X



トップページ議員・選挙
1002コメント413KB
第26回参院議員選挙総合スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 059d-NOP7)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:58:29.42ID:dBeambGj0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

現在の本スレ
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

※前スレ
第26回参院議員選挙総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650878845/
0381無党派さん (アウアウウーT Sa8b-2x9N)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:20:20.68ID:TDpVGQ92a
例えば
茂木の共産党と過激派の発言だけど
5立十何派だかがルーツは共産だって言うならアレだけど

左翼業界関係者から
ふつーに政治に詳しいやつから
新左翼と共産は敵っていうのは常識だし

今現現在の新左翼と共産党が関係あるというようなのは
警察の白書にもそういう物言いは無いのであって

それを言ってるのは宗教カルト
カルト宗教右派だけなんだけどwwwwwwwwwww
だれから教えてもらった理屈なのかを茂木に正して欲しいんだけど
誰から聞いた?だれが言ってたの?
誰からサジェストされた?って
0382無党派さん (ワッチョイW 2789-1wDX)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:37.03ID:g3jfNX/o0
>>378
講談社外しをしたのは業務妨害にあたるらしい
小学館や文春や新潮が名乗り出ても同じだったと思う
文春、新潮、ポスト、フライデーといった人権侵害雑誌は廃刊すべきだった
統一教会や香川照之や熊野正士は人権侵害雑誌の文春や新潮やフライデーを刑事告発すべきだ
森と一緒に角川歴彦もアウト
角川源義の系統はみんな破天荒すぎる
辺見じゅんも角川春樹も角川慶子も角川太郎もやらかしている
春樹や歴彦がいなくなったら幻戯書房、幻冬舎、角川春樹事務所、オーバーラップを加えた大角川書店を作って一橋や音羽を潰してほしい
0385無党派さん (アウアウウーT Sa8b-2x9N)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:38:57.23ID:TDpVGQ92a
箱詰めとか
女子警官のエッチなマンガなの?
それはおいといて
マヂで警察女子採用増やした方がエエで
自衛官もな
女2~3割くらいは居ないと
いろいろ風通しわるいわ
まじで
警察女一桁パーセントとかやりすぎ

セクハラとかなんだとかヤバ気な事案は自衛隊の方が多そうだけど
0386無党派さん (ワッチョイ 7f20-Wh4k)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:41:47.76ID:CClXWh0+0
エリザベス女王が亡くなれば世界の人々は誰も国葬なんて覚えちゃいなさそう
0389無党派さん (ワッチョイW 2789-1wDX)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:25.56ID:coWkOo8J0
>>384
自分は壷ではない
産経は偏向しすぎて読まない
マスゴミも自民党も検察も文春など人権侵害雑誌出版社も共産党系の弁護士も市民団体もみんな批判している
0390無党派さん (ワッチョイW 2789-1wDX)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:02.98ID:coWkOo8J0
>>385
刑務官でもハラスメントがあった
建築現場や舞妓や映画やテレビの世界でもセクハラが報道されているしAEDでもセクハラらしい
なんでもセクハラやパワハラになる世界はファシズムとしか言い様がない
セクハラと騒ぐから少子化が進行する
女性の胸や尻なんか何かの拍子で触ることがあるのに騒ぎすぎ
0391無党派さん (ワッチョイW 2789-1wDX)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:02:28.77ID:coWkOo8J0
ハコヅメは原作者が元警官らしい
逮捕しちゃうぞと同じ傲慢社ではなく講談社の作品で交番がメイン
ドラマもアニメにもなっているから知っている人は知っている
0392無党派さん (ワッチョイW 2789-1wDX)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:07:14.83ID:coWkOo8J0
コロナ前の通勤列車だと人の肩や胸に鞄が当たることはしょっちゅうあった
カーブで胸が当たっただけで痴漢を疑われた人もいたし、酔って背中をさすったのに胸を触られたと騒いだ女性も知っている
0399無党派さん (キュッキュW 2789-1wDX)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:06:08.37ID:coWkOo8J00909
>>397
他の国ならありえるがイギリスはない
何年か前の風刺漫画にチャールズが他の国は代替わりしたからうちもやろうと女王に言ったらあと20年早いと切り替えされたものがあった
タイもそうだったが戦争を経験しているから女王は終身王位を貫いた
後どこの国もそうだが先代が偉大すぎたのと次世代の君主が何かしらトラブルを抱えているから人気は落ちている
0400無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:25:16.77ID:j24WF+UY0
天皇陛下もエリザベス女王の国葬に参加するらしい、大喪の礼クラスの大規模な国葬になりそう
安倍の国葬はみすぼらしくなるからやめたらよい
0402無党派さん (ワントンキン MM7a-XgEJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:31:53.26ID:lFOmVq/cM
まあ論破が流行るような時代の人心に宗教なんか必要ないんだから若者の支持が欲しければ国葬なんかせん方がええ
0403無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:11:10.88ID:j24WF+UY0
>>402
国葬も統一の勢力拡大に使われそう
話は変わるが真のお父様、真のお母様はウルトラマンシリーズの世界のウルトラの父やウルトラの母を連想してしまう
統一もキリスト教系宗教団体を標榜しているし、ウルトラマンの産みの親の円谷一族もクリスチャンだから発想が似るのかな
0406無党派さん (アウアウウーT Sa21-l1Nt)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:08:41.88ID:4m22Y6vKa
森元なんて亭ほしてももうおじいいちゃんだから
安倍氏生きとってタイーホとかだったら
まあ
盛り上がったけどw
そんなザベスちゃんみたいにイキナリ亡くなっちゃいそうな年齢の人とっつかめてもやねー
0409無党派さん (ワッチョイW 5ee3-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:46:06.43ID:A/LuLLa20
>>397
どうやら、上皇の様な制度があるのが
安定してあったのは日本だけなのでは?と
思われる節がある。
王=権力が普通だから。
実質的な立憲君主に近い権威と権力の分離が
1000年以上続いた日本だからできた制度なのでは?と
思ったりする。
0410無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:00:54.45ID:j24WF+UY0
>>385
採用を増やそうとしても男性しか付けない職種が多い
防衛大でも女性は全体の1割くらい
戦闘機パイロット、空挺、潜水艦要員がようやく出始めたくらい、それでも儀仗隊は男子ばっかり
海外だとこういう分野には20年くらい前からいる
警察や消防も音楽隊とかカラーガード要員として採用することが多い
0411無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:20.27ID:j24WF+UY0
エリザベス女王を看取ったのはチャールズとアンだけでウィリアムたちもヘンリーも間に合わなかったみたい
一報が入ってから四時間だった
0415無党派さん (アウアウウーT Sa21-l1Nt)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:38:20.13ID:HMv70Zsha
スガーに捜査が入ったら面白いけど
森は爺さん過ぎ、お年寄り苛め老人ヘイト
それよか森元タイーホとかになったら
清和会さらに収拾つかなくなるの?
0416無党派さん (ワッチョイW ddbd-IrAs)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:28:36.69ID:4Ygv7mOW0
>>378
>>405
鎌倉これどうすんの?

673 無党派さん 2022/08/24(水) 13:11:38.33
これ誰なんだ。


-2009年の民主党政権時代はどうだったか? 自民党政権ではなくなったせいもあり、
「09年にコンプライアンスを強化した」と言ったと思ったが。

 鈴木 民主党政権にも幅広くアプローチをしていた。警察にも影響力を持っていたと思われる。
09年に警視庁が教団本部に手入れをしようとしたが、政権からの警察への圧力で止まったと思われる
出来事があった。

 -もしや、○○代議士では(警察庁に影響力をもつ議員)?
 
 鈴木 そうかもしれない。


民主党政権でも、統一教会への捜査が止まった
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddd49e4ea3b59d4504e8866e82df0183774392f

676 無党派さん (スプッッ Sdb3-e0Ib) 2022/08/24(水) 13:36:46.04 ID:IZTbeBtid
>>673
亀井静香

678 無党派さん (ブーイモ MM9f-sUBD) sage 2022/08/24(水) 14:30:00.98 ID:l0MNiTFTM
>>676
当時の国家公安委員長は中井蛤
やっぱり小沢(とその周り)はウンコ


本日の国対ヒアリング
鈴木エイトさん「裏取りまでは出来ていないが、次は教団本部だと警視庁公安部は狙っていた。それをある警察官僚出身の有力な政治家が、当時の梶栗玄太郎、国際勝共連合の会長から泣きつかれて圧力をかけたと言われている。具体的には亀井静香さんの名前が挙がっていた」
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1567492402876907522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:46:09.20ID:rPoWJQyg0
NATOは軍人の年金や海上警備の予算も防衛費に含めているらしいから、恩給や海上保安庁の予算を含めると広い意味での防衛費はGDPの1.3%になるらしい
海上保安庁の予算も増やせば2%ラインに近づく
0419無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:54:59.58ID:rPoWJQyg0
>>378
あるとしたら26日かな
国葬直前でダメージは大きい
そういえば東京地検特捜部も東京地検の文書偽造とボヤ騒ぎ、黒川の疑惑は捜査しないで隠蔽した
身内に甘すぎる
当事者と検事正、次席、特捜部長は犯人隠匿でアウト
オリンピックの疑惑の捜査する資格はない
0420無党派さん (アウアウウー Sa21-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:52:05.96ID:1tHrKl2ea
>>417
最近、パヨクのお友達だから忖度されているという現実w
0424無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:19:45.92ID:rPoWJQyg0
国葬の招待状が元議員にも送られている
つい最近の立民系の有田や津村や尾辻や水島や井戸に送るのは分かるが40年近く前の議員で安倍と接点がない中山千夏にまで送っているのはどうかと思う
ここにあげた元議員は欠席するみたい
0427無党派さん (アウアウウーT Sa21-l1Nt)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:48:01.76ID:CHD2J7Qya
安倍チョンを引き上げたのはアイツなのにな
小泉無かったらのちのシンゾーもなかったかも

でも小泉は明るかったのにアベシは暗いんだよなー
0428無党派さん (ワッチョイW 5ee3-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:05:10.65ID:THL5aoeC0
>>424
そう言う法律なんだろ。
出欠席は本人に任せるとしても
法律に基づくシステムは慣れておいた方が良い
0429無党派さん (ワッチョイW 7d9d-cwoT)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:20.94ID:fo5gLMea0
>>428
法律に基づくシステムでもなんでもないけど
恵那カスみたいな統一教会信者は嘘つくのにためらいがなくて震える
バカチョン宗教だからな
0431無党派さん (アウアウウーT Sa21-l1Nt)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:24:08.81ID:kRXQ6tzna
いや
あんまりいいたくないけどさあ
だって韓鶴子マンセーーーーーー!!!!っとかいってるんだから
国賊そうでもあながち・・・・・
0432無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:09:29.63ID:CVliayNx0
100年前の山縣有朋の国葬は閑古鳥が鳴いていたらしい
それでも国会で国葬実施の決議をしてやった
桂太郎も原敬も山本権兵衛も高橋是清も大隈重信も国葬になっていない、明治憲法下でも安倍を国葬にするレベルではなかった
0433無党派さん (ワッチョイW 1189-hzas)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:31:35.08ID:CVliayNx0
>>427
小泉は福田系
清和会には岸系と福田系があり福田系は岸系ほどタカ派ではない
さきがけやみらいを結成して離党したグループや伊藤公介や杉浦正健や石橋一弥や中島洋二郎はハト派だった
今だと塩谷とか渡海がその系統
0434無党派さん (ササクッテロラ Spbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:50.97ID:pZwlGqB3p
亡くなった町村、細田あたりも福田系だな
0435無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:13:02.40ID:hSR4/6fM0
>>434
このデタラメあゴミ分析ってトデマやろw
相変わらず知識もないのに知ったかぶる薄っぺらい奴だわw

188 名前:無党派さん (ササクッテロラ Spbd-lmK8)[] 投稿日:2022/09/12(月) 09:41:12.71 ID:5Szq/Z2ap [1/2]
まぁデニーの勝利はほぼ確約されたようなものだったが、個人的に一番驚いたのは宜野湾市長選で(これも現職が勝つとは思っていたが)オール沖縄候補が現職に惨敗していた事だな
正直接戦で競り負けると思っていたから、あそこまで差がつくとは思わなかった
まぁあの結果こそが今の沖縄のリアルだと思うよ
つまりオール沖縄そのものはもう完全に崩壊してる。金秀グループが離れたのが痛すぎた
今回はサキマの自爆とデニーの個人的な人気で勝てたようなもので、オール沖縄そのものに対する支持による勝利ではない
実際、勝ったと言ってもデニーは4年前と比べれば2万票も減らしてるわけで。
「オール沖縄崩壊」の現実が、この減った2万票には色濃く表れている。

189 名前:無党派さん (ササクッテロラ Spbd-lmK8)[] 投稿日:2022/09/12(月) 09:47:06.53 ID:5Szq/Z2ap [2/2]
とは言っても県議会でオール沖縄勢力が過半数を獲得したのもまた事実ではあるんだがな
元々の、今は亡き翁長前知事が提唱した保革の枠組みを超えた「オール沖縄」そのものの骨組みは完全に崩れたが、まだ土台は辛うじて残っていて、その脆い土台だけでなんとか踏ん張っているのが今の沖縄の現状。
0438無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:30.57ID:hSR4/6fM0
>>434
てか日本の国主である天ちゃんが参加するって言ってるのに臣下の岸田がワイも参加するでぇえええええええええええって岸田アホすぎやろ
天ちゃん差し置いててめえが出るとか反逆行為じゃねえか
0445無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:09.03ID:hSR4/6fM0
>>434
わーくにはカルト教団とズブズブな人間を天皇陛下と同等に国を挙げて追悼しますってメッセージにも捉えられかねないんやで
0449無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:17:30.32ID:hSR4/6fM0
>>434
参列者A「エリザベス女王の思い出でも語ろか」

参列者B「せやな。故人を偲ぼうや」

岸田「ヘイそこの君たち!僕と外交の話をしないかい!?」


こんなやつそら呼ばれんやろ
金払ってでも来てほしくないわ
0456無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:32.75ID:hSR4/6fM0
>>434
岸田ってクリーンとか言われるけど単にそういう潰しとか搦手作るとか政治家として必要なことをなんもしてこなかっただけよな
だから中管理職扱いで今も昔も舐められていいように利用されるだけ
本人だけはなんも分からず総理なれてウキウキっていう哀れなピエロ
0461無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:22:46.01ID:hSR4/6fM0
>>434
【悲報】岸田政権さん、うっかり国葬招待状の日付を間違えたので修正テープの上に手書きの汚い字で直してる模様
https:/i.imgur.com/1oCkUgD.png
https:/i.imgur.com/YHUgLoV.png
0466無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:34:59.39ID:hSR4/6fM0
>>434
死ぬ瞬間までちょっと面白いって偉大なことやと思うよ
笑えない業績ばっかやがコメディアンとしては最後まで一流だった
0470無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:36:05.30ID:hSR4/6fM0
>>434
逆にあのガイジムーブしてくれたおかげで統一教会問題が加熱していったと言っても過言じゃない
もしかしたら捨て身のパスだったのかもしれない
0478無党派さん (ワッチョイW a6ed-msgc)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:41:42.08ID:hSR4/6fM0
>>434
安倍の国葬には海外の主要な要人は来ないしエリザベスの国葬には首相は招待されてないし国として本格的に舐められてて草
自民党よこれが世界からの今の日本の評価やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況