X



トップページ議員・選挙
1002コメント350KB
れいわ新選組188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW c1e3-fa9/)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:56.11ID:To7vmzYg0
キム・テヨン氏は日本国籍を有する日本人です(´・ω・`)


私は日本国籍の在日コリアンです。つまり韓国・朝鮮にルーツを持つ「コリア系日本人」ということです。私は20 年あまり、大学で「多文化共生」や「ダイバーシティ(多様性の尊重)」ということをテーマに仕事をしてきました。私は今では「キムテヨン(金泰泳)」を名乗っていますが、18歳までは「在日」ということを隠して生きてきました。そのことをいえば「差別」をうけたからです。現代社会では、こうしたことは在日コリアンに限ったことではなくなっています。1980年代後半以降に日本に来た、いわゆるニューカマーの外国人の人たちも同じような経験をしています。

https://reiwa-shinsengumi.com/kimtaeyoung20220412/
0003無党派さん (テテンテンテン MMde-C6Ms)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:02:39.59ID:mR8SRj0fM
れいわ的にはこの円安インフレ対策どうすればいいという考えなの?
個人的には緊縮反緊縮以前に既に日本は詰んでるとしか思えないんだけど
海外は金利上げてインフレ抑制に動いてるけど日本はそういうわけにいかないよな
山本太郎的にはやっぱりインフレを抑制する方向じゃなく国債発行しまくってばら撒くなり最低賃金上げて無理やり庶民の生活をインフレに追いつかせようって感じかな
でもそうなるとさらに円安もインフレも進んで金利も益々上げられなくなりドツボにハマっていく気もするんだよな…
正直マジで日本の経済詰んでない?
0005無党派さん (ワッチョイ c133-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:29:12.92ID:DMaZtkPJ0
田島氏は保守らしいから参政党に行くとよいと思うね。
0006無党派さん (スッップ Sdea-NoO5)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:07:44.39ID:eCGghTDFd
選挙ドットコムでは完全スルーのれいわ新撰組
0007無党派さん (ワッチョイ c133-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:18:05.71ID:DMaZtkPJ0
>>6

参政党もスルーされていた。
0008無党派さん (ワッチョイW c1e3-ZEdj)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:20:24.75ID:ndGus4fK0
>>5
ぷらら解散厨は雑談したがる貧困老人だから総合スレに行くとよいと思うね。
0009無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:32:08.90ID:LXymuL+zd
【ジジババとおっさんは最前線で闘わない】

「戦争は爺さんが決めて、おっさんが命令して、若者が死ぬ。」
By:大橋巨泉
(1934~2016年、日本のマルチタレント、テレビ番組司会者、ラジオパーソナリティ、放送作家、エッセイスト、競馬評論家、音楽評論家、時事評論家、馬主、元参議院議員、芸能プロモーター、実業家)
0010無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:37:05.16ID:LXymuL+zd
【真保守本流】
この人、れいわから立候補したらいいのになぁ

「米国の正義を疑え!!」沖縄基地問題に取り組む「ガチウヨ」女性に密着
2019/9/21
https://mainichi.jp/articles/20190920/k00/00m/040/152000c
2019/12/17 ドキュメンタリー
私は日本を誇りに思いたい 右翼女性活動家はなぜ沖縄へ通うのか
https://creators.yahoo.co.jp/nittayoshitaka/0200047390
0011無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:54:59.99ID:LXymuL+zd
「決起しまくり大会」よりシンプルに「れいわ祭!」の方が万人受けすると思う
0012無党派さん (テテンテンテン MMde-kj30)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:05:40.50ID:sI+kJ5vrM
田島つよし
@t_tajima_reiwa
右翼左翼じゃなく、上翼と下翼、こんな所に来ている人は、みんは下翼でしょって言われて、素直にそうだ、そうだってならないと思った。自らが劇団員を下翼と揶揄するのは構わないけど、一緒にして欲しくないと思う人達もいると思う。そもそも自分を下翼と思っている人が少ないんですから。
0013無党派さん (スッップ Sdea-g6Dq)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:07:52.11ID:qDnaQK6Yd
>>12
楽天乞食回線で一日中荒らしてるリッカルマンがこれコピペするのは泣けてくるな
0015無党派さん (ワッチョイ 6d9d-tFO0)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:23:14.96ID:yiQhpQi+0
田島つよしは比較的まともだったのに、みゆかに解任されたんだろ。
極左じゃないからって理由で。
0018無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:50:19.51ID:FLWfh5xMp
ゆみ💫埼玉選挙区「西みゆか」応援#れいわ新選組若者勝手連
⁦‪@mayumi_rewaka‬⁩

かもめんは全国勝手連だろ。いまは兵庫県にいるし。ほんとこいつデマしか言わんな。

ttps://twitter.com/mayumi_rewaka/status/1533683813397635073?s=21&t=nNQiM1GjXJStrJwocarE_g

ゴミが内ゲバしてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:51:12.99ID:FLWfh5xMp
何勝手連だろうがどーでもいい
こいつられいわ新選組勝手連って事に相当なアイデンティティ持ってんだろうな
0021無党派さん (スッププ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:51.82ID:Q7gwYjzpd
れいわは水道橋 立憲はタレント候補ゼロ

維新がいかにましかよく分かってしまった…
0022無党派さん (ワッチョイW 6d9d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:54:41.24ID:o0kTKevT0
今回は維新は立憲の問題児狩りに逆利用する存在
岸田政権下だからこそ可能な技でもある
0023無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:18.18ID:p7k9Xkjhp
また野田豚連呼のお灸れいわカルトのリッケンガーが始まった
それしかできない
0024無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:51.96ID:p7k9Xkjhp
リッケンもれいわ新選組もどっちもゴミなんだよ
リッケンがダメだかられいわはいいって事にはならない
0025無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:36.00ID:c73ff9y5a
でもかもめんが全国まわるのって実際には効果あるんかな?
それよりポスター貼りまくったりれいわ候補者の手伝いした方がいい気がするけどな どうなんだろう?
0026無党派さん (スッップ Sdea-ZEdj)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:02:42.17ID:qDnaQK6Yd
>>22
お灸くんは蓮舫落選連呼してればよろしいw
0027無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:13:37.28ID:2K3diH/Ap
劇団で例えたらわかりやすいだろ?
れいわ新選組 は天皇に手紙手渡しし福島の食品はベクれてると福島ヘイトした迷惑系YouTube劇団
0028無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:48.58ID:nSC9vLigp
天皇に手紙手渡しし福島の食品はベクれてると風評被害ばらまいた れいわ新選組 の山本太郎 の乗った飛行機が墜落しました 助かったのは誰でしょう?「日本国民」
水道橋博士 「ギャハハうまい」
これがスタンダップコメディ
0029無党派さん (ワッチョイ 8632-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:50:57.74ID:jMapf6oi0
>>15
だったら仕方ないねw
0031無党派さん (スッップ Sdea-ZEdj)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:56.65ID:Y5VLx/gid
>>30
リッカルマンは大石あきこと一緒にれいわと心中しよう(提案)
維新だけじゃなく野田、枝野、蓮舫、石垣のりこも攻撃するように陳情すればなおよし
0032無党派さん (アウアウウー Sa11-geCd)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:10:28.14ID:Smzod9Cka
>>10
れい新は左翼だからそれは無理
0033無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:28.52ID:JAiBg/I5p
れいわ新選組のバックにいる肉球新党の左翼市民団体って
立憲ガーリッカルがーってよく言うけど
リッケンがダメだかられいわはいいって事にはならない
立憲もれいわ新選組もどちらもダメだと思う
0034無党派さん (アウアウウー Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:34:47.43ID:op7C0PJCa
>>16
だから大卒で賢いこのスレの支持者にも意見聞いてみたいんだが
0035無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:21.64ID:JAiBg/I5p
れいわ新選組支持者「参政党支持してる人はネットにしかいないリアルで見たことない」 [994435683]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654565540/
0036無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:46.99ID:JAiBg/I5p
れいわ新選組 支持者は 参政党 批判ばっかしてるけど
票食われるのが怖くて警戒してんだろな
そして一定数票食われているんだろうな
0037無党派さん (ワッチョイ 8632-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:57.20ID:jMapf6oi0
透明人間がスレを回してるw
0038無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:27:37.34ID:7tlBQQEFp
蓮舫や山添落選運動したって
情勢から見るにこの2人は安定して当選圏だから
まず意味ないと思うよ
0040無党派さん (ワッチョイW fed9-W0oN)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:33:14.46ID:weDLdhxs0
長谷川ういこさんマジか?
今現在れいわ以外に緑の党にも党籍を置いてて、当選した暁にはこの緑の党に年間で2000万以上のカンパを申し出てるらしい
ちょっとこれはダメだろ。今回はれいわの議員として立候補してるんだから、その歳費を他党の活動費に回すのはアウト。
そんな事をするなら緑の党から出れば良かったのに
これに関しては事実関係も含めて、しっかりと説明するべき。
0041無党派さん (ワッチョイW fed9-W0oN)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:33:59.09ID:weDLdhxs0
失礼。6年間に2000万のカンパの申し出を約束してるとのこと

訂正。
0042無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:36:30.33ID:X901UhvL0
>>20
政党支持率からの予測だからな
生稲乙武太郎荒木は分からんよ
B層目線で見ると乙武は太郎の票を食いそうなんだよな
生稲は問題無いとして
よー分らんね東京選挙区
0043無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:42:34.10ID:X901UhvL0
>>40
通らんから問題無い
通ったら2000万円では安すぎる
環境詐欺ってのは長谷川ういこのようなポジションで働いてるようなのは利益が無いただの環境信者の場合もある
多少蓄財してるかもしれないけど
殆どはダボス会議とかに出てる連中ら既得権益の利益
れいわに居る事自体が問題であって、その旦那が経済政策ブレーンってのが終わってる
0048無党派さん (アウアウエー Sab2-Og4U)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:46:32.76ID:PJN9Sra3a
芸人集めて辛辣毒舌ネタかましてもなんも楽しくないし ただの悪乗り 維新ですらやらないような愚行 同じことを維新がやってたらめちゃくちゃ批判してるくせに
0049無党派さん (スッップ Sdea-NoO5)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:48:41.49ID:eCGghTDFd
>>47
前科のある水道橋のことか
0050無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:48:51.97ID:X901UhvL0
芸人集めてはしゃいで良いんだけど
芸能人使うならB層に効果的な人を呼ばないと票は増えない
無名の劇団コメディアンとかは支持者に受けてもB層はポカーンだよ
ぜんじろうや水道橋博士もその部類なんだよ
参政党みたいにほんこんとか味方につけないと
でも今のパヨれいわにB層受けする保守寄り芸能人は来ないね
0052無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:51:25.37ID:ZAO4nQpBa
どうでもよいがうい子さんは原発ダメ、石炭火力発電ダメ、メガソーラーダメ、風力もダメで
どうやって発電するのかわからん 水力?地熱?
メガソーラーダメでなんで水力地熱はいいんだ
0053無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:52:27.48ID:ZAO4nQpBa
グリーンニューディール読んだけど具体的なこと一切書いてないしわけわからん
0054無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:52:52.79ID:Yd3F9aINd
>>50
香港も水道橋も目糞鼻糞だろがw
0056無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:54:57.19ID:ZAO4nQpBa
>>54
ほんこんは吉本の最大派閥の一員だから博士とは全然違うレベルじゃね 客観的に見て 博士はもうたけしとかから離れてるし
0057無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:55:09.17ID:Yd3F9aINd
>>32
れいわは真保守だろ自称保守のアメポチ似非ウヨよりマシよ
0058無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:55:43.02ID:ZAO4nQpBa
>>55
マジレスするとれいわもなかなかヤバいで
0062無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:59:18.61ID:ZAO4nQpBa
>>60
確かに だけど太郎さん高井大石さん博士、櫛渕、九州男さんとか過去ヤバいからね
0063無党派さん (ワッチョイ 8632-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:59:30.79ID:jMapf6oi0
>>42
乙武なんて落選必至だろ馬鹿w
0064無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:00:09.70ID:Yd3F9aINd
>>56
大阪限定の話するなよw
全国的にはほとんどお笑い番組にも出てない香港より板尾のがまだ知名度高い
浅ヤンみたいな冠番組もないのが香港だろ
0065無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:01:11.81ID:X901UhvL0
れいわの犯罪は若気の至りが多いけど
維新の犯罪は人間性に根本がある
競争主義はずるい人間が勝つから維新議員にずるい人間が多いのは当然
0066無党派さん (ワッチョイ 8632-yFCf)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:01:28.66ID:jMapf6oi0
>>52
普通に家庭用のソーラーパネルだろ
櫛淵議員が国会で言ってる

おまえ馬鹿なの?w
0067無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:01:48.57ID:ZAO4nQpBa
>>64
ほんこんって知名度高いんじゃないの?ダウンタウンファミリーだし
0068無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:02:37.92ID:ZAO4nQpBa
>>66
家庭用ソーラーパネルって保証期間5年しかないよ
0070無党派さん (ワッチョイW 259d-KOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:04:23.75ID:9KymZVaC0
ダッピが本気出してて草
Twitterもれいわ下げしてる捨て垢が目立つようになってきたし選挙前って感じや
0071無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:04:43.10ID:Yd3F9aINd
>>67
ねーよ
ほんこんで思い出すギャグもない江頭2:50やカンニング竹山の方が知名度高い
0073無党派さん (ワッチョイ ca9d-ArPY)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:06:38.03ID:jZ5gQzcf0
>>40
だから左翼にとってカンパはマネロン手段だっていったろ
これだけじゃないはず
何が収支報告書だよwあんなもんはザルだ
0074無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:21.41ID:X901UhvL0
>>52
使うなという思想
エネルギー緊縮派だよ
人口抑制派
武田邦彦やイーロンマスクとは真逆の思想だな
地球危ない!人類のエネルギー使用量は地球のキャパ超えてる!って人達
イーロンマスクは実は電気マンではなく石油マン
0076無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:19.05ID:ZAO4nQpBa
>>74
それならば太郎さんに街宣であんなセット組むなと言うべきなのに
0078無党派さん (ワッチョイW 259d-KOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:08.36ID:9KymZVaC0
今回の選挙は絶対に5議席取らんといかん

選挙区
山本太郎 やはた愛 

比例
高井たかし 長谷川ういこ 大島九州男or隠し玉

これ達成出来なかったらアナル晒す
0079無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:52.36ID:Yd3F9aINd
>>72
知名度低いほんこんにそんな影響力ないわw
れいわにはギタリストのSUGIZOが毎回れいわ祭で応援に駆けつけてくれるから
ほんこんみたいな維新のコバンザメ芸人はいらない
0080無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:25.99ID:X901UhvL0
>>79
維新のコバンザメって認知されてるんだよ
そういう認知度の高い芸能人が必要
スギゾーなんて爺さん婆さんは知らない
0082無党派さん (スップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:37.30ID:2cYU5Q+Ud
SUGIZOって懐かしいな
水道橋もそうだけど、売れなくなった三流芸能人がれいわ堕ちするの何なんだろうな
党首がそうだったからか?
0084無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:52.51ID:Yd3F9aINd
脳科学の茂木健一郎や俳優の伊原剛志もれいわ支持
0085無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:59.57ID:X901UhvL0
影響力があることが偉いことだと思ってない?
B層に受ける能力があるって言ってるだけで
選挙で勝つにはそれが最も大事ってこと
テレビが勝つ政党決めてるんだからテレビに出てる人じゃないと意味ない
0088無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:13.63ID:X901UhvL0
>>84
B層にとっては左派系インテリってのは何言ってるか分からん
韓国叩き中国叩きするのが分かりやすい
そこまで分かりやすくならんでも良いけど、テレビが流す当たり前を踏襲してる事が前提
0090無党派さん (ワッチョイW 159e-Zjru)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:44.84ID:qtv/Cazp0
参政党の武田が戦争は悲惨じゃないとか言ってる

これはさすがにヤバい

俺はネトウヨじゃないからな

その参政党をアシストしてるのがれいわというわけだ
0093無党派さん (ワッチョイW 259d-KOd6)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:39.33ID:9KymZVaC0
俺は今回は最低でも5票は集める
みんなもがんばれ👍
0094無党派さん (ワッチョイW 159e-Zjru)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:50.49ID:qtv/Cazp0
キム擁立だけはやってはいけなかったね

これ後悔するやつだよ

太郎はアホ

わざとやってるのか知らんが

今すぐキムを降ろせ

このままでは惨敗確定だぞ
0095無党派さん (ワッチョイ be9f-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:12.41ID:X901UhvL0
>>90
武田は当選する気無いからね
言いたい事言いたいだけ
武田の言動はアカデミックに捉えないと理解することは不可能
揚げ足取りなんて気にしてないしある意味無敵だよな
0096無党派さん (ワッチョイW 6d9d-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:47.73ID:DylKZmpO0
「意識低い系右派」vs「意識高い系左派」の構図になってしまった際に、一番割りを食うのは「意識低い系左派」って話に繋がるわな
0097無党派さん (アウアウウー Sa11-5Vo4)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:58.87ID:ZAO4nQpBa
>>93
申し訳ないけどクソワラタ (*´-`
まだ学生さんかな 最低でもその100倍は集めないと
0098無党派さん (ササクッテロラ Sped-L4Mg)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:19.76ID:31XUIb7Gp
>>78
今まで比例2議席しかとれないのがそんなとれるか
そもそも隠し球ってなんだよ
もう時間ないのにそんなんいるのかね
あとセクキャバ高井はゴミだから
0099無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:35:33.89ID:Yd3F9aINd
>>85
それ橋下徹だろ
0100無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:41:57.83ID:Yd3F9aINd
>>94
寝ても覚めてもキムテヨンw
キムテヨンが気になって気になって仕方ない

それって恋だよw
0101無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:44:05.85ID:Yd3F9aINd
>>98
高井がゴミなら
幼い子供3人もいて5又不倫して離婚した「ゲスの極み乙武」はなんなんだよ?
0102無党派さん (スップ Sdca-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:45:57.97ID:Yd3F9aINd
維新キラーの大石あきこはまだ右寄り

上海電力の件で既にシナの一帯一路構想に協力している維新の会
維新の鈴木宗男は朝鮮総連全体大会に来賓として出席し「朝鮮総連の役に立ちたい」と挨拶してる

親中露北派の橋下と鈴木宗男
維新はレッドチーム売国極左

ざっくり池上彰並みに分かりやすい解説↓

弱肉強食•維新vs弱者救済•れいわ 徹底解説/新自由主義って何? 超積極財政って何?/立憲民主党はどっちと組むかはっきり示せ!
https://youtu.be/UQLemKKDoQg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況