X



トップページ議員・選挙
1002コメント266KB

【本スレ】日本維新の会595【本スレ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイW 465b-infb)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:46:42.33ID:ZEpA8gM60
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

馬場伸幸 Twitter(日本維新の会・代表)
https://twitter.com/baba_ishin
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【本スレ】日本維新の会592【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1680718559/
【本スレ】日本維新の会593【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1681029916/
【本スレ】日本維新の会594【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1681104468/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900無党派さん (ワッチョイW 479d-WSCH)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:30:20.21ID:yQeXNXlO0
維新関係ない補選はどうでもええわ
0902無党派さん (スププ Sd7f-qqB9)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:31:19.52ID:wI5jW+HTd
自民支持層ってホントは自民支持層じゃないやつ3割ぐらい混じってるからしゃーない
接戦系選挙だといつもの光景
0903無党派さん (ワッチョイW 079d-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:36:37.65ID:5NT7VUg00
>>901
笑いすぎて腹痛えw これは酷い
長年自民応援してた人が見たら切れそうだなこれ
0904無党派さん (ワッチョイW 079d-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:37:46.97ID:5NT7VUg00
読売でも維新支持率が爆上げで2倍に
3→6
0907無党派さん (ワッチョイW 5ff0-uyJS)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:03:21.18ID:AAx6HaNz0
音喜多のYouTubeで例の出口調査の奴やってたが、何やねんwww
0908無党派さん (ササクッテロロ Spfb-FgTa)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:09:21.35ID:AifpblSlp
>>895
それで当選難しそうな選挙区に女性ばっかりたてても…って思うわ
府議選はそれでも当選した人多かったから良かったものの

衆院近畿は女性三木けえだけか
0909無党派さん (スププ Sd7f-qqB9)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:21.40ID:yXUR6aULd
相手次第だけど林も今回勝てたら次も最低比例復活はできるんじゃね
次兵庫も小選挙区勝つ人間増えそうだし
0911無党派さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:01.80
どんだけ人良くても共産党候補だけには票入れたくないし応援したくないわ
だから吹田市長選是非とも落ちて欲しい
あんな奴擁立したのはマジでヤバイ
0912無党派さん (ワッチョイW 5fbc-27OY)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:51.96ID:9ZIJAXCj0
浪人焼かれて買い直しを繰り返してると回線ごと規制やからな
docomoスマホ全規制の板になるとか胸熱
0913無党派さん (ワッチョイW bf5b-oj0W)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:18:24.99ID:vLTjn5fE0
ほんと維新だとしても吹田市のやつはヤバい
ジャルジャル父で良い
もっと候補者ちゃんと選んでくれ
0914無党派さん (ワッチョイW bf5b-oj0W)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:19:19.15ID:vLTjn5fE0
泉はやっぱり知名度あって危険だから明石内だけに抑え込んでおくべきだわ
兵庫県知事選も自民党と公明党と維新が組めば流石に負けないと思うけど泉が出てきたら…ヤバいかもな
0915無党派さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:25:14.87
>>913
あいつ勿論落ちるよね?
当選する方が維新にダメージ大きいから絶対落選して欲しいわ
0916無党派さん (ワッチョイW 5ff0-uyJS)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:26:20.65ID:AAx6HaNz0
所詮明石やん
泉が明石から出ても藻屑やろ
0917無党派さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:27:25.51
メディアの露骨な泉持ち上げはなんなんだろうな
明石でやってた事以上に大阪市でやってたのに全く報道されないし全国で知られてないよね
0918無党派さん (ワッチョイW bf5b-oj0W)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:33:56.10ID:vLTjn5fE0
>>915
俺も落選して欲しいし落選すると思いたい
ジャルジャル父応援したるわ
0919無党派さん (ワッチョイW bf5b-oj0W)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:35:35.28ID:vLTjn5fE0
維新も子育て政策をこんな訴えてる!ってツイッターとかで主張しまくればいいんじゃない
子育て政策だけじゃなくて大阪でのその結果とか
例えば子育て世帯の流入数の増加とかを示したらいい
0920無党派さん (ワッチョイW bf5b-oj0W)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:38.40ID:vLTjn5fE0
というか市長候補でもあの質の悪さを見ると
地方議員はどれだけ質悪いのかゾッとするわ
地方議員増やしたせいで不祥事ラッシュとかやめてくれよ
0921無党派さん (ワッチョイW bf5b-oj0W)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:37:56.07ID:vLTjn5fE0
和歌山は勝てるか楽しみだな
和歌山勝てたら完全に勢い乗るだろ
衆院選も良さそうだ
0922無党派さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:39:34.75
吹田のあいつは他党のスパイでしょ?
猫被って当選したらめちゃくちゃやって評判落とす
0923無党派さん (ワッチョイW 479d-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:41:14.31ID:2kkaaOni0
マジでどういう経緯で市長選の公認になったんだ
0925無党派さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:42:44.16
>>924
そんなに差開いてたら応援行かないでしょ
0926無党派さん (ワッチョイW 079d-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:46:30.17ID:ecMymiKq0
でも維新の人達、何事もないかのように普通に応援してるっぽいよな
吉村も応援入ったレベルだし
0927無党派さん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:47:14.03
経歴がクソすぎて何が合って公認したのかちゃんと説明しないと絶対応援出来ないわ
0928無党派さん (ワッチョイW 079d-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:23.04ID:ecMymiKq0
>>854
貝塚市 4人
寝屋川市 3人
四條畷市 3人
門真市 3人
八尾市 2人
藤井寺市 2人
泉大津市 1人
吹田市 1人
大阪狭山市 1人

守口市長 1人

門真市の維新候補数え間違ってたのと
寝屋川市が重複してたのを修正
合計21人だな 残り143人
0942無党派さん (ブモー MMcf-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:53:01.07ID:zIuEbmUkM
年間来場者数は「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の来場者数を3割上回る年間2000万人。
0945無党派さん (ブモー MMcf-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:53:47.14ID:zIuEbmUkM
大阪市は事業者に決定したアメリカの「MGMリゾーツ・インターナショナル」と「オリックス」の共同グループに対して、
0962無党派さん (ブモー MMcf-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:07:01.10ID:zIuEbmUkM
鑑定額の一致について、40年以上の経験がある不動産鑑定士の芳賀則人さんは疑問を投げかける。
0990無党派さん (ブモー MMcf-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:49.16ID:zIuEbmUkM
その結果、鑑定書ではホテルより価値が低いショッピングモールなど大規模商業施設が建つ想定で敷地全体を評価しているのだ。
0997無党派さん (ブモー MMcf-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:25:30.57ID:zIuEbmUkM
正当に鑑定すればIR事業者が払う賃料は35年間で500億円以上増える可能性があるという。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況