X



トップページ議員・選挙
1002コメント383KB
【本スレ】参政党 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW eb2e-Y2YN)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:39.18ID:EyMo8Rpb0
参政党員の発言

神谷宗幣「小麦食うな!!(ピザをむっしゃむっしゃ)」
武田邦彦「小麦食うな!!!(うどんずずぅぅーー!!!)」
吉野敏明「君、メタトロンで測定したら波動が下っとるじゃないか」
小名木善行「おぉ!君!ストレートワンやらないかね!(これで金儲けできる)」
神谷宗幣「俺と握手したい?チケット買ってね」

賛成党員一同「テトラ・pod(30000円)販売してまーす!!!!」

参政党員とWeRiseの関係性

吉野敏明「今日はWeRiseの面々と打ち合わせしまーす」←ヤブ
藤井聡「はーい」←コロナは風邪派
内海聡「はーい」←ヤブ
井上正康「はーい」←ヤブ
武田邦彦「はーい」←嘘つき
ヘブニーズ「はーい」←音楽バンド←!?!?!?wwwwwwww

WeRiseとヘブニーズに関連する人たち

ヘブニーズ「コロナなんて風邪wwwwワクチン打つなー!!!!」←!!!!!!!
木原邦也「マスク着用やワクチン接種は不t…裁判官「退廷を命じます」
駆け込み寺鵜川「被害者の会募りまーす!!!」←ドキュメンタリー映画作るぞー

★前スレ

【本スレ】参政党 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1673958071/
0271無党派さん (ワッチョイW 6a55-NAC5)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:06:43.48ID:PQx1UmPN0
集団ストーカー 労働基準法違反 大崎 小関橋 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 ハザードランプ合図
自分の高額違法闇バイトを隠す為にあらゆる人間を捨てゴマに使う覚醒剤橋良直 木下共耳
0272無党派さん (ワッチョイ b66c-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:58:57.20ID:ur4HXp0G0
「党員が決める」はずなのに党員に内緒で党大会議事規則を勝手に変更している。
党大会に参加できるのはボード・議員・支部長のみで、党員はおろか支部の役員をしている運営党員でも参加資格がありません。
支部長を支部の党員で選出できるならまだしも、神谷事務局長に任命権があってボードの息のかかった人ではボードを事実上解任ができない。
支部の意見を支部長が遮断する事も可能で、これで党員のボトムアップによる政党DIYなんてありえません。

「参政党は嘘つかない」ってwww
嘘ばっかりで隠し事ばかり。
0273無党派さん (ワッチョイW da1c-x+pm)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:57:40.26ID:Uuci0xmt0
黒川のオリーブの木が出来る前に神谷と黒川って一緒に行動してた時期があったのかよ
黒川が神谷に執着する理由があったんだな
0274無党派さん (ワッチョイW 0589-dMbU)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:04.78ID:/3LG274Q0
>>269

オーガニック給食笑笑

弱いな~

先ずは茶髪やめて、
メガネかけるべき。

大阪は案外保守的。
0276無党派さん (ワッチョイ aa8a-9qQk)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:06:04.83ID:I5AYGxTE0
工作員で潜入したいのならそういう考えになるわなw
0281無党派さん (ブーイモ MMa1-rin1)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:53:56.57ID:moyUdWK+M
>>277
そこにお前も含まれてるのに他人事。これも信者の特徴。
そもそもそういう馬鹿ばかりが釣れるように敢えてターゲットを絞ってふるいにかけてるのだから必然の結果だ。

従ってそんな馬鹿が集まる団体に日本の政治は任せられないし、暴徒化や迷惑な布教活動も見過ごせない。
0282無党派さん (スププ Sdfa-uBS1)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:21:53.96ID:daTyNDoed
神谷宗幣くん
今度は維新の会に喧嘩ふっかけてるのか

公職選挙法も勉強してない神谷くん
橋下さんは弁護士だから返り討ちを喰らうぞ
0283無党派さん (ブーイモ MMa1-rin1)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:01.68ID:moyUdWK+M
>>282
嘘つきはよく「自分が作った」とか「自分がやらせた」とか発祥や起源アピールするよな。

一万歩譲ってそのホラを仮に肯定したとして、今このタイミングでそんな発言をしたらどれだけ損をするのか空気が読めない時点で政治家として失格。
というかやっぱりこの人、変なおじさん
0284無党派さん (アウアウウー Sa39-9aFU)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:39.20ID:DL7nKYhRa
神谷は維新の国政進出を提案したんだろ
あの時点で国政進出なんて無理に決まってるじゃん
こいつの言う通りにしてたら維新はとっくに消滅してるわ
0285無党派さん (ササクッテロラ Sp75-6bTQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:52.56ID:A62AMfqGp
>>280
お膝元の石川県では既にズブズブ農家作り始めてるぞ
「神谷宗幣 加賀プロジェクト」とかでググってみ
0287無党派さん (ワッチョイ b66c-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:35:43.71ID:ur4HXp0G0
>>275
過去の動画で「小麦食うな」って散々言ってるのが残ってるのに
神谷も吉野も大阪府知事選への参戦が決まると「そんな事は言っていない」と言い出した
本当に嘘だらけ
なんでこんなに平気で嘘が付けるのか
全く信用出来ない政党だなと改めて感じた
0290無党派さん (アウアウウー Sa39-dTQH)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:06:49.54ID:on8qA2EKa
>>287
ほんと碌でもないことしか言わないからな
武田も肺癌になりたくないならタバコを辞めるな
って例の逆張り炎上本を出して金儲けに必死だし
こんな奴ばっかり
0294無党派さん (スププ Sdfa-uBS1)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:06.77ID:uLWotDT4d
>>292
1年も前の話かよ

それから数ヶ月後のホリエモンは
「立花さんは凄く頭がいい」と
ベタ褒めに変わって親密になってるぞ
0296無党派さん (スッププ Sdfa-uBS1)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:26:00.46ID:EA0mTV/yd
参政は道府県議選に24人擁立してるらしいが
どれだけ当選できるかね
0298無党派さん (アウアウウー Sa39-dTQH)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:39.25ID:KgAqE1iFa
>>292
立花は、参政党の神谷とは違って
NHK被害者や党員からお金を取ったりしない

参政党支部長らと違い胡散臭い情報商材や霊感商法もやらないしセミナーや講演やタウンミーティングと称して毎回お金を取ったりもしない

公職選挙法についての情報も無料でレクチャーし、法律指導としてお金を取って受講させているにも関わらず公職選挙法違反をしている候補者の事例を取り上げて詳しく無料で解説したりもしている
0306無党派さん (アウアウウー Sa39-dTQH)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:49.66ID:bnzbtNx/a
>>302
癌になるって散々危機感を煽りに煽って本まで出したりしてるせいで信者らが真に受けて「米粉にしろ米粉にしろ」ってスパムまがいの荒し行為にまで発展したっていうのに

「僕だって小麦粉は食べるに決まってるじゃないですかー」

ほんと主張に一貫性がなく毎回コロコロ態度を変える人だな。軸がないからいつもフラフラヘラヘラしてる
0308無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:47.95ID:rRL63hkO0
党員から党費集めるのなんて至って当たり前だし
税金である政党交付金から集金の批判のほうが遥かにでかいよ
登院しないならなおさらね
いずれにせよ参政党とNHK党がどっちが支持されるのか統一地方選ではっきりするね
0309無党派さん (スププ Sdfa-uBS1)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:44.48ID:uLWotDT4d
各政党の党費(年額)

自民党   4000円
民主党   6000円
維新の会  2000円
社民党
40歳未満   15600円
40~60歳  24000円
60歳以上  12000円

参政党   48,000円
0311無党派さん (ワッチョイ aa8a-9qQk)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:46.98ID:wPGsm9980
金集めなきゃ参加できない政治に文句言えよw
0312無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:32.48ID:rRL63hkO0
自民や維新みたく党員と特別党員で分けてる政党ってそこそこあんじゃね?
たいてい議員を目指す連中が特別党員のカテゴリーだよな
0316無党派さん (アウアウウーT Sa39-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:47:47.46ID:aiSmPRQ6a
一般の公募の段階で党費によってステージが違うというのはねえだろよ
地方選に出てる運営というんとかもともと人脈があるとかで引っ張ってきたやつだろw
0317無党派さん (アウアウウーT Sa39-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:50.11ID:aiSmPRQ6a
書き直しw

一般の公募の段階で党費によってステージが違うというのはねえだろよ
地方選に出てる運営党員とかもともと人脈があるとかで引っ張ってきたやつだろw
0320無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:02:38.40ID:rRL63hkO0
党員になって満足出来なきゃ辞めればいいしな
参政党って月単位だから辞めやすいんじゃね
辞めていく人が多いなら改善もされていくだろうし
そもそも党費を返還する政党ってどこにあんだよw
無理筋なんだよね
活動に満足できないから政党交付金を国に返せと同レベル
0322無党派さん (アウアウウーT Sa39-PJrl)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:15:26.39ID:aiSmPRQ6a
何必死になってんだか知らんが
党員と党友は別なw
あと特別な人脈でというのがあるからな
参政党のいうDIYとは違うだろwwww
0323無党派さん (ブーイモ MM0e-lJbW)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:10:05.40ID:vr8XGlY8M
神谷の小麦文化に関する演説見たけど、頭おかしいな
これに加えてマルチ活動に虚言癖もあるし、信者は馬鹿しかいないのか?

https://mobile.twitter.com/ET77951954/status/1629134343913218049
神谷「小麦なんか食べるのやめて、米粉で全部作れるような形にすればいい!」

神谷「若い人はパンとかケーキ好きだと思いますけど、そういうのもう食べるのやめましょう!」

神谷「(小麦食は)たかだか数十年の文化で、しかもアメリカに作られた文化。そんなものを守る必要はありません!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324無党派さん (ワッチョイW cdbc-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:28.75ID:1VMAXjes0
>>323
これでも気付けない層は、何やってもついてくるアタマパー層だからラクショーだなw
0325無党派さん (ワッチョイW 0589-dMbU)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:32:56.33ID:cB9e95UX0
大阪で街頭やってるっぽいけど、盛り上がってんのか?
0327無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:05.74ID:rRL63hkO0
小麦のリスクがわかって良かったやん
気になったなら食わないなり減らすなり
安全そうな銘柄なり探す努力するだろうし
食品添加物や農薬絡みも知らなかった人は多いんじゃね
アメリカの指示要望通りにしか動かない厚労省も糞過ぎると把握出来るようになるしな
把握してたらワクチン被害者はもっと減ってただろうしね
0328無党派さん (ワッチョイ 7632-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:20:44.57ID:YFz+F2550
ja.wikipedia.org/wiki/1954%E5%B9%B4%E8%BE%B2%E7%94%A3%E7%89%A9%E8%B2%BF%E6%98%93%E4%BF%83%E9%80%B2%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E6%B3%95

1954年農産物貿易促進援助法は、1954年7月10日に成立した、アメリカ合衆国の連邦法である。
法律番号からPL480[4]や公法480号などとも呼ばれる。
この法律により、日本国内には大量のアメリカ産小麦粉が流入するようになり、日本の食文化は大きく変容することとなった。
0329無党派さん (オッペケ Sr75-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:40.90ID:Ix5iYQQ3r
カモン、カモン私達は議論したい、勉強量が違うから絶対に論破できるのか

小麦粉は危険、メロンパン死ぬなのか

その場その場でスタンスがコロコロ変わるようでは議論にすらならない
0331無党派さん (ワッチョイW 0d9d-6bTQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:50:35.26ID:5a/Dn9xq0
神谷とズブズブ農家のサイトが通販で売ってる
米粉パンだの米粉クッキーだの
あんなんが今の小麦製品消す代わりに店に並ぶようになったら
それこそ世も末
0332無党派さん (ワッチョイ 7dc8-tnch)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:13.29ID:E2DXyF7P0
結局は吉野がグルテンアンチ思考なのが問題なんだわ
農薬とかワクチンとかだけに注力してたらこんなにボコられてない
0333無党派さん (オッペケ Sr75-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:16:17.54ID:Ix5iYQQ3r
結局「党」としての確固たる見解や方針っていうのはないんでしょ?
みんなで考えてやっていきましょー!みたいなw
一体、何をどうしようっていうことなんだか。

一方で参政党は不倫オッケーにしまぁす!とか独断でヌカすやつまでいる、と。
0335無党派さん (オッペケ Sr75-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:34:59.65ID:Ix5iYQQ3r
メロンパン食べて翌日死んだ人間を大量に見たから参政党は小麦を日本から追い出します、と方針を打ち出すならまだ分かる

そんなことは言っていない、メロンパンに失礼だ
→意味不明、お前らが失礼そのものだろw
0337無党派さん (ワッチョイ b66c-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:14:58.60ID:zyrG01nA0
パン屋とかうどん屋とかお好み焼き屋とか大量のアンチを自分たち自身で作り出してるからな
マゾ政党だろう 
粉もん文化の大阪では支持されるわけが無い
毛嫌いされて大惨敗だろう

実は大惨敗を口実に吉野を切り捨てるつもりなんじゃね?
0340ちっぱいの弟子 (ブーイモ MMbd-EsFZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:21.79ID:B7KeMcrQM
厳密に言えば食べてもいい小麦粉もあるよ
古代種の小麦で国産完全無農薬のやつ
これを少量なら問題ない
まあ貧乏人のおまいらには買えないかもしれんが
0341無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:39:38.84ID:rRL63hkO0
>>333
党が出来てまだ3年もたってないわけで
完璧に仕上がった政党なんて無理だよ
所詮期待値の政党だしね
反DSの政党なんて世界中でそれなりの規模であちこちにあるわけで
日本での需要もあって当然だよ
日本は保守左派的な立ち位置の政党がすっぽりと空いてきてるんだよね
最近の自民の米民主党へのポチっぷりもえげつないし
0342無党派さん (ワッチョイ 7555-dmI9)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:48:09.43ID:680ZQXHQ0
>>340
つまり大多数の大阪の粉もん屋を敵に回すわけだな
0344無党派さん (ササクッテロレ Sp75-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:09:48.22ID:TQfuOm6Ap
いつまで小麦粉小麦粉言ってんだよ
0345無党派さん (オッペケ Sr75-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:39:06.62ID:Ix5iYQQ3r
そもそも麻原の空中浮遊のマネしちゃうような
歯医者がいる不謹慎なお笑い党だから
0346無党派さん (オッペケ Sr75-Cn4h)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:44:41.78ID:Ix5iYQQ3r
>>341
5年、10年経たないと党の方針も定まらないの?
そんなんじゃ何もできんでしょ。

みんなで作ると言いながらコソコソと規約変更で元党員に訴えられ、神谷はオッケーにしまぁす!と独断で絶叫する時点で
おかしいと思えよw
0349無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:56:18.86ID:rRL63hkO0
結局立花も黒川も神谷主体で保守左派連中が拡大していくのが気に入らないってだけに見えるんだよな
俺の誘いを断りやがってもあるだろうし

今のNHK党じゃ保守層や右翼連中は誰も付いて行かないよ
政党交付金欲しさに地方議員も辞めさせられて
参院選に無理やり出馬とかあり得ないし
見てる方は常軌を逸してるとしか思わんしな
統一地方選で現実を見て反省しろと
0351無党派さん (ワッチョイ 7555-dmI9)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:58.14ID:680ZQXHQ0
>>349
右翼連中はむしろ目障りなのでは?
声がデカいくせに論理的思考のできない奴らの集まりだから。
だから選挙行かない層に目をつけてる。
0352無党派さん (ワッチョイW b655-drWP)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:34:46.62ID:bV6Q/k1E0
ぶよっと中年太りした歯医者は、戦争になったら前線で戦えるんか?
まさか、有事になったら軍師気取りでネット中継でもやるんじゃないだろうな?

口先だけ愛国者や、口先だけ右翼みたいなもんは、もう見飽きたから、
ウクライナの前線視察するぐらいの根性見せてくれ。
0354無党派さん (ワッチョイW 6196-Cn4h)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:48:17.49ID:IYr1DRBk0
メロンパン死ぬ(笑)
0356無党派さん (スッップ Sdfa-HQyh)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:39.38ID:4TS3umwBd
黒川以上に根本って奴が神谷を追いかけ回してるらしいが、この根本ってどんな奴?黒川よりヤバいの?
0357無党派さん (アウアウウー Sa39-dTQH)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:00.36ID:nG5GVB1Ja
>>356
らしいというのは何処情報?
元ソース教えて
前まではヤマトユダヤ融合協会にスネークしてすっぱ抜いたりしていたけど逆にここ数ヶ月パッタリ動きが無いなと思っていたからフカシじゃないならヨロ
0358無党派さん (スッップ Sdfa-HQyh)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:12:33.07ID:4TS3umwBd
>>357
つばさの党の動画
0360無党派さん (スッップ Sdfa-HQyh)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:23.18ID:4TS3umwBd
>>359
どう凄いか教えて
0361無党派さん (アウアウウー Sa39-dTQH)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:27.95ID:6ya3qkwma
>>358
参政党、神谷宗幣について
https://youtu.be/BdNH0ug3-GU

動画アップされてたね。久々に見た
追い詰めて揺さぶりをかける事によって神谷氏が隠している本性や性根を浮き彫りにさせる効果を狙ってるんだな

それから悪質な詐欺で大勢の国民を騙した松田氏が関与したといわれる詐欺がいまだ裁判で決着が付いていない点にも色々思うところがあるみたいだ
0363無党派さん (ワッチョイW 018f-sSZx)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:50:57.99ID:SDPUYIyt0
>>362
見たけど、ファクトがなく思い込みで喋ってるだけのような印象だったのだが、これの何が凄いの?
0364無党派さん (ワッチョイ 7632-sBbk)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:36.07ID:C6RozoC50
>>363
w
>>359本当に見た?
根元は中星一番ってAV男優
NHK党もコールセンタ長が、横山緑って男優と同じ

職業差別じゃないけど、きちんとやってりゃ評価もするけど、これじゃぁね
そんな集団が、つばさの党、NHK党界隈
ガーシーも同じ

このスレのやつらが、さすたち民で本当に笑える
あいつらが適当に言ってることばかり真に受けてるのが本当に笑える。
0366無党派さん (ワッチョイW da1c-x+pm)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:40.08ID:vfN8XjZK0
反コオロギも参政党と山本太郎だけか
いつのまにかコオロギに補助金6兆円て日本の主要野党って何やってんの?
自民の保守勢もだけど
安倍暗殺後自民の左傾化が凄まじい勢いで進んでるね
0367無党派さん (ベーイモ MM7e-7ep1)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:12.11ID:QROZzrytM
>>365
そりゃ大阪はNHKにはびた一文出したくないという気持ちが強い人間が多いからそちら側とバチバチやり合ってる宗教じみた変な団体だという認識を持ってる奴もいるだろう

見るのはタダだからキモいもの見たさにどの面下げて何をほざくのか面白半分に覗きに来てるのが大半じゃないか
0368無党派さん (ワッチョイW da1c-xxrz)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:00:17.22ID:vfN8XjZK0
心配しなくても大阪でもガーシーのこと意外はNHK党が何やってるのか知らん人ばっかだよ
泡沫感が凄いし
もうすぐ立花の上告が棄却されるみたいだから
懲役2年6ヶ月執行猶予4年確定とデカデカと書かれるんだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況