X



トップページ議員・選挙
1002コメント315KB
国民民主党 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 8f96-O8le)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:23:24.92ID:HwOHpiJn0
テンプレ案
公式サイト https://new-kokumin.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/dpfpnews?s=21

・玉木 雄一郎 国民民主党代表
・前原 誠司  代表代行 選挙対策委員長
・大塚 耕平  代表代行
・榛葉 賀津也 幹事長
・岸本 周平  幹事長代行
・古川 元久  国会対策委員長

衆議院議席数
11 / 465 (2%)
(2021年11月1日現在)

参議院議席数
12 / 245 (5%)
(2021年3月24日現在[1])

都道府県議数
33 / 2,643 (1%)
(2022年1月26日現在[1])

市区町村議数
118 / 29,608 (0%)

※前スレ
国民民主党 24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1652657333/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588無党派さん (アウアウウー Sacf-3c1Z)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:39:59.29ID:u2w72hBHa
いや、比例4東京神奈川で6だよ。何なら4位も。
ヘ・ススは無理。
0591無党派さん (ササクッテロロ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:42.70ID:qceIpsWdp
維新と組もうとしたり小池百合子にすりよったり
自民に擦り寄ったり
あっちいって
劣化金魚のふん
連合とその身内しかもはや支持してない
連合のマリオネット国民民主党、('◇')ゞ
0593無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:50:47.07ID:iLk47D6zM
今回複数区はバラバラだな。
比例も何か変。
0595無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:59.03ID:iLk47D6zM
東京神奈川は1万差で当落決まりそうだわな。
荒木ヘススには関係ないが。
0596無党派さん (ワッチョイW 0ae3-TFX7)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:42.32ID:/U0aPgTx0
小選挙区もそうだけど、川合落ちると参院選後の政局に影響出るんじゃないかな?

>>576
米山相手に大負け同然の和解した人か。
0597無党派さん (アウアウウー Sacf-f0Sg)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:47:55.09ID:cREC9nxqa
激戦区で公明に投票呼び掛けて比例票貰うとかやってるんだな
0599無党派さん (スフッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:52.95ID:xnvEjFpld
>>597
兵庫で公明に票回して比例バーター
これ一人区で自民にもやってそう
乞食系野党
0600無党派さん (ワッチョイ 46c3-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:11.48ID:uNs5aOCb0
>>599
バーターが履行されるものとして、
公明党さんが「国民民主党」と書いてもらえるのかが不安。
うっかり「民主党」と書いちゃって案分されるんじゃないかと・・・
0601無党派さん (ササクッテロロ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:53.99ID:+SGsk4Rop
最低やな

立憲民主寺崎「立憲民主のクソゴミが水野に一本化と僕を切り捨てた、僕は納得しません最後まで戦う」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657091531/

立憲民主は
0602無党派さん (ワッチョイW 0a8f-ZZtV)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:22:41.77ID:lazBmK3Y0
朝日だけ比例4に迫る勢いの表現で他の調査は大体2~3なんだよなぁ
前回のことを考えると朝日のが信用できそうだがこうも他社と違うとね…
0603無党派さん (ワッチョイ 8a04-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:58.24ID:7o2iOkui0
選挙区全滅、比例2とかだったりして
全然あり得ない数字ではない

俺としては、福山当選、愛知で伊藤落選で前原逆神伝説で
有終の美飾ってくれれば自民大勝でも全然OKな気分になってきた
0604無党派さん (ワッチョイW 539d-yzSV)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:18:59.45ID:AIA5bp9E0
割と2か3かどちらともいえないラインっぽいし、
そして案分票の計算は最後の最後にやる仕組みな以上、
民民の党開票日の夜は長くなりそうだねえ
確定は朝6時くらいになりそう
0606無党派さん (スフッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:30:13.13ID:xnvEjFpld
朝日の4に迫る勢いってのが不気味だよな
意識高い票や自公ステルス票を想定しているっぽい
比例2愛知落選が最高なのだが
0607無党派さん (ワッチョイ 8a04-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:33:30.84ID:7o2iOkui0
福山が関ヶ原の戦いで裏切った小早川秀秋と戦う大谷吉継みたいになってきた
血みどろになりながら鬼の形相で前原と戦っている
前原も向後一切立憲の支援受けられないだろうし
なんでここまで維新に肩入れしているのか
維新は便利な駒ぐらいにしか思ってないのに
0609無党派さん (ワッチョイ 0a78-ROrE)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:56:30.67ID:gQFNk6X20
>>606
6年前の安倍時代からの改選が大半の自民や菅別働隊の維新より、
岸田政権になってから与党と距離縮めてる国民民主のほうが
穏健保守のイメージに近いってのもあるんかな?

比例は政党名で「国民民主党」と書くと、略称「民主党」の
案分票引き込みで1票+αの価値ってのは玄人好みだが、
さすがにこれは意識高い系でもそんなに浸透してないか
0610無党派さん (スフッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:06.55ID:xnvEjFpld
じゃぁ自民に投票しろよ。。
0612無党派さん (アウアウウー Sacf-3c1Z)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:42.51ID:f8mDuk//a
川井のバックはゼンセン松浦、芳野はあやつり人形
らしい。自治労どの間で内紛が起きるのは確か。
0613無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:39.35ID:tT4oJgdOM
山本太郎の当落と川井の当落は重要だな。
後は地味に森ゆも。
0614無党派さん (アウアウウー Sacf-fTp6)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:32:15.60ID:SJP/kOrva
>>612
ゼンセン松浦氏と自治労川本氏が、2人して芳野会長に「自民に接近しすぎるな」と諌めたと見たがな。
選択だったかファクタだったかで。
0615無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:25.42ID:tT4oJgdOM
文春だと芳野は松浦の操り人気って記事あった
がなあ。
0616無党派さん (ワッチョイW aa82-f0Sg)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:09.07ID:28r8XUhI0
立憲に切られた寺崎は日産労連なんだな
0617無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:54:36.37ID:tT4oJgdOM
水野もJAKUSAで民民色強いから
れいわ支持者は浅賀に票集中させて浅尾を
5位にして準法則発動させた方が吉。
0618無党派さん (ワッチョイW 7fc4-sn1c)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:58:04.67ID:VSBiMZCI0?2BP(1000)

引き締めか?

れいわ新選組セクキャバ高井たかし「信じられないかも知れませんがこのままでは山本太郎落選です」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657104024/

けど引き締めにしてはいいすぎ
こりゃれいわ新選組余計な事考える余裕ねえな
0619無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:24.61ID:tT4oJgdOM
東京神奈川は何があってもおかしくない。
京都もか。維新は埼玉捨てて東京に全力だろうね。
0620無党派さん (アウアウウー Sacf-dCzZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:44.91ID:xMHz9fvja
変なおっさんが演説してた
比例なのに比例は国民て言ってたけど
それでいいのか
0621無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:06:45.01ID:tT4oJgdOM
比例に関していえば公明6もあるよ。
自民19行かないかもしれない。
0622無党派さん (スフッ Sdaa-EDfD)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:23:10.46ID:kDCueAJUd
京都の盛り上がり見てると激戦区に住んでる人羨ましい
某もったいないおばさんが立憲国民まとめてて、関西なのに維新にも無視され、同日の知事選は完全出来レース
比例だけはすすんで国民民主党って書くけどね
0623無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:37:34.62ID:tT4oJgdOM
ブロック選挙区なら面白いんだがなあ。
民民も組織内捨ててブロック選挙区推しに
転換しなよ、2024はかなり揉めるから。
0624無党派さん (ワッチョイW 0a8f-ZZtV)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:48:03.47ID:lazBmK3Y0
>>622
最後の方に公認した案山子の比例候補じゃない?
どうせ通らないから掘り起こししてるんでしょ
0625無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:56:05.95ID:tT4oJgdOM
取れて3議席なら比例2と愛知は維新献上か。
大分は自民献上だな、

維新もあまり嬉しくなさそう。
0626無党派さん (スッップ Sdaa-/b68)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:30:33.16ID:y2+crjVQd
>>624
たまきんニートの発狂楽しみにしてる
0627無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:02.87ID:tT4oJgdOM
維新が本当に落としたいのは山本太郎で
山添じゃないんだよな。
隠してはいるけどね。
0628無党派さん (ワッチョイW 6b9d-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:17.84ID:QlyCwYcj0
最後は下振れしまくった蓮舫が海老沢と6位争いになるオチ
0629無党派さん (ワッチョイW a3a9-DFHa)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:11:40.82ID:0/7/Zxxo0
愛知の伊藤たかえは、通って欲しいんだが。
トヨタ労組って、どれくらいパワーがあるか知らんが。
0630無党派さん (ワッチョイW 4af0-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:08:14.67ID:XrwbqKKS0
国民民主、消滅寸前になってしまうん?
0631無党派さん (ワッチョイW a3a9-DFHa)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:44.91ID:0/7/Zxxo0
自民党と変わらないと思われてるかもね。
0632無党派さん (アウアウウーT Sacf-UHbA)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:12:04.81ID:Vdt43rXFa
>>631 自民党は政策を通せるが、民民は賛成票を投じるだけという違いがある。(´・ω・`)
0633無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:15:12.37ID:tT4oJgdOM
維新が東京京都何が何でも取りたいのは立憲の
議席だからだよ。ぶっちゃけ愛知は取っても
嬉しくないだろうね。
0634無党派さん (アウアウウーT Sacf-UHbA)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:07.35ID:Vdt43rXFa
>>633 京都・静岡の相互推薦騒動で、民民との決裂ははっきりしたじゃない。前原とか、一部と仲が良いだけでしょ。
0635無党派さん (ワッチョイ 8a04-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:19:43.11ID:7o2iOkui0
>>633
嬉しくないならひっこめろよwwww
こんだけ京都で協力してるんだから愛知は譲ってとか
山形大分は譲ってとか交渉しろよw
前原といい玉木といい単なるお人好以外の何者でもないわ
ほんとアホだな国民民主党支持者は
0636無党派さん (ワッチョイW 0a8f-ZZtV)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:22.44ID:lazBmK3Y0
境界はまじで愛知と比例3だな
ここを二つ落として拠点の愛知とトヨタを失うと今後の党勢にあまり希望は持てない…
0637無党派さん (ワッチョイ 8a04-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:37:07.52ID:7o2iOkui0
参院選後、国民民主党と協力したいと思ってる維新議員0%
凄くないこれ。ゼロてw
結局、維新にしてみりゃ国民民主党はキャラかぶってるとこ多いから
目障りなんだよね。ただ、京都の陥落の協力だけは是が非でも得たいと。
京都は国民民主協力してね、別にうちは他はなーんも協力しないけどね♪
こんな維新にだけ都合のいい一方的な関係ある?
よく支持者怒りださないよな
情勢調査、最下限だと選挙区全滅比例2とかもあり得るんだぞ
0638無党派さん (ワッチョイ fa60-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:25:04.96ID:sa25nAHf0
労働組合の既得権保護の国民民主とその既得権を潰すことを目的にしてる維新が
協力するわけないだろ。
0639無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:34:41.29ID:dv/JduUnM
だから自民の補完政党内で票が移動するのは
構わないのさ。維新が伸びた分は実は半分は
民民から奪った議席になるだろう。
0640無党派さん (ワッチョイ 8a04-rz8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:52:18.49ID:5yecRe2N0
結局、自分を高く売りつけられるとこと組むべきなんだよ
自民が高く買ってくれるわけないし、維新に売りつけるなら
京都で協力する代わりに愛知は全面協力するとか
東京は統一候補にするとか引き出すべきだった
それでも、一番高く売りつけられるところは立憲だけどな。
玉木と小川の地元香川で一本化できればいい勝負になっただろうし
山形は楽勝、愛知東京大分も楽勝はないが可能性は大になった。
京都で前原が張り付いて何の得があるんだよ
比例も維新が増えるだけで国民民主全く増えないだろ
0641無党派さん (タナボタ fa60-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:10:32.90ID:sa25nAHf00707
前原が楠井を応援してるのは国民民主党とは何の関係もなく
個人の趣味嗜好だろ。組合嫌いの前原が組合潰しの維新に肩入れするのは
自然の摂理だし、個人の自由ってやつだ。
0642無党派さん (タナボタW 6b9d-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:12:45.47ID:kh10Cn+n00707
維新はゴキブリ、参政はゴキブリを食うネズミだが、ゴキブリを大繁殖させてでも潰さなきゃいけない存在である福山は何なんだ?って話
0643無党派さん (タナボタ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:14:23.21ID:dv/JduUnM0707
今後立憲が馬渕親れいわ反緊縮路線なら
民民は相手にされないな、連合分裂なら尚更。
0644無党派さん (タナボタW 7333-UBv8)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:07.17ID:x4/1VOYM00707
>>640
結局立憲と組めって言ってるだけじゃんw
この人維新スレでボコられてたな
なんで国民民主や維新のスレに来るの?
立憲スレにいればいいのに
0647無党派さん (タナボタ Sdaa-SGcD)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:53:34.89ID:5FcU0gp5d0707
前原目線で福山と維新だったら後者の方が得だから、理由はこれだけ
こんな簡単なことも理解出来ず的外れな長文>>640を書く馬鹿乙やな
0648無党派さん (タナボタ Sacf-f0Sg)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:26:47.56ID:yJ2Iw0Z7a0707
北神は自民、立憲、維新にそれぞれ為書き送ってリスクヘッジしてるらしい
0651無党派さん (タナボタW 1ee7-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:31:48.53ID:uqHl6y/Q00707
村岡敏英が勝ったら少なくとも同じ会派になるよね
0652無党派さん (タナボタ Sacf-Wigg)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:47.13ID:Gvk1688+a0707
前原も玉木も他のメンツも自分個人の損得で動いてるだけ。無所属よりマシだから党におさまってるだけで、国民民主という党を盛り上げようなんてつゆほども思ってない。
0653無党派さん (タナボタ 8a04-rz8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:06:43.23ID:5yecRe2N00707
>>652
前原は完全にそうだろうね
京都をあんなに張り付きで維新当選させて
国民民主党に何のメリットがあるのっていう
前原は、応援で自党の名前出さずに維新維新連呼してるわけで、
比例も増えるわけでないし。
玉木の場合は、立憲に啖呵切ったのはいいけど、自民にはいいように利用された挙句、
半笑いで冷遇され、維新にも売名行為に利用され、けんもほろろの状態なのに
引っ込みがつかなくなってるんだろうね
プライド高いから、絶対に自分の誤りを認めず、自民にも維新にもいかないと思う
ズタボロになった国民民主に残って福島瑞穂みたいに一人党首やるんじゃない?
0654無党派さん (タナボタ Sdaa-nQei)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:05:41.80ID:bBdBPXKRd0707
愛知
さっきたまたま名古屋駅岸田総理が演説してるところに鉢合わせたけど人気すぎ
こりゃ強さが違う
ちなみに駅前に参政党と国民も演説してたけど参政党のが人いたのワロタ
0655無党派さん (タナボタ Sdaa-3Lla)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:09.05ID:g2vYax2Ed0707
>>653
本来なら維新と組んで政権交代目指すべきなのに政権交代目指さないと言ったからねw
自民に行きたいのが見え見えだしどんなに政策が素晴らしくても反自民の票はほとんど入らないよw
0656無党派さん (タナボタW 0a8a-obOH)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:36:28.19ID:UYWuHObv00707
ホント当初予算賛成は大失敗だったと思うわ
0657無党派さん (ワッチョイW 0a8f-ZZtV)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:28.04ID:D9nc5aSf0
神奈川入りすぎだろ一番入ってるんじゃないか
0660無党派さん (アウアウウーT Sacf-UHbA)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:04.44ID:qpiTpW2va
東京でも埼玉でも推薦候補しか出してないから、首都圏の最重要選挙区が神奈川になるせいだろうな。
0661無党派さん (ワッチョイW 1ee7-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:31.98ID:uqHl6y/Q0
深作ヘスス奇跡の5位滑り込みあると思います
0662無党派さん (ワッチョイW bb89-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:18.86ID:g6V9fmUE0
>>653

前原は最後に京都知事で終わるんじゃないか?

落選した福山と潰し合いになるかもしれんが。
0663無党派さん (ワッチョイW 46e3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:29.25ID:RuxUopgS0
>>611
立民がやっとることやろ。
実際に虐めている立民じゃなくて
「立民はこんな政党だよ!」と説明した人を批判するんだ?

LGBTの話を自民党の会合で話をした
韓国人牧師は無視で
聞いていただけの自民批判するのも訳がわからんし
0664無党派さん (オイコラミネオ MM0b-R4F8)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:46.26ID:lYFl6NRwM
ヘススは各社バラバラのどの情勢でも社民並みに
相手にされてない。
0665無党派さん (ワッチョイ 0b02-7o5T)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:47:41.25ID:nUfdSTyp0
ヘススのプロフィール調べても情報が少なすぎ
やたら職歴だけ誇示してて、どっちの親が南米人かもわからん
どこの学校出てるとかも書けよ
0666無党派さん (ワッチョイW bb33-Ra1V)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:48:08.60ID:Iy5JXu7G0
改選前より半減しそうってマジ?…
せめて今回改選の7議席は確保してほしかったのに…

どう見たってバックに竹平蔵が付いてる維新より、国民民主の方がマシだろ
日本国民はなんで維新を伸ばすんだよ…

日本人バカ過ぎ…
0667無党派さん (ワッチョイW bb33-Ra1V)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:59:57.46ID:Iy5JXu7G0
>>653
言いたいことはわかるけど、さすがに福山哲郎が当選するよりはマシ
でも前原がいくら京都で維新を応援しても、維新に徳はあるけど、国民民主には何の利益もないんだよな…

でも何で前原は維新に行かないんだろ?
個人的には維新はバックに竹平蔵がいるから、前原には維新に近づき過ぎずに、国民民主に居てほしいけど
0668無党派さん (ワッチョイW bb33-Ra1V)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:03:00.82ID:Iy5JXu7G0
あと細野豪志も長島昭久も、自民に行ったって生え抜きじゃないから出世するワケないのに、なんで自民に逃げたんだか…

潔く国民民主に来ればよかったのに
玉木より細野が代表やった方が、国民民主は人気が出たと思う
0670無党派さん (ワッチョイW bb33-Ra1V)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:17:58.77ID:Iy5JXu7G0
>>669
なるほど!
国民民主は組合の既得権擁護で、維新は組合の既得権破壊しようとしてるのか!

それだと維新に投票したくなるな
でも維新は竹平蔵がいるのが気になるんだよな〜

維新が勢力伸ばすと、貧乏人から搾取して、格差がもっと広がりそうなイメージがある
玉木の経済政策の方が、(金持ちじゃなくて)一般人の生活が良くなる気がするのよ
0672無党派さん (ワッチョイW a332-2q4p)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:07:50.73ID:b7CER8iS0?PLT(12001)

国民民主党のイメージって「正論をズバズバ言えない」「与党になっても公約を本当には実行してくれなかった」「特定の企業・組織・団体と与している」他には?
0676無党派さん (ワッチョイW bb33-Ra1V)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:33:27.32ID:Iy5JXu7G0
>>673
そっか!
6年前はまだ民進党か!

で、なおかつ比例組の人が多く国民民主に来たのですね?
それじゃあしょうがないか…

勉強になりました!
教えてくれてありがとう!
0677無党派さん (ワッチョイW bb33-Ra1V)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:35:40.06ID:Iy5JXu7G0
>>672
維新を応援している竹中平蔵さんは、中抜き率を下げて、派遣社員のお給料上げてくれるんですか!?
0678無党派さん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:09.41ID:66t3SreL0?PLT(12001)

もうレスバするの疲れたから端的に言うけど維新と国民民主党って何にも共通点ないから
連合とか絶対組めないし
政策も全然違う、全然違うなんて優しい言い方じゃない、両党のやりたいことはぴったり真逆
片方の支持者がもう片方に言及してるのやめて
前原はよくわかんないけど、顔かっこいいよな
0679無党派さん (ワッチョイW 8f96-udxS)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:29:00.38ID:LCWLdAHi0
2009年6月、当時は野党だった民主党・社民党・国民新党が製造業派遣や登録型派遣の原則禁止などをうたった派遣法の改正案を共同で提出が通ってればなぁ
0682無党派さん (スッププ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:44.36ID:vlEMWXQzd
選挙プランナー松田の獲得議席予想
序盤と終盤で立民が激減してる
やはり立憲票は逃げてる

自民 61→62
公明 14→14
立民 21→16
維新 12→13
共産 4→5
国民 4→4
れいわ 3→3
社民 0→1
NHK 0→0
参政 1→2
無所属 5→5
0683無党派さん (スッププ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:33.61ID:vlEMWXQzd
福山はマジで落ちる可能性あり
逆に愛知は伊藤が維新を追いつきそう

7/8 朝日新聞

東京 自民朝日他を引き離す、公明竹谷立憲蓮舫自民生稲がやや優勢、
共産山添令和山本維新海老沢立憲松尾は混戦模様

神奈 自民三原維新松沢安定、公明三浦自民浅尾やや優勢

愛知 自民有利、公明リード、立憲やや優位、維新国民互角

京都 自民安定、立憲と維新が激戦

奈良 自民佐藤優勢、維新中川懸命に追う
大阪 自民松川維新高木公明石川安定、維新浅田やや先行

兵庫 維新自民安定、公明抜け出し、立憲猛追

福岡 自民立憲優勢、公明優位わずかに勢い落ちる、維新は激しく追う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況