【MG3】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ8【MG4】
0001名無し迷彩
垢版 |
2013/11/11(月) 23:03:36.69ID:hcQW8pRD0
ここは東西ドイツ、現用ドイツの装備を語るスレです。
ドイツ好きが装備の薀蓄を語り、
ドイツ初心者には心優しく教えてやり、
装備を決めかねているゲーマーには、魅力を黙して語り、
アメリカ野郎には、フレックタンの優秀さを実戦で思い知らせるスレです。
【過去スレ】
【現行】ドイツ連邦軍装備スレ【旧西】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101565253/
【フレックたん】ドイツ連邦軍装備スレ2【トロペンたん】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155304433/
【BW】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ3【NVA】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187106537/l50#tag986
【G3】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ4【G36】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1210688240
【KFOR】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ5【ISAF】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1237979339/l50
【QRF】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ6【DSO】 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1278260140/l50
【MP2】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ7【MP7】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1318348491/
写真スレ】ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=104055&tid=8707062&mode=&br=pc&s=
マッシュ:http://www.mash-japan.co.jp/
S&Graf,:https://www.sandgraf.jp/
中田商店:http://www.nakatashoten.com/
ホドスコ:http://www.fodosco.com/index.htm
ASMC:http://www.asmc.de/
BEST:http://www.bestprotection.de/
Q,詳しいサイト教えれ
A,「ドイツ 指南」で検索してみよう。
0213名無し迷彩
垢版 |
2014/08/18(月) 00:28:41.62ID:izGtwpqY0
>>212
写真は2012年9月14日にボンで行われた
設立40周年記念のデモンストレーション展示の
GSG9 der bundespolizei(GSG9BPOL)なら特注試作のリンデンプレキャリ
今だとリンデンバルムンクV(Lindnerhof Taktik Einsatzweste Balmung III)
ttp://www.woodland-tactical.de/magento/testkategorie/tragesatze-und-westen/westen-plate-carriers/lindnerhof-taktik-einsatzweste-balmung.html
比較的入手しやすいの代用するなら
TAC-T Hybrid Enhanced Vest、LBT-6094-RS とか
あとは値崩れして入手しやすいパラクレイトRBAVやTAGのCIRASとか
ただスパニッシュタブのポーチは今はリンデンしか製造してないから
その辺は妥協しないと生地質は工場が近いTAC-Tとパラクレイト系かな
0214名無し迷彩
垢版 |
2014/08/20(水) 19:14:11.82ID:dDIPQuEGI
ホドスコに指示通り名前と住所書いてメールしたのに、
半月以上返事が無いんだが…。
0215名無し迷彩
垢版 |
2014/08/20(水) 19:53:15.65ID:88Htt74H0
レインドロップカモのBDU見つからへん…
どこにあるんや教えてエロい人
0217名無し迷彩
垢版 |
2014/08/21(木) 03:05:58.96ID:DsX/HZxr0
>>216
80年代のを探しているます
ヤフオクの写真で判断できるか微妙で怖いけど調べてみるよ
0218名無し迷彩
垢版 |
2014/08/21(木) 13:31:33.71ID:VsqZWx+yO
>>214
俺なんか3ヶ月返信無いよ。
電話しても繋がらなかった。
潰れたんじゃない?
0219名無し迷彩
垢版 |
2014/08/21(木) 13:42:30.90ID:6tCZv21q0
ホドスコは今メール使えないんじゃなかったっけ
あと電話は海外に行ってて通じない時がよくあるから根気よくかけたほうがいい
0220名無し迷彩
垢版 |
2014/08/31(日) 09:59:57.87ID:s5qh6Tgx0
ZpointとかRSAのカバーって取り扱ってるところないのかな?
少なくともググって引っかからないから国内のショップじゃダメなのか
0221名無し迷彩
垢版 |
2014/08/31(日) 10:24:03.57ID:l2AtXyc40
>>220
たまにeBayで出回るぐらいじゃない?国内では取り扱い自体無い
たーまに奇跡的にヤフオクに出す人要るけどw
Zeiss Zpointを国内のショップで取り寄せてくれるとしたら
民生向けのZpointで本ちゃんの銃砲店で取り寄せかtac-trading
ttp://www.tac-trading.com/
RSA-S Reflexのカバーはアメリカで廃盤扱いで
スペインの銃砲店にかろうじて在庫があったけどそれも今は無い
ttps://1shotgear.com/carl-zeiss-optronics/rsa-s-reflex-sight
0222名無し迷彩
垢版 |
2014/08/31(日) 11:20:42.00ID:gUZrn2S9I
>>218
やっぱりメール来ないんだね。
そういえば中田商店でシステム95の在庫復活してた。
あとケブラヘルメットの大きいサイズの在庫がなくなってた。
買いたい人は早めに確保しといたほうがいいかも。
俺はホドスコ使えないんで、ドイツ装備諦めた。
おとなしく中国人民解放軍になるわ。
0224名無し迷彩
垢版 |
2014/09/05(金) 22:28:50.34ID:PLceqJ390
ワイ氏、ヤフオクに完全敗北した模様
0226名無し迷彩
垢版 |
2014/09/07(日) 21:45:11.60ID:3PB9Tpsji
ASMCはドイツ連邦軍の払い下げBDU上下が日本へは輸出禁止に成ったっぽいな
前は買えたのに

今後国内て流通しづらくなるかね
0227名無し迷彩
垢版 |
2014/09/08(月) 01:17:12.99ID:+BDURTa+0
この前防御屋で買い物したんだけどASMCと比べると発送遅くね?
もう買って一週間たつのにまだ発送してないww
0228名無し迷彩
垢版 |
2014/09/09(火) 23:31:30.48ID:X4EVYo4v0
みんなってLucieマウントどこで仕入れた?
欲しいんだけど1万くらいで見つかんなくて…
0229名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 01:05:33.22ID:9m23F32M0
>>241
国内じゃレプぐらいでは?それでも1万は超えてたような
今は円安進行だからその予算じゃ無理ぽ
今の相場は単体中古(ゴムストラップ無)で80〜120ユーロ
新品で340〜380ユーロ
ミッチー用のマウントのフックのみの単体が70〜90ユーロ
ebay直接交渉か大概代行屋利用じゃねかな
あとはバイヤーと通じてるとか
0230名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 16:06:56.97ID:pLWcvcxB0
何で1万でマウントが買えると思ったのか逆に知りたいな。
0231名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 17:14:10.15ID:PdaiEnOy0
多分質問主の価値観的に出せて1万くらいなのでは?
実際は相場+送料がかかるからどの道、1万ぐらいでは無理なんだが・・・
0232名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 19:23:30.89ID:E3cD8cro0
レプリカでいいなら1万で買えるけどな
0233名無し迷彩
垢版 |
2014/09/14(日) 18:13:52.37ID:cZZxKS9E0
G38は結局どうなるのか
SIGみたいな結果にはなりそうな予感もするんだけど
万が一全面的に更新されたらされたで他の西側軍とネックだったマガジンの互換性の問題が解決するから
サバゲでも撃ち切ったら身内にマガジンを持ってきてもらうみたいなことができるから楽しそうではある
0234名無し迷彩
垢版 |
2014/09/15(月) 18:28:17.26ID:svZSqHL00
>>233
SS109やめてアメちゃんみたくM855A1かMk318を採用支給でとりあえず落ち着くんじゃね?
採用時からアレやコレやあったんだから最初からMPi-K74残して使ってれば良かったのに
0235名無し迷彩
垢版 |
2014/09/18(木) 22:35:55.33ID:PN0rZOz40
G38の話初めて知ったわ
KSKみたいな一部部隊が運用するのか?
0237名無し迷彩
垢版 |
2014/09/26(金) 01:39:29.57ID:Di/H30EH0
今TTMKUのバックプレートのグリーン?カブ?をショップで探してるんだけど見つからないんだ。もう売ってないのかな?
0240名無し迷彩
垢版 |
2014/10/09(木) 04:39:14.55ID:nUAZKRrZ0
IDZとかSKアーマー以外でBWってアーマー使ってる?
75タクティカルのOmegaとかOberland GearのBravoとか付けてるのはよく見るけど
国内じゃ手に入れにくしなぁ
他に使用例のあるアーマーあったら検討したいんだけど
0242名無し迷彩
垢版 |
2014/10/18(土) 01:31:52.37ID:NeQwMaIH0
http://www.recon-company.com/
ここ使おうと思ったんだけどpaypalはエラーでるしVプリカはVISA加入店の筈なのに無効入力がでる
ここ使った人っている?
0244名無し迷彩
垢版 |
2014/12/10(水) 01:50:29.59ID:GBxg4BOY0
ブンデスで826被った状態で使われてるヘッドセットてある?
0245名無し迷彩
垢版 |
2014/12/31(水) 20:09:59.35ID:U9d0MOJ+0
あげ
0246薬剤師は税金の無駄
垢版 |
2015/02/09(月) 14:45:46.72ID:5eTaZZ1k0
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------
0247名無し迷彩
垢版 |
2015/03/02(月) 01:33:18.26ID:N49SVU9/0
防破ベストとシステム95を揃えたけどぶん装備ってこっからが難易度高いね
0248名無し迷彩
垢版 |
2015/03/02(月) 01:48:57.89ID:XpkRe5k80
むしろ今の時代それが一番面倒くさい気が
0250名無し迷彩
垢版 |
2015/03/10(火) 02:35:39.14ID:eqUD1KCZ0
ドイツ始めたいけど5点セット売り切ればっかりやシクシク
0251名無し迷彩
垢版 |
2015/03/10(火) 02:44:42.64ID:PD6592ob0
正直95にこだわらない方がいい
猟兵ならIDZ以外のアーマーも使ってるし空挺ならプレキャリ使ってるところもある
そこら辺は調べて購入しやすいのを使えばいい
大抵本国の通販でパパっと買えたりする
0253名無し迷彩
垢版 |
2015/03/10(火) 22:51:21.93ID:NEDIF0g20
HK33のように見えるが…詳しい人任せた
0254名無し迷彩
垢版 |
2015/03/11(水) 00:08:38.12ID:SKt1BAg00
>>250
ちょいと高いけど5点プラススコップ&水筒の7点セットがジークフリートに在庫あるみたいだぞ
0255名無し迷彩
垢版 |
2015/03/11(水) 00:44:01.05ID:BIFHY4IK0
どうみてもただのFNC
採用してるの!?みたいな話にはするなよ
0257名無し迷彩
垢版 |
2015/03/11(水) 21:33:14.24ID:uOJxN4oM0
>>256
買うよー
ずっと待ってたからな
貯金開始したわ
0258名無し迷彩
垢版 |
2015/03/12(木) 16:46:25.37ID:0v7muc+i0
マルイHK417クラスの値段だったら考えたけど流石になぁ……
0260名無し迷彩
垢版 |
2015/04/05(日) 18:05:48.34ID:Fp3is6tf0
ここの住人にはあんま必要ないかもしれんが久しぶりに中田にフレックタン上下入荷してたね
0262名無し迷彩
垢版 |
2015/04/18(土) 16:06:04.98ID:9AphCCes0
中田にシステム95五点セットも入荷してたぞ
0264名無し迷彩
垢版 |
2015/04/21(火) 20:44:20.01ID:b0v5QIuH0
フレックタン上下を着てる人はフィールドでもよく見かけるけど、S95なりのギア類までフレックタンな人はなかなかいないんだよな
ブンデスもっと増えろ
0265名無し迷彩
垢版 |
2015/04/22(水) 19:05:42.75ID:mco76+Hw0
なかなか売ってないしね
0266名無し迷彩
垢版 |
2015/04/24(金) 16:44:44.45ID:VGdoH0E00
G36跡継ぎは何になるのかね、HK416かG36の改良版かそれとも他社製か
0267名無し迷彩
垢版 |
2015/04/24(金) 18:54:34.78ID:Pp8ZaCVN0
改修請負人HKだしG36改で収まる気もする
0268名無し迷彩
垢版 |
2015/04/30(木) 20:01:29.08ID:dMDzMVLD0
ようやく今日中田商店行ってきたぜ。
無事フレックタンのズボンを購入。
システム95はボロボロのやつしかなかったので今回は見送った。
0269名無し迷彩
垢版 |
2015/04/30(木) 20:08:37.50ID:+FRcnmKQ0
S&Gで売ってるKSK迷彩て実際に着用してる写真は露出ある?
0271名無し迷彩
垢版 |
2015/05/02(土) 02:35:39.26ID:J+Lnl/K10
>>270
使われてる写真あるんだ!わざわざありがとう
0272名無し迷彩
垢版 |
2015/05/02(土) 03:09:51.40ID:HeNlypAc0
ショウエイのガスMG42を買おうと思うんだが
塗装とか刻印とか手を付けずにMG3だと言っても大丈夫?
SSもやるけど本業はブンデスだから改造するならしても良いんだけど
0273名無し迷彩
垢版 |
2015/05/02(土) 08:06:14.11ID:J+Lnl/K10
>>272
リコイルブースターとリヤ対空サイトとドラムマガジンの形等が違うのが気にならなければ良いんじゃね?
0274名無し迷彩
垢版 |
2015/05/02(土) 11:51:43.67ID:HeNlypAc0
>>273
結構色々違うものなんだね
対空サイトはともかく、ドラムマガジンの形が違うのはちょっと気になるけど、"MG3"の電動ガンなんて見たことも無いから仕方ないな
情報ダンケ
0275名無し迷彩
垢版 |
2015/05/02(土) 19:13:31.19ID:J+Lnl/K10
>>274
昔ECHIGOYAが電動ガンのMG3出してたぞ
松栄のMG42買う財力があるなら探してみたら?
0276名無し迷彩
垢版 |
2015/05/02(土) 19:20:20.79ID:HeNlypAc0
>>275
マジか、MG3出されてたのか・・・
是非とも探してみる
0279名無し迷彩
垢版 |
2015/05/08(金) 09:13:16.63ID:0dqDbqSu0
ちょっと前にオクに出てたよね
落札者なしにされてた気がするけどアレどーなったんだか
0280名無し迷彩
垢版 |
2015/05/11(月) 09:56:34.39ID:+G5NZmaO0
Kar98Kに付けられるまともな大口径スコープとマウントありませんか?
0282名無し迷彩
垢版 |
2015/05/11(月) 21:52:26.21ID:hlUltL300
>>277
タスマニアンタイガーのちょっと前のモデルにそんなのがあったような気がする。
0284名無し迷彩
垢版 |
2015/05/12(火) 01:06:36.74ID:uETg+EwA0
ようやくSTアーマーを入手出来た
背面のファステックスに欠けとか欠品はあるけど生地も傷んでなくて全体的に割と綺麗
これで防破ベスト+S95から一歩進んだ装備が出来る
0286名無し迷彩
垢版 |
2015/05/17(日) 09:03:56.19ID:XhuAky2A0
LHT以外のプレキャリ使用例ってある?
どいつもこいつもLHT使ってて憤死しそう
もうLHTプレキャリ買えってことなのか
0288名無し迷彩
垢版 |
2015/05/17(日) 20:47:05.19ID:LNH9SHCW0
LHT以外もあるけどZentauronは無いんじゃないか。
0291名無し迷彩
垢版 |
2015/05/18(月) 00:03:54.22ID:EFAhVo7L0
Feldjägerでエポレット上等兵ておかしい?
ネットの写真みると下士官の人が多いみたいだけど何か階級〜以上みたいな条件あるのかな?
おかしいならエポレット買い直そうと思う
TT弾薬ベスト着てMP の腕章つけてアフガン派遣の Feldjägerぽくいきたい
0292名無し迷彩
垢版 |
2015/05/19(火) 08:11:38.64ID:Ndhlt3/E0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0294名無し迷彩
垢版 |
2015/07/05(日) 02:21:34.61ID:Yf5o1ivr0
質問なのですが、現在TTのチェストリグMk-2とバックプレートの組み合わせでゲームに参加してます。
この時、双方の装備間で上中下の接着点があると思うのですが、中下のベルト長の調整に悩んでいます。
今は余り部分を無理やり巻いて、ゴムバンド等で止めてる状態なのですが、装着時すごく邪魔です。
この組み合わせを使用してる方はベルト余り部分をどうしてますか?裁断したりしてるんですか?
もしくは根本的に装備の仕方を間違ってたりしますか?
0295名無し迷彩
垢版 |
2015/07/05(日) 04:56:01.08ID:N903XgNL0
バックプレートキャリア側の中下の余りはジャストフィット+ちょっとを残して切ってるよ。リグ側の下の余りは切るとリグ単体で使う時に短くなりすぎるから、やはり纏めてダクテ巻いてファステックスにゴムバンドで留めてる。
0296名無し迷彩
垢版 |
2015/07/05(日) 09:17:21.99ID:u9L+ae4Z0
>>294
下のバックル部分って一番短くしてもガバガバになりません?
0297名無し迷彩
垢版 |
2015/07/05(日) 13:06:47.25ID:8IQtk5vp0
細かい事を聞きたいなら画像貼ればスムーズだと思うよ?
体型の差もあるから一概には言えんだろうし文字だけじゃ限界あるわ
0298名無し迷彩
垢版 |
2015/07/05(日) 16:09:56.14ID:Yf5o1ivr0
>>295
やっぱり一部切ったほうがいいんですね。
初めての装備購入だったのでちょっと踏ん切りがつきませんでしたが、とりあえずバックプレート分は切ってみます。
>>297
下の画像にもありますがチェストリグ‐バックプレート間の接続部がかなり余り、一部を巻いて止めてます。
これが装着時やらゲーム中に少し気になってしまい、どうにかできないものかと相談した次第です。
http://fast-uploader.com/file/6991635374895/
http://fast-uploader.com/file/6991635396834/
0301名無し迷彩
垢版 |
2015/07/06(月) 02:05:33.19ID:FEMuqKM80
>>300
おそらくStratagemが以前作っていたプレキャリじゃないかな。
0302名無し迷彩
垢版 |
2015/07/06(月) 08:11:45.74ID:qUehU+hg0
>>301
もう、型落ちしちゃってるのか入手は難しそうだな
0304名無し迷彩
垢版 |
2015/07/06(月) 11:48:01.85ID:TbSFk9PH0
俺だったらバックプレート側のファステックスに外して切れ目入れて
バックプレート最下段のmolleにつけちゃうかな
0305名無し迷彩
垢版 |
2015/07/06(月) 18:44:19.01ID:qUehU+hg0
>>301
お礼忘れてた…
情報ありがとうございました
0306名無し迷彩
垢版 |
2015/07/15(水) 07:52:23.15ID:dvjfeuc/0
朝マックてLHT製品取り扱うようになったんだな
写真まだ用意されて無いけどプレキャリGen5 もある
0307名無し迷彩
垢版 |
2015/07/15(水) 18:19:57.06ID:IKep8duf0
>>306
マジか
海外通販覚えようかな・・・
0310名無し迷彩
垢版 |
2015/08/07(金) 22:36:48.00ID:B4Vepfu40
装備について調べてると出てくる
1-linie
2-linie
3-linie
てそれぞれどう言う意味?
0311名無し迷彩
垢版 |
2015/08/08(土) 10:10:06.60ID:Lw3i283l0
1がベルト周り
2がアーマーとかの胴回り
3がヘッドギア
だった気がする
0312名無し迷彩
垢版 |
2015/08/09(日) 07:09:50.38ID:vjDa9KkN0
>>311
ありがとう、コレで装備写真の検索が捗る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況