X



【森迫永依】テレビで中国語第7課【SNH48禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0691何語で名無しますか? (アウアウエー Saaa-FARc)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:33.34ID:53eD1Gmla
>>690
おかずにすんの?
0692何語で名無しますか? (アウアウエー Sadf-omNk)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:02:42.13ID:Ds63qxjUa
徳井とかいうおっさんが税金をごまかしたせいで本田望結ちゃんが見られなくなって悲しい
https://youtu.be/Y5UgSu7r4Js
0693何語で名無しますか? (ワッチョイW 6b9d-KDAw)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:09.74ID:u5AGHlnP0
あのドーナツ型のやつすごくいい
動詞を真ん中に置いていろいろ文を考えるやつ
0694何語で名無しますか? (ワッチョイW 6b9d-KDAw)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:56.55ID:lHsebGIF0
ていうかテレビで中国語をずーっと昔から見てるけど今のやつがいちばんいい
ひなこちゃんもいい子だし
0695何語で名無しますか? (アウアウエー Sa3f-K0hB)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:57.88ID:Jp27k1NVa
美人度では杏ちゃんイチオシ。マニア向けにはチェン老師。
0696何語で名無しますか? (アウアウエー Sa3f-PiTv)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:25.20ID:sZy7iYx7a
>>695
杏ちゃんはあんまりおっぱいが大きくなかった
笑顔が素敵だけどチンピクしなかった
0697何語で名無しますか? (アウアウエー Sa8a-1knO)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:33:53.63ID:0EDX2wKaa
わたしは11月20日(水)18:00の素敵なお知らせをチェックして
たおちゃんの養分になろうと思います
https://www.sma.co.jp/s/tao?ima=0000#/newsDetail/86526
0698何語で名無しますか? (アウアウエー Sa8a-1knO)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:08.07ID:0EDX2wKaa
なんかテレビで沢尻エリカ容疑者を逮捕とか字幕が出てきたんだけど
なんなの?
0699何語で名無しますか? (ワッチョイ ee2e-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:51:16.76ID:ZNTuvfGp0
余談ですがカテゴリマスター等から伺ったそうなんだけど菊池礼子様のノウハウとかで中国語について上達することが可能なんです。「中国語 菊池礼子」をネット検索などするのでしたら解決できると伺った上達したいなら探索することをお勧めします。

90J
0701何語で名無しますか? (HappyBirthday! Sa8a-1knO)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:33:30.84ID:RlAyOuPGaHAPPY
たおちゃんの公式ファンクラブは年会費6千円
品川プリンスホテルでのイベント参加費が5千円だって
どうしようかなあ
みんなで入りましょう
0702何語で名無しますか? (アウアウエー Sae3-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:42:34.51ID:jOqmaOgia
このスレの賢くていけてるきみらにこのドラマ強くおすすめしたいんだけど
東京で直下型地震が起きるドラマ
まじで超こわいんだってよ
小芝風花ちゃん好きのロリコンさんにも激しくおすすめ

https://twitter.com/nhk_n_sp/status/1198013685756772358

NHKスペシャル公式
@nhk_n_sp

【12月2日午後4時4分】 #パラレル東京 で首都直下地震が発生。
架空のテレビ局を舞台に“想定外”の災害をドラマで体感。さらに生放送のスタジオで #井ノ原快彦 さんと被害の背景や問題点を考える。
#小芝風花 #高橋克典 #伊藤淳史
#NHKスペシャル #体感首都直下地震
https://www.nhk.or.jp/taikan/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703何語で名無しますか? (ブーイモ MM33-C+tk)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:21.04ID:ySpxzQMVM
うおおおおん
イモトアヤコが結婚するよおおん
うわああん
0704何語で名無しますか? (アウアウエー Sada-XvUn)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:19.55ID:lr5pWfDma
このドラマを見ないバカは首都直下型地震で死ね

大地震が発生した“東京”で小芝風花がアナウンサーに 
ドラマ「パラレル東京」 首都直下地震“発災”!小芝風花「命を守るための選択肢を増やすことにつながったらうれしいです」
12/2(月)〜5日(木)4夜連続放送 NHK 総合
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=21216
0705何語で名無しますか? (アウアウエー Sa13-p3Zn)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:10.03ID:iC6T0WjMa
うおお
いまNHK総合テレビに本田望結ちゃんが出てるぞ!
いますぐみろ!
0706何語で名無しますか? (ワッチョイW 5f9d-MPCe)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:40:03.66ID:UyNcQncs0
昨日のひなこちゃんかわいいかったなあ
0709何語で名無しますか? (アウアウエー Sa6a-7XdC)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:27.86ID:5dbamGmWa
うおお
いまインスタで広瀬すずがライブやってるぞ!
生広瀬すずで興奮しろ
インスタ映えしろ!
おらおら2ちゃんなんて時代遅れだ
いますぐインスタやれ!
0710宇野壽倫(葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)の激白 (ワッチョイ 429d-vm5C)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:55:37.53ID:NWxgO+d30
◎醜悪ブ男・宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ(住所:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110
0711何語で名無しますか? (ブーイモ MM62-QMU1)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:28:18.94ID:/042uvhIM
エイブルが豚とたおちゃんを並べて不愉快だ!
https://youtu.be/_WI3iEC1MzU
0712何語で名無しますか? (ワッチョイ f72e-XxmN)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:53:24.82ID:5zpDM9250
または親しい人等が申しされたらしくて蛭田恵麻氏のサイト等で中国語を上達した人がいるなのだそうですよ。
[中国語 蛭田恵麻]
でinternetしらべるのでしたら参考になると聞いたので上達したいなら調査したらいかがでしょうか。

ES4
0714何語で名無しますか? (スプッッ Sd1f-ipFr)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:40:44.17ID:ItW8XlhMd
>>713
3年で交代だから降板じゃない?
それより、新年度の生徒が誰になるのか

キナ臭くなってきてるが、今年はオリンピックイヤーだし、とびきりの人を起用してほしい
0715何語で名無しますか? (アウアウウー Sae7-ipFr)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:09:06.55ID:/OMtlDG7a
>>713
生徒は発表されてないが
続投だってよ
0719何語で名無しますか? (アウアウエー Sae3-s3mq)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:55:22.39ID:Y7jBArAEa
歴代でいちばんかわいい浅野杏ちゃん復活記念上げ!
0720何語で名無しますか? (アウアウエー Sae3-n/Wf)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:36:31.25ID:IXIhymgva
>>719
杏ちゃんっておっぱい小さいし元気な子供って感じでおちんちんが反応しない
陳淑梅先生のほうがよっぽどエロい
0722何語で名無しますか? (オッペケ Sr85-Sfcx)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:25:56.96ID:MnSt0UCMr
イールン、セイラコンビ復活挙げ
0724何語で名無しますか? (アウアウエー Sae3-n/Wf)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:37:43.87ID:8DJFCmZja
>>723
イーランライブまたやんの?
レプロエンタテインメントが嫌いだから出なくていいよ
0726何語で名無しますか? (ワッチョイW 1118-qA5b)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:56.05ID:i0rnzIex0
>716
今年度イーランさんが居なくなって発音の下手な日本人男がネイティブ役
その男がまた来年度も続投だって何考えてんの?
NHKの選考委員は発音の良し悪しも聞き取れないのか
おまけに生徒役まで女ですらなくなった
結局男が三宅先生と王陽さんだけ、後はみんな女という時代がこの番組の全盛期だったね
イーランさん、川島海荷さん、壇蜜さん、段文凝さん、三宅先生
みんな帰ってきて下さい
はっきり言って王陽さん以外みんな替えてくれ
とりあえず来年はテキストどころか番組を見もしないぞ
ラジオはおもてなしが4年目に入るしレベルアップもなくなった
もう中国語をやる気ないんだろうね
0727何語で名無しますか? (ワッチョイW b196-Sdek)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:55.77ID:r32JNKLt0
まあ中国語、韓国語以外の冷遇を考えればまだマシかと。
予算カットされてんじゃない
ぶっちゃけ日本では英語が一番の市場だから
森迫は無視ですか
0728何語で名無しますか? (アウアウエー Sada-vkDB)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:26:21.04ID:osP+4KuSa
もうテレビで中国語はオワコンだ
うえんうえんちゃんが戻ることはない
おめえらろしさんとか知らねえんだろ
4月12日スタートの美食探偵明智なんとかを絶対に録画予約しましょう
夜10時半で日本テレビだ
ふうかちゃんだぞ
https://www.ntv.co.jp/bishoku/

https://www.ntv.co.jp/bishoku/images/common/drama_mv_sp.jpg
https://www.ntv.co.jp/bishoku/images/top/main_visual_sp.jpg
https://www.ntv.co.jp/bishoku/images/chart/chart_koshiba.png
https://www.ntv.co.jp/bishoku/images/story/01/01.jpg
0730何語で名無しますか? (アウアウエー Sada-vkDB)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:56:32.49ID:K7vCpSyza
>>729
ドラマ見て小芝風花ちゃんをおかずにするのをおすすめする
0731何語で名無しますか? (スップ Sdb2-WIJO)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:10:56.32ID:BcTnsTnod
野郎ならもう見ねえよって実況板で酷評だったな
0733何語で名無しますか? (アウアウエー Sada-vkDB)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:03.31ID:K7vCpSyza
>>731
わたしは昔うえんうえんちゃんageしただけで
SNH48好きのうざくてキモいドキュン60代ロリコン自治厨老害からパワハラされたけど
結局SNH48好きのうざくてキモいドキュン60代ロリコン自治厨老害のほうが時代遅れのカスだったんだな
このバカはもう新型コロナウィルスで死んだのかな
二度と来ないでほしい
0734何語で名無しますか? (ワッチョイW 2d96-Bx83)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:16:05.98ID:z5Xu7nYt0
浅野杏奈の年が一番よかったかな
なんか今年度つまんねーわ
0736何語で名無しますか? (ワッチョイW 55f6-R5dx)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:00.38ID:3rKI+kNU0
東村山と中国人との良好な関係やってたけど今肩身が狭い思いしてないか気になるな
0737何語で名無しますか? (ワッチョイW 6a81-ReR4)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:56:33.09ID:t7/peGjs0
浅野杏奈とかいう過去の単なる生徒役が
なんでスキットを読むネイティヴ役みたいなんで復活してるのかと。
段文凝かイーランが読めばよかったろ。
0739何語で名無しますか? (ワッチョイW bb81-YAgP)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:04.23ID:6AiGsbvD0
声のみの出演の上に
例文を読み上げる役を
日本人にやらせるとかな。
NHKのミスだが
自粛できなかった本人も厚顔無恥。
0740何語で名無しますか? (スッップ Sd2f-Wbeg)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:54.44ID:Ju/Q9Dk9d
生徒役の中で一番、学習意欲はあったけどな

今年は生徒女じゃないしそもそも番組見てないわ
0741何語で名無しますか? (ワッチョイW 73a1-9Roj)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:45:18.23ID:1PQ5r3Qh0
キモい目的で見るキモオタがいるから
生徒役は男でいい。
先生が中国人のおばさん、生徒と男がベスト。

三宅先生だと
別途女性ネイティヴを雇うことになり
キモオタがよってくるし、
陳先生のままでいい。
0742何語で名無しますか? (アウアウエー Sa93-7hYH)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:00:37.18ID:1NAoS+CWa
陳先生目当てのキモオタも忘れないで!
0743何語で名無しますか? (ブーイモ MMe1-jx3T)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:22.05ID:RKiwcxOpM
陳先生をおかずにシコりましょう
0746何語で名無しますか? (ワッチョイW df9d-/iw9)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:14:46.88ID:GITothir0
NHK ラジオのサイトより

新型コロナウイルスの影響により、「エイゴビート2」は5月28日より新作の放送を休止し、2019年度に放送した「エイゴビート」を放送します。
また、以下の放送予定の番組は、2020年度4月放送分の再放送を行なうことになりましたので、お知らせいたします。
なお、今後の予定は当ページで改めてお知らせします。

Eテレ
「おもてなし 即レス英会話」
放 送 毎週月〜木 午後11時20分
再放送 毎週火〜金 午前10時15分
6月1日〜25日放送分(再放送6月2日〜26日分)
「テレビで中国語」
放 送 毎週火曜 午後11時20分
再放送 毎週木曜 午前6時00分
6月2日〜23日放送分(再放送6月4日〜25日分)
「テレビでハングル講座」
放 送 毎週水曜 午後11時20分
再放送 毎週金曜 午前6時00分
6月3日〜24日放送分(再放送6月5日〜26日分)
0748何語で名無しますか? (ワッチョイW df81-w4AW)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:25:13.89ID:26XobRto0
テキストは
もともといらんよ。
どうせメルカリとかで
まるまる1年分が1200円程度で売り出されるから。
0749何語で名無しますか? (オッペケ Sr8d-ISTq)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:33.03ID:CIbT2W7Kr
龍ちゃん、テラスハウス出てンのか。ヤバいよな。
0751何語で名無しますか? (ワッチョイ 9308-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:30:05.63ID:APAfJg6V0
1997年から見ているけど個人的に川島の年がベストかな
去年もまぁまぁ良かったけどね

テキストはもう買ってないけど500円もするんだね
当時は330円で今より分厚く、おまけとして重要フレーズのカード(4枚)が毎号付いていた
0752何語で名無しますか? (ニククエW 7125-LNiW)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:51.32ID:OpcLW6yr0NIKU
>>751
川島海荷はレプロエンタテインメントだからきらいだ
イーランも
0753何語で名無しますか? (ニククエ Sdf3-Ex8I)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:32.67ID:rAs+rBvwdNIKU
>>751
俺はマジパンの回かな
0754何語で名無しますか? (ニククエ f19d-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:41:34.29ID:Ao9AhxdH0NIKU
電子書籍なら400円だよ
0755何語で名無しますか? (オッペケ Sr8d-ISTq)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:21.86ID:jSyfGWjWr
最低ひと月はつまらん火曜だな
0756何語で名無しますか? (ワッチョイ ca9d-4AZV)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:42:37.14ID:EUaLQr5N0
中国語始めたばかりなのでちょうど良かったです。
テレビ講座ならモチベ上がるかな
0757何語で名無しますか? (ワッチョイW 4a9b-nRiG)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:33:02.18ID:LLMYd/oE0
>>756
朝ドラの松井玲奈のほうがモチベ上がるよ
0759何語で名無しますか? (ブーイモ MM71-Dw+l)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:21.74ID:lr4pY65pM
>>758
いいね
めちゃシコ
0760何語で名無しますか? (スップ Sdca-rszW)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:04:13.48ID:K5Gpg8MGd
>>758
台湾なら出ないんじゃないか
あくまで中国だから、ややこしい問題はだしてこないだろ
0762何語で名無しますか? (ワッチョイW 2381-lIWc)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:35.47ID:kz6E5jeN0
今月と来月は再放送でも
10月、2月後半、3月前半の復習回を廃止すればカリキュラムは全部消費可能。
元々2ヶ月分は復習回なんだし。
0764何語で名無しますか? (ワッチョイW 1a9b-kvWV)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:41.31ID:BMwCEwgS0
>>763
もうおばさんだろ
0766何語で名無しますか? (アウアウカー Sa91-GKov)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:52:39.35ID:FObGbOUGa
ロンちゃんは日本語を話せないと思ったら、タモリ倶楽部で普通に話していた こっちのスタジオにも出してくれ
0767何語で名無しますか? (ワッチョイW bd81-vT9l)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:41.81ID:10e8HGQA0
この女の支持者だったけど、
つい最近、
フェイスシールドもせずに、
テラスハウス関係者のパーティーに参加していたことが発覚。

「パーティー参加者に保菌者はいない」とかいう発想なんだろうけど、こういう発想のせいで各地でクラスターが発生していると分からんのだろうか.
0769何語で名無しますか? (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:17.39ID:xmYBdA1ha
とうとうブチクシさんの出番かな
0771何語で名無しますか? (ワッチョイW 0b25-eZha)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:34:56.07ID:F/mM28RS0
SNH48好きのうざくてキモい60代ロリコン自治厨老害に気をつけろ
↓このインチキ商売のゴミまだ死んでないみたい

246 名無し象は鼻がウナギだ! 2020/08/04(火) 12:05:38.71 0
お前さんリーモートワークかい?
わしは太極拳教えてたがコロナで閉鎖じゃ
仕事はそれだけじゃないがな
0773何語で名無しますか? (ワッチョイW 4b81-SQ0f)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:27:27.75ID:SyhRolQs0
秋からのラジオの新番組
ステップアップ中国語のテキストに
テレビで中国語の宣伝ページがあったけど、
なぜか出演者が稲葉ではなく佐野ひなこ と書かれてた。
なんという誤植。
0774何語で名無しますか? (ワッチョイW 6b25-7F/y)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:38:54.10ID:FcCVeAXV0
>>773
やる気ねえんだろ
N国党にでも通報したらいいと思う
0775何語で名無しますか? (ワッチョイW 9f9b-umYM)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:45.48ID:dJzbKMFC0
昔段文凝さんが出始めの頃、段文凝さんを推したら、SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師にめちゃくちゃいじめられた
このDQNのせいで外国語板は廃墟になった
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師を心底憎んでいる
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師はあやしいクソみたいな仕事もどきをしてるくせに、
真面目に働いて所得税や住民税を納税して厚生年金もまじめに払って健康保険も損ばかりしてるのに払い続けて
中国語学習も自分のペースで頑張っているわたしをゴミクズのように扱ってコケにし
SNH48のうざくてきもいゴリ押しを外国語板で展開した
能年ちゃんの宣伝は排除するくせにSNH48の宣伝はゴリ押しするジャイアンルール
こんなDQNの居座る外国語板で十数年イジメに耐え抜いてきた
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師を絶対に許すな
こんなDQN老害を許しているから東芝もシャープも中華系企業に売り飛ばされんだよ
なにが中華人民共和国だ
日本人ならホンダジェットに乗ってパナソニックのレッツノートを使えや
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師を永遠に許すな
0776何語で名無しますか? (オッペケ Sr1b-cu5/)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:40:39.41ID:UGDXJPD5r
先週、稲葉がピンインスタジアムで間違えたの再放送でカットされてなかったか?
0777何語で名無しますか? (オッペケ Srb3-o93G)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:33:03.47ID:NLTc7MEbr
渋るなってTwitterやってるね。
0778何語で名無しますか? (中止 Sa93-QF43)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:00:48.51ID:G6z80j0laEVE
稲葉くん上達遅いから先生達苦笑いだなあ…
0779何語で名無しますか? (ワッチョイW b125-GtMX)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:33:48.14ID:wMhYufml0
昔段文凝さんが出始めの頃、段文凝さんを推したら、SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師にめちゃくちゃいじめられた
このDQNのせいで外国語板は廃墟になった
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師を心底憎んでいる
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師はあやしいクソみたいな仕事もどきをしてるくせに、
真面目に働いて所得税や住民税を納税して厚生年金もまじめに払って健康保険も損ばかりしてるのに払い続けて
中国語学習も自分のペースで頑張っているわたしをゴミクズのように扱ってコケにし
SNH48のうざくてきもいゴリ押しを外国語板で展開した
能年ちゃんの宣伝は排除するくせにSNH48の宣伝はゴリ押しするジャイアンルール
こんなDQNの居座る外国語板で十数年イジメに耐え抜いてきた
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師を絶対に許すな
こんなDQN老害を許しているから東芝もシャープも中華系企業に売り飛ばされんだよ
なにが中華人民共和国だ
日本人ならホンダジェットに乗ってパナソニックのレッツノートを使えや
SNH48好きのうざくてきもい60代ロリコン自治厨老害自称太極拳講師を永遠に許すな
0780何語で名無しますか? (オッペケ Srf1-vc5R)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:17:06.95ID:OVgzhX/xr
>>778
だな。ハングルの満島と比べると歴然。
0781何語で名無しますか? (アウアウクー MMb1-uGfz)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:32:49.95ID:s2BL33k8M
稲葉君、加油
0784何語で名無しますか? (ワッチョイW df81-sw+m)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:56.23ID:CIRjxfEO0
女性好きで単なる女装趣味の人と、
(女装しない)男性同性愛者を
混同したかの内容だった。

しかもせっかく中国人を出演させているのに、日本語でインタビューに答えてるし。
0788何語で名無しますか? (ワッチョイW 47f6-VZHB)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:24:31.57ID:0wI9aBsN0
>>778
自分ははじめてのフレーズとかでなかなか覚えられなくてモチベ下がるけど、稲葉君もしょっちゅう間違ったり覚えてなかったりしてるから親近感あるよ。
でもあまり気にしてないのが明るくて先生や他の人もそれを突っ込んでからかったりフォローしたりで良い雰囲気
0791何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa21-KLok)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:32:55.15ID:hqYJna7xa
ヤンチャン(楊小溪) 、「テレビで中国語」に出てたんだな。おめでとう。

日本在住の中国人youtuberたちがこれからも出てくるかな。

だいぶ前にヤンチャンつながりで、ムイムイさんとかイーリンさん(アイドルグループ1931のメンバーだった黄艺林)とかpooちゃんとか知ったけど。みんな個性的で面白かったよ。

ムイムイさんは日本語がネイティブレベルだし、イーリンさんも日本語上手で可愛いし(さすが元アイドル)、「テレビで中国語」に出れるレベルだと思う。

pooちゃんは下ネタ連発しなければ「テレビで中国語」に出れるかなw

あと、チャイナ娘くまちゃんもヤンチャンとコラボしてたね。
この子も日本語上手だし顔も喋り方も可愛いね。
0792何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa21-KLok)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:41:34.33ID:hqYJna7xa
あとは有名な李姉妹か。
李姉妹は登録者数がすごいね。

これだけいろんな中国語関連の動画が自由に見られる時代になるとは思わなかったよ。

かつてはこういう砕けた感じの中国語情報は「テレビで中国語」の領分だったのにな。

今後はオーソドックスな中国語学習番組に戻した方がいいんじゃない?
0793何語で名無しますか? (ワッチョイW 6a9b-JbS/)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:22:40.24ID:o79WaPD/0
>>792
NHKをぶっ壊していいよ
0795何語で名無しますか? (ワッチョイW 6a9b-JbS/)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:21:04.43ID:rNo2FsZN0
うおおおお
エロニュース
https://youtu.be/t3xco3EIqRU
0797渡部直美 (ワッチョイ 375d-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:16:52.30ID:xx73vIOa0
完了ー了 確かに  英語 稲葉君
的のことば たぶん 中国語 佐野君

陳梅おばさんはイライラする
稲葉君は男の乳首が痛い、、 
佐野君は気持ちが乳房が嬉しい
0803何語で名無しますか? (ワッチョイW 1325-Rlil)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:39.04ID:hprVDvQ50
SNH48好きのうざくてキモい60代ロリコン自治厨老害自称あやしい太極拳講師は外国語板で一番頭が悪い
弥太郎や姫野よりバカ
0804何語で名無しますか? (ワッチョイW 9f9b-+xDJ)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:23:35.09ID:Fd145PpA0
今すぐNHK総合つけろ
能年ちゃんが出てるぞ
能年ちゃんをおかずにシコりましょう
0805何語で名無しますか? (オッペケ Sr91-lbOo)
垢版 |
2021/03/17(水) 04:54:15.61ID:2r7AGEKqr
イモトにくれてやる金が有るならもっとやる気のありそうな無名タレントにしろよ。
0806何語で名無しますか? (ワッチョイ 6932-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 05:51:27.97ID:6RrpS/5d0
>>805
同意見だけど興味のない人を取り込むには、
そこそこ有名な人を連れてくる必要があるんだろうね

ギャラの安くて手垢のついていない若手タレントなんかの方が
新しく語学を始めるキャラとして相応しい気がするんだけどね
0807何語で名無しますか? (ワッチョイW 029b-+dvr)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:57.95ID:TGT7iOlH0
>>806
森七菜ちゃんにしろよ
0808何語で名無しますか? (スップ Sd02-rTvM)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:39:00.96ID:Cw/sKhKrd
勉強するつもりも見るつもりもないが
韓国語は生徒が有名でありながら努力がすばらしいから2年連続なんだって?
0810何語で名無しますか? (スップ Sd02-rTvM)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:46:54.85ID:Cw/sKhKrd
逆に今までで誰が最高だったんだ?
0812何語で名無しますか? (ワッチョイW 02f0-SOjR)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:54:56.33ID:zkxdnLaZ0
>>788
雰囲気良いよね
実際の教室でも間違いを恐れず明るく振る舞える生徒いると
盛り上がるというか、全体の積極性が底上げされるように感じる
語学教室の一室に一人ほしい人材w
0813何語で名無しますか? (ワッチョイW 2989-bQMN)
垢版 |
2021/03/24(水) 04:32:02.08ID:4V3WxRU00
イモトで無駄に4月号だけ売れそう。
アホなミーハーはすぐ投げ出すから
5月号は半分以下の売り上げと見た。
0817何語で名無しますか? (ワッチョイW 129b-I7GN)
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:28.34ID:zjiOSfmW0
イモトがスクール水着着てるのを見るとインポになりそうだね
0819何語で名無しますか? (オッペケ Sr79-1T0/)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:14:56.03ID:mthgYf7Rr
>>808
ミズシマはマジ上達している。
0820何語で名無しますか? (ワッチョイW 129b-I7GN)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:23.00ID:zjiOSfmW0
>>818
イモトをおかずにシコれ
0821何語で名無しますか? (ワッチョイW 129b-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:58:23.58ID:IE4Kc6Cy0
谷原章介さんの新番組めざまし8を見ながら優雅に朝食をとっている
カレー先生は10年以上前、なんでこんなイケメン爽やか一流芸能人を必死に叩いていたのだろうか
どう考えても高感度最高ランクの成功者だろう
0823何語で名無しますか? (ニククエW 4125-I7GN)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:32:42.84ID:tRl5MVT/0NIKU
>>822
ドラマの役に引きずられて評価が変わるのか
カレー先生は馬鹿なのか?
0824何語で名無しますか? (ワッチョイW b189-anf/)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:50.88ID:UcooWFG/0
稲葉の最後2回は
スタジオセットが突然変わったけど、
井本になってそのセットが使われてるし、
稲葉の2回と井本の数回分が同日の収録かな。
陳先生と王はそのままだし。

コロナの関係でまとめ撮りが
よりいっそう酷そう。
0825何語で名無しますか? (ワッチョイW 239b-khUB)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:10:10.79ID:QiqJNKG80
うわああん
台湾で太魯閣號がまた事故ったよお
なんで事故ってばっかなのかなあ
振り子電車だから調子こいてスピード出しちゃうのかなあ
前回は日本車輌で今回は日立だよねえ
わたし乗ったことあるけどすげえスピード出すしすげえ揺れんだよねえ
けっこう攻めた走りするからこええんだよ
0829何語で名無しますか? (ワッチョイW 9789-s4g1)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:45.09ID:TF64vRAW0
4月になるたびに
ゼロからスタートじゃなくていいだろう。
どうせ新たに始める奴の大半が三日坊主なんだし。
0830何語で名無しますか? (スッップ Sdbf-lTA+)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:43:54.83ID:UfcQSSsHd
>>829
同じこと思ってるのがいたんだな
はっきりいって一年でできることなんてたかがしれてるからなあ
しかも30分の番組で
0831何語で名無しますか? (ワッチョイW 7f25-QJa2)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:10:45.29ID:HX7Bob+r0
イモトなんかちんこがしぼむだろ
森七菜ちゃんのパイの実をおかずにシコりましょう
https://youtu.be/TvuIZ3wDqBk
0834何語で名無しますか? (テテンテンテン MM8f-VwAQ)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:13:40.85ID:XbZZcmYOM
4月はSVOの単純な文なせいで
英語と似ていて、
ここでもう学習をやめる人も多いから
「英語と文法が同じだ」という勘違いが広まるんだなと思った。
昨日のツイッターにそんな書き込みも見られた。

自分もかつてはそのデマにだまされた側ではあるけど。
0835何語で名無しますか? (アウアウウー Sa1b-C+FX)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:37:14.18ID:flGK5dbVa
中国語の稲葉がドラマに出ててワロタww
0836何語で名無しますか? (アウアウウー Sa1b-C+FX)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:42:11.47ID:flGK5dbVa
>>583
南方じゃなくてハルビン出身で東北訛りだろう
0838何語で名無しますか? (ワッチョイW 6e60-uwpZ)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:04:35.77ID:jRE9cuHN0
あれ?
再放送だな
コロナで撮影休止? 
0840何語で名無しますか? (テテンテンテン MM34-FPtw)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:48:41.34ID:GVibtS4iM
毎年今頃、特に説明もなく二回重複の放送があるような気がする。
0841何語で名無しますか? (テテンテンテン MM34-McSx)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:54.93ID:SdgU2Q6eM
コロナは全く関係ない。

NHKのEテレでは、だいぶ前から
1ヶ月に4週分放送が半ば決定事項。

1ヶ月が28日なら綺麗に4週分になるけど、
実際は1ヶ月は30日・31日だからな。

3ヶ月に1回程度、調整週が発生する。
0842何語で名無しますか? (テテンテンテン MM34-McSx)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:11:25.06ID:SdgU2Q6eM
1ヶ月に4週分というより4回分だな。
この番組は。
週1の放送だし。

6月29日も前週の再放送になりそう。
ちょうど6月の5週目だし。
0843何語で名無しますか? (ワッチョイ 7c6c-FL7Y)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:21:24.02ID:JZ5mSO4C0
「是」が動詞なら
這是了手機。
這是過手機。
などといえるはずだが
実際はいえない。
「是」が動詞はウソだ。
0845何語で名無しますか? (ワッチョイ 8732-Im0W)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:10:27.55ID:j1aSUExk0
>>843
初学者かな?

日本語と義務教育英語に縛られちゃっていると気づかないけど、
日本語における動詞、英語における動詞、中国語における動詞はそれぞれ
微妙に対象範囲や使い方が異なっているよ
0846何語で名無しますか? (ワッチョイW 9b96-WIog)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:40:02.76ID:ggOAOoOQ0
中国語はあいまいな言語だから
品詞の区別なんかどうでもいいんだよね
主語なくても文成立するし

とにかく発音ですよ
0847何語で名無しますか? (ワッチョイW 629b-FdfN)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:47:26.64ID:MzWBvJLk0
>>843
そんなのにこだわっていても何も進まない
0848何語で名無しますか? (ニククエ 7c6c-FL7Y)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:33.60ID:JZ5mSO4C0NIKU
>>845
オマエが支那語文法を知らない唐四朗、初学者。
オマエが英語の文法に憑依されてることは明らかだ。

支那語の普通の動詞なら
我買「了」這本書。
我看「過」這本書。
這本書我没看「過」。
とアスペクト助詞を後置することが出来る。
「這没是過手機。」は間違い無い支那語文か?
>>844
英語でのbe動詞みたいな功能(=機能)を持つ辞は
copula(=繋辞(けいじ)と呼ばれ普通の動詞とは
異なる文法範疇に属す。動詞と呼ぶのは軽率。
日本語文「ボクハ ウナギダ」の中には動詞は含まれていない。
『「ボクハ ウナギダ」の文法』奥津敬一郎、くろしお出版、1978年
文語文では繋辞(けいじ)として「為」を使う。
方言の広東語や客家語では「係」を使う。
オマエラ、フカヒレスープと五年物の紹興酒で
顔洗って出直せ
0852何語で名無しますか? (ニククエ 7c6c-FL7Y)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:28:29.30ID:JZ5mSO4C0NIKU
初心者は支那語の漢字発音パターン約1500と基礎単語とともに
英語日本語と異なる基本構文パターンも覚えることが重要。
還有第三声的変調=tone sandhi
tone sandhiとは、支那語のような声調言語で起きる音韻的な変化で、
各単語または形態素の声調が、隣接する単語または
形態素の発音にしたがって変化することを指す。
0853何語で名無しますか? (ニククエ 7c6c-FL7Y)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:44:31.39ID:JZ5mSO4C0NIKU
>>851
「四月二十九号」が「今天」を修飾する

何其れ
支那標準語では修飾語+被修飾語という語順が基本。
広東語で刺し身を「魚生」という具合に支那標準語「生魚」と
逆の語順になるのは省内の少数民族の語法の影響といわれてる。
オマエのいう名詞+形容詞は文なのか
字組なのか例を上げてみろ
0854何語で名無しますか? (ニククエW 629b-FdfN)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:31:05.13ID:MzWBvJLk0NIKU
>>848
覚えたての人ってアスペクト言うの好きだよね
相原とかいうスケベジジイの本でも読んだの?
0855サゲsage (ワッチョイ 7f6c-gklN)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:31:01.53ID:Wqu3Zxd/0
文法が苦手な人って
発音とか単語とか言うの好きだよね
0857何語で名無しますか? (ワッチョイW 27e3-m2ze)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:04:26.79ID:nxylJE350
>>854
>>855
2日に渡って 好きだよねw
日本語すら不自由そう
0858何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f6c-gklN)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:56:09.71ID:Wqu3Zxd/0
>>857
這没是過手機。
という例文をググって見つけたら教えてね
0859何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f6c-gklN)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:43:57.03ID:QOLRN5VD0
明天星期五麼?
明天不是拝五。明天礼拝天。
0860何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f6c-gklN)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:05:12.61ID:QOLRN5VD0
>>851
華語的「是」和英語的be動詞用法不一様。
名詞+形容詞
X你妹妹「是」漂亮。
○你妹妹很漂亮。
0861何語で名無しますか? (ワッチョイW df9b-Mxzp)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:15:51.34ID:i/A5ZPOP0
コロナだから都道府県を跨いだ移動ができない
やはり家でおとなしくシコるのが一番褒められる過ごし方だろう

https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_139doks542/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_139doks542/h_139doks542pl.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-1.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-2.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-3.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-4.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-5.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-6.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-7.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-8.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-9.jpg
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/36doks00542/36doks00542jp-10.jpg
0862何語で名無しますか? (コードモ MM9f-aDay)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:44:25.97ID:FRO5+b+oM0505
差別されても仕方ない気がする。
突然、コロナで家族を失ったり仕事を失ったりしたら、ただ単にコロナが悪いでは済まないだろう。
コロナの起源はアジア。
日本人を含むアジア系が恨まれても仕方ない。
0865何語で名無しますか? (ドコグロ MMeb-aDay)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:12:13.09ID:b6rE9eY5M
森迫は母親が中国人で話せて当たり前なのに
なぜ生徒役に選ばれたのかはいまだ不明。
秋吉みたいにアシスタント役でも良かったのにな。
てか秋吉はついにクビになったな。
王陽がいれば十分なのに
なぜ秋吉をわざわざ採用したのかも不明。
0870何語で名無しますか? (ワッチョイ b608-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:54:54.63ID:FnHaymTG0
イモト可愛いよイモト
0873何語で名無しますか? (ワッチョイW 0a9b-n7Cz)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:09.34ID:7Dv0K+uR0
永野めいちゃんのドラマのほうがいいなあ
森迫ちゃん消えそうでしょ
0874何語で名無しますか? (ニククエW 139b-oySA)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:56:36.89ID:vnaN2LQE0NIKU
うおお
みまちゃんシングルスで銅メダル!
シコシコシコシコ
0875何語で名無しますか? (ワッチョイW fa9b-R8M0)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:37:26.80ID:r3d/zcl+0
うおお
卓球団体戦!
石川佳純選手を死ぬ気で応援しましょう
0877何語で名無しますか? (ワッチョイW c29b-SsD+)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:21:49.01ID:gkm6CW3x0
>>876
中田氏したの?
0879何語で名無しますか? (ワッチョイW c29b-SsD+)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:31:53.20ID:XRGSxJEm0
>>878
セクハラやめろ
もう来んな
キモい
0881何語で名無しますか? (ワッチョイW 829b-fJU/)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:44.38ID:0aMwK5vD0
段文凝おばさんはいま何歳?
0882何語で名無しますか? (ワッチョイW e39b-UDXn)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:00.80ID:F5uWbsMc0
うおお
朝ドラ「舞い上がれ」のヒロインは
クッキンアイドルまいんちゃんだよお
いつも夕方にハッピハッピハッピーしてたロリコンさん
今度は毎朝股間が舞い上がれ
弥太郎老害さんのちんちんもまいあがっちゃうかも?
0884何語で名無しますか? (ワッチョイW 6a9b-+g6n)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:09:32.57ID:mxjKsfqb0
>>883
せこい
0886何語で名無しますか? (ワッチョイW 6a9b-+g6n)
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:26.55ID:mxjKsfqb0
イモトみてえなブスへのギャラがうざい
0894何語で名無しますか? (ワッチョイW 029b-Fya2)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:36:13.80ID:FlK3aSPw0
よくイモトなんかで勉強のモチベーションを維持できるね
森迫ちゃんとか可愛くて良かったけど
この番組は山本太郎が出てきた黒歴史あるからな
0895何語で名無しますか? (アウアウアー Sa96-XULV)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:31:39.00ID:C6mj5Puaa
ココリコ田中の時は面白かったな、阿部ちゃんはスキャンダルがあったみたいだけど…
北乃きいも負けず嫌いっぽいガッツがあって見応えはあった
個人的には稲葉友が良かったー!
イモトも楽しく見れるっていう点で良いと思うな
陳先生も王さんも今では萌えキャラ
段ちゃんはいつでも登場して欲しい
0896何語で名無しますか? (ワッチョイ 0b33-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:12:18.50ID:adP9IdY70
いもと
0898何語で名無しますか? (ワッチョイ 0b33-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:50.49ID:hmfzLmjy0
中国ッて地域ごとに言葉が違うからなあ
0899何語で名無しますか? (ワッチョイ 3323-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:52.57ID:wfPGPg440
2021年度は5月くらいまで見たけど、不細工な女が調子に乗ってはしゃぎすぎなのに耐えきれず見るのやめたんだが、2022年度も同じタレントってどういうこと?
なぜかテレビで中国語のイモトは、日ごろ以上に不細工に見える。
はしゃがなければまだマシかもしれんが、不細工が調子に乗ってはしゃぐのは耐えられん。
0900何語で名無しますか? (ブーイモ MM33-e2Yz)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:40:36.84ID:O4NZbAzTM
不細工でもセックスして子供うんでんだよね
0901何語で名無しますか? (ワッチョイW 856d-jrwo)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:36.99ID:m2D1jry20
>>899
イモトは好きだから続投でもいいけど今録画していた「中国語講座はこう変わります」を見てるんだけどテレビの中国語講座は内容がかなり変わってしまうみたいだね
今までの中国語講座が小・中学生向けの内容だったとしたらこれからの中国語講座は保育園入園前のプレスクールみたいなレベルにまで下がってしまったように感じた
とりあえず初回とその次は録画して見てみるけどあまりに初心者レベルならもう見ないかも
中国ドラマ見てるから今さら中国語講座の初級レベルはキツイ
まあでもイモトは子育てもあるし他番組のロケもあるから中国語は初級レベルからやるほうがイモトの負担が少なそうだしそこだけは良かったかな
0902何語で名無しますか? (ワッチョイ 8323-5xea)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:17:35.67ID:btC86j3J0
>>901
それな。
「難しいから簡単にしました」って、難しいものを簡単にしたら実力が付かないような気がする。
なんかスーパーマンもどきみたいなのが出てきて、お子様チックすぎな感じ。

それに1回1単語ってどうなんかな。
中国語って、発音は難しいけど、文法には寛容な言語なので、いかに単語と発音を覚えるかにかかってると思うんだが…。
0905何語で名無しますか? (ワッチョイW b760-fShH)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:10:34.81ID:RLuBo6bW0
難しいと言われる内容でそれなりにはやってたのかと思ったら産休挟んだらあれなのかいとは思ったな 
>>903
あれだけやったのに産休挟んだらシェイシェイ?それは酷いな…
それにしても、この番組アニメスキットつまらな過るしい絵からして見る気が起こらんよな
もっと他のにすればいいのに 
クマ悟空の日本語発音も「ちゅごっご」とか不快
0906何語で名無しますか? (オッペケ Sr8b-mmT3)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:54.03ID:aXfRvsDHr
>>903
やっぱりシェイシェイって言ってたよね??
聞いた時びっくりした。やる気ないにも程があるわ。こんなんなら2年もやる必要ないし初学者の若いアイドルとかにしてくれた方がストレスなく見れるのに。テレビ講座は現地の人の生の声とか街の様子とか視聴できると思って見たけど予約取り消すわ
0907何語で名無しますか? (ブーイモ MM8a-mLk+)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:50:52.17ID:xFY25drEM
朝ドラの上白石萌歌ちゃんの歌をききながらしこリング
0910何語で名無しますか? (ワッチョイ e39b-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:15:48.68ID:922x2BKH0
歌子の入浴シーンうぷまだあ?
0911何語で名無しますか? (ワッチョイ e39b-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:16:46.48ID:922x2BKH0
歌子の入浴シーンきぼんぬ
0913何語で名無しますか? (ワッチョイW 1a9b-gXKv)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:25:16.86ID:4hWgmPmb0
>>912
そんな番組みるのやめろ!
0916何語で名無しますか? (ワッチョイW 796d-KRAQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:25.26ID:BJSaRZ2q0
単純に耳の問題なんじゃないの
頭悪くてもちゃんと学習しなくても耳が良いと聞いたままを真似するのは上手にできる
イモトは人柄が良いけど耳は普通なんでしょう
子育てもあって売れっ子だから仕事も忙しいしだけど真面目だからその合間にも中国語の勉強してると思う
時間があればもっと上達してるだろうけど公私ともに忙しすぎるんだよ
0918何語で名無しますか? (オッペケ Sred-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:31:42.82ID:nxwvfyGVr
人柄とかどうでもいいわ。受信料がこんないい加減な仕事のギャラになってるかと思うとムカつく。容姿の良いタレントならいるだけでも価値があるけど、どういうつもりで仕事引き受けたんだろう。出来ないなら断れば良かったのに
0919何語で名無しますか? (ワッチョイW 259d-sYsd)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:25:11.05ID:PGhzikLS0
イモト面白いじゃん
歴代芸能人の中で最も面白いわ
次いでココリコ田中も良かった

変にスラスラ出来ちゃうタイプの人はこっちが劣等感を感じちゃうから需要ないわ
イモトで丁度いいよ
0920何語で名無しますか? (ワッチョイW 7f60-ZnoH)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:33:02.61ID:kZqgKwLU0
センスありとかいうのが余計だ
相当優秀でやる気満々だから2年目続投になったのかと思わせてからのシェイシェイだったから

あんまり見てなかったけどイタリア語の彼女はすっかりイタリア語が気に入ってやる気ありそうな感じだから異例の新収録シーン追加でやってるのも納得
あと今Wikipedia見たら34歳というので驚いたわ、
普通に20代かと思ってた
0925何語で名無しますか? (ワッチョイ bde3-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:56.24ID:W5soWWM80
糖質キチガイのピットクルー奇形チョン猿
 ↓
・無職 5-60代 
・知恵遅れ&糖質
・障がい年金若しくは生活保護チョン
・独身 障害未婚 高齢童貞
・クリスマスも正月(チョンは旧正月か?w)も5chで発狂、日本人と乖離した感覚
・語学すらやってない水増し要員のガイジ
・馬鹿すぎていじめられたあげく、もはや語学と関係ないスレまで立てて自爆w
・忙しくてしばらく監視に来てないと急に勝利宣言はじめる無職の奇形顔チョン猿
0927何語で名無しますか? (ブーイモ MM0e-SZgE)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:15:22.87ID:qojV2Le4M
>>926
おめえキモイキモイ
0929何語で名無しますか? (ワッチョイW fd25-SZgE)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:46.08ID:0NgLo0hu0
おめえだれ?
菌ちゃん?
0932何語で名無しますか? (ワッチョイW fd25-SZgE)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:39:47.67ID:0NgLo0hu0
菌ちゃんのきの字はきんたまのき
0933何語で名無しますか? (ワッチョイ 81e3-R4TS)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:23.67ID:nr8FLtfv0
570何語で名無しますか? (ワッチョイW 6996-g+Yt)2022/07/23(土) 15:29:15.ID:iAycMwxg0
68何語で名無しますか? (ワッチョイ 1a69-BZ3/)2022/07/22(金) 17:13:52.82ID:dReG0vKT0

糖質キチガイのピットクルー奇形チョン猿
・夏の盛りに遊びにも行かずネットに貼りつく孤独死予備軍チョン猿 
・無職 5-60代 
・知恵遅れ&糖質
・障がい年金若しくは生活保護チョン
・独身 障害未婚 高齢童貞
・クリスマスも正月(チョンは旧正月か?w)も5chで発狂、日本人と乖離した感覚
・クリスマスも元旦もネットに張り付いてた孤独死予備軍チョン猿
・語学すらやってない水増し要員のガイジ
・馬鹿すぎていじめられたあげく、もはや語学と関係ないスレまで立てて自爆
・忙しくてしばらく監視に来てないと急に勝利宣言はじめる無職の奇形顔チョン猿
0942何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:43.96ID:wg051RT20
(9
0943何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:34.40ID:My7fgP/e0
良い事が書かれているということは、
それは隠せなかったことになる。
0944何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:18.71ID:RH0qsVt/0
Das letzte Bataillon
最後一個營
The last battalion
Последний батальон
0945何語で名無しますか? (ワッチョイ 7f33-gpJN)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:19.53ID:RH0qsVt/0
The last battalion
Das letzte Bataillon
Le dernier bataillon
L'ultimo battaglione
最後一個營
最後の大隊
Последний батальон
son tabur
กองพันสุดท้าย
Batalyon terakhir
0946何語で名無しますか? (中止 de33-0qku)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:36.86ID:WQXwr4up0St.V
以降は意味不明であるが
0947何語で名無しますか? (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:44.29ID:fVLcn1XX0
日本人の男はおおむね白人の女に興味がない
0948何語で名無しますか? (ワッチョイ de33-0qku)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:01.92ID:fVLcn1XX0
2018/10/13(土) 09:40:24.06
0949何語で名無しますか? (ワッチョイW 099d-OGN8)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:01.11ID:gRls9sdP0
クマ悟空出すぎ
0952何語で名無しますか? (ワッチョイW 119d-gGwk)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:24:22.69ID:XSNcYZSQ0
イモトいなくなるならまた見てみようかな
0955何語で名無しますか? (ワッチョイW e960-kRJI)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:07:03.45ID:5J6BMxqd0
そうそう、撮影ない日でも先生とオンラインで復習だとかってやってたからやる気あるのかと思わせておいてからの、一年経ってもしぇいしぇいだったからな
出産あったとはいえ
0956何語で名無しますか? (オッペケ Sr9d-gGwk)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:16.81ID:ZFQP9kh1r
シェイシェイと発音する意味が本当にわからん
仕事舐めすぎ視聴者バカにし過ぎだろ
0958何語で名無しますか? (アウアウウー Sa95-9Gah)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:02.24ID:RtSNeORva
勢いでなんでも片付ける人だね 英語ならその勢いでやっていけるかもだけど中国語はそうはいかない なぜ2年続けてやったのか 友友は特に中国語興味ある感じでもなかったし 次のEXILEの人に期待
0959何語で名無しますか? (ワッチョイ c996-XP14)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:35:58.43ID:MaCJoJxs0
育児しながら勉強なんて無理なんだよ
普通の主婦としてならできるけど仕事でやるには無理がある
あと、いとうあさこが難しいと言ったからって思いっきりレベル下げたな
時間も短くなったし
0961何語で名無しますか? (ワッチョイW 119d-gGwk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:11.32ID:hxQSFHPA0
シェイシェイなんて勉強時間だの記憶力どうこうのレベルじゃねーわ適当にやってんじゃねーよ民放の馬鹿みたいなバラエティなら必死でやるくせに
0964何語で名無しますか? (アウアウウー Sa05-7XUC)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:25:36.69ID:w59hDYcoa
>>963
何歳?
0966何語で名無しますか? (ワッチョイW 0225-7XUC)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:56:59.48ID:9eXH2udh0
>>965
ジジイか
0968何語で名無しますか? (アウアウウー Sacb-2DS9)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:14:53.83ID:yumUXFZaa
>>967
大家好
我叫陳淑梅
と言ってるのか
今どんな顔してんのかな
女性が老けていくのを見るのはつらい
うえんうえんちゃんも立派な中年おばさんでしょう?
0971何語で名無しますか? (ワッチョイ 5fa1-Naft)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:33:54.79ID:+3S3NJqE0
イモトいなくなったから、中国語ナビが楽しい。
0972何語で名無しますか? (ワッチョイW 6725-2DS9)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:02.56ID:NQ9oogpa0
>>969
おばさんだろ?
0973何語で名無しますか? (JPW 0H7e-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:24:39.64ID:xsS+p18FH
質問ですがNHKの中国語ナビの1話2話を見ることはできないのでしょうか?
3話は見逃しがありますが出遅れてしまいました
0980何語で名無しますか? (アウアウウー Sabb-+LVg)
垢版 |
2023/07/03(月) 05:18:42.24ID:aAt/XaNDa
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨に気をつけろ
無視しろ
0982何語で名無しますか? (ワッチョイW 5b89-2B/p)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:49.85ID:jyh+bKKr0
友友ご結婚おめでとう
覚えが悪い上にネイティブスタッフが怖いとか言ってスタッフのせいにしてたイメージしかないが
OBとしてちょこっと出たときもう完全に中国語忘れてたよね
0984何語で名無しますか? (プチプチ Saad-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:38.79ID:Z3XP29RVa0808
>>982
ほんとやる気なかったよね
中国語を学んでいることを言うのすら恥みたいに見えた
そして次のイモトは発音めちゃくちゃ勢いでヤレみたいなところあったし
今はまともかな
0989何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:55:10.67ID:rTnPtNtJ0
なぜ日本人が英語難民かを真面目に考察するなぜ日本人が英語難民かを真面目に考察する
0990何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:56:54.87ID:rTnPtNtJ0
( ´・ω・`)書き込みが激減したお
( ´・ω・`)このスレは本当に終わってしまったんだねお
( ´・ω・`)これも荒らしの責任お
( ;ω;)荒らしの奴許せないお
( ´・ω・`)このスレはもういらないねお
0991何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:58:40.54ID:rTnPtNtJ0
テレビで中国語第7課
0992何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:59:27.63ID:rTnPtNtJ0
自販機にジュースと削った命を補充する仕事
0993何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:06:47.44ID:rTnPtNtJ0
35歳超45歳未満の転職サロン Part38
0994何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:12:22.98ID:rTnPtNtJ0
【作業用・睡眠用】勇者「死神のご加護がありますように」【2ch面白いスレ】
0995何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:15:08.56ID:rTnPtNtJ0
転職で大手子会社は最低最悪の選択
役職ポストに就くのは多くが本体からの出向転籍組と僅かな枠を新卒プロパー
中途採用組は昇進を前提としてない無期雇用派遣扱い
0996何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:15:50.44ID:rTnPtNtJ0
手応え無さすぎるし、今までの模試と答練の判定も悪くて
Twitterや予備校の講評見てると受かっている気が微塵もしないんですが…
0997何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:16:49.61ID:rTnPtNtJ0
今夜は久し振りにマスターとお話したわ。。。
楽しい夜だった。

キャキャワンワンってやつさ!
0998何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:17:32.75ID:rTnPtNtJ0
テレビで中国語をおかずにしながら楽しく学びませんか?

みんなで楽しく学ぶ為にも無礼講なスレです。
日記帳やつぶやき、好きな芸能人の話、うざい奴へのクレームなど板違いな話題もなんでもOK!
写真や動画のリンクも板違いなど気にしないで自由にガンガン貼ってください。
自己紹介はぜひおすすめのおかずをどうぞ
たのしく語り合いましょう

Eテレ(教育テレビ)
本放送:火曜日  23:30〜23:55
再放送:木曜日  6:00〜6:25
0999何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:18:44.24ID:rTnPtNtJ0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1000何語で名無しますか? (ワッチョイ 9bf8-6k2c)
垢版 |
2023/10/28(土) 18:20:04.55ID:rTnPtNtJ0
本日は本会議の一般質問。
読み上げ原稿あるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1841日 8時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況