X



トップページ議員・選挙
1002コメント361KB
第50回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 059d-jnU2)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:24.93ID:4otOS4rq0
無職引きこもりによる雑談スレです

問題児リストを作って候補者を誹謗中傷するのは、公職選挙法に抵触する恐れがあるので止めましょう

予想、情勢報道に関する本スレは下記の避難所に移転しました

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その5【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1657421334/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/


○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/
0632無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:19:43.33ID:93KmpLIl0
>>475
ターゲットだけ狙う
民間人に怪我はなし
表沙汰にしたい統一教会の悪事がどんどん出てくる
日本を腐らせたラスボスはカルト教団達だった

英雄だろこれ?
0633無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:19:56.26ID:b5v3uu4d0
国連からきました商法だったんだなあのビデオメッセージ
しかも安倍個人だけの責任にするのは完全に捏造
0634無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:09.43ID:93KmpLIl0
>>475
>「安倍首相を必ず殺すという自分の目標に合った」銃器
「必ず殺す」のあたりに決意を感じるわ
なんつうか本当に人事を尽くして天命が答えたって感じ
0635無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:28.63ID:b5v3uu4d0
>>631

韓国による洗脳工作そのものなくせよ
別カルトでてきてもいみねえ
0636無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:33.38ID:93KmpLIl0
>>475
「統一教会」なんて言葉や単語を聞いたり見たりする事最近ほぼなかったもんな
山上の魂の一撃で邪悪を白日の下に晒した
しかもその邪悪にぶら下がる魑魅魍魎の群れが凄まじい
0639無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:31.85ID:b5v3uu4d0
統一教会の言うことがパヨクと同じことなのがバレて
反共だからというだけでアレ攻撃してた売国パヨクが焦ってる
0640無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:44.02ID:93KmpLIl0
>>475
いつもなら自白内容を都合よく捻じ曲げてマスコミにリークするのにらしくないな
警察も山上に同情してないか
それとも政府が山上と協力して統一潰しすることにしたのか
0642無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:19.02ID:93KmpLIl0
>>470
一時期いた悪ふざけジョーカーはいなくなるだろな
山上烈士の大義を見てしまったら恥ずかしいだけ
触発されて政治家狙う人は出てくるかも
統一教会に人生ぶっ壊されたひとなんて山ほどいるんだから
0643無党派さん (ワッチョイW f5f0-8moO)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:19.25ID:KQ82/9yK0
>>639
これが壺ウヨか
0644無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:50.21ID:93KmpLIl0
>>470
よく有名人やスポーツ選手が「勇気を届けたい」なんて言うけど
今回の山上の行動のほうが100億倍は勇気もらってるよな
0645無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:23:30.96ID:93KmpLIl0
>>470
テレビ局の中でも政界でもどこに信者が潜んでるか分からないからな
ガチで締め出そうとしてるやつも慎重にならざるを得ないんだろうな
そういう意味では東とか三浦とか当然発狂しだして何かを守ろうとしてたからな
そんなに宗教の執行部はこわいのかな?
突然光に照らされて危機感感じてるのかも
0646無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:23:48.90ID:93KmpLIl0
>>470
統一教会潰そうとしてた幹部はもういないだろうに
考えられるのは警察庁の人事に手を入れ過ぎて忖度官僚が幅効かせてたけど
安倍が亡くなり上が混乱して本来出世する有能な連中が主導権取り戻したとかかな
0647無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:24:06.68ID:93KmpLIl0
>>470
山上はカルト宗教の信者の息子ってポジションがいいわ
動機も政治的信条関係なしでただの私怨だからな、同情もするし事件が起こった事で統一教会と自民党の繋がりが明るみになったのがでかい
0649無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:24:46.20ID:b5v3uu4d0
>>643
壺うるための理屈がパヨクや韓国と同じなんだよな
0650無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:14.90ID:93KmpLIl0
>>469
1発目を撃ったあと周りがフリーズする中で山上だけがスタスタ歩いて2発目を撃つ姿は
ゾーンに入ったアスリートのスーパープレイを見ているようだった
人事を尽くした者にのみ与えられる奇跡の瞬間がそこにあった
0651無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:33.83ID:93KmpLIl0
>>469
高村ってのがまだ自民党に居てそいつがガチの統一教会系議員
そいつに取り入ったのが三浦

東も友人が統一教会だから取り込まれてる

終わりだよこの国
0652無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:39.51ID:b5v3uu4d0
>>648
韓叩きをつぶすやつらが朝鮮カルト洗脳を助けてきた
0654無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:37.92ID:93KmpLIl0
>>469
警察庁内部が明らかに好意的で同情的だ
理由として山上さんの曇りのない動機と実行と態度への敬意とか
単独で安倍コロをやり遂げた漢への畏怖とかザル警備で手を汚させてしまった後ろめたさとかあるけど
一番の理由は安倍に統一協会潰しを妨害されてしまった事への意趣返しだろうと推察する
0655無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:44.24ID:b5v3uu4d0
日本人を洗脳して支配する韓国の動きが気持ち悪いね
0658無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:27:34.87ID:93KmpLIl0
>>469
安倍元首相銃撃の山上容疑者 優等生バスケ少年を変えた“統一教会で家庭崩壊“…事件前には近隣トラブルで絶叫
https://smart-flash.jp/sociopolitics/190743
『自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。統一教会がなければ、今も家族といたと思う』と語りはじめたのです。
 山上さんは続けて、
『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、
 あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」
0660無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:13.38ID:93KmpLIl0
>>469
しかし有田もワイドショーに呼ばれてると言ってたし
忖度が一気に吹き飛んだな
ジャップにも未来がいくらかあるかも
0661無党派さん (ワッチョイW f5f0-8moO)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:23.75ID:KQ82/9yK0
>>655
どうしたらいい?差し当たり
0663無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:05.44ID:93KmpLIl0
>>469
先進国は統一教会を邪教認定してますけど
日本は邪教認定しないんですか?

というかカルトって語感が軽過ぎてね
アホの人にはなんだかオシャレな集団だと捉えてしまってますよ
カルトってのはそもそもは耕すって意味なんですから
0667無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:08.30ID:93KmpLIl0
>>469
オウムの次は統一教会を捜査するって警察内部で話進んでたのに、政治圧力で潰されてしまった。
それでみんなカルト宗教なんて忘れてしまってこの30年悲劇が起き続けてしまった
0668無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:20.26ID:93KmpLIl0
>>469
こういう過激な暴挙に出ないと世論は動かないよな
俺も統一教会なんて薄らぼんやりとしか知らなかったけどこの事件がなきゃその異常性が白日の下に晒されることなんて無かったろう
0669無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:37.49ID:93KmpLIl0
>>469
教祖をやったら弱体化はするだろうが
結局は政治家と法律に守られて被害者は増え続けるだろうし
マスコミも「信者の息子が教祖を襲撃しました。カルト内部の抗争と見られます」みたいな論調で切断処理していた可能性が高いと思う
0670無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:53.50ID:93KmpLIl0
>>469
安倍が統一教会を守る代わりに
統一教会から献金、信者から巻き上げた金を献金させてた

つまり安倍が一番悪い
国を売り、私腹を肥やし、日本を破壊した張本人
もう10年早く死ぬべきだったんだよ
0671無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:24.31ID:93KmpLIl0
>>469
検察も身内で固めて犯罪しても不問で誰も捌けなかった安倍
お友達と上級国民に税金を利益誘導して好き勝手してたクズが殺されただけ
ザマアミロ自業自得因果応報
0672無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:35.89ID:93KmpLIl0
>>469
バカは何故統一教会を直接狙わない!?とかほざいてるけど、
教団と関係することで相互に多大な利益を得ていて、
かつ社会的な知名度抜群の存在ってのはやっぱり安倍しかいないのよ
首のすげ替えれる教団幹部や他のズブズブだった木っ端議員じゃ目的は達成出来なかった
的確に、何一つ間違いなく、討ち取るべき相手を確実に討ち取った戦略性の高さには驚かされるばかりだ
そして多くの日本人の未来を守ってくれた山上義士には畏敬の念を抱くばかりだ
0673無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:31:49.64ID:93KmpLIl0
>>469
本当にハリウッド映画みたいだよな
主人公は元軍人で自分の家族を不幸にしてたのは実は味方の大将格だと気がつく
軍にいた頃の知識や行動力で復讐を果たすってさ
まさかそれが日本の現実で達成されるとは夢にも思わんかったが
ハリウッド映画だとコスリ過ぎてまぁたこの手のストーリーかよ!って馬鹿にしてたけどもw
0675無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:28.67ID:93KmpLIl0
>>470
以前は報道されてたのに報道すら止まったからな
第一次安倍政権から止まったという説がある

そもそもこんなキチガイカルトさっさとカルト認定して認可取り消しすればいいだけなのに
自民党は30年以上も野放しにした、
それどころか安倍政権でから優遇しまくりの上
統一教会大会に祝電や動画出演 
何度も弁護士会が、お墨付きを与える行為で被害者増えるからやめてと抗議文送るも無視
そら被害者達も弁護士会も怒るわ

ほんと罪深いよ
安倍は

日本人を、日本国を家畜として文鮮明に差出しつづけた
0677無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:07.16ID:93KmpLIl0
>>470
安倍をはじめ麻生も自民党国会議員も統一教会とグルなんだぞ
失われた30年と邪教と自民の腐った政治家をぶっ潰すのはこれがラストチャンス
山神様がやり遂げた革命だ氷河期世代以降は後に続くしかないだろ
0679無党派さん (ワッチョイ 9b91-RmOa)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:51.55ID:b5v3uu4d0
安倍と統一むすびつけてネトウヨ攻撃しながら
朝鮮崇拝批判も潰すパヨクって
朝鮮学校の補助金復活させたいとか経済制裁やめさせたいって意識しかないと思う
0680無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:59.11ID:93KmpLIl0
>>470
精神的な異常者が起こした行動ではなくて冷徹な復讐者が真剣に考えた復讐だもんな
行動の意味が理解できてしまう、あの悲惨な境遇から生まれる心情を完全に理解するのは無理だろうけど
それでも思いつめて復讐に走っても仕方ないじゃないかって共感してしまう
ほんと現実に生まれたマジモンのダークヒーローだよ…
0683無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:34:56.88ID:93KmpLIl0
>>470
監視団体から除外したり、教団名の変更を許可したり
カルトが動きやすいようお膳立てした張本人でもあるから
まったく無関係というわけでもなかったね
この事件が起きるまで、統一教会から名称変更されてたなんて知らなかったわ
0685無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:36.73ID:93KmpLIl0
>>470
庶民から搾り取って自分の身内ばっかり私腹を肥やさせてたからな
やってることが悪徳政治家そのもの
中国や北朝鮮に近いものを感じてたわ
0686無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:49.59ID:93KmpLIl0
>>470
奈良県警は統一されてないんか?
すでに消されてたりしてへんだろな
警察もアレがいなくなったから正気に戻ったのか
0687無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:04.32ID:93KmpLIl0
>>470
もしこれで統一教会(=自民党)が作った改憲案のヤバさに国民が気付いて過半数の改憲阻止できれば山上はマジで山神
0688無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:41.88ID:93KmpLIl0
>>470
たぶんネトウヨが現場に居ても山上を押さえつける事は不可能だよ
あの腕の筋肉は海上自衛隊に3年間いて自然についた逞しさだもん
ネトウヨ風情が体験入隊したら1日で逃げ出す厳しい環境だから
山上をチー牛扱いして近づいたら相手にならない
0689無党派さん (スッップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:50.59ID:KttbHdP9d
「コピペ荒らしが読める文章を書くレベル」とは、比例とはいえ野党第一党陥落ってそこまで大事なのか。

この10年での旧民主党系の衰退を考えると、遅かれ早かれだったと思うけどな。
0690無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:08.98ID:93KmpLIl0
>>470
統一教会の布教禁止
統一教会の拉致脅迫について警察の捜査要求
統一教会議員、統一教会派の政府職員の身辺調査要求
まとめ動画、サイトを作る
再選挙要求
縦読みや投書で人の目につく所に出す ネット広告を出す 犬を探すビラに小さく書いて電柱に貼る
0691無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:33.21ID:93KmpLIl0
>>470
慰安婦や徴用工による日韓対立煽りも
統一教会の工作だもんな
安倍や櫻井よしこや在特会にやらせて

教義的に悪魔の国で未来永劫先の戦争でしたことを謝罪賠償していかないと日本
日本は世界的評判下がるし謝罪&と税金から10億円賠償(厳密にはちゃんと謝ってないから禍根を残しまた慰安婦ネタで対立煽れるようにすらしつつ)
信者的には統一教会ってすごい!
0700無党派さん (スッップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:52.22ID:KttbHdP9d
>>617
現実逃避がしたいのだろうね。

正直、安倍氏という実質的な最高実力者が亡くなったという衝撃は政治的にはあまりにも大きいのだけど、野党はいわば「蚊帳の外」だからねぇ。
0701無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:03.13ID:93KmpLIl0
>>692
氷河期冷遇も統一の政策だったんでしょ
この世代は統一の手口をテレビで知ってる最後の世代だし
なんでも統一のせいってのはアレだけど
色々な日本の問題にピッタリ当て嵌まってしまうんだよな
0707無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:33.31ID:93KmpLIl0
>>700
山上は罪を背負ってまで問題を暴いたのだから
あとは国民一人一人が彼やカルトの被害者を出さない社会をつくっていかないと
日本がおかしくなったのも中枢にカルトが入り込んでたのも大きいだろうし
0708無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:50.42ID:93KmpLIl0
>>700
自民党が政策的に出来ない事は統一教会に阻まれてると心得ないとな
あるいは全く方針が同期してるかもしれないが
夫婦別姓反対とかLGBT差別放置とか夫婦別姓反対とか全部統一の受け売りだろう
ネトウヨはそんなもん拝んでいたいのかな
自民党の政策丸呑みだろネトウヨは
0712無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:05.17ID:93KmpLIl0
>>700
凶器に猟銃や3Dプリンターのような規制議論で盛り上がりそうな物を使ってないのも
それらの業界への配慮を感じるし
銃規制に話を逸らされては困るという意思も感じる
0715無党派さん (ワッチョイ 2d69-f7UQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:54.04ID:93KmpLIl0
>>700
今回のことで色々な事が浮き彫りになったわ
自民と統一の関係性
報道の不自由
統一の息のかかった連中
ザルな警護体制
0716無党派さん (スッップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:59.49ID:KttbHdP9d
まあ立民は団塊依存度が高くその自然減と共にさらなる勢力低下が予想されるから、信者さんがより一層絶望する気持ちはわからんでもない。
30・40代を敵に回し、そしてそれを放置したのが痛かったね。
0718無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:26.12ID:93KmpLIl0
>>470
山上さんは出所して議員立候補したら当選間違いなしだろうな
おニャン子クラブの頭空っぽバカ女とかガーシーとかいう反社崩れより議員にふさわしい
0722無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:45:33.12ID:93KmpLIl0
>>716
> まあ立民は団塊依存度が高くその自然減と共にさらなる勢力低下が予想されるから、信者さんがより一層絶望する気持ちはわからんでもない。
> 30・40代を敵に回し、そしてそれを放置したのが痛かったね。
0723無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:45:48.18ID:93KmpLIl0
>>716
正常な判断を失って凶行に及んだ人間の供述じゃないな
コレを今までの弱者ジョーカーと同一視しようってのは無理がある
0727無党派さん (ワッチョイ 2d69-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:45.41ID:93KmpLIl0
意外と統一ってそういうことやられるの慣れちゃってんのかもな
危害加えられても警察沙汰にすると信者や関係者のトラブルが表にでちゃうから黙ってるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況