X



トップページ議員・選挙
1002コメント277KB
第26回参院議員選挙総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:25.49ID:oitm589b0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

第26回参院議員選挙総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645892855/
※前スレ
第26回参院議員選挙総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1646495632/
0002無党派さん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:39.77ID:oitm589b0
とりあえずスレ立てました
0004無党派さん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:42.88
鎌倉が立てたスレとか埋めるしかないやん
0005無党派さん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:36:27.24
>>3
そういうのは世論調査スレではる叩きして規制されてるゴミ相手にやってな
0007無党派さん (アウアウエー Sa6a-2ubj)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:01.53ID:asTjFgQsa
フランス大統領選 マクロン氏が再選確実 決選で極右・ルペン氏破る
https://news.yahoo.co.jp/articles/435f24abce946b82ab63655a64e54ae894b291ba

さっそくQアノンが「不正選挙ガー」と躍動中(笑)


https://i.imgur.com/N46bgr6.jpg
https://i.imgur.com/jXz45m6.jpg
https://i.imgur.com/1diCCTA.jpg
https://i.imgur.com/elxEwHO.jpg
https://i.imgur.com/5DM2czY.jpg
https://i.imgur.com/QCij4yZ.jpg
0013無党派さん (スッップ Sd70-fvB6)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:42.61ID:5i5mRhYLd
知床の遊覧船沈没
海流の関係でロシア側海域も捜索するらしい
あの辺は東樺太海流と宗谷海流のぶつかる場所だからある意味海の難所
地理でリマン海流は扱っても台湾海流や東樺太海流や東鮮海流や黄海海流を扱わないのはおかしい
対馬海流は黒潮分流と台湾海流があわさり、東シナ海を北上し対馬沖で日本海方面と黄海方面と朝鮮半島東岸方面に分かれる、さらに津軽海峡や宗谷海峡方面を分流して樺太西岸まで到達
0014無党派さん (ベーイモ MMc2-BWUr)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:54:25.84ID:DRRApbujM
#ワクチンマスクを選挙争点にせよ !
#参院選2022 #ワクチンマスク選挙
#ワクチンマスク中止政党に投票しよう!
#ワクチン中止 #マスク中止

#ワクチン5回目接種要請
https://nico.ms/sm40321390

厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会
4.13現在ワクチン接種後死亡者数累計1,667人

#自民党ワクチン利権
nico.ms/sm40049735
0016無党派さん (オッペケ Src1-sIxL)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:13:45.54ID:AbiRZVzKr
それにしても、異次元緩和しっ放しに、景気対策で多額の国債発行とか、現実逃避で経済が弱くなるばかりでないか?
産業構造なり働き方改革で生産性効率を上げるとかの発想は、与党に無いのか?
てか、それを言ったら、野党も正社員の保護ばかりで非正規を蔑ろにしてるから駄目だけどさ

どっかの大学の教授でも良いから、日本社会の構造を変える理論とか展開して欲しいわ

老衰して死んでいくかの日本社会だから
0017無党派さん (ワッチョイW ee23-Dj+u)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:04.02ID:7BbG5ezr0
玉木国民が自民とくっついたことで益々解雇規制が難しくなるな。
時間はかかるが、維新を伸ばして国民の議席を削るしかないんじゃね?
0020無党派さん (ワッチョイW 8729-fvB6)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:58:02.42ID:NkIgKCtO0
>>19
ロシアが第三次世界大戦と言い出しているしモルドバでも騒ぎを起こそうとしている
ロシアはロシアに反対している国をナチと言い出して介入するつもりみたいだ
今度の戦争はロシアと他の国というパターンかもしれない
0022無党派さん (オッペケ Sr88-sIxL)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:42:00.44ID:xmKhakPbr
オランダ政府 ウクライナに自軍の超重量級自走砲を供与済みと公表
乗りものニュース編集部

エクスカリバー誘導砲弾撃てる
0024無党派さん (オッペケ Sr88-sIxL)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:34.31ID:xmKhakPbr
言葉の刃、「一線」越えた ネット中傷被害を警察に届け出た胸中
4/28(木) 11:33

愛知県内の男、てのが多すぎ
0026無党派さん (スップ Sd02-fvB6)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:42:06.59ID:Nk4FHnJXd
維新は中条きよし、青島健太、松野明美を立てるのか
自民や立民の有名人擁立を批判しているのにブーメランになる
あと候補を見ると自民や立民から出られない人ばかり
廃品回収党になっている
0035無党派さん (ワッチョイW a729-dnTS)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:47:07.03ID:bT0aRRgz0
ゼロコロナよりウィズコロナに舵をとるべき
ウィズコロナと円安是正と消費税軽減を訴える政党が伸びると思う
鼻づまり持ちにマスクはつらい
0036バカボンパパ (テテンテンテン MM7f-MV4j)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:56:55.99ID:Pa6/JC3iM
>>1
スレ建てありがたいねえ
ゼレンスキーに変わって礼を言うよ
0037無党派さん (ワッチョイW bf23-ZkWf)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:22:58.28ID:mIa+Emxm0
11月にはロシアの戦死者5万人になってるな。
プーチン体制、持つかね?
外遊なんかしたら即クーデターちゃう?
0042無党派さん (ワッチョイW bf23-ZkWf)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:41.34ID:mIa+Emxm0
中村先生は「今のプーチンは三代目」と言ってたけどね(笑。

プーチンは東ドイツ駐在が長かったのでドイツがペラペラ。
メルケルがある時期からプーチンに会わなくなったのは彼の話すドイツ語に違和感を感じて影武者と見破ったから…だとか。
0047無党派さん (スプッッ Sd7f-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:53:09.21ID:6S6KvHygd
今度の参院選は自民の分が維新に移動しただけの結果になるような気がする

立憲共産、れいわは負けるだろう
0049無党派さん (ワッチョイW a729-dnTS)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:17:18.14ID:2YbQjnQA0
>>48
ショスタコーヴィチのバビヤールに使われた詩にはソ連時代もユダヤ差別があったらしい
フルシチョフが激怒して詩を書き換えるように言った
ショスタコーヴィチの交響曲はスターリンやフルシチョフを怒らせる事案が多い
4番や8番や9番でも物議をかもしていた
まあ4番や8番はハ短調交響曲という調のせいかもしれない
ハ短調交響曲はどの作曲家も苦労しているらしく修正や初演後に撤回する例が多い
0050無党派さん (ワッチョイW a729-dnTS)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:03:55.17ID:2YbQjnQA0
>>42
本物はあの世に逝っているのか
そういえばプーチンはKGBのドレスデン支部にいたしメルケルも若い頃はライプツィヒにいたからザクセン訛りのドイツ語で通じ合うことができたのか
ドイツ語もバイエルンやオーストリア、ハノーバーやバンクーバーやフランクフルトなど西ドイツ地域、ザクセン、ベルリンと微妙に違いがある
あと学生時代のドイツ語の教授はドイツ語が通じるスロベニアからスカンジナビア半島やフィンランド、バルト三国まで大ドイツ語圏と言っていた
第二帝国やヒトラー、さらには拡大したEUはドイツがヨーロッパを支配するというドイツ人の願望かもしれない
他の国の人がEUを第四帝国というのも分かる
これはこれでプーチンのことを笑えない
0053無党派さん (ワッチョイ 7f33-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:26:34.65ID:YSiRZEem0
>>52

規制されても浪人を買い増しすれば書き込めるんじゃなかったかな?
0056無党派さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:44:14.10
>>53
一回マークされたら次々と浪人焼かれるだけ
先月はアニ豚と糞平が浪人を二回焼かれてる
5ちゃんに永遠に寄付するだけになる
0062バカボンパパ (テテンテンテン MM8f-MV4j)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:13.27ID:q1+uTw2jM
いや、ワシはロシア旅行したいんで
0063バカボンパパ (テテンテンテン MM8f-MV4j)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:34.45ID:q1+uTw2jM
たぶん今回はロシアBRICS の勝ちだよ
0066バカボンパパ (テテンテンテン MM8f-MV4j)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:17.28ID:q1+uTw2jM
しかし、知床社長をなぜ逮捕しないのか
なんか闇が深いのかね
0067バカボンパパ (テテンテンテン MM8f-MV4j)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:09.30ID:q1+uTw2jM
ワシ個人的には、イーロンは近年最高の、ゲイツ以上の天才経済人だと思うわ
0070無党派さん (コードモW a729-dnTS)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:50:30.10ID:RgiB6Tye00505
>>65
トランプはツイッターを凍結されていたから歓迎しているのだろう
ツイッターはすぐ凍結するから使いにくいらしい 
そういえばブル魔も凍結されていた
0071無党派さん (コードモW e79d-CfPA)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:22:04.11ID:BjmqYIGe00505
チダイスキー守山ヨシシゲ、ビビって発狂

404 名無しさん@3周年 2022/05/05(木) 13:21:15.54 ID:zN2mOxZm
分かったよ
トルクレンチもってくけどいいか?


wwww

408 名無しさん@3周年 2022/05/05(木) 13:23:13.21 ID:zN2mOxZm
トルクレンチで翼の後頭部をコツンとしちゃうけどいいか?
泣くなよ翼ァ!!

wwww

411 名無しさん@3周年 2022/05/05(木) 13:24:34.62 ID:zN2mOxZm
(怯えた翼の目を見て考え直した俺氏。ここで強く抱き締める)


wwww
0076無党派さん (ワッチョイ 7f33-s3GR)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:20:32.14ID:Ra8/qKFM0
スレ主の なまら はどこ行った? 
0079無党派さん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:13:46.54
795 無党派さん (オイコラミネオ MMbb-0LsR) sage 2022/05/01(日) 08:28:03.44 ID:r3Pa/xYEM
>>794
現実逃避ばかりの徳田
0083無党派さん (ワッチョイW a729-dnTS)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:51.47ID:0xy4QrlC0
比例東海で当選した維新の女性議員が参議院選挙に出たときの公報に経歴に詐称疑惑が出てきた
愛知県選出と維新という不祥事のデパートのコラボ
愛知県はこの30年に議員経験者9人が立件され、1人は秘書の不祥事で議員辞職
他にも疑惑を持たれた議員も多数
自民党から旧民社系、旧社会系まで全ての党で疑惑がでている
しかも維新内部でも経歴に疑問が出て維新本部に候補にふさわしいか上申したら本部から疑惑はないとのことで公認されている
減税内部でも刑事告発を検討している最中に他人に刑事告発されている
0084バカボンパパ (テテンテンテン MM8f-MV4j)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:52.97ID:hHNJhDjjM
わだ が何したのか、さっぱり分からないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況