X



トップページ議員・選挙
1002コメント339KB
れいわ新選組 201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 23e3-fORc)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:28.22ID:Cb8YH/4d0
れいわ新選組
http://reiwa-shinsengumi.com/

山本太郎
http://www.taro-yamamoto.jp/

れいわ新選組Twitter
http://twitter.com/reiwashinsen

山本太郎Twitter
http://twitter.com/yamamototaro0

れいわ新選組 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6545/

※前スレ
れいわ新選組 200
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657465941/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:04:37.37ID:ozizWHaKa
>>923
大石さんは自分もやましいことあるし無理ではないでしょうか
0926無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:06:12.93ID:PUWtJ4O10
>>912
大石を東海地区へ移し、単独比例1位にして、八幡愛に大阪5区を継がせれば、近畿東海で各1議席取れる
0928無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:08:29.69ID:PUWtJ4O10
>>924
大石「やましいことなどない。嘘を流して私の尊厳を傷つけるなら訴えるぞ」
0929無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:18.75ID:PUWtJ4O10
>>927
大石のほうが知名度が高いだろ
0930無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:14:57.13ID:ozizWHaKa
多分大石さんは顔とスタイルがアレだから美人でスタイル良い八幡さんが好きな大阪人なんでしょう
0931無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:39:27.66ID:gg9QdDS6a
大石さんも国会議員の中では若くて美人カテゴリーに入るでしょう
あの華奢な容姿で声も可愛らしいのに中身が闘犬、狂犬?のようなギャップが良い
0934無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:31.07ID:PUWtJ4O10
>>932
大石なら東海地区でも、比較的知名度が高く全県的に票を集めることが可能だかり比例1位でいい
岸田を犬呼ばわりした悪名は武器になる
ガーシーだって当選しているからな
0935無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:18:13.06ID:gg9QdDS6a
山本太郎は憲法20条に則って「信教の自由」は保障されるべきというスタンスだよ
ただ政教分離の原則を盾に国会で統一教会関連問題のある自民党を追求するかどうかは分からない

与党側が明らかに統一教会や創価学会の影響力が見える法案を通そうとしたら追求していくだろうね
0938無党派さん (ワッチョイ 9b9f-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:31.84ID:Wo71dAFU0
安倍は殺されて当然
0939無党派さん (ワッチョイ 9b9f-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:06.17ID:Wo71dAFU0
自公脳「宗教は何やっても自由」
0940無党派さん (ワッチョイW a51d-oLs6)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:28.86ID:Vmkx+blg0
>>938
さすがにそれはない
0943無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:45.66ID:gg9QdDS6a
あ、自民党の憲法改正草案では憲法20条もマイルドな文言になってるかられいわはそこを追求したらいい
0944無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:27.96ID:gg9QdDS6a
カルト宗教を敵に回すのは政治家として勇気がいるだろう

だがれいわは2019年の結党初年度から創価の野原まさよしを擁立して思いっきり創価公明に喧嘩売ってたけどね
山上も切羽詰まって安倍晋三殺害を企てる前に山本太郎に相談してたら良かったのに
0945無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:34.43ID:qVIQLyIFa
>>944
でも市民の党がいるし言えないんじゃね
0947無党派さん (ワッチョイW d59d-EJR0)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:09.68ID:T1O52SS+0
お前ら山本に何を奢ってもらいたい?
俺は人生
0948無党派さん (オッペケ Sra1-D7fP)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:30:24.53ID:ctFb8xIXr
>>936
反維新の奴は同時に反れいわな奴が多い
0949無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:45:56.58ID:gg9QdDS6a
>>945
市民の党は宗教団体じゃないだろ
0950無党派さん (ワッチョイW ad23-kBsx)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:22:44.03ID:P5gpau9A0
>>949
同じようなもんだろ
もちろんピンクカルトもw
0951無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:34.38ID:r/byNHeta
>>950
自民朝鮮カルト信者乙
0953無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:36.96ID:4RKeB/dSa
>>952
ドヤ顔人間が嫌いなんじゃね?
吉村橋下 太郎さん大石さん博士とか
0957無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:23.97ID:PUWtJ4O10
>>942
大石「嘘つき維新とヘタレ立憲に財務省の犬」
0958無党派さん (オッペケ Sra1-Yn6C)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:55.04ID:nvMO/kmPr
よーするに桜を観る会のデカいやつやろw
0959無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:27.73ID:PUWtJ4O10
>>938
そうは言わんが、殺されたのは統一協会の広告塔で逆恨みを買ったため
安倍ガーのせいと言っていた奴w
こいつらは大嘘ついた責任を取れ
ホリエモンに花田、無名のネトウヨわかったか
0960無党派さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:44.28ID:r/byNHeta
>>953
なんだただの思考停止かよ
0961無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:30.38ID:4RKeB/dSa
>>959
ところでこんな5ちゃんねるなんかで わかったかってイキって意味あるの? ʕ•ᴥ•ʔ
キモいネトウヨには効果あるんかな?? ホリエモンに言っても意味ないような
0962無党派さん (ワッチョイW a530-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:46:51.05ID:PUWtJ4O10
>>961
ホリエモンに言っても蛙の顔に小便だからな
0963憂国の記者 (アウアウウー Sa09-ZB75)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:47:48.83ID:iecdAMwAa
統一教会が目指しているのは憲法の改正でその憲法の改正の根幹は政教分離を定めた20条


9だとか緊急事態情報とかじゃない20条

もし20条で政治的権力の行使が解禁されたら自民党を使って自分たちの宗教を押し付けることができる
0965無党派さん (ワッチョイW d59d-EJR0)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:52:11.54ID:T1O52SS+0
大麻の栽培解禁してほしい
もし結婚とかするとしたらそういうことになるんだよね
0967無党派さん (ブーイモ MMcb-SQwv)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:27:20.89ID:5RSlsyBcM
とりあえず30代40代の中年童貞をどうにかしてやらんと!
同年代の20%、貧困層ならもっと多くが望まない非モテに苦しんでて這い上がれてないんだ
0968無党派さん (ワッチョイ a549-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:18.47ID:JbPnDEur0
この国破綻寸前なんでしょう?何で100兆国債刷ったり国賊の国葬したり出来るんですか?
破綻するんですよね?そう言いながら税金上げてきたじゃないですか
山本氏、何か言って下さいよ
宗教にビビって縮こまってる場合じゃないですよ
0970無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:41.96ID:Jmtzabgra
>>967
正直 かなり批判されたけど桜田議員が言ったように 女性が寛大にならないと無理ではないかな 
それなりの稼ぎや地位でないと嫌だと言う人多いよ
0971無党派さん (ブーイモ MMcb-SQwv)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:24.60ID:5RSlsyBcM
女のせいばかりとも言えないがな
無敵の人になって大事件起こすのは、決まって非モテだけど平均より高い知能と強い正義感やこだわりのある男
こういうのを放置するのは危険なのはわかりかってたし、非モテ問題を放置していたアベはある意味自業自得だった
0974無党派さん (テテンテンテン MMcb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:06:31.72ID:8BZKr8AHM
>>969
先に議員・候補者雁首揃えて参院選の総括しろよ。
0975無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:46.70ID:Jmtzabgra
>>973
でもおしゃべり会やるぐらいならそのお金を立候補してくれた人に回してほしいな ボランティアしてた人によく聞くけど応援してた人が自腹で苦しんでるとか でまかと思ったけど九州男さんですら古事記してたからな
0977無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:50.31ID:dwv6TLH60
山本、大石、水道橋は「ぜんじろうチルドレン」。
0978無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:38:31.78ID:dwv6TLH60
サイコー、かつしびれたんだし。
0979無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:12.20ID:dwv6TLH60
ぜんじろうありき、のれいわ新撰組。太郎も大石も全力で彼を守らないと。
0980無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:37.96ID:dwv6TLH60
ぜんじろうの本名、金谷ってマジ?
0981無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:47:53.61ID:dwv6TLH60
あくまでもネット調べです。間違ってたらごめんなさい。
0982無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:57:33.59ID:Jmtzabgra
ぜんじろうも奥田さんもがきやさんも庶民ぶってるけど
実は私立の芸術系大学行ってる上級
れいわ支持者とは家柄が違う
0983無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:59:30.98ID:dwv6TLH60
そういえば、山本太郎も大石あきこもいわゆる「関西人」ですよね。
0984無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:04:07.24ID:dwv6TLH60
太郎そのものが、当時私学助成もなにも無い「箕面自由学園」だろ。その入学金と授業料、どこから出てたの?は自然な感情
0985無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:38.38ID:dwv6TLH60
コイツ、富裕層やろw ビンラディンとゲバラもお遊び
0986無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:21.51ID:dwv6TLH60
14,5才の少年がバイトでなんとかできる入学金、授業科じゃない
0987無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:55.10ID:dwv6TLH60
私学助成も何も無い、当時の大阪。
0989無党派さん (オッペケ Sra1-Yn6C)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:23:16.18ID:PO7/sHQZr
山本太郎は次のれいわ代表選に出馬せず、後進に代表の座を譲ってはどうか?

山本は選挙区当選だから、れいわ離党して新党を立ち上げればよいw
0990無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:26:51.41ID:dwv6TLH60
橋下引退のときより歳くった太郎。あとは身を引くか、醜態をさらすか?
0991無党派さん (ワッチョイ d59d-wvhG)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:28:37.69ID:dwv6TLH60
マッチョジジイほど悲しいものは無い。白髪だらけだし
0993無党派さん (アウアウウー Sa09-AZOL)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:42:18.30ID:Jmtzabgra
>>992
れいわもいろいろ怪しい団体いるのに 笑
0995無党派さん (ワッチョイ a5e0-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:57.65ID:mvseC3nK0
記者会見で質問してもらってるのに相手の顔を見ようともしない

聞き取りにくい人のときはおもいきりしかめっ面をする

そういう人間
1000無党派さん (スッップ Sd43-4LJK)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:05:53.37ID:LkIU+4Sod
1000ならポリコレ無職自殺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 48分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況