X



もしもしマップ君をヲチするスレ
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/06/10(火) 23:28:39.00ID:wDPsh2xO0
片手でコッキングできるエアコキを探している、
通称「もしもしマップ君」をヲチするスレです。

主な生息スレは東京近郊のフィールドスレですが、
そちらでレスするのはやめましょう。
0386名無し迷彩
垢版 |
2014/08/26(火) 13:15:44.41ID:QCY/A/dH0
コイツ「〜的○○」って表現大好きだよな
0387名無し迷彩
垢版 |
2014/08/26(火) 23:02:23.53ID:3VPdLvYp0
もうここには恥ずかしくて出て来れないんだろうな
口ほどにも無いとは良く言ったものだw
0388名無し迷彩
垢版 |
2014/08/26(火) 23:52:16.60ID:D10PcwV10
中国人意識してんじゃね?
〜的
0389名無し迷彩
垢版 |
2014/08/29(金) 10:35:06.47ID:tVOeqvKz0
埼玉スレでウンコ踏んだような反応されててワロタ。
0390名無し迷彩
垢版 |
2014/08/29(金) 10:45:24.66ID:9JnjGTxf0
一方群馬スレでは、道端のウンコ以下のマップ君がストピを完全否定してたぞ。
「今思った」って、そのストピに散々粘着し続けてきたお前はなんなのかと・・・。
どんな糞フィールドでも、行きもしないフィールドに延々ネゥトで文句たれる馬鹿より存在意義あるだろうにw

【風評】群馬のサバゲー 9回戦【被害】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1405749882/235
0391名無し迷彩
垢版 |
2014/08/30(土) 21:27:44.32ID:WN2tpFrE0
都内スレ
サバゲー童貞が、よう吠えるわな
0392名無し迷彩
垢版 |
2014/09/01(月) 09:52:14.15ID:/iy/Lvr80
↓どう見ても群がってるのは、粗チン的センズリ意識の人だけw

235 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2014/08/28(木) 01:55:06.36 ID:Wy1H9o5XO (携帯)
いま思ったがストピって要るか?

236 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 08:19:09.94 ID:xIaiLQZKO [1/3] (携帯)
群馬w

237 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 08:21:35.79 ID:xIaiLQZKO [2/3] (携帯)
群がる馬鹿w

239 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 17:08:31.03 ID:xIaiLQZKO [3/3] (携帯)
クソブログぜんぜん更新してねーじゃんw
たたんじまえw
0393名無し迷彩
垢版 |
2014/09/01(月) 16:30:13.23ID:mXacKNEoO
クソども生きてたか?
お前らが呆けてるうちに俺の人間力は膨れ上がっていくからな
でも圧倒的な力量差に嫉妬しないでくれな、お前らのためでもあるからな
アヒャ
0394名無し迷彩
垢版 |
2014/09/01(月) 17:01:10.40ID:/iy/Lvr80
↓ダメなのはお前の人生の方だろうにw

277 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2014/09/01(月) 08:17:05.37 ID:mXacKNEoO [1/2] (携帯)
埼玉はダメだな

288 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2014/09/01(月) 15:48:24.14 ID:mXacKNEoO [2/2] (携帯)
自分優先で醜い態度取り合う埼玉土人と朝鮮人の気が合うんだろうな
0395名無し迷彩
垢版 |
2014/09/01(月) 20:54:32.54ID:HaJSC8wm0
人間力はどうか知らないけど、国語力の低さは相変わらずなのな。
長文レス連発してるうちに上手くなるかもと思ったが、やはり駄目だったな
0396名無し迷彩
垢版 |
2014/09/01(月) 23:27:53.30ID:htASkZ5Fi
お、やっと携帯代払ったのか^^
0397名無し迷彩
垢版 |
2014/09/02(火) 00:33:02.72ID:9v7q3Hq90
相変わらず装備も銃も買えないマップ君でしたとさw
0398名無し迷彩
垢版 |
2014/09/02(火) 00:49:12.55ID:5i9idBn00
6月にフィールドデビューすると言ってから
一度も足を運ぶことなく9月になっちゃいましたね。
同じ頃にデビューを果たした自分ですが
マップ君が玄関口から出られないでいるうちに
フィールド参加回数は既に二桁。
今月は業界交流のサバゲーにも行きます。
圧倒的な経験の差に嫉妬しないでください。 >393
0399名無し迷彩
垢版 |
2014/09/02(火) 23:46:06.50ID:9v7q3Hq90
マップ君はガスリボルバーにブローバック機構が付いてると思ってたらしいよw

それから、「社会構築のためにエアガンを握る」とかいう戯言にワロタw
0401名無し迷彩
垢版 |
2014/09/03(水) 09:27:54.98ID:U8KQq+VD0
>>399
群馬スレ見てワロタw
工場に特注させたのマップ君渾身のブローバック付きガスリボルバー。
どこがどのようにブローバックするのか、全く想像がつかない代物w

粗チン的センズリ意識を持ちながら社会構築のためにエアガンを握るマップ君か。
相変わらず全然意味がわからないw
0402名無し迷彩
垢版 |
2014/09/03(水) 11:30:36.26ID:/0oaUnfy0
ブローバックするリボルバーと
前に書いてたプラズマサイクロンとやらを持って
フィールドに来てくれよ。ゲームには参加しなくてもいいから。
セーフティで見せびらかすだけでヒーローになれるぞ。
0403名無し迷彩
垢版 |
2014/09/03(水) 11:51:42.10ID:SBCz1ww5O
リボルバーのミッドナイトゴールドってのは使い込み感を表現したダメージ加工のデザインのことか?
0404名無し迷彩
垢版 |
2014/09/03(水) 11:55:15.99ID:U8KQq+VD0
>>403
違うよ。
粗チン的センズリ意識の事だよ。
0405名無し迷彩
垢版 |
2014/09/03(水) 20:56:04.60ID:Snh9Pq/n0
ウェブリーフォスベリー・オートリボルバー ガスブロか
俺も金さえあれば工場に特注してみたいな
0406名無し迷彩
垢版 |
2014/09/04(木) 20:45:01.70ID:x+S2kxkt0
マップ君がサバゲーフィールドに来たらやりそうなこと
・ゲーム開始前なのにブッシュに隠れだす。
・ゲーム中、弾補給の為に堂々とセーフティエリアに戻って給弾しだす。
・早々にHITされた身分なのにセーフティエリアからプレイヤーに偉そうに指図しだす。
・マガジン内の弾が切れているのに気づかないでずっと空撃ち状態でプレイ。


マップ君がサバゲーフィールドに来たらやられそうなこと
・背中に色テープで「アホ」「バカ」等が貼られる。
・セーフティエリアでテーブル席に着くことが許されず、地べたに正座させられる。
・ゲーム開始の瞬間、敵味方問わず集中砲火される。(基本オーバーキル)
0407名無し迷彩
垢版 |
2014/09/05(金) 08:58:39.59ID:vMsHBd0z0
普通は間違えたら「間違えただけだよバーカ」とでも言っておけばいいのに、指摘されるたびに逃げ腰…
独特のプライドの高さがこういう時にも発揮されていて面白いな
0408名無し迷彩
垢版 |
2014/09/06(土) 21:00:17.87ID:au3q+/tw0
こいつは間違えても他人の所為にしたり、本気にするなよwと自分の非を
他に転嫁しちゃうから成長がない。
正論を述べられて逃げてばかりいるのは己が完全に壊れることを防ぐ自衛の
手段なんだろう。
しっかし、格好悪いことこの上ないな・・・・
何歳か知らないが何時まで親の脛かじって好き放題してる心算なんだろう?
0409名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 02:08:52.20ID:0300Ykoa0
どうやらこのマップ君とかいアホは、
「さばげぶ」というマンガからサバゲーに関する全知識のを仕入れてるようだね。
元々、エアガンやミリタリー関連にはそれほど興味が無くれ、当然ながら話題にもついていけない。
だから有料フィールドスレ以外には殆ど現れない。

そうでなければ、リボルバーがブローバックするなんていう勘違いを説明できない。
0410名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 02:28:59.28ID:/ZBHUa990
>>409
この間は、ブラックラグーンからなにか引用していたよ。
漫画というよりは、アニオタだな。

ようつべなどのサバゲーマーの動画でフィールド雰囲気などは感じ取っているのは確か。だからか、しったかぶりがひどい。
あとFPSもかじっているような言動もあったけど、確かではない。

金がないのはほんとだろうな。
無職に近いのだろう。200万スレへの執着がひどい。
無職かどうかきくと、黙る。
いつもの、都合が悪くなると逃げる癖だわ。
0411名無し迷彩
垢版 |
2014/09/10(水) 09:52:42.20ID:+CJRyVR70
・年収200万円以下
・股ズレするくらい太っている
・アニオタ
・やりもしないサバゲーに執着

もう人生詰んでるなw
0412名無し迷彩
垢版 |
2014/09/12(金) 00:01:48.29ID:6/1hnhXo0
>・年収200万円以下

ここ数年ずっと収入ゼロだけどな
親御さんが不憫でならない
0413名無し迷彩
垢版 |
2014/09/17(水) 19:02:27.11ID:Dx9pBQQD0
新着レスがついてるから見に行った時にこいつだった時のガッカリ感
0414名無し迷彩
垢版 |
2014/09/17(水) 20:29:28.64ID:ZKY2SgZ60
股ずれ君がフィールドに来ない理由

・公言したプレイを実証出来ない
・対人恐怖症
・鬱病
・装備を揃えるための予算が無い
・虫嫌い
・現在、交流のある友人がいない
0415名無し迷彩
垢版 |
2014/09/18(木) 19:33:35.94ID:8SbdF+3C0
>サバゲーは先進的文化としてコスプレのヒロイズムをミリタリーの中に受け入れるべきだ

ただのアホなオタクでしたw
0416名無し迷彩
垢版 |
2014/09/20(土) 10:29:20.23ID:S+K+8nxc0
埼玉スレでマップが至近距離で撃つ行為がオーバーキルだと勘違いしてるレスがあってワロタw
0417名無し迷彩
垢版 |
2014/09/20(土) 12:23:54.01ID:T3p3BEQ60
>>416
あいつルールすらわかってないもんなあ

突き飛ばして銃奪うのが正当防衛ワラタ
0418名無し迷彩
垢版 |
2014/09/20(土) 12:44:40.79ID:Q/T/Hzrvi
リアル傷害罪になる(笑)
0419名無し迷彩
垢版 |
2014/09/20(土) 16:56:08.66ID:CJN/Wwz80
D:FlFXwREt0

↑埼玉スレで書き込んでるこいつ、マップだな
ビッグマウスなとことか、言動、言い返せなくて逃亡するとことか本人そのもの
0420名無し迷彩
垢版 |
2014/09/26(金) 17:58:44.84ID:reV2lq6s0
>立ち上がれ都民たちよ
>先進的サバゲー文化を見据えてこれを高めよ

「これ」って何よ?
鬱病の真っ最中なら黙って薬飲んで大人しくしてろよ
最近のお前のレスは前以上に何言ってるのか分からん
0421名無し迷彩
垢版 |
2014/09/26(金) 21:14:42.58ID:CEEPMB4L0
サバゲー筋トレ施設とかも意味わからんな
普通にスポーツジムいけよ
0423名無し迷彩
垢版 |
2014/09/27(土) 06:08:43.75ID:JPol4QX8O
こっちもぼちぼち復活するか

・よろずに通じる組織的戦術意識の普及
・先進的サバゲー文化への発展

これらが日本サバゲーマーの社会構築には継続的に欠かせない
忘れるな
0424今日の2つ格言
垢版 |
2014/09/27(土) 06:20:04.04ID:JPol4QX8O
・サバゲー文化はコスプレのヒロイズムをミリタリーとして受け入れるべし
・現代戦場では歩兵のネットワーク化が進み、軍用規格に改良したスマートフォンなどが戦場の必需品になりつつある
0425名無し迷彩
垢版 |
2014/09/27(土) 09:01:38.93ID:1K3Wagab0
処方箋が間違ってるのか、そもそも不治の病なのか。
どっちだ?
0426名無し迷彩
垢版 |
2014/09/27(土) 10:40:17.45ID:EOL2DO670
季節の変わり目だから変なスイッチ入ってるなw
0427名無し迷彩
垢版 |
2014/09/27(土) 12:51:41.38ID:lCGVPwYA0
さすが韓国人。なにいってるのかわからん
0428名無し迷彩
垢版 |
2014/09/28(日) 22:28:38.76ID:IiI/r/DD0
サバゲーにまったく関係のない箇条書きをよく出来るものだ
ゲーム中にスマホなんか見てたら仲間からケツ蹴られるぞw
0429名無し迷彩
垢版 |
2014/09/29(月) 23:53:50.53ID:KVB8CETA0
しかし、いつサバゲーするんだ?
口だけだよなー
行動しなきゃ意味ないとか、前に言ってたよなー
ブーメランすぎる
0430名無し迷彩
垢版 |
2014/09/30(火) 20:06:05.49ID:upmgRyHw0
>・よろずに通じる組織的戦術意識の普及
>・先進的サバゲー文化への発展

どれもこれも人と接して初めて出来ることなのに
いつまで部屋に籠ってる心算なんだ?
結局、口だけで終わるなら言わない方が良いと思うぞ?
あと抽象的なことばかりじゃなく、具体的なことを
あげて説明しないとただのおバカな文字の羅列になるだけ〜。
0431名無し迷彩
垢版 |
2014/09/30(火) 21:20:40.81ID:+Pngp68zO
その通りだ
人と接して始めて「言葉」は社会になっていく

2ちゃんねるはそのための足掛かりに過ぎない
俺とお前はすでに関わっている、しかし俺が作る社会がさらに大きくなるために2ちゃんだけに囚われるつもりはない
まあ見ていろククク
0433名無し迷彩
垢版 |
2014/09/30(火) 23:00:47.06ID:hYD+7ihj0
>>431
ククク
なんて使う奴久々に見たぜ!
将来が楽しみだな
0434名無し迷彩
垢版 |
2014/10/01(水) 09:22:12.05ID:KV7AGnpM0
>>431
犯罪予備軍の不審者として通報しておきました
0435430
垢版 |
2014/10/01(水) 18:00:29.00ID:XhL/SQYE0
>俺とお前はすでに関わっている

ないない、それはない
お前さんがうちのメンバーに中にいるわけないし。
某交流サバゲーにエントリー出来るような顔の広い人間とはとても思えん。


>まあ見ていろククク

気は長い方じゃないんだ。
期限は6月で終わってるし。
見ていろとか言う権利も資格もないよ、お前には。
0436名無し迷彩
垢版 |
2014/10/02(木) 22:11:46.48ID:1Y5cWauK0
こいつがやっと銃を購入するころには俺は孫と一緒にフィールドで
サバゲーしてんじゃないかと思うほどに動かざること山の如しw
0437名無し迷彩
垢版 |
2014/10/02(木) 22:40:09.34ID:11Ym5qhF0
俺はどこかしらで参加経験があるんだと思う

現実ではぱっとしない俺様だけどサバゲで大活躍してみんなの人気者!…のはずが妄想と現実の違いに…
→謎の脳内化学反応によってサバゲ板の連中を逆恨み
とかそんなパターンでしょう
0438名無し迷彩
垢版 |
2014/10/03(金) 09:02:26.55ID:m6wtGkIZ0
股ズレして散々な目に遭って懲りたんじゃね?

ここ最近はいつも以上に変なスイッチ入ってるなw
0439名無し迷彩
垢版 |
2014/10/05(日) 11:16:05.70ID:BQwlzBnw0
>タメ口が無礼だと感じるやつは、実がてめえが一番の無礼者なんだぜ

てめえ=手前=自分

うん、知ってるよ
お前さんが無礼者なんてw
0440名無し迷彩
垢版 |
2014/10/05(日) 12:23:49.57ID:FSEarwKt0
お前、流石にそれは日本語が不自由すぎるだろ・・・
0441名無し迷彩
垢版 |
2014/10/05(日) 15:10:02.76ID:CMhzF2n30
そんなヤツ擁護なんてしないでいいよ
0442名無し迷彩
垢版 |
2014/10/05(日) 16:35:59.76ID:qETB6E/y0
今日の雨は天罰なんだってさ。
1年中薄暗い部屋に閉じこもって天罰を受け続ける股ズレおやじが申しておりました。
0443名無し迷彩
垢版 |
2014/11/01(土) 11:03:18.47ID:s7DNsGWc0
群馬スレで暴れてるのであげ
0444名無し迷彩
垢版 |
2014/11/03(月) 07:47:09.75ID:ZF04hsrU0
ガスブロリボルバーくんの基地外ぶりがレベルアップした気がする。
0445名無し迷彩
垢版 |
2014/11/04(火) 09:51:46.47ID:xeQdB0sD0
千葉スレには現れないところから推測して、
埼玉北西部から群馬南西の住人なんだろうな。
0446名無し迷彩
垢版 |
2014/11/04(火) 11:05:37.00ID:9Xo6I7IpO
ちげえよ東京都民だ
東京で一番好きな場所は高尾山頂上だ
0448名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 11:16:32.11ID:89sKbWtK0
日和山でサバゲするといいよ
0450名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 22:03:45.11ID:2G1u1+opO
日本サバゲー文化・日本サバゲー社会の先進化
よろずに通用する組織力戦術意識の普及
0451名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 23:46:19.92ID:SRRwYRwR0
あちこち日本語がおかしいのは構ってもらうためのキャラ作りか、ガチで脳みそポンコツなのか、はたまた外国から来た人なのか
0452名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 00:00:22.70ID:HxTjew9rO
正解は
風邪をひいていた
0453名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 02:35:12.41ID:ONoHwi2+0
山田くん
座布団全部持っていってちょーだい
0454名無し迷彩
垢版 |
2014/11/11(火) 09:08:24.17ID:V4wB+cK60
新しいサバゲー用語スレに出現しててわらた
日本語ですら怪しい人間だというのに、片腹痛い
0455名無し迷彩
垢版 |
2014/11/11(火) 09:19:12.50ID:2Qhk7xGP0
>>454
既存の用語を知らないのに、新用語を考えるのかよってツッコミ入れといてw
0456名無し迷彩
垢版 |
2014/12/09(火) 19:50:22.31ID:RgsD4y8l0
しっかし、いつフィールドに現れるのやら・・・
ヘタレにも程があるだろw
0457名無し迷彩
垢版 |
2014/12/31(水) 20:10:55.77ID:U9d0MOJ+0
あげ
0458名無し迷彩
垢版 |
2015/01/04(日) 23:00:55.93ID:vQcsl0Ty0
>よろずに通用する組織力戦術意識の普及

普及なんて二の次だろ
他人のことばかりでお前は何で自分を高める為に努力しようとしないの?
家の中でサバゲした気になっても経験値ゼロwLV1だぜw異論は認めないよw
0459名無し迷彩
垢版 |
2015/01/20(火) 06:03:33.09ID:pHr9nbut0
つまようじに感化されてまた出てきたのか
0460名無し迷彩
垢版 |
2015/01/30(金) 20:41:08.91ID:jvA1Vjbh0
冬眠から醒めたみたいなのであげ
0461名無し迷彩
垢版 |
2015/02/04(水) 21:24:32.46ID:3UeESyk20
今の埼玉スレ立てた奴もマップ君と同じにおいがする
0462名無し迷彩
垢版 |
2015/02/10(火) 21:27:28.78ID:9e20/zFI0
もしもしカレー威力業務妨害などの容疑で逮捕フラグビンビンあげ
0463名無し迷彩
垢版 |
2015/02/15(日) 17:25:58.12ID:iimQ1vl90
結局、散々吐きまくった自論をまったく証明出来ずに
単に外からギャーギャー喚いていただけか〜

>俺が作る社会がさらに大きくなるために2ちゃんだけに囚われるつもりはない

中二病もほどほどになwwwww後で自分が悶え苦しむだけだwwwww
0464名無し迷彩
垢版 |
2015/02/15(日) 18:21:54.59ID:oi60qeZt0
10年後位に椅子に拘束してsoftolkで自身の書き込みを読み聞かせてみたいw
0465名無し迷彩
垢版 |
2015/02/17(火) 00:40:30.95ID:PtPNdRLW0
群馬の動向わかる人いる?
0466名無し迷彩
垢版 |
2015/02/17(火) 00:57:24.31ID:+xEa+SWx0
>>465
群馬スレ見れば早い
まぁ あんな腰抜けがストピを貸し切れるわけがない
0467名無し迷彩
垢版 |
2015/02/23(月) 23:48:39.13ID:o8ojkLx70
もしもしカレーマップ君40歳、母親の金で風俗通いあげ
0468名無し迷彩
垢版 |
2015/02/24(火) 11:17:14.10ID:PgMxtH9/O
そろそろオフ会しようぜ
0469名無し迷彩
垢版 |
2015/02/24(火) 17:40:07.23ID:eDcJ4tH30
>>167
思わず笑っちまった
とんだ臆病者だな
ファミレスだぁ?ここは何のスレだよ
俺たちがよーく知ってる所に最高の舞台があるだろうが
3万出してやる、貸切りでやり合おうぜ、腕の立つ6人でこい

バカ店長いるか?
お前が立会人になれ

派手な舞台にしてやる、勝った側が貸切りにまつわる動画の編集権と配信権を獲得する
負けた側は参加側としての貸切りにまつわる一切の@弁明行為とA動画配信行為を禁止し、破った場合はそれぞれ、@報復編集、A肖像権の訴訟に出る

全員に契約書にサインしてもらうぞ


これの場所と時間はよ
0471名無し迷彩
垢版 |
2015/03/15(日) 18:13:22.89ID:GSqkwzlg0
去年と同等以上の爆笑ネタの投下マダー?

>>119 :名無し迷彩:2014/06/16(月) 23:28:57.66 ID:YU3siGfKO
>俺の銃は自社工場で作らせた特注品、プラズマサイクロンTーLEX2014
>拡散式ショットガンとメガサイクルのガトリング機能をコンマ5で切り替えて使えるが、扱いが難しいのがたまにキズ
>来年には製品化のメドは立ってるが初披露がOPSってのはちょっと、ないな

自社工場www特注品wwwT-"L"EXwwwwwwww
拡散式?・・・散弾式って言いたいのか?
メガサイクルwww
コンマ5wwwwwセレクターで切り替えるんだよね?コンマ5ってwww

どんだけ草はやさせるんだよw
0472名無し迷彩
垢版 |
2015/03/19(木) 17:56:50.02ID:OtkZdMC7O
定点フルオート3秒リズムルールとは
攻守移動のリズムがラリーのように展開しやすくゲーム進行が多弾フルオート火力により破壊されないことを目的とした大規模定例会向けの新ルールだ

これは定点(定面)フルオート連射時間0,1秒〜3秒でトリガーを離した後、3秒間は連続して定点(同じ面)にフルオート攻撃が出来ない、3秒間は相手側にチャンスが生まれやすくなる
カウンターによるシーソーゲームが大規模定例会で楽しみやすくなる、そういう精神性で組まれるレギュレーションだ
セミなら定点に何度撃ち込んでもいい
3秒以上の定点(定面)でなければ例えば10時方向から2時方向への掃射は可とするが、
10時方向→11時方向→0時方向→10時方向と戻すなら一度トリガーを離して3秒待たなければ違反

定点フルオート3秒リズムルールの設定は盲撃ち禁止のルール設定と同じ
@客が守ろうが守れまいが、フィールドのレギュレーションとして利用客に提示することに「抑止力」の効果を持つ
A「定点フルオート3秒リズムルール」を最も必要とするフィールドは「大規模化した定例会」、大規模化した定例会ならばフィールドを見回れるスタッフやゲーム進行上違反行為を申告できるスタッフが配置されているはずだ
Bこのルールに違反し報告やスタッフによる確認があった場合はゾンビや盲撃ちの処罰と同じく「スタッフによる口頭警告」、数度違反もしくは改善の意思なしで「施設管理権に基づき退場処分」
C3秒以内の定点(定面)フルオート、その後の3秒間の定点(定面)クールタイム、この六秒のタイムに「明確な測定基準はない」、あくまでも「3秒交替という常識的なリズム感」がゲーム進行に重要であって、
4秒も定点にフルオートした、定点フルオートから二秒しか経ってないのにフルオートで撃ち返してきた、これぐらいなら当日の雰囲気やゲーム進行を見ながら確認や報告があってもスタッフは黙認しても警告してもいい

少数の利用客しかいない店なら暗黙の了承で不文律による自治が上手くいっていたのかもしれない、少数ならな。
大規模化したフィールドほど明確な規範がなければハイサイクルのようなゲーム性を揺るがしかねない新技術や戦術の乱用で良心の尺度すら失われてしまう。
人が作ったルールは永久の物ではありません、日本サバゲー界の先進化が、今必要なのです!
0474名無し迷彩
垢版 |
2015/03/19(木) 18:50:27.77ID:aJdFhp+p0
自分をヲチするスレに誤爆するアホが居ると聞いて駆けつけました。
0476名無し迷彩
垢版 |
2015/03/19(木) 21:37:08.75ID:2qHaaHwr0
最近のは電波度低すぎてつまらん
長々書いてるのがちょっとうざいだけ。テンプレバカ質問の方がよっぽどイラつくわ。

独自専門用語や略語複合語、主語や助詞の省略を多用して読んだ奴がつい意味を読み取ろうと頭を捻ってしまうような文の方が、時間や脳内リソースを浪費させるからムカつき度が高くなる。
0477名無し迷彩
垢版 |
2015/03/20(金) 08:35:19.29ID:AXTdZrS10
600発以上のマガジンの使用を禁止すればいいんじゃね?
そーすりゃマガジンチェンジの時に隙が出来るっしょ
ま、3病ルールできてもいいがオレはソコへは遊びには行かないw
0478名無し迷彩
垢版 |
2015/03/20(金) 09:01:51.30ID:mPm3+DKpO
特定機種の制限や弾数制限は良くない
素晴らしい技術への迫害にしかならんからな
使用法のルールを設定すればいいだけだ

定点フルオート3秒リズムルールにより
「大規模定例会」において無秩序な火力弾幕により破壊されていたゲーム性は復活を遂げる
セミ・フル・ハイサイの全てがバランスは保たれるだろう、ハイサイクルやフルオートに対してセミやレバーアクションで撃ち返す価値もでる
0480名無し迷彩
垢版 |
2015/03/20(金) 15:09:07.66ID:7RKmXm8G0
カレーは所詮脳内妄想止まりでつまらんな
2chでブツブツと独り言を言うのが関の山で
考えたルールで貸切主催なりして啓蒙し広めるような行動力はない

引きこもりの限界線を越えられず、社会的にはインターネット上の無価値なノイズに過ぎない
0481名無し迷彩
垢版 |
2015/03/21(土) 15:18:31.59ID:ljqDuxGf0
>定点フルオート3秒リズムルールとは

ネタにしては弱すぎるな
内容がアホ過ぎてまともに返す気にもならん
0482名無し迷彩
垢版 |
2015/03/21(土) 16:48:59.53ID:ZmPxH7v60
>定点フルオート3秒リズムルール

セミオートで延々と撃ちまくるだけだけどな
0483名無し迷彩
垢版 |
2015/03/22(日) 21:30:59.45ID:9NQmeoh30
マップってセミオート戦縛りでゲームしたりするとか知らないんだろうなぁ・・・
0484名無し迷彩
垢版 |
2015/03/23(月) 11:29:40.67ID:P8Ar16c00
発狂しとる(笑)
噂の火病か
0485名無し迷彩
垢版 |
2015/03/23(月) 19:34:58.39ID:ofFVb18Z0
ルールどころかサバゲーの概要自体、理解してないっぽい
0486名無し迷彩
垢版 |
2015/03/23(月) 20:03:33.94ID:wPURUBHa0
いろんなスレに手当たり次第に釣り針垂らしててなんとも見苦しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況