X



岡山のサバゲ事情 4?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/06/29(日) 09:17:27.41ID:Hn+p2diL0
海兵隊ってやってんの?
0494名無し迷彩
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:52.16ID:ASGsr82Q0
>>492
こういうの言う人はだいたい野外で見えない敵に簡単に見つかって一方的にボコられた恨みで言ってる人が多いですよね。
野外とCQBだと必要なスキルが違うのに。
0495名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 02:08:20.08ID:QZbG+T8V0
以前素行悪くてUNITクビになった奴が世羅デルタで何やらやらかしたらしいなw
0496名無し迷彩
垢版 |
2018/08/05(日) 07:48:28.12ID:na8Xl2A30
広島板で話題に成ってるw
相変わらず恥ずかしい奴だな
0498名無し迷彩
垢版 |
2018/08/06(月) 04:47:40.30ID:N1MlN4ql0
>>495

暴言&ゾンビで問題ばかりおこしてた奴だろ?
あいつまだサバゲーやってたのか
県外で恥を晒すのやめて欲しいな
0499名無し迷彩
垢版 |
2018/08/06(月) 04:54:37.18ID:N1MlN4ql0
>>497

オープンしてから短期間の間に暴言暴行で警察沙汰w
変な奴らが集まるフィールドなんだよ
0500名無し迷彩
垢版 |
2018/08/06(月) 10:05:54.83ID:VAe9Oq6+0
マ◯ト君恥ずかしいから広島で悪さ勘弁な!
0501名無し迷彩
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:35.88ID:n5zosJ6c0
デルタ何回か行ったけど変なのに当たったことはないけどな

>オープンしてから短期間の間に
むしろオープン間もないから他所で出禁なのが嬉々として入ってくるんじゃない?
そういうのを出禁にしていけばデルタの客層も落ち着くと思うけどね
あの広さのインドアは貴重だからいっぺん行ってる見る価値はあるよ
0502名無し迷彩
垢版 |
2018/08/07(火) 05:40:43.34ID:g0emIBob0
>>500
この人ゾンビ晒し動画 らしき物を上げてるけど見てて意味わからん
そもそもお前が人のゾンビ行為どうこう言うなw
0503名無し迷彩
垢版 |
2018/08/07(火) 05:57:42.72ID:g0emIBob0
>>501

出禁の連中の件そうかもしれないね
そんな連中そのままデルタに居付かれなければ良いのだけど
0504名無し迷彩
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:54.95ID:ZOg4YHYB0
デルタのって>>91-104の人?
0506名無し迷彩
垢版 |
2018/08/08(水) 00:10:32.78ID:fxep3Fq80
せっかく過去の失態が知られて無い県外のフィールドで心機一転やるのかと思えば又暴言はいたり同じ事の繰り返しw
0507名無し迷彩
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:57.42ID:79+5qfcK0
あー時々出てくる「フルオートは下手糞」って
河川敷チームから追い出されて
県外インドアに流れてった恨みなんかね
「野外で出来ないんじゃない!やらないんだ!」みたいな感じで
0508名無し迷彩
垢版 |
2018/08/09(木) 06:08:00.40ID:C0uQFWb70
広島板見て来たけどw
岡山から逃げて県外行ってもぜんぜん反省してないのな
0509名無し迷彩
垢版 |
2018/08/09(木) 08:06:57.13ID:kk7fQ8520
広島板で話題独占中だねw
暴言君って名前までつけられてるw
ここ見てるんだろうからデルタは自粛してよ
あんないいフィールドを頑張ってやってる運営さんまで非難されてるじゃん
迷惑かけすぎ
0510名無し迷彩
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:01.23ID:Ec7LPImQ0
これだけ注目されたら普通なら恥ずかしくて出入り出来ないけど俺は行くぜって感じだろうねw
0511名無し迷彩
垢版 |
2018/08/09(木) 21:11:40.11ID:C0uQFWb70
岡山の人間行き難く成るので暴言君デルタ行くのやめてね。
0512名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 07:39:30.64ID:xW7ioqH90
>盆休みにデルタ行こうと思ってるんだけど岡山来たと言うのが恥ずかしい感じに成ってるな
0513名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 16:06:29.86ID:DZLGRikM0
岡山県人は犬とか猿とか雉にきび団子やって家来にし、
一緒にサバゲやってくれませんかって
お願いして遊んでいろ
0514名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:02.94ID:Kn3K2zLC0
そいつデルタで会ったことあるわ
なんか知り合いっぽい人に他の参加者のゾンビの事を話してたわ
その知り合いっぽい人すごく迷惑そうだった
0515名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 21:11:46.90ID:2majNq2Y0
今更だろ
DQNチームやら
アル中キチガイやら
県下で相手にされなくなったアメリカチームやら
十分排出してきただろ
0516名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:39.77ID:0X/GmSMr0
>>514
こいつ自分のチームのオッサンもゾンビだからクビにするとか言ってるらしい
まさにお前が言うなとw
0517名無し迷彩
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:15.62ID:f0h+t7Yb0
チーム主催してんの?
よかったらチーム名教えて
なるべく遭遇しないように避けたいから
0518名無し迷彩
垢版 |
2018/08/11(土) 03:49:57.16ID:qvKrn0iA0
なにこれ何か祭りに成ってる
誰が何やらかした?
0519名無し迷彩
垢版 |
2018/08/12(日) 20:16:38.58ID:Vzu2Kyzs0
i◯oxの会議に入ったにもかかわらず挨拶しない連中
社交性やらモラル皆無か
0520名無し迷彩
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:21.26ID:dMFzwXR/0
煽らんといて下さいよww
知らん人もいるんすから
0521名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 13:12:37.35ID:D72Hnuya0
>>516
こいつまだサバゲーやってたんだな
今じゃ県外でも暴言君として有名になれて良かったじゃん
0522名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:08.68ID:Bci0YAz40
>>519
そもそも匿名掲示板で他人の陰口叩いてる奴らにも社交性やらモラルなんて皆無だけどな
0523名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:24.88ID:6Ff8e/xX0
暴言君デルタまだ行くなら気を付けてw
0524名無し迷彩
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:38.14ID:okmnRyd+0
>>523
こいつ確か装備指摘房だよな
チームメイトの装備ばかりしてして嫌われてたw
安物のイーグルフォース最近はやめたの?
0525名無し迷彩
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:30.41ID:fKhPt2kh0
暴君偽デルタの定例会で話題に成ってるw
恥ずかしいから広島行かないでね
0526名無し迷彩
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:50.98ID:I6J970Zi0
備前大橋でやってたけど海兵隊まだ生きてたの?
0527名無し迷彩
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:04.85ID:lVCTJoKG0
みんなはフィールドはインドア派?野外派?
0528名無し迷彩
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:56.39ID:hb72jUmV0
>>525
暴言君最近はデルタ来て無いようです
セーフティでもそこそこ話題作に出る様だしさすがに顔だすの無理なのかな
0529名無し迷彩
垢版 |
2018/08/23(木) 06:29:27.15ID:yLedv7Ya0
>>528
広島板見てきた
岡山民としては恥ずかしいね
何かデルタ行きにくい
0530名無し迷彩
垢版 |
2018/08/23(木) 07:51:28.30ID:duvkc1lH0
俺上級者見たいな感じで色々指示して来るけどよそから聞く話はゾンビで雑魚と言う意見ばかり
0531名無し迷彩
垢版 |
2018/08/24(金) 06:10:15.47ID:AF4LZnuA0
広島板で大人気じゃないかw
過去を知らずに暴言君と今つるんでデルタ行ってる仲間恥ずかしくて堪らんだろうね
0532名無し迷彩
垢版 |
2018/08/28(火) 08:10:33.12ID:+lwg8Wfa0
広島出入り出来なくなった暴言君今どこでゲームしてるのかな?
0533名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:21.90ID:4xPp0cL50
暴言君広島の問題児に殿堂入りw
0534名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:11.66ID:UmKvFozi0
INOXのHPの予約カレンダーって機能してる?
いつ見てもまったく予約が入ってないんだが…。
積極的にフィールド主催の定例会やってくれたら
合わせて休みとって行ってみたいんだけどね。
0535名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 23:32:09.61ID:xLBPdnIf0
>>534
同じこと思ったー予約しても自分しかいないんじゃ?と思ったら行きづらいよねー
0537名無し迷彩
垢版 |
2018/09/02(日) 21:45:40.06ID:dC8A4guu0
>>533
事実上広島のフィールド出入り禁止状態w
0538名無し迷彩
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:59.21ID:eLbNuSlr0
だよね。
デルタとか平日も細かく定例やってるから
「INOX人いないんならデルタまで足のばすか」になっちゃう。
0539名無し迷彩
垢版 |
2018/09/03(月) 08:21:57.70ID:ilhmjf290
>>538
暴言君のせいで岡山県民デルタ行きにくいよ
0540名無し迷彩
垢版 |
2018/09/03(月) 10:17:40.17ID:PZXuQzSa0
>>539
でも昨日岡山ナンバーも来てたよ 
特に問題もなかった
0541名無し迷彩
垢版 |
2018/09/03(月) 12:02:02.31ID:ilhmjf290
↑情報ありがとう
少し安心しました
0542名無し迷彩
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:14.78ID:yOPXWRNt0
INOX常連さんっている?
人の集まり具合とか聞きたいんだけど
0543名無し迷彩
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:15.40ID:NsnasDjm0
INOX常連おらんのかね…
経営大丈夫なんか?
CQBだと位置的にデルタという手強い競争相手がいるんだから
いっそのこと半端なコンパネとっぱらって草生やして
「屋外フルオート可フィールド」にしたらどうなんだろ
川原の不便が解消できるなら2500円は払うぞ
0545名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 07:44:18.50ID:HqvAr8az0
フルオートどんだけ好きなんだよw
0546名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 09:19:55.15ID:iiIm3Byc0
そうか?
三田のブレイクアウトも香川のマウンテンドームも
INOXよりは人入ってるぞ
近場にデルタがなきゃCQBでもいいだろうけど
今のままじゃ西からお客さん来んだろ
0547名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 15:08:44.45ID:6zEE7WuC0
野原にしたところで西からも東からも来るとは思えんが
0548名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:34.52ID:iiIm3Byc0
三田のブレイクアウトで他の参加者(兵庫住み)と話してたら
「普段はゴースト行ってて野外でやりたい時はこっち。たまにはフルオートで撃ちたいし」
って言ってたもんでな
広島はデルタ含めCQBフィールドは揃ってるんで商圏的に住み分けた方がいいと思うのよ
正直、CQBとしてはデルタやハザードに雰囲気的にねぇ
あっちは屋内で全天候可だし
だったら屋外なとこを逆に強みにした方が、と
希少な(唯一?)な岡山フィールドが客入らずに閉鎖は悲しいんでね
0549名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 22:26:59.23ID:nV5DqhfU0
岡山のサバゲー環境ではマトモなフィールド金かけて作っても採算取れないと思う
0550名無し迷彩
垢版 |
2018/09/07(金) 05:47:16.80ID:byDgFpFR0
サバゲー人口と民度の低さ岡山に有料フィールド作ってもあまり人来ないと思うが

だからと言って広島で話題の人の様に県外で恥を晒されるのも勘弁して欲しい
0551名無し迷彩
垢版 |
2018/09/07(金) 07:43:22.55ID:we6pofoQ0
ゲーマーの民度もレベルも低いしショップもフィールドも日本で1番少ない県なんじゃないかw
0552名無し迷彩
垢版 |
2018/09/07(金) 18:57:06.09ID:hIlJjl/80
だからこそINOXは広島東部を商圏に取り込まないとヤバイ
その為には「デルタでは出来ないこと」をやらないと
0553名無し迷彩
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:14.19ID:cMiJfRph0
思うなら行って盛り上げてこいよ
評論家気取りもいいけと生産的なことしてみろよ
0554名無し迷彩
垢版 |
2018/09/07(金) 22:55:18.43ID:hIlJjl/80
>評論家気取り
5ちゃんでそれ無くしたらなんも残らないだろw
ここの書き込みに生産的なもんなんかあるか?
あんたもここ覗いてる以上、非生産的だよ
そういう「生産的か否か」の2ビット論は勘弁
0555名無し迷彩
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:08.33ID:byDgFpFR0
しょせん岡山では無理なのねん
0556名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:43.04ID:E4hM4Xt80
野原だらけの岡山に有料の野原作っても誰が来るよ
0557名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:10.96ID:dEYcQeTM0
スカトロプレイOKですか?
0558名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 12:13:17.06ID:E4hM4Xt80
そりゃ野原だからスカトロ位大丈夫だろ
0559名無し迷彩
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:55.38ID:faARlDu90
浮浪者にちんぽ見せつけてから糞遊びしたいと思います
一緒にやりませんか
0560名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:59.54ID:AGu/Lt0O0
はやく糞まみれになりましょうよ
0561名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 17:45:22.38ID:FMDGIhGf0
>野原だらけの岡山に有料の野原作っても誰が来るよ
「じゃあベニヤCQBなら来るのか?」
ってのを548は言いたかったんじゃないの?
どっちにしろ岡山の河川敷チームが来ないんなら
有料フィールド文化のある広島から客呼ばなきゃ、と
デルタは今日も満員みたいだよ
0562名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 20:00:04.81ID:bIHspZLO0
どちらにしろあの規模では県外から来る魅力が無いけど
0563名無し迷彩
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:33.60ID:FMDGIhGf0
地元岡山勢も行かん
県外からも来ん
じゃあ詰みだね
0564名無し迷彩
垢版 |
2018/09/10(月) 06:23:29.65ID:fvU3zZ370
暴言君とその一派が来てくれるから大丈夫だよw
0565名無し迷彩
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:17.36ID:fdSHbC370
なんか過剰にデルタアゲしてる奴がおるな・・・
良いフィールドだとは思うけど他を貶めてまでやるとええ〜ってなるから辞めて欲しいー
0566名無し迷彩
垢版 |
2018/09/10(月) 21:07:57.31ID:Qu4Mv7di0
デルタアゲっつうかINOXの近隣フィールドがデルタってことでINOXとデルタの比較してるだけじゃないの?
確かにCQBやりたい時にINOX行くかデルタ行くかってなったらデルタ行っちゃうかな
それよりINOXって平日定例会やればいいんじゃない?
岡山のチームの定例って日曜ばっかだから日曜休めない人が行きそう
0567名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 03:44:48.41ID:QOdfSgHP0
リーダー気取りでウザイ暴言君グループ抜けて欲しい
あんた居るとデルタ行けないだろ空気読みなよ
0569名無し迷彩
垢版 |
2018/09/11(火) 11:54:14.86ID:1CCAtAJa0
>>434
福岡スレから来ました
この人が噂の暴言君ですか?
0574名無し迷彩
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:39.49ID:pj8q9XtG0
最近暴言君動画あげて無いけど心配だなw
0575名無し迷彩
垢版 |
2018/09/13(木) 02:13:42.87ID:1FyIXh/50
↑岡山板事情を知らずに微妙に関わってしまってる奴多くて何も言えない感じがw
他県板であれだけ騒がれてるのにwww
0577名無し迷彩
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:57.75ID:oZVpGv/i0
山口に転勤情報あり 暴言君?
0578名無し迷彩
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:41.34ID:q16GVAK50
そういえば最近アル中基地外も発言ないね
0580名無し迷彩
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:05.62ID:hFQOVakJ0
>>579
転勤で山口に行くことになったんでフィールドを教えてくれだって

建前上だろうね
0581名無し迷彩
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:53.60ID:CnNg60bY0
暴言君山口に転勤w
山口の人逃げてぇ??
0582名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:11.73ID:dvBSxl+S0
>>566
岡山で平日やってるチームないの?
あったら押入れから昔のヤツだしてまたちょっとやりたい
今のレギュだとデチューンしないと、だけど
0583名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 23:25:44.25ID:dIrz1QSP0
>>582
あんまりやってないなぁーたまにノーズがやってるぐらいか?
今度矢掛のIN BOXでやるで
0584名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 23:27:15.13ID:dIrz1QSP0
ごめんINOXね
0585名無し迷彩
垢版 |
2018/09/20(木) 23:35:07.63ID:/KLLKpn+0
津山のベクトルっていう中古ショップ?に行ったらエアガンサバゲ用品売場が大幅に強化されてたんだが
最近津山周辺にフィールドができた(できる)って情報あったけ
2ヶ月前くらいまでは棚一つだったのに棚4つに増えて新品のエアガンとかマスクとかバイオBB弾とかも売り出した
0586名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 08:18:55.48ID:4ClJho8C0
津山にフィールド出来るの?
0587名無し迷彩
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:17.88ID:axIozNGe0
>>583
ありがと
日曜休めないサバゲーマーはつらいなw
ちょっとノーズ(アート?)さん覗いてみます
0588名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:09.68ID:5l65HxYn0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0589名無し迷彩
垢版 |
2018/09/25(火) 22:31:57.50ID:39SbpI200
暴言君御用達のエアガンショップが今月末で閉店するぞ
何らか関係があるんかな?
0591名無し迷彩
垢版 |
2018/09/26(水) 09:13:45.50ID:mUO1bc7T0
>>589
それって東岡山の?
岡山で希少なカスタムお願い出来るショップだったのに・・・
0592名無し迷彩
垢版 |
2018/09/26(水) 20:58:06.79ID:AKNwp+JH0
>>591
暴言君ここ見てるみたい

そのショップのリンクが消されてる
0593名無し迷彩
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:34.57ID:tG5WkPcR0
>>589
貴重なシューティングレンジがなくなるなんて。
色々調整持っていこうといてた矢先だからちょっとショック。

岡山ってシューティングレンジないよね。灘崎あるけど・・・
0594名無し迷彩
垢版 |
2018/09/26(水) 22:03:25.28ID:Tym0KcIh0
>>593

井原ホビーに、5×5のMETがありますよ。
確か、中国地方ではここだけだったと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況