トップページ議員・選挙
1002コメント408KB
世論調査総合スレッド614
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW f5e3-S4rr)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:02:27.00ID:V8zYeT3O0
◆世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです

世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/

北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

三春充希(はる)☆第26回参院選情報部
https://twitter.com/miraisyakai

三春充希(はる) ☆未来社会プロジェクト 
https://note.com/miraisyakai

※前スレ
世論調査総合スレッド613
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1664925871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219無党派さん (アウアウウー Saab-Azm8)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:29:16.45ID:cTA7BOvOa
民主党政権はいろんな政策出したけど、官僚に邪魔されてマニュフェストの実現が難しかった。
緊縮財政を除けば結構いい政策出してな。
振り返って今の自民党政権は不祥事ばかりで、ロクな政策もないしもう下野してほしい。
0220無党派さん (アウアウウー Sa30-8l1v)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:32:27.42ID:onCEewZya
コクミンスが与党入りするのはどうでも良いけど
与党入りすると確実に分裂するからそこだけ気になるな
0222無党派さん (テテンテンテン MM34-xoPq)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:56.41ID:e73McE28M
立憲が反撃の容認を超党派で容認するらしい
アメリカ→自民→立憲でかなりヤバい機密情報が回っていると噂されてるな
つまり中国がガチで侵攻するということ
0223無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:34.99ID:htp+l+Xg0
>>219
ジニン腐ってるね
政権交代よろしく

自民の薗浦 4000万円操作か?
東京地検捜査
0224無党派さん (アウアウウー Saab-Azm8)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:49:36.09ID:Yia7cmqpa
>>209
安倍派と統一教会を根絶やしにしないと自民党は変わらない
安倍晋三の命まで奪ったというのは、そういう意図だったのだろう
0225無党派さん (ワントンキン MM88-udFd)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:41:15.06ID:hEHymD7zM
台湾進攻なんてしないよw
ネトウヨ壺w>>222
なーにもうそうぶっこいてるんだよw

そもそも反撃と台湾進攻関係ねーだろw
北チョンのミサイルとかだろ
反撃想定してるのって

台湾民進大敗したし>>222
0227無党派さん (ワッチョイW d8ef-XNCW)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:04.66ID:dSKpG1Eb0
政府の統一教会対策法案支持が6割超えたか
立憲は強気で攻めにくくなったな
与野党妥協がみえてきたか?
0228無党派さん (ワッチョイW c693-9L44)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:44.16ID:OHx/bfQt0
維新支持者の荒らし「デマ維珍」の今週のslip
(ワッチョイ ce9d-a1aX)

【規制情報】
・デマ維珍(ワッチョイ 8c-)※2022/03浪人焼かれる→9d-
・デマ維珍(ワッチョイ 9d-)※2022/11浪人焼かれる(二回目)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1629699155/884


荒らしレス
566 無党派さん (ワッチョイ 979d-C3y3) sage 2022/11/26(土) 13:45:12.03 ID:V+hE3MjG0
統一教会の被害者救済法案、マインドコントロールによって献金させる行為への規制が見送られる方向
立憲の言い分が通らないからって法案自体を反対するって、なんでも反対病再発、まだわかっていない。 

574 無党派さん (ワッチョイ 979d-C3y3) sage 2022/11/26(土) 20:07:22.84 ID:V+hE3MjG0
ノイジーマイノリティーの意見ばかり聞くので維新に票とられるんだよw

622 無党派さん (ワッチョイ 979d-C3y3) sage 2022/11/27(日) 13:21:55.81 ID:PKgIRl240
きょうの朝日10面オピニオン W杯 多様性ある社会作る契機に 社会福祉士 尾辻かな子 大阪府 47  
突っ込み要素満載 これって東京版でも同じなのかな

624 無党派さん (ワッチョイ 979d-C3y3) sage 2022/11/27(日) 13:55:30.94 ID:PKgIRl240
多様性を重んじろというやつが大阪駅でポスターに描かれた女性がやらしいと自分の価値観を押し付けてること自体がお笑い

732 無党派さん (ワッチョイ 979d-C3y3) sage 2022/11/28(月) 19:50:25.99 ID:+ZCJ4fbS0
尾辻のおかげで民主党系大阪府議来年消滅へ

749 無党派さん (ワッチョイ ce9d-a1aX) sage 2022/12/03(土) 08:43:21.61 ID:TBqG85OU0
統一教会問題もそろそろ与党と妥協点模索しないと、けっきょく政局に利用しただけで終わってしまう
0229無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:17:02.80ID:cX/biGYDa
読売の世論調査出たのに
維珍連呼荒らししかレスしてない悲惨な板
0230無党派さん (ワッチョイW 1e4f-b/HT)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:47:59.20ID:bH4XmLzW0
維珍「維珍連呼荒らしガー」

103 無党派さん (アウアウウー Sab5-8l1v) 2022/12/04(日) 00:58:20.78 ID:zkqdaA9na
この板埋め立て荒らしと自分の意見に合わないやつを直ぐ維新信者認定しちゃうやつのせいで板が成り立ってないんだよなあ
0231無党派さん (スプッッ Sd2a-Zc6o)
垢版 |
2022/12/05(月) 04:57:46.01ID:lu4yGTsMd
>>229
もしかして読売のってこれ?


読売世論調査9P減!壺維珍「統一教会対策も評価されている」「前回調査が高かっただけ」←デマ

内閣支持率が最低36%、経済対策「評価しない」32%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20221106-OYT1T50151/

「統一教会対策も評価されている」←そんな結果は出てない
「前回調査が高かっただけ」←デマ

670 無党派さん (アウアウウー Sacd-G6D7) 2022/11/06(日) 22:23:48.29 ID:C2fcS6Vsa
総合経済対策の評判良いのに大きく下げてる
統一教会問題も最近は落ち着いてきたから前回調査が高かっただけか

674 無党派さん (アウアウウー Sacd-G6D7) 2022/11/06(日) 22:30:20.97 ID:kbEJXpyna
三春のグラフでもしよんのグラフでも大きく下がってないから前回調査が高かっただけだな


維新スレ
136 無党派さん (アウアウウー Sacd-G6D7) 2022/11/05(土) 15:00:26.60 ID:hRVpVYu8a
足立がブレーキ役とか言うパワーワード
0232無党派さん (ワッチョイW a69d-ldbZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:13:35.27ID:TsKMIoMz0
内閣支持率34.2% 最低更新 菅内閣末期に近づく【JNN世論調査】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/221472


岸田内閣の支持率が過去最低を更新し34.2%と、菅内閣末期の水準にまで低下したことが最新のJNNの世論調査で分かりました。

岸田内閣を支持できるという人は、先月の調査から5.4ポイント低下し、34.2%でした。一方、支持できないという人は、4.2ポイント上昇し、61.9%と初めて60%台となりました。支持率は4か月連続で過去最低を更新し、去年8月に記録した菅内閣の最低支持率と同水準にまで低下しています。

岸田内閣ではこの1か月あまりで3人の大臣が辞任していますが、岸田総理の任命責任について聞いたところ、「大いに」「ある程度」を合わせ「責任がある」が77%に上りました。こうした中、「内閣改造をするべき」と36%の人が、「衆議院を解散するべき」と27%の人が答えました。


続いて、旧統一教会をめぐる問題について。

政府は被害者を救済するため新しい法律案を閣議決定しましたが、この法案については「実効性がない」と答えた人が56%と半数を超えました。また、政府が今後、旧統一教会の解散命令を裁判所に請求するべきかについては「請求するべき」が74%に上っています。
0233無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:51:19.65ID:CwkYF4DJa
このままのペースだと来月30%割れだが
なんとしても統一地方選まで耐えてほしい
自民公明国民民主としては岸田にさっさと辞めてほしいだろうけどな
0234無党派さん (ワッチョイ 1ca5-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:19:34.71ID:LMsSCQP40
2022/12/5発表JNN世論調査政党支持率(%)
自民党:32.0(-1.7)
公明党;2.6(-0)
国民民主党;0.8(-1.2)
維新;5.0(-1.7)
立憲民主党;5.6(-0.6)
共産;2.9(+0.5)
れ新;1.4(-0)
社民;0.4(+0.1)
N党;0.2(-0)
その他0.1(-0.5)
参政党:1.0(+0.5)
無党派;45.8(+6.1)

立維頭打ち
民民崩壊(玉木の爆破テロw)
無党派爆増

無党派は次こそ選挙に行きそうだが、どこに流入するか
0235無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:29.43ID:1LC/jkmga
立憲の支持率上昇が続いてたが維新の支持率食ってただけだな
無党派の支持が立憲にも維新にも入らない
0236無党派さん (スプッッ Sdda-d6Wv)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:41:02.92ID:YEtEdx96d
>>235
壺維珍また外しそうやね

読売世論調査9P減!壺維珍「統一教会対策も評価されている」「前回調査が高かっただけ」←デマ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1667754276/
0238無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:33.42ID:eSLGfdaPa
こいつコピペ荒らししてるけど
いつ仕事していつ寝てんだ
0239無党派さん (スプッッ Sdda-SNYk)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:34.39ID:I3XMA5xkd
月曜の3時から断続的に書き続けてる維珍が無職引きこもりなのはわかる

229 無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v) 2022/12/05(月) 03:17:02.80 ID:cX/biGYDa
233 無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v) 2022/12/05(月) 05:51:19.65 ID:CwkYF4DJa
235 無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v) 2022/12/05(月) 08:32:29.43 ID:1LC/jkmga
238 無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v) 2022/12/05(月) 09:35:33.42 ID:eSLGfdaPa
0240無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:03.71ID:eSLGfdaPa
でもお前は毎日24時間コピペしてんじゃん
0241無党派さん (スップ Sdc4-SNYk)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:11.03ID:Dwl6/bOFd
統合失調症が進行しててヤバイな
無職引きこもり人生だとこうなるんやなw
0242無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:51.91ID:z6CWd04r0
 
いよいよ終わりか?
ジニン党
不支持 61,9%とかあり得んわw
0243無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:36.17ID:PvI4smRz0
日本の中古車が高騰しているという
ロシアではルーブル高と円安で日本の中古車が半額で買えるという
ロシアへの輸出が増え日本人が車を買えない

自民党はなぜロシアへの経済制裁をやらないのか???
ロシアと利権でつながっているのでは?
安倍派なのか?自民の親ロ派を排除すべきでは?
   
0244無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:59.96ID:PvI4smRz0
今統一教会の被害者の女性がBS1930に出ているが

山上は1億の献金で自己破産したとか
安倍は山上と言うより神の天罰が下ったように思えてしまう
森友とか加計とか桜の会とか疑惑がありすぎたが権力の力もあり結局解決しなかった

菅や岸田についてはそういうのは何も出てこない
結局悪いことは出来ない
神が見ているという事なのでは?
     
0247無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:09:30.15ID:QZFfvW6B0
>>246
神の国だろ
知ってるわ

元森はやめたが岸田がやめないのは異常だろ
0249無党派さん (ワッチョイW b696-LVE7)
垢版 |
2022/12/08(木) 03:08:15.06ID:RvZMNu3n0
昔はそうだった。今は左翼しかいない。明らかに支持率比で多いから、現実世界で相手にされないからここに逃げてきてるんだと思う。
0250無党派さん (スププ Sd94-ifPx)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:52.09ID:0TfzOouOd
維新は支持母体がないから支持基盤が弱い。故に基本的に支持率は頭打ちになる。

しかし、いざ選挙が始まると無党派層と言われる人達が維新を支持し始め、所謂「維新ブースト 」が起きる。
0251無党派さん (ワッチョイW bfca-XauC)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:59.54ID:NDTojyoN0
>>250
維珍のそのデマはとっくに論破され済み

・世論調査で「支持政党なし」と答えてる人が選挙の時に主に野党に流れる「選挙ブースト」が起きる
・維新だけに限った話ではないのに、なぜか維新特有の現象かのように維新支持者が「維新ブースト」と吹聴
・前々回の総選挙は希望立憲に話題をとられ維新は埋没、「維新ブースト」が存在しない例

つまり維新ブーストは詐欺師の手口
0252無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:20:58.56ID:GrCWhgrx0
>>248
安倍がいなくなってネトウヨが減ったのだろう
安倍信者って今何やってるのだろう?
0253無党派さん (ワッチョイW ac30-o99k)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:35.41ID:yaju9fzc0
>>252
ネトウヨが減ったのは、安倍が壺の親玉という事実が晒されたからだよ
0254無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:28.04ID:GrCWhgrx0
>>253
自民は変わらないね

被害者救済法案どころか統一教会保護法では?
なぜ野党の案に合意できないのか?

統一教会と政策協定している自民だけあるな
0255無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:11.82ID:GrCWhgrx0
玉木が自民の犬になっていてワロタw

自民党では言えないから国民から立憲批判なのか?
そこまでやっても連立は無理だろ
新党改革のポジションになるのだと思う
0256無党派さん (アウアウウーT Sab5-udFd)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:41:56.96ID:qr55Pnj7a
>>248
え?この板の奴らって2009年前後って
俺らが民主党政権誕生させた!みたいな感じだったんじゃ無いの?

関係無いけど俺のイメージでは
アベシ一期目の任期中にはウヨがホロン部ホロン部五月蠅かったんだけど
アベチョンが”ホワイトカラーエグゼンプション”って言い出した時に論調変わって
チーム世耕チーム世耕言い始めて
自民マンセーのムード変わってからアベシは腹壊して退場して民主党政権になったイメージ
2ちゃんー5ちゃんの論調な
0257無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:16.88ID:GrCWhgrx0
  
岸田が1兆円の増税を指示したと
景気悪いのに1兆円も増税したら支持率1桁になるぞ
0258無党派さん (アウアウエー Sa6a-CTQi)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:01.36ID:7lJcO2xPa
玉木「本物の下駄の雪ってやつをお見せしますよ」
0259無党派さん (アウアウウー Saab-/pYs)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:25:26.86ID:b6h7/rmYa
良識ある意見を言う者を左翼扱いしたネトウヨ
そのネトウヨは統一教会のネット工作だった
0262無党派さん (アウアウウー Saab-/pYs)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:14.51ID:KvN3HQdua
日本政界の救世主・山上徹也
0264無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:33:45.74ID:uAkwtMpOa
トリガー凍結解除できなかったくせに実効性に疑問とか言葉遊びとか特大ブーメランだろ
0265無党派さん (ワッチョイW 6e17-o99k)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:18.85ID:3jFM8D+X0
>>255
玉木は蓮舫にいじめられて泣かされた根性なし
0266無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/09(金) 18:58:21.17ID:AVAWDFz+0
権力で検察を押さえ込んでも悪いことは出来ないってことなのか?
山上は神の刺客か?
山上は犯罪者と言うより被害者に見える
0267無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:06:57.85ID:AVAWDFz+0
   
自民党が巨額増税に必死になる意味がわからない
景気が悪くなるだけだろ
ここは政権交代で減税すべき
0269無党派さん (ワッチョイW cee3-ZeTu)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:51:19.32ID:Ts1azjx10
>>267
枝野が「消費減税は間違い」と言ってみたり立憲左派大好きな尾中記者が「消費減税で人気取りなどもう古い」と経済効果ガン無視のヨイショ記事を書いたりしてるあたり、立憲が政権取ったとしても減税にはならなさそうだけども。
どこが政権取ることをイメージしてるのやら。
0270無党派さん (ワッチョイ 1e06-k7nB)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:52:36.41ID:AVAWDFz+0
>>269
Wカルト政権よりはマシだよな
って感じだな
0272無党派さん (ワッチョイW cee3-ZeTu)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:58:15.68ID:Ts1azjx10
>>271
鎌倉って何?
0275無党派さん (ワッチョイW a7e3-4+qX)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:19:41.36ID:U3xmKRFU0
周南ニートは負けたんだからおとなしくすべきw
0277無党派さん (アウアウエー Sa9f-pV0J)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:12:30.90ID:Byn4Z6pMa
防衛費増額をめぐり、夕刊フジは財源を「増税」で賄うことの是非について緊急アンケートを行った。29%が「絶対反対」、64・4%が「まず税収増や防衛国債の発行などを検討すべきだ」と回答した。岸田文雄首相は2027年度以降、不足する約1兆円の財源について増税を検討する意向を示しているが、93・4%が反発する結果となった。自民党内でも反対意見が噴出しており、今後の展開が注目される。

アンケートは9日午後から10日朝にかけて、夕刊フジ編集局ツイッターで実施した。2046票の回答があった。投票結果は別表の通り。

増税反対では、痛烈な意見が相次いだ。

「増税しか思いつかない能力の低い#財務省#霞ヶ関官僚#政治家の給与から財源を確保すればいい」「増税のために防衛費を人質に取るな」

政府に知恵や工夫を求める声も寄せられた。

「政府や行政が身を削れ」「巨大なムダ、不必要な政策を洗い出しそのカネを防衛費に充てるべき」「税収増へ景気回復の努力を怠るな」「防衛国債に後ろ向きなのはなぜ?」「財務省が嫌がる『ふるさと納税』のように『防衛納税制度』をつくれば」

増税を容認する意見もあった。

「国防最優先だから増税してでも増強してほしい」「増税反対の動きを中国ロシアが見て『日本国民は国防の覚悟も気概もない』とみられるのもマズくないですか?」

松野博一官房長官は9日の記者会見で、増税批判の声について「国民の皆さまのご理解が得られるよう、丁寧に説明していくことが重要」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4e2568d19b0af4267984808a25737721827fd0a
0278無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:35:46.51ID:rpQfppYY0
>>277
世論はみんな反対だな

防衛費を税収の2割にしたら1000兆も借金のある日本は死ぬぞ
貿易赤字も半端ないのに

自衛隊の人件費に消えるだけ。無駄
カルト自民が防衛軍にすべきと言ったが災害救助隊にして
災害時に要請が無くても出動するようにすべき
0279無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:01:06.58ID:rpQfppYY0
骨抜きの救済法案か
統一教会と切れない自民
野党案の方が効果があった

カルト自民は統一教会に十分配慮してるよなw
               ~~~~~~
0281無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:34.24ID:rpQfppYY0
小川さゆりさんが立憲から選挙に出て
救済法案の改正を訴えれば勝てるな
0282無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:18:57.22ID:rpQfppYY0
切実な問題だな

「ブラタモリ」首相の緊急会見で放送延期「岸田さんの支持率さらに下落」「内閣解散求める」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0fe4cf487a720f51f03468bc0f3620fdc270c3d7
  
0283無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:03.15ID:rpQfppYY0
>>277
日本は今だってロシアと大差ない軍事費なのに
2倍にして防衛だけで世界3位に躍り出ても何に使うところがあるのか?
無駄遣いが多いからということを証明している

世界軍事費ランキング
ttps://www.chunichi.co.jp/article/9204
   
0284無党派さん (スフッ Sdff-XIIR)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:43.81ID:sBOBda0wd
>>251
ついに事実をデマと言うようになったか。
アンチくん
0285無党派さん (スップT Sdff-GzkI)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:21.61ID:LU9ZEeChd
後ろ盾もなくなったのに、自分から一層立場を悪化させるとは、
救いようのないおバカさんである

高市氏、増税指示の会議「呼ばれてない」 不満ツイートもメンバー外
https://mainichi.jp/articles/20221210/k00/00m/010/221000c

> ただ、高市氏はツイートで首相や主要閣僚と与党幹部が出席する
> 「政府与党連絡会議」に呼ばれなかったとしたが、8日に開催されたのは
> 政府与党政策懇談会で、高市氏はもともとメンバーに入っていない。
0287無党派さん (アウアウウー Sa6b-Pndg)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:01:22.92ID:jcintG1ga
>>251
わざわざ前々回の衆院選を持ち出してきて前回参院選と前回衆院選を持ち出してこないのは立憲の選挙ブーストが無かったもしくはかなり弱かったからだよね
立憲(野党第一党)に流れるはずだった無党派は維新に多く流れてしまった
これ直視せずに維珍連呼してても立憲のためにならないぞ
0288無党派さん (スプッッ Sd7f-EKgi)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:47.59ID:UX8a1TBUd
>>287
だからその都度の選挙の風によって違うぅてだけの話だから、必ずしも「維新ブースト」にならず「野党(のどこか)ブースト」だって話だから何の反論にもなってない
維新ブーストは必ず維新に風が吹くという詐欺師のデマだから
0289無党派さん (スプッッ Sd7f-EKgi)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:46.62ID:UX8a1TBUd
>>287
この書き込みが起点だけど、どう読み解いても「維新にしか風が吹かない」という内容で、既に過去の事例から論破されている
論点や前提条件をずらしても何の意味もないし、それこそ維新のためにならないぞw

250 無党派さん (スププ Sd94-ifPx) 2022/12/08(木) 10:25:52.09 ID:0TfzOouOd
維新は支持母体がないから支持基盤が弱い。故に基本的に支持率は頭打ちになる。

しかし、いざ選挙が始まると無党派層と言われる人達が維新を支持し始め、所謂「維新ブースト 」が起きる。
0290無党派さん (ワッチョイW e7e3-Cxy/)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:26.11ID:rZ8m2nvC0
>>287
野党第一党に流れるとかこのスレでお前が急に言い出してるだけだけど、誰もそんな話してないから勝手に論点捏造されても困るわけだが
0291無党派さん (アウアウウー Sa6b-Pndg)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:47.71ID:jcintG1ga
維新「にしか」風が吹かないってどこにも書いてないが
揚げ足取りと思い込みで誰彼構わず突っかかって議論成り立たなくするの荒らしと同じなんでやめた方が良いぞ
ツイッターとかでやったらどうかな
0292無党派さん (スプッッ Sd7f-EKgi)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:19:44.75ID:WZtCIW7bd
>>291
文意も「維新ブースト」というネーミングも明らかに維新に限定したものだから何の反論にもなってないんだよなそれもw
誰彼構わずつっかかってる荒らしは自己紹介でしかないから、埋め立て地と化してる維新スレでやればいいんじゃないかな?w
0293無党派さん (ワッチョイW e79d-4+qX)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:32.77ID:vKSRLapd0
>>287
>>291
はいはい

壺維珍「立憲の支持率上昇が続いてたが維新の支持率食ってただけだな」←デマ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1670198023/

なおそのようなデータはないもよう

235 無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v) 2022/12/05(月) 08:32:29.43 ID:1LC/jkmga
立憲の支持率上昇が続いてたが維新の支持率食ってただけだな
無党派の支持が立憲にも維新にも入らない

229 無党派さん (アウアウウー Saab-8l1v) 2022/12/05(月) 03:17:02.80 ID:cX/biGYDa
読売の世論調査出たのに
維珍連呼荒らししかレスしてない悲惨な板

103 無党派さん (アウアウウー Sab5-8l1v) 2022/12/04(日) 00:58:20.78 ID:zkqdaA9na
この板埋め立て荒らしと自分の意見に合わないやつを直ぐ維新信者認定しちゃうやつのせいで板が成り立ってないんだよなあ
0295無党派さん (ワッチョイW e79d-4+qX)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:22:31.60ID:vKSRLapd0
>>294
壺維珍怖いよなw
あいつ統合失調症だから
0304無党派さん (デーンチッ Sdff-EKgi)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:50.11ID:3F07tRNXd1212
党内でも揉め事はじまっていよいよ政権末期


「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」官邸幹部、高市氏をけん制 防衛増税で閣内から反発も「総理は絶対折れない」【記者中継】

防衛費増額の財源を増税で確保するとの岸田総理の方針に自民党内だけでなく、閣内からも反発の声があがっています。今後の政権運営の見通しについて国会記者会館から中継です。

岸田総理の増税方針に週末、高市経済安全保障担当大臣が「総理の真意が理解出来ない」などと厳しく批判しましたが、官邸幹部は「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」とけん制しました。

また萩生田政調会長は、きのう訪問先の台湾で防衛費の財源について、国債の償還費の一部を活用する案を検討する必要性に言及し、増税以外の手段についても十分な検討を尽くすべきとの意向を示しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/227659
0305無党派さん (デーンチッ Sa6b-Pndg)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:13:36.73ID:69+2jgzAa1212
高市が野田政権の小沢みたいに党抜けてくれたら面白くなるんだけどなあ
0307無党派さん (デーンチッ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:17.28ID:Lyx0HvQj01212
  
馬鹿市っていつも1人で浮いているよな
政調会長時代は1人では何も出来ないから茂木に怒られてばかりだし

閣僚が増税批判したことでお叱り受けてるし
自分の立場というものがわかっていない
0308無党派さん (デーンチッ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:28.76ID:Lyx0HvQj01212
高市が政府内で村八にされているw

コイツに話してもダメだになっているようだ

官房長官「コメント控える」 高市氏に「聞いてない」と反論されて
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3a302e0c2f105ff9aefab07f4989f5c127700715
  
0310無党派さん (デーンチッ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:27:26.89ID:Lyx0HvQj01212
杉村も政権の犬になっているな
田崎と同じ
自民から金でももらっているのか?

杉村太蔵「被害者救済法案成立、安倍さんならもっと早かったのに」
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670724732/

12月8日放送の『ミヤネ屋』(日本テレビ系)に出演した、元衆議院議員で“政治評論家”の杉村太蔵氏。
今国会で成立した旧統一教会をめぐる被害者救済法案について、元首相の安倍晋三氏と菅義偉氏ならもっと早く法案を通していたと発言し、
SNSなどで猛反発の声が殺到し物議を醸している。
   
0311無党派さん (デーンチッ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:58:00.18ID:Lyx0HvQj01212
この2人が女性の政界進出を阻んでいる
無能を晒し失敗した2人
更に意見が割れてれば世話ないね

【速報】高市大臣が改めて反論 “防衛増税”めぐり「国家安保戦略の全文を見せてもらってない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2d9ac63944d8f7f3f54cd5306f5c0420b8560e00

自民・稲田氏、防衛増税「首相は正しい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ec46b08ef3a89dc149ba4293b483c8f02ad8d724
   
0312無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:03:25.16ID:Lyx0HvQj0
岸田終わったな

閣僚のみんなから叩かれてる
禿生田までもが
0313無党派さん (ワッチョイW a79d-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:36:26.98ID:CIXXhcpu0
民主と未来の分裂が旧社会と旧民社の分裂でなかったことが本当に悲劇だった
2012年の段階で旧総評系が未来の党に付いて、旧同盟系が民主党側に残る形での分裂だったら野党サイドが10年以上時間を無駄にすることはなかった
0314無党派さん (ワッチョイW a79d-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:41:09.57ID:CIXXhcpu0
厳密には正義なのは「小沢がいる方」ではなく「野田壺がいない方」
野党第一党から野田壺を締め出せなかったのが立憲の失敗の根底にある
0315無党派さん (ワッチョイ 8706-FA0s)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:34:43.83ID:9iza/kV10
壺自民よりは立憲の方がマシな現状
立憲政権なら救済法案は通った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況