X



【英連邦】英軍装備スレMk9【一般&特殊】
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/07/09(水) 20:56:56.27ID:DMSStJZG0
【過去スレ】
【英連邦】英軍装備スレMark8
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1332613345/
英軍装備&SAS共同スレMark7
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1311768381/
英軍装備&SAS共同スレMark6
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1300445770/
英軍装備&SAS共同スレMark5
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1250003849/
英軍装備&SAS共同スレPart4
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1165590628/
【デザートラッツ】英軍装備&SAS共同スレPart3【キーウィ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1110088312/
【カンガルー】英軍装備&SAS共同スレ【キーウイ】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054601941/
【ファンクラブ】英軍SASマニア集結せよ!【通信】
ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1039/10394/1039400517.html
0285名無し迷彩
垢版 |
2014/11/11(火) 06:43:57.11ID:dnYKZP2w0
情報後出しで逆切れとか、通販すらしないで欲しいレベル…
0286名無し迷彩
垢版 |
2014/11/12(水) 21:42:27.64ID:w/5A4m7c0
英特の方々ってAK使ったりしないのかね
アフガンの写真みてもL119ばっかりだけど
0287名無し迷彩
垢版 |
2014/11/13(木) 13:12:23.28ID:LS+3CSH+0
使えるように訓練はしてるが
必然性がなければ使わないかと
そもそも英軍にAKの弾はないし
0288名無し迷彩
垢版 |
2014/11/14(金) 04:00:20.70ID:V98XYqFJ0
態々使う必要無いしね
非正規戦部隊以外は
0289名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 14:14:14.84ID:5YxaQCGy0
英軍で採用されてるヘルメットってmich2000でいいんでしょうか?
0290名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 15:15:57.85ID:s9To01vv0
いつの時代の、どういう部隊かが分からないとアドバイスしようがない
0291名無し迷彩
垢版 |
2014/11/16(日) 09:27:43.76ID:6Q6V5Oc/0
>>290
すみません。最近のUKSFで使われてるものが知りたいです。
0292名無し迷彩
垢版 |
2014/11/16(日) 15:07:26.58ID:7AA1SFzr0
>291
最近っていつよ? 20**年ころとか言わないと判別つかないこともあるんじゃないの?
そんな曖昧な感じで質問するのはちょっと。
0293名無し迷彩
垢版 |
2014/11/16(日) 19:07:11.78ID:lbUshWcK0
ってもここ8年くらいはMICHだけどな
0294名無し迷彩
垢版 |
2014/11/17(月) 18:31:22.74ID:3moyXvDj0
最近はOpscoreやCryeのエアフレームとかもあるね。マウントもWilcoxになってたり

ttp://i.imgur.com/QJPKdgv.jpg
ttps://41.media.tumblr.com/76f4c3d22a771e8e222de5f5b7b9171d/tumblr_naq42udVzQ1sypjm3o1_1280.jpg
ところでこのドッグハンドラーさんのアーマーってなんじゃろ。CPCでもSOHPCでも6094RSでもない、よね?
0295名無し迷彩
垢版 |
2014/11/17(月) 19:16:53.43ID:bb/ANYCh0
CIRASに似てる?
パチ…コピー品のRICAS?でも以前ヘンノ氏が手に入れてたのとは違うな?

ttp://www.uktactical.com/p-5674-warrior-ricas-compact.aspx

と思って調べてたらこんなん出てきた
これにショルダーパッドじゃない?
0296名無し迷彩
垢版 |
2014/11/17(月) 20:09:02.31ID:3moyXvDj0
>>295
おお確かにそれっぽい・・・色はTANかな?写真によってはODぽくも見えるけど
しかしこんな大穴で安物(失礼)をUKSFが使ってたりするんかな・・・
0297名無し迷彩
垢版 |
2014/11/18(火) 08:43:24.86ID:rvKm0WAf0
SASって米特の装備を羨ましそうに見てる印象しかないな
0299名無し迷彩
垢版 |
2014/11/18(火) 14:38:46.60ID:Nbh+hWYI0
2000年代中盤くらいからこっちデルタもどき感結構あるwSFSGはそれなりにオリジナリティあるけど
0300名無し迷彩
垢版 |
2014/11/18(火) 19:09:51.12ID:iJ0ZbcXD0
ここ数年ほとんどマルチのコンシャツコンパンだから無個性もいいとこだよな
DPMのコンシャツコンパンとか特注されてもまず手に入らないからそれはそれで困るが
0301名無し迷彩
垢版 |
2014/11/18(火) 19:39:01.26ID:kKbhRT+70
>>300
crye製UKSFカスタムマルチカムも手にはいらんが
0302名無し迷彩
垢版 |
2014/11/18(火) 21:53:58.53ID:hSZ3r7+F0
普通のアーミーカスタムと何か違うの?
0303名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 07:16:01.60ID:eVAKIkjc0
>>302
トルソーとか違う
前マルチのマテカスとAC見比べさせてもらったけど誰でも分かる位違ってた
上からアーマー着ちゃうと分からないけどねw
0304名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 15:17:58.65ID:itimpxv10
猫大明神はここ見て仕入れるんか?w
0305名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 15:49:25.81ID:eVAKIkjc0
もう何回か入れてるでしょwと言うか向こうからは結構前から出て来てるよ
0306名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 19:41:31.22ID:kt8ROgqL0
>>302
パンツは、ひざの伸縮部分の長さが違うよ。
カスタムの方が伸縮部分の面積が広い
0307名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 08:25:13.84ID:IloiFs390
貧乏だから既製品で我慢してるのかと思ってたらちゃんとカスタムなんだな
0308名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 08:48:11.61ID:BB0alzAC0
でも米特が金出して一から開発させたものを、横から別注掛けてるだけだよね
0309名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 10:44:55.11ID:2DzO03AD0
例のドッグハンドラーの人
最近のUKSFの中では装備に個性があっていいね
0310名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 17:54:42.53ID:6SMoGIbd0
>>307
と言っても同等なマルチカム物はMARSOCやSOTGにも入ってるんでUKSF専用って訳じゃないけどね

>>309
最近はすっかり劣化デルタなCryeまみれって印象だったからなー
しかし本人死なないと画像出て来ないって言うのも因果な商売と言うか何というか・・・(汗)
0312名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 19:28:32.95ID:6SMoGIbd0
>>311
ソースと言えるレベルじゃないけどな、フランスのエアソフターフォーラムで見ただけで
ただ生存してる現役UKSF隊員で顔出しとか今世紀に入ってからあったか?
0313名無し迷彩
垢版 |
2014/11/24(月) 18:31:05.60ID:vM0aM9kk0
http://fast-uploader.com/file/6972376976060/

ドッグハンドラーの隊員が持ってる銃がL119じゃなくLWRCのM6ってとこが新鮮。
今までSASが使用してるって噂はあったが実戦で使用してる画像は珍しい。
0314名無し迷彩
垢版 |
2014/11/24(月) 18:55:57.87ID:pFb3SItT0
要するにハートロックのドレスコードは全く無意味だったということでOK?
0315名無し迷彩
垢版 |
2014/11/24(月) 22:37:13.20ID:lp0mh4S80
>>313
他の画像(解像度低め)でこのレイルL119じゃないな〜とぼんやり思ってたが
これだけ明瞭にLWRCと分かるとテンション上がるな
マガジンもPMAGだし弾は普通の5.56mmだよね
0316名無し迷彩
垢版 |
2014/11/24(月) 23:21:03.93ID:vM0aM9kk0
http://fast-uploader.com/file/6972394098352/

この画像には例のドッグハンドラーが持ってるLWRC M6とカスタマイズした
レミントン870ショットガンが映ってる。
UKSFがエイムポイントT-1 マイクロドットサイトを使用してる画像も珍しいな。
0317名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 09:01:34.48ID:Y0HWvdLP0
以前雑誌に載ってたUKSF納入品と同仕様とされるM6は独自のレシーバー形状だったが
この画像のはセフティこそアンビだがレシーバー自体は普通だな
0318名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 12:04:40.01ID:ZedKwY0o0
>>314
ん?無意味ではないでしょ
どういう意味?
0320名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 15:34:07.66ID:n7NNgpmp0
>>316
英軍がエイムポイントT6なんか採用すんのかね?
あとLWRC切り替えてなんかいいメリットあんの?
軍隊だし、ましてや専用弾も大量に仕入れるだろうから特殊以外でも使われてもおかしくはないと思うんだが、漏れが知ってる限り特殊以外で使ってる部隊知らんぞ。
あえて専用弾じゃなくて5.56使ってるとしてもメリット有るのか微妙だよねーー
情弱だったらさーせん!
0321名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 17:15:46.35ID:0n1/rh680
LWRCはガスピストン方式のAR15で評価高いメーカー。
リュングマン方式のAR15が一番苦手てしてるのが特に汚れやすい「短銃身・サプレッサー使用」なんで、デルタやデブグルではガスピストン方式のHK416を使うのはご存知の通り。
デルタ等との関係が深い英特も当然ガスピストンAR15に興味を示したんであろう、HK416をテストしている画像があるが採用はしなかった模様。

で英特の眼鏡にかなったのか安かったのかは知らないがLWRCに白羽の矢が立ったと。
情報ソースは未確認だがHK416Cの名前も上がってたはず。
英特としてはCQB-Rより更に短い、MP5を代替するカービンが欲しかったのかもな。
だから弾も特殊弾ではなく5.56mmでいいんだろう。
0322名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 17:28:54.96ID:KC9SwoCN0
>>320

>英軍がエイムポイントT6なんか採用すんのかね?

特殊部隊に限って言えば採用していてもおかしくない。
隊員の私物の可能性もあるしね。

>あとLWRC切り替えてなんかいいメリットあんの?

LWRC M6は通常のARで使用されてるガス直噴方式ではなくショートストロークガスピストン方式に
なってるから信頼性が高くなってる。
米軍のデルタやデブグルがHK416を使用してるのと同じ理由だと思う。
英特は金がないからLWRCで妥協したんじゃないのかね。
ただLWRCを使ってる隊員がこのドッグハンドラーの人しか確認出来ないから
UKSFでも少数しか納品されてない可能性が高い。

http://fast-uploader.com/file/6972458574262/
この画像だとLWRC持ってるのは例のドッグハンドラーだけで他の隊員は
L119だからLWRCが全面的に支給されてるわけではなさそう。
0323名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 17:47:08.65ID:HoyqcXVE0
HKは敵国の銃だからな。HK社を英企業が傘下に収めていた時期ならともかく、
今はHKの採用は無いだろう。
0325名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 19:58:18.51ID:oUaug3aW0
専用弾といえばMP7使っていないのか?
0326名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 22:56:45.52ID:xBTKdlk30
>>324
ドイツから一旦採用見送られてるから使ってないんじゃない?
試験採用的なものだと思うぞ。
まぁマルイのHK417は使えないわな
0327名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 22:59:35.20ID:xBTKdlk30
>>325
イギリスだとMoDに採用されてるからどーだかね。
軍じゃ9mmが運用上使い勝手いいから使ってないんじゃない?
0328名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 23:02:17.97ID:xBTKdlk30
>>323
お前の言ってる理屈はさー
ドイツがユダヤ人に行った後ろめたさがあるからUZI採用しました!
と同じ事にしか聞こえない…
超面白くない。
ミリタリー芸人ならもう少し面白い事言えよぅ
0329名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:53.18ID:xBTKdlk30
>>322
> 特殊部隊に限って言えば採用していてもおかしくない。
> 隊員の私物の可能性もあるしね。
何でもかんでも私物とかどこの自衛隊ですか?
部隊納入ぐらいするだろ普通www

> LWRC M6は通常のARで使用されてるガス直噴方式ではなくショートストロークガスピストン方式に
> なってるから信頼性が高くなってる。
> 米軍のデルタやデブグルがHK416を使用してるのと同じ理由だと思う。
> 英特は金がないからLWRCで妥協したんじゃないのかね。
妥協するぐらいなら採用する意味なくね?

> ただLWRCを使ってる隊員がこのドッグハンドラーの人しか確認出来ないから
> UKSFでも少数しか納品されてない可能性が高い。
試験採用程度じゃないのん?

> この画像だとLWRC持ってるのは例のドッグハンドラーだけで他の隊員は
> L119だからLWRCが全面的に支給されてるわけではなさそう。
なんだ?隊長専用機か何か?
0330名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 23:41:52.12ID:KC9SwoCN0
>>329

実際画像に映ってる英特の人がLWRC持っていてエイムポイントT6
乗せてるんだから使ってるのは事実でしょ。
仮に試験採用であったとしてもね。
あと私物使うのは自由度の高い特殊部隊ではよくあること。
まぁ個人的にはこのT6は部隊で納品されたものだと思うけどね。
0331名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 23:57:02.68ID:hLGL5+Ja0
SASごっこしたいんだけど
M16A2と合う組み合わせでなんかいい感じにやってる人いる?参考にしたい
欲言うとCOD4のプライス大尉みたいな感じが好き
0332名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 00:55:16.20ID:nNbgFw3x0
>>330
なぁその写真で英特と判断したポイント解説してくれよwwwwww
0334名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 01:22:13.37ID:nNbgFw3x0
>>333
ふーん。
ユニオンジャック付いてりゃみんなイギリスなんだ。
やっぱお前ダメだわ、そのまま引退オススメします。
0335名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 01:24:58.88ID:S4JtqiEm0
>>334

じゃあ君はこの画像に映ってるのはどこの兵士だと思う?
0336名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 01:47:23.54ID:rW8wJSCn0
ID:xBTKdlk30=ID:nNbgFw3x0で例の奴か。
連レスしてえらく必死だな。発作か?
0337名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 08:43:00.14ID:RNi3adch0
>>336
きっとてんかん持ちなんだよ許してやれよ
0338名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 09:41:41.13ID:kDgv/gK30
お前らblackdownUK社のdanny pearceって知ってるか?w
0339名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 10:00:05.13ID:xl+6//AH0
おっす!おらダニー
趣味はボディビルだ
パラレジやめてbdUKに所属したけど、もっと金が欲しくて起業したんだぞ!
その際、宣材写真が必要だったからbdUK時代の写真をばらまいたんだぜ!
0340名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 10:06:44.07ID:xl+6//AH0
おっす!おらダニー
パラレジ時代から犬が大好きで、今はピットブルを飼ってるぜ
bdUK時代にSFSGのお友達と訓練した写真が大人気みたいだな!
俺はSFじゃないから顔を晒してもモーマンタイ!
ゲイっぽい顔だけど恋人だっているんだぜ
0341名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 11:47:48.06ID:f5neCltl0
いや、それは普通にググればすぐ分かることだし
今さらドヤ顔で書かれてもなぁ。
おまけにいろいろ間違えてるし。

RM→2 para brf→uksf→ambrey risk→bduk→…

bduk時代の写真?
へぇw そりゃすげえやw
0342名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 12:06:36.69ID:xl+6//AH0
>>341
すげえよねw
ググれば分かることなのにこれまで一切誰も書いてないんだもん
ドヤ顔に見えた?そりゃすまん
いやー後出しジャンケンがうまいっすねw
0344名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 12:12:37.91ID:jJTWjiL30
勉強になります!あざっす!
ほら、みんなも先生に頭下げるんだ!
0345名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 12:15:48.14ID:kDgv/gK30
341先生、いつも楽しませてくれてありがとう!
0346名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 15:04:55.12ID:uIBe1Yip0
英国のPMSC?って
フルオート付き8インチカービンにサプレッサーとPEQ15なんてエグい銃を保有できるんですね!
0347名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 16:54:41.57ID:mZa+se4v0
相変わらず殺伐としててワロタ
0348名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 20:49:02.43ID:UAx2cJP60
PMCと軍の、しかも特殊部隊が合同訓練?
なんでやねんw
sfsg?
英語も読めないみたいだが、中学生とかか?w
0349名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 14:05:07.07ID:+Sc0J6YU0
>>329
例えば自衛隊でもHk416は少数購入してる。部隊納入じゃなく研究用らしいが。この場合も戦闘地域で試験運用ではないかと。
0350名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 14:23:06.09ID:+wjjCij60
>>349
自衛隊のは特殊作戦群と立ち入り検査隊だっけ?G36も導入してるよな。
0351名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 14:36:09.62ID:a7/cEDX10
確かにHK416は実績があるし各国の特殊部隊が使ってるが
LWRC PSDは後発でより軽くコンパクトな仕様だし必ずしも妥協という訳ではないと思うけどな
HKよりは安いのは確かだろうが

テスト段階だとしても本国でなく作戦地域と思しき場所で目新しい銃が使われてるという事実でご飯2杯はいける
前に報道されたSCAR-Hも数年後には画像が出てくるかな
0352名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 14:52:35.61ID:+Sc0J6YU0
世界の現行兵器や装備を少数購入してデータ取りや試験運用してるんだろうな。
画像でネットに流出してるのは氷山の一角と思われ。
0353名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 21:42:25.73ID:Z4suWOiI0
なぁ…ここ、英軍装備スレなんだよね
銃器ネタは別のスレでやってくんない?
お前ら、きんもーっ☆
0354名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 21:51:22.51ID:kR5FlDtC0
SOHPCのポーチ配置に悩むー!もがー!!
0355名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 21:52:07.01ID:aLCZ+jjt0
若干の脱線はあるが英特の銃器=装備の話題だろ
自分がドヤ顔できる得意な話題以外はスレ違いってかw
0356名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 22:01:02.10ID:aLCZ+jjt0
>>354
BHIのODアドミンを腹にセットがオススメ
0357名無し迷彩
垢版 |
2014/11/27(木) 22:11:17.34ID:kR5FlDtC0
>>356
ありがとうございます。アドミンポーチは持ってないので買ってみようと思います。
0358名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 12:29:04.09ID:xDKDoFgM0
>>354
チンドン屋にならないように組むのがポイントだよ。
0359名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 13:34:29.02ID:RfDLomDo0
>>358
あんまりゴテゴテしないってことですかね?ありがとうございます。
0360名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 13:43:07.36ID:/QrWwMdm0
SOHPCの場合はあまりポーチを付けず腰装備中心というのが多いが
アドミン、3連マグポーチ、ラジオポーチ、メディックポーチ他…みたいなありがちな配置の例もある
0361名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 15:12:08.99ID:Qg8AmrsI0
garminも付けてる写真あるね。
0362名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 22:38:20.86ID:gNQCEFL70
問題はCT5だよな。
0363名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 23:41:28.94ID:rdTfFNPA0
CT5はレプあるだろう。
実物なんか日本に数台しか存在しないから持ってなくてもなんとかなるさ。
0364名無し迷彩
垢版 |
2014/11/29(土) 03:29:26.16ID:7n7WhFKy0
CT5は某氏が再販するし
SILYNXもあり
0366名無し迷彩
垢版 |
2014/11/29(土) 12:55:06.75ID:Fjo/0Ojs0
>>364
いい加減そういう嘘つくのやめろよ
SILYNXはなし
0368名無し迷彩
垢版 |
2014/11/29(土) 16:08:14.69ID:i0Dwxib50
皆さん色々とありがとうございます。参考にしてなるべく英特っぽくしてみます。
0371名無し迷彩
垢版 |
2014/12/05(金) 12:22:54.19ID:oFQ5Veff0
SOHPCの前面はM4用のトリプルマガジンポーチとアドミンポーチにしたほうが英特っぽいですかね…?
0372名無し迷彩
垢版 |
2014/12/15(月) 18:50:48.09ID:5YaWIXyN0
デスリまくりで草生えた。
0373名無し迷彩
垢版 |
2014/12/28(日) 10:36:30.03ID:kFUhgCWo0
結構軽いノリで英特装備集め出したけど、心が折れてきた…
0375名無し迷彩
垢版 |
2014/12/31(水) 14:04:43.47ID:/v5NtRQt0
スターリング欲しいんだけどアローはいまいちぽかったけどS&Tはどうでしょう。
0376名無し迷彩
垢版 |
2014/12/31(水) 14:40:27.98ID:uExIxMnA0
ネモトさんはもうやってないんだもんな…
0377名無し迷彩
垢版 |
2015/01/01(木) 12:14:26.98ID:mC7n/ipu0
色々ぐぐってみたスターリングに関しては
S&T=IRON=Beta
てことでおk?
0378名無し迷彩
垢版 |
2015/01/03(土) 18:56:14.40ID:/i+tvI3V0
国内メーカーで作ってくれないかね、ガスブロで。
0379名無し迷彩
垢版 |
2015/01/10(土) 10:35:04.62ID:H+65HyUp0
今度、ファイナル・オプションのブルーレイ出るんだな。
0380名無し迷彩
垢版 |
2015/01/15(木) 00:09:08.73ID:dKG5+VNS0
最近の英特はcryeのコンバットパンツばっかりなのかな?ニーパッド何付けてるのかなと調べたらcryeか何も付けてない写真ばっかりだし…
0381名無し迷彩
垢版 |
2015/01/23(金) 09:06:34.37ID:eq4EictF0
「I Am Soldier」って渋谷でしか上映しないのか
0382名無し迷彩
垢版 |
2015/01/25(日) 13:06:10.72ID:Xk/Nhoik0
とりあえずUKSF装備は色々揃えたけど、ガバガバだなあ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況