X



【マウザー】Kar98k等について話し合うスレ【k98k】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+sgCsz8s0
大戦期ドイツの傑作小銃、Kar98kについて思う存分話し合うスレです

Gew98等派生モデルの話題もokです
0617名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 09:13:14.49ID:QW4lR80x0
ええな。
ワシのAIR98kはパーツそのままで、ピストンにワッシャーを入れてる。
その分スプリングガイドを切って調整してる。

誰かホップの改良してる人いない?
0618名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:32.32ID:0auistLD0
長掛けは試したけどホップパッキンの形状ゆえに良い結果が出なかったです
やるならインナーバレルのシリンダー側のホップ窓のアーチ撤去すれば良さそうだけどインナーバレルの値段が高すぎて試せなかった。。。
オススメは押しゴムに消しゴムを凸に加工したモノを入れるだけです
ホップ調整が少しシビアになりますが弾道は元のまま飛距離がグンと伸びる感じです
0619名無し迷彩
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:51.11ID:RqSM1FQS0
タナカのエアコキの精度はどうなんすか?
0620名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:40.82ID:bB0rYh9W0
マルシンのガスkar98を新品で購入したけど、ボルトが異様に固いんだけど仕様なのこれ、、、
周りに誰も持っていないから情報が少なくて。
0621名無し迷彩
垢版 |
2018/03/29(木) 02:46:40.93ID:FGm1y3xU0
>>620
硬いというより押し込み方に癖がある。
きちんと真っ直ぐボルトを戻してやらないとうまくかみ合わない。
速射とかには向いてないよ。
0622名無し迷彩
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:26.18ID:NjeyBoXX0
>>620
マルシン製は>>597で言っているコックオンオープニングじゃないからなぁ…
タナカもエアコキ版リメイクしたことだし、ライブカートをフルメタルで新設計版出してほしいな。
フルメタル海外製もマルシンコピーだしね。
0623名無し迷彩
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:38.56ID:nUrNL5hO0
G&Gのはコピーとはちょっと違うぞ
0624名無し迷彩
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:16.67ID:NjeyBoXX0
G&Gの奴はカートがリアル、ホップ調整部の機構、フロントサイト調整出来るというマイナーチェンジ程度。
ボルト下面のロックラグも無いし、コックオープンじゃないでしょ。
つかHバレルバンド別パーツにすれば良いのにどこもやらねぇなぁ。
0625名無し迷彩
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:44.79ID:5FdF6+vK0
タナカワークスのkar98k airのタンジェントサイトの取り外し方がわからず困っています。
どなたかお力添え頂けませんか?
0627名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 06:08:34.64ID:CZ7UM4aN0
タナカのエアコキ買っちゃった
弾速はノンホップで82位だな。もうちょい欲しかったけど、慣らししたら上がるかな?
0628名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:14.23ID:RJA+tczF0
>>627
購入おめ!
初速はそんなもんですだ。
弾道は素直だよ〜。
球の重さは0.25gまでが限界ぽい。
0629名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:37.47ID:8T+IaAdq0
おれもこの前買ったら初速80前後だった
ショップで分解してもらって今94前後だわ
1万円くらい
0630627
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:58.96ID:pRd6PAZ/0
>>629
シリンダ分解無しでそれならやってみたいですね
整備内容わかりますか?
0631名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:18.41ID:My3FSFqA0
ショップカスタムネタ出たので便乗質問
よく映画に出てくるkar98kみたいに木製部分を黒く変色させた外装カスタムしたいんだけど、外装カスタム取扱してるショップあるかな?
0633名無し迷彩
垢版 |
2018/05/17(木) 05:42:36.99ID:Uj94/M0t0
ワトコカラーですぐできるでしょ
めっちゃいい色になるよ
0634名無し迷彩
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:55.68ID:zX09FDnm0
そういうの出来ないから聞いてんじゃないの?
0636名無し迷彩
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:32.59ID:Jj90GG/D0
>>635
その程度の事でも技術的に出来ない人もいるし環境的に出来ない人だっているでしょ
0637名無し迷彩
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:33.88ID:xS9v4e8h0
>>636
お恥ずかしながらそうです
ヤスリがけでナチスの刻印まで削ってしまいそうでショップ依頼したかったんです
0638名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:38.97ID:s0vqN8Yb0
タナカのモデルガンは買う価値あるかね?
0639名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:48.58ID:zdGUAbR20
タナカのエアコキ98K大好きだ
部屋撃ち専門なので初速はそれほど必要ないし、むしろマルイの次世代くらい初速があると
マルイなどが出してるBB弾がくっつくターゲットを撃つと弾がターゲットにめり込むような感じになって外しにくい
それにエアコキって何か「撃ってる」って実感がする
問題は上にもあったボルトハンドルの黒染めがいつか白くなるということかな
ガンブルーペンで塗りなおしができるものなのだろうか
0640名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 01:48:31.97ID:IK7Rd3iG0
>>639
肝心の精度はどう?5メートルくらい離れて1円に当たるなら買いたいけど
0641名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:35.13ID:/KPBiYnO0
>>640
悪くないよ。
Gew33を持ってるが、vsr10より精度は上の気がする。
0642名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 16:48:38.91ID:4R9l6nWZ0
中古で先月買ったマルシンのkar98k、ボルトが後退位置で止まらず抜けるようになった〜
コッキング時に小さい銀色のパーツが破断してたのでこれが原因かな
マルシンに連絡したけどどうなることやら
0643名無し迷彩
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:13.86ID:MKzbvtkj0
>>642
マルシンはそこが弱点だよね。
kar98買うならタナカのがおすすめ。
質も実射性能もマルシンより良いよ。
0644名無し迷彩
垢版 |
2018/06/05(火) 10:20:14.41ID:9rePS/rO0
マルシン買う奴の理由なんてカート式だからだろ…
0645名無し迷彩
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:51.26ID:Dh9IsNNo0
>>643
マルシンの人にいろいろ聞いたらエジェクターの破損で部品交換(部品代700円程度)で治るらしくて一安心

確かにタナカも検討したけどカート式に興味あったし部屋撃ちでしか使わないということでマルシンを選んだ
0646名無し迷彩
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:15.08ID:4+s5Y1Xa0
>>645
マルシンってM870もそうだけど、ガス漏れ当たり前とか、故障があって当たり前みたいな風潮があるよな。

ま、お座敷でカートの装填や排莢をカチャカチャ楽しむ程度なら充分じゃない?

実際にゲームで使用するならタナカのAIRのが断然使えるし、性能面で満足すると思う。

後はお財布の中身が問題だな。
0647名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 11:15:43.01ID:HwWJ1RXW0
マルシンのM870・・・・・・?
0649名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:33.77ID:S3ki6u6E0
kar98k買う人なんて、二次戦ドイツ軍ヒストリカルゲーマーが必需品としてか
ガンマニアがコレクションとしての2通りじゃないのか?

タナカのエア式は確かに実射性能が高いけど、サバゲでの性能求めるなら
他にもっといいヤツ有るしな。
0650名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:29.89ID:Mi/jKRIg0
宝くじ高額当たったから気になったもの適当にポンポン買い漁ってる人もいるんですよ
0651名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:56.31ID:Z7mHNdbW0
そもそもマルシンの買うって事は十中八九サバゲ運用じゃないと思うんだがそいつにタナカの勧める意味が分からん
ましてKar98kなんて特にそうだろ
0652名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:17.92ID:x85FEJ3a0
タナカのエアコキ、俺にとっては高額商品だからエアコキ限定戦でもサバゲには投入したくないな
0653名無し迷彩
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:43.74ID:1Pdzx4fi0
タナカの美しいウッドストックを傷つけるのは惜しいがダメージ受けたら受けたで味がでる
0654名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:42.52ID:t8eyHY2T0
ZF39のマウントってレシーバーの真上に付けるタイプと左側から弧を描くように取り付けるタイプがあるけど、
後者は大丈夫だろうけど前者のやつはアイアンサイト使えなくなっちゃう?
真裏から覗いたときに空洞になってくれてたら嬉しいのだけど
0655名無し迷彩
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:15.70ID:Dhf/R0Yb0
>>649
kar98kは別にリエナクターやコレクターだけが欲しがる銃じゃないよ。
ゲームの影響なんだろうな、今や知名度はかなり高い。
0656名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 08:14:43.92ID:PUl8ZmHd0
>>652
トレポンがメインウェポンのおいらはタナカのエアコキは安物。
0657名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:28.48ID:NkTml4tc0
カート式のやつどこも売ってないな
手に入らないのかな
0658名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:55.53ID:m05g33Bs0
タナカairってタンジェントサイト使えば60mくらい狙える?
0659名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:53.60ID:r7xGUTxn0
>>658
日本でエアソフトガンでは60mを狙って当てる事はほとんどできません。
タンジェントで角度つけて鬼ホップで無理やり届かせても、まぐれ当たりしか期待できないからサイトで照準するレベルじゃないと思う。
0660名無し迷彩
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:56.73ID:3/CTEK670
狙うのなら60mだろうが余裕
0661名無し迷彩
垢版 |
2018/06/10(日) 05:43:02.58ID:+lAvRqUX0
>>660
そっか、狙うだけで撃たないのか…それなら可能だ
0662名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:33.57ID:sGdbWtTf0
自分のはノーマル98k、50メートルでペール缶蓋の標的に10発に1発くらいで当たる
狙って当たるというレヴェルじゃないけど、適正ホップ・正照準のまま行けた
0663名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:32.80ID:T+6/SCmF0
鬼ホップだとバラつくから、適正ホップで角度だけつけて撃てば結構当たると思うけどなぁ
0664名無し迷彩
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:10.44ID:EGQTrM/l0
オクを見てたらタナカのマウンテントルーパー(エアコキ)とCMCのkar98k(モデルガン)を並べてる写真を掲載してる人がいる。

やけにタナカのgewは太っちょに見えるのたが、実際にマウンテントルーパーのストックはあんなにずんぐりむっくりなのかな?

単にタナカとCMCだからサイズが違うだけなのだろうか?
0665名無し迷彩
垢版 |
2018/06/27(水) 22:20:39.15ID:8VLAusaq0
>>594
修理依頼でメーカーから戻ってきても、しばらくすると漏れ再発
これではラチが上がらないとネット参考に自力で修理対処した経験はある
でも、それ十年も前の話だからね 今のモデルも当時と構造が変わらないのであれば記憶の範囲内でアドバイス出来るかも
購入して短期間で生じてしまうあれはパッキンの劣化というよりも、ボルト内の複数パッキンの配列が複雑ゆえに、気密に難が生じ易かった感がある 
それにしても当時はマルシンモデルのガス漏れは当たり前で持病みたく云われてたけど、それは今も変わらないのかな 遅レスで失礼
0666名無し迷彩
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:44.81ID:zSUab8lo0
スポーツラインのKarでるみたいだけどどこのメーカーのパクリなんだろな
0667名無し迷彩
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:44.17ID:lx9vhUak0
安いし即席近代化改修モデルとか作りたい
0668名無し迷彩
垢版 |
2018/09/18(火) 19:54:29.54ID:fHyalFta0
バレルとチャンバーパッキンはマルイ互換と聞いた
マガジン式らしいからタナカコピーかもしれないけどS&TだしVSRとAPSの良いとこ取りも無くはないな
0669名無し迷彩
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:28.08ID:0/knAwGL0
https://youtu.be/uMQ7neCr1Eo
笑わっしょんなぁ。
>昔の銃は排ガスの逃がしが出来てないので反動が直で来ますねー

ボルトアクションで排ガスの逃がしってなんだらww
ターボのウェイストゲートかなんかと勘違いしてないか?
0670名無し迷彩
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:32.46ID:crG8NcaE0
現代のボルトアクションライフルではどのような機構で排ガスを逃がして
反動を軽減しているのか教えてください。
0671名無し迷彩
垢版 |
2018/11/19(月) 03:11:44.75ID:BVoLUQnj0
最近オクで出てるDBOYのリニューアル98K(エアー)を落札。ボルト・バレルは清掃必須。SPカットされて初速60前後と少なめ。互換性のピストンあったら教えて下さい。
0672名無し迷彩
垢版 |
2018/11/19(月) 03:15:06.68ID:BVoLUQnj0
ちなみにネットで見る限りDBOY版は持っておらず、変更箇所は不明。ネット画像見る限り、ボルトやチャンバー回りの変更は無い模様。DBOY版のカート給弾排莢不良は無く、排莢時はピーンと飛びます。
0673名無し迷彩
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:17.35ID:1xke45uq0
私もオクでダブルベルのカート式購入しました。これってマルシンのクリップ&カートと互換性あるのでしょうか?
0674名無し迷彩
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:48.67ID:DYI0KhIa0
>>673
マルシンカートは手元に無いから試せてないけど、オクで出てるマルシンクリップは問題なく使えますよ。ちなみにボルト内部の洗浄とグリスアップで初速が70〜80で落ち着きました。
0675名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:17.46ID:EfjwfynC0
kar98で西ドイツ軍か現用ドイツ軍装備ってあり?
倉庫から引っ張り出してきた予備兵器的な感じで
0677名無し迷彩
垢版 |
2018/11/30(金) 17:06:10.39ID:wMbqt1Yc0
アリかナシかなんて気にするならナシ
他人がどう思おうと自分的にアリならアリ
0678名無し迷彩
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:15.30ID:RqAY5haj0
盛装してライフルドリルするならアリ。
0679名無し迷彩
垢版 |
2018/12/02(日) 09:48:14.89ID:b0nl0CsX0
>>675
グリスをたっぷりとまぶせばアリかも
0680名無し迷彩
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:42.98ID:omOv4T3e0
西ドイツ軍か現用ドイツ軍装備って多分レプリカのサバゲ用品も無く
オール実物だと思うんだけど・・・
最近は逆に良品の
レプリカも販売されてる大戦時の旧ドイツ軍の装備とどっちが揃えやすいんだろうな?
0681名無し迷彩
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:31.79ID:EA3Fp72M0
今のタナカ98エアコキはとても出来がいいみたいだね、ここを見てるだけでワクワクする
思わず壊れてタンスの中に立てかけたままだった旧エアコキを手に取った
0682名無し迷彩
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:35.33ID:CWyEkQFP0
S&TのKar98kはいつ発売なんだろうか・・・
0683名無し迷彩
垢版 |
2018/12/09(日) 04:46:13.27ID:Q3EvtPIK0
気長に待とう 自分はリアルウッド志向なので可能性としてもさらに当分先だろうな
とりあえず不安なのは外観無視なマガジンの位置と、メタル部がタナカみたく時代錯誤な亜鉛製であるかもしれない可能性
そこ三八式は残念だったけど
その点ではM1903は実に良かった 半年待った甲斐があった
0684名無し迷彩
垢版 |
2018/12/13(木) 15:32:19.04ID:e9j7cGEr0
s&t K98 一月以降に伸びた
まぁしゃ〜ない気長に待とう
0685名無し迷彩
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:20.41ID:A87DmfUn0
タナカのコピーになるのかな?
0686名無し迷彩
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:41.67ID:2ziK8TNO0
仕事忙し過ぎてついついタナカのgew33ポチってしまった…嫁になんて説明したらいいんだ…やべぇ
0688名無し迷彩
垢版 |
2018/12/22(土) 02:02:50.66ID:AibhtgMB0
>>686
離婚不可避
0689名無し迷彩
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:49.40ID:YTjw/Cvy0
>>686
お前の嫁なら今俺の横で腰振ってるぜ くっくっく
0690名無し迷彩
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:31.25ID:iHn76i+B0
>>689
横で…?( ‾᷄꒫‾᷅ ;)
0691名無し迷彩
垢版 |
2018/12/23(日) 19:44:39.11ID:SEkRJhip0
うちの嫁普通にgew33受け入れてくれたわw重〜いとか言ってるwでも値段は言えねぇ…
>>689
昨日なら俺の横で縛られてたが?w
0692名無し迷彩
垢版 |
2018/12/25(火) 06:08:03.15ID:YxOTLRi60
だから、なんで横なんだよ?横臥位か?
0694名無し迷彩
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:34.05ID:FL9pQ1H00
アシュラから近日入荷の案内来たよ!
0696名無し迷彩
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:23.84ID:A3ztJXSs0
s&tフェイクウッドのマガジン発送連絡が来ました。本体はもうそろそろなのかな?
0697名無し迷彩
垢版 |
2019/01/29(火) 11:03:02.29ID:QuZ6dcRq0
近日発売のS&Tの98kにスコープはのっけれるんだろうか・・・
0698名無し迷彩
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:11.33ID:yjNH6BYT0
L.A.ホビーショップ / エアコッキング : Kar98k (カートリッジ式/リアルウッド) [1月末頃入荷予定.予約 ]
https://la-gunshop.com/products/detail.php?product_id=46642

> ※ボルトを前に押してコッキングする方式です。

このテカテカ塗装からして旧マルシンコピーのD-Boysの再販かな?
0699名無し迷彩
垢版 |
2019/02/02(土) 20:34:28.18ID:0VORWjHN0
物届いた(*・ω・)ノ
箱出しで実射はまだたまけど
まずフェイクウッドはリアルには当然劣るけど
表明のウッド感と構えた時の握り心地は悪く無い
マガジンがえらい細くで変な形と思ったが
メタルプレートにプラ部分が乗ってて
給弾時に楽になるようスプリングストップも付いてたり
トリガーガードの前部にあるスライドボタンで
マガジン交換も楽に出来そう
保証書に90msと記入あるが
空撃ちの音だけ聞くと…オーバーしてないやろな?と少し心配(笑)
屋外での実射も楽しみだわ。

簡単ですが箱開けレポ
長文失礼(`・ω・´)ゞ
0700名無し迷彩
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:12.35ID:liYmm1/l0
>>699

外で撃つ機会あったら初速や弾道の感じ教えてくれると嬉しい
0701名無し迷彩
垢版 |
2019/02/04(月) 16:03:07.56ID:VHU04i1B0
空撃ちだからかもしれないけど、
引いて戻すときに引っ掛かりがあるね
>>699の方はそんなことなかったのかな?
0702名無し迷彩
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:15.08ID:swg6qBdG0
>>701
引っ掛かりって程では無いけど
押し込む時若干の違和感はあったよ
数撃って慣れたけどね
0703名無し迷彩
垢版 |
2019/02/04(月) 20:39:20.09ID:j3/wqkHA0
S&Tの98kはtanakaのコピーのようだね
マガジン形状がtanakaの98kと同じだし
0704名無し迷彩
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:48.00ID:VHU04i1B0
>>702
なるほど!
家に戻ったらBB弾突っ込んでみます
0705名無し迷彩
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:12.94ID:NGe6ZR760
s&t98kはタナカコピー、38はマルイVSR系、DBellはDBOYでマルシンコピー
0706名無し迷彩
垢版 |
2019/02/05(火) 09:02:42.73ID:PdK/MeEu0
>>703
ホップパッキンはVSRのと同じと海外エアガンスレで見たのでバレルチャンバー周りはコピーじゃないかも
0707名無し迷彩
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:52.09ID:OFRkUzJm0
S&T 98K少しバラしてみた
パッキンはマルイのがそのままついた

シリンダー取り出すのにピンを何本か抜く必要があって少しめんどくさい
シリンダー先端についてる給弾の為のプレートはノズル先端についてる方を上に外すと取り外せる

ピストンのOリングがかなりタイトなので変えた方がいいかもしれない、とりあえずシリコンスプレー吹いたらマシになった
サポートリングの代わりにレシーバーに樹脂で出来たシリンダーの支えがあるのでそことシリンダーの周りにシリコンスプレー吹いた
0.25で70位でボルトの操作もVSR並とはいかないが力を入れて戻すということはなくなった
0708名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:19.70ID:tRisClUu0
失礼します。
最近再販されたDoubleBellのkar98kエアコキライブカート樹脂ストックを購入しました。
何点か質問させてください。

カートへのBB弾の込め具合についてですが、BB弾が弾頭からはみ出ないくらいに押し込むと、BB弾が発射ません。<br>
弾頭からはみ出るように軽く押し込むと、今度は薬室内でBB弾がこぼれ落ちてしまいます。
予備カート合わせて20発持っていますが、全て同じです。
(予備カートには購入時からBB弾がセットされていたのですが、その状態で撃てません)
弾は複数メーカーのバイオ、プラ0.2-0.25を試しました。
シリコンスプレーを吹く程度では変化ありません。
運良くうまく弾がハマってれば、90m/sくらいの初速でまっすぐ飛んでいきますので、銃の問題ではないのかなという気はします。
これはこのようなものなのか、おかしいのか判断がつきません。同じような方はいらっしゃいませんか?対策はありますでしょうか?
カート内にあるOリングを交換できればいいかもしれませんが、対応するOリングなどご存知の方いらっしゃいませんか?

合わせて、アウターバレルを固定してあると思われるピンが二本あるのですが、ものすごく硬くて外れません。
アウターバレルの分解の仕方があるのでしょうか?
イモネジの類は見当たりません。
また対応するインナーバレル、チャンバーパッキンはありますか??

質問ばかりで申し訳ないのですが、知恵を貸していただきたく初投稿させていただきました。
0709名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 14:26:26.81ID:qICN3iIk0
>>708
カートは、新品時だとOリングが馴染んでないので、先端のOリングにシリコンスプレー吹付ければオッケー。アウターバレルのピンは抜く方向があったはず。つべでDBOY 98Kでググると海外の分解動画が出てくる。てか、なぜリアルウッドを買わなかった?
0710名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 14:32:25.43ID:qICN3iIk0
>>708
スマン。見逃してた。シリコンスプレーで変化なしとあるが、カートにスプレーして、BB弾も入れたままで放置するとOリングが馴染んで改善するよ。
0711名無し迷彩
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:39.18ID:tRisClUu0
709.710番様
ご回答いただきありがとうございます。
早速試してみます!

そうなんです、分解サイトなどを見つけきれなくて、、
DBOYSのkar98でつべを探せばいいのですね、ありがとうございます!

プラストックにした理由は、現物を見たときにプラストックで十分だと個人的に思ったのと、ゲームで投入することを見越して値段や運用面で楽であろうプラストック版にしました。
0712名無し迷彩
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:36.62ID:8DYOLWFE0
ハンドガードのところがうまくくっついていない個体なのか、
指を切ってしまったので気を付けてねー
0713名無し迷彩
垢版 |
2019/02/13(水) 07:07:53.12ID:angk9Y/G0
BELLの98Kガス版も売れ行きいいみたいだね。オクで海外業者が出品してるけど手は出さんほうがいいぞ。ウッドストックぼろぼろのB級品以下を送ってくるから。
0714名無し迷彩
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:40.47ID:QFuCXh7d0
>>713
それって、mongkokの事?
あれって実質オクタゴンエアソフトのヤフオクアカだよね。
ヤフオク通さずに直接買うと安いから頼もうかと思ったけど、B級品が届くなら辞めようかな。
あと、ガス式の実射性能はどんな感じですか?
0715名無し迷彩
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:36.17ID:h4DwVd4P0
失礼します。DoubleBellのkar98kのボルトヘッド(薬莢をつかむ部分)って何製かわかりませんか?亜鉛ですか?磁石にくっついたりします?
0716名無し迷彩
垢版 |
2019/02/14(木) 22:39:07.95ID:1sdewSA/0
>>714
とりあえず、正規輸入品を買うべし。一番は店に並ぶ商品を見比べて買うのをおすすめ。あいつらは返品不可をいいことにB級品を日本価格で売り付けしてくるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況