X



トップページ議員・選挙
1002コメント367KB
世論調査総合スレッド613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 7fef-++/J)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:24:31.57ID:NlotY5670
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/

北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

三春充希(はる)☆第26回参院選情報部
https://twitter.com/miraisyakai

三春充希(はる) ☆未来社会プロジェクト 
https://note.com/miraisyakai

※前スレ
世論調査総合スレッド612
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1662336152/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909無党派さん (ワッチョイ 4b4b-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:24:55.84ID:WT5syvK90
共産の田村政策委員長への叱責を謝罪した小池書記局長は、常任幹部会で自己批判を行い「警告処分」を下されたと明らかにした。「深く反省したい」と述べた一方、「全力で職務にあたっていきたい」と辞任は否定した。

謝罪が遅れたことに関して「時間がかかってしまったということも反省点として申し上げたい」と語った。
党の体質という指摘については「ひとえに私自身の弱点」と全面否定。関係者からも批判があがった点には「当然だ。党の中心で役割を担っている者が、この問題を曖昧にしてはいけないと思っている」と述べた。
0914無党派さん (スッップ Sd43-S4rr)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:02.23ID:vHIccFLld
>>913
確かに
30割ったら本格的に終わりやね

菅内閣支持率(NHK)
2021年4月→9月(退陣)
44→35→37→33→29→30 
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
0921無党派さん (ワッチョイW 23ee-JeW+)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:16.04ID:lMd29nrr0
かつての森内閣の支持率を思えば30なんてまだまだ問題ない気がしてしまう
あの時なんであんな酷い支持率で続けられたんだ
0923無党派さん (ワッチョイW 1d06-ug3N)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:26.99ID:XZ0XRXMF0
>>922
そりゃ
統一教会と政策協定しているからな

LGBT反対を公約にしたから
井上のように票は倍になるよ
もう民主主義は終わったんだよ
0924無党派さん (スププT Sd43-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:58.49ID:FrL8krBGd
NHK 2022年11月11日~13日
政党支持率
自民 37.1(+0.2)
立憲 7.0(+1.4)
維新 4.4(+0.7)

FNN 2022年11月12日・13日
政党支持率
自民 39.2(-0.5)
立憲 7.2(+1.2)
維新 6.1(-0.9)
0925無党派さん (スッップ Sd43-S4rr)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:31.07ID:S+pqL9WZd
>>922
壺以前の話をしても意味がない
0927無党派さん (スッップ Sd43-S4rr)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:58.63ID:o3xTtS5Zd
>>926
現職vsれいわのオカマを持ち出すとか気が狂ってるだろw
0938無党派さん (アウアウウー Saa9-bxHx)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:51.48ID:SrqTkKyta
立憲の支持率少しずつ上がってるな
このまま続けばそのうち10%台安定する
0939無党派さん (ワッチョイ 35a5-xVaT)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:23.32ID:p50ldWvc0
立憲は税と社会保障のパッケージについて試算込みの青写真でも描いてくれよ
何のためのシャドーキャビネットだw
そうすれば増税恐怖症のピンクカルトも納得するだろ
0940無党派さん (スッップ Sd43-vNf9)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:59:13.38ID:Vyaw5H2sd
中間選挙投票直前情勢のNHKインタビューで、長年共和党選挙をやってきたNRA全米ライフル協会会長経験者の長老が
トランプはいつまで後ろ向きに過去のことを蒸し返してばかりなのか、有権者は前向きに将来未来のことを考えたい知りたいのに
と語っていた、その通りになったな
一方ジャップでは、口を開けば悪夢の民主党政権とほざいていたジャパニーズトランプが銃死刑w
0943無党派さん (アウアウウー Saa9-rHek)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:38:25.51ID:Ka1vCpoha
岸田支持率3割が当たり前になってきたな。

もうやめるしかないだろうな。
0944無党派さん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:09.05ID:7rn9uO5s0
>>916
実際菅が降ろされたのはこのまま解散突入だけは避けたいっていう身内の本気だったからな
身内が焦るには時間的にまだ早い
0945無党派さん (ワッチョイW 5db8-AFvo)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:26:10.18ID:1Rk3b5ww0
>>944
「(支持率が)完全に維新>立憲が定着」と同様にそれも逆神予想として晒しものになるんですね、わかります
0947無党派さん (ワッチョイW 1532-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:41:03.50ID:dgmTk8/F0
川内 博史
@kawauchihiroshi
安倍晋三氏の国葬儀に関する警視庁の警備費用(政府が発表した概算国葬儀費用には含まれず)を開示請求していた。
本日、資料が届いた。
人数や単価は全て黒塗り。
「国葬儀」を「国葬」と間違えていることしか分からない。
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1592105346235256832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954無党派さん (ワッチョイW 1d06-ug3N)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:20.67ID:HvJHNXDx0
過去に例のない地獄の岸田政権

今日発表のGDPマイナス- 1.2%とかあり得ねーだろ
まさかのマイナス成長
これからますます生活が苦しくなるのは避けられない

カルト自民は国民にひえやあわを食えというのか?
早く政権交代しないとまずいだろ
0956無党派さん (ワッチョイ 9b71-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:07:53.22ID:b93VGC/00
政権交代しないと自民は再生できない
だが国民の自民好きは異常だからな
「今の腐った自民なら拙い野党の方がマシ」と
国民が思わない限り難しい
0957無党派さん (スプッッ Sd03-uWrN)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:25.47ID:c+Z/bBFVd
ヤフコメの電話番号認証はじまったし、ますますネトウヨの居場所が無くなるな
先月からの法改正でネットの誹謗中傷は即開示だから訴訟へのハードルも一気に下がり、各社は誹謗中傷するようなユーザーはお荷物だからどんどん規制を強めている
0960無党派さん (ワッチョイW 1d4f-2ZU6)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:41:47.97ID:NeApy29f0
>>959
下げトレンドは相変わらず
低めに出る調査はもう20%台死守の攻防か
0961無党派さん (ワッチョイW 1d4f-2ZU6)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:42:06.18ID:NeApy29f0
下げ止まったおじさん「下げ止まったな」

これまだ?
0962無党派さん (ワッチョイ 9b71-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:56:20.45ID:BW4SPsGl0
>>959
態度保留が26.6%も居るな・・・
これを支持・不支持の比率で按分して強引に
振り分けると、支持32.6%、不支持67.4%
どちらにせよなかなか厳しい数字
0964無党派さん (アウアウウー Saa9-bxHx)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:04.39ID:Mne20Rq4a
岸田退陣するなら統一地方選前後になるのかな
0965無党派さん (ワッチョイ 35a5-xVaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:23.26ID:8r6DELe+0
統一地方選どうなるんかね
立憲は党内で増税議論が紛糾してるけど、社会保障案を党として打ち出せれば有権者にアピールできそう
ディナーショー維新はもう勝手にしてくれ
0966無党派さん (オッペケ Src1-DcRV)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:44.92ID:lb60cBJUr
与党が頑なに減税を拒否しているなか、野党で曲がりなりにも共通点として減税があったのに枝野が間違いと言ってしまうあたり本当にセンスないし選挙に勝つ気もないんだろう。
小泉政権から、痛みに耐える改革が好きな変な日本人がやたら増えて困る。
0967無党派さん (ワッチョイW 759d-AFvo)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:45.22ID:8n1aGjQr0
>>966
それで発狂してんのれいわカルトだからリトマス試験紙としてはわかりやすい
0969無党派さん (ワイーワ2W FF93-H6eR)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:35:27.18ID:01W/nOiCF
経常収支が黒字で円高になりやすい状況ならアベノミクスやMMTありだけど経常収支が赤になって円安傾向になったら緊縮が正しい。
日本の経常収支が赤字基調だった池田内閣までは外貨準備高を睨みながら経済運営してたんだからその時代に戻るだけだよ。
池田は所得倍増のために日銀に低金利の圧力をかけ続けたけどそれでも外貨準備高が減ってきたら利上げを容認した。
0970無党派さん (ワッチョイW 1d06-ug3N)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:47:53.19ID:2vOioh9y0
維新の中条きよしが謝罪

維新ってきわい有名人ばかりで集め問題起こしてるね
もう解党したら?

松井も吉村も無能過ぎない?
支持できないよね
0971無党派さん (オッペケ Src1-ubKW)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:28:53.12ID:ZTH8m08nr
寺田はアウトかも。今回のはちょっと言い逃れが難しい政治資金規正法違反『容疑』だ。
来週から始まる補正予算ではかなり追及されるはず
岸田はその前に更迭するのでは
0973無党派さん (スッップ Sd43-npJ+)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:19.11ID:IB05KJD6d
>>970
立憲、れいわ、共産党よりは遥かにマシだから自民嫌いの国民は支持するよw
0974無党派さん (スプッッ Sda1-uWrN)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:27.44ID:ufybeSaNd
>>973
まあ実際のところ維新の支持率下がってるし維新スレは廃墟だけどな
0975無党派さん (アウアウウーT Saa9-q7D4)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:25.98ID:WgV3Oq13a
下げ止まったな!(つぼ
0976無党派さん (アウアウウーT Saa9-q7D4)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:00.02ID:WgV3Oq13a
おーさかローカルが
まともwwwwwwwまともw
大阪民国がwまともwwww
0977無党派さん (アウアウウーT Saa9-q7D4)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:20:42.86ID:WgV3Oq13a
税と社会保障の政策の試算済みパッケージとか
ピンクカルトやらがが安心するようなな形の出せないんだろう立民
だからだめなんだよ
0984無党派さん (ワッチョイ 35a5-xVaT)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:38:10.75ID:bee51qo90
>>973
長崎県議 山田ひろし
昨年3月の希望前進礼拝にビデオメッセージ
https://youtu.be/YmXSYzOFyks?t=1715

「国際ハイウェイ構想実現に向けて
一致団結して!一致団結して!一致団結して!」

「ハン・ハクチャ総裁には私たちをしっかりと導いてくださるよう心からお願い申し上げます」
#統一教会 #長崎 #日韓トンネル
https://twitter.com/TsuboMessiah/status/1587016415948681216

【悲報】日本維新の会は9日、次期衆院選長崎1区に元県議で新人の山田博司氏(52)を擁立すると発表した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022110900889&g=pol

懲りずに壺候補を支部長にする維新がなんだって?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985無党派さん (ワッチョイW 4530-A2eM)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:32.51ID:7RK+WTZJ0
>>911
田村が有能そうだから出る杭は叩くか
0987無党派さん (ワイーワ2W FF93-JeW+)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:49.10ID:znGEuRCIF
>>984
これだから維新は議員の質が悪い、身辺調査してないって言われるんだよな
なんでこんな分かりやすい人をこの政局で揉めてる時に公認するんだか
0992無党派さん (ワイーワ2W FF93-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:04.37ID:ZKHzwx83F
青木率5割じゃん。
0994無党派さん (スプッッ Sd03-uWrN)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:37:14.46ID:pSDm2McXd
辞任ドミノ三個目

寺田総務相、自民に早期辞任論 補正審議への影響懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a14ef667ca5be30bb5b0176c7503636d35eaf87

自民党内で寺田稔総務相の早期辞任論が浮上した。

岸田文雄首相が擁護し、党内にもその判断を容認する声があったが、2022年度第2次補正予算案の審議入りを来週に控え、このまま続投させれば国会日程や政権運営に影響しかねないとの空気が強まった。首相は東南アジア歴訪から帰国する19日以降、判断を迫られそうだ。
0997無党派さん (ワッチョイW a59d-ubKW)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:10.72ID:SlEnK7zP0
寺田は法律違反を専門知識を駆使して後付けで誤魔化しているだけだからな
たぶん偽造とか偽証をしてる。かばうととばっちりを食らうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 7時間 58分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況