X



トップページ議員・選挙
1002コメント922KB
【N国】NHK党 Part.74 【立花孝志】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイW a230-kD4b)
垢版 |
2022/10/24(月) 05:33:15.16ID:lo45U1qj0
https://www.syoha.jp/
https://www.nhkkara.jp/

▽政治板の立花スレも進行中▽
政治
https://mevius.5ch.net/seiji/

■過去スレ■
古い政党から国民を守る党 Part.68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621303232/
嵐の党 Part.69
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625701218/
【N国】NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で Part.70 【立花孝志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632582553/
【N国】NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で Part.71 【立花孝志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642104357/
【N国】NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で Part.72 【立花孝志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644317071/
【N国】NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で Part.73 【立花孝志】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1652553839/
0890無党派さん (ササクッテロラ Sp85-0tFf)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:58.62ID:6/1EKcn0p
>>889
メディアは政女党と略してるがなw
0891無党派さん (オーパイ MMee-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:09:46.69ID:vhK6M2HcMPi
出席を確約しながら直前に逃亡したのはポイント高いな
0893無党派さん (オーパイ Sa89-VqSt)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:46.01ID:8Vwlm6DZaPi
>>892
木原誠二の暴露?をちょろっとして不発に終わっていたから、それしきの情報しか持ち合わせがなかったということじゃない?
0895無党派さん (オーパイ Sp85-0tFf)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:07.56ID:7eYvYwagpPi
しっかし浜田議員は委員会や本会議で矢面に立たされて可哀想だな
ガーシー本人でもなければガーシーを誘った立花でもなく、
恐らくガーシー立候補については蚊帳の外だったろう浜田議員が懲罰委員会で尋問されるのは見てて可哀想になってくる
本来はガーシーか立花が出るべきところ、片や国外逃亡で片や議員辞職してるから仕方ないことではあるが
あいつらの尻拭い押し付けられてホントに理不尽だわな
0896無党派さん (オーパイ MMee-NHYH)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:20:05.71ID:yNqPXi3vMPi
浜田も黒川にこんな泥舟は用済みになったら逃亡するよw
0897無党派さん (オーパイ fa65-wPpK)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:23:41.77ID:8MrPHUpF0Pi
関係者と交渉して
新自由クラブ 進歩党 自由連合 日本新党 新党さきがけ 新生党 自由党 新進党 
民主党 太陽党、国民の声、フロム・ファイブ 民政党 新党平和 黎明クラブ 新党友愛
保守党 保守新党 国民新党 新党日本 改革クラブ みんなの党 たちあがれ日本
新党改革 新党きづな みどりの風 日本未来の党 生活の党  結いの党 
維新の党 次世代の党 日本のこころを大切にする党 日本を元気にする会
民進党 希望の党 次世代の党 日本のこころを大切にする党の名前を借りることは出来なかったのだろうか
0898無党派さん (オーパイW 6d96-oXsZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:40:25.60ID:Ud5Gc6cU0Pi
65 名無しさん@3周年 2023/03/08(水) 08:46:05.82 ID:Ajgv9r7u
守山セットリ死んで本当によかった

72 名無しさん@3周年 2023/03/08(水) 09:01:07.29 ID:3qVoGJfk
もはや統失と境界知能しかいないn信www

74 名無しさん@3周年 2023/03/08(水) 09:19:21.32 ID:yXC5gtsE
>>72
両方該当する守山セットリw

270 名無しさん@3周年 2023/03/08(水) 19:07:05.80 ID:f7O539H/
すまん
48党信者の守山セットリおる?www

838 名無しさん@3周年 2023/03/10(金) 11:22:15.90 ID:+O69BSTx
こんだけ盛り上がってるタイミングで守山セットリが死んでるのはホント草
どうでもいい時期に必死に埋め立てして規制されてる最高のマヌケ

811 名無しさん@3周年 2023/03/14(火) 17:13:42.78 ID:eejFc7lW
アンチ達や批判していた奴らに
かまわず噛みついていた
熱狂的すぎる旧N信達は
48党になって揺らいで自暴自棄に
なっているの?www

839 名無しさん@3周年 2023/03/14(火) 19:13:20.19 ID:hFgKBs9W
>>811
守山セットリは政治家48信者になってしもたという現実に耐えきれなくなって自殺した
0900無党派さん (ワッチョイW e59d-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:01:35.80ID:glbl32Go0
統一地方選の後にまた党名変更して党名ロンダリングするんだろ??
0901無党派さん (ササクッテロラ Sp85-0tFf)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:54.54ID:8sInhpGtp
いよいよ運命の日がきたな
72年ぶり、戦後3人目にして明治から6人目の除名議員にガーシーが連なる日が…
政女党とガーシーが憲政史に名を刻む栄光の日や!!
0902無党派さん (スッププ Sd9a-Jd44)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:46.39ID:TBOSD7MDd
田中けんさんて大丈夫なんですか?

和合秀典という貧困ビジネスで逮捕されたジイさんがお会いしたいとか言ってエール送ってたよ。
0903無党派さん (スッププ Sd9a-Jd44)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:55.49ID:TBOSD7MDd
>>902
和合秀典について
フリーウェイクラブは、かつて存在した任意団体。高速道路無料化を主張し、高速道路の料金所で有料道路の通行料金不払いの実力行使に出ることで、道路行政に抗議活動を行うと主張している。和合 秀典(わごう ひでのり、1941年10月21日 - )が会長であったが、2006年11月23日、会長が解散を表明した。会の規約によれば、略称は「フリクラ」。
0904無党派さん (スッププ Sd9a-Jd44)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:04.21ID:TBOSD7MDd
和合秀典との関係を語る田中けん

副会長であった、田中けんの主張によれば、「無料化も含め高速道路の問題を市民レベルで考える団体であり、無料通行は運動の選択肢の1つで、フリーウェイクラブは無料通行の強制や勧誘を主張していない。」という。 沿革 和合秀典
0905無党派さん (スッププ Sd9a-uh4B)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:55.27ID:TBOSD7MDd
和合秀典容疑者は、高速道路の無料化を目指す運動に取り組んだり、国政選挙に出馬したりと世間の話題を集める一面もあった。

 昭和63年に任意団体「フリーウェイクラブ」を設立し、道路行政への抗議と称し、料金所で「無料通行宣言書」を示して料金を支払わずに通行するといった活動を行った。和合容疑者の知人男性(52)によると、官僚の汚職や道路公団の不祥事に関する問題に熱心に取り組む様子にファンも多く、賛同者が全国から集まっていたという。だが、平成18年に道路整備特別措置法違反容疑で滋賀県警に逮捕(22年に罰金300万円の有罪判決が確定)。その後、高速道路無料化などを掲げて19年に参院選、21年に衆院選、22年に再び参院選に出馬したが、いずれも落選した
0906無党派さん (スッププ Sd9a-uh4B)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:18.55ID:TBOSD7MDd
和合秀典の記事
10月6日午後1時前。さいたま市桜区役所に続々とワゴン車が集まってきた。車中には初老の男6〜8人が詰め込まれている。元締めらしき人物の合図とともに、順番に車を降りた男たち。向かう先は生活保護受給のための窓口だ。入口や廊下などの要所には、人相の悪い輩が目を光らせている。「現金をもらった受給者が逃げ出さないよう見張ってるんです」。そう語るのは長田龍亮さん(34)。さいたま地検特別刑事部は2日、所得税法違反の疑いで、和合秀典容疑者(72)を逮捕した。彼の事業はいわゆる『生活保護ビジネス』。生活保護受給者を劣悪な環境に住まわせて保護費を搾取する宿泊施設『ユニティー出発』の経営者である。長田龍亮さんは和合容疑者の運転手を1年間務めた人物だ。昨年、土木作業員の求人に応募したところ、和合秀典容疑者が現われ、生活保護受給と施設への入居を勧められた。ちなみに長田龍亮さんは心身ともに健康で、働く意欲もあった。本誌取材班は和合秀典の逮捕後も、同団体が弱者からのピンハネを続ける現場を取材した。
0907無党派さん (スッププ Sd9a-uh4B)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:30.70ID:TBOSD7MDd
>>906
田中けんは和合秀典とどこまでの付き合いなのか?
貧困ビジネスには関わっていないのか?
0908無党派さん (ササクッテロラ Sp85-0tFf)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:44:04.88ID:E3AfR4sMp
ガーシーくん除名
歴史に名を刻めたなw
0912無党派さん (ササクッテロラ Sp85-0tFf)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:45:38.75ID:w+kNAqaMp
政女党の黒川敦彦幹事長は、「国会法に『国会議員は国会に出てこい』と書いてあるが、そんな隅っこに書いてある法律なんて国民は知らない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/285683443b87ef75c22faac5a0683bf143d721a9

そんな法律なんて知らねーよ!と堂々と言っちゃう国政政党の幹事長がいるらしいwww
立法に携わる立場にも関わらず法律知らなかったら守らなくて良いですってかw
0913無党派さん (アウアウウー Sa89-01qA)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:23.46ID:p4BkJ7gca
ガーシーに入れたのって、国会議員の暴露を楽しみに入れた人が多いと思うのだけど、しょぼい感じの話だけで、その公約果たさないのに、どうでも良い方の帰るって言ってなかった公約ガーされても、役立たずなら、除名されても仕方ないかな
0914無党派さん (ササクッテロラ Sp85-0tFf)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:15:52.79ID:M30RrTK6p
>>913
そうかな?単純にガーシーが何が面白いことして世間を騒がせて俺らを笑わせてくれたらそれでオーケー!ってな連中が多かったんじゃないの?
そういう連中は最後まで笑わせてくれてありがとな!お疲れさん!!って感じで除名すら喜んでそう
0916無党派さん (ブーイモ MMbe-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:09.55ID:8ZB4fKm8M
N党の次の選挙結果次第やな

ただでさえ弱いと言われてるが、現状維持なのか落とすか伸びるか、女子党の努力にも掛かっているなぁ。

俺んとこは滋賀なんで、投票したくても多分出来ないがw
0917無党派さん (ワッチョイ 8ebc-366+)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:26:46.16ID:kgIxnhzZ0
え?黒川じゃないの? 国会でおじいちゃんの代からCIAの歌うたってくれると思ったのにな
びびりやがって
0920無党派さん (ワッチョイW e59d-lGG7)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:29.66ID:Xf2pri4i0
ガーシーに逮捕状キターーーーーー
一夜にして国会議員の先生様から国外逃亡中のの国際指名手配犯とは近年稀に見る転落劇だなw
で女子党はどうするんだ?wまさかこのまま指名手配犯を庇い続けて公認候補としてまた擁立するつもりか?ww
0926無党派さん (スプッッ Sd7a-L2hT)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:44:56.12ID:mLWJoiJ/d
完全にアウトで草
これ立花も捕まるのわかったから前もって党首の座を投げ捨てたんだな


https://twitter.com/gweoipfsd/status/1636237011500822528
川上量生
@gweoipfsd

ちなみにこの記事の件ですね。この記事に対して、逆に立花氏は誠実な対応をするどころか、私に対して訴訟をする、会社に不利な情報を暴露するなどと恫喝をされました。
公党の代表となる政治家としてあり得ないことだと考えます。やむなく告訴を決意した次第です。

ちなみに私に対してどのような暴露でガーシー氏が脅したかについてですが、ガーシー氏の親友のFC2創業者髙橋氏が
最大300万円の懸賞金をかけて私への暴露ネタを募集するということで脅されました。募集結果についてはよく知りません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928無党派さん (ワッチョイW e59d-lQ3L)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:47.59ID:BoNJba9A0
>>927
名誉毀損罪: 3年以下の懲役・禁錮、又は50万円以下の罰金
脅迫罪: 2年以下の懲役又は30万円以下の罰金
強要罪: 3年以下の懲役
威力業務妨害罪: 3年以下の懲役または50万円以下の罰金
民事 ??

実刑になりそうに見える
0929無党派さん (ワッチョイW e59d-lQ3L)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:41.90ID:BoNJba9A0
#ガーシー 氏問題、本質は #立花孝志 氏による政党交付金(政党助成金)搾取スキーム問題なので、除名終了で終わりにしてはいけないと僭越ながら思います。執行猶予中の立花氏、おそらく今回の反社的恐喝事件では共犯で捜査対象だと思うし立件されれば実刑。NHK党解党がゴール。
https://twitter.com/ken_sugar/status/1633265648594997249?t=2bL_gCcteDPD0douT0b5SQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930無党派さん (ワッチョイ 9523-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:02:01.38ID:jN2AcDKc0
「ガーシー氏に人生を潰された」突然の中傷、被害者の恐怖と絶望
https://news.yahoo.co.jp/articles/d24ccc87ef1de03612fff2b227b3ec98d5238ac3

 「事実確認せずに好き放題配信されてしまう。正直とても怖かった」――。
ガーシー元参院議員に動画投稿サイトで脅迫された被害者が毎日新聞の取材に応じた。

 ガーシー元議員とは約20年前に知人を介して知り合った。親しく付き合うようになり、
当時、ガーシー元議員が都内で経営していたバーにもよく通っていたという。
ただ、年々関係は薄れ、最近では連絡を取るのも年に1回程度になっていた。

2022年4月11日。突如、ガーシー元議員は自身のユーチューブチャンネルで、
福谷さんの交友関係などを激しい口調で責め立てる内容の動画を配信した。
チャンネル登録者数は100万人超。約13分間の動画は、瞬く間にSNSなどを通じて拡散し、
視聴者らによる福谷さんへの攻撃が始まった。
家族の写真も出回り、脅迫めいた書き込みも相次いだ。
「事実無根の内容で恐怖しかなかった。言いたい放題で、反論もできなかった」

 ガーシー元議員の動画は、仕事にも大きな影響を及ぼした。
東京・表参道でジュエリーショップを営んでいたが、電話やSNSで脅迫や中傷が殺到。
信用が失墜してブランド継続が不可能となり、22年4月に事業撤退に追い込まれた。
「あの動画のせいで今までの努力が無駄になった。人生が潰された。本当に絶望した」

 福谷さんはガーシー元議員の刑事告訴の準備に取りかかり、
昨秋、警視庁に告訴状を提出し、受理された。

 一方、ガーシー元議員からの中傷は告訴後も続いた。
今年2月、福谷さんが刑事告訴したことを知ったガーシー元議員は、
動画配信で福谷さんの名前を挙げた上で、
「われの写真をきっちり上げたるからな」「絶対に許さない」と言い放った。

 福谷さんは「刑事告訴したからには、しっかりと闘っていきたい。
それが僕の今後の人生の糧につながると信じている」と語った。
0931無党派さん (ワッチョイ d684-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:11:18.62ID:r1i2kFRZ0
除名の前に党名を変更したことによって
ガーシー関連のニュースの時に政治家女子48党の名前が報道されるから
宣伝になってるな
立花さんはこれを狙ってたのか
0932無党派さん (ワッチョイ 9523-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:51:20.12ID:jN2AcDKc0
ガーシーや立花のようなカスに面白がって投票した馬鹿はこれを機に反省しろよ
0934無党派さん (スプッッ Sd7a-lQ3L)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:15:25.88ID:MXfWPO2id
>>933
そうだね
死刑だね
0936無党派さん (ワッチョイW 1633-ti86)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:44.73ID:gnbhRFGC0
236 名無しさん@3周年 sage 2023/03/16(木) 15:33:13.58 ID:rxgumPjs
守山セットリ息してる?w

373 名無しさん@3周年 2023/03/16(木) 21:22:03.54 ID:eERFXrA+
統失低速SI荒らしもこそこそゴキブリみたいな書き込みしか
出来なくなったなwwwwwwwこの犯罪者脳がwwww

376 名無しさん@3周年 sage 2023/03/16(木) 21:31:25.17 ID:8qe7YE0r
セットリはぶっ殺されたのと同じやなこれ
0939無党派さん (ワッチョイ 4ac4-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:00:05.98ID:9ogucQtt0
ガーシーが仮に外国籍になったとしても、それを本人が日本政府に申告しない限りは
日本の戸籍は維持されている。形式上は二重国籍状態になる。

昔、ペルーのフジモリ元大統領が、
日本の戸籍が熊本県に残っていたため参院選に立候補できた。
ガーシーもたとえ外国籍を取得したとしても、日本の国政選挙には立候補できるよ。
0940無党派さん (スプッッ Sd7a-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:28:22.14ID:N1PSaHnKd
>>938
もちろんそうだね
死刑だね
0941無党派さん (アウアウウーT Sa89-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:49:37.65ID:rtaO6DzJa
立花党首は動画でガーシーはパスポート失効させられても他に持ってるから大丈夫
みたいなことを口走ったようですがそれは偽造したものということですかね
だとしたら犯罪ですよね
参政党との裁判沙汰に悪影響も出るでしょうね
0943無党派さん (ワッチョイW ba9b-jw/X)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:03.05ID:+XWatucV0
犯罪じゃねーかw
0945無党派さん (スプッッ Sd7a-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:41.40ID:WpBtyem5d
>>944
ある訳ないやん
どんだけ必死なの
死刑にしなきゃ
0947無党派さん (ワッチョイW cee3-oXsZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:18.48ID:DsITxahZ0
>>946
国際手配されるゴミには無関係な話
北朝鮮に亡命するぐらいしか生き延びる術がない
立花の言うことを真に受けてる奴は境界知能
0949無党派さん (ワッチョイW cee3-oXsZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:51.66ID:DsITxahZ0
立花の与太話を信じてる境界知能がなんかいってるなw
こんなのに投票したガイジはさっさと殺処分した方が日本のため
0952無党派さん (スププ Sd9a-SlOt)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:31:43.79ID:yNEe4IaLd
ガーシーのおかげでオンライン国会の話が出てきたと言うコメンテーターいた。
しかし海外逃亡者が国会議員になり日本に帰れないからオンライン国会しろって主張はおかしいやろ?
0954無党派さん (スプッッ Sd7a-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:19:04.77ID:L99UQPgId
>>953
でも立花は死刑にしなきゃ
0956無党派さん (スプッッ Sd7a-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:25.04ID:L99UQPgId
>>955
その方が日本の国益になるから
ゴキブリは殺さないと
0958無党派さん (ブーイモ MMee-MYI5)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:58.17ID:ItsSuoAhM
>>956
国政、NHK、CIA、ロスチャ等側の方かなw

既得権益を潰そうとしてるからな。
またウィニーの人とかホリエモンの様な事をするのか?
0962無党派さん (スプッッ Sdb5-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:04.17ID:D24Ltwesd
>>960
そりゃ執行猶予中の犯罪者で、それにも関わらず犯罪行為を繰り返してるからだろうね
死刑
0963無党派さん (ワッチョイ 4ac4-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:31:38.88ID:9ogucQtt0
国際手配には種類があり、ガーシーの罪状だと軽い方の「青手配」。
外国での身柄拘束は、ほぼ不可能かと。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/16/kiji/20230316s00041000431000c.html
萩谷氏によると、国際手配書には複数の種別があり、「国際手配上で一番重いのが、赤手配書といって、
身柄拘束を求めるものになる」という。しかし、ガーシー容疑者にこの赤手配書が出されるかは不透明で、
「この罪状で、確かにひどいことをやっている可能性もあるかもしれないんですけど、殺人罪とかではないので、
身柄拘束を求める赤手配書を取れるかというと、どうかなと思う」と見通した。

 赤手配書の他には、身柄拘束までの効力のない「青手配書」があるという。「容疑者がどこにいるかを当局で
確認してもらう」というもの。ガーシー容疑者の場合について、萩谷氏は「その手配をするようになるのかなと思います」
と推測した。
0967無党派さん (ワッチョイ 4ac4-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:52.39ID:9ogucQtt0
>>964
旅券はすでに日本以外のものを調達済みかと。
上の方でレスもあるけど、国籍をカネで買える国がいくつかあるし。

あと、ガーシーは独身なので国際結婚による外国籍取得の方法もある。
もちろん偽装結婚と疑われないようにキチンと結婚しないといけないが、
国籍をカネで買うよりも、スムースにできる国はもっと多い。

いずれにしても日本の戸籍は国籍離脱の申告(罰則なし)しない限り、
実務的にはそのまま残っている状態。
フジモリ元大統領みたいに日本の選挙にも出られるよ。
0968無党派さん (スプッッ Sdb5-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:47:43.46ID:Kc66vtb6d
>>966
そうだよ
立花は即死刑で銃殺でいい
0972無党派さん (スプッッ Sdb5-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:44:21.57ID:Kc66vtb6d
>>969
信者が反対しても死刑です
0973無党派さん (ワッチョイW c9e3-bVCB)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:15.13ID:1VBm35dr0
>>942
>>944
はい終わり

旅券返納命令を要請 ガーシー前議員、警察庁


警視庁が暴力行為法違反(常習的脅迫)などの疑いで逮捕状を取った前参院議員のガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)について、警察庁が外務省に旅券返納命令を出すよう要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。ガーシー容疑者は海外にとどまっており、返納命令が出た場合、応じなければ旅券が失効する。

 警視庁が逮捕状を取得した16日、ガーシー容疑者はインターネット上で「日本に帰らない」と話した。

 捜査関係者によると、逮捕状の容疑は昨年2~8月、動画投稿サイト「ユーチューブ」で芸能人ら3人を脅すなどした疑い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/581317fa0ca2809bad7595be58f0f92488cc1645
0975無党派さん (アウアウウーT Sa95-n+Ix)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:06.02ID:T2EBg69Ba
立花って既に脅迫かなんかで有罪なんだよね?ちがったっけ?きょうはくじゃなかったっけ?
執行猶予だけど
ちぐあっけ?か
0976無党派さん (スッップ Sd33-T4HD)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:01:35.22ID:DpVU5Yq0d
>>907
和合秀典がN党入ることは考えられない?
高速道路無料になったら助かるよ
0977無党派さん (ワッチョイ 33c4-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:44:15.45ID:9P6jaejH0
>>975
高裁で執行猶予4年判決。
現在、最高裁で係争中だけどまず却下だろうから、
そのときに判決が確定する。
0980無党派さん (ワッチョイ 33c4-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:15.83ID:9P6jaejH0
ガーシーが使っていた議員会館にはホリエモンが常駐かな。
事実上のホリエモンの事務所になりそう。
0983無党派さん (スッププ Sd33-G7t6)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:07.38ID:/Rpns3Ifd
>>976
本気で言ってる?
0984無党派さん (スッププ Sd33-G7t6)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:15.44ID:/Rpns3Ifd
>>976
和合秀典さんが言うように高速道路が無料化されたら、景気が良くなるどころか、みんな高速使いまくって高速道路は大渋滞で低速道路になってしまうよ。
0985無党派さん (スッププ Sd33-G7t6)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:43.16ID:/Rpns3Ifd
>>976
ちなみに和合秀典さんは自身のブログから立花さんと田中けん議員に面会を申し出たけど、スルーされてるよ。
0986無党派さん (スッップ Sd33-ecDv)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:01:28.83ID:ZpxFAfzid
>>984
高速道路が全面的に無料になったら日本は変わるよ。
経済が激変するかもね。
和合秀典がやったらもはや総理大臣だな。
0987無党派さん (スッップ Sd33-ecDv)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:12:24.47ID:ZpxFAfzid
高速道路が無料になったら静岡県ぐらいまでが都心への通勤範囲になるかもしれないよ。
そしたら静岡の田舎街でも不動産の相場か上がるかもしれない。
バンバン旅行へ遠くまで行って、地方で金を使ってあげたり、
まさに経済が刺激されるだろうよ。
0988無党派さん (スッップ Sd33-ecDv)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:14:25.53ID:ZpxFAfzid
今から30年前に和合秀典さんと田中けん議員がフリーウェイクラブでやろうとしたんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況