X



オススメの安い電動ガンない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無い名無し
垢版 |
2011/11/07(月) 22:22:27.36ID:baySCN530
いま物凄い電動ガン欲しいんだが、なんかない?
年齢は18歳以上のでもいいです。
0011名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 21:36:41.75ID:O0Z562hG0
>>10
FAMASカッコいいよね
0012名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 21:43:08.84ID:iXpXwBwh0
>>11 意外にブルパップであることを意識せずに使えるよね。

電動ガンの命運を握っていた初号機だけあって
飛ぶしサイクルもあるし形もなんだかカッコイイ

今のFAMASノーマルバージョン(非スーパーバージョン)ってHOP付いてるの?
ついてればバイポッドあるぶんノーマルFAMASがいいかもなー。

バイポッドがアウターバレルじゃなくフレームについているので
パイポッドレスト的に構えても発射機構への負担が無い設計もいい。

あと安い。マルイなのに2万切ってる。
0013名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 21:43:33.01ID:ib+fKHAWI
早速厨房が集まってきたな

なんで18禁を勧めているんだお前ら
0014名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 21:54:50.91ID:iXpXwBwh0
FAMAS+6000円払えばマルイのステアーのハイサイも狙える。

ハイサイはノーマルでも結構火力的には期待できるし、
同胞からも頼りにされるよ。

まぁ価格差が余り無いからあおは形が好きなほうで良いと思うけどね。
ちなみにステアは今回からセミオートポジションが装備された!
0015名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 22:08:55.28ID:O0Z562hG0
AUGを砂仕様にしたい\(//∇//)\
0016名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 22:16:41.74ID:O0Z562hG0
FA-MAS5.56 F1
って性能どうなの?
0017名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 22:36:34.46ID:iXpXwBwh0
初速の割にはかなり飛ぶ。45メーター近辺でマンヒットとかは全然普通。

サイトが縦長になってて引き出し式だから単純に考える飛距離よりも斜め撃ちが凄くしやすい。

ストックがギシギシ言うのはアレはもう時代の限界ですな。
ポートカバーが付いてて構えてる方向に薬莢が飛び出さないようなカバーも実際に左右に付け替えられるようになってるよ。
多弾マガジンもあるから結構火力もある。

全長が短いのでゲーム場までの持ち運びがしやすい。
0019名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 23:51:07.98ID:jN7Gy5070
ミニ電動ガンかフルオート電動ハンドガン最強
0020名無し迷彩
垢版 |
2011/11/08(火) 23:52:37.09ID:O0Z562hG0
>>19
そんなに性能いいもんなの?
0021名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 00:07:41.63ID:wSxEIhZy0
ステアーHCはマガジンが従来の使えない癖に9ミリカービンじゃないのがむかつくよなあ
まあマルイはAKでもG3でも、「なんでわざわざリアリティぶち壊して厨房仕様にするんだ?」って事やってたけどw

スタンダードM4にはUZI用マガジンが使えるアダプター有ったけど、ステアーは出ないのかなあ
0022名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 01:30:46.48ID:ZXsM0QMT0
電動ハンドガンは前に出さえすればガチに結構獲れるとは思う。

これから冬場の銃口汁ダラダラで全然飛ばないガスなんかより確実にいい。

電ハンはカスタムしてくれる店も結構あるからハンドガンなのに1J未満チューンなんて事も出来る。
中華のゴミ奴相手ならハンドガンで長モノをバンバン食えるよ。

まぁマガジンが棒マガなのは脳内補正掛けてもらって…
強いか弱いかで言ったら結構強い。100連マグもあるので意外と撒ける。イジれる。
あとバッテリーがすぐ切れるからまぁ3本ぐらいは買っておく必要はある。
0023名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 01:37:27.76ID:ZXsM0QMT0
あと電ハンはスライド固定式なので射撃がブレる要素が殆ど無いのもいい。
スライド一体型レールなんてのも出てるから照準装置をつけると結構鬼!

そりゃブローバックしたらカッコイイなとは思うけど、思わぬ収穫量の多さと身軽さに
そういう事は微妙に気にならなくなってくる。可動部が少ないから家で銃を手に持ったままテレビ見たり、
眺めてニヤニヤするには向かないけどね。

ミニ電動はどうなんだい?18歳用とか、チューンしてくれる店ってあるんだろうか。
パーツとか無くて逆に金掛かったりして…。
0024名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 01:48:27.77ID:c7TGtzD10
ミニ電動どうなの??
0025名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 02:02:21.47ID:ZXsM0QMT0
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/11/mac11/index.html
MAC10
コレカッコイイなー。飛び的には1980円のコッキングエアガンが連射出来るぐらいのモンだと思ってくれ。
UZIもあるんだな。ただ後から金が出来てもカスタム出来ないだろうし、
まぁ一人で撃ってるならコレで面白そうだけど、

「サバイバルゲームをやる!」ということで考えると

あからさまに射程外から殺されるだけじゃ面白くないんじゃない?
こっちは飛距離が35メーターなのに、次世代は射程そのものが60メーターぐらいだから、
こういうミニとかじゃ斜めに撃っても全然届かないし、完全に的だな。スナイピングされて死亡。

夏場だと草に隠れた敵の方に撃ってもブッシュが全然掘れずに逃げられて悔しい思いをしたりするし、
だからまぁある程度は威力はあった方が獲れるんだよね。ゾンビ防止にもなるし。
0026名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 02:13:03.31ID:ZXsM0QMT0
ノーマルFA−MASはHOP付いてますね今のは。マルイのページ漁ったら出てきたわ
0027名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 11:16:21.16ID:eobwsQSf0
>>21
厨房そのもののお前みたいなやつのために作ってるんだろ
0028名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 11:55:25.93ID:W7Ja22TEP
>>22
スタートダッシュが上手くいくとかなり便利だったな
実銃を撃つ様な射撃方法をしないなら、遮蔽物の影からハンドガンだけ出してばらまくって事が出来るし
>>27
お前、負け犬だろw
特定のIDに中身の無いレスで取り敢えず攻撃してみるってやり方、頭の悪さと相まって直ぐ分かるよw
だから一生負け犬なんだけどな
0029名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 12:47:43.07ID:c7TGtzD10
>>28
せめてここだけでも勝たせてあげて
0030名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 20:53:38.91ID:inIY0Ov70
片手で持てるフルオート銃の二丁拳銃で常にダッシュ&フルオートは最強。
しかし、弾、パワーソース、体力が切れやすい。
0031名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 21:04:23.32ID:c7TGtzD10
>>30
p90とか?
0032名無し迷彩
垢版 |
2011/11/09(水) 21:45:41.86ID:inIY0Ov70
>>31
電動ハンドガンG18ぐらいの奴ね。
0033名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 01:24:25.12ID:WGevcpGV0
>>32 マルイのスコーピオンとかかなり使えると思う。
電動だから出力の中だるみもない。

完全に構えて撃つ事がないならAK-47Uのストックのピン抜いて外しちゃえば
片側2キロ台で次世代が撃てるぜ!

安いって事からは外れるかもしれないけど。
0034名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 13:34:31.32ID:rlO9P3Kt0
結構盛り上がってますなw
今は2万ちょっとでハイサイが買えるから
いい時代だネ
G3SASなんてどう?ゲームユースによさそう。
予備マグいらないし
0035名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 17:43:43.24ID:c/8XugV20
だから何故18禁を勧めてるんだよ
勧めてるやつ全員厨房か?
0037名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 18:05:49.46ID:WWjvGsmnO
>>1は一見お子様っぽいけど
今は二十歳くらいでもこんなノリの奴が多いからな
0038名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 18:55:36.91ID:WGevcpGV0
単にオススメって言われて、わかんない人に戦力的に弱い製品薦めるっつーのもなんかゲーム前からの必死さを感じるな。

銃だけ強くてもチャンと撃てない人が9割なんだから大丈夫なんだってば。
残り1割だった場合は自分らと同じレベルで楽しめばいいだけのこと。
0039名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:04:34.07ID:ul354zGzO
マルイのFAMASでいいんじゃね?値段と速射性と取り回し考えたらこれが妥当だろ
もしくは中華製だがCYMAのAK47とかね。

そろそろ寒くなってきたから電動とかエアコキの出番増えそうだな…
0040名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:11:20.21ID:EhITfJp90
やっぱりFA MASいいな〜
0041名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:11:54.33ID:EhITfJp90
ID変わりました
>>1です
0042名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:14:01.12ID:EhITfJp90
っていうかエアコキって実戦でも活躍できるの?
まじでサバゲーやったことないからわからん・・・
0043名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:20:51.07ID:18yL2foh0
エアコキでもサバゲできるけど、めったに活躍できません。
0044名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:54:39.54ID:c/8XugV20
>>41
この手の話題には年齢記載は必須
おいくつですか?
0045名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 19:57:00.90ID:XbDRgMKr0
ガキが18禁所持してると聞きまして通販しました
0046名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 20:01:40.11ID:EhITfJp90
通販ww
0047名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 20:02:56.79ID:WGevcpGV0
ミニガンでフラッグ守ってたらVSR-10にやられたことがあるよ。

まぁPDIのパーツてんこ盛りだったんだけど、単発でミニガン獲るのはスゲーカッコイイ!と思った
こんなの持ってて単発にやられるとさすがにショックデカい。葉っぱ貫通してゴーグルにガツっと来た。

あえて単発買うならスコープ調整に命掛けたほうが良い。そういう生き方もアリだと思う。
VSRの形が好きじゃなければL96Wという手もあるし
アニメとかに良く出てくるARESのWA-2000ならVSRのパーツはほぼそのまま入るYO!ライフルなのにブルパップだから全長も短いしな。


普通に考えたら安くて獲れるという意味ではFA-MASかなとは思う。
なんのかんの言っててもゲームになればやはりある程度獲れる銃の方が楽しいですからね。
まぁ必死にそこばかり追求しようとは思わない…なんていいながらミニガンを持ち出す俺…。
0048名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 20:12:11.87ID:WGevcpGV0
IDがp90だからP90を買えというお告げなんじゃない?とも取れる。
0050名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 21:33:44.61ID:EhITfJp90
>>48
p90はすごい好きなんだけど、高いしちっちゃいから・・・
0051名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 21:36:50.81ID:Y24G4eqm0
高くないだろ
P90は実用性とコンパクトさを考えると一番良さそうだけど、他にあれくらいコンパクトで初速や精度が有る電動って有る?
0052名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 22:05:56.21ID:WGevcpGV0
AK-47Uはサブマシンガンサイズなのに90近く出る。
全長50センチ未満なのでP90みたいな使い方も出来るし、
最初は木のストックとか何がかっこいいんだと思うんだけど、買ってみるといいんだなーコレが。

まぁ次世代になっちゃうから安くは無いけどね。
0053名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 23:16:40.63ID:cU1ati9X0
もし知識があるならP90はクラアミからコピー出てたよな。
あとはAKスペツナズは剛性もあっていいんじゃない?
限定のやつだと74Uと変わらん大きさだろ。
中古価格も安くなってきてるしな!
0054名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 23:35:09.27ID:p+mYKLpzO
安い電動ガンならS&Tタボール
だいたい13000円ほどで購入可能
送料?知るかバカ!
0055名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 23:44:14.49ID:EhITfJp90
>>54
そう!!
そんな感じの情報を求めていました!!
0057名無し迷彩
垢版 |
2011/11/10(木) 23:59:13.68ID:anRzOJo8O
A&Kのスポーツラインとか安いよ〜


性能?外観?んなもん値段なりだわな
0058名無し迷彩
垢版 |
2011/11/11(金) 00:09:15.05ID:tLg2FTEV0
クレカないだろうからって中華薦めるなよw
0059名無し迷彩
垢版 |
2011/11/11(金) 00:10:03.78ID:P9FFRiQx0
S&TのTAVORがすごい気なります。
持ってる方などは情報下さいm(_ _)m
0060名無し迷彩
垢版 |
2011/11/11(金) 00:18:06.05ID:NWwVgrt/0
中華では問題を何も解決してくれないぞ。
0061名無し迷彩
垢版 |
2011/11/11(金) 10:52:55.63ID:EkEdl8g50
安物買いの銭失い、とggrks
マルイにしとけって
電動ガンボーイズまじで
0062名無し迷彩
垢版 |
2011/11/11(金) 11:51:45.19ID:CqwqxMrK0
S&TのTAVOR?
いいよ、値段相応って感じでプラップラであっつーまに壊れてw
純正で多弾マガジンついてくるんだっけ?それ1マグ撃ちきったら、そのまま
銃ごと捨てて帰れば帰りは手ぶらで簡単だ。多分、未調整で持ち込むだろうから。

んで、事前に調整とかしようと思うなよ?せめて1回くらいはゲームで使ってから
捨てたいだろ?それならほら、値段分の働きはしたってことで納得できるじゃんw

・・まぁマジレスするとその値段出せるならマルイのボーイズM4買った方がよっぽどマシ。
送料入れたら2万だからね、ヤフオクで安い!って飛びついたら後悔すること請け合いだ。
0064名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 12:14:36.92ID:rsgvwq1lO
ほしゅ
0065名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 14:43:01.14ID:Aaw9jw5v0
このスレ過疎ってるなあ
0066名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 14:53:16.16ID:BJ+JTQSi0
>>65 マルイのFA-MASがコスパ最高ってことで結審しちまったからね。
0067名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 16:19:53.15ID:Aaw9jw5v0
>>66
本当にFAMAS安いし、評価たかいよね
中古だと万きるし。
0068名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 16:32:57.54ID:BJ+JTQSi0
生FA−MASのバイポッド付きのがHOPUP搭載になってるので
買うなら生かな〜。フィールドで置いておく時に便利。
新品でも1.6万程度ですな。

結構ハイサイで、ラージバッテリーなのでゴミのように撃てる。
サイトが斜め撃ちに向いている。マガジンがストレートなのでポーチから抜きやすい
あと不死身か!?というぐらい壊れない。10万発撃っても大丈夫!
0069名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 17:02:59.54ID:Aaw9jw5v0
>>68
すいません
生とは??
くだらない質問で申し訳ありません
0070名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 17:14:40.60ID:XQzF9VGtO
やべぇ、FA-MAS欲しくなってきた。
でもフレームがギシギシ言うんでしょ?
それとも補強するパーツでも出てるのかな。
0071名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 17:15:43.89ID:BJ+JTQSi0
SuperVersionじゃない方、F-1=生の方です。

バイポッドがあるほうがF-1.最初はHOPUPが無いバージョンがF-1であるほうがSuper
だったけど、今は両方装備。
0072名無し迷彩
垢版 |
2011/12/03(土) 18:15:20.65ID:Aaw9jw5v0
>>71
解説ありがとうございます
やばいFAMAS欲しい・・・
0073あか
垢版 |
2011/12/11(日) 21:03:08.88ID:fA5NFJ1f0

おれもFAMAS欲しくなってきた
どぉしてくれんだよ!?

0074名無し迷彩
垢版 |
2011/12/11(日) 21:37:14.92ID:2xEm7aFE0
おや?
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1319881185/
0075名無し迷彩
垢版 |
2011/12/12(月) 03:15:34.68ID:O08p2IpP0
なんというFAMASスレ
俺のはじめてはFAMASノーマルバージョンHOP付だった
ラージバッテリーで持続力最強・サイクル速い(少なくとも俺は速く感じる)・バイポッドで固定砲台
と戦力としてはかなりおすすめ、中古だと安いし

ただ、重い(純正の文鎮みたいなマウント付けたらさらに重い)、拡張性が低い、ノーマルのピープサイトが見にくい、フレームギシギシ音
と欠点はあるが・・・
軽々取り回せる体力があって、性能だけで考えるなら入門用にはかなりコスパ高いんじゃないかな
0076名無し迷彩
垢版 |
2011/12/15(木) 21:41:30.08ID:keJeijfG0
age
0077名無し迷彩
垢版 |
2011/12/21(水) 16:30:21.26ID:OFZzsm2G0
なんだ.....厨房すれじゃなくてFAMASスレだったんだ( ^ω^)
0078 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/12/30(金) 04:51:23.84ID:9K1afHV00
保守
0079名無し迷彩
垢版 |
2012/01/02(月) 17:36:13.35ID:LLKfVV3t0
保守
0080名無し迷彩
垢版 |
2012/01/04(水) 01:55:13.07ID:MItB3JHu0
ヤマダ電気って意外と安いんだな
マルイMP5kやG3SASあたりが12800円で売ってる
0081名無し迷彩
垢版 |
2012/01/05(木) 20:59:39.49ID:mwnEHDGn0
茅ヶ崎のヤマダ電機がホビー潰したのは呆れたわ
0082名無し迷彩
垢版 |
2012/01/06(金) 19:18:30.46ID:+hsU13+E0
マルイのエアーライフルやエアーショットガンは学生でもお年玉で買えるかも。
けどショットガンはともかくエアーライフルはプロじゃないと使うのが難しい。
エアガンなんて射程に限りがあるから、電動ガンで弾幕張った方が有利。
スナイパーライフルとアサルトライフルの性能が一緒だったら後者を選ぶだろ?
もちろん使いこなせばエアーライフルは維持費も安くて良いけど。

けど条例は守ろう。
0083名無し迷彩
垢版 |
2012/01/06(金) 22:44:24.87ID:V5k6Mk3lO
エアーライフルってなんだ?
0085名無し迷彩
垢版 |
2012/01/07(土) 21:53:59.63ID:FFBKPtWd0
サバゲーにプロってあるの?ゲリラリラとかか?
0086名無し迷彩
垢版 |
2012/01/08(日) 02:26:59.24ID:Qu7F1Yrz0
オープン直後のサバゲフィールドで、
参加者が少なすぎて運営(プロ)がゲーム参加した事があったらしいよ。
0087名無し迷彩
垢版 |
2012/01/14(土) 22:07:52.62ID:lBwCIFD30
A&KのMk43マジオススヌ
俺この間買ったんだが箱出しで異音もなく作動快調なんだよ
初速も箱の右端に記載されてる80m/s前後より遥かに上で最高で93最低で90出てるよ

3万円でこれは安い買い物だわ
0088名無し迷彩
垢版 |
2012/01/15(日) 00:13:10.83ID:eWf3oeku0
ブームが過ぎてきたステマ?
0089名無し迷彩
垢版 |
2012/06/06(水) 18:25:00.49ID:Ea2YVR8o0
堺市のファで買ったら速攻壊れたし、店員の態度でかいからもういかん
0090名無し迷彩
垢版 |
2012/09/20(木) 23:20:06.39ID:v2ba3Fvu0
pp−19とかは?
これ小さいしかっこいいよ

0092mr・名無し
垢版 |
2012/10/29(月) 19:21:34.72ID:kph3c2c80
マルイのでんどうほすいw
0093名無し迷彩
垢版 |
2012/11/02(金) 13:28:55.97ID:yr+t/UsMO
子供は電動ガンボーイズでも買っときなよ
0094wwwwww
垢版 |
2012/12/03(月) 20:31:05.52ID:ik8+K7DA0
hhhyvbgmfんhんmmvじゅmfgmjcvlkすぇhvcんjmnycvmfhhvfgn
ハックプログラム
0095高1
垢版 |
2012/12/04(火) 14:02:53.98ID:XTCe8zHY0
>93
そうさせてもらうよw
0096名無し迷彩
垢版 |
2012/12/04(火) 18:16:15.80ID:PrZVjwO40
電動ガンボーイズラブ
0097名無し迷彩
垢版 |
2012/12/13(木) 12:43:56.67ID:qqyM58ZMO
至近距離なら馬鹿に出来ない性能だがな>ボーイズ

特にインドア戦ならメインにも使える
0098名無し迷彩
垢版 |
2013/09/06(金) 23:04:14.43ID:+EsP5vmS0
因みに俺のMP5Kは初速83〜86に対して水平飛距離60M近くある。
お前ら初速=飛距離とか考えてないか?
命中率も問題無く50M前の相手にも真っ直ぐ狙って当たる。
0099名無し迷彩
垢版 |
2013/09/07(土) 05:29:19.68ID:DsoH2pmn0
GJG3SUS安いとこなら一万円切ってる
0100名無し迷彩
垢版 |
2013/09/07(土) 10:46:26.48ID:k9i/RuQKI
10禁の電動ハンドガンが一番安いだろ
0102名無し迷彩
垢版 |
2013/09/26(木) 02:07:17.49ID:Vbb2M8MP0
>101 どの辺がだめなの?
0103名無し迷彩
垢版 |
2013/10/13(日) 17:35:38.95ID:kbVjeL/+0
>101
どこも違法性などないと思うのだが
0104名無し迷彩
垢版 |
2013/11/03(日) 14:48:34.26ID:cwOpBlDF0
>101 オレのクルツも0.28で70mぐらいは水平に飛ぶけどダメかな?初速は80ぐらいで。
0105名無し迷彩
垢版 |
2013/11/18(月) 19:17:06.26ID:K2lpRnpr0
wellのmp7買わない?箱あり美品で、試射したらサイクルも早く当たりです。
マルイの新品充電器、放電器、コネクタをつけて、送料込みで12000円でお願い
値下げも受けます
メールしてください。
0106名無し迷彩
垢版 |
2013/12/23(月) 22:34:01.99ID:/ZHTx7+O0
過疎ってるな...
0107名無し迷彩
垢版 |
2013/12/24(火) 19:18:57.45ID:+9HLPgzf0
>>106
でしょ?ww
0109名無し迷彩
垢版 |
2014/02/25(火) 22:04:08.75ID:HdmSxttF0
電動ガンなんかより棒手裏剣のが強い。
0110名無し迷彩
垢版 |
2014/06/04(水) 10:12:40.62ID:MPbuxmpW0
中華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況