X



CYMA総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/08/13(水) 02:49:45.61ID:1Nw3n3R10
低価格中華のCYMAについて語れ
0410名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 14:09:26.81ID:MV8rt0pd0
とうとうメカボまでプラのシリーズ出すんだね。
日本仕様の初速なら、プラでもOKって事なのだろうか?
0411名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 14:21:05.44ID:k6Kw+QWk0
>>410
まぢでか
それではもうカスタムベースにもなりゃせんぞ
0412名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 14:43:33.98ID:b+aOyhCw0
S&Tの旧タボールは強化樹脂メカボだったが日本国内仕様なら十分耐えたよよくネジ穴死んだけどw
ダメなのはSTARみたいなポリカ樹脂メカボだなこっちならやばい可能性がw
0413名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 15:05:38.46ID:MV8rt0pd0
>>411

四星のAKコーナー。
3K台の10禁と6K台のプラメカボ。

旧ダブルイーグルの工場でも買収したのだろうか?
0414名無し迷彩
垢版 |
2016/07/26(火) 23:05:09.32ID:qbtFgl7I0
ああ、今年から福袋買わないようにしよ
0415名無し迷彩
垢版 |
2016/07/27(水) 00:49:01.20ID:Mm9Dx97l0
これは確実に入ってくるわ
0416名無し迷彩
垢版 |
2016/07/27(水) 13:11:24.11ID:q4lICUNT0
これは近々福袋がプラの塊によるゴミで溢れるのかな
確かにDEは休眠中でCYMAに降ったという可能性は有り得るね
0417名無し迷彩
垢版 |
2016/07/27(水) 23:01:43.50ID:WbMTNgKh0
うちのAKMSのフロントサイトが微妙にガタつくんだがうまく修理できる方法ないかな
ちなVFCコピーのやつ
0418名無し迷彩
垢版 |
2016/07/27(水) 23:18:26.35ID:WbMTNgKh0
あ、フロントサイトってハイダーのネジみたいな止め方じゃなかったか
普通にアルミテープでも巻けばいい話だったね
なんかすまん
0419名無し迷彩
垢版 |
2016/07/28(木) 00:57:44.58ID:WsSRG0r50
>>417
脱着回数が多いとそうなる気になるなら一回分解し中に瞬着流して固定
0420名無し迷彩
垢版 |
2016/07/28(木) 01:44:18.49ID:fQC6yi1P0
>>419
中古だったから前の持ち主がよくやってたのかもしれない
thx 対処してみる
0421名無し迷彩
垢版 |
2016/08/17(水) 00:24:23.11ID:ZXUkFBB00
オールプラ?のAKβ買ったけど、ビビるほど軽いな。
サバゲで使い潰すには良さそうだわ
0422名無し迷彩
垢版 |
2016/08/29(月) 14:32:35.04ID:2HSW1TYt0
>>421
落とす、荷物を無理に詰め込むと割れる
射撃時に無意識に握りこんで歪んで着弾がズレる

大体この二点さえ守ればOK
0423名無し迷彩
垢版 |
2016/08/30(火) 19:34:42.56ID:QDKZjpsD0
長物エアコキ買った猛者はいるか
0424名無し迷彩
垢版 |
2016/08/30(火) 22:41:50.34ID:WaVikbaz0
870は結構売れてるんじゃない?
0425名無し迷彩
垢版 |
2016/08/30(火) 22:44:28.10ID:BN5pXfHR0
安物エアコキアサルトライフルの事じゃないのかな
0427名無し迷彩
垢版 |
2016/08/31(水) 02:33:37.84ID:YiGfEWut0
>>423
CM505買った
チャンバーとマガジンは電動互換
デルタリングも一見互換だけどバレルナットの内側の径が小さい
三千いくらで猛者ってのも
0428名無し迷彩
垢版 |
2016/09/03(土) 19:36:37.66ID:If7SMIq+0
ぼちぼちプラメカボやエアーのレビューくる頃合だろうが特攻する人いますか?w
0429名無し迷彩
垢版 |
2016/09/06(火) 02:36:17.47ID:9V9gbPsq0
安物エアコキ、魔改造されて道楽のコンテストで入賞しててワロタ
0430名無し迷彩
垢版 |
2016/09/08(木) 23:48:39.02ID:stSTxawV0
何時の間にかLE売り切れてるね
というわけでエアコキAK47βポチった
アドバンスは流石にアレすぎる
0431名無し迷彩
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:22.30ID:8YqdNi1r0
結局アドバンスって10禁並なんですかね?
0432名無し迷彩
垢版 |
2016/09/27(火) 16:50:19.11ID:kb74/S3j0
40代低所得者不買運動問題(中国人連動危険性指摘)

40代自転車操業者専用カードローン
40代社員駄菓子不買運動
0433名無し迷彩
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:55.17ID:C/XKQlp50
11月11日限定
ポイント5倍キャンペーン
0435名無し迷彩
垢版 |
2016/12/22(木) 09:15:47.70ID:87a786kw0
ラーメン喰いに行くか?
0436名無し迷彩
垢版 |
2016/12/23(金) 09:41:35.34ID:EDrXZ/wI0
エアコキM4コッキング固いけどいいよー
アウターバレルはアルミ製だし首回りはネジしめ直すとカッチカチ。
問題は中の錘が錆びてる
http://i.imgur.com/HpRxtzE.jpg
0437名無し迷彩
垢版 |
2016/12/23(金) 10:42:50.66ID:VTBkqnGi0
錘が錆びているのは中華ならではですなぁ
切断面は綺麗だから放置鉄棒なんだろうけど
0438名無し迷彩
垢版 |
2017/01/12(木) 22:37:46.94ID:ZzIt0ZCn0
cm047d(ak105)のロアハンドガードってプラハンマーでぶっ叩いて取れるかな?
0439名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 00:56:09.83ID:Fwnbzk560
m870スポライかフルメタルか迷う
両者大した差が無いからスポライでいいっていう人もいるけど…
0440名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 02:08:18.66ID:3ixnMPCF0
フルメタルはバレルが真鍮
0441名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 11:10:37.58ID:Fwnbzk560
>>440
エアコキでアルミと真鍮比べてみたことあるけどぶっちゃけ変わらなくね?

まぁアルミだと経年劣化による集弾率の低下に影響するかもしれんが
0442名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 12:30:30.97ID:rq7tDsGN0
好きにしたらえぇがな
0443名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 14:08:53.95ID:SowGIRFR0
前半と後半で言ってることがまるで逆
0444名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 14:53:21.60ID:Gl+mndpd0
性能はほぼ変わらん
でももしかしたら耐久性の面で今後変わって来るかもしれないから真鍮製にしておこうかなぁ

と言いたかった。
分かりにくくてごめんなさい(*´д`*)ハァハァ
0445名無し迷彩
垢版 |
2017/01/13(金) 22:18:19.33ID:o9QI7tkY0
アルミのほうが傷つきやすいって、発売当初から言われてる。
6年間、シアーを2回交換するくらいプロスナイパーを酷使してるけど、感じたことは一度もないけどね。
0446名無し迷彩
垢版 |
2017/02/06(月) 22:41:01.78ID:H6AhB8t90
マルイコピーとVFCコピーがあるやつは、どういう違いがあってどっちがいいんだ?
0447名無し迷彩
垢版 |
2017/02/06(月) 22:52:21.69ID:IRTc2fJF0
コピー元に準じる違いがあるけれど、細かいところ手抜きしてコピーしてなかったり、よくわからない変更点があったりするのでどっちがいいとかそーゆーもんではない気がする。
0448名無し迷彩
垢版 |
2017/02/06(月) 23:17:12.66ID:H6AhB8t90
パーツの入手性や整備性ではどっちが良いんですかね?
CYMAは数年前は15k前後だったみたいですが今は20k前後なんですね
0449名無し迷彩
垢版 |
2017/02/07(火) 11:11:59.43ID:zoVNG5SC0
具体的な型番でも言わなきゃ答えよう無いだろ

あと円高円安で輸入品の価格変わることくらい18歳過ぎてんなら知っといた方がいいぞ
0450名無し迷彩
垢版 |
2017/02/07(火) 12:16:11.26ID:B/Ka4v8c0
>>448
その条件ならマルイを買うべき
マルイコピーじゃなくてマルイ製品ね
0451名無し迷彩
垢版 |
2017/02/08(水) 19:53:31.47ID:FvBvHnqu0
CM047C買ってみたけど、付属の弾倉をはめたとき、左右にぐらついて悲しい…
AK自体はじめてだからよくわかんないけど、この型番に合ってぐらつかない弾倉
があればぜひ教えていただきたく…
0452名無し迷彩
垢版 |
2017/02/08(水) 21:49:14.52ID:FpfKPC2L0
マガジンの爪んとこにプラ板貼っつける
0453名無し迷彩
垢版 |
2017/02/09(木) 10:55:03.32ID:wZuJBH7m0
>>451
CYMAやS&Tの品質はそんなもので収まってるだけマシなレベル。

もはや軽微な不具合は有るのが当たり前すぎてネットにすら情報あがってこないから、
中華品質に免疫ない人や工作が嫌いな人は買わない方が幸せになれる。
0454名無し迷彩
垢版 |
2017/02/09(木) 15:01:10.58ID:LdO1ZWku0
ハウジングの内側にプラ版とか貼ってがたつかないようにするとかしたほうがいいのでは。
0455名無し迷彩
垢版 |
2017/02/10(金) 06:35:33.63ID:aodD9t+Y0
ガタつくとはいえ弾上がりは悪くない不思議
気になるならプラ版貼るしかないな
0456名無し迷彩
垢版 |
2017/02/11(土) 21:23:29.31ID:u6eWAavA0
情報ありがとうございます。
とりあえず弾倉加工しつつ、別メーカーの弾倉も試していこうと思いまする
0457名無し迷彩
垢版 |
2017/02/13(月) 11:42:04.50ID:zskXEwL/0
CM306買ったけどデルタリングが鬼のように硬くてRISハメれなくなったはw
0458名無し迷彩
垢版 |
2017/02/13(月) 21:22:39.05ID:ImcYUuGG0
CYMAの付属マガジンはクソだってそれ一番言われてるから
0459名無し迷彩
垢版 |
2017/02/18(土) 17:20:45.85ID:Am4bmXxD0
なんかバッテリー充電中に臭いんやけど
これ大丈夫なん?
0460名無し迷彩
垢版 |
2017/02/18(土) 17:57:52.83ID:DXhdm9+S0
大丈夫なわけないだろ!
0461名無し迷彩
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:03.99ID:cIsEsEKK0
値段が高くて買う気しなくなった
0463名無し迷彩
垢版 |
2017/03/03(金) 20:39:14.43ID:+wGy5pwe0
安いだけの中華ゴミをよく買うなぁ!
オレはVFCのAKM買って中身総替えしてるぜ。
トリガーまでスチールにしてるから外装に亜鉛は無い
0465名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 00:02:02.87ID:3ppVBvC90
それ中身ゴミやったつーことじゃねーかw
0466名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:17.63ID:TYA3uyV50
VFCはギアだけ変えた方がいいが
基本的には箱出しで使えるよ!
一応、台湾高級メーカーだし。

まぁそれでも弄るやっはとことん弄るだろうな!
0467名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 00:49:36.64ID:aR/h5gZV0
コピーエアコキ870買ったよ。外見はクソだけど、箱出しで5シェルくらい慣らせば飛びはなかなかいいね。若干初速出過ぎな気もするが。
0468名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 01:54:29.63ID:zFa1o7uu0
>>467
まぁあんまり遠く狙わないからいいんじゃね?どっちかっていうと雰囲気を楽しむのと走り回るって感じかな?

外見やフォアエンドのガタつきはね…そこは中華だしあの値段という事で諦めはつく!
0469名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 07:32:36.93ID:GWYJK1EV0
マルイコピーなんだろ?著作権とかだいじょうぶなんか??
0470名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 11:45:57.53ID:lamRcSVw0
それを言い出すとレミントン社が・・・
0471名無し迷彩
垢版 |
2017/03/04(土) 23:23:47.45ID:qFUJrs0o0
著作権じゃなくて特許権だろ。
DEのM4以来の中華の丸パクリをスルーしてるんだから大丈夫じゃね?
CYMAに言わせりゃ、S&Tのコピーってことかもしれんぞw
0472名無し迷彩
垢版 |
2017/03/06(月) 07:38:11.25ID:G9VRVa/x0
まあ、もはやマルイという規格になっててうれしいのだがな・・・・。
0473名無し迷彩
垢版 |
2017/03/06(月) 10:50:02.27ID:cRpfKd6M0
m870シリーズ異常に安いよな、マルイの価格が高くなってるのもあるが
0474名無し迷彩
垢版 |
2017/03/06(月) 11:45:12.63ID:G9VRVa/x0
あれってマルゼンとマルイのあいの子なの??
0475名無し迷彩
垢版 |
2017/03/06(月) 12:56:35.23ID:qrwphoXy0
マルイをベースに、CYMA流のサイズアップをした感じwww
0476名無し迷彩
垢版 |
2017/03/06(月) 16:55:26.94ID:A6iD0Vzx0
マルパクVSRを10000円で買ったんだけど
トリガーガードは金属でフロントサイトはネジ止めなのな
弾道も素直でシリンダーばらすのも封印破壊しなくてもいいし
本家よりいいんじゃね?と思ったわ
0477名無し迷彩
垢版 |
2017/03/06(月) 17:09:30.54ID:fNCq3rZU0
そう思っていた時期が私にもありました…
0479名無し迷彩
垢版 |
2017/03/16(木) 04:33:06.50ID:dhuufOL40
ここ半年くらいの出荷分はグリスまともになってシムの調整もかなり改善されたね。
配線回りも昔よりも綺麗になってるし製造ラインは改善されたのか?
スポーツラインでこれだから箱出しで大分使える部類になったんじゃないだろうか。
いよいよマルイの牙城が崩れる時なのかなと感じてきた。
0480名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 04:26:54.14ID:vI1jeOKL0
040(VFC)と047(マルイ)は前者の方が割高なのはなぜなんだ?
0482名無し迷彩
垢版 |
2017/04/11(火) 14:49:40.03ID:ZTKkJJeD0
CM047C買ったんですが
試し撃ちすると今にもぶっ壊れそうな音だったんで(知ってた)どっかのブログみたいにグリス塗り替えようと思うんですが
どんなグリスがいいんでしょうか?
0484名無し迷彩
垢版 |
2017/04/13(木) 13:39:32.21ID:VhRuAJRa0
>>482
グリス塗りかえるならシム調整やっとけと
オイルは今ならガンジのが鉄板だが、予算が厳しいならマルイの赤と青のミニチューブで十分
0485名無し迷彩
垢版 |
2017/04/17(月) 23:12:56.49ID:U+dyRv9U0
CYMAのCM077A、ジューコフストックの奴
フォースターの写真だとトップにレール乗ってるけどどうなってんだ
ダストカバーに直付けなのかな
0486名無し迷彩
垢版 |
2017/04/18(火) 19:58:29.52ID:s5a+1/uH0
いままでのタクティカルAKと一緒だろ
0487名無し迷彩
垢版 |
2017/05/31(水) 10:30:16.96ID:vR+M655s0
>>485
CYMAみたいな中華の中でも2流以下のメーカーは平気で仕様変えるから、
実物見る以外の確認方法は無いと心得たほうがいい。
0490名無し迷彩
垢版 |
2017/06/19(月) 22:40:30.26ID:zkDzpqe30
M1928のガワをマルイのにつけれるのか?
0491名無し迷彩
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:00.66ID:tjw4AxeE0
手元にCYMA SR-16 URX4 スポーツラインがあるんですが、
これにaresのM4用EFCS搭載メカボックスって載りますか?
0492名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 21:52:33.25ID:5Rky/y220
CYMAもメタルM4参入?
0493名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 02:56:17.29ID:Nm15LrQk0
海外で前から流通してたやつがようやく日本にも入ってきた形だね
新しいのもあるけど
0494名無し迷彩
垢版 |
2017/07/13(木) 00:36:40.80ID:x1dAIE7p0
質問なんですけど、CM43BのマガジンはマルイのM4系ですか?
それともオリジナルですか?
0495名無し迷彩
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:29.15ID:2kfzAKA10
ガリルにマルイM4のマガジンが使えるかって?

マルイM4のマガジンが使いたいなら、
同じショップでA&KってメーカーのLR300って銃を買った方が良いンじゃね?

…栓抜きは付いてないが。
0496名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 04:05:12.15ID:kjbAZkJW0
CYMAのM870マグプルショットガン買ったんですが
案の定ストックグリップ上の蓋がありませんですた。

…どうしたもんか。買われた方、どうしてます?
0497名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 07:12:02.96ID:hfVZzGXt0
>>496
ゴム板買ってきて、サイズ合わせて埋めた。
黒いビニテでふさいでる人もいたな。
0498名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 08:23:33.01ID:kjbAZkJW0
>>497
最初は100円ショップ粘土パテで穴丸ごと埋めようと
思ったんですけど、やっぱり埋めるのはまずいかなと
(外す必要が出てきた時に困るかと)悩んでました。

もう、いくら中華でも蓋なし売りで平気とわorz。
0499名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 09:28:48.00ID:+Wl/4zDk0
>>496
少し前にSG福袋でメタルのロングが来たがカバー付いてますね
グレードやロットで変わるのかも
0500名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 07:25:37.44ID:77vbazsb0
あちこち探してBLIZ ARMSというショップで
3Dプリンター製でCYMAマグプル870の蓋を
作ってると聞いて、速攻頼んでみますた。

昨日の今日で届きそうな感じ。wk(・∀・)tk。
0501名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 07:31:34.45ID:77vbazsb0
しかし、マルイのベネリM3でエアコッキングを
諦めたんですが、マグプル870は片手コック可で
マルゼン以来久し振りにちゃんと遊べそうです。

…それだけにあの穴がorz。
0502名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 14:46:18.45ID:W5Nb15L40
ベネリそんなにコッキング重いのかスパスも重いのかな?
0503名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 16:09:37.80ID:IR+i5Pyp0
この程度のコッキングでゆとりが!
0504名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 17:18:22.17ID:f76DWfSz0
マルイM3使いにコッキングさせたら軽くて楽だって言ってたな
スパスもM3と同じくらいの重さだと思うが
スパスの方が少し重いんだっけ
0505名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:22.38ID:77vbazsb0
M3は、フォアがツルツルスベスベで握りにくく、
手に汗掻いたり、手袋あっても素材と相性悪いと
滑って力が伝わりにくい。なので、フォアにゴム
シールで凸凹つける等の工夫を→見た目がorz。

スパスは、フォアがデカくて手が小さい人の場合
力が入りにくいので…ゴツいおっさんは大丈夫。
0506名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 18:13:54.82ID:77vbazsb0
ということで、マグプル870の蓋がキタ━(゚∀゚)━!!
ちょっちデカイので無理矢理ハメる形になったが
それでも穴ポコ隠れて幸せ。キツイのでこのまま
遊んでも紛失の心配は少ないと思われるが、余裕
あれば、ペーパー掛けて緩めにして軽く接着なり
両面テープなりの方が安心かも。
 
http://i.imgur.com/vmXZli0.jpg
http://i.imgur.com/limFFWT.jpg
0507名無し迷彩
垢版 |
2017/08/08(火) 20:05:30.67ID:N/Q7kDDF0
cm017買ったけど、cm009bkのフルメタルm16a4が出てたの今知った
失敗したかも
0509名無し迷彩
垢版 |
2017/08/09(水) 23:00:01.87ID:RIdSTpvX0
CYMAのAK74でもCM040CとCM047C二種類あるけど違いってあるの?
0510名無し迷彩
垢版 |
2017/08/10(木) 00:57:20.09ID:bEXghyrt0
>>82
マルイコピーとVFCコピーの違いらしい
俺は持ってないから知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況