短機関銃総合スレ マガジン13本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2011/03/03(木) 11:13:44.20ID:J5jxT6x60
前スレに引き続き短機関銃の事をマターリ語ってください。
拳銃弾使用ならマシンピストルでもサブマシンガンでもPDWでもOK

※基本的に拳銃弾使用の自動火器(フルオートピストル、マシンピストル、サブマシンガン、短機関銃、機関短銃、機関拳銃等)に限ります。

※PDW(個人自衛火器)は本来グレーゾーンですが、PDW専用弾使用の拳銃が存在するものはOKです。
(FN-P90に対するFiveseveN、H&K-MP7に対するH&K-P46、中国の05式5.8mmx21SMG、QSZ-92 5.8mmx21拳銃等)

※パトリオット等アサルトライフルを切り詰めたものはNGです。

※HK53、AKS74U、M4CQBR等のアサルトカービンもNGです。
(メーカー呼称サブマシンガンのライフル弾使用銃もNGです)

※※US,M1/M2カービンの話題はOKです。30カービン弾使用のハンドガンは過去存在してましたので。

※※※ナイツ社製PDW、ロシアの9mm×39弾使用の小火器、マグプル社製PDRはスレ違いとします。

wikiによる短機関銃の定義
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%AD%E6%A9%9F%E9%96%A2%E9%8A%83

あまりスレ違いのネタでは盛り上がらないでくださいね。
アサルトライフル、アサルトカービン等カテゴリー違いの自動火器の話題も度々出ますが程々に。

0462名無し迷彩
垢版 |
2012/10/19(金) 07:07:39.65ID:7QsPm01n0
フルオートで撃てるけどストックがないからSMGじゃないもん!マシンピストルだもん!
0463名無し迷彩
垢版 |
2012/10/19(金) 07:47:40.19ID:V1BPoUoA0
mp40はマシンピストルではないと
0464名無し迷彩
垢版 |
2012/10/19(金) 14:07:06.67ID:YzOGeEQB0
マシーネンピシュトーレさんがアイデンティティの崩壊を始めました
0465名無し迷彩
垢版 |
2012/11/30(金) 08:44:03.36ID:4hZPrmc70
KSCからクリスベクター出るね
0466名無し迷彩
垢版 |
2012/12/01(土) 11:49:01.37ID:o6D1eteJ0
で、マルイのMP5Kのハイサイ、あれ結局PDWストックつけられるんかな?
0468名無し迷彩
垢版 |
2013/02/19(火) 12:20:35.03ID:kTwy1HMq0
サブマシンガンとしてはMP5がやっぱり完成形なんだろうか
0469名無し迷彩
垢版 |
2013/02/19(火) 12:28:04.66ID:M3ONGjhX0
MP5は運用としてはサブマシンガンでは無いからなあ
それにMP5を認めるとより純粋なサブマシンガンとして生まれたUMPの立つ瀬が無くなる
0470名無し迷彩
垢版 |
2013/02/19(火) 22:08:53.53ID:tx2+heSZ0
>469
あれはサブマシンガンというより、なんだろう?マークスマンライフルの一種か?
0471名無し迷彩
垢版 |
2013/02/19(火) 22:34:22.56ID:aExUVoMCO
>>470
WWU時にもセミで撃てるMP41作ってるし、ドイツ・特に警察的には
拳銃+α程度の威力で精密射撃出来る銃を欲してるんでしょね。
(ベレッタもCx4とかあるし、アメリカみたいに犯罪者含めて一般人が
銃を持ってるとこ以外じゃ9パラで必要十分って判断かも)

「とにかく武器が足りないから作らなきゃ」という事態ならステンが一番だろうけどw
0472名無し迷彩
垢版 |
2013/02/20(水) 15:01:52.60ID:+J+XC6+b0
パッと見ただの鉄クズ繋いで作ったパイプみたいなステンさんの悪口はそこまでだ!
0473名無し迷彩
垢版 |
2013/02/21(木) 23:26:50.52ID:RBJnOh7t0
マルイでPx4出してるんだから、マガジン共用できるCx4だしても受けるんじゃねぇと思ってました
0474名無し迷彩
垢版 |
2013/02/22(金) 02:32:31.60ID:siVaEiPf0
実銃撃ったけどベレッタM12はいろんな意味でもっさりしててすぐ飽きる

意外に良かったのはワルサーMPL
持った感じも撃ち心地もシャープな感じでキモチよかった
0475名無し迷彩
垢版 |
2013/02/22(金) 08:37:43.80ID:xbwlibFQ0
あのステンですらセミ機能が最初から最後まであったということは、実戦では必要なんだろうね。
というか、セミがメインだったのかも。朝鮮戦争の記録映像で、物陰からグリースガンを指きり単発で
連射する兵士をみてから何となくそう思っている。
0476名無し迷彩
垢版 |
2013/02/23(土) 10:19:06.99ID:W0Hnsow/0
>471
あそこの真理教も、AKなんかじゃなくてステンを密造しとけばよかったのにな
0478名無し迷彩
垢版 |
2013/02/25(月) 22:56:22.54ID:6dBhmVYz0
>>476
よかったのにって、よくはないでしょw
イヤホント、モノになる銃器を生産してたらヤバかったよ、ガチだもんあの人達
0479名無し迷彩
垢版 |
2013/02/25(月) 23:17:50.66ID:LWmG1iD+O
>>478
ステンじゃなくAK、H2SやClじゃなくサリンやVX!っていうスペックバカだったから実行が遅れた
…のは一応不幸中の幸いなのかなぁ
ロシア式合理主義思考な奴がいたらヤバかったんだろな
0480名無し迷彩
垢版 |
2013/02/26(火) 00:32:35.19ID:MZX+fpdE0
んで場所も地下鉄じゃなくて国会とかだったら色々変わってたな
0481名無し迷彩
垢版 |
2013/03/01(金) 11:24:30.83ID:UVDIbIYG0
>>479
つまらん所に見栄をはってたからある意味助かったのかもしれない
0483名無し迷彩
垢版 |
2013/09/11(水) 08:49:21.18ID:cFlxHOyX0
サブマシンガンはもうダメなのか・・・
0484名無し迷彩
垢版 |
2013/09/12(木) 14:59:04.76ID:RjnQzGPP0
仕事ながらビール

時々ドライブ

お前ら
0485名無し迷彩
垢版 |
2013/09/23(月) 12:38:06.38ID:G0p8BnWH0
このスレまだあったんだなw

嫌がらせにあげてやるw
0486名無し迷彩
垢版 |
2013/11/04(月) 22:48:12.11ID:aYX/AXJA0
>>475

そうだな。セミオートで連射できるほうがありがたい場合も実戦にはあるんだろうな
0487名無し迷彩
垢版 |
2013/11/20(水) 22:38:32.58ID:PoGhBGDB0
MP18はいつか出ると信じている
0488名無し迷彩
垢版 |
2013/11/26(火) 15:32:23.26ID:aP3SSxfW0
>>483
フィールドに行ってもMP5系をちょこっと見るぐらいだな
ほとんどM4系
0489名無し迷彩
垢版 |
2013/11/26(火) 17:50:41.46ID:zNAYC+mr0
俺はMP5SD6とシールズ装備で一人ぼっち
0490名無し迷彩
垢版 |
2013/11/30(土) 23:32:47.51ID:WnoWh3dq0
いつかはスーツ来てシカゴタイプのトンプソンを手にサバゲーやりたい
0492名無し迷彩
垢版 |
2013/12/03(火) 22:09:27.01ID:OvCroOWY0
あのパワータイプ感がいいんだよね
今のところサバゲーに参加する予定はないけどいつか買おうかな
0493名無し迷彩
垢版 |
2014/01/09(木) 23:37:39.15ID:i7sK1MQb0
>>490
似たようなネタでフランスのレジスタンスは・・・無理があるか?
ツイードのジャケットにベレー帽でもかぶってフランス国旗みたいな
ハンカチを腕に結んでおけばらしく見える、とは思うが
0494名無し迷彩
垢版 |
2014/01/10(金) 00:23:03.48ID:FI8/UN8q0
日本人がフランス人の真似とか恥ずかしすぎるだろ
0495名無し迷彩
垢版 |
2014/01/10(金) 22:38:39.40ID:8S3g14ml0
日本人がマフィアのかっこうしたって(ry
0497名無し迷彩
垢版 |
2014/01/11(土) 12:00:54.84ID:RLr4ZVjz0
ハドソンが昔出していたというPPSHのモデルガン見たことある人いる?
ARESのPPSHよりディテール良かったりする?
0498名無し迷彩
垢版 |
2014/01/15(水) 09:17:00.42ID:mI9EDe3u0
質感なら比較する意味がないほどハドソンのほうが上だな
0499名無し迷彩
垢版 |
2014/03/29(土) 22:55:55.45ID:Wvw3f/ok0
チームメイトからマルイトンプソンを安く譲ってもらえることになったのですが
面白いコスプレが思いつきません

WWUもいいのですが、フランスのレジスタンスなんかもありっちゃありかなぁと思います

ベトナム初期もつかってたんだっけ?
0500名無し迷彩
垢版 |
2014/03/29(土) 23:41:13.30ID:ZxKZmLDuO
>>499
おまいがきょぬーならトンプソン先生で
0501名無し迷彩
垢版 |
2014/04/19(土) 22:41:24.83ID:B/U+e6280
ppshを春のセールでポチった。
確定メールこないんだが大丈夫だろうか。
0502名無し迷彩
垢版 |
2014/04/21(月) 23:01:44.98ID:7yXU3aol0
PPSHのバナナマガジン売ってねーな
予約販売してたから予約しても
メーカーも売らないらしくキャンセル食らった
0504名無し迷彩
垢版 |
2014/04/24(木) 23:32:41.53ID:+t5/eTft0
>>503
よく見たら土日はメール連絡が来ない店だったらしいw
明日再配達がくることになったから問題ない
週末は撃ちまくるぜ
0505名無し迷彩
垢版 |
2014/05/08(木) 23:12:49.58ID:K1KfK66u0
いつの間にかMP5総合スレ消えてたんだな
気付かんかった
0506名無し迷彩
垢版 |
2014/05/13(火) 17:52:29.57ID:2MyxVUnXO
>>499 ATタイガーストライプにマルチカムの装備、ウッドランドにFSBE、ジーンズとパーカーに革製マグポーチなどで

ストックを少し短く加工して、ビス留めしたレイルにダットサイトのせたトンプソン使ってるけど

どこいっても色んな意味で驚かれるから楽しいですよ
0507名無し迷彩
垢版 |
2014/05/24(土) 01:15:52.79ID:+kRVuFLa0
廃盤のMP5用STARマガジンが段々不調なの増えてきたからそろそろ補充したいんだけどみんなどこのマガジン使ってる?
0508名無し迷彩
垢版 |
2014/05/25(日) 15:18:25.31ID:FChHT4CW0
HCなんでマルイのドラマ峨
0509名無し迷彩
垢版 |
2014/05/27(火) 19:48:41.69ID:6cUw7cMI0
MP5A5ポチったぜ
ハイサイじゃないけどドラムマガジンが格好良さそうだから一緒に買った
0510名無し迷彩
垢版 |
2014/05/28(水) 13:54:16.04ID:StXCo6yq0
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0511名無し迷彩
垢版 |
2014/05/28(水) 18:16:46.54ID:7wPgItQl0
俺もmp5ポチろうかな。
VFCの
0512名無し迷彩
垢版 |
2014/05/30(金) 11:28:23.22ID:SYbeiaCn0
アルミフレームのMP5買ったけど軽すぎワロタ
CYMA製も嫌いじゃんかったんだけど、衝撃的すぎる
0514名無し迷彩
垢版 |
2014/05/30(金) 22:39:23.30ID:uZg8Fyy40
>>513
ICSのMP5A4
メタル部分がちょっとテカりすぎな気もするけど、
バッテリー込みで2.5kgぐらいだから実銃に近くていい感じ
0515糞パドック ◆EsXYLCSIZo
垢版 |
2014/06/03(火) 00:29:07.38ID:TigBEwuU0
そこで機関短銃ですよw

バカでかい箱に新聞紙詰めで糞パドック百式機関短銃がやってきた。。。。。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530213205_000.jpg

見どころはこの木の箱(マガジンハウジング)。まるで巣箱w 木でフレームの一部を作るとはスゲーよ糞パドック。。。死ねよw
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530213519_000.jpg

木の巣箱はなぜか銃床にもネジ留めされますw ちなみに、あちこちのネジを外して銃床を外さないとホップの調整はできません。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530213838_000.jpg

機関部の先端も木。。。木製の銃床から木製機関部が生えてます。。。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140531003915_000.jpg

着剣。。。できません。。。。。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530214233_000.jpg

やっつけ糞パドックトリガー
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530214424_000.jpg

箱絵にはバカっぽい巣箱を留めるネジはない。。。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530215034_000.jpg

マガジンキャッチはこうやって使いますが。。。留めてもマガジン軽く引くとはずれてしまうw 全く糞パドックときたら。。。。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140530220054_000.jpg

巣箱の反対側には突然コッキングレバーのようなものが生えます。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140602231529_000.jpg
引くことなんか絶対できないし引ける気配もしませんが。。。。。
0516名無し迷彩
垢版 |
2014/06/03(火) 08:18:12.84ID:4gtmFqPS0
>>512
ホップアップの調整もCYMAと一緒だったら神だな
0517名無し迷彩
垢版 |
2014/06/04(水) 01:02:57.27ID:0OPlZLeyO
>>499
タイガーストライプで地獄の七人ごっこもアリ、てな冗談はおいといて。
俺も最近はニッカド・ラージ時代の中古良品で遊んでる。
バッテリーは現行マルイ純正ニッケル水素ミニで問題なし、旧型ニッカド・ラージと現行ニッケル水素ミニが大体同スペック。

譲り受ける際にはラージ〜ミニ変換コネクターの有無を確認しよう。
比較的最近の再生産分には付いてるが、一応は譲る側の先輩さんから聞いとくとよろしい。

幸運にも調子のいい旧型ニッカド・ラージがオマケして貰えるようなら予備として整備しといて損はない(俺が押入から引っ張り出した奴は全部ヘタってた)。
0518名無し迷彩
垢版 |
2014/06/07(土) 09:22:14.14ID:YrxEbQD60
>>515
巣箱w
0519名無し迷彩
垢版 |
2014/06/14(土) 20:51:33.11ID:9MXFszP80
MP5A5買ってコッキングレバーのリロードごっこがしたいから、コッキングレシーバーに割り箸突っ込んでレバーがレシーバーに当たらないようにした
楽しくてガチャガチャやってたらボルトが割れたぜ…
でもってボルト売っていないんだよな
これなら鉄製のレバーを買えばよかった
0520名無し迷彩
垢版 |
2014/06/16(月) 00:12:15.14ID:PmRIvq6p0
ベレッタ製品化されているじゃねーか…
もっと早く気づいていれば買ったのによう…
0521名無し迷彩
垢版 |
2014/07/18(金) 23:13:40.79ID:o6OdpD/p0
今秋発売予定だったiasのスターリングはちゃんと出してくれるのかな?
0522名無し迷彩
垢版 |
2014/07/30(水) 22:41:00.83ID:sWrnhDoS0
MP5最強
0523名無し迷彩
垢版 |
2014/08/02(土) 23:29:07.08ID:pFugn7UK0
>>522
気持ちはわかるが、今かねだしてマルイ買うならG36Cかクリンコフかねぇ
あの編をSMGに含めていいかわからないけど

SMGでマルイ次世代ほしいけど、モデルになる実銃SMGが最近さびしい
からねぇ


次世代トンプソンが出たら買うんだけどなぁ
0524名無し迷彩
垢版 |
2014/08/15(金) 12:24:42.50ID:HRTOW8gbO
軽量小型のSMGやPDW、かつ通常の電動ガンと内部が同じ規格というと
やはり各社MP5やUMPくらいかねぇ?

MP40も好きだが内部がちと……
0525名無し迷彩
垢版 |
2014/08/15(金) 13:17:17.84ID:kdqgrJ240
MP40は持ってるけど、構造的に精度が出そうにないな

軽量小型はマルイだとウージーがあるかな
海外製でスターリングとか

MP40くらいのサイズでもよければグリースガンもあるか
もう少し大きくていいならベレッタM1938も
0526名無し迷彩
垢版 |
2014/08/28(木) 23:26:24.30ID:uqpeFvov0
中華メーカーあたりでWWUのSMGなんかもっとモデル化してくれんだろうか
需要はあると思うんだが
0527名無し迷彩
垢版 |
2014/08/29(金) 02:05:24.64ID:wbprhdDQ0
MP18欲しいな
スネイルマガジンとボックスの両方が使えるようにマガジンハウジングのパーツも付属させて
0528名無し迷彩
垢版 |
2014/08/30(土) 23:03:15.33ID:FicurayV0
中華はなぁ、モノやメーカーによるんだけどねぇ、中の人がなぁ

マルイが別ブランドでWWUモノをやってくれればいいんだよなぁ
それこそ外装を中華メーカーに外注するとかしてさ


プレミアム価格が付いても欲しがる奴は買うと思う
0529名無し迷彩
垢版 |
2014/08/31(日) 06:27:37.91ID:3Rgmp1910
マルイが他のメーカーと組むのはありえないだろ
メカボだけ供給して欲しいと頼まれても、あっさり断るメーカーなんだし
0530名無し迷彩
垢版 |
2014/08/31(日) 10:47:47.42ID:ngZ9KiRl0
そうなんだ、それはしらんかったよ>メカボだけ供給して欲しいと頼まれても、あっさり断るメーカーなんだし
0532名無し迷彩
垢版 |
2014/10/06(月) 01:00:32.50ID:T5WKNOoW0
AGMのMP40はいいぞ
調整すれば精度良いし
0533名無し迷彩
垢版 |
2014/10/23(木) 12:13:48.73ID:/auW+9brO
AGMのMP40ってVer.3のチャンバー入るんかね?
0534名無し迷彩
垢版 |
2014/10/25(土) 14:18:52.04ID:/t63Wt6J0
結局MP5に戻ってきた
0535名無し迷彩
垢版 |
2014/11/02(日) 17:14:15.98ID:WGdH8uzdO
さて、スペクトラM4とやらが出るそうだがいかほどか
0537名無し迷彩
垢版 |
2014/11/02(日) 22:56:17.08ID:WGdH8uzdO
すまん、SHSから出るそうだが物自体は同じなようだ

でもレビューが無くて情報が足りないな
マガジンがどんな感じかわかればいいんだが
0539名無し迷彩
垢版 |
2014/11/03(月) 07:07:46.69ID:bGlDTXLu0
マガジン装弾数の表記が違うけど同じ物なのかな?
0540名無し迷彩
垢版 |
2014/11/03(月) 08:22:52.93ID:Fd8fxYGd0
画像で見る限り、そっくりだね
同じものなのか、コピーなのかわらないけど
0541名無し迷彩
垢版 |
2014/12/15(月) 02:12:13.59ID:4vnZ/0650
予約してたスペクトラM4が届いたのだが…
SHSの奴を頼んだはずがどうもAYっぽい。
セレクターはアンビっぽい形状だが左側はモールドで不動
セフティもアンビっぽい形状だが右側はモールドで不動
発射サイクルが妙に遅いのはご愛嬌か
0543名無し迷彩
垢版 |
2014/12/23(火) 23:59:05.37ID:GBssQUtX0
漢のウージー
0544名無し迷彩
垢版 |
2015/01/06(火) 22:56:54.99ID:UNUPdg2Q0
UMAREXのUMPってメカボいじり初心者の手に負える代物ですか?
これを期に中身いじれるように勉強しようと思うんですが
0546名無し迷彩
垢版 |
2015/01/07(水) 00:19:15.85ID:mlUQJAMf0
>>544
値段相応
当たりなら箱だしでもいけるみたい
0547名無し迷彩
垢版 |
2015/01/07(水) 07:20:29.41ID:aMF/HThN0
スターリングってアクション製とS&T製がありますよね。
マガジンの装弾数がかなり違うみたいだけど互換性は有るのかな?
0548名無し迷彩
垢版 |
2015/01/08(木) 00:06:16.87ID:sbHZra+n0
>>546
ありがとうございます
挑戦してみます
0549名無し迷彩
垢版 |
2015/01/08(木) 03:25:22.07ID:KtkaDW+80
>>548
ホップパッキン チャンバーを分解して交換
スプリング メカボックスを分解して交換
ピストンヘッドのOリング メカボックスを分解したあとピストンヘッドに付いてるOリングを外して交換
これぐらいできないと中華は使えない
素直にマルイの買っとけ馬鹿
0551名無し迷彩
垢版 |
2015/03/07(土) 04:48:50.45ID:tp/5n5Pu0
短いM4系に取って代わられ終了のカテゴリー
0552名無し迷彩
垢版 |
2015/06/01(月) 22:50:29.38ID:xCna+f1z0
クラシックで行こうよ
0553名無し迷彩
垢版 |
2015/06/02(火) 22:51:28.53ID:a4XF2fhv0
S&Tだが、MAT49出して欲しいな。
0554名無し迷彩
垢版 |
2015/06/03(水) 00:01:46.35ID:ilRQqIzA0
>>553
MAT49があればベトコンが捗りますねぇ
0555名無し迷彩
垢版 |
2015/06/06(土) 03:04:07.99ID:FlOt+JWY0
フランスとやり合ってた頃はペーペーシャよりmat49のが多かったんかな?
0556名無し迷彩
垢版 |
2015/06/06(土) 04:07:23.49ID:XWWk06lW0
>555
トンプソンやグリースガンやシュマイザーと共にメインで使われたそうだよ。
0557名無し迷彩
垢版 |
2015/06/15(月) 22:49:36.06ID:8YfXaen70
次世代でMPX出てくれないかなぁ
0559名無し迷彩
垢版 |
2015/10/12(月) 11:36:33.71ID:zMGqqmVg0
キャリコM100を出して―
0561名無し迷彩
垢版 |
2015/10/24(土) 01:25:37.97ID:3EU5zqsC0
トイテックからも出ていた。
0562名無し迷彩
垢版 |
2015/10/24(土) 02:16:39.61ID:EKQtAeyo0
バレルが金属削りだしってだけで呆れるほど興奮したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況