X



トップページ議員・選挙
1002コメント339KB
【本スレ】日本維新の会574【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (オッペケ Sr05-UHmD)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:55:01.83ID:RIDy3n7Or
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【本スレ】日本維新の会569【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657451005/
【本スレ】日本維新の会570【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657495275/
【本スレ】日本維新の会571【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657715732/
【本スレ】日本維新の会572【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658441330/
【本スレ】日本維新の会573【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658926869/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634無党派さん (スプッッ Sdc2-Xxs+)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:55:47.89ID:qTgqOZLXd
>>633
誰かなってもつぶれるのだから、全候補で罵り合って足立代表でいいだろ
デマ壺維珍もナマポ打ち切られて自殺すればいいだけだし
0635無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:44:56.18ID:leForMYc0
足立、梅村の両方を干したら報復人事と世間に受け取られるので、足立は現職の議員団政調会長留任、梅村は無役でいいと思うよ。
実績無いしね。
0636無党派さん (ワッチョイW 2e6a-xm4U)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:31.55ID:dCsHT1IY0
>>623>>624
狂人とか病人とか、知的障害とか発達障害とか、余裕がない負け犬の自己紹介って感じが丸出しだよな。
0637無党派さん (ワッチョイ dd96-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:50.71ID:jnjl/MBe0
>>635
報復と取られるくらいで丁度いい
そうでないと売名や自分の地位向上で出てくるアホが増える
今回の足立梅村なんて完全にそれだろ
0638無党派さん (ワッチョイ dd96-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:42:56.00ID:jnjl/MBe0
覚悟もなく出たら得みたいなのは許しちゃいかん
0639無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:09:54.20ID:nmhytvB70
高卒の馬場と、京大卒の足立。
0640無党派さん (JPW 0Hc2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:55.92ID:4ZMWyUNVH
逆に梅村か足立が代表になったら現執行部は全員干されるのか
東はいい立ち回りしたな
0642無党派さん (ワッチョイ dd96-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:02:16.09ID:jnjl/MBe0
>>640
推薦人も含めて、負けた方は全員干される展開じゃないと自民党と同じ馴れ合いの政党になってしまう
0643無党派さん (ワッチョイ dd96-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:03:23.02ID:jnjl/MBe0
戦うなら命がけでな
推薦人になるのも命がけでやれよと言う話
0645無党派さん (ワッチョイW 4932-EVt2)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:00:56.17ID:RppvqKqE0
これ議員票を小さくしたの後悔するんじゃない?
これ梅村当選しちゃうんじゃないか?
0649無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:41.56ID:leForMYc0
現代ビジネスによると馬場が圧勝。
梅村は党職員の人望はあるが経験と知名度不足。
東は反馬場の地方議員が担いでその気になったが、府議の調整派が説得して降ろした。
柳ヶ瀬は仮に東京系をかき集めても30人の推薦が集まらない。

足立は言及無し。
0651無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:25:55.63ID:nmhytvB70
足立は、代表選挙に落ちたら、参政党にでも行くしかないのか。
0652無党派さん (ワッチョイ dd96-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:54:29.33ID:jnjl/MBe0
>>649
梅村に人望という次点で、いつもの現代クオリティだな
でっち上げばかりの記事
0653無党派さん (ワッチョイW 819d-lXOf)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:00:59.44ID:cp9UnY+h0
>>651
丸山穂高のようにNHK党という手もあるぞw
ああでもそれだとガーシーとタッグを組んで維新の内情暴露とかやり出すかもな
ガーシーの政界暴露ネタに飢えてるだろうしw
0654無党派さん (ワッチョイ dd96-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:54.10ID:jnjl/MBe0
>>653
足立なんて、自分の当選ばかり考えてるんだから、負けたらキャンゆうて馬場に服従するだけ
何も面白くならんよ
0657無党派さん (ワッチョイW ed5b-WX8i)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:27.84ID:RzSrUIcK0
特別党員も一般党員も同じ一票だから一番知名度がある足立代表誕生も全然あり得るんだよな
自民党とかと違って一般党員の影響が強すぎる
0658無党派さん (ワッチョイW bee3-++ud)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:57.48ID:zXnyplNI0
>>651
推薦人名簿が党のホームページで公開されていたが、流石に地元選挙区の首長地方議員はほとんど固めていた。
干されても離党はないだろうと思う。
0659無党派さん (ササクッテロラ Spf1-lXOf)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:27:18.66ID:Q4gHqcbLp
>>654
>>655
まあ実際には党首選負けても離党はしないだろうな
上西や丸山の先例からいったら党を離れたら次の選挙の勝ち目はほぼ無くなるから、政治家を辞めるに等しい行為だし
それこそ上西や丸山みたいに不祥事でも起こさない限り党から出ていくことはないと思うわ
0660無党派さん (ワッチョイW 025d-Sg2i)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:31:20.78ID:FeobP/aB0
推薦人見たけど面白いな

個人的には梅村の推薦人に中野としこが居なかったのが笑ったわ
足立に選対本部呼ばわりされてたのに、あれとばっちりだったのかよ
0662無党派さん (ワッチョイ e584-RZFJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:46:45.38ID:bruAzhad0
推薦人数。足立39人、梅村30人に対して、馬場306人とか、気持ち悪すぎるやろ…
0663無党派さん (ワッチョイW 4128-TrPJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:55:43.21ID:yDW3lzXq0
梅村は現職じゃない人も推薦人になってやっと30か。
選管は誰がやってるの?
府議や市会議員でどちらの推薦もしてないのもいるのな
0664無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:30:26.16ID:leForMYc0
ざっと見てきたけど、足立と梅村には国会議員の推薦は無しか…?
沢田は馬場に推薦出して、県内の市議2人が足立に推薦を出す…という二股
0665無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:35:24.55ID:nmhytvB70
本命1人に、雑魚2人
0666無党派さん (ワッチョイW 4128-TrPJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:53.81ID:yDW3lzXq0
多選とならない党内予備選って
新人からしたら圧倒的に不利なので
考えてるのは現職で国政に行きたい人なんだろうな。
かえって良い人材が来るのの妨げになる気がする
党員に人気なのと一般に人気なのって若干違うような
0667無党派さん (スプッッ Sdc2-MYrA)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:57.95ID:Sihaucq7d
>>636
負け犬くんって他人様に雑ないちゃもんつけて、詰められたら屁理屈連呼して粘着するだけだから病気だよw

既に指摘されてることを全部提示しないと負け犬くんは負け犬のままw
0668無党派さん (ワッチョイW 4128-TrPJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:45:25.29ID:yDW3lzXq0
沢田みたいに維新支持層向けに人気がありそうな人よりは
党派を超えて支持を得られる人がなったほうが良い
0669無党派さん (JPW 0Hc2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:01.58ID:T0E+PPnuH
埼玉は毛利家かな
0670無党派さん (JPW 0Hc2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:46:40.44ID:T0E+PPnuH
毛利家じゃない真田家
0672無党派さん (ワッチョイ e584-RZFJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:22.16ID:bruAzhad0
>>671 あれで、声がもうちょっとかわいければな…
0674無党派さん (ワッチョイW 025d-Sg2i)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:51:17.57ID:FeobP/aB0
>>668
大阪市長選の予備選はメディアの世論調査でやるから一般人気で決まるな

ただ、吉村みたいな政治家は予備選で生まれたのかは気になるな
橋下や松井が見出だすような人材の方が予備選で決めるよりも良い可能性もあるし
0675無党派さん (ワッチョイW 4128-TrPJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:01:51.47ID:yDW3lzXq0
予備選やると
下手したらおニャン子みたいなのが選ばれたり
しても困るのは有権者なのよな

梅村みずほ担ぐまえはお金に不正があった人を担ごうとしてたのでどっちもどっちだけど
0676無党派さん (ワッチョイW ed5b-WX8i)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:42.47ID:RzSrUIcK0
梅村みずほは秘書が殺人未遂で起訴されたことを突かれるとアレだけど
女性と若い層の支持率が維新は低いことは事実だからその点を言ってくれるのはよかったわ
0677無党派さん (ワッチョイW 4128-TrPJ)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:41.65ID:yDW3lzXq0
まあ女性支持率が低いことに問題意識も持ってないおじさん議員もいたのでそれはそうかもね
開き直ってたし
0678無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:40:20.63ID:leForMYc0
推薦状を出さなかった国会議員。

参)東、浅田、清水、松沢

衆)浅川(神奈川1)、吉田(富山1)、うるま(大阪8)、一谷(兵庫1)
0679無党派さん (スップT Sdc2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:50:19.68ID:X+ZHyJH7d
特別党員の推薦人名簿がすべてを物語ってるな
足立と梅村の推薦人は非主流ではみ出しものってこと
圧力無くても普通の議員は馬場支持
足立と梅村は動機が不純なのが丸わかりだもの
0680無党派さん (スップT Sdc2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:51:01.86ID:X+ZHyJH7d
>>678
オー面倒な作業ありがと
わかりやすいね
0681無党派さん (ワッチョイW d196-zd3y)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:13:17.58ID:cPI5Jv8C0
梅村ってこんな声だったっけ
0682無党派さん (ササクッテロラ Spf1-gduT)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:50.38ID:Nszoe90Lp
足立の推薦人終わったな。
0683無党派さん (ワッチョイW 025d-Sg2i)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:48:51.94ID:FeobP/aB0
足立の選挙区(大阪9区)の議員ほぼ全員推薦人になってるな
でもTwitterで積極的に表明して応援してる議員は地方の数名の議員しか見当たらない
本当に推薦する気あったのか?
0684無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:49:46.00ID:nmhytvB70
東国原が、宮崎県知事選挙に出るみたい
0686無党派さん (ワッチョイW ed5b-WX8i)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:08.04ID:RzSrUIcK0
維新は東国原推薦か公認するんだろうか
0687無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:19.39ID:leForMYc0
東国原が知事時代に宮崎牛の精子を韓国に盗まれたり、口蹄疫の蔓延を食い止められなかったりしてかなり無能だった…と記憶しているが…
挙げ句の果てには、一期で県知事を辞めたのに都知事選挙に出たり。
0688無党派さん (オッペケ Srf1-WX8i)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:46.67ID:WjLtT/blr
今の宮崎県知事って特段不祥事もないし絶対無理だと思うけどな
0689無党派さん (ワッチョイW 819d-5CIS)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:41:04.27ID:b82Bw1fU0
河野俊嗣知事 4期目 自民、公明、立憲に推薦要請 東国原前知事の副知事、県農連、県経済団体関連の団体が推薦 自民党本部は4期目は推薦しないので県連が決める。
0690無党派さん (アウアウウー Saa5-Fb3k)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:47:12.84ID:MhRqOamBa
>>687
宮崎の農産物を宣伝しまくったから…
0691無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:55:42.29ID:leForMYc0
馬場さん、維新が銀行から借り入れする時の保証人になったんやね。
こんなん聞いたら足立や梅村なんか子供同然やな。
橋下さん、この話は知ってるのかな?
0692無党派さん (ワッチョイW dde3-yM4G)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:01:08.27ID:iaZuWNwT0
知ってるに決まってんじゃん。それよりも、最初の堺市長選で維新が負けた時に、馬場の替わりに橋下がメディアのサンドバッグになったのは皆な知ってるの?
0693無党派さん (スプッッ Sdc2-tM1M)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:05:02.12ID:D9SCL1odd
>>689
顔面ぶん殴った奴を「維新の府議の娘婿だから」再雇用する維新はヤクザ組織そのものw
梅村はなんか弱みでも握られてるんちゃうかw
目がつり上がったキチガイの顔してるだろあれw

日本維新の会が「殺人未遂で逮捕」の秘書を党職員として再雇用
約1年前に知人男性を車ではね、顔面を殴った秘書が……

A氏が事件を起こしたのは、’21年4月のこと。大阪府堺市の路上で自身が運転する乗用車で知人男性に衝突したうえ、車を降りて、顔面を殴るなどの暴行を加えた。そして大阪府警に殺人未遂容疑で逮捕されたのだ。

「その後、大阪地検は罪名を傷害罪に切り替えたうえで、起訴猶予処分としました。ただ、公設秘書は給与が税金から支払われる存在であり、梅村議員は謝罪会見を開いています。もちろん秘書としては解任されました」(全国紙記者)

日本維新の会の党本部に連絡したところ、A氏本人が電話に出たが、「僕からはお答えできません」と応じた。党本部に取材を申し込むと、「起訴猶予であり、示談も終え本人も反省しており、職務経験も踏まえて採用しました」という回答だった。しかし、なぜ事件からわずか1年で彼を党職員として採用したのか。

「実はA氏は大物府議の娘婿なのです。その大物府議は松井一郎大阪市長も頭が上がらない存在です。それで、再び職員として雇用したのではないかと言われています」(前出・維新の会関係者)

大阪の府政、市政に詳しいジャーナリスト・吉富有治氏が語る。

「維新の会は大阪府や市の公務員などには厳しい追及をしているわけですから、本来は自分たちをそれ以上に厳しく律しなければならない。『しがらみのない政党』と言いながら、しがらみだらけの政党になっているのではないでしょうか」
https://friday.kodansha.co.jp/article/248452
0694無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:26:20.08ID:leForMYc0
>>692
それゃ竹山みたいなモンスターを市長にした張本人やから叩かれて当然。

今更だけど、橋下は人を見る目が無いな。
0696無党派さん (ワッチョイW dde3-yM4G)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:32.23ID:iaZuWNwT0
いや、責任者は馬場だけど橋下が替わりにメディアの前に出てバッシングを受けたという話しなんだけど。これは馬場自身が語ってた話しで有名な話しだと思ってたんだけど、最近の支持者なのかな?
0698無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:51:38.26ID:nmhytvB70
梅村は、そこらの軟弱な男よりも、男っぽいなあ。
0701無党派さん (スップ Sd62-wSQp)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:21.68ID:0g2g9Vl+d
カルトの代弁者である足立が出馬していいの?
0702無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:21.21ID:nmhytvB70
梅村は、党内資金の健全化とか言ってるけど、今は不健全だということかな?
0703無党派さん (ワッチョイW 42f0-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:02.04ID:5xgEyEfJ0
>>691
石原御大は初代維新の時、みずほ銀行から9億の保証人になった。
0704無党派さん (JPW 0Hc2-Kw/U)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:16:15.62ID:hZnO+WzAH
党員人気は梅村が一番らしい
0705無党派さん (スップT Sdc2-n+Ky)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:19:52.54ID:IFb5F3VCd
>>704
世も末やなw
0707無党派さん (ワッチョイW 42f0-gduT)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:09:03.98ID:5xgEyEfJ0
大阪維新が一足先に世代交代が完了してるのと、吉村が出馬を見送った理由が次のリーダーを作ることだったから、大阪の党員は国政維新も世代交代を望む声が大きいのかね。
0708無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:14:48.19ID:8SR9j4m50
もう梅村でも良くなってきた。
維新を、維新してもらおう。
0710無党派さん (ワッチョイW be55-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:20:51.18ID:5dSM6iML0
国会議員のおじさんたちは多選制限により今期で国会議員強制引退確定するから梅村倒そうと必死だわ
0711無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:14.56ID:8SR9j4m50
一般投票、開けてびっくり玉手箱状態になったりして。
梅村陣営、足立陣営からも、きちんと開票を監視する体制が必要かも。
0714無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:59.84ID:TRhcyY0J0
一般党員といっても、議員経由で入ってる人が大半だろうし、中には議員が実績を作るために党費肩代わりで名義だけ借りているケースもあるだろうね。

自民党では、後援会の土建屋に投票用紙が束で届いた画像がツイに上げられていたよ。
0715無党派さん (バットンキン MM8d-ZR6T)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:22:53.33ID:b3JDxaddM
維新を変えられるのは足立しかいない
0717無党派さん (ブーイモ MMb6-Sg2i)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:42.18ID:7laF/hdGM
足立の推薦人に国会議員が1人も居ないのは笑うわ
国会議員団政調会長なのにどんだけ人望ないんだか
政調会長代行の青柳も馬場の推薦人だし

本人はブログで「国会議員に不利な制度を提案してるから推薦を求めなかった」と言ってるけど、言い訳にしか見えないな
そもそも推薦人の居ない国会議員を足立がまとめられるのか?
0720無党派さん (バットンキン MM8d-BZNQ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:03.40ID:Mxk8G2BoM
足立さんは正直だが馬場は嘘つき
0721無党派さん (アウアウウー Saa5-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:48:10.71ID:+4lQ+D3za
8番キャッチャーのタイプは主将になれないわけじゃない

むしろ、キャッチャーで主将なんて野球あるあるじゃないの?
0722無党派さん (ワッチョイW ed23-YLVr)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:03.01ID:TRhcyY0J0
馬場ちゃんは市会議員に初当選した時の挨拶で大まじめで「総理になります!」と宣言して支援者の笑いを取ったエピソードが好き。
0724無党派さん (ワッチョイW e533-MYrA)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:38.19ID:KPiFLoUs0
【日本維新の会・共同代表】
馬場伸幸氏、世界日報のインタビュー「ありません」と回答
      ⇩
「取材依頼があったので対応」一転して認める

※旧統一教会系の新聞「世界日報」に過去5年間では全国会議員で最多登場でした。




日本維新の会・共同代表の馬場伸幸氏が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)系の新聞「世界日報」のインタビューに応じたことを
ハフポスト日本版に対して認めた。馬場氏は、当初のハフポストの取材に対して、「世界日報」のインタビューに応じたことを否定する回答を寄せていた。

馬場氏の事務所では「調べてみたところ、世界日報の取材を受けていたので、回答内容を訂正させていただきました」とコメントしている。

インタビューの事実を認めた上で、馬場氏は世界日報が旧統一教会と関係が深いメディアとは「知らない」とした。
しかし、世界日報に詳しい金沢大学法学類教授の仲正昌樹教授は、政治家のインタビューが掲載されることは旧統一教会の関連団体から
「自分たちがアプローチしていい人」とみなされる目安になると分析している。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/baba_jp_62f9c287e4b0ab35e0b4260e
0726無党派さん (スッップ Sd62-NuzI)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:33:48.11ID:RELM2hIld
>>725
誰かなってもつぶれるのだから、足立でいいだろ
デマ維珍も壺を磨き続けるだけだし
0727無党派さん (ワッチョイ e584-RZFJ)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:35:58.38ID:5PH73KEE0
>>724 みっともねーんだよ、馬場。
0728無党派さん (ワッチョイW be55-HzPO)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:48.52ID:5dSM6iML0
新代表が少しでも糞な動きを見せたら、吉村が党を割る流れを作るだろう
で分裂した場合、世間は吉村がいる方が本物の維新と思うから新代表は勘違いしないように

新代表なんて吉村さんの気分次第でいつでも終わる程度の存在だと自覚しながら活動しろ
0729無党派さん (スプッッ Sdc2-xm4U)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:50:32.52ID:8/L4cZLbd
>>667
本当の負け犬はビッグマウスのくせにちょっとアンカが付くと発狂しちゃうお前定期。
0732無党派さん (ワッチョイW 49a9-qXQc)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:42.75ID:8SR9j4m50
吉村って、来期も大阪府知事を続けるつもりかな?
橋下が、ガッポガッポ、稼いでるのを見て、羨ましいんじゃないの?
0733無党派さん (ワッチョイW 819d-5CIS)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:31.15ID:2N9EZABB0
来年の大阪クアッド選は、知事は吉村、大阪市長選は予備選やって圧勝した上で、
府議選は過半数取ると同時に共産党と民主系の議員を消し、大阪市議選は悲願の単独過半数を狙う非常に大事な選挙が控えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況