X



トップページ議員・選挙
1002コメント486KB
立憲民主党内の総合政局スレッド609
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 23e2-C5zt)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:25:09.25ID:qGcj2eB40
■立憲民主党ホームページ
https://cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党Instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

■立憲民主党TikTok
https://www.tiktok.com/@cdp_rikkenminshu?lang=ja-JP


☆この国に生きるすべてのあなたへ☆
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

☆りっけんプラス☆
https://youtube.com/channel/UC6TtS9pGPxgeK8jaPXi9gHw

☆選挙情報☆
https://cdp-japan.jp/elections


前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド605
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658400630/
立憲民主党内の総合政局スレッド606
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1658952344/
立憲民主党内の総合政局スレッド607
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1659970459/
立憲民主党内の総合政局スレッド608
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1662097475/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777無党派さん (ワッチョイW c5b8-wkKd)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:57.62ID:f3mBqFGs0
今月からネットの誹謗中傷の法改正があったから、訴えられるネトウヨどんどん増えてるね
とてもいいこと

元東亜コテ、アンフェミかつ表現の自由戦士で徳島県職員の青識亜論こと矢野翔太くん、職務中のTweetがバレ職務専念義務違反疑いで全消し [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666494450/
0778無党派さん (アウアウウーT Sa45-R4GP)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:59:25.51ID:UCTOWguya
な?県職員とかだべ?ネトウヨ
在特みたいな街頭出てショボいデモやってたのは別として
こういうアンチフェミとかれいわの社会政策みたいなのを叩くとかは
公務員とか加入してる年金は厚生年金みたいな奴なわけ
”ネトウヨパスタ”みたいな底辺低学歴ビンボー
みたいなのはどっから出て来たかわからんレベルな話

金持ちはネトウヨみたいな下品なことはしないし
ビンボーな人はそれどころじゃないし
0780無党派さん (ワッチョイ d1eb-Lx9M)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:01.01ID:l6q9Lfa50
川内 博史
@kawauchihiroshi
議論に応じるということは、最後採決にも応じることを含意している。
だから、少数派に取って、議論に応じるのか応じないのかは、議論の出口を黙認するのかしないのか、という決定的な結果の差をもたらす。
分かりやすく言うと、議論に応じるということは、多数派の結論を認めるということなのだ。
午後8:41 ・ 2022年10月22日

takumin@チーム沖縄
@amaisuisei
「外交努力」や「対話による解決」を口にする資格を放棄してるようなもんだけど大丈夫そ?w
午前1:18 ・ 2022年10月23日
0782無党派さん (ワッチョイ 219d-palL)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:15.03ID:A90gjZfT0
共産党C 「もしも立憲代表が憲法をめぐって維新と協力の余地ありと考えているとしたら、とんでもない考え違いというほかない。」
泉代表 「協力の余地?憲法を「議論する」と言ったまでで、協力の余地ありなどとは一言も言っていませんが…。
ずいぶん見当違いな認識と批判です。敵味方をすぐに色分けし、異論は許さないという考え方こそ改められては。」
0784無党派さん (ワッチョイ 825a-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:09.67ID:cDUIrAFN0
かつて前原誠司が共産党の本質は白アリだと言って批判されたが、別に間違ってなくて
共産党と組むってこういうことになるのは分かっていたでしょ。野党共闘界隈で
むしろこれこそが正しいと思っているが、立憲の議員の本音は単に票が欲しいでしかな。
0785無党派さん (ワッチョイW 21f0-vCGm)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:29.27ID:XMX1aAyS0
>>780

これは川内さんのいう通りですね

改憲するつもりないなら、議論する必要ないんだから
改憲派からボロクソに何か言われたって、同じ土俵に乗る必要ないと思います

議論するてことは、結果的に改憲に至ってもかまわないて言ってるのと
同じことだと思います!
0786無党派さん (ワッチョイW 8930-QiE0)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:21.21ID:huDJ+l640
習近平「武力行使の選択肢を放棄しない」

日本国憲法前文「平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して」

そうだよな改憲議論なんか許されないよな(棒読み)
0788無党派さん (ワッチョイW 21f0-vCGm)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:38.11ID:XMX1aAyS0
ツイッターみてたら
泉さんが志位さんにケンカ売ってて、泉さんがいろんな人から批判されてました

こんなんじゃ立憲内が混乱して
政府与党追及どころじゃなくなってしまうと思います!
0789狂人 (ワッチョイW 8996-0qEe)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:05.07ID:7FgiQUFB0
議論で改憲派論破すればいいじゃないですか
野党は学歴だけのポンコツ集団なんですか?
0792無党派さん (ワッチョイW 6259-bYty)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:29.83ID:mY2EXRlM0
枝野なんて停電したらマイナンバーどうするんだって意味不明な批判してるからな
停電したら電子カルテも保健証も使えないから同じなのに
0794無党派さん (ワッチョイ d173-tT4R)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:06.24ID:hczFVMrU0
>>786
岐阜卓球の脳内仮想敵は中国なんだな
むしろ岐阜卓球みたいな朝鮮カルト壺工作員を撲滅するための改憲議論を進めるべきだなw
0796無党派さん (ワッチョイ d173-tT4R)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:26:36.16ID:hczFVMrU0
99-も殺されたし、ここは承認欲求に囚われたネトウヨの蟻地獄
でもレスしないといられないのが悲劇やな
死ぬだけなのにw
0797無党派さん (ワッチョイW 0d5a-U5CM)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:27.01ID:pOTZLaCd0
今日は結果がどうあれ那覇市長選の話でいつものネトウヨ軍団発狂の日だから狙い目やねん
鎌倉も自演するし
0800無党派さん (スププT Sda2-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:20.26ID:W4/qmE7Kd
どこの支持率も下落傾向はないから執行部は今の路線で進んでも問題ない

毎日新聞・SSRC世論調査
10/22-23 (前回9/17-18)
自民 24(23)
立憲 12(10)
維新 11(13)
共産 5(5)
れ新 5(5)
国民 4(4)
公明 3(4)
参政 2(2)
社民 0(0)
N党 0(0)
支持なし 32(29)
0801無党派さん (アウアウウー Sa45-2owv)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:20.48ID:NCIGa04ca
>>800
毎日新聞の政党支持率は維新がかなり高めに出る傾向があって、一時期は維新にダブルスコア近く差をつけられてたのが今月で逆転
これは実はかなり大きい
0802無党派さん (アウアウウー Sa45-2owv)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:30.41ID:NCIGa04ca
鎌倉は維新>立憲が定着したと連呼してたのに、毎日ですら逆転されてるんだからもう泡吹いて発狂するしかない訳だが
0806無党派さん (ワッチョイW 8199-GBXQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:51.90ID:+i/LYQlE0
維新の表向きの9条改憲イメージはまともだよ。
よって、泉代表は正しい。
「絶対裏切るだろ」とかは別の次元の話

日本維新の会は18日、憲法9条に自衛隊を明記する「条文イメージ」を発表した。現行の条文は残したまま「9条の2」を新設し、「前条の範囲内で、法律の定めるところにより、行政各部の一として、自衛のための実力組織としての自衛隊を保持する」とした。

https://www.sankei.com/article/20220518-GTFCMGKNUJIUBNQU4WFY6VY2UM/
0808無党派さん (ワッチョイW 8199-GBXQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:01:49.59ID:+i/LYQlE0
泉代表は改憲案や改憲イメージに限る話で説明してるのに
志位さんは維新のこれまでの行いに限る話で批判してる構図

国会内共闘でも同じ事があったよなW

批判するなら「裏切る!」という批判が正しいのであって
「維新の改憲は危険!」連呼だと、調べた中間層は「左翼の言うことは当てにならん」となるな
0811無党派さん (ワッチョイW 8199-GBXQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:18:49.71ID:+i/LYQlE0
改憲がすすむとすれば
左翼が「徴兵化!」とか騒いだけど
結果は常識的な改憲が成功して
世間の改憲反対派への不信と改憲への
心理的ハードルが下がって

二回目の改憲で改悪される感じかな
0812無党派さん (ワッチョイW 21f0-vCGm)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:44.68ID:xQDajwIH0
昨日の那覇市長選は、翁長さんは残念でしたけど
那覇市議補選では、オール沖縄の永山さんが2位とかなり差をつけての当選で
また埼玉の草加市長選では、元立憲の山川さんが当選
草加市議選でも、立憲公認候補3人共全員当選てことで
参院選大敗から、少し党勢上向いてきたていえるのかもしれませんが
一方、泉さんがこれから維新と選挙協力まで目指そうとしてることで
それが今後の選挙にどう影響するのか
まだまだ未知数なとこある感じします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況