X



トップページ議員・選挙
1002コメント358KB
参政党 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851無党派さん (スッププ Sdea-yqgt)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:17:26.85ID:pTbssXPhd
他の泡沫政党だけではなく既成政党まで焦ってるのがよく分かるな。
参政党はそれだけ無視出来ない勢力になってきたという事。
0852無党派さん (アウアウエーT Sab2-c8Ai)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:56.17ID:bN2DGqV1a
いいよ逃げたで事実だから
0853無党派さん (ササクッテロ Sped-KFDT)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:59:22.21ID:dJj4lgjAp
今参政党を認識してる層は逃げたと思って投票止めはしない
支持者は逃げたと思わないか、思っても支持止めない
公示前だしテレビでもやってないので興味無い大半も特に悪いイメージにもならない
そもそも黒川は人相が悪いし喋り方も気持ち悪いのでコアな層以外支持されないし、主張もぶっ飛び過ぎで忖度しないので今投票先悩んでる人が積極的に選択はしない
0854無党派さん (ワッチョイW 5d04-JrRZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:26:56.85ID:DDH25N9/0
仮にワクチンビジネスに手を出さないで利益を出し続けてるなら
それを公開した方が世の中のためになると思う
いちいち立候補とかしないでも世の中の役に立つよね

でも、ワクチンでボロ儲け
それを隠して反ワク運動

そんな悪魔のような人が世の中にいるわけないと信じたい
0855無党派さん (ワッチョイW 86e7-GT0R)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:41:23.75ID:igzRhLUB0
チャンネル桜討論始まっている
0857無党派さん (ワッチョイW cae3-HOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:52:14.51ID:qhmoe42f0
思いっきり持ち上げて、期待を最高潮て、選挙後、スキャンダルなどで
党を完膚なきまで叩き潰して、日本人の牙を完全にへし折る計画かもしれない。

そうだとすると今は持ち上げているフェーズになる。
0858無党派さん (ワッチョイW a932-R4cc)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:58:44.76ID:uhMO47sc0
そりゃあもう既に自民党立民共産朝鮮関連中共各団体からの工作員入り込んでるだろう。当然立候補のうちにもいるだろう。これまでもこれからもそういうものだ。
0859無党派さん (ワッチョイW 4a6a-LAN5)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:53.92ID:Nyk2ztNN0
どんな党なのかと思って桜みたのにいないやん
0860無党派さん (ワッチョイW 259d-NZZY)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:52:58.86ID:929IWzzj0
立花孝志に動画で酷評されてる三政党www
0861無党派さん (ワッチョイW 4a2d-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:16:26.76ID:QuXYZyFb0
信者もアンチも他の政党支持者も、あの場でこのメンツで討論するのが楽しみにしてたろうに
あの程度の誹謗中傷ごときで
辞退する意味が本当にわからない
0862無党派さん (ワッチョイW 259d-NZZY)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:00.57ID:929IWzzj0
討論から逃げるということはやましい事があるんだよ
・統一教会がバックにいる
・自民タカ派の別部隊
このへんの疑惑が事実なのかもな
0863無党派さん (ワッチョイ c633-TkOU)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:22.16ID:uxsY+aVO0
・統一教会がバックにいる
・自民タカ派の別部隊
は本人は明確に否定した

そう言ってもそれは嘘だという黒川やお前の様な人と話すのは時間の無駄
0864無党派さん (アウアウウー Sa11-4pdk)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:04.98ID:ssXzlAVIa
N国黒川さんの言ってる質問はそこまで酷くないぞ この程度で発狂して討論会から逃亡してて大丈夫か? 国政政党でやっていけるのか?
まあ無理だなw
0866無党派さん (ワッチョイW 259d-NZZY)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:39.92ID:929IWzzj0
>>863
じゃあ吉野がワクチン推進派というのは本当?
あと神谷はイスラエルシンパなの?
いろいろ凄いね
0870無党派さん (ワッチョイW 259d-NZZY)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:12:05.45ID:929IWzzj0
少なくても吉野が統一教会の公式チャンネルに出演したのは事実とのこと
これは大変なことになってきたなー
0871無党派さん (アウアウウー Sa11-4pdk)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:08.66ID:ssXzlAVIa
>>869
1議席とっても質問なんかできないで
質問できるのは8議席以上とか必要
れいわが質問できるのは立憲から時間貰ってるからだから
0872無党派さん (ワッチョイ 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:37:47.65ID:4dFBfRnD0
参政党は自民・西田から時間貰うんだろ。
自民党内だと言いづらい事を参政党に言わせる。

れいわは国会デモ行進にしかならないが、
参政党は与党に影響を与えられるかもしれない。
0874無党派さん (アウアウウー Sa11-ui0Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:29:46.28ID:urc428Fia
>>826
消去法で参政党w
たかおかしいことはおかしいと言う
0875無党派さん (アウアウエーT Sab2-c8Ai)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:29:49.51ID:bN2DGqV1a
7/10楽しみやな
0876無党派さん (ワッチョイ 4af0-xgcR)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:34:09.25ID:kyDkOre60
>>872
あとは有志の会や須藤元気次第で色々変わってくるね
0877無党派さん (ワッチョイ 6d9d-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:44:02.26ID:4Mj5bzVy0
れいわだって最初の参院選ではたった二議席
泡沫とか馬鹿にしてる奴多かったが衆院選で三議席積み増して今じゃ五議席

N党が出来てから日曜のNHK討論に出れる基準が(N党排除の為に)変わって
「議員数が5人以上いること」になってる

N党社民れいわは出れなくなったが
れいわは五議席獲得後は毎週出演で来てNHK使って存在感アピールできてる
(N党・社民はネットみない年寄世代にはいない事と同じ存在感ゼロ)

参政党も最初から五議席なんて狙ってないよ
N党みたいに全国で2%かれいわみたいに二議席取れれば政党になれるので勝利
選挙の前では党首討論とかに呼ばれるようになるし一気に知名度アップして
れいわみたいに次期の国政選挙で議席増やすんだよ
0878無党派さん (ワッチョイ 6d9d-Rebr)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:46:50.57ID:4Mj5bzVy0
後無所属のままの元民主党議員とか立憲が嫌で離党した人の合流もありえる
選挙区事情で公認されなくなった自民の元議員とかも候補者になる可能性高い
十人位にまでなれば次世代の党みたいに自民と連立組んで政策取り入れさせられる
0880無党派さん (ワッチョイW 259d-HPos)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:11:05.70ID:ln+lslKZ0
日本の政治で参政党以外は信用できない。だから参政党に取り敢えず任せる。駄目なら駄目で選挙には行かない。これだけなんだよ。
参政党が演説で言っている事は俺の思考とほぼ同じだから。
0882無党派さん (スップ Sdca-S6o+)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:22:29.99ID:JwJQfM2bd
比例は武田で決まり。
選挙区も参政党立っているけどどうせ当選しないから政党交付金受け取っていない共産党にでも入れるか。
0883無党派さん (ワッチョイW d9e3-IJ12)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:22:38.01ID:A5l8XXMo0
参政党叩いて日本が良くなってくれるならどんだけ楽か。
普段マスゴミの切り取り歪曲報道を批判してるのに、自分でフル動画観に行ったりもせず、よく調べもしないで切り取りネガキャンに簡単に乗っかれる事にも気がついて無さそう。
0886無党派さん (ワッチョイ c633-TkOU)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:42:59.53ID:uxsY+aVO0
参政党アンチ多いね

参政党の党員が1日1000人以上増えてるそうだが
アンチはなぜ党員がこんだけ増えてるのか
説明してからアンチ活動しないと説得力はない
0888無党派さん (アウアウエーT Sab2-c8Ai)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:04.67ID:bN2DGqV1a
アンチが増えることは良いことだよ
0890無党派さん (ワッチョイW d9e3-IJ12)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:14.78ID:A5l8XXMo0
>>884
そうやって人を小馬鹿にして何か政治や行政が改善されると思いますか?仮に頭が悪い人がいてそういう人を切り捨てて政治をしていくことで日本の経済や或いは文化が良くなっていくと思いますか?
0891無党派さん (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:56.67ID:isTw5UAIM
>>890
小馬鹿になんてしてないよ?事実を書いただけじゃん
国を良くしたいって本気で思ってんならこんなしょーもないカルト集団に騙されない程度のリテラシーなり正常な知能なりを身につけろよ
0892無党派さん (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:16.86ID:OoMSqOlJa
>>872
参政党は経済政策が緊縮マインドだから自民党には何の影響もないんだがな
0894無党派さん (スッププ Sdea-yqgt)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:40.78ID:tJo0MDcod
>>856
こんな長いポエム誰も読まねーよハゲ!
0895無党派さん (ワッチョイW 259d-KOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:01:10.98ID:9KymZVaC0
アンチの数だけ夢があるあ
0896無党派さん (アウアウエーT Sab2-c8Ai)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:01:52.63ID:bN2DGqV1a
アンチは人気のバロメーター
0897無党派さん (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:04:28.12ID:isTw5UAIM
>>893
「だから」?今初めて言われたけど日本語大丈夫?
で、どこを支持すべきか人に聞くなんていうのは>>891に書かれている話と真逆の方針なんだけど…日本語読めないの?
君はまず日本語の読み書きができるようになろうね
0898無党派さん (スッププ Sdea-yqgt)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:10:05.77ID:tJo0MDcod
このスレ黒川本人がいそうだなw
0899無党派さん (ワッチョイW d9e3-IJ12)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:19:23.98ID:A5l8XXMo0
>>891
どうしてそんな攻撃的になっているんですか?客観的に見て興奮して棘のある言葉ばかりになっているようなので、少し冷静になってから書き込んだ方がいいですよ。
建設的な議論が出来ないとどこへ行っても損をするし周りも離れていくと思いませんか?
0900無党派さん (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:34:49.72ID:vhd2xanJM
>>899
建設的な議論なんてのたまう前に、人並みのリテラシー身につけろってば
既に書いた話で返信が完結するようなしょうもないレスしてくるなよめんどくさい
0901無党派さん (アウアウウー Sa11-ui0Z)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:14.85ID:urc428Fia
>>898
つばっさの党ですっありっがとおっ ブリッ
0907無党派さん (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:31:54.98ID:YVbh9cekM
はあ、また日本語の読み書きできないキチガイにレスするなんていう無駄なことしちゃった
そのレベルのキチガイに掲示板来れる端末与えるなよな。知的障害にしろ精神疾患にしろろくなことにならないのは目に見えてるだろうに
0909無党派さん (ワッチョイW d9e3-IJ12)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:38:54.11ID:A5l8XXMo0
>>907
レスされて面倒であればスルーしてみてはいかがですか?
障がい者差別の発言は控えた方がよろしいかと。


個人的には 減税 積極財政 男系維持 9条改正 国防費拡大 反グローバリズム 米国とイコールパートナーシップ そのための国防軍 中国経済とのデカップリング インドと連携 移民反対 五浦沖海底油田開発 反再生可能エネルギー 高効率火力発電 小型核原子炉と核融合炉 保護貿易 外資規制 スパック禁止 放送法改正 財政法改正 財務省設置法改正 PB黒字化破棄 自虐史観の是正 国内農業保護 この辺りをもっと進めてほしいと思っています。
0910無党派さん (テテンテンテン MMde-Cd+T)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:39:58.33ID:YVbh9cekM
>>908
ワッチョイがどうだろうと、都合の悪いレスに逃げただの工作員だの差別だのと事実に全くそぐわないレッテル貼りで対抗しようとしてる時点でアホだろ
「何の反論もできませんし幼稚なのでスルーもできません」って宣言してるのと一緒だよな
0913無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:58.80ID:X901UhvL0
松田プランは疑問や反論に答えることで実体が浮き彫りになることを期待してたけど
誰が、どう言う奴が言ってるから駄目とかはよくないけど、議論から逃げる奴は駄目だ
0915無党派さん (ワッチョイW 259d-IeUu)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:51:24.60ID:VrJmCK220
>>864
今回の件で底が知れちまったな
多くの人が違和感感じ始めただろうよ
0916無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:56:39.59ID:X901UhvL0
永久ブロックはできないけど短期的にミュートできるのがいいところ
ミュートされた人もIDを変えれば解除されるのでそこも良い
0917無党派さん (スップ Sdca-S6o+)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:59.79ID:8MDpoWEqd
参政党は信者ばかり集めている街宣のときだけは威勢よくしゃべるが、アウェイでの討論会は言い訳つけて逃げる。失望した。

そんな弱虫どもに政治なんてできるの?
0919無党派さん (ワッチョイW c189-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:25:04.05ID:WeeCriOQ0
「逃げる」は卑怯者がやることです。
やましいことがあるから逃げるのではないかと勘ぐってしまいます。
0921無党派さん (ササクッテロラ Sped-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:07:44.62ID:hr3Wmi+Wp
参政党は党の在り方も問うている。
政党が決めた事を従わせる上から目線の党なのか、国民の代弁者となって政治に反映させる事に尽力する国民の下僕となる党なのか。
名前の通り皆に参加を促す党であり、勝手に結党したメンバーで作った政策に従わせる党では無い。
そもそも選挙は党の政策を選ぶものでなく、代弁者に相応しい「人」を選ぶ言わば会社の面接の様なものであり、その時点で主張する具体的な政策は現時点での意見に過ぎない、その様な事はチャンネル桜の討論会に出ていた、くにもりの安藤氏も言っていた。
今回のチャンネル桜の討論会、はっきり言ってくにもりとNHKの主張に差は見い出せなかった。
核保有に関しても両党共に「まずは議論する」は答えじゃない。
そんなの当たり前であって、議論にあたって保有する側で議論に臨むのか保有しない側で議論に臨むのかだろ?
選挙前で消費税廃止だの積極財政だの具体的な松田学プランの内容などどうでも良い。その人の熱意を汲み取り、判断基準にすればいい、どうせ頭の良い人の考えなど理解不能なんだから。
0924無党派さん (ササクッテロラ Sped-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:00:21.90ID:qtwUvVcSp
>>923
この武田先生の話を聞いて戦争推進と捉える方がおかしい

じゃあ、ある日突然どこかの国が武力侵攻してきてもいきなり白旗あげて黙って殺されろというのか?
普通に考えて反射的に自分なり家族を守る為に抵抗し戦うんじゃないのか?
誰が自衛の為に戦ってくれると言うのだ?自衛隊か?アメリカ軍か?戦う気も無い者をわざわざ命をかけて救うものか

こちらからわざわざ侵略を仕掛けるのに国民に戦えと言うなら答えはNO、自衛の為ならYESに決まってる、自衛隊だって国民なんだぞ
0925無党派さん (ササクッテロラ Sped-KFDT)
垢版 |
2022/06/08(水) 04:37:21.26ID:fi2lIfrMp
頭の良い人がめちゃくちゃ噛み砕いて松田学プランを説明してこれ
https://youtu.be/EXVi79Hdeoc
もちろん貨幣観そのものが間違ってるのは承知の上、だって現状全世界の貨幣観が間違った仕組みで動いてしまっているのだから
MMTは理論であり、理論上それは正しいのだろう
しかし、現状理論上おかしい従来の主流派経済学で世の中回してしまってるんだからそれを正すのは一筋縄じゃない
財政出動したところで一部の既得権益に回るだけで国民の生活など良くなるどころか海外に流れて国益を失う結果になるかも知れない

ワクチンに関しても接種することが間違いだったのは学問的に証明されつつあるけど現実国民の8割が接種済であり、もはや選挙でワクチンの害を論点にしても仕方ないし、責任追及も生産的では無い
0927無党派さん (アウアウウー Sa11-ui0Z)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:01:24.10ID:GFGcOqsLa
>>925
あんたの書き込み、どっからどこまでが松田の意見なの?
松田と一緒でわかりにくいな
0928無党派さん (アウアウウー Sa11-ui0Z)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:04:13.48ID:GFGcOqsLa
>>922
逃げてるだけじゃんw
次元が違うなら人間界で政治やる必要ねえじゃんw
0929無党派さん (アウアウウー Sa11-ui0Z)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:07:31.67ID:GFGcOqsLa
>>917
そういう泡沫政治団体のゲイの党首いたなw
高田っていうカッパハゲのメガネデブで
0930無党派さん (ワッチョイW 4a6a-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:12:40.05ID:8f/0jOxt0
参政党の党員?になってた積極財政の人が党員辞めてたからな〜まぁそう言う事なんやろ
0931無党派さん (ワッチョイ 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:06.54ID:WgpadLXv0
>>925
松田プランの分かりづらさは、デジタル技術を通貨配布に使おうっていう所だが、
それはあくまでもガワであって、骨格は、政府通貨を発行して国債をゼロにする事であり、
それが真の目的。

ただ、現行の通貨発行の仕組みでは、国債はゼロにする必要はない。
単に、借金をする体裁で通貨発行しているというというだけで、別に悪でもなんでもない。

国債発行=政府の借金を悪いものとしてとらえるのは、財政法という
GHQによって定められた足かせがあるから。
そしてそれを必死こいて堅守しているのが財務省。

だから、松田プランの骨格であり目的である、国債の返済は全く意味がなく、
松田のメンタリティは財務官僚から全く抜け出せてないって事。
0932無党派さん (ワッチョイW 4a2d-PcMh)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:54:23.80ID:qzBnSeV+0
>>926
格上というより、今一番勢いがある政党だから良くも悪くも図に乗っているんだろうね
さすがにドタキャンというのはやりすぎだったと思うが
0933無党派さん (アウアウウー Sa11-PXk2)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:57:26.45ID:GFGcOqsLa
松田は最晩年の頭がおかしくなった石原慎太郎を その時点で信奉してたからw
まずセンスがない、頭が悪い。馬渕睦夫の言うこと真に受けてロシア擁護w
なんかのデジタル通過の広告塔にもなってたんだろ。ダメダメだろ
0935無党派さん (ワッチョイ 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 06:58:51.65ID:WgpadLXv0
国債の返済→意味なし って事は松田自身もよくわかってて、
それをごまかすために、MMTなんかデタラメだとか、国債は必ず破綻するとか言うわけ。

まさに財務官僚の発想だわ。
0936無党派さん (スププ Sdea-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:20.38ID:xg8W17IBd
N信者に正論言われてて草
さすがにドタキャンはやりすぎだし擁護できないわ

選挙前に敵前逃亡した参政党はサーセン党!チャンネル桜を出演辞退した本当の理由は? https://youtu.be/BXYuq0R62fc
0937無党派さん (ワッチョイ 79b0-cb3w)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:34:18.73ID:dvexTNzX0
武田先生は議員になっても田嶋陽子みたいに
「思っていた世界と違う」とか言ってすぐに辞めそう
0939無党派さん (ワッチョイW caf0-8b97)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:29:54.39ID:7i68WGZW0
>>928
公開質問状がどういうものか確認した?
日本をどうしたら良くできるか国民のために何ができるかを限られた時間内で討論できると思う?
公開質問状には別途回答してるし何がご不満?
0940無党派さん (ワッチョイW 3596-RKHZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:02.61ID:cRLju9y80
キャラバンでは50〜70歳の主婦っぽい人が多くて神谷さんをジャニーズのメンバーを見る感じの眼差しで見てた。
実際がっしりした体つきでカッコ良いしね。
吉野のうちわを買ってる人もいたけど笑
トップは実質党首の神谷さんじゃ無いかな?
0941無党派さん (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:01.55ID:17IvJM3Ua
>>924
戦争、紛争というものはある日突然始まるわけじゃないよ
そこまでに至る政治的過程がある

戦争=外交の失敗
0942無党派さん (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:41:37.82ID:17IvJM3Ua
ウクライナの地下鉄かシェルターに避難して身を潜めて泣いている女児をニュースで見た、
我が家を爆撃され途方に暮れているウクライナ人をニュースで見た、
我が子を爆撃で亡くし泣き崩れる母親ウクライナ人をニュースで見た、
ウクライナ兵の夫をロシア軍に殺され泣き崩れるウクライナ人妻をニュースでみた、
ウクライナ首都キエフに残る家族を心配して泣いている在日ウクライナ人女性をニュースで見た、
ロシア国内で反戦デモを決行しロシア警察に拘束されるロシア人たちをニュースで見た
日本でも在日ロシア人、ウクライナ人が「戦争反対」のデモを開催している

日本の自称保守()は中韓北露に憧れているみたいだが

ウクライナとロシアの一般民間人、彼ら彼女らが今最も求めているのは武力や核兵器なんかじゃなかったよ

「Do you kill me?」
こんな世界情勢の今だから改めて再放送して欲しいドラマがある
https://youtu.be/xhF1-hCdgl0
0943無党派さん (ワッチョイW c1b8-JrRZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:07.01ID:ntWN1nK60
今回の失態をきっかけにして
サーセン党が流行ってしまったらどうするんだよ
ドタキャンしてサーセンとか阿呆すぎる
0944無党派さん (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:17.81ID:17IvJM3Ua
【ジジババとおっさんは最前線で闘わない】

「戦争は爺さんが決めて、おっさんが命令して、若者が死ぬ。」
By:大橋巨泉
(1934~2016年、日本のマルチタレント、テレビ番組司会者、ラジオパーソナリティ、放送作家、エッセイスト、競馬評論家、音楽評論家、時事評論家、馬主、元参議院議員、芸能プロモーター、実業家)
0947無党派さん (アウアウウー Sa11-HPos)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:03:38.14ID:SoISLd9ta
>>945
お前は頭が悪すぎ。経済制裁されたら戦争をせざるを得なくなるのは歴史が証明してるだろ?その選択をするのが白人様だから日本は戦争をするしないの選択ができないの。
0949無党派さん (アウアウウー Sa11-HPos)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:54.44ID:SoISLd9ta
>>948
それを決めるのは白人様だから、そこと対等に議論出来るように考えてるんだよ。お前は、俺ならやらないとかいう返信して恥ずかしくならない?
お前みたいな馬鹿が決めれる訳がないのにw
0951無党派さん (アウアウウー Sa11-NZZY)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:18.75ID:Q/Sqevwna
統一教会が後ろ盾の賛成党w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況