X



トップページ議員・選挙
1002コメント359KB
立憲民主党内の総合政局スレッド611
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:37.40ID:O62hiTeEd
>>464
え?わざわざアウアウにして?w
鎌倉必死やなw
0468無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:09.61ID:O62hiTeEd
>>466
ほいでほいで?
ここ荒らしてるんやね?
コピペで
0470無党派さん (ワッチョイW 81f0-cWNS)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:21:57.72ID:jlZx5Fr/0
>>455

左右別れるにしても、まずは泉さんを代表から引きずり降ろす必要あると思います

来年どうやら解散総選挙あるっぽいので、年明けすぐにでも動かないと
敵基地攻撃容認した泉執行部で、総選挙戦わないといけなくなると思います!
0471無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:09.46ID:O62hiTeEd
>>469
ほいでほいで?
スレ違いやね?
荒らしてるんやね?
0472無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:34.54ID:O62hiTeEd
串焼きと鎌倉めっちゃレスするやん
死にたいんやなw
0473無党派さん (ワッチョイW 2be3-XvWy)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:31:12.47ID:9qWk3ij50
>>467
外出したから携帯回線になってただけなのに何言ってんだこいつ。末尾4桁一緒だろ。
0475無党派さん (ワッチョイ 5389-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:33:01.88ID:QIcl/NKS0
>>452
コンセンサスとはいっても共産党じゃないんだしすべての議員が同じ方向なんて無理っしょ
でもいま立民にいる多くの人は2017年9月28日民進党両院議員総会で希望の党への合流(改憲賛成・安保法制容認)に賛成したわけで
その後小池百合子から排除されたってだけで安保に関しては最後は党の出した方針に従うはず
0476無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:28.32ID:OjNLUx54d
>>473
この時間から外出してこのスレチェックしてるとか必死すぎるんだけど鎌倉大丈夫?w
0477無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:53.08ID:OjNLUx54d
>>474
ほいでほいで?
スレ違いのこと書き込んで荒らしてるんやね?
0480無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:30.79ID:OjNLUx54d
>>478
ほいでほいで?
スレ違いの話やな?
0481無党派さん (ワッチョイW 81f0-cWNS)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:41.44ID:jlZx5Fr/0
>>479

前原が無茶苦茶なことして、最初聞いてた話と違ってしまったから
枝野が旧立憲を立ち上げたわけで
希望の党合流の話がキャンセルてことになったのは
仕方ないことだと思います!
0482無党派さん (ワッチョイ 5389-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:48.45ID:QIcl/NKS0
>>481
でもみんな希望の党がどういう政策を掲げる政党かどうか知ったうえで合流を決めた
その前の9月中旬に希望の党は改憲と安保法制容認を掲げて結党宣言をしてメディアにむけて発表した
前原が嘘をついたのは「全員移籍できる」ってことだけで政策に関しては度外視だった
0483無党派さん (アウアウウーT Sa71-yo01)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:34:55.03ID:INmuyQzna
小池で希望に合流って話しは小沢がもってきたんだろが
都民ファースト風がふいた都議選でも共産立憲れいわ系そこそこ持ちこたえてたんだから

小池ウヨ子の
一発目にニッコロを入れるウヨ野党を入れた連合みたいなのを志向して無い野党の共闘の方が成果あったね
0485無党派さん (ベーイモ MM83-UxDI)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:11.59ID:zYQQhaEsM
民進党の議員から希望合流に反対が出なかったのは選挙が近かったから仕方ない
結局どの議員も政策よりも保身になるのは当たり前のこと
0486無党派さん (ワッチョイ 219d-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:49.16ID:mTEZFbmd0
でもそれもおかしくて小池の排除するは事前に皆が知っていたぜ?
全員は移籍できないはすでに周知だった
それでも全会一致したので何でそうなんの???ってスレ大荒れ
0487無党派さん (ワッチョイ 5389-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:46.92ID:QIcl/NKS0
>>486
たしかに「排除」という噂は事前にあったけど小池百合子は「全員合流」に異論を出していなかった
民進党左派の議員にとってはもしかしたら希望の党に「全員合流できるかもしれない」という一縷の望みをかけた合流賛成だった
阿部知子とかは両院議員総会の後で「自分は小池さんとうまくやれる」とかコメント出してたしね
0488無党派さん (ワッチョイW 81f0-cWNS)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:56:11.36ID:jlZx5Fr/0
>>483

最初は小沢さんも、前原と仲良く希望の党合流に向けて協力してやってましたが
結局小沢さんは最終的に、前原や小池さん
上杉隆さん神津前会長にハブられてしまいました

前原といい泉さんといい、小沢さんも人を見る目が無さすぎだと思います!
0492無党派さん (ベーイモ MM83-UxDI)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:17:52.00ID:86lNrvpjM
今も昔も憲法と安保で党内での意見の違いは大きいけど
「大きな塊」になるためには政策よりも大同小異が大切
その理念だけは引き継がれている
0493無党派さん (ワッチョイW a19d-eVti)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:31:35.65ID:GiAFuCtX0
民主系なる言葉を平成の終わりと共に死語にできなかったのが最大の失敗
もっとも社会党も平成8年まで存続したから、あと4年辛抱しなきゃいけないのかもしれないが
0494無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:15:23.65ID:2VN5ACOXd
>>484
またきせいやんw
0496無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:25:24.58ID:2VN5ACOXd
>>493
リッカルマンはれいわカルトやからw
0497無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:25:43.33ID:2VN5ACOXd
>>495
通報済みやから安心してな
0499無党派さん (スッップ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:45.65ID:2VN5ACOXd
>>498
ん?ほいでほいで?
0500無党派さん (スプッッ Sddb-fA6H)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:36:57.02ID:bKKeLrmVd
このスレに依存してるネトウヨ軍団って虫やん
発狂してアンチレス連投して規制されるの繰り返してる
0501無党派さん (ワッチョイW b967-VZ/b)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:51.22ID:k5nF9YEZ0
>>484
「発狂者」連呼してる周南ニートやんw
どんだけ悔しかったんよwwwwwwwww

663 無党派さん (ワッチョイ 8ff0-/a9g) sage 2022/07/01(金) 05:47:43.62 ID:C9BRgvFK0
発狂者現れたか

532 無党派さん (ラクッペペ MMc6-l4Wo) sage 2022/07/07(木) 22:09:10.71 ID:jLD+6EzGM
>>509
すまんのうm(_ _)m
発狂者の誤爆食らおうてなあ

9 無党派さん (ラクッペペ MMcb-23Qv) sage 2022/07/15(金) 21:56:06.87 ID:AGNaB89QM
黒川がスレ立てし
黒川がテンプレ貼って
黒川が勝手に発狂して
黒川が埋め荒らして
以下、ループ

こんな発狂者のチラシの裏が立憲民主党内政局スレなんだよねw
0551無党派さん (ワッチョイW f79d-StZe)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:54:39.29ID:63PQ8R2O0
串焼きが呼び水になってネトウヨのゴキブリホイホイになってるの本当にありがたい
鎌倉と周南ニートまで出てきたし
0554無党派さん (スプッッ Sddb-PT1/)
垢版 |
2022/12/29(木) 04:21:53.00ID:j9mk/ZJFd
これホントきっしょw
壺w

103 狂人 (ワッチョイW 5196-dv65) sage 2022/11/07(月) 19:43:21.39 ID:z6x+k1AR0
寝る間を惜しみ外国勢力と戦っている
0555無党派さん (ワッチョイW dde3-eFq3)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:29:50.65ID:R4uuraBR0
久々のガイジリスト
まあ全員死ぬんだけど

串焼き(ワッチョイ 219d-dxp0)
鎌倉(ワッチョイW 2be3-XvWy)(アウアウウー Sa71-XvWy)
周南ニート(ラクッペペ MM97-h3zz)
狂人 (ワッチョイW 8f96-dtql)
リッカルマン(ワッチョイW a19d-eVti)(オッペケ Sr◯◯-eVti)
全スレ煽りカス、民民ネトウヨ(ワッチョイ eb6c-dxp0)
(ベーイモ MM83-UxDI)
(ワッチョイ 5389-dxp0)
0556無党派さん (ワッチョイW dde3-eFq3)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:40:38.18ID:R4uuraBR0
ですますくんに粘着したり、希望騒動みたいないつもの荒らし定番ネタでネトウヨが発狂してる時は静観するのが正解
その方が殺しやすい
0560無党派さん (ワッチョイW 4996-canC)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:20:18.68ID:9CZJuY7q0
さすがに国会議員クラスだと真正バカはいないから、みんな本音では敵基地攻撃くらい認めるしかないとわかってる。それでも支持層の手前そうは公言できないから「押し切られた」ふりをしてる。
0561無党派さん (スプッッ Sddb-o2mK)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:26.42ID:UClNNjGad
押し返さないとダメでしょ
長距離ミサイルの保有を認めてしまったら、今までの支持層からみたら、立憲はもはや自民党と変わらない敵政党になるよ
0564無党派さん (ニククエ Sdaf-fA6H)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:59.15ID:8kVmDWPEdNIKU
>>560
民民ニートって壺だってはっきりしたのいつだっけ?
0567無党派さん (ニククエW dde3-eFq3)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:16.75ID:R4uuraBR0NIKU
デマ維珍抜けてたか
まあ維新スレ埋めて終わりだからどうでもいいんだけど
あそこ削除人にも相手にされてないからな


串焼き(ワッチョイ 219d-dxp0)
鎌倉(ワッチョイW 2be3-XvWy)(アウアウウー Sa71-XvWy)(ワッチョイW 87e3-zthr)
周南ニート(ラクッペペ MM97-h3zz)
民民ニート(ワッチョイW 4996-canC)
デマ維珍(ワッチョイ 2b9d-/QgI)
狂人 (ワッチョイW 8f96-dtql)
リッカルマン(ワッチョイW a19d-eVti)(オッペケ Sr◯◯-eVti)
全スレ煽りカス、民民ネトウヨ(ワッチョイ eb6c-dxp0)
(ベーイモ MM83-UxDI)
(ワッチョイ 5389-dxp0)
(スプッッ Sddb-o2mK)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況