X



トップページ議員・選挙
1002コメント421KB
立憲民主党内の総合政局スレッド607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 3174-XziF)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:19.18ID:bSACyqtZ0
■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ☆
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

☆りっけんプラス☆
https://youtube.com/channel/UC6TtS9pGPxgeK8jaPXi9gHw

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド602
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657329491/
立憲民主党内の総合政局スレッド603
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657547278/
立憲民主党内の総合政局スレッド604
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657879280/
立憲民主党内の総合政局スレッド605
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658400630/
立憲民主党内の総合政局スレッド606
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658952344/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460無党派さん (ワッチョイ 1fdd-Ovi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:47.99ID:4qCoRMV20
>>459
それは岐阜卓球が地元の教会でみんなに主張したらいいだろ
教会っていっても統一教会の施設のことだけどw
色んな政党を巻き込んで対立煽りレス連投するのは文鮮明の教えらしいねwww
0461無党派さん (ワッチョイW ffe3-lHOu)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:42.82ID:d/ZUhQDd0
夏休み満喫した結果wwwww



首相、22日に公務再開
1週間の夏休み満喫
岸田文雄首相は約1週間の夏休みを終え、22日から公務を再開する。
休暇中は裕子夫人ら家族とゴルフや旅行を楽しんだほか、最後の2日間は公邸で読書などをして満喫したもようで、心身共にリフレッシュを図った。
https://nordot.app/933995970872197120



【速報】岸田総理が新型コロナ感染 「昨晩から、微熱、咳などの症状」で検査受け陽性判明 総理公邸内で療養
https://news.yahoo.co.jp/articles/94fb88cb8876a095f844b6beeb8eaa615d3ca2b2
0462憂国の記者 (アウアウウー Sa63-MNc+)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:22:15.26ID:12z9CpP0a
今まとめられるのは民進党でもきっちり代表代行をやってきた江田けんじしかいないのは当たり前じゃないですか

何が維新にに近いだよ
元々みんなの頭だから維新の中の人だってシンパシーを感じてるんでね一緒に政権交代しようって話ができるわけじゃないですか
0463無党派さん (ワッチョイ 1f84-j+mc)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:40:28.82ID:gaeqCeIB0
>>459 お前が極左パヨクなのはわかったから、立憲を巻き込まんでよい。
0464無党派さん (ワッチョイ 1f8b-F8Cs)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:09.91ID:kq6/QStg0
上にも言及のある毎日の立憲担当記者の動画

・野田G(蓮舫、手塚などが中心)で泉を下ろして長妻擁立の動き
・総括でもこの2人は苛烈に泉批判
・蓮舫はツイッターでも激しく泉批判したが、リアルでも激しく動いていたということ

・ただ、泉下ろしは党全体の動きにまではならず
・人事で対立したため、参院選後に反泉で動くと思われていた小沢一郎の力が(参院選の結果もあり)落ちてることもその一因か

・(泉下ろしの流れの一貫として)参院議員会長に福山擁立の動きあるも、水岡支持派が推薦人を誇示してストップをかけ泉を守った
・岡田幹事長起用は、このままでは統一選前に離党者続出とかなりかねないのでそれを引き止めたいという意図あり
0465無党派さん (ワッチョイ 7f00-nOzJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:56.81ID:itMiKhcx0
週刊誌レベルで色々書かれてたのが新聞でも裏付けられたのか
それにしても蓮舫、長妻、手塚って東京選出ばかりやね
0466無党派さん (オッペケ Sr73-sKus)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:03.06ID:kFp4S3qlr
>>464 党内的には、岡田が一番まとまるということか。
0467無党派さん (ワッチョイW 9fa9-DVpD)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:31.78ID:CFswUehm0
岡田と争った細野は、あっさりと旧民主を裏切って自民党入りだもんな。
岡田は割りと義理堅いかも。
前原などとはえらい違い。
0468無党派さん (ワッチョイ 7ff0-Ovi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:43:03.17ID:wxYhMkgj0
>>465
鎌倉がどうにかして必死に燃やそうとするのはよくわかる
串焼き、船橋ニート、チンパン左翼が生きてたらそれぞれ100レス以上してただろうし
0469無党派さん (ワッチョイ 7ff0-Ovi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:45:05.72ID:wxYhMkgj0
鎌倉が燃やそうとしてた逢坂の件もtwitterで特定の数名が粘着してるから壺臭いんだよなw
0471無党派さん (ワッチョイ 9fe1-OYH5)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:57.44ID:wGtxg6+G0
宮原さんの動画みたけど地方で離党者がどんどん出て、維新入りしたりとか
そういう危惧があるみたい
維新馬場もそういう動きを誘うみたいなこといってたしね

岡田一人でどうなるもんでもないだろうが、とにかく立て直さないとということで
西村のような外向けというより内部事情優先とのこと。
0472無党派さん (ワッチョイW 9fa9-DVpD)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:40:49.63ID:CFswUehm0
毎日新聞の速報では、内閣支持率が1ヶ月前から16%ダウンの36%だとのこと。
統一教会内閣、効いてるね。
韓国カルト宗教内閣。
0473無党派さん (ワッチョイW 9fa9-DVpD)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:03.99ID:CFswUehm0
維新の大内啓治大阪市議とか、維新も自民党と変わらないわな。
0474無党派さん (ワッチョイW 9f9d-8myC)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:16:10.85ID:JfoEUcA40
大内市議はもとは中山正暉の秘書で、その後
自民から市議当選、その後大阪維新に移籍。
統一教会の信者だったのは大学生の時の話で卒業後退会。
0475無党派さん (スプッッ Sd1f-e0Ib)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:14.97ID:SowyD3YYd
>>474
デマ維珍のデマいらないんでwww
0476無党派さん (ワッチョイW 1ff0-9Aky)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:35:55.70ID:/InD+tub0
世論調査でてるけど自民、公明、維新が下降して
立憲と国民が上昇していく傾向なのかな?

宗教政党の公明にもダメージがきてるようだ
0477無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:40:38.17ID:HZoyhtcQ0
>>464

泉下ろしが起きない理由が
別に泉さん積極的に支持してる人多いわけじゃなくて
代表コロコロするのカコワルイて
世間体気にしての消極的なものなんですよね

党全体がこんなやる気ない状態で統一地方選迎えても
有権者の支持得るの、難しいと思います!
0478無党派さん (スップ Sd9f-QMmj)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:53:21.20ID:6Q57fu6gd
岡田幹事長なら、立憲と国民の合併とかマジであるかもね。「新民主党」の発足。
で、左派が離党して「立憲党」ができる。
0479無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:39.31ID:HZoyhtcQ0
>>471

たしか岡田も、こないだの参院選の選挙責任者だったと思うんですけど

それであんな結果出たのに、岡田が幹事長になったら党が立て直せるてのは
ちょっと根拠が分かりませんね!
0480無党派さん (ワッチョイ 7f00-nOzJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:41.37ID:itMiKhcx0
そうそう
小沢を押しのけて総合選対を岡田にしたんだから
選挙の責任者なのになんで、という意見は当然あるよね
0482無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:59:32.86ID:HZoyhtcQ0
>>478

もうすでに枝野の時に、旧立憲と国民党の大半は合流してるんですけど

もしあるとしたら、国民党からの単発の入党くらいは
あるんじゃないかと思います!
0485無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:06:15.37ID:HZoyhtcQ0
>>480

参院選であんな結果出した岡田を幹事長にして
党の立て直しをはかるてのが、いまいち分かりませんね

ただ、どのみちトップが泉さんじゃ何も変わらないと思うので
貧乏くじになりそうですが、幹事長は岡田でいいんじゃないかと思います!
0487無党派さん (ワッチョイ 7ff0-Ovi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:36.92ID:wxYhMkgj0
岡田にイラついてるですますくんに鎌倉がのっかってる構図なら、いよいよですますくんにも死んでもらう時が来たのかもしれないw
まあ鎌倉は00-の時点で連続浪人買いなおし廃人なのはわかりきってるけど
0488無党派さん (ワッチョイW 1f33-bqCh)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:39.82ID:0OsYlnx50
アホやん

944 無党派さん (スップ Sd9f-QMmj) sage 2022/08/21(日) 07:54:38.75 ID:6Q57fu6gd
参議院議員って最高の仕事だと思う。この時代に六年間も失業の心配ないし。選挙も全県が選挙区だからどぶ板でなくてもいいし。もっと言えば比例上位とかだと、そもそも選挙運動もおざなりでもいい。
0489無党派さん (スッップ Sd9f-KBhd)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:33.32ID:AqH7m/gBd
>>415

78 無党派さん (ワッチョイW 9f9d-8myC) [sage] 2022/08/21(日) 21:30:30.65 ID:JfoEUcA40
大阪では統一教会で維新たたくと大阪自民は渡嘉敷と房江くらいしかいなくなってしまうぞ。
立憲共産党は来年の選挙で殲滅に追い込む。
0490無党派さん (アウアウウー Sa63-CdRn)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:20:38.45ID:V5ZUQIrLa
>>486
名実ともに立憲共産党じゃん
0493無党派さん (ワッチョイ 1f8b-OYH5)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:54.56ID:kq6/QStg0
変な話だが色々出てくるのが国会もない、選挙も終わった時期で悪運も強いよな岸田
0495無党派さん (スプッッ Sd1f-e0Ib)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:06.31ID:9Vq2CWfrd
>>494
世論調査スレでも必死に壺擁護しててご苦労様だよねw
0496無党派さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:42:52.91ID:gfqR7hmz
>>493
とはいえ、安倍=菅と違ってマスゴミを力任せに黙らせることはできないようだな
0497無党派さん (スッップ Sd9f-J50k)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:45:50.73ID:XYf9Q8ild
>>491
それもそうなんだけど次の衆院選は根本匠との戦いだから地元歩くためあえて執行部入りしないのでは?

次の衆院選で小選挙区当選できたら次こそ玄葉は代表選に出馬してほしい
0498無党派さん (スップ Sd9f-QMmj)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:00:11.25ID:6Q57fu6gd
自分たちが大学のときの原理研、今のカープとか、統一教会からは自分たちで守るものという印象が強いが。それが政治の無関心を招いたんだろう。
0499無党派さん (ワッチョイ ff33-Ovi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:06:36.72ID:cOEksHm00
>>498
壺は自民スレに引きこもってた方がいいよ
文章が狂ってきてる
0500無党派さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:34:02.67
夏休み中の話題という意味では
立憲的には維新の代表選があんまり盛り上がってないのは不幸中の幸いなのかな
0502無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:10:07.13
あえていうと盛り上げたい人もいたかもしれんけど、
松井、吉村はじめ維新の大半が馬場支持ということは、盛り上がりよりも重視したものがあるってことだろうな
立憲の人事も自民の人事も、さしあたっての派手さより実務を重視した感
0503無党派さん (ワッチョイ 7f00-nOzJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:12:54.35ID:WjfXayuJ0
国政選挙が(多分)しばらく無いからね
統一選とか10増10減とか、どっちかというと地味な調整が多い
0506無党派さん (ワッチョイ 9f9d-Ovi5)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:19:23.27ID:DPVyAVyR0
なんで消したんだろ?そのツイート(ブーメラン)



353無党派さん (アウアウウー Sa63-CdRn)2022/08/20(土) 12:13:26.79ID:xrdHUy9Ha
なんで消したんだろ?そのツイート

https://i.imgur.com/rOXMbc3.jpg
0508無党派さん (ワッチョイW ffe3-bqCh)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:04.20ID:9YNpzu8W0
無症状なのに入院して入院手当を保険でもらう。その間誰かが抜けた穴を埋めるのに必死になる。こんなので経済回せるわけない。
0511無党派さん (ワッチョイ 7f7c-4JeK)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:45.24ID:+0njX1mg0
憲法改正なんて自民のやるやる詐欺で立憲揺さぶりカードとして使われるだけ
審査会の毎週開催が既成事実化しちゃったのでなおさら。
毎週開催に応じたのは泉の一番のミスだたという人もいる。維新の批判に怯えてたんだろうけど。

もっとも改憲賛成が増え続ける中でゴネ続けてたらもっと批判浴びてた可能性もあるので一概に悪いとはいえないけど
ただ今後も揺さぶられるのは間違いない
0512無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:37.99
これまでは憲法審査会自体に消極的だったのに
一足飛びに、予算委員会中であっても毎週審議を容認とか
飛躍がありすぎたのでは。その中間は色々あるのに。一度毎週やり始めると、もう方針転換できないだろうし。
0513無党派さん (ワッチョイW 7fef-lHOu)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:10.40ID:XXjGGI+00
Twitterで立憲周りの議員や著名人にクソリプ送り続けて、ここでは浪人使ってデマ流して荒らしてるんなら、立憲本体巻き込んで追い詰めたらええんやなw
Twitterも複垢で荒し続けるのは止められないんだろうしw
浪人持ちならIPだけじゃなくクレカ情報からも開示ルートあるしな
0514無党派さん (ワッチョイW 9ff0-ggkP)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:19.47ID:kHQ2my0g0
岡田のちんぽ苦いです!
やっぱ小沢さんの精子じゃないと満足できないと思います!
0515無党派さん (オッペケ Sr73-sKus)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:54.30ID:0Ph1xhbJr
憲法調査会には応じるのが正解だろ。

アンチの立憲批判の根拠の一つが失われるし、護憲派が心配せんでも、どのみち総論賛成各論反対で、なんも決まらん。
0518無党派さん (スーップ Sd9f-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:38:07.66ID:cXTwQzxNd
>>502
足立だと分裂しかねないので、馬場に乗ってるだけだろ。
議員も党員も1票ずつで、不確定要素が高く、松井も吉村も馬場支持でまとめたいのだろう。
足立なら他党攻撃してたら、後ろで維新が崩壊してそうで面白そうだが。
梅村なら、立憲としてはやりにくいかもしれないが、無難に馬場で決まるんだろう。
0520無党派さん (スプッッ Sd1f-e0Ib)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:09:11.29ID:fYLhL9Mnd
>>518
梅村とかまともに討論も政策論争もできないバカ女だから
0521無党派さん (ワッチョイW ff84-X4N2)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:13:52.33ID:xh0v1qS+0
>>519
旧統一教会との関係未申告 過去に信者 大阪維新市議
https://www.sankei.com/article/20220820-FOWKMGBDNZMFLO62KNYSOWT57I/

政治団体・大阪維新の会の大内啓治大阪市議(71)が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体の会合に参加していたのに、内部調査に対し申告していなかったことが19日、分かった。大内氏は取材に、過去に信者だったとした上で「会合は勉強会と認識していた。広告塔になったつもりはなかったので申告しなかった」と話した。

大内氏は取材に、大学生の時に旧統一教会に入信し、30代半ばで政治家を志すまで信者だったと説明。旧統一教会側からの選挙支援については「一切ない」とした。

大阪維新の会は2日、大阪府内の地方議員らを対象とした調査で、16人が関連団体の会合に参加するなどの接点があったと公表。大内氏は含まれていなかった。大内氏によると、過去に複数回、関連団体の会合に参加しており、大阪維新の幹部から18日に問い合わせがあった際に申し出た。

大内氏は大阪市議6期目で、過去に議長も務めた。
0522無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:26:51.63
あの横浜市長選挙から1年
立憲の党勢がとかいうことを抜きにしても、なんか政治全般が低調で当面続きそう■
0523無党派さん (ワッチョイW 9f74-lHOu)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:35:56.51ID:Xi5ZnHiS0
#テレビ朝日 #政党支持率
2022/8/20-21 ※()内前回7/16-17

自民44.9(45.1)
立憲8.3(7.5)
公明3.1(4.0)
維新8.3(10.1)
国民2.4(2.6)
共産4.5(3.4)
れ新1.4(2.3)
社民0.6(0.6)
N党0.6(0.5)
参政1.4(0.9)
ない 20.3(14.8)
twitter.com/kokkai_kengaku/status/1561474035682119680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524無党派さん (スッップ Sd9f-DVpD)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:45:26.36ID:TGSdnEXud
>>523
反共、反左翼の韓国カルト、統一教会が政界を汚染してることが明らかになり、立憲や共産の支持率が上がってる。

毎日新聞とは違い、自民は微減だが、維新や公明が下げている。
0525無党派さん (スッップ Sd9f-DVpD)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:46:20.87ID:TGSdnEXud
国民やれいわも下げてるのは、認知度が低いからかな。
0526無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:35:25.97
野党はどこも誤差レベルの変動でしかない
特にANNの先月の立憲は過去ワースト2番目の低さだったので
さすがに戻さないとまずかったとも言える

ただANNはずっと立憲>維新だったのが先月始めて逆転したんだよな
今回は並んでるけど、その意味ではここがどうなるかは注目してる
0527無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:56.08ID:7JkjeXoF
維新の代表が馬場になったら、維新の支持率がどうなるかなんて誰でも予想つくだろw
0528無党派さん (ワッチョイ 7f00-nOzJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:57.49ID:WjfXayuJ0
ツイッター左派って岡田批判以前に
そもそも西村を変えるのはとんでもないという感じなんだな
0529無党派さん (ワッチョイ 1f42-Ovi5)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:27.36ID:1Fb9wGWG0
>>528
鎌倉の藁人形論法だよ
もう鎌倉は誰かを批評する立場になく、議員選挙板史上最悪のキチガイとして常に晒しあげられる立場だよ
立憲民主党および所属議員を巻き込んでね
0530無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:20.92ID:7JkjeXoF
>>503
選挙は無くとも、憲法改正の発議はもう絶望的だ
(そもそも岸田にどれだけやる気があったかはわからないが)

それに自民党が勝ち続ける限り、安倍チルドレンも当選し続けるので、
どのみち自民党は一度大きく負ける必要があるのだ(維新と連立して政権を維持することになる)
自民党が負けて、安倍チルドレンが落選して、やっと小選挙区支部長を差し替えることができる
0532無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:35.94
FNNは立共下げ、維新上げ
野党に関する限り、やっぱり一致したトレンドなんかない
自民や内閣から離れた分が支持なしにといういつもの傾向
0535無党派さん (ワッチョイ 1f0e-PEbH)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:27.39ID:IW+ecp+i0
>>528
そういう人たちの中には、西村自体のファンもいるのかもしれないが
女性を首にして20歳近く年長の高齢男性を据えるセンスはどうなの?
と言ってる人が結構多い印象かな
0536無党派さん (テテンテンテン MM4f-hZl0)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:03:27.01ID:K8gth0yvM
>>535
政治的責任とかよりもとにかくみせかけだけのパリテとやらを重視する人たちなんだろ。
岡田が適任かどうか以前に西村が幹事長として不適格という事につきるのに。
比例票激減、地元の選挙区落とす、この2点だけで更迭相当なのは政党として当たり前。
0537無党派さん (アウアウエー Sa7f-VOj8)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:18:07.01ID:MvyAxm2La
西村は要職として残したいと言ってるから

フランケン幹事長
西村政調会長
辞意を表明した小川は勝手に辞めろ

でいいんじゃない
0538無党派さん (ワッチョイW 9ff0-aaet)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:49.76ID:qFbHfhPc0
壺は論外
また言い訳が高市とかと同じで印象も最悪
ゴミです
0539無党派さん (スッップ Sd9f-J50k)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:50.36ID:mmb1qDHSd
大串はせっかく小川のために出馬取りやめたのに当の小川があれでは報われないので執行部のどこかに大串を入れたい

それに大串入れとけば蓮舫手塚も少しは大人しくなるはず
0542無党派さん (スプッッ Sd1f-X4N2)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:29.16ID:wNI8Arj5d
与党に極端に甘めに出てるFNNの調査の、しかも世代別だけ切り取ったゴミデータをプラス経由でロンダしてコピペしても何の意味もない
0543無党派さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:57.50ID:7JkjeXoF
次の政権交代でフジサンケイグループは持ちこたえられないのでは?
産経新聞はもちろんのこと、フジテレビの外資規制破りも2012年からなわけだから
0544無党派さん (ワッチョイW 1f96-lrVN)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:57:37.60ID:nUOC1p4o0
録画を見てるんだが、ドキュメンタリー「解放区」#34「辻元清美の正体」面白いわ。
TVerで見れる。
https://tver.jp/episodes/epngdz59tr
0545無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:41:27.19ID:Iooak3rj0
>>536

そもそも西村さんは、代表選前は共産党含めた共闘派だったんだから
考え方の全く違う泉さんの執行部に入っちゃいけませんでしたね

うっかり幹事長なんか引き受けたばかりに
自分の考えと違う執行部の責任
連帯して負う結果になってしまったんだと思います

そういう意味では、今幹事長誰にするかて話ありますが
辻元さんを幹事長になんて話出てきても
辻元さんはきっぱり断ってほしいです!
0546無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:58.65ID:Iooak3rj0
>>539

今日付RKBのニュースで、立憲の大串さんと古賀さんが
統一教会関連団体のイベントや祝電とかしたことあるて報道あったんですけど
これから立憲が統一教会の追及しようかて時
過去に関連団体のイベントや祝電とかしたことある人執行部に入れるのは
かなりリスクあると思います!
0547無党派さん (ワッチョイW 1ff0-9Aky)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:52:49.12ID:6rEnPfxz0
>>545
立候補した4人で党執行部というのは幹部連中で暗黙ルールがあったんじゃないのかな?
岡田さんが幹事長になってやっと泉立憲がはじめると思うよ

総選挙がいつあるかわからないし
小選挙区で絶対勝てる人しか執行部に入らないのではないかな?

参院も必勝できる選挙区なんてないから
誰も執行部に参加しないかも
0549無党派さん (ワッチョイW 9ff0-gfKA)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:20:48.70ID:Iooak3rj0
>>547

私は、西村さんの立ち回りは下手だったなて思ってますが
これは西村さんが選択したことなんで、その責任負うのは仕方ないと思います

私が今心配してるのは、辻元さんもうっかり泉執行部に入ってしまって
同じようなことにならないかてことです!
0550無党派さん (スッップ Sd9f-J50k)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:56.63ID:uDPd+/p7d
幹事長の条件を「小選挙区で絶対勝てる」にすると岡田と野田くらいでは?

でも野田も勝てるとはいえ区割り変更でバタバタするだろうから「区割り変更ない」も条件に加えると岡田しかいない気がする
0551無党派さん (ワッチョイ 9f9d-Ovi5)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:25.78ID:64dDAmhV0
>>548
田舎ヤンキー壺ウヨラクッペペの敗北宣言くそわろたwwwww
壺だらけなの自民だし支持率下がりまくりだし毎日泣いてんだろこのヘタレwwwwwww
0555無党派さん (ワッチョイ 9f9d-Ovi5)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:45.19ID:64dDAmhV0
>>552
壺擁護はラクッペペやんかwwwwwwwwwwww
朝までレスバトルしてもええんやでクソザコナメクジ
0557無党派さん (ワッチョイ 9f9d-Ovi5)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:36:42.86ID:64dDAmhV0
>>556
いつどこで誰がそんなレスしたのか明示しろよラクッペペwwwww
また逃げるんやろゴミw
0558無党派さん (ラクッペペ MM4f-ikIh)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:39:10.86ID:dJH10m+gM
>>557
それお前やんかww
俺のどのレスに壺擁護あるんかよ?

壺擁護はラクッペペやんかwwwwwwwwwwww
朝までレスバトルしてもええんやでクソザコナメクジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況