X



トップページ議員・選挙
1002コメント384KB
第50回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイW 550c-NOP7)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:30:51.25ID:z7kBWy070
無職引きこもりによる雑談スレです

問題児リストを作って候補者を誹謗中傷するのは、公職選挙法に抵触する恐れがあるので止めましょう

予想、情勢報道に関する本スレは下記の避難所に移転しました

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その5【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1657421334/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/


○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/
0875無党派さん (アウアウウー Sa39-ZC4M)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:21:26.54ID:au5C7UHLa
国民民主としてはやはり参院選は勝利したという認識の模様

首の皮一枚で生き残った国民民主 産経ニュース

「比例代表の得票数は昨年の衆院選から増えている。それはそれで評価すべきだ」

投開票から一夜明けた11日、支持団体の連合を訪れた玉木氏は、参院選の結果を記者団にこう自負してみせた。

国民民主が今回、比例で獲得したのは約316万票で、昨秋の衆院選の約260万票から50万票以上増やした。
比例で目標とした連合の組織内候補4人の当選はできなかったが、11日未明になって組織内候補3人目の当選確実が報じられると、国民民主は歓喜にわいた。事前の情勢調査では比例の当選が2人にとどまるとの分析もあったからだ。

当選が危ぶまれていた愛知選挙区(改選数4)でも現職の伊藤孝恵氏が4番手に滑り込み、党関係者は「何とか生き延びた」と胸をなでおろした。

こうした結果を受け、14日に国会内で開いた執行役員会でも執行部の責任論が話題になることはなく、早期に参院選の総括をまとめる方針を確認した。

国民民主の戦いぶりには、野党第一党の立憲民主党幹部も注視していた。国民民主が大敗して解党に至れば、連合系の議員を再び糾合できるとそろばんをはじいていたからだ。この幹部は「連合の股裂きを解消できると思ったのに」と残念がる。
0876無党派さん (テテンテンテン MM0e-cmSs)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:59.80ID:GZY5OLalM
参政党が統一教会と関わりがある理由

・参政党共同代表である松田氏が統一教会の公式YouTubeに出演

・サンクチュアリ教会(統一教会)の広報担当である我那覇真子が、参院選で参政党の神谷氏を熱烈支持し応援演説にまで参加

・参政党の結党メンバー渡瀬は統一教会の信者で高額寄付をしていた。

・ジャーナリスト副島隆彦氏によると、
文國進(統一教会4男)「神谷氏は統一教会の幹部だった男」と証言。さらに5男の文亨進がサンクチュアリ教会の武装化を進めているという恐ろしい情報も。

・神谷氏は公開討論いつでもOKと言いながら統一教会の件を掴んでいるNHK党幹事長である黒川氏との討論からは逃げ回っている。

・統一教会の演説で参政党の旗を掲げ支持。

・DVDを24万円、シャンプーやリンスや謎のエキスを1万円で党員に売りつける。

・神谷がひろゆきとの討論にて「政治家が統一教会の関係者でも信者でもいい。宗教の自由があるのだから」と統一教会を擁護。
0877無党派さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:23:28.72ID:MLvE2PRK0?PLT(12001)

>>850
マジかよ特定の企業・組織・団体と一切与していない維新かっこいいな
0879無党派さん (アウアウウー Sa39-ZC4M)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:24:02.67ID:au5C7UHLa
>>877
ハシシタが部落ヤクザの時点で論外
0880無党派さん (アークセー Sx75-oKDM)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:30:26.58ID:Zbd9YAjPx
>>877
維新松井と笹川の関係をみればお察しだろう
元自民の民主議員となーんも変わらん
それを批判するわけではないけどね
0883無党派さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:46.88ID:MLvE2PRK0?PLT(12001)

>>882
もう統一統一で盛り上がってるだけで俺選挙したいんだが、次のアーオジ注目選挙は何ですか?😀
あと内閣改造は面白くなるかな?
0886無党派さん (アウアウウー Sa39-PgKw)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:37.80ID:5EhQHHOba
>>880
日本財団も統一教会なん?
今の曽野綾子も統一教会?
0887無党派さん (アークセー Sx75-oKDM)
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:06.77ID:Zbd9YAjPx
>>883
そんなの誰でも沖縄知事選だろう
下地出るなら結果は見えてるけど
内閣改造は高市の処遇が見所でしょう
岸田は一致団結と言っているが、高市を推す人間なんて党内にいないからな
ここらは別アドで組閣本部スレに書いたけど

いま面白い、濃いのは組閣本部スレだぞ
楽しもうじゃないか
0889無党派さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:52:31.37ID:MLvE2PRK0?PLT(12001)

>>887
組閣スレ急にふざけてるやつ誰もいなくてワロタ
素人には息苦しいよ…
0891無党派さん (ワッチョイ da4b-kcST)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:02:39.39ID:03icwWiL0
組閣もそうだけど、これから2か月くらいはどこも党内政局の暗闘の時間なのよ
政府自民党の人事、維新の党首選、立憲の参院選総括と執行部責任問題。
0894無党派さん (オッペケ Sr75-6UZr)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:08:20.86ID:gWydC7anr
>>875
現有は民進党時代のボーナスだからな 
JAM基幹離脱も考慮したら票も議席も減らして当たり前
それでも得票増やせて一部調査では若者からの得票が高かった
ソフトランディングって意味じゃ大分健闘できた
0895無党派さん (アウアウクー MM35-GJbY)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:22:37.63ID:58Nz8V8mM
454 無党派さん (スッップ Sdfa-NfU6) sage 2022/07/17(日) 19:51:49.62 ID:LKjiyQDZd
岸田内閣を支持52% 6月から4ポイント上昇 毎日新聞世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f20fdaf81361df4e16ee08e8ac8d31cada01fb3


毎日で安倍さんの功績を評価するで、7割超えは凄いね
ネットでの安倍批判と、実際の世論との差が今まで以上に大きいなあ


466 無党派さん (ワッチョイ 2593-aUHd) sage 2022/07/17(日) 21:20:59.90 ID:hsZcIEzC0
毎日は立憲と維新どっちに期待しますかみたいな調査してる

維新46
どちらも期待しない28
立憲20

毎日でこの数字はヤバスギ
0897無党派さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:28:09.89ID:thVXJ7Up0?PLT(12001)

>>893
たぶんお前本物だよな
彼女と昔デジモンで遊んでたやつで、俺にワタミンブルマササキチ黒川の由来教えてくれたやつ
玄葉区割りレスバで黒川に惜敗したやつ
0902無党派さん (ワッチョイW da4b-sP4+)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:23:16.89ID:03icwWiL0
山上Twitterドン引き
ただの嫌韓右翼じゃん
一気に冷めた
0903無党派さん (ワッチョイW 05e2-2UBC)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:18.70ID:5kz7nsNy0
統一にがっつり韓国系がかかわっていたのは事実なのでそりゃ当人はそうなるやろという話では

左派は乗っかりづらく利用しづらくなりましたな
0904無党派さん (ワッチョイW 455b-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:48:10.48ID:fYrWG44g0
>>895
ネットのアベガーさんたちは
せいぜい国葬反対運動でも
盛り上げて下さい
0905無党派さん (ワッチョイ f620-lniw)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:42.79ID:z8LEXbYy0
もう政権交代は現実的でないとなると各種団体はほぼ自民にいっちゃうわな
それが日本にとって良いことなのかわからんが
0906無党派さん (ワッチョイW da4b-sP4+)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:44.30ID:03icwWiL0
もう参院選ネタは飽きたかな。これは各種情勢調査から受ける感覚とピッタリ合うね。

参院選を振り返る 政治意識に詳しい埼玉大の松本正生名誉教授に聞く(朝日新聞)

私が所属する社会調査研究センターで実施した情勢調査によると、
序盤は公示前と比べて自民と立憲の差が詰まっていった。急激な
物価高が有権者に打撃を与え、政権への逆風となったことがうかがえた。
しかし、選挙戦の中盤から終盤にかけ、立憲の伸びが止まった。
物価高を軸にした訴えを浸透させきれず、息切れしたという印象だ。
0907無党派さん (ワッチョイW 7689-3IcH)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:48.80ID:GCXKWxiA0
安倍国葬のプログラム

安倍さんのありし日のVTR投影
安倍さんへのポエム朗読 大竹しのぶ
弔辞、開会 岸田総理
安倍さんに捧げる歌 
 秋元康作詞の新曲「美しい国」歌唱 坂道グループ
各国代表弔辞
安倍総理が演奏する花は咲くのVTRで花は咲くを歌唱
 歌唱 サンドウィッチマン
衆参議長弔辞
リモート参加の国民からのメッセージ
 スクリーン弾幕
拉致被害者家族代表弔辞
安倍さんへのポエム 三原じゅんこ、丸川珠代、高市早苗
国歌斉唱
閉会
0909無党派さん (ワッチョイ 1a2b-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:31.64ID:dNh1Wg5F0
人に当たらなくてよかった
0910無党派さん (ワッチョイW 0533-axHx)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:07.99ID:sLLXsgrh0
>>897
これだろ
惜敗じゃなくて完敗

985 無党派さん (ワッチョイW 73f0-H1LE) sage 2021/12/27(月) 23:14:35.13 ID:AofbuIrM0
福島はこのまま行けば5区吉野が引退でメンツは与野党そのままでいきそう
1区 金子 2区 根本後継か根本が年齢で危ういなら馬場
3区 上杉 4区 菅家
かね
根本は年齢で玄葉は立憲の世代交代具合だと過去の人で落ちる
奉行で残るのは野田と岡田 前原は国民なので除外

994 無党派さん (アウアウウー Sa71-gs9A) sage 2021/12/28(火) 19:16:44.76 ID:nbVrTCVWa
>>985
1区 462,896人 県北地域
2区 423,637人 県央地域(岩瀬地区を除く)
3区 449,207人 会津地方・県南地域・岩瀬地区
4区 484,364人 浜通り地方

1区 462,896人 県北地域
2区 478,302人 県央地域(除 石川地区)
3区 429,699人 会津地方・県南地域・石川地区
4区 449,207人 浜通り地方
だから
3区は菅家と上杉の公認争いにはなっても
新4区からは吉野かその地盤の後継候補になるから
その2人が新4区から出ない

996 無党派さん (アウアウウー Sa71-gs9A) sage 2021/12/28(火) 19:22:56.48 ID:nPB40COaa
この前の選挙結果より
玄葉の3区が区割り変更の影響を一番モロに受けるからな。
出身の田村を考慮して根本に挑むか
小熊との選挙調整をするかのどっちかになる。

997 無党派さん (ワッチョイW 41fb-H1LE) sage 2021/12/28(火) 20:11:23.45 ID:Syy1OAJ90
1区 金子
2区 根本かその後継>馬場
3区 菅家>大熊
4区 上杉>玄葉
区割り予想理解して訂正するわ

>>995
鎌倉じゃねえよ
区割り理解してなかったのは事実だけど
気に入らないやつの過去レス貼り付けたり複数人鎌倉認定してるやつの方が何千倍もゴミ

998 無党派さん (ワッチョイW 5d71-5FJh) 2021/12/28(火) 20:15:09.01 ID:PMBKhXqb0
>>997
相変わらず理解してないなこのゴミ
鎌倉ってのか?
新四区は吉野or吉野後継vs野党候補(玄葉はここには入らない)って説明されてるのに
あと大熊なんて候補はいない、小熊
バカが知ったかぶりしても無意味
0911無党派さん (ワッチョイW 0533-axHx)
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:55.33ID:sLLXsgrh0
>>910の書き込みをした週も、相変わらず世直し(総合スレの半コテ、元コテハン)に粘着してるな
ここまで特徴がはっきりしてるガイジなんだから特定余裕

375 無党派さん (ワッチョイW 73f0-H1LE) sage 2021/12/28(火) 12:00:23.24 ID:69cWmpph0
世直し活動家は全方位に叩かれて当たり前
願望垂れ流して総括せずまた垂れ流して
総合スレから議席スレに逃げたチキンだぞ
0912無党派さん (アウアウウー Sa39-5Dud)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:32.58ID:gyLISj3na
野党は4区には馬場が追いやられる気がするけどな
一番若手だし
でも前回共産に譲る形で立候補断念した鳥居も手を挙げるかも
0913無党派さん (ワッチョイW aa60-k07e)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:35.40ID:SQ6Pa4Rf0
>>907


天皇皇后両陛下ご入場、参列者一同起立、を加えてくれ
0915無党派さん (ワッチョイW daf0-8fC8)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:17.41ID:AZQSkzLa0
>>912
郡山出身福島市育ちの馬場が浜通りの選挙区から出るはずがない
三年後の参院でほぼ確定
今回も小野寺とセットで活動してて、馬場と小野寺の選挙事務所は目と鼻の先
0917無党派さん (ワッチョイW da00-ErUJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:08.34ID:xdPsyCDq0
>>912
>>916
鎌倉が己の無知蒙昧さを恥じて死ねばいいのでは
0918無党派さん (ワッチョイ b1a4-aUHd)
垢版 |
2022/07/18(月) 03:01:22.32ID:LFJbp5n20
>>902
そろそろ韓だから何でもかんでも嫌うという21世紀ネットしぐさから皆卒業した方がいい
右翼も左翼も都合の良い部分で韓国を利用しているだけ、韓国側もまた然り
国民感情として向こうの人間や文化を嫌うのは勝手にすればいいが
冷戦の「北か南か選べ」な時代なら嫌韓は生きていけないだろうな
0920無党派さん (ワッチョイW cde3-HL0B)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:28:04.38ID:jqJ4shKn0
バカウヨニート、18区民、十四代目、ポイ活くん、煽りカス維珍(ワッチョイW ca-)、その他諸々のネトウヨ勢


息してますか?
0921無党派さん (スプッッ Sdda-ErUJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:09:29.18ID:WexeO6BDd
統一教会の政治部門「国際勝共連合」の政治主張
・反共産主義
・選択的夫婦別姓反対
・ジェンダーフリー反対
・人権擁護法案反対
・外国人参政権反対
・国家秘密法制定推進
・男女共同参画基本法改廃
・集団的自衛権の行使容認
・非核三原則の破棄
・武器輸出三原則の破棄
・原発再稼働賛成
・憲法改正賛成
https://i.imgur.com/0LN08AI.jpg
https://i.imgur.com/MhGj78Q.jpg

まんま自民党と維新と参政党の政治主張と同じや
0922無党派さん (スッップ Sdfa-1g+L)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:17.83ID:Cjrm5Fqtd
統一教会と安倍の関係を報道しまくってるな。
報道を止めないとこみると清和会潰しなのかな〜
0924無党派さん (スッップ Sdfa-1g+L)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:32:41.74ID:Cjrm5Fqtd
>>923
有田イキイキしてるぞw
落選bオても仕事がでbォたな
0925無党粕hさん (ブーイモ MMa1-cZgG)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:39:11.28ID:tsbDrjWsM
有田がジャーナリスト?
ほんと終わっとるなw
0926無党派さん (ワッチョイW 2596-mH9W)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:21.35ID:mbRye30n0
>>921
維新は選択的夫婦別姓に賛成な
0929無党派さん (アウアウウー Sa39-ZSlT)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:21:28.68ID:/sZZ3TZCa
>>576
やれやれ
元々吹田市議会議員事務所と吹田新撰組、龍馬プロジェクト、YouTubeの会社も全部同じ住所
だいたい神谷が選挙活動、YouTubeどちらも東京にいて吹田にいないことは確実。スタッフも当選そうだろ
そんな事現地見ないとわからないの
0932無党派さん (ワッチョイW da00-HL0B)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:42.97ID:p+Onprly0
今朝の有田

i.imgur.com/wiX5lp7.jpg
i.imgur.com/VchsuVD.jpg
i.imgur.com/2b1yMfd.jpg
i.imgur.com/1evTRro.jpg

i.imgur.com/tsubkSU.jpg
i.imgur.com/thR9zwR.jpg
0933無党派さん (ワッチョイW da00-HL0B)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:05.50ID:p+Onprly0
民主党が政権を取った翌年の2009年に統一教会は公安から徹底的に攻撃されたんやけど2012年に安倍が首相に返り咲いて統一教会が推してた山谷えり子を国家公安委員長に据えて難を逃れたんや
「悪夢の民主党政権」の初出は統一教会やでtps://i.imgur.com/1a2Tlyc.jpg
tps://i.imgur.com/SYGihLE.jpg
tps://i.imgur.com/MGF9XaJ.jpg
0934無党派さん (アウアウウー Sa39-8DiP)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:33:48.87ID:T+ECUKTha
>>922
報道すべきことを報道してるだけじゃない?
重大事件だしそれの犯人の因果関係は再発防止の観点から報道されるのは自然なこと
0935無党派さん (ワッチョイW 6a94-PRR7)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:59.10ID:b9x9oBWh0
ANN政党支持率(7月11~12日)

自民 45.1(+1.7 )
維新 10.1(+3.5 )
立憲  7.5( -1.4 )
公明  4.0( -0.5 )
共産  3.4( -0.9 )
国民  2.6(+0.7 )
れいわ 2.3(+1.1 )
参政  0.9(新 規)
社民  0.6( -0.1 )
N党  0.5(+0.1 )
無党派 14.8(-11.1)
0938無党派さん (ワッチョイ aec3-PUxa)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:02:36.46ID:UrfjUeZo0
安倍暗殺事件が複数犯の可能性はあるのだろうか。
山上からだと、打ち上げる形になるので心臓には届かないように思えるが。

その場合ケネディ事件のようにビルの屋上、
ショッピングモール屋上や、南都銀行屋上などの隣接建物からの
狙撃が怪しくなるけど、どうなんでしょうね。

事件時、警察が近隣ビルに駆け込んだ話は聞かないし・・・
0940無党派さん (アウアウウー Sa39-ZC4M)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:25.51ID:SFha1Bt6a
維新より支持率低い立憲がなぜか維新より議席多くなる謎の選挙制度本当怖い
0941無党派さん (スッププ Sdfa-36TQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:32.02ID:NS8wC5Ild
>>940
議会制民主主義ってそんなもんだが
0943無党派さん (ワッチョイW aa8a-ElrU)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:33.97ID:zcaYNVuz0
>>940
マスコミの世論調査の方に問題があるのでは?
あれってあくまでも「支持します」であって「投票します」じゃないという問題がある上に政党への支持と候補者個人への支持も別物なのでマスコミの世論調査と投票行動や選挙結果が直結しているわけじゃない

それに立憲は選挙区10議席で比例が7議席の合計17議席、維新は選挙区4議席で比例が8議席の合計12議席と
比例では維新の方が議席数が多いけど選挙区では立憲の方が議席数が多いだけで別に謎でも何でもない
今の選挙制度が理想的かどうかという話ならいろいろ議論があるだろうけど
0945無党派さん (スップ Sdda-sSCP)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:32.55ID:4Wt8KRrjd
支持しても投票しない奴
指示しなくても投票する奴
がいるから変動はある
あとは地区割の影響で、支持率が高くても議席に反映されるわけではない
0946無党派さん (ワッチョイW cd25-mZ34)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:27.30ID:cgUqlOgs0
維新は30代〜50代
立憲は60代から70代
が中心だから差が出るのはしゃーない
0947無党派さん (スップ Sdda-sSCP)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:29.91ID:4Wt8KRrjd
あと維新は立民以上に地方に弱いから
議席の多くを占める選挙区で大して勝てないのも弱点
ただ、比例では立民を上回るだろう
0948無党派さん (アウアウウー Sa39-4ATQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:32.56ID:5FVHjTXXa
テレビでやりはじめたけど統一教会=日本
だからね、二次大戦以降実質日本統治してきた
国家運営の負の面が見えただけ
0949無党派さん (エムゾネW FFfa-36TQ)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:37.62ID:lbm4wi+EF
テレビ新聞の支持率なんか信じないよ
ちな30代
0951無党派さん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:42.92
これ18区民かな?w

572 無党派さん (スップ Sdda-sSCP) sage 2022/07/16(土) 16:39:11.02 ID:GkWZfMX7d
そうですね、解体ですね(苦笑)

419 無党派さん (スップ Sdda-sSCP) sage 2022/07/17(日) 11:39:52.01 ID:5m9A3PP0d
永久にやるんでしょ
何故ならこれからも選挙負け続ける予定だから(笑)
0953無党派さん (スプッッ Sdda-ErUJ)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:26:38.27ID:MQOqiCFsd
周南ニートまた失敗してる
頭悪いな本当に
0954無党派さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:43:11.88
統一教会ネタは支持率には何ら影響なし
ネットで騒いでた連中は何だったんだ
0959無党派さん (ブモー MM1e-X9t6)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:15:47.56ID:IiDAYWr0M
もう手遅れなんよ
鎌倉はキチガイだから脱糞連呼して浪人焼かれても即買い直ししてるだけで、ネトウヨ臭い半コテは軒並み規制で死んでる
0961無党派さん (スプッッ Sdda-JjQR)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:30.36ID:V+i/vdu4d
全トデマ活動家もかなり追い込まれてるな
世直しに粘着するのも止めたし
これ自治の成功例でしかないわw
メシウマすぎるw

695 無党派さん (ワッチョイW 5af0-Ye2v) sage 2022/07/17(日) 01:09:44.67 ID:pAXHMoue0
>>694
世直しが麻生の失言をこき下ろすくせに
小沢の人の死を愚弄する暴言を肯定する暴言はみんな叩いてたよ

247 無党派さん (ササクッテロ Sp75-Ye2v) sage 2022/07/17(日) 14:20:54.00 ID:YdCyuPRzp
>>244
黒川は放置葬で
0962無党派さん (ワッチョイW 1153-8fC8)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:14.46ID:eda8u38I0
>>960
これだろ
惜敗じゃなくて完敗

985 無党派さん (ワッチョイW 73f0-H1LE) sage 2021/12/27(月) 23:14:35.13 ID:AofbuIrM0
福島はこのまま行けば5区吉野が引退でメンツは与野党そのままでいきそう
1区 金子 2区 根本後継か根本が年齢で危ういなら馬場
3区 上杉 4区 菅家
かね
根本は年齢で玄葉は立憲の世代交代具合だと過去の人で落ちる
奉行で残るのは野田と岡田 前原は国民なので除外

994 無党派さん (アウアウウー Sa71-gs9A) sage 2021/12/28(火) 19:16:44.76 ID:nbVrTCVWa
>>985
1区 462,896人 県北地域
2区 423,637人 県央地域(岩瀬地区を除く)
3区 449,207人 会津地方・県南地域・岩瀬地区
4区 484,364人 浜通り地方

1区 462,896人 県北地域
2区 478,302人 県央地域(除 石川地区)
3区 429,699人 会津地方・県南地域・石川地区
4区 449,207人 浜通り地方
だから
3区は菅家と上杉の公認争いにはなっても
新4区からは吉野かその地盤の後継候補になるから
その2人が新4区から出ない

996 無党派さん (アウアウウー Sa71-gs9A) sage 2021/12/28(火) 19:22:56.48 ID:nPB40COaa
この前の選挙結果より
玄葉の3区が区割り変更の影響を一番モロに受けるからな。
出身の田村を考慮して根本に挑むか
小熊との選挙調整をするかのどっちかになる。

997 無党派さん (ワッチョイW 41fb-H1LE) sage 2021/12/28(火) 20:11:23.45 ID:Syy1OAJ90
1区 金子
2区 根本かその後継>馬場
3区 菅家>大熊
4区 上杉>玄葉
区割り予想理解して訂正するわ

>>995
鎌倉じゃねえよ
区割り理解してなかったのは事実だけど
気に入らないやつの過去レス貼り付けたり複数人鎌倉認定してるやつの方が何千倍もゴミ

998 無党派さん (ワッチョイW 5d71-5FJh) 2021/12/28(火) 20:15:09.01 ID:PMBKhXqb0
>>997
相変わらず理解してないなこのゴミ
鎌倉ってのか?
新四区は吉野or吉野後継vs野党候補(玄葉はここには入らない)って説明されてるのに
あと大熊なんて候補はいない、小熊
バカが知ったかぶりしても無意味
0963無党派さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:35.40
次は玄葉と小熊は正念場だな
玄葉は根本と一騎打ち、小熊は自民が強い白河周辺の編入でピンチ
0964無党派さん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:46.71
次は玄葉と小熊は正念場だな
玄葉は根本と一騎打ち、小熊は自民が強い白河周辺の編入でピンチ
0966無党派さん (ワッチョイW daf0-3fX+)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:47:37.74ID:rH3QSCHs0
埋立行為自体が異常なのに本人がそれに気付いていないという
あと、一日中張り付いている自分を棚に上げてニート認定するのも意味不
0969無党派さん (ワッチョイW cd74-HL0B)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:13.13ID:iAce+20w0
全トデマ活動家さん必死すぎて草

457 無党派さん (ワッチョイW 5af0-Ye2v) sage 2022/07/18(月) 20:51:27.63 ID:sIsD0i360
>>441
お前は自治じゃなくてただの荒らしだろw
そう毎回毎回ニートどもと違いオザシンに構う暇はない
0971無党派さん (ワッチョイW 5af0-Ye2v)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:06:01.00ID:sIsD0i360
浪人買って荒らしてアホみたいなあだ名つけてるのオザシン黒川だろw
テンプレの如く嫌いな奴紹介のせるし
0973無党派さん (ワッチョイ 5a78-S/Dw)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:15:26.95ID:/Jxm88q50
>>892
ネトウヨというほどでもなさそうだな、むしろ非常にバランス感覚のある中道右派
共産党には否定的ながら学術会議叩きや赤旗叩きには苦言を呈し
安倍には安保政策等で一定の評価をしつつも盲目的・属人的な擁護でもなく
本来は政権交代可能な二大政党制志向で前原ら旧民主党系保守派に期待し
自民党内非主流派の石破にも高評価
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況