X



トップページ議員・選挙
1002コメント242KB
第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 55e3-NOP7)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:03:39.75ID:DzzT+eCc0
無職引きこもりによる雑談スレです

問題児リストを作って候補者を誹謗中傷するのは、公職選挙法に抵触する恐れがあるので止めましょう

予想、情勢報道に関する本スレは下記の避難所に移転しました

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その5【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1657421334/


第26回参議院議員通常選挙・全選挙区&比例予想スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1657128371/

2022参院選ゴミ予想選手権
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643645284/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/


○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/
0378無党派さん (ワッチョイ 8dca-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:25.73ID:qAgCxao50
広瀬の地元は盛岡
0379無党派さん (ワッチョイW d59d-6YKb)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:26.66ID:qFjSfnZV0
NHK
京都は自民に当確、残り1議席
0383無党派さん (ワッチョイ 8dca-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:46.10ID:qAgCxao50
自民59
0384無党派さん (ワッチョイ 030b-w4U3)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:46.74ID:z7QGPCel0
公明も比例6っぽいんだよな
維新は7かも
0387無党派さん (ワッチョイW d59d-1K9u)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:56.00ID:ySvfiEvb0
ガースーはほとんど群れずに極少数の側近と薄く広く勉強会作って進めてくやつだし
また薄く広い勉強会作ったりすることはあってもゼロから巨大派閥新設できる器とは思えんなあ
0391無党派さん (ワッチョイW 7532-4uDG)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:09.33ID:K9ITFpN50
>>346
関東はふわっとした民意が一番分厚いけど、安倍の事件で維新から自民に流れたなこれは
0392無党派さん (ワッチョイ 8dca-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:13.05ID:qAgCxao50
京都福井自民
さーて福山と維新の一騎打ち
0393無党派さん (スププ Sd43-O+L+)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:14.25ID:EBXsxcrBd
比例参考程度に
自44.9
立14.7
公11.6
維9.5
共7.3
れ3.5
参2.4
国2.4
社1.7
N1.4

ちなみにNの下はいちおうごぼう0.2
0394無党派さん (ワッチョイ 030b-w4U3)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:17.50ID:z7QGPCel0
これは面白い
朝日がゼロ打ちで福山
NHKは最初に自民
0395無党派さん (ワッチョイW 23e3-ByeZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:20.93ID:JfHu0jkE0
京都吉井当確!
0400無党派さん (ワッチョイW abef-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:31.04ID:/mQV3MGz0
最終盤にあの事件なかったら、自民は何議席だった?
0406無党派さん (ワッチョイW 3596-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:50.06ID:7T0CEmsp0
個人的には清和会のまとめ役が居なくなって清和会分裂、最悪自民党分裂もあり得る気がしてる
まぁ元々派閥であって派閥じゃないところだけど笑
0407無党派さん (ワッチョイW 1b8a-BeEp)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:56.89ID:MchfPW090
2013年並みに立憲が壊滅してるんだがこのスレは立憲に甘いからいいのか?
0409無党派さん (スップ Sd03-IlM7)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:49:59.25ID:IUfUPLmcd
維新って何で吉村が代表にならないんだろうな
吉村人気は本物だから民進ぐらいの勢力になれる可能性は秘めてるのに
大阪知事なんて誰がやっても支持されるけど維新代表は吉村以外の誰がやってもまとめられないだろ
馬場音喜多足立とか冗談にも程がある
0412無党派さん (ワッチョイW 23e3-2twL)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:06.55ID:20xJOTw90
>>400
59ぐらい
0414無党派さん (ワッチョイ 0d64-xkaq)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:11.24ID:Rfi0TkTI0
>>252
それもあるが、ロシアのウクライナ侵略で、ゼレンスキー「を」非難しまくった直後だから

ゼレンスキー政権が国家総動員体制で抗戦することで、日本国内でも改憲と防衛費拡大の支持が高まることへの危機感があったのだろう。
しかし侵略を受けた側を非難した一連の記事は、一線を越えたというしかなかった

https://note.com/miraisyakai/n/nb2402002218d
https://note.com/miraisyakai/n/nf9fc1bde3324
https://note.com/miraisyakai/n/nf9fc1bde3324
https://note.com/miraisyakai/n/n7562427a6a89

結果として、「ゼレンスキーが徹底抗戦したおかげで、自公の圧勝と改憲は約束された」的に八つ当たりしたように見える
0415無党派さん (ワッチョイW 9b3c-AwuN)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:18.17ID:q4CDp8rN0
福井80のジジイが当確かよw
福井県民は何を思って投票してるんだ?
0417無党派さん (ワッチョイW 23e3-ByeZ)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:20.61ID:JfHu0jkE0
楠井は大阪に近い八幡市で一位だ
0418無党派さん (ワッチョイ 030b-w4U3)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:25.82ID:z7QGPCel0
>>410
出てない
0421無党派さん (ワッチョイ 8dca-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:38.74ID:qAgCxao50
朝日は結構ミスするからなぁ
0424無党派さん (ワッチョイW 234e-uNVW)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:44.75ID:KKI7f9ti0
舟山も弱くなったな
国民にいるの後悔してんじゃないの
大体国民なんて製造業労組主力なのになんでいるのか意味不明
農村なら官公労の立憲だろ
立憲行くんじゃねえの
0427無党派さん (ワッチョイW add7-HTwy)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:55.16ID:1GqJ51MV0
>>339
荒木見るとファーストというより小池が全ての党
0428無党派さん (ワッチョイW 3596-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:56.59ID:7T0CEmsp0
>>410
朝日は福山にのみだしてる謎の状況
0429無党派さん (ワッチョイW abef-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:01.94ID:/mQV3MGz0
京都自民当確
維新落選
0431無党派さん (ワッチョイW 23a1-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:08.46ID:u7lDbEDE0
>>420
それぐらいだろうな、まあ十分だけど
0435無党派さん (ワッチョイ 8dca-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:35.15ID:qAgCxao50
55%で23000差
広瀬の地元森岡次第だな
階が寝た影響がどう出るか
0438無党派さん (ワッチョイW 835b-MDCz)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:42.42ID:T1HbgxSt0
維新もうちょい行って欲しかったな
0441無党派さん (ワッチョイW 0533-CnnM)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:51:59.24ID:Zg9d6QAf0
>>407
ぶっちゃけ事前情勢で予測できてたからそんなにインパクトがない
維新どんだけ伸ばすのかに注目してて意外と伸びないねってなってる
0444無党派さん (ワッチョイW 3596-KWb1)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:03.47ID:zuQmtc+O0
音喜多居なければファーストは合流あったと思うよ
連合系と自民小池系で分かれるが
0445無党派さん (ワッチョイW ad62-HL2/)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:13.17ID:eGBz34WJ0
京都の福山当確ってマジか?

全然差がないやん
0446無党派さん (ワッチョイ 030b-w4U3)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:12.15ID:z7QGPCel0
NHKと朝日が同時に維新に当確出したら前代未聞の事件だよな
0447無党派さん (ワッチョイ 2360-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:31.20ID:KN2TelUl0
福山落ちたら落ちたで、2024年京都市長選に転身してきそうだよな。
共産と結託して前に喧嘩売りに行ったら面白くなってくる。
0448無党派さん (アウアウウー Sa09-D0TW)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:35.94ID:PAtzSyW7a
>>406
小選挙区制なんだから分裂のしようがない
0451無党派さん (ワッチョイW abef-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:47.99ID:/mQV3MGz0
土曜の期日前は自民が多かったから、僅差だと自民がうっちゃるかも
0453無党派さん (ワッチョイ 234b-PVr/)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:55.44ID:paoe8Pwj0
JXあたりが注意喚起してた接戦1人区、ほとんど勝負になっとらんな
福井がなんとかという感じ
0454無党派さん (ワッチョイW 7532-4uDG)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:52:52.92ID:K9ITFpN50
共産党、福山に票流したかなぁ。
共産党的には維新当選は阻止したいだろうし。
倉林の時に貸しを作りたいだろうし。
0457無党派さん (ワッチョイW cb89-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:12.97ID:+oBieqfn0
>>437
いいことじゃん
まあNHKの当確まで万歳しないところが殆どぽいが
それはそれこれはこれ
0459無党派さん (ワッチョイW 5572-B2g+)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:21.23ID:0yXcrIFf0
橋下徹がテレビに出てる
こいつまじ気持ち悪い
0460無党派さん (ワッチョイ 23e2-YA+0)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:26.43ID:984GiGIf0
東京は荒木や立憲2人目は厳しいか
0464無党派さん (スププ Sd43-O+L+)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:41.20ID:EBXsxcrBd
>>445
京都市は福山だから今リードしてれば後から京都市の票が入るんで
維新は京都市より南側で強いけどどうかなあ
0465無党派さん (ワッチョイW 234e-uNVW)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:42.01ID:KKI7f9ti0
田舎の工場従業員とか自民だらけで入れないでしょw
立憲に行くべきだわな
0466無党派さん (ワッチョイ 8dca-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:46.95ID:qAgCxao50
京都共産が福山に回したら松井は知ってるだろうし
暴露してくれそうだけどねw
0467無党派さん (ワッチョイW abef-5atj)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:47.61ID:/mQV3MGz0
日テレも自民60
0468無党派さん (ワッチョイW 3596-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:53:50.78ID:7T0CEmsp0
>>448
維新か参政党あたりに行くとか
0471無党派さん (ワッチョイW 3596-wSg8)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:54:09.21ID:XXL+MJf80
沖縄大接戦
那覇とか多く残ってるから古謝有利かも
0477無党派さん (ワッチョイW 9b3c-AwuN)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:54:32.24ID:q4CDp8rN0
>>424
立憲なら共産票乗るから今回も余裕だったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況