X



中国語検定、中検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001何語で名無しますか? (ササクッテロラ Spd1-0WbA)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:05.41ID:5LG1Attap
ないので、建てた
0301何語で名無しますか? (アウアウオー Sa92-uO7a)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:21:17.13ID:tSQln2/Ya
意地悪でちっちゃいSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨老害バーカバーカ
今すぐ死ねクソ漏らし野郎
おめえ50代じゃねえべ
60代だろ
おめえは十分無駄に生きた
お疲れさん
頑張った頑張った
もう死ね
0303何語で名無しますか? (ワッチョイW 31bd-QvM8)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:45.40ID:AmOZT8iT0
ソフトの合成音声は酷いな…
だっていちおう中国語の語学本なんだろ?

それがネイティヴ吹き込みじゃないとか
この出版社頭おかしいのか
0304何語で名無しますか? (アウアウオー Saa3-BoX+)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:27:00.76ID:EP3kQRGja
>>303
まるで意地悪でちっちゃいSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨老害のような意地の悪さだね
0305何語で名無しますか? (アウアウオーT Saa3-AVYk)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:34.81ID:a4FhHiNla
ドラえもんがほしい
ドラえもんの道具をつかって意地悪でちっちゃいSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨老害をやっつけたい
0307何語で名無しますか? (アウアウオーT Saa3-AVYk)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:34.91ID:a4FhHiNla
>>306
こんなの食ったら太っちゃうよおお
日本人の秋はおだんごだよ
なにが月餅だ
0308何語で名無しますか? (ササクッテロル Spcd-QvM8)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:21.05ID:y9meKNHYp
というかこれ石鹸だろw
0309何語で名無しますか? (ワッチョイWW 655d-OD6g)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:25.73ID:uvyhPqMr0
きょうはたおちゃんの乳を堪能しましょう

日曜劇場「下町ロケット」第6話 衝撃の新シリーズ!ヤタガラス編突入!
TBS 2018/11/18 21:00 - 21:54

阿部寛,土屋太鳳,竹内涼真,安田顕,徳重聡,和田聰宏,今野浩喜,中本賢,谷田歩,馬場徹,立石涼子,朝倉あき,山田悠介,
松川尚瑠輝,菅谷哲也,菅野莉央,原アンナ,ぼくもとさきこ・イモトアヤコ,森崎博之,甲本雅裕,モロ師岡,福澤朗,
岡田浩暉,高橋努,古川雄大,丸一太・古舘伊知郎,工藤夕貴,山本學,尾上菊之助,立川談春,神田正輝,吉川晃司,杉良太郎
0310何語で名無しますか? (アウアウオー Sa72-OD6g)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:46:24.76ID:4eso/g8Xa
帝国重工のたおちゃんエロいよね
我慢汁出てきた?
http://22.snpht.org/1811182112583491.jpg
0311何語で名無しますか? (ブーイモ MM2e-OD6g)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:11.58ID:y6mZBNenM
わたしは日産自動車のゴーンとかいうデブが前から気に入らなかった
やはりホリエモンみてえなきたねえデブだったんだ!
0313何語で名無しますか? (ワッチョイ e3bd-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:44:01.71ID:SRAr2ZhD0
中検当日ですね
みなさんがんばって!
0314何語で名無しますか? (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:39:03.25ID:OS8vg47fa
3級のリスニング、やたら難しく感じた
数回連続でリスニング合格点に達してて
しかもその後HSK5級合格してさらに短期だけど
中国行って聴き取りと会話中心に勉強してきて
昨日と今日の朝自分が受けてない回の過去問解いたら
一問しか間違わなかったレベルにまで上げたんだが
前回合格率がやたら高かったからなんか変えてくるとは思ってたけど
荒っぽすぎないかな
確かにHSKと並行で受けると方向性違いすぎて
勉強しにくいのは確かだったんだけど
こういうことやってると逆にさらに受験者減らすだけじゃないかなあ
0315何語で名無しますか? (オイコラミネオ MM87-MU3y)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:35.38ID:mYBV77+7M
3級受けたが同感。リスニング鬼畜だった。
0316何語で名無しますか? (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:32.83ID:fkhJPHeea
二級受けたけど、三級並みに簡単だった。
0317何語で名無しますか? (ワッチョイW d3cf-dwo6)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:05.49ID:+4C2Yxc30
>>314

中国語でOK
0318何語で名無しますか? (アウアウウー Sa27-mYF5)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:50.83ID:n9IFoE86a
>>314
>>315
同じく!
筆記や記述は簡単に感じたのに、リスニング解きにくかった
とりあえず自己採点ではリスニングで撃沈した
0319何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-aOgn)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:35.69ID:I/igh+Tla
今夜も帝国重工のたおちゃんを絶対に応援しろ
佃製作所のバルブシステムとトランスミッションはロケット品質なんだ
イモトアヤコが開発チームに入れば帝国重工の内製化なんかクソ食らえだ
ギアゴーストとダイダロスをやっつけろ
TBSで21時からだ
たおちゃんのおっぱいはロケットおっぱいなんだ
https://mag.moe/wp-content/uploads/2018/10/43014436_1928219657285100_3744596076175270695_n.jpg
0321何語で名無しますか? (ワッチョイW 8fae-E+no)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:15:11.78ID:QD4LjzJs0
俺も3級受けたが過去問よりも明らかに難しかった
9割取れてたのに7割しか解けなかった
0322何語で名無しますか? (ワッチョイW 53be-PaQb)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:24.48ID:c9gsqyJX0
>>316
やっぱり!?
自分も2級受けたけど、単語の選択問題とかこれ3級レベルでしょ、ってのがあったよね。
勉強不足だし今回は無理だろうな…と思ってたのにワンチャンありそう。とりあえずリスニングは合格点に達してた!
0323何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:07:09.69ID:tA1QmV8Pa
>>320
おめえのレベルがひくいんだよ
帝国重工ムカつく
神田正輝と福澤朗うぜえんだよ
財前部長をいじめんじゃねえよ
神田正輝と福澤朗が出てきたらテレビをデコピンしましょう
ついでにギアゴーストの社長が出てきたら
うんこおパンツを画面に押し付けましょう
たおちゃんにちんちん押し付けんなよ

https://mag.moe/wp-content/uploads/2018/10/43014436_1928219657285100_3744596076175270695_n.jpg
0324何語で名無しますか? (アウアウオー Sadf-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 06:09:37.66ID:tA1QmV8Pa
>>321
くやしかったらもっと勉強しろや
人のせいにしてんじゃねえぞ
下町ロケットをみろや
毎回毎回帝国重工にいじめられ
ギアゴーストに裏切られてんのに
諦めないでがんばってんだろ
おめえは2ちゃんで陰湿に試験の悪口かよ
馬鹿だろおめえはよお
0325何語で名無しますか? (ガックシ 0627-L5v9)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:55.41ID:PZyrkEH06
11月の中検で4級を受けました。
3月の試験では、筆記は6割以上でしたが、リスニングが6割に達せず不合格。
3月から今回までにHSK中検の2級は合格していました。
今回の中検では、リスニングは6割に達したけど、筆記を作文でやらかしてしまった・・・
作文の部分点に期待するのみです。
HSK中検と中検は別物ですね。
0326何語で名無しますか? (ブーイモ MMff-aOgn)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:33.96ID:FlcTDyHKM
>>325
あんたHSK1級受けるとか騒いでたドキュン?
0331何語で名無しますか? (ワッチョイW b3ae-kLEQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:39.00ID:UzgV2mpq0
2級を5回くらい受けてるだけど、、、、中国語検定、作文の採点は、基本甘めとずっと思ってたけど、前回だけは厳しめと感じた。採点者によるのもあるのかな?
0332何語で名無しますか? (ワッチョイ e3bd-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:29:15.95ID:ub8bbcxC0
これまで数年の受験者のフィードバックを見てきてると
中検の作文の採点は採点者によって本当にばらつきがあるみたいです。
おそらく日本人採点官は辛め、中国人採点官は甘めなんだと思う。
どの採点官にあたるかは運でしょうね。
0333何語で名無しますか? (ニククエ MM7b-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:55:23.11ID:1g6S/d7dMNIKU
なるほど。模範解答と同じなら4点だけど、違う表現で意味が通じる場合とかどうだろうね。実際に、何人か中国人に聞いても、判断分かれるし。
0334何語で名無しますか? (ニククエW ffbe-b6I/)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:07:32.59ID:G2Sl/0NJ0NIKU
>>329
2級の解答、老師に見てもらったんだけど、作文の語順間違えたやつはやっぱり点もらえないって言われたー。
1点ぐらいもらえると期待したんだけどw
4級と3級は自分の見積もりより作文の点よかったから、採点甘めなのかと思ってた…。

>>333
違う表現で書いて意味はあってるのは4点もらえるって!うれしい!
0335何語で名無しますか? (ニククエW 17ae-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:42.36ID:WYn7IyY20NIKU
語順のまちがいとは、具体的になに?
0337何語で名無しますか? (ワッチョイWW be5d-MAfT)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:43:58.79ID:ZHU+RDHR0
おれはSNH48好きのうざくてキモい孤独な50代ロリコン自治厨老害だ!!!
おらおらたおちゃんのおっぱい見てシコれ!
SNH48をなめんなよ!

日曜劇場「下町ロケット」第8話
TBS 2018/12/2 21:00 - 21:54

阿部寛,土屋太鳳,竹内涼真,安田顕,徳重聡,和田聰宏,今野浩喜,中本賢,谷田歩,坪倉由幸,馬場徹,朝倉あき,立石涼子,
山本圭祐,山田悠介,松川尚瑠輝,菅谷哲也,菅野莉央,原アンナ,ぼくもとさきこ,イモトアヤコ,真矢ミキ,六角精児,
内場勝則,岡田浩暉,今田耕司,恵俊彰,池畑慎之介,古舘伊知郎,木下ほうか,工藤夕貴,山本學,中村梅雀,倍賞美津子,
尾上菊之助,立川談春,神田正輝,吉川晃司,杉良太郎
0338何語で名無しますか? (アウアウカー Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:50:35.16ID:TSUygrCwa
2級始めて受けたけど、自己採点だとリスニング満点で筆記は選択問題3つミスっただけだった。多分合わせると180-190点かな。
過去問だと大体170-180点くらいだったから、今回はやっぱり簡単な印象を受けたな。
0339何語で名無しますか? (ワッチョイW ffbe-b6I/)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:30.60ID:ivHYBeEx0
>>335
>語順のまちがいとは、具体的になに?

公司派他去中国出差两個月。

公司派他去中国两個月出差。
にしちゃった。
時間なくて焦って日本語の語順のまま書いてしまった…。

(文字化けしないようにgeは個に変えてます。)
0340何語で名無しますか? (ワッチョイW ffbe-b6I/)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:22.12ID:ivHYBeEx0
>>338
すごい!そんなにできるのに2級初めてなんだ。3級はいつ受けたの?
0341何語で名無しますか? (ワッチョイ e3bd-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:40.91ID:4t8IpnQW0
>>339
0点か3点かどちらかだね。
0344何語で名無しますか? (ワッチョイW 17ae-2d2s)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:48.81ID:6AoN6CBw0
》339
これで0点なら厳しすぎる、、、、
0345何語で名無しますか? (ワッチョイW 17ae-2d2s)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:28:10.56ID:6AoN6CBw0
>>342
差と派って微妙に違うんだね。各マイナス1点されたらキツイな
0346何語で名無しますか? (ワッチョイW ffbe-b6I/)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:33:04.39ID:KR72DeJ30
>>342
「派」はハネを書けてないかも…。「旅」のときはいつも相当気をつけてるんだけど。
「差」はちゃんと意識して書いたから間違いない!
0347何語で名無しますか? (ワッチョイW ffbe-b6I/)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:02.30ID:KR72DeJ30
>>344
1点欲しいw
0348何語で名無しますか? (アウアウオー Sa92-MAfT)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:29:51.48ID:D3zqtqgAa
おれはSNH48好きのうざくてキモい孤独な50代ロリコン自治厨老害だ!!!
0349何語で名無しますか? (ワッチョイW ffc1-3Mxu)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:12:35.02ID:c1Zy4URY0
いつも思うけど実際には中国人はそんな細部まで気にして書いてなさそう
0350何語で名無しますか? (ワッチョイ db14-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:00.56ID:Vy7n4SlJ0
>>349
だからSNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨老害のこだわりは無意味なんだよ
0351何語で名無しますか? (ワッチョイWW be5d-MAfT)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:45:56.37ID:lNEMAjth0
211 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/12/01(土) 02:14:15.02 0
俺は格闘技やっているんだが、SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨のにリアルで会ったら、マジでボコりたい。
0353何語で名無しますか? (アウアウカー Sa43-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:51.68ID:CxT7t+RRa
>>340
一年半くらい前かな。今見たらリスニング満点で194点だった。明日はHSK5級初めてうけるり目標は260点。
0354何語で名無しますか? (ワッチョイW ffbe-b6I/)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:10:37.14ID:ytOGytRI0
>>353
すごいねぇー!
自分は2年半前に4級と3級受けてリスニング100点だったけど、今回の2級はリスニングぎりぎり70点だったよ。

HSKもがんばって!
受けたことないんで、どんな感じか書き込みよろしくです。
0355何語で名無しますか? (ブーイモ MMba-MAfT)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:38.56ID:/eYOJFCSM
きょうは茨城県にきてんだけど常磐線人身事故だってよ
こんな日曜の昼間になんで人身事故がおきんだよ
なんなんだよ
特急ひたちのきっぷ買わなくてよかったよお
うわーん
0356何語で名無しますか? (ブーイモ MM26-MAfT)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:34:50.01ID:0Ob5pZAAM
常磐線の人身事故のせいでめちゃくちゃ疲れた
もう眠い
今夜の下町ロケットみんの無理だ
電車の中で寝ちゃいそう
乗り換えとかムリムリ
上野と水戸とか土浦の間を何往復もしちゃいそう
電車の広告で深キョンが「深ダイヤルで待ってるよ」とか言ってんだけど
深キョンがいい子いい子してくれんだろうか
0120-907-081だって
なんかエロいなあ
0358何語で名無しますか? (ワッチョイW 0bbd-R0Qm)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:38.17ID:MvibV0Mt0
暇なのでこの土日はバーナード星に来てます
わが太陽のほうを見るとオリオン座の左側に見えるんですね

みなさん元気してますかー!

(来週には帰りますよ)

https://pds.exblog.jp/pds/1/200805/11/45/b0025745_1404777.jpg
0359何語で名無しますか? (アウアウオー Sa92-MAfT)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:40:14.60ID:DDfNM8Hqa
俺はSNH48好きのうざくてキモい孤独な50代ロリコン自治厨老害だ!!!
趣味はオナニーだ!!!
0360何語で名無しますか? (ファミワイW FFb5-ulau)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:21.29ID:EUFKStl3F
思ったよりスレの勢いないんだね。
4級自己採点で合格してたんですが、中国語検定って、英検に換算すると、英検一級が中国語検定二級くらいなんですかね?
意味わかんないこと言ってますが、要は二級あればもう充分っていうレベル?
英検二級はまだまだレベル低いけど。
0361何語で名無しますか? (アウアウオー Saa3-wJo3)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:04:09.98ID:bgANBMtwa
>>360
4級ごときのくせに偉そうにすんな
0364何語で名無しますか? (ワッチョイ e1cf-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:36:39.12ID:7X1eqbNX0
仕事で中国語が必要になり、急遽先月から初めて中国語をやり始めました。
平日は帰って来てから勉強し、主に土日に勉強を進めています。

発音が難しくいきなりリスニングから始めると挫折すると思い後回しにして、
筆記を先にやりました。文法と単語を中心に18日目で、2つ前の4級の過去問で60点を超えるようになりました。

リスニングは英語よりもずっと難しいと聞いていますが、
この筆記の学習ペースでリスニングをやると、合格点に到達するまでどれくらい掛かりそうでしょうか。
目安があると学習の励みになるので、筆記の何倍の学習時間が必要か知りたいと思っています。
0365何語で名無しますか? (ワッチョイ 9114-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:29.83ID:HQgirXZm0
>>364さんの知能の程度によってどれくらい掛かるかは全く変わってくると思います
0366何語で名無しますか? (ワッチョイ e1cf-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:30.43ID:7X1eqbNX0
>>365
仰るとおりです。自分の知能を表現するのはなかなか難しいですね。

このスレを読んでも、筆記に比べてリスニングの点数が悪い方が多いですが、
平均的な合格者の方が、学習時間を筆記とリスニングに対してどの位の比率で勉強したのか知りたいです。
例えば、4級筆記で18日で合格ラインでいくペースなら、リスニングは100日ならいくのでは、のような。
0367何語で名無しますか? (ワッチョイ 911e-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:42.20ID:jRBRYPPD0
【移民】 アメリカも、ニュージーランドも、オーストラリアも、カナダも、ハワイも、どうなりましたか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544320770/l50
0368何語で名無しますか? (アウアウエーT Sa23-ooQ6)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:56.03ID:XsfqiorCa
>>366
早い人なら3〜4ヶ月程度で完璧とは言わなくても4級に合格できるレベルには聞き取れるようになるでしょう。
もうお気づきのことと思いますが、ディクテーションをしても初学の頃は語彙があまりないので、聞こえた音がどの語彙に該当するのかさっぱりわからないと思います。
でも4級や3級ならディクテーションで耳の訓練をしなくても受かります。
0369何語で名無しますか? (アウアウエーT Sa23-ooQ6)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:22.99ID:XsfqiorCa
ちなみに2級や準1級を持っていてもニュースやテレビ番組の中国語を一言一句聞き取れる能力があるかどうかは別問題です。
そういう能力があって受かっている人もいるでしょうが、受かっていてもそういう能力がない人もいます。
あくまで勉強の過程で実力の確認程度に受けられた方がいいかと思います。
0370何語で名無しますか? (ワッチョイW 93cf-ulau)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:36.73ID:8jJLA6ti0
>>363
ありがとうございます。二級目指します。
0371何語で名無しますか? (ワッチョイ e1cf-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:42:38.32ID:7X1eqbNX0
>>368>>369
アドバイスありがとうございます。
会社から4級くらいは3月までに取れと言われているので、ペースをあげてがんばります。
英語でほとんど通じるようですが、人によって中国語が必要みたいで。

4月から中国方面の担当責任者になるため、今からですとギリギリですね。
なんとか精進して毎日ニュースなどを聞き続けたいと思います。
0372何語で名無しますか? (ワッチョイW 49be-tCH9)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:45.68ID:+oQygxtT0
>>364
最初から筆記だけだと、書いたり読んだりしてるとき、頭の中で発音できてないってことでしょ?それじゃ身につかないと思う。
リスニングからとか筆記からとか、分離して勉強できるものではないです。

リスニングの勉強は、NHKのラジオ「まいにち中国語」をテキストを見ながら聞いて発音するといいです。
再放送もあるので、繰り返し聞いて発音すると、自然にフレーズを覚えられます。

自分は週1回教室に通って、毎日ラジオを聞いて、検定を受けたのは1年半ぐらい経ってから。4級、3級ともリスニングは100点満点でした。
0373何語で名無しますか? (ワッチョイ e1cf-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:14.85ID:7X1eqbNX0
>>372
参考になるご意見どうもありがとうございます。100満点はすごい。2級もいけそうですね。
私は、この1ヶ月完全にカタカナ中国語で筆記を勉強しました。

繰り返し聞いて、フレーズを覚えるのが良いというのは同感です。特に基本的なフレーズを覚えるのはいいですね。
受験の時に英文700選(たしか駿台の伊藤先生の著書)というのがあって、700文の基本英文を全部暗記しました。
いまだに、英語の文書のやりとりでは不自由しません。

それにしても、毎日ラジオを聞いたというのはスゴイです。
ラジオ講座最初の1ヶ月で英語で挫折したので。根気よくやらないとリスニングはダメですね。
0374何語で名無しますか? (ブーイモ MMab-etCm)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:27.02ID:DA6qTt+DM
仕事のやりとりというのが文書のみなのか会話もあるのかはわかりませんが、
発音はやっぱり教室に通われたほうが良いと思います。
仕事で使うなら経費とかも出してくれてると思うので、教室にいかれてみては?
発音ができないということは聞き分けもできないという事になりますから、、、
0375何語で名無しますか? (ワッチョイ e1cf-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:46:06.19ID:XBqtHtT/0
>>374
アドバイスありがとうございます。時間の都合がつけば教室もいきたいです。
あと、スカイプのオンライン会話なんかは時間が自由に使えるので良さそうな気もしています。

仕事は基本的にメールのやりとりです。たまに、緊急で電話で掛けてよこすのが、悩みの種です。
0378何語で名無しますか? (ワッチョイ ebbd-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:24:02.18ID:D9McBZj/0
96回検定合格者発表来ましたよ
0379何語で名無しますか? (ワッチョイ ebbd-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:33.52ID:D9McBZj/0
2級と1級以外は軒並み合格基準点、下げられてますね
3級は10点も下げられてる
相当難しかったんでしょうね
0380何語で名無しますか? (ワッチョイW a7be-1qmM)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:12:16.15ID:7BSkpXXQ0
2級初めて受けて、合格してました!!!
合格率高いから、やっぱりいつもより簡単な回だったんだね。
0381何語で名無しますか? (ワッチョイWW 0e5d-Mjwc)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:56.11ID:fWHjE5YZ0
広瀬すずがおすすめするたちつて東芝の家電を買いましょう
https://youtu.be/hdZCWoVFnBE
0382何語で名無しますか? (オイコラミネオ MM8b-uCrF)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:32.41ID:QCIyxu/fM
10点下げって初めて見た気がする。確かに難しかったけど。
0383何語で名無しますか? (アウアウクー MMe3-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:46.97ID:2UKEVJu5M
二級落ちた。ギリいけると思ってたので残念。最後の添削点が足りなかったのかな。ハガキ来て点数チェックします。
0387何語で名無しますか? (アウアウオー Sac2-Mjwc)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:47:34.18ID:5WRMvUB6a
きみらみたいな流行に敏感なイケメンなら
もうたおちゃんのこの映画観たよね?
たおちゃんがバスケしながらおっぱいをプルンプルンさせてる光景を
映画館の大スクリーンで鑑賞しましょう
http://wwws.warnerbros.co.jp/harumatsumovie/
0388何語で名無しますか? (ワッチョイW 8eae-wWUi)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:22.03ID:Sqy08MJd0
心配だったけど3級合格しててよかったわ
自分は8割取ったけど、5割でも合格するのはなんだかなぁ
0390何語で名無しますか? (ワイモマー MM27-s30V)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:02.08ID:7C9iF4CsM
3級とか受ける意味ないだろ
金の無駄
0391何語で名無しますか? (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:14:36.46ID:qDsGR9Q/a
ツイッターみてても、合格報告してる人は大抵4級か3級だよな。2級満点だったっていう猛者はいたけど、準1級合格してるツイッター民はいない。
0393何語で名無しますか? (ワッチョイWW 1ef5-LX3S)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:04:17.92ID:BSljY55p0
中国人か中華学校の奴らだろう
0396何語で名無しますか?
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:58.44ID:IfaJgPgx
長期留学経験者は受けないのかな?
準1級がスタートラインになるはずだが。
0397何語で名無しますか? (ワッチョイWW 1ef5-LX3S)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:15:24.55ID:5Q52wl8v0
中国人が一級とか準一級とか取ってすげーってなる?
0398何語で名無しますか? (オイコラミネオ MM8b-hMwX)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:09.88ID:TNvS1rS8M
日本人が準一級を持ってると中国語勉強してる日本人からはすげーってなる
0399何語で名無しますか? (アウアウエーT Sa82-+lwf)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:52.44ID:LRZ8gVEna
俺のオタ友達この前準一級受かったって言ってたよ。
ブログに合格体験記も書いてた。
しばらく見ないから何してんのかなと思ってたら試験勉強していたらしい。

二級は大学の中国語学科卒、準一級は大学院卒レベルだと言われてるね。
俺は大学で中国語をやったわけではないから伝聞だけど。
0400何語で名無しますか? (ササクッテロ Spa3-s30V)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:58.13ID:cKjyFTzCp
でも世界的にはHSKの方が格上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況