X



エアソフト97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無し迷彩
垢版 |
2014/04/10(木) 16:17:30.62ID:uK8Fi6wY0
弾道がまっすぐで着弾だけがズレるならサイトだろうな
弾道自体が曲がってるならチャンバーだが
007370
垢版 |
2014/04/10(木) 20:42:43.21ID:jDED074D0
すごく気になってしまってtac AKのメカボとチャンバーをマルイAK47のメカボとチャンバーに入れ替えたけどやっぱり右にずれていた。
ってことでサイトがずれてたんだと思う。
ちなみにチャンバーの形が微妙に違っていて入れるのに苦労した。

あと、同じ店でJGのMP5A4RASの調整済みも買ったんだが届いた状態だとこれも右に着弾した。こっちはサイト調整したら大丈夫だった。
ってことは調整済みでも試射はするけど、着弾地点とかはまっすぐじゃなくても気にしないってことかな。
AKとかはアイアンサイト左右調整できないよね・・・
0074名無し迷彩
垢版 |
2014/04/10(木) 20:55:42.93ID:kogmSYJt0
中華なんて元々そんなもんだよ。
高級中華以外、サイトとかの工作精度に期待しちゃ駄目。
0075名無し迷彩
垢版 |
2014/04/12(土) 00:38:15.11ID:sSS3YDeE0
電ハンのショップカスタム楽しみ
0076名無し迷彩
垢版 |
2014/05/09(金) 22:28:07.64ID:DVcbPp6s0
ここはよく海外出張行ってて頑張ってる感じかするな
どこぞのヒポクラテスとは大違いだ
0077名無し迷彩
垢版 |
2014/05/13(火) 20:48:16.89ID:tHkwOmPE0
シム調整はまずますだし調整価格も安いしな
某詐欺ショップよりは遥かにマシだな
ただ調整する店員によって当たり外れがあるきがする
0078名無し迷彩
垢版 |
2014/05/23(金) 20:12:19.39ID:WUOSTJAz0
カスタムバリエ増加で値上げ来たと思ったら最高ランクが他店の最低ランクより少し高いくらいだったでござる
0079名無し迷彩
垢版 |
2014/05/24(土) 01:59:54.49ID:XX7ISyVq0
マルイ並みに仕上げてくれるってことかなこれ
0080名無し迷彩
垢版 |
2014/05/26(月) 08:21:18.58ID:rYHZqpxB0
分解面倒くさい銃は頼んでもいいな。
この価格設定でやるって沖縄の人件費はどうなってるんだか。
0081名無し迷彩
垢版 |
2014/05/27(火) 22:56:38.15ID:fRIKo/Ui0
EG-1000モーターいくらするんだよこれ
高杉
0082名無し迷彩
垢版 |
2014/05/28(水) 00:01:40.13ID:TylHURdW0
モーター単品で3000円くらいするの知らないの?
まあ貧乏人は未調整買えばいいんじゃないの
0083名無し迷彩
垢版 |
2014/05/28(水) 00:09:37.00ID:ATJTGtdD0
EG-1000モーターは税抜き定価3500円だから工賃が乗っていない計算なので良心的だと思うのだが
0084名無し迷彩
垢版 |
2014/05/28(水) 00:22:27.85ID:e0J+93Z50
EG1000はコスパではかなりいいモーターなのにな
0085名無し迷彩
垢版 |
2014/05/28(水) 22:59:43.93ID:SNJl6pz60
バトンの前例があるから下手な値段設定とか一回でもしたら叩かれるんだろうなぁ
これからもこうならいいなぁ
0086名無し迷彩
垢版 |
2014/05/29(木) 01:46:52.27ID:tt/3kxNU0
自分はマルイ純正しか使ったことないんだけどさ
ここでG&GのM14EBRの一番上位のカスタムを頼んだらマルイ純正並みに使えたりする?
0087名無し迷彩
垢版 |
2014/05/29(木) 10:21:40.31ID:WlhWxiVy0
>>86
まだ誰も買った奴いないから誰も答えられない。
でもG&Gベースならそこそこ良くなるんじゃないかと予想する。
0088名無し迷彩
垢版 |
2014/05/29(木) 17:43:09.30ID:lTFfAD6E0
CYMAの電動デザートイーグルカスタムの商品化期待してたのに
マルイの電ハンは完成度高いしカスタム需要が少ないと思うんだが
0090名無し迷彩
垢版 |
2014/05/30(金) 11:36:32.05ID:VOsEgY0O0
>>89
香港のショップ在庫見る限りあるらしいんだよね

デカいバッテリーが入るからカスタムのしがいがあるし
デザートイーグルは定番中の定番
売れると思うんだけどなあ
0091名無し迷彩
垢版 |
2014/05/30(金) 13:40:28.16ID:CfzX0lpY0
CYMAの電ハンはマルイの特許だか実用新案だかに抵触するから、店として堂々と売れないと聞いたことがある。
0092名無し迷彩
垢版 |
2014/05/30(金) 13:43:32.07ID:M7Fb6e9k0
電ハンコピー取り扱っちゃうとマルイの代理人から警告文来るよ
0093名無し迷彩
垢版 |
2014/05/30(金) 13:51:46.51ID:VOsEgY0O0
そんなヤバい代物だったのか・・・
それは怖くて扱えないわ
0094名無し迷彩
垢版 |
2014/05/31(土) 09:49:23.86ID:OulxvmQd0
JGとかのコンパクト電動のコピー扱う店がないのも同じ理由だろうな。
あのバッテリー絡みかな?
0095名無し迷彩
垢版 |
2014/06/04(水) 17:20:04.44ID:ON1v0ndm0
AK祭りって安くなくね?
これ本当に値引きしてるの?
0096名無し迷彩
垢版 |
2014/06/05(木) 19:25:53.67ID:8pIqq3dr0
APSのASR111 M4ガーディアンタクティカルのメカボ、silber edgeメカボックス搭載って書いてあるけど・・・実際はハイブリッドメカボックスなんじゃないの?

問い合わせで聞いてみたら「silver edgeメカボックスです」って言ってたけど・・・。

けどエアソフト97の過去のブログ見たらおもいっきり「ハイブリッドメカボックス搭載」って書いてあるし・・・。

だから「でもブログではハイブリッドメカボックスと御社が謳ってますけど・・・どうなんですか?」ってもう一回問い合わせしたら返事来なくなった。

実際に買ってみてハイブリッドメカボックスだったらどう対応してくれるのかな?お店の信用にもかかわると思うし

http://cyma.militaryblog.jp/c26229.html

http://airsoft97.com/products/detail.php?product_id=689
0097名無し迷彩
垢版 |
2014/06/05(木) 20:16:18.61ID:cD/oU/1z0
>>96
釣り針にあえて食いつく
ASR114と115からsilber edgeメカボックスになったのはわかるよな?
114、115発売以降のロットからは既存機種にもsilber edgeメカボックスが搭載されてるわけなんだが…

お前の頭の程度がお前さんの将来にかかわると思うわ
0098名無し迷彩
垢版 |
2014/06/05(木) 20:29:08.33ID:u0sR7U1O0
大変だねアホ相手にするのも…
0099名無し迷彩
垢版 |
2014/06/05(木) 20:53:28.59ID:8pIqq3dr0
>>96 ごめん。自分の情報力不足だった。 ロットが変わってからメカボックスも変わったの知らなかった。
エアソフト97さん疑ってごめんなさい。

そして教えてくれてありがとう。
0100名無し迷彩
垢版 |
2014/07/28(月) 21:22:30.48ID:Q9Olicsv0
ソフト
0101名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 00:55:24.80ID:EXiH4giX0
LCTの不良品売ったってマジ?
0103名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 12:19:06.95ID:8E5CKAxo0
これだろ
ttp://otamil.militaryblog.jp/e565938.html
0104名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 13:30:45.38ID:lczPw4650
マニアきめえ。
中華でマウントやレールの精密さまで保証してる店なんてあんのかね。
当たり外れあるもんだろ中華外装って。
BB弾発射装置としての動作には影響しない部分だし、交換不可なのもやむなしだと思うけど。
それを自分の思い通りにならないからってあの店はあーだこーだ憶測並べ立てて批判するのはなあ。
0105名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 14:45:41.36ID:LRY4AA7X0
「高級中華だから不良品を売るのはおかしい」という持論みたいだな
台湾人のアバウトさが嫌なら買うなとしか言いようがない

GIGABYTEのマザーなんか不良出るたびにバージョンパップしてるけど
旧バージョンの交換なんかしないぞ
0106名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 15:06:22.06ID:MP6SDlUM0
その辺の感覚はいつからこの趣味やってるかで違ってくるかもね
古くからやってる人はどれだけ高かろうが中華なんて糞味噌だから加工素材程度にしか見てない
でも最近始めた人はそんな事知らないし、マルイと同等以上の値段するLCTでこのザマでは悲しすぎるってのもまあ分かる
ここでの論点は中華ならでは低品質についてと、それをどこまでショップが保障するかについての二点だな
前者についての認識不足はザマァとしか言いようが無いが、後者は他のショップがどこまで保障してるのか比較が欲しいね
0107名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 15:39:59.52ID:mdi0AG+50
こんなクレームに対応するショップなんかないだろw
これはマウントではなくて実銃を再現したモールドです、って言われてもおかしくない
メーカーなら、マルイがSCARの初期ロットのレール形状不良で返品交換やったけど
(まともに周知してないからリコールとはいわん)
0108名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 16:14:43.54ID:1rRhQWum0
日本製品と中華製品を同じクオリティで、また同じレベルの品質管理をしているなんて思うコトがまず間違いだよなぁ
値段が高かろうが、これはもう姿勢が違うと理解しないと

他の店でも流石にそのクオリティへの保証対応はしないんじゃないかなぁ
0109名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 16:20:35.86ID:GsymiP4E0
ttp://cyma.militaryblog.jp/e571359.html

こんな刻印見た事ないけど、実銃でこんなのあるの?
0110名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 21:50:07.61ID:zir/MOw+0
保証の説明見たけど、内部パーツ破損の故障のみ保証って書いてあるじゃん。
外装に関しては、保証外とさせて頂きます。ってなってる。
バトンだって外装は保証外ってなってるし、BB王もメカボの故障のみ保証だ。
南蛮堂なんかはそもそも保証がない。
調整しないで売ってる店だって、
「精度や仕上げが荒いから取り付けに加工調整が必要な場合があります」(ガンブル)
「メーカーが許容の範囲内として出荷したものについて、作動音やガタつきなどには、対応しかねる場合もございます」(ガンモ東京)
1stや越後屋も似たような注意書きは書いてある。
結論、クレームつけてるこいつがおかしい。
0112名無し迷彩
垢版 |
2014/08/01(金) 23:44:43.39ID:BgG3PeCX0
>>109
白字は低級中華にありがちなのっぺりを誤魔化す小細工
HK416とかSCARとか新しい銃には白字のやつもあるけどね
0113名無し迷彩
垢版 |
2014/08/04(月) 10:48:29.21ID:qxNrInTw0
バトン化してきてるような
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ki6CfSSu7XYJ:tanashun.militaryblog.jp/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0114名無し迷彩
垢版 |
2014/08/04(月) 12:13:45.50ID:s24qhy8qi
二年前買ったものだからバトン化して来てると言う指摘は的外れだと思うけどな
0115名無し迷彩
垢版 |
2014/08/04(月) 12:58:39.22ID:+Rwx6vxZ0
ネタだろ
ホップ調整ぐらいで130m/sが規定内に収まる訳が無い
初速130って約1.7Jだぞ。こんな大幅にオーバーした数字を
ブログに書いちゃう時点でこの持ち主はかなり頭おかしい
0116名無し迷彩
垢版 |
2014/08/04(月) 23:56:35.70ID:H6/YADIH0
弾速計の表示をフィートにしてたんじゃないの?
でもそれだと10禁並みのヘロヘロ弾になってしまうか。
0117名無し迷彩
垢版 |
2014/08/05(火) 01:39:56.00ID:pqvktG3h0
調整済みを買ったとあるけど二年放置してたものだし
案外未調整買ってた落ちなんじゃ?
0118名無し迷彩
垢版 |
2014/08/05(火) 11:59:01.44ID:mi+iGNpL0
未調整でそんな初速でるの輸入販売したらアウトだろ
0120名無し迷彩
垢版 |
2014/08/05(火) 17:00:46.52ID:8mlx6vLP0
でもミスで110とか出るもんなの?
自分で計って遅く出た事ならあるけど早く出た事なんかないけどなぁ。
0121名無し迷彩
垢版 |
2014/08/05(火) 18:33:12.33ID:kj2Rn7tn0
再計測でホップいじっても規定内ってことはどこかしら部品変えたんじゃないの?
パッキンで5、バレル8ぐらい変わるからチャンバーごと交換したならあり得る話かな
どっちにせよこいつは犯罪自慢に近いようなホラ話をブログ書くって事だろ
調整ミスが事実なら非難すべきだが、今回はいちゃもん付けてるユーザーがアホすぎて信憑性に欠ける
0122名無し迷彩
垢版 |
2014/08/22(金) 21:49:36.47ID:O/oUbEfL0
ここで4丁買って調整済みは2丁あるけど、どちらも初速90にきっちり調整してあったよ
0123名無し迷彩
垢版 |
2014/09/07(日) 21:18:20.42ID:0Q32Sku30
Ak5C再入荷しないかなぁ。そんなキワモノ扱ってる上に安心して調整頼めるのここくらいしか無いんだよね。
0124名無し迷彩
垢版 |
2014/09/11(木) 19:29:39.78ID:XjfCvOpZ0
>>123
この店は定期的に入荷してるからメーカーが絶品状態じゃなければメール問い合わせして相談してみればいいんじゃないかな?
0125名無し迷彩
垢版 |
2014/09/12(金) 21:07:03.94ID:M5tA/I1k0
>>124
ありがとうブラザー。ちょっと聞いてみるよ
0126名無し迷彩
垢版 |
2014/09/19(金) 09:38:20.98ID:UsJIECTB0
問い合わせてみたら今んとこAK5Cの再入荷の予定はないみたいだ…まぁ気長に待つ事にします。
速攻で浮気をするみたいでアレだけど、s&tから出る64式小銃は扱うのかなぁ?他のs&tの製品ではppshとか売ってたときあったが
0127名無し迷彩
垢版 |
2014/09/20(土) 12:00:22.19ID:ib/q3fOL0
S&Tの代理店も当然取扱店優先で回すだろうし、まあ無いやろ
0128名無し迷彩
垢版 |
2014/10/01(水) 16:10:24.60ID:V6HOOrupi
ここの電動ハンドガンのマキシマムカスタムって買った人いる?
パドックの震閃電と迷ってる
0129名無し迷彩
垢版 |
2014/10/01(水) 23:28:43.11ID:RwchWAGLi
馬鹿は好きな方買っとけ
0130名無し迷彩
垢版 |
2014/10/02(木) 06:57:42.64ID:YMJlMsnM0
知らねーならすっこんでろよ
0131名無し迷彩
垢版 |
2014/10/02(木) 23:51:28.17ID:5xZMCVSA0
どちらを買っても後悔するかもな。
電ハンってすぐ飽きるから、ノーマルで十分。
0133名無し迷彩
垢版 |
2014/10/06(月) 23:43:40.23ID:hDv2SQfg0
サバゲーで使うのにあんなに便利なものは無いが、
何故か愛情が湧かないという意見には同意するw

なんていうか味気ない感じがするんだよね、グリップ太くてリアルじゃないし。
0135名無し迷彩
垢版 |
2014/10/07(火) 15:12:32.69ID:XcSuYA4J0
CYMAの1911なら異常な愛着を抱く人がいるかもしれない
主としてデブ専でw
0136名無し迷彩
垢版 |
2014/10/16(木) 04:48:04.29ID:df7GjE870
ひでえw
0137名無し迷彩
垢版 |
2014/10/16(木) 06:46:05.75ID:dIKtbEsU0
リアルにはないこと太さがたまらん…ハァハァ


って事ですかわかりません
0138名無し迷彩
垢版 |
2014/10/16(木) 13:47:47.11ID:5qcfgKcz0
まぁ電ハンにリアリティを求めちゃいかんよな。
ゲームの道具と割切るべし。
0139名無し迷彩
垢版 |
2014/11/04(火) 10:29:10.90ID:Luk1hOX80
この円安で値上がりするのは間違いないな・・・
あと値段を最初から税込みで表示して欲しい
0140名無し迷彩
垢版 |
2014/11/22(土) 22:21:53.36ID:/WXYcf1T0
また1$80円代まで上がんないかなぁ
と、無責任なことを思う。
0142名無し迷彩
垢版 |
2014/12/08(月) 04:00:05.28ID:yvv3CjTL0
この為替死ぬんじゃね
ブログもあんまり更新されないし
0143名無し迷彩
垢版 |
2014/12/10(水) 13:53:51.51ID:K5TOHhHN0
さすがにつぶれはしないと思うが値上げは必至でしょうな
0144名無し迷彩
垢版 |
2014/12/11(木) 19:59:43.27ID:swYsOa7j0
福袋で20%しかお得にならないのは足元見てる
福袋って売れない商品を半額ぐらいで詰め合わせるもんだと思ってたわ
0145名無し迷彩
垢版 |
2014/12/12(金) 01:00:20.37ID:4BH+M/3P0
なんで20%なんて具体的な数字書いたんだろう
0146名無し迷彩
垢版 |
2014/12/12(金) 04:08:35.95ID:5OkL89Kn0
今んとこ注文数は多いみたいだから潰れはしないとは思うがね…お布施のつもりで福袋買ってやるわ
0148名無し迷彩
垢版 |
2015/01/06(火) 08:38:11.62ID:qnokdSCH0
ここでまた買おうかなと思うんだけど、あまりにも注文待ちが多いから気が引ける...
0149名無し迷彩
垢版 |
2015/01/17(土) 00:51:03.27ID:Zokpg7ly0
ここのカスタムってどう?
安いから依頼を考えてるが、情報が少なくて思い切ることができない。
0150名無し迷彩
垢版 |
2015/01/17(土) 07:17:35.90ID:RuCII8520
アルティメット(最高ランクのやつ)はモーターがマルイ製で命中精度は基本30cm×30cmの的に30mから撃って全弾命中する程度とのこと
ま、たまにあるフライヤーは除くだろうけど自信はありそうだった
店に聞いてみた結果ね
ただ物によるとマルイの次世代二丁分以上の価格になるけどね
0151150
垢版 |
2015/01/17(土) 17:57:56.19ID:rfgJRaKa0
レスありがとう。
悪いってことはやはりないんだな。
最高品質まで求めてないから、やはりココで頼んでみるよ。
悪い話もこのスレで出たことないし安心できた。
0152名無し迷彩
垢版 |
2015/01/17(土) 20:23:43.07ID:g0rQ8aP/0
>>151
ここのYouTubeの実射レビュー見たら、実際30mで結構まとまってるよ。
レビューで使ってるのは基本調整のみの仕様らしいから、性能的には満足出来るんじゃないかな?
0153名無し迷彩
垢版 |
2015/01/17(土) 20:38:25.81ID:R0Ijggta0
とは言え単に当たり個体で動画作ってるだけという疑った見方もできるし
実際届いたものを撃ってみての感触まで書いてくれるとこのスレ的には有意義な情報になると思う
0154名無し迷彩
垢版 |
2015/01/17(土) 20:39:56.68ID:yhqD8o890
今は扱ってないけど昔DBOY買ったときはバレルがずれてた事あったよ。
サイトからずれたとこに集弾する感じ。
まー安物中華だし元々の個体が外れだったんだなー、と思ってそのまま使ってる。
どれくらいずれるかも体で覚えちゃったし。
0155名無し迷彩
垢版 |
2015/01/18(日) 19:34:03.55ID:9dI0txO50
>>154 は調整を行ったのか、未調整なのかくらい書いてくれると、わかりやすくて助かる
0156名無し迷彩
垢版 |
2015/01/18(日) 20:48:56.55ID:FGCKICFk0
調整は頼んだ。今みたいな調整メニューのバリエーション無いころ。
んでもって30mでサイトから20cmくらい左にまとまる感じ。
安物中華銃ってアイアンサイト曲がってるとかよくある話だし。
実際集弾のいいしギアノイズもほとんどないし満足してる。
その後も買ってるけどあとはそんな曲がった固体は無いな。
元々のチャンバーの出来が悪くて、ホップ最大にかけても0.25では足りない奴があったけど、
それは調整とは関係ないしね。0.2で使えば問題ないし。
0157名無し迷彩
垢版 |
2015/01/18(日) 21:22:06.38ID:nQ/55lr40
>>156
それくらいのズレは固定サイトなら国産中華関係なくフツーじゃね?
0158名無し迷彩
垢版 |
2015/01/19(月) 09:30:27.00ID:CEl66uzy0
>>157
そうかもね。
まあ個人の感想って事で許してくれ。
97はいいお店だと思ってるし良く買ってるけど、「どんな中華もマルイ以上にする神」ではないと思ってる。
0159名無し迷彩
垢版 |
2015/01/20(火) 01:07:13.52ID:DFHykTA60
先月28日に注文振り込みして、先日発送メールきた。
4週間待ち表示だったから意外と早く発送されて嬉しい。
0160名無し迷彩
垢版 |
2015/01/20(火) 01:51:19.15ID:Syw51Fn/0
休日返上で頑張った人がいるって言ってたね。
0161名無し迷彩
垢版 |
2015/01/23(金) 20:28:29.18ID:ZtTVCtXT0
寒いのにありがたい話だな
0163名無し迷彩
垢版 |
2015/01/25(日) 17:54:21.83ID:dLn2IgUc0
今買おうとしたらultimateが売り切れだった…orz

これって単純にultimateにするパーツがない、てことかな?
0165名無し迷彩
垢版 |
2015/02/02(月) 10:45:44.14ID:HqmbrEh80
ここの電動ハンドガンカスタム買った人いる?
使い勝手や命中精度はいかがなもんかと…
paddockの閃震改と迷ってる
0166名無し迷彩
垢版 |
2015/02/02(月) 20:40:53.44ID:+osY1WzK0
近い店の方が良いのでは?
0167名無し迷彩
垢版 |
2015/02/03(火) 01:13:25.37ID:8rV1XK590
パドックは千葉スレ行けば評価聞けるぞ
0168名無し迷彩
垢版 |
2015/02/20(金) 13:06:03.44ID:tDnE+bFy0
急にカスタムメニューに名前つけ始めたりして、一塁みたいにならないか心配
0169名無し迷彩
垢版 |
2015/02/22(日) 09:29:11.36ID:0Cfy5+IJ0
マルイのやつ扱い始めたのな
なんか異常に高いし…
0171名無し迷彩
垢版 |
2015/02/22(日) 14:45:28.17ID:ext8WIV70
名前と性能に関連性ないし注文とっててややこしくならないのかな
例えばレスポンスアップ、アキュラシーアップみたいな普通のメニューではダメだったのか・・・
0172名無し迷彩
垢版 |
2015/02/22(日) 18:17:08.65ID:hlbXJ9nY0
マルイ製品やたら高いな
迷走してる感が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況