X



トップページ議員・選挙
1002コメント452KB
第50回衆議院選挙総合スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (オイコラミネオ MM87-HWzG)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:02.84ID:kkAX/vu2M
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

現在の本スレ
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

※前スレ
第26回参院議員選挙総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1650878845/
第26回参院議員選挙総合スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1657303109/
第26回参院議員選挙総合スレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1663320879/
0301無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:28.02ID:KTpVTdDGa
自民が統一と付き合うなと
通達出したって話だよな。

解散の可能性は高くなってきているけど
解散命令が出たと言うことではないから
また、誤報だよな。
つまり、嘘ついているということ。

本当に左翼って「嘘」が好きだな。
0302無党派さん (スプッッ Sdbf-lCJ0)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:07.87ID:OhrRpJVWd
>>301
いや岸田が解散請求の用件に民法上の不法行為を含むと答弁したことだよw
であればもう統一教会は完全にアウト
壺は嘘つくのが教義だからお前もそれに従ってるんだな
キモいw
0303無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:39.20ID:KTpVTdDGa
>>302
でも、これから審議で「解散命令はまだ出てない」と言う
「事実」は無視しているよな。
0304無党派さん (スプッッ Sdbf-lCJ0)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:17.98ID:OhrRpJVWd
>>303
解散確定とは言ったが、解散命令が既にでたなど一言も言ってないが、なんでゴールポストずらして発狂してんの?








あ、壺だからか(笑)
0305無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:58.01ID:tnDrkwqAa
>>304
これから審議なのに「確定」?
間違ってるじゃないwww
解散命令出る可能性高いのは事実だけどな。
0306無党派さん (ワッチョイW 6be3-fG+n)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:38.68ID:YXUx2b6U0
統一教会の話するとすぐ発狂する奴が常駐するスレに成り下がったなついに

スレタイに壺っていれたら?w
0307無党派さん (スプッッ Sdbf-lCJ0)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:25:12.02ID:OhrRpJVWd
>>305
明らかに統一教会の解散を念頭に置いた答弁だから「確定」だけどwww

で、いつどこで誰が「解散命令が出た」って書込みしたん?
逃げるなよw
0308無党派さん (アウアウウーT Sacf-2JyZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:28:36.67ID:2t+QIo1Za
でも
wwwwwwwwwwwwwww
でも
だってよwwwwww>>303

嘘つき呼ばわりしといて
詳細説明されて
”嘘”って言えなくなったら
でも・・でもでも・・・ってw
おまえ子供かよ

ほんと壺ってw
なーにが「事実」
だよ
ばーーーか
0310無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:45.20ID:iIqeFXLOa
>>308
本当に日本語を理解していないんだね。
最後は罵倒かよ。
日本語の勉強して出直してきてね。
0311無党派さん (スプッッ Sdbf-lCJ0)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:04.62ID:DGrCzZpCd
>>310
なんだ、嘘ついたの詰められたら逃亡かよw
朝鮮カルトの信者こそ日本語勉強した方がいいぞ
もしくは半島に帰るかだなwww
0312無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:27:37.25ID:lm9ysT/Ea
>>311
かかくてい【確定】
しっかり決まること、決めること。

今の時点で何が「法的」に決まったの?
説明してみて?
0313無党派さん (ワッチョイ ef34-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:43:58.03ID:FyGwy8GM0
打越氏の質問についてだけど、リベラル()にとっては結局スキャンダル扱いなんだな
お仲間の共産党にすら距離置かれてるね

児童虐待で攻めたほうが攻めやすいのにな
0314無党派さん (アウアウウー Sacf-0ogg)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:54.01ID:AgWVJW4+a
打越氏が信仰を問い質したのは憲法違反の恐れもあるのに、それをキチンと注意出来ない立憲の泉代表も終わってる。立憲主義とは。。。
これで攻めが弱まることが確実で、そういう意味でも悪手だなぁ。
0315無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:34.49ID:6e8oZ59Ea
>>314
さらに今回の民法でも継続性のある不法があれば
行政権の行使を司法が容認したんだよね。
沖縄の反基地で道塞ぐとかも
規制対象にできる可能性が出てきた。

まあ、実際には児童虐待やいじめとかの
対策拡充にうまく運用できないか?とかを
考える方が一般的だけど
この辺を先駆けて実施すれば
その党は支持率上がると思うけどな。

今まで野党がやってきてモリカケ等での
政府の行政権の縮小を逆の状況になってるんだよなぁ。
0316無党派さん (ワッチョイ ef34-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:39.39ID:FyGwy8GM0
>>315
立憲に至っては建設的な議論を打ち出す能力が皆無なので、
敵失・政権を不安定にすることが目的になっているのかな

節電にしたって
本来は発電所再稼働または建設するまでの急場しのぎであって
恒久的な政策として打ち出すものではない
0317無党派さん (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:17.91ID:cz3PEdnAa
>>316
急場凌ぎですら提案ができないと言うのがね。

政策ではないが北海道民の仕事を守るため
ロシア擁護している宗男は
好きではないが地域の利権だけじゃなく
道民の職場なども守っているから一目置けるんだけどな。
0318無党派さん (スプッッ Sd02-kD4b)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:48:58.17ID:Yi13SzQpd
>>312
「法的に」っていつ誰がどこで言ったの?
あと繰り返しになるが「解散命令が出た」といつどこで誰が言ったの?

逃げずに答えろよ、病的な嘘つきの壺恵那
0321無党派さん (ワッチョイW 0589-sPS5)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:15:38.48ID:d0kTw+he0
>>313
統一教会の支援を受けるには会員にならないといけないらしい
つまり信者になること
0322無党派さん (ワッチョイW 0589-sPS5)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:17:58.05ID:d0kTw+he0
仙台高検の公用車が自損事故をもみ消し
東京地検の文書偽装とボヤ騒ぎ同様身内の犯罪を隠蔽している
こんな組織に捜査する資格なし
オリンピックの件の捜査を直ちに中止すべきだ
0323無党派さん (スププ Sda2-QiE0)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:16.13ID:04bonat0d
週刊ポスト 11月4日号
⇒全国民怒り爆発必至の総力特集:岸田文雄が天下のダメ首相である40の理由
①統一教会解散総選挙「やっぱりムリだ…」岸田"ズブズブ"内閣、11月中に内閣総辞職へ
■自民党独自の調査で「今総選挙やったら与野党逆転」の結果に岸田文雄顔面蒼白
②岸田文雄の年金"バカヤロー改悪"「70歳受給開始」へ動き出した
③「国葬費用12億円」なんて大嘘だ!実際は「2倍超」使われていた!
④首相官邸を機能不全にする「岸田殿のダメ側近13人」の実名
0324無党派さん (ワッチョイW c6e3-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:54:14.45ID:JyU94VDD0
>>318
かくてい【確定】
しっかり決まること、決めること。

あなたが「確定」と言ったんだよね。
言ったこと忘れたの?
0325無党派さん (スプッッ Sd02-kD4b)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:25.87ID:yhPijgpod
>>324
「法的に」っていつ誰がどこで言ったの?
あと繰り返しになるが「解散命令が出た」といつどこで誰が言ったの?

このふたつに答えるのがまず先だろw

で、確定なのはあの答弁を理解すれば全く間違ってないんだがw
壺以外はそういう理解な
0327無党派さん (ワッチョイW 06e3-c3ik)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:27.62ID:98PQbIn10
立憲・泉代表「9条も必要なら憲法審で議論すればいい」

立憲民主党・泉健太代表(発言録)

立憲民主党は(憲法審査会の開催について)極めて自然体で、あくまで必要であれば開くという立場。日本維新の会は改憲(を掲げる)政党ではあるが、実はそんなに差がないと思っている。憲法裁判所、緊急事態条項は、我々も議論はやっていいと思っている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBP61WDQBPUTFK01R.html

ウン。泉はようわかっとるな
0328無党派さん (アウアウウー Sa45-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:34.13ID:Qg1+EHuUa
>>325
鈴木エイトですら。
「かなり、解散に向かって進んだ」としか
言ってないんだよね。
0331無党派さん (アウアウウー Sa45-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:04.19ID:Rga9646Ka
>>329
「確定した」と言う背景は何?
今までの出した理由は解散に向けて
動いているのは否定しないけど
「確定」は何もしてないよね。
それに答えてないじゃない。

はぐらかしばかりだから
君の負けは「確定」だよ。
0332無党派さん (スプッッ Sd02-kD4b)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:24.02ID:HNPOYY2xd
>>331
あの答弁は確定だと俺は思うよw
お前がそう思わないならそれは自由やんw

で、「解散命令が出た」「法的に」の発言をしたのは捏造だってことでいい?w

詰め甘すぎてレスバ勝てないよそんなんじゃw
0340無党派さん (アウアウウー Sa45-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:49.47ID:Rga9646Ka
>>332
その答弁を確認している可能性が高い
鈴木エイトが「解散に向かってかなり進んだ」としか
言ってないんだよね。
これは今、放送中の田村淳のラジオ内での話。
0346無党派さん (スプッッ Sd02-kD4b)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:16.48ID:HNPOYY2xd
>>340
はぐらかし続けてるけど、「解散命令が出た」「法的に」って誰が言ったの?www

これだけで恵那の負け「確定」だけどw

で、エイト発言の「正確な」ソースは?
0356無党派さん (アウアウウー Sa45-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:51.83ID:a/GpGCida
これからいくつも統一を解散させるには
手順を踏んで解散させていく。
そこが大切で

解散を確定させる事だけだはそれほど意味はなくて
解散後も統一の悪影響をどこまで下げるかとか
税金投入されるかもしれないとか
色々な問題出てきそうなのに

負けが「確定」した戦いをどこまで引っ張るのかね?
プーチン並みの醜態晒しているな。
0374無党派さん (アウアウウー Sa45-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:56.13ID:cXmR0gIba
>>360
エイトのコメントは
田村淳のニュースクラブの発言だから
あなたの負けは「確定」したんだよ。
諦めてね。
0376無党派さん (スプッッ Sd02-kD4b)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:35.71ID:HNPOYY2xd
>>374
「解散命令が出た」
「法的に」
エイトの発言の「具体的な」ソース

これ全部が恵那の捏造確定か

壺ってナチュラルに嘘つくから怖いよねw
あとさ、嘘ついて勝利宣言も壺の特徴w
0401無党派さん (アウアウウー Sa45-vlN6)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:48.83ID:AatNxee9a
>>376
嘘ついているのはあなただよね。
こっちは「確定」の法的根拠は出ているのか?と
質問したのに質問返し

「解散確定」と言う割には
その論拠は鈴木エイトが解散の可能性は高くなったとしたが
実質的に「確定」は否定された。

あなたの論法は全面的に負けになったんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況