X



実用フランス語技能検定試験1級、準1級(plan以外)-2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何語で名無しますか? 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/03(火) 20:13:11.06
実用フランス語技能検定試験1級、準1級(plan以外)について語るスレです。

仏検・フランス留学のAPEF-フランス語教育振興協会
ttp://apefdapf.org/

【1級】
程度
「読む」「書く」「話す」という能力を高度にバランスよく身につけ、
フランス語を実地に役立てる職業で即戦力となる。
標準学習時間:600時間以上

【準1級】
程度
日常生活や社会生活を営む上で必要なフランス語を理解し、
一般的な内容はもとより、多様な分野についてのフランス語を
読み、書き、聞き、話すことができる。
標準学習時間:500時間以上

前スレ
実用フランス語技能検定試験1級、準1級 plan以外の話
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1394171988/
0556何語で名無しますか? (ワッチョイ 9514-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:54:54.68ID:/u1tt8sf0
>>555
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨のせいで
外国語板は盛り上がらなくなった
0557何語で名無しますか? (アークセー Sx6d-1ja0)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:12.39ID:7bVRVq/4x
バルザック 谷間のユリより、
以下の引用文冒頭に記されているように、主人公には5最年長の兄がいる。

De cinq ans plus âgé que moi,
Charles fut aussi bel enfant qu’il est
bel homme, il était le privilégié de
mon père, l’amour de ma mère,
l’espoir de ma famille, partant le roi
de la maison. Bien fait et robuste, il
avait

un précepteur. Moi, chétif et malingre, à cinq ans je fus envoyé
comme externe dans une pension
de la ville, conduit le matin et
ramené le soir par le valet de
chambre de mon père. Je partais en emportant un panier peu fourni, tandis que mes camarades
apportaient d’abondantes
provisions. Ce contraste entre mon
dénûment et leur richesse engendra
mille souffrances.
以上の文章より、二人の兄弟について
正しい事柄はいかのどれか???

(1)兄は札付きのヤンキーであり、放蕩息子であっので、少年院送りになった。主人公も兄に似てどうしようもないバカ息子であった。

(2)兄は、優秀な少年であり、専属の家庭教師も雇われ、家族もみんな彼の将来に期待している。

(3)主人公は、一般の学校に通学し、そこで周りの生徒から浮いた存在になった。
0558ハゲ50代 (スフッ Sdea-3cwr)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:38.92ID:uetLhOv2d
自分の勉強不足も否めないが
聞き取りはここ数年で一番難しかったように思う
書き取りも二番目ぐらいに難しかったように思う
0559何語で名無しますか? (ワッチョイ 592b-5h1P)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:10.48ID:FT2j39kR0
今年3度めの受験。撃沈。去年より点数低いかも。今年の問題、難しい。。
0560ハゲ50代 (スフッ Sdea-3cwr)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:11:19.50ID:uetLhOv2d
仏検のホームページでは要求語彙数が五千となっているが
今年の問題だと八千ぐらいないと勝負にならないと実感した
過去の準一の対策問題集や過去問の反復練習だけではだめで
1級の問題集に積極的に取り組む程の覇気がないと永久に受からない気がしてきた
0561何語で名無しますか? (ワッチョイ e9eb-PG36)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:33.92ID:q+4CK22t0
同じく轟沈撃破されますた。
帰り道、ほぼ放心状態で車を運転して帰ってきた。
0562何語で名無しますか? (ワッチョイW 090d-jEb9)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:05:47.62ID:yDQdtfNP0
みなさん、お疲れさまです。
本当、去年より難しかった印象です。
特に聞き取りのレベルが上がった気がしました。
0563何語で名無しますか? (ワッチョイW 0947-nagY)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:49.46ID:yRBW3bOL0
昨年合格点から少し足りなかった人が真面目に準一の勉強を続けて
昨年と同じ得点を獲ることがなかなか困難な、今年の問題はそういうレベル
0565何語で名無しますか? (ワッチョイW 0947-nagY)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:50:21.78ID:/LOQWw5y0
1級に準ずるレベル=準1
仏検が初めてこの水準を提起したのなら
初の一次合格率10パーセント台もあり得るかも
来年はその水準を目指してやる
0566ハゲ50代 (スフッ Sdea-3cwr)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:18:44.27ID:ycNNe6GCd
>>564

参考までに過去10年間で低かった年

2008年 68点
2010年 65点
2013年 67点

70点近く取れてる自信があるなら面接の準備に着手したほうが良いと思う
特に近年では聞き取り、書き取り、3番の前置詞、5番の長文穴埋めは最も難しかったように感じるが
一方で6番の長文内容正誤や8番の仏作は比較的手掛けやすく、意外に平均が低くない可能性もある

私の場合は昨年の1次で1点差で落ちて、その後1年間で正味約4ヶ月は真剣に勉強したが、
今回多分60点前後しか取れなかったと思うので、引続き来年の筆記の対策に専念する
0567何語で名無しますか? (ワッチョイ 9510-CtMS)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:32.77ID:4ASB1Hhd0
仏検サイトの08年と11年と公式ガイドの昨年の過去問でいずれも82点くらい取れたのに(自己採点)
昨日の本番は甘く見積もって71点
0570何語で名無しますか? (ワッチョイW e9c4-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:09.33ID:vtaSA7dS0
漢検みたいに全級年3回試験実施してくれたらいいのに…
年1回の試験日程ではあまりに間隔が長すぎてモチベーションが保てない
年3回も実施するほど受験者数が多くないのは分かっているんですが
0572何語で名無しますか? (アークセー Sx6d-1ja0)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:02:28.07ID:EGOPWJBHx
文学を楽しもう。
谷間の百合(バルザック)

幼稚園では主人公は一種のいじめのような状態に置かれていた:
Si les esprits les plus distingués
sont accessibles à la vanité,
comment ne pas absoudre l’enfant
qui pleure de se voir méprisé, goguenardé ?
A ce jeu, combien d’enfants seraient
de-venus gourmands, quêteurs, lâches ! Pour éviter les persécutions, je me battis.
Le courage du désespoir me rendit
redoutable, mais je fus un objet
de haine, et restai sans ressources contre les traîtrises.

ここでの経験は主人公にどのように影響しているか???

(1)いじめられることに喜び覚え
Mになっていった。
(2)いじられることで、世間を嫌悪し
歪んだ性格になっていった。
(3)酒鬼原のような殺人少年になっていった。
0573何語で名無しますか? (HappyBirthday! Sx6d-1ja0)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:54.75ID:CsDEidFaxHAPPY
酒鬼薔薇徒
0574何語で名無しますか? (HappyBirthday! e9eb-PG36)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:21:18.74ID:tORUxfZR0HAPPY
試験とは関係ないけど、カルロスゴーン逮捕には驚いた。
ショックは、日本の車好き、フランス贔屓のみならず、日本と世界で計り知れない。
0575何語で名無しますか? (HappyBirthday!WW 655d-OD6g)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:27.92ID:tELOINC80HAPPY
>>574
日産自動車は潰れればいいと思う
0576何語で名無しますか? (HappyBirthday! Sx6d-1ja0)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:34:14.06ID:gyfbLDpdxHAPPY
あっ!
HappyBirthday!
になってる
0579何語で名無しますか? (スフッ Sd1f-4UJg)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:59:57.86ID:fRERJ+kfd
>>577
また誤植(笑)
大抵の受験生は5番が1点×5と過去問で認知済なので影響は警備でしょう
ただ真に受けて今回特に難しかったこの設問に時間を取られた人いるのかな
私個人的には気付いていたが採点処理の調整がなくてホッとした
0580何語で名無しますか? (アークセー Sx47-4KpC)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:50.83ID:zmMndMzYx
BalzacのLe lys dans la vallée より、

実家より離れた場所のにある中学校に寄宿生として通うようなった主人公
は、色々と人間関係で悩まされること
もあったが、校内で優秀賞を受賞した。

Combien de douleurs étaient cachées au fond de cette solitude
monstrueuse, quelles angoisses
engendrait mon abandon ? Imaginez ce que mon âme tendre
dut ressentir à la première
distribution de prix où j’obtins les
deux plus estimés, le prix de thème
et celui de version ? En venantles
recevoir sur le théâtre au milieu des
acclamations et des fanfares, je
n’eus ni mon père ni ma mère
pour me fêter, alors que le parterre
était rempli par les parents de tous
mes camarades. Au lieu de baiser le
distributeur, suivant l’usage, je me
précipitai dans son sein et j’y fondis
en larmes. Le soir, je brûlai mes
couronnes dans le poêle.
受賞に際しての主人公の抱負は???

(1)受賞式のとき、あまりの観劇に泣き崩れてしまった。
(2)泣き崩れたのは単なるその場限りの
演技であって、あまりのアホらしさに、
その夜、賞品の冠を焼き払った。
(3)受賞式中にうんこがしたくなり、
我慢しきれず漏らしてしまった。
0581何語で名無しますか? (ワッチョイ b3eb-93Jl)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:22:33.23ID:mYszB+cd0
またゴーンネタで申し訳ない。
日仏間の悪影響の心配ばかりしてたけど、案外フランス人にも「日本良くやった!」の声が多いんですね。
そりゃ新聞テレビ等のメディア人は、グランゼコールや優秀な大学卒業者が占めてるから、ゴーンに同情的、かつ日本を小馬鹿にした論調が目立つけど、既得権益とは無縁の、名も無き大衆は、ガス抜きも兼ねてか、快哉を叫んでいる人も多い。
こうなったら、容赦無く、徹底的にゴーンの恥を天下に晒して欲しい。
0582何語で名無しますか? (ワッチョイ c31e-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:45:29.33ID:CG+0D7Au0
【日本人はサマリア人】 日ユ同祖論、もう証明完了って感じ、ようやく月刊ムーに科学が追いついてきた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543029282/l50
0583何語で名無しますか? (アウアウオーT Sadf-YxLl)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:08:06.97ID:9Ss/o1f1a
ルノーに植民地支配されてくやしくないの?
日本人がバカにされてるよ
0584何語で名無しますか? (アークセー Sx47-4KpC)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:54.25ID:0DGSLvgSx
文学を楽しもう。
Le lys dans la vallée より、
受賞式が終わり、その際に親が来校した生徒は、寄宿舎を一時的に出かけていった。
主人公はひとりぼっちなので
同様に寄宿舎に残っている
海外領土 乃至、外国人の生徒達と一緒に、彼らが準備した食事を摂るこになった。

前略....ainsi mes camarades
décampaient tous joyeusement le
matin ;tandis que moi, de qui les
parents étaient à quelques lieues de
là, je restais dans les cours avec les
Outre-mer, nom donné aux écoliers
dont les familles se trouvaient aux
îles ou à l’étranger. Le soir, durant la
prière, les bar-bares nous vantaient
les bons dîners faits avec leurs
parents. Vous verrez toujours mon
malheur s’agrandissant en raison
de la circonférence des sphères
sociales où j’entrerai.
このときの食事についての主人公の感想は?
(1)珍味ではあるが、大変美味であり、
気に入った。
(2)グロテスクで人間の喰うものではない…と思ったが、付き合いのため渋々食った。
(3)こんな糞なものはアンチsnh も食も喰わないと思った。
0585幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ db23-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:20:46.65ID:MQFos4ao0
Dans son pays d'origine, nombreux sont ceux à afficher leur soutien à Carlos Ghosn, le "phénix libanais"
レバノンの不死鳥カルロス=ゴーンの母国では、多くの人々が彼の釈放を請願している
https://www.lorientlejour.com/article/1145300/dans-son-pays-dorigine-nombreux-sont-ceux-a-afficher-leur-soutien-a-carlos-ghosn-le-phenix-libanais.html

Dernier soutien en date, le ministre libanais sortant de l'Intérieur, Nohad Machnouk, a affirmé ce lundi que "le soleil du Japon ne brûlera pas le phénix libanais".
直近の支持声明では、レバノンのヌー・マッヌーク内務大臣は、「日出ずる国日本は、レバノンの不死鳥を燃やさないだろう」と述べた。

D'autres internautes, plus sérieusement, appelaient à attendre les résultats de l'enquête pour se prononcer sur l'affaire ou crier au complot.
レバノンのウェブサイトでは、日本国内の陰謀論を騒ぎ立てないように注意が払われているそうだ。
それでも市民による保釈請願が山ほど集まっているという。


また安倍晋三のヘマの後始末のために、外務省が外交機密費で口止め料を払って口封じwww

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!            
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n       
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)   < 外交のアベ! わははww
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /  
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l     
0586何語で名無しますか? (ワッチョイ 0bbd-l9KB)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:33.16ID:JbePpzyw0
>>0585 この投稿 いいね!
煽り犯のsnhアンチには無理!
アンチのイメージは石橋和歩
0588何語で名無しますか? (アークセー Sxcd-/GZl)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:44:32.56ID:kyfxjBZ0x
このテスト↑ 怪しい:
0589何語で名無しますか? (ワッチョイ 8bbd-8alI)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:17:34.61ID:lHQs1RNJ0
>>585
語学と言うのはコミュニケーションのための道具だが、
ベースとなる論理的な思考がないとこういう結論になるんだな
0590何語で名無しますか? (ワッチョイWW 0e5d-Mjwc)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:33.28ID:fWHjE5YZ0
広瀬すずがおすすめするたちつて東芝の家電を買いましょう
https://youtu.be/hdZCWoVFnBE
0591ハゲ50代 (スフッ Sdaa-amtR)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:51:08.93ID:6JNqR536d
予想通り駄目でした
今回は過去10年で合格点、1次合格率共に最低ですね
これまで受かってたレベルの人が今年は沢山落ちてるから
来年以降もこのまま難しくなるのは必至ですね
0592何語で名無しますか? (ワッチョイ 0f2b-a3Cy)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:49:18.98ID:wL5BTdP50
あたしも駄目でした。
全然できた気がしなかったもんな・・・。
過去3回で最低得点。
心折れるわ。
0593何語で名無しますか? (ワッチョイ 2310-ora5)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:52:58.66ID:vWui3gAL0
ここ数年、合格基準店が73点、一次合格率が25%くらいだったので
今回の合格基準点60点、19%というのは極端に難しかったはず

しかし100点換算で50点取れたら合格というのもどうなんだろう…?
0594何語で名無しますか? (ワッチョイ 3feb-nmtU)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:09:11.19ID:8pbhdDF70
僕は2級受験なんだけど、相応のスレッドがないので、ここにお邪魔します。
自分もダメでした。
受験した時、こりゃアカンと自分で判ってましたが、今朝点数を見ると、合格点58に
対し、56点取れてました。
よほど10点位不足かと思ってましたが、案外2点差と、そんなに差が無かったのは、
書取りの採点が結構甘いのかも。
鉛筆転がしで、もうちょっと運が良ければ合格出来たのに、と恨み節も出ますが、これ
は次回までの半年間、もっと基礎固めをしっかりせよ、との天の声と受け止め、もう一
度頑張ります。
>>591氏、>>592氏、今回は残念でしたが、次お互い頑張りましょう!
0595何語で名無しますか? (ワッチョイW 3fc4-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:36.42ID:A/V+VT9f0
仏検準1級はたとえ合格率が25%を大幅に割り込むとしても合格基準点を60点未満にするつもりはないという事が分かりましたね
まぁ合格基準点を5割未満にするのは抵抗があるんでしょう
個人的には設問の難易度を下げて合格基準点を7割前後にすべきじゃないかと思いますね
5〜6割の得点率の人が合格になるということは、設問の難易度と合格者の実力の乖離が大きすぎるのだということに他ならないと思います
0596ハゲ50代 (スフッ Sdaa-amtR)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:19.73ID:6JNqR536d
>>594
有難うございます。
お互い頑張りましょう。
今回2級に受かってたつもりで準1の勉強始められたらいいと思います。

私は昨年初めて受けて1点差の不合格、
その後正味4ヶ月は真剣に勉強したものの合格点から大幅に遠のいてしまいました。

準1はとにかく量が大事だと改めて実感しましたので、これから11ヶ月計画で取り組むつもりです。
それと昨年までの準1のレベルはもう過去のものとして忘れる事が大事なので、
春先には1級、準1対策問題集を始められるよう、それまでの間もう1度手持ちの教材を見直します。

今や準1の必要語彙数は仏検ホームページ記載の5千語ではありません。1万語です。
今回のディクテに出てきたような昆虫の単語などは、行き当たりばったりでなく、
単語集で意識して覚えないと駄目ということですね。
冷静に考えれば1級に準ずる級を受ける者として当然知っておくべきでした。
0597何語で名無しますか? (ワッチョイW 8b81-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:44.03ID:/5RDXdMy0
5級受かったわいも書き込んでええか?
0598何語で名無しますか? (ワッチョイW e3bb-rSJK)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:33.27ID:3+6R1Pd20
去年の合格率26.4%に対して、今年は19.3%…こんなに低い年、あったのでしょうか?
そんな私も、落ちました。
0600ハゲ50代 (スフッ Sdaa-amtR)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:23:19.91ID:6JNqR536d
>>598

前回の戌年から12年分の過去問題集を持っていますが
13年間で今年が合格基準点、一次合格率共に最低です

オリンピック、万博、働き方改革と環境が激変する中
勉強してるのは自分だけではなく全体のレベルが上がってるのは分かりますが
受験生の立場からは「新準1級傾向と対策」たる本とCDを
昨年までの過去問を一切引用せず作ってもらいたいものですね。
0601何語で名無しますか? (ワッチョイ 3feb-nhJY)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:23.85ID:8pbhdDF70
>>599

おめでとうございます。
次の二次試験にも抜かり無く準備なされて、正当な評価を得て、当然尚且つ、
合格なされることを切に祈ってます(Mr. スティーブンス、「日の名残り」
バージョン)。

わりゃー、よかったのお。
2次もエエ気にならんと、性根入れてやれえやのお。
次の面接でヘタ打ったら、指の1本か2本、ケジメ付けてもらわんといけん
のお!(広能昌三、「仁義無き戦い」バージョン)。
0602何語で名無しますか? (ワッチョイW e3bb-rSJK)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:23.39ID:3+6R1Pd20
>>600
ありがとうございます。過去12年の中で最低とは…!
今後この合格率をキープするなら参考書の内容を新しくする必要があるのかもしれないですね。
準一級まで来ると過去問を解いても限界がありますが。

もし今年は難しすぎた!と事務局が思っているならば反動で来年は易しくなったりして…
0603何語で名無しますか? (ガックシW 06c6-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:18.32ID:nUpvkjQa6
準1級の1次試験を一発で合格したので勝手に勉強法のアドバイスします

Radio France
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9/id944990629?mt=8
フランスのラジオ放送がリアルタイムで聴けるアプリ
通学や通勤時間にずっとこれを聴いているだけでもリスニング力は上がると思います
私はいつもEurope 1というチャンネルを聴いています

デスノートのフランス語吹き替え版
https://youtu.be/4cSJ6yO1F_k
YouTubeに全話違法アップロードされてるので、違法であることに抵抗がなければ全話視聴することをおすすめします
字幕はありません

けいおん!のフランス語吹き替え版
http://blablabladlightlilooe.kazeo.com/k-on-episode-01-dissoulution-vf-a122415942
デスノートと同じく違法アップロードです
サイトが重いのが難点です
字幕はありません
0604何語で名無しますか? (ガックシW 06c6-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:11.19ID:nUpvkjQa6
>>603の続き
Français avec Pierre
https://www.youtube.com/channel/UCVgW9ZQaGBk6fsiPgE2mYDg
ネイティブのフランス語講師がYouTubeで授業をしてくれます
レベルとしては、はっきり言って準1級合格を目指す人にとっては簡単すぎると思いますが、なかなか参考書では学べない実際のフランス語を教えてくれるので、是非とも全動画を見てほしいです
全動画フランス語字幕つきです

Cyprien
https://www.youtube.com/user/MonsieurDream
フランスで最も人気のあるYouTuberです
日本のYouTuberとは違い、スタンダップコメディのような動画を上げています
短編ドラマのような動画もいくつかあり、どれも完成度は非常に高いです
ほぼ全ての動画にフランス語字幕がついているので勉強になります
7割程度の動画には日本語字幕もついています
この人のフランス語が聞き取れるようになれば仏検1級も夢ではないでしょう

Norman
https://www.youtube.com/user/NormanFaitDesVideos
上述のCyprienと同じくフランスで人気のYouTuberです
日本語字幕のついている動画はほとんどないですが、たいていの動画にフランス語字幕はついていますので是非見てください
0605ハゲ50代 (スフッ Sdaa-amtR)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:51.01ID:6JNqR536d
>>602

今回は会場を出るとため息やどよめきがありましたからね
それもそのはず、これまで12年間で最も低かった合格基準点65を大幅に下回っただけでなく
合格率も12年間の筆記で初めて2割に満たなかった有り様
問題自体のレベルが以前とは全く異なるのです

今回特に勝敗を分けたのが配点の高いディクテで
いくつかの昆虫名が正確に書けたかどうか
早速今年発売の「フランス語ボキャビュール」を今日奮発して買いました
テーマ別語彙が網羅されてて昆虫のページもあります

来年は一緒に合格しましょう(^o^)v
0606何語で名無しますか? (ワッチョイ d3bd-uaNE)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:42.05ID:u/DuW8480
合格最低点60点(50%)というのは
DELFB2のレベルと合わせることを意識したのだろう。いままでの準1は、いささか問題がやさし過ぎたということだろう。

受験者数から見た合格率は今後、だいたい
1級が1割、準1級が2割、2級が3割
に固定化されるだろう。
0608何語で名無しますか? (ワッチョイW 9f47-qqaO)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:25:18.95ID:TPXDf6fU0
>>606
オーラル試験では例年さらに筆記合格者の4分の3弱に絞り込まれるから
結局受験生7人中1人しか受からないということになり、準1史上初の高倍率ですね
さらに昨年筆記のみの合格者で今回免除だった人も大量に振り落とされるでしょう
話す以前の筆記合格段階でのレベルが昨年と今年では明らかに違いますからね
私個人的には新元号での準1も合格率15%という難易度を維持していく気がします
変化を肌で感じ取れた意味において、今回不合格者にとって受験料は生きた壱万円でしょう
0609ハゲ50代 (スフッ Sdaa-32wG)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:18.76ID:ztri3Kqtd
>>603
おめでとうございます
我々の分も面接頑張って下さい
リスニング対策、参考にさせて頂きます
0610ハゲ50代 (ワッチョイW ca96-32wG)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:30.05ID:1yvs+Mse0
先日書店で見つけた大修館書店「フランス語名詞化辞典」

出版は古いけど新レベルの準1にも対応出来るぐらい名詞化例文が満載
せめて記載の語句だけでも来年取りこぼしがないようしっかり叩き込みたい
0611何語で名無しますか? (アークセー Sxa3-uaNE)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:19.41ID:OlnAYx5ax
文学を楽しもう
<<Le lys dans la vallée de Balzac>>
より、

主人公達(一人称複数)が通学する中学校にはDoisyと言う名の用務員が働いていた。彼は主人公を含む生徒達と
割と気安いフレンドリーな関係にあった。

Pendant la récréation qui précédait
l’heure où le gâcheux nous
conduisait au lycée Charlemagne,
les camarades opulents allaient
déjeuner chez notre portier,
nommé Doisy. Monsieur Lepître
ignorait ou souffrait le commerce de
Doisy, véritable contrebandier que
les élèves avaient intérêt à choyer :
il était le secret chaperon de nos
écarts, le confident des rentrées
tar-dives, notre intermédiaire entre
les loueurs de livres défendus.


以上の文章からDoisyに関して
本文に一致するものはどれか?
(1) Doisyはホモ系の小児性愛者であり、中学生達のオチンチンを触りまくった。
(2) Doisyは、成人向けのエロ本を子供達み見せた。

(3) Doisyはsnhアンチだった。
0612幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ cb23-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:20:02.51ID:sF6RlJo10
L’affaire Carlos Ghosn : suspicion légitime dans la procédure (2)
カルロス=ゴーン事件:手続きの正当性に疑問(2)
https://www.lorientlejour.com/article/1149170/laffaire-carlos-ghosn-suspicion-legitime-dans-la-procedure-2.html

Ce détournement dans la procédure la frappe de suspicion légitime. Le but du procureur apparaît être de détenir M. Ghosn pour la plus longue
période autorisée par la procédure japonaise pour permettre à Nissan durant la détention de M. Ghosn de rééquilibrer sa relation avec Renault.
この司法手続きにおける陽動作戦は(捜査の)正統性に疑問を投げかけた。検察庁の目的は、ゴーン容疑者を逮捕している間、日産が
ルノーとの関係を再調整できるようにすべく、日本の司法手続で許可されている最長期間ゴーン氏を拘留することになっているようだ。

La coordination entre Nissan et le parquet de Tokyo(日産と東京地検の結託)

La coordination apparaît totale entre le procureur de Tokyo et Nissan au préjudice de M. Ghosn personnellement et à travers lui au préjudice
de la position dominante de Renault dans son alliance avec Nissan. Il en résulte que l’aveu de responsabilité adressé par Nissan au procureur
sert des intérêts commerciaux et politiques, et non pas une coopération dans le cadre d’une enquête pénale.
東京地検と日産は、日産とルノーの連携におけるルノーの主導権を掘り崩すべく、一蓮托生でゴーン氏を個人的な生贄に差し出したのだ。
このことから、検察官に対する日産の(刑事)責任の認識は、刑事捜査の協力などではなく、商業的および政治的利益にあったのだ。
0613何語で名無しますか? (アークセー Sx61-qwOy)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:09:10.99ID:0rb3CZvMx
あっ↑Google翻訳だ
0614何語で名無しますか? (ワッチョイ 3514-xlGW)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:18.51ID:70oR4q0J0
ハゲ50代さんへ
1月6日(日)22時から日本テレビのドラマ「3年A組」で
あの土村芳さんが出てきますよ〜
永野めいちゃんも出てくるから絶対に録画予約しましょう
先生役みたいだから出番が多いんじゃないでしょうか
永野めいちゃんは朝ドラでアラフォーのおばさん役をやったけど
今度は女子高生役みたいだからとってもたのしみ〜
https://www.ntv.co.jp/3A10/cast/
0615何語で名無しますか? (スフッ Sd43-unBr)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:43:27.38ID:b9dnvILvd
>>614
八兵衛さん、こんばんは
土村芳さんに永野芽郁さんとは豪華キャストですね
その番組、チェックさせて頂きますね
それにしても旅するフランス語の黒木華さんといい土村芳さんといい
1990年生まれの人は外見プラスアルファの魅力を感じます

ところで先日池上彰先生の番組で壇蜜さんと川島海荷さんが出てました
三宅登之先生が見てたらどう思われるでしょうか
私は一週間ぐらい前から高木美鳥先生のまいにち中国語で中国語も再開しました
入門編とはいえ知らない単語や言い回しが時々あり勉強になります
新レベルの仏検準1では1万2千語が要求されるので逆算すると1日10個以上の単語を覚えねばならず
あくまでフランス語が疎かにならない範囲で中国語も精進したいと思っております
0616何語で名無しますか? (アウアウオー Sac2-YCDG)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:10:53.06ID:b3CEhOIJa
>>615
日曜日のその時間の枠は
なんか低予算感のドラマが多いのですが
きっと土村芳さんが出てくるから楽しめるのでしょう
うみかちゃんは毎朝ZIPで見られますね
ココリコ田中とか前は北乃きいちゃんも出てましたから
このZIPっていう番組もテレビで中国語の雰囲気が出てると思います
もし桜庭ななみさんとか段文凝さんがお好きでしたら
NHK华语视界という番組を激しくお勧めしたいです
0617何語で名無しますか? (ワッチョイ 1a5b-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:19:28.55ID:DNhG9IVi0
>>616
【試訳2】
司法手続きを捻じ曲げたやり方は、ゴーン氏拘留の法的正当性に疑問を投げかける。検察
の目的は、ゴーン氏を日本の刑事訴訟法で許される限りの長きにわたり拘留し、日産にル
ノーとの関係を対等なものにする時間的余裕を与える事のなのだろう。

東京地検と日産の息はぴったり合っているとしか思えない。ゴーン氏個人を叩き、それに
よって日産との提携関係におけるルノーの支配的地位をも叩けるからだ。結局、日産から
検察への内部告発は、経済的政治的利害によるもので、刑事事件の捜査協力でもなんでも
ないのである。
0618何語で名無しますか? (アウアウオーT Sae2-pJI0)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:56.42ID:Y7Yg/D0qa
いま日テレの見逃し配信サイトで3年A組を見ているのですが
なんかストーリーが厨2病って感じですし
永野芽郁ちゃんが全然かわいくなくて萎え萎えです
まいんちゃんとか義母と娘の娘のほうとかも出演しているのですが
なんか暴力ばっかりで萎え萎えです

1/13 午後10時29分までみられますのでよかったらどうぞ
https://cu.ntv.co.jp/3A10_01/
0619何語で名無しますか? (アウアウオーT Sae2-pJI0)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:18:41.87ID:Y7Yg/D0qa
あ、最後のほうで土村芳さんが出てきました
なんかワケありな感じです
見終わりましたけどすごく疲れました
0620何語で名無しますか? (アウアウエーT Sa22-aYY/)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:13:25.25ID:GUSMVELka
NGT48の事件の文なんだけど 誰かこれフランス語に翻訳できん?

関係者各位
日本の音楽プロデューサーかつ東京オリンピック2020組織委員理事でもあるアキモトヤスシ氏に関係する重要な事柄についてお知らせします。
先日彼が監修するグループの一つであるNGT48において深刻な人権事案が発生しました。
NGT48のメンバーであるヤマグチマホが、ある他のメンバーやマネージャーと関係があると見られている二人のファンによって暴行を受けました。
運営側は彼女を十分に支援せず、彼女はステージで謝罪するはめになりました。
何のために?
彼らはいまだにこの状況を解決する抜本的な対策を講じているとはいえません。
彼らのしたことは人権にたいする暴挙です。
東京オリンピック2020公式サポーターとしてこの問題を共有し検討していただけると幸いです。
みなさんの助けを必要としています。
http://time.com/5500110/japan-j-pop-assault-apology/
敬具
0623何語で名無しますか? (アウアウエーT Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:42.23ID:66idkvT4a
数年前仏検準一級適当に受けて受かったんだけど、一級でコテンパンにされた(45点くらい)
リハビリ目的で準一級の教則本買ってやってるんだけど、ディクテ一級よりも速くね?
大賀聞き取り書き取り上級編よりも速い
文章の中身は一級より易しいけど
0624何語で名無しますか? (スフッ Sd62-mq5U)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:22.36ID:BOZ6uNLVd
フランス語検定準1級2次試験
個人的な内容に終始してしまった感があります。
0626何語で名無しますか? (スフッ Sd62-mq5U)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:14.92ID:BOZ6uNLVd
そうですね。
1級に向けて頑張ってます。語彙力が欠けてる。名詞化辞典の活用方法がわからない。
0628何語で名無しますか? (ワッチョイ 49bb-Jzbk)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:17.41ID:VqLgwPxY0
昨日の準1級2次
A 医学部で性差別による合格者操作が行われていた件についてどう思うか
B 最近都心部に動物が頻繁に乱入する件についてどう思うか

Bにしたけどテーマ難しすぎました…
英検準1級だと4コマ漫画解説とかですよね…?
0629何語で名無しますか? (スフッ Sd9f-jTYp)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:28:56.22ID:wDa/0WwLd
準1級は1次試験、前回82点で合格、2次不合格。今回は1次免除で受けた。一応は止まらず話せた。

1級にトライするけど、一気に難しくなるね。先にdelfB2とかTCF受けた方がいいかな、と思うのだがどうですか?

あと1級に向けた名詞化辞典の使い方教えてください。
0630何語で名無しますか? (スププ Sd22-38IO)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:31.85ID:NFE5rGfkd
名詞化辞典って大賀先生が昔に著作されたやつのことですか?

昨年秋から準1級が本来のレベルに戻ったので、てっきり準1用と思っていましたが

あの程度の名詞化じゃとても1級など歯が立たないでしょうに
0631何語で名無しますか? (アウアウオー Saca-XTwo)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:46.01ID:YxAAP3Isa
池江璃花子ちゃんを救うために
今すぐ献血しろ!
毎日400ml献血して出血多量で死ね!
命を捧げろ!
0632何語で名無しますか? (JP 0Hcd-2dHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:41.72ID:0vZuOJ3hH
077 何語で名無しますか? (アウアウオー Sa0a-4K/0) 2019/01/26 18:00:21
おいロリコン自治厨老害!
明日は始発列車で新宿のブックファーストに行けや
おめえなんかどうせ生のふうかちゃん見たらたちまち精子をお漏らししちゃうんだろ
魚の受精と違うんだよ
おめえは精子をまんこに入れるとか一生無理なんだろ
ふうかちゃんの写真集を10冊くらい買って握手しまくってチェキ撮ってもらって握手した手で自慰してろや
0633何語で名無しますか? (JP 0Hcd-2dHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:47:09.69ID:0vZuOJ3hH
0006 何語で名無しますか? (ワッチョイ be5d-YdG1) 2018/11/03 09:24:08
だってSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨は
何年か前に言語学板に移動したから外国語板はどうでもいいみたく強がってたけど
結局言語学板も廃墟になった
勿論外国語板もこのとおり廃墟
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨が来るとみんな逃げんだよ
人望がねえ独りよがりのカスなんだよSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨は
来なくていいよ
早く死んでよ
返信 ID:FWSn7UPV0
0007 何語で名無しますか? (ワッチョイ 5b14-YdG1) 2018/11/03 09:29:29
この板のよい子のみんな
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨みたいな大人になるなよ
ID:FezDu18C0(2/5)
0008 何語で名無しますか? (ワッチョイ 5b14-YdG1) 2018/11/03 13:39:58
労働して納めた税金や年金がSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨の手に渡るのかと思うと労働の意欲がなくなる
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨のせいで労働しても笑顔が出ないし疲労感しか残らないよ
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨は生きようという気力を削ぐ疫病神だ
ダニみたいなSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨に何もかも奪われていくよ
0634何語で名無しますか? (JP 0Hcd-2dHH)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:03.40ID:0vZuOJ3hH
0074 何語で名無しますか? (アウアウオー Sae2-vbSd) 2019/01/14 16:56:48
昨夜は大河ドラマいだてん見た〜?
綾瀬はるかが主人公にちょっかいを出してたよね
義母と娘の義母が迫ってきたらどうしよう
義母と娘の娘だったら別にどうでもいいけど義母はやばいなあ
嘉納治五郎先生はそんなにすごい人なのかなあ
それにひきかえSNH48好きのうざくてキモい60代ロリコン自治厨老害は外国語板の癌だね
早く死んでほしいよ
返信 ID:/pf//dY4a
0635何語で名無しますか? (アウアウオー Saca-XTwo)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:14.69ID:8x523QJMa
倉科カナファンはふうかちゃんのドラマのこのシーンをおかずにシコるらしい
https://www.instagram.com/p/Btmq5KfnLeB/
0636何語で名無しますか? (スププ Sd7f-3cFa)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:45.96ID:IMCdrs83d
合格発表って18日午前0時からとかはないよね?10時とか?
0640何語で名無しますか? (スフッ Sd7f-Vm3T)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:21.87ID:dWvGFw9Od
>>637
おめでとうございます
ちなみに筆記は何点で通過されましたか
面接だけの合格率分かれば教えて下さい
0641何語で名無しますか? (スププ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:36:37.64ID:+LuA2Pkid
みなさんありがとうございます
私は一次試験は69点でした
一次試験合格率が19.3%、最終合格率が17.4%なので、二次試験の欠席者や一次試験免除者を考慮しなければ二次試験の合格率は90.16%ですね
私はフランス語専攻の大学4年生なので、特に対策せずに合格できました
合格のためのアドバイスですが、大問1、3、4は難しすぎるので対策してもあまり意味がないと思います
それに対して書き取り・聞き取り試験は簡単なので、出来る限り点を落とさないようにしましょう
普段からスマホでフランス語のラジオを聴いたり、YouTubeでフランス語の動画を見たりすることで対策できると思います
大問5、6、7の読解問題、大問8の和文仏訳は最もフランス語の実力が問われる部分です
Amazonや大型書店でハリーポッターや星の王子様などのフランス語版を入手して、出来るだけフランス語に慣れておくといいでしょう
単語帳はキクタンフランス語中級編をおすすめします
仏検3級レベルと書いてありますがかなり難しいので準1級にも充分対応できると思います
0642何語で名無しますか? (スフッ Sd7f-Vm3T)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:08.21ID:SS08pnQld
>>641

おめでとうございます

フランス語専攻4年生でも皆が皆受かる試験ではないので
あの書き取りと聞き取りが簡単に感じられるぐらいのレベルにその若さでなられたのは称賛に値します
(フラ語専攻とはおそらく帰国子女ではないでしょうし)
逆に仏検対策で意外に伸ばせる1番とか4番が難しすぎで意味がないとはまだ余裕で受かられた感があり
これから1級に向けて合格ラインに早く近づける楽しみがありますね

たしかに準1から先は過去問をやるより、スマホ動画やアプリでの番組を日頃から聞き、
大量のフランス語に触れることのほうが大事ですね
私はNHKワールド仏語版、7jours sur la planete等をやっていますが、他に何かオススメはありますか?

69点ということは昨年までの試験に置き換えるとだいたい85〜95点レベルですね
前回まではまともに話せない受験生があまりに数多く口述試験に紛れ込んできたので
今回から筆記の足切りラインを高めたということが9割の面接合格率に繋がったんでしょう
0643何語で名無しますか? (スププ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:34.66ID:ndCHLW6Nd
>>641です

大問1、4が対策しやすいというのは初めて知りました…
過去問を解いていても大問1、3、4はさっぱり分からなかったので完全に捨てていました
仏検準1級は年に1度しか実施されず過去問が少ないので、知識問題は出題範囲が明確でなく準1級向けの問題集もあまりないので対策しにくいと個人的には感じました
これは資格問題全般に言えることですが、合格するためには「難しい問題を正解する」よりも「簡単な問題を間違えない」方が遥かに大切だと思います
仏検ガイドブックの過去問には設問ごとの正答率が載っていますが、正答率が30%以下の問題は解けなくても合格できます
大事なのは正答率が50%以上の問題を出来る限り間違えないことです
私のオススメのフランス語教材は>>603>>604に書いたのでそちらを参照していただければと思います
0645何語で名無しますか? (アウアウエー Sa1f-AK6c)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:28.56ID:vzDsQjsZa
bastion とは軍事用語だった

bastion [bastjɔ̃] nom masculin
(italien bastione; famille de bâtir)
1. Ouvrage de fortification faisant saillie sur l'enceinte d'une place forte.
2. fig. Ce qui soutient, défend efficacement. L'Espagne, bastion du catholicisme. ➙ citadelle, rempart.
0646何語で名無しますか? (アウアウエー Sadf-5bac)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:21:23.22ID:hfZuTBsza
ネットで見つけた記事より、
Les travailleurs du clic, esclaves des
temps modernes ?
30 novembre 2018

Nettoyer des bases de données,
modérer des contenus Facebook,
évaluer des applications en ligne,
cliquer sur des liens, classer des
mots-clés, associer un texte à une
image… tel est le quotidien de
millions de nouveaux travailleurs
dénommés « ouvriers du clic ».
Ils sont aujourd’hui quelques millions payés une misère par les
grands groupes du web pour
effectuer des tâches simples mais
souvent ingrates, rébarbatives,
répétitives depuis leur ordinateur.
これについて質問です。

ここで使われている受動態表現
Ils sont millions payés une misère ~
について
間接目的と直接目的語用い、onを主語とする能動態表現
On leur paye millions une misère ~
を考えれば、この記事の受動態は、関節目的語のleur を主語に立てた表現と見ることは可能ですか?

40年くらい前から、
英語と違いフランス語では関節目的語を主語に立てた受動態を作ることはできないと記憶しているのですが、
今ではこの法則は成り立たないのですか?
どなたかご教示のほうよろしくお願いします。
0647何語で名無しますか? (アウアウエー Sadf-5bac)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:30.04ID:hfZuTBsza
英語の場合
能動態
She gave me a nice blowjob.
受動態
I was given a nice blowjob by her.
0648何語で名無しますか? (アウアウエー Sadf-5bac)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:43:49.78ID:hfZuTBsza
0079 何語で名無しますか? (アウアウオー Sa1f-QM8q) 2019/02/19 17:19:07 SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害に 
こういう虐待をして懲らしめたい 
https://vtt.tumblr.c...dqsh2NQYz1rxgyf9.mp4 
返信 ID:mVCAUrNza
0080 何語で名無しますか? (アウアウオー Sa12-HzEr) 2019/02/21 02:11:41 ↓SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害 
https://i.imgur.com/CUiVc40.jpg
0649何語で名無しますか? (ワッチョイ 9fff-5bac)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:57:08.58ID:2Q7jI6Sy0
SNH48好きのうざくてきもい50代ロリコン自治厨老害死ね
twitterで共有
LINEで共有

浪人をすすコインで買いたい!

0001 何語で名無しますか? (アウアウオー Sa92-uO7a) 2018/11/03 00:20:20
外国語板の全スレへのワッチョイ強制導入は
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨がワーワー騒いで
運営の板とかを荒らしてマンコーとかいうアホ運営にチクったせい
マンコーとかいうアホ運営は日本語が読めないから
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨の言うことを鵜呑みにして
意味なくいろんな規制をしたけど荒らし排除にはまったく無力で頭の悪さが露呈しただけだった
クレームはSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨に言え
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨がひとりでやったまでのこと
自治だの投票だのぬかして意味のない投票したけど結局無効で
投票したひとからフルボッコだったしマヌケで頭悪いのバレバレで最高にウケた
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨に文句を言え
返信 2 ID:NGwwfIT1a(1/4)
0650何語で名無しますか? (アウアウエーT Sadf-CeLW)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:21.12ID:eTynr1dna
突然すみません!
youtubeをみていたらすごくかっこいい曲に出会ってしまって…
どうやらフランス語の曲みたいです(作者は日本人)
スレ違いかもしれませんがどなたか歌詞を和訳してもらえませんか?
自分はフランス語はさっぱりなので・・・

https://www.youtube.com/watch?v=G30-FmOHWAo

一応サビの雰囲気だけは心優しい方に教えてもらってなんとなく判明しています!

これは夢
私のいい夢の中に出発する
疲れた
私は夢を見るのをやめた

曲も映像も最高にcoolなのであとは歌詞だけ判明すればperfectです!
どうぞよろしくお願いします!
0651何語で名無しますか? (アウアウエーT Sadf-CeLW)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:17:59.16ID:eTynr1dna
そして、参考になるか分かりませんがあいうえおで翻訳したものを置いておきます
フランス語が分からない日本人はこういう風に聞こえているという参考資料としてみてもらっても構いません
【1番】

(あお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん)
ぬうぉとぅせがれ(アン) なてぃすこもぉがぉざか(イェェ) おじょびせばいえあいれとンしょうじぃ
のざぁわふぃじぃじょぎぃめだとんてっくしふぇぇ ぎぃじあにからじょふぇぁくんにとぅっ、エェ 
あほぅすごっすォナふぃぃきぃあきゅる、セェ もほぉじゅとんまろぅ、てぃふぁふぁらぬぅじ、アァン(アァン)
ぱぁぅぷほぉとぺぇふきゃでぇるぅぞふぇぇるぞぅ、おねぱらふしぃがぁり(?????)のぅ、
あれどぅふぁらまらじょりかぜどんぅとぅ、さぁ(サァ) うみぱぁタすぱぁいすぃえすてはぶあん
えすてぇるえっせぇルえすわんヌはぶぅあんヌ てんぬえ(↑)っすぇんるえっせんぬぅぷれいぃ(プゥワ?)
…させっばっふぉヌ、ぎっふぁぅしんふぁ、しぃーフぁなぁう、(ほファ?)
…さぁせっばぉ
(サビ)
そんまれー、しぃそれお、れぶれまっおんれー
ふぁっちぎ! ぉぃしっするでぃっふぁれんっ

【2番】
あんぱぁーらじゃくそん、とーくじょーだん、ふぁーらたいそん、ぱーらつぃいそん、
むーぶぎゃるそん、まっふぁらんそん、ぬがーろヌずめきふぇーたぁヴぃーじょん(ウェイ)

とますよーくばとるふぃにゅあ、すぱぁぉふぁかばぁなてれクチではとなう
にあじゅめでぃっじゅみざっぢ、いっぺじたァー
っチュめろっちめろってけぇーもこってぇ
っじゃっかーソんたぁーしぱるとぉーぷりきゅあっかっせかっせかっせかっせ(盛り上がり↑)けんとっスぅー
ぷふぃくちゅぁっべっとんっからっしー
それてきざんっせーじ(アアアアア〜↑)
ざってぇーしち!ほみゅるどびゅらふぃ
ぼるしちぶぉんふぁネンマクべすたちァべすたズべすたちべすたヴぃるきっさ!!(ここが最高にクール)
(サビ)
そんまれー、しぃそれお、れぶれまっおんれー
ふぁっちぎ! ぉぃしっするでぃっふぁれんっ
0653何語で名無しますか? (アウアウエー Saaa-OOue)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:27.36ID:4nePd06Da
ダメだこりゃ
関節目的語と直接目的語を同時にとる他動詞の場合に、間接目的語を修飾する受動態の過去分詞構文の作成が可能かどうかという質問だ
0654何語で名無しますか? (アウアウエー Saaa-OOue)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:58:52.27ID:4nePd06Da
和訳は余計、 不要だ
0655幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ cb29-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:37:11.32ID:lrI4/YfL0
Après plus de 100 jours de détention, Ghosn sort de prison
およそ100日間もの拘束の後にゴーン氏が刑務所から釈放される
https://www.lorientlejour.com/article/1160362/caution-versee-carlos-ghosn-sapprete-a-quitter-sa-prison.html

Fin janvier, lors d'un entretien accordé en prison à l'AFP, il avait dénoncé sa détention prolongée, un traitement qui
"ne serait normal", selon lui, "dans aucune autre démocratie". Il estime avoir été victime d'un "complot" ourdi par Nissan
pour faire échouer son projet de rapprochement avec Renault.
1月の終わりに、AFPとの刑務所でのインタビューで、ゴーン氏は彼の長期の拘留を非難しました。ゴーン氏は彼がルノーと合併するという
ゴーン氏の計画をご破算にするための日産による「計画」の犠牲者であったと信じています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況