X



福島サバゲースレ2 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 00:25:44.79ID:AVKAPa9a0
つよいエアガンよわいエアガンそんなのひとのかって
ほんとうにつよいサバゲーマーなら好きなエアガンでかてるようにがんばるべき

ひとのそうびに文句をつけないゾンビでない限りは人のプレイスタイルに口出ししない
フィールドであったいざこざはフィールドマスターに報告

みんなで仲良く福島でサバゲーをしよう

前スレ
福島でサバイバルゲームやろうゼ!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1223814898/
0002名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 00:34:38.93ID:uIk9NV5A0
いちおつ

実際問題、エアガン持たずにフィールドインする人は至極少数だから
まあそこまで問題ではいんだけどね(笑

>支障出てんの?誰が言ってたの?運営の人???
面倒な人が居ると支障でるのは当然。
ちな運営側です。
誰が言ったの?なんて言われても困るが、
君が名乗ってくれるのなら僕も名乗るけどwww

あ、遭遇した時にはちゃんとやんわりと伝えたよ。
「それじゃゲーム成り立たないんじゃない?」ってね。
まあ、聞く耳を持ってもらえなかったけどw

エアガンを持たず突撃するのはプレイスタイルか田舎・・・
0003名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 00:43:50.47ID:AVKAPa9a0
>>2
運営側なの?ちなみにどこのフィールドでやってるの?
少なくとも俺の知ってるフィールドでそういうの見たことないけど
0004名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 08:36:59.42ID:T3aqDWkj0
さ〜今日も万歳突撃に女装ゲイと熱く語りましょ〜
0005名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 09:29:01.64ID:vnuYE14jO
せっかく新スレなんだからもう話題変えようや

というか前スレ地味に淫夢厨が湧いてて草
0006名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 14:23:25.35ID:AFzhCbeZ0
サバゲ祭りみたいなの福島でもやらないかな?
0007名無し迷彩
垢版 |
2014/11/05(水) 18:30:09.42ID:9wJymb4q0
始めに「FAN」について、初めて耳にする方もいると思うので、簡単に説明させて頂きます。
 「FAN」とは、「Fukusimaken Airsoftgun Network(福島県エアソフトガンネットワーク)」の略名で、福島市のチーム「マウンテンサバイバー」が提唱し、設立が進められている福島県内のサバイバルゲーマーやエアガン愛好者の連絡会です。
 「FAN」の目的は、「エアソフトガンの安全な使用についての啓発活動を通して、青少年の健全育成に寄与すること及び会員相互の親睦を目的とする。」(規約案抜粋)としています。
 今後、設立総会を経て本格的に活動が行われると言うことです。
0008名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 14:27:55.10ID:LbFTHKVb0
まずは、ヨツンヴァインなってから
0009名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 14:39:28.77ID:eE6/NOaN0
ゲイ女装がヨツンヴァインになり万歳トツゲキがケツ穴にトツゲキか
0010名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 22:21:36.76ID:EK7szHcZ0
>>9
惚れちゃったから構って欲しいのかな?
0011名無し迷彩
垢版 |
2014/11/06(木) 22:29:27.51ID:3w4T0Zjn0
>>7
厨二?w
0012名無し迷彩
垢版 |
2014/11/07(金) 01:33:47.06ID:G5sC/wCD0
何年か前に県内でも何百人規模のゲームがあったらしいねー
あと1年早くサバゲデビューしてれば、参加できたのにな
今年の祭にも参加できなかったorz
0013名無し迷彩
垢版 |
2014/11/11(火) 17:59:36.84ID:fmt4rpkh0
>>12
あの頃はストロンガーもなかったし、河川敷で楽しんだもんだ
0014名無し迷彩
垢版 |
2014/11/13(木) 11:43:31.04ID:yu31ie160
ひろゆきの2chの書き込みはさすがにこっちに反映されないのか・・・
0015名無し迷彩
垢版 |
2014/11/13(木) 20:28:28.05ID:KFr3VbLu0
今でも阿武隈川の河川敷でゲームしてんの?

照明器具持ってきて夜戦してるらしいんだけど
0016名無し迷彩
垢版 |
2014/11/14(金) 00:39:05.92ID:H4s0PQVb0
>>15
どっからそんな情報仕入れたんだよ?
許可取ってやってんなら問題ないんじゃね?
許可取ってないなら駄目過ぎるが
0017名無し迷彩
垢版 |
2014/11/14(金) 11:44:33.18ID:1HOH/KRx0
>>15
何年か前に郡山の中央工業団地ん所の河原の橋の下でやってるの見たって兄貴が行ってたわー
0018名無し迷彩
垢版 |
2014/11/14(金) 18:47:38.93ID:Ck+m8HZH0
公園でサバゲやってる奴居たから( ・∀)人(∀・ )通報しますた!
0019名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 13:12:53.45ID:UryyOijW0
公園でヨツンヴァインってる奴居たから( ・∀)人(∀・ )通報しますた!
0020名無し迷彩
垢版 |
2014/11/15(土) 13:20:01.19ID:EIJjHZnk0
申し訳ないが淫夢厨はNG
0021名無し迷彩
垢版 |
2014/11/16(日) 06:14:27.72ID:ygVbrwEhO
ホモは帰って、どうぞ
0024名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 10:23:09.01ID:z7spL9zF0
フィールドでJオーバーな奴居たから( ・∀)人(∀・ )脅しますた!
0025名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 18:15:41.86ID:n4yV1A8/0
>>24
レギュの0.8Jオーバーしたら警察なの?
通常の0.98Jオーバーでならわからなくもないけど
その場合使わなければ良いだけじゃないの?
 
0026名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 22:12:00.67ID:oFSrPuJSO
サバ吉のとこはがらがらと言っていた。
0027名無し迷彩
垢版 |
2014/11/19(水) 22:20:10.66ID:60BAjtRb0
>>25
大分前に聞いた計測値オーバーの話しは、1.2J位だと聞いたなー
レギュレーションをオーバーしただけなら、使わないでくださいねー位で済むと思うよ
0028名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 00:47:08.12ID:g6WHpyx/0
>>27
噂だと壊すか警察行くか選べって言われるみたいだぞ
ちなオーバーしたのは初心者の人らしい
0029名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 12:28:16.96ID:XJLAp6BcO
>>26
20m×40m位だし、あんまり人詰めてもなぁ
0030名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 16:16:17.70ID:/wpFTjhC0
まあ施行されてだいぶ経つけど未だに中古屋とかでJオーバーのエアガン撃ってるレベルだからな。

壊すか警察か・・・

そりゃ酷だわ
0031名無し迷彩
垢版 |
2014/11/20(木) 16:44:07.99ID:+LHL9qQqO
それじゃ客も来るまい。
あんまりにも誰も来ないんでショップ始めるみたいだけど
通販の時代にあえて買う奴いるの?
0032名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 12:42:33.29ID:EUH6xnrm0
ローカルショップって結局は人柄とか人望だよねwwww
日々の積み重ねプライスレスw
0033名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 15:01:15.29ID:fcugZdie0
じゃあA-TEAM目も当てられねーじゃんw
0034名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 15:56:53.51ID:UBohvk6M0
リサイクルショップで買ったエアガン、今年だけで四挺が初速がアウトだったわw
0035名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 18:15:52.49ID:w7gVgSv30
違法エアガンはびこってるあたり、やはり福島土人は民度低いな。
0036名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 19:09:17.35ID:KAh7KwNsO
セシウムキメてんだよ
文句あんのか
0037名無し迷彩
垢版 |
2014/11/21(金) 22:32:29.65ID:z+NjbgAo0
四丁程度で蔓延ってるのか(困惑)
0038名無し迷彩
垢版 |
2014/11/22(土) 13:04:30.03ID:ClzvBjsb0
A-TEAMとかどこの時代遅れですか?
0039名無し迷彩
垢版 |
2014/11/22(土) 13:35:13.90ID:5gg4BwxA0
>>0038
5年前で思考止まってる奴なんだろーよw
0040名無し迷彩
垢版 |
2014/11/25(火) 12:42:58.89ID:2F0EkDtE0
あれから5年かあ。早いもんだな
0041名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 12:20:59.56ID:FJ/YKD8k0
天気悪いなあ・・・。
週末のゲームどーなるかなあ
0042名無し迷彩
垢版 |
2014/11/26(水) 23:15:22.44ID:d/1ksXeU0
>>38-39
5年経っても言われる土人w

しかしK札に顔効くから(ドヤァっつー爺ウゼ〜
0043名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 22:20:30.69ID:IfxftksZ0
A-TEAMってのがワカンネんだけど何かやった人?福島で?
0044名無し迷彩
垢版 |
2014/11/28(金) 22:27:18.18ID:ddtMhUTi0
浜の方はインドア以外にフィールドないの?
ストロンガーは毎月行ってるし、ghostは一回でお腹一杯になったしw
兵舎は半年に一回ぐらいで充分
県外まで行ってサバゲーって帰りがな……
0045名無し迷彩
垢版 |
2014/11/29(土) 11:36:22.17ID:eQyBhsNSO
インドア以外にもあることはあるが、話にならない。
県外に行くべし。
0046名無し迷彩
垢版 |
2014/11/29(土) 12:28:12.97ID:2UKINnCX0
>>0045
だな。ストロンガーさんやR−GUNさんのように、立派なインフラ設備整っているフィールドなんか浜方面には無い。
昔ながらのゲリラ的なフィールドならありそうだが。
0047名無し迷彩
垢版 |
2014/12/02(火) 00:45:43.43ID:ONR334Qw0
参考になるねー
0049名無し迷彩
垢版 |
2014/12/02(火) 17:37:07.18ID:wIdKFFLYO
サバ吉のところはほこりだらけ。
前に行ったら事務所はごみの山だった。
販売もはじめたらバーストといよいよもめるな。
0050名無し迷彩
垢版 |
2014/12/02(火) 18:07:50.24ID:FzZD8OnN0
サバ吉さんはどこだ販売すんの?
よほどのことないかぎりバーストと被んなくね?
0051名無し迷彩
垢版 |
2014/12/02(火) 20:57:07.04ID:H2Dv/8pM0
事務所って一般人は入らないんだからゴミだらけだろうがなんだろうがいいのでは?
0052名無し迷彩
垢版 |
2014/12/03(水) 09:19:09.57ID:S+nfUkw20
同じ市内とかならともかく、あれだけ離れててもめるとかw
これでもめたらバーストの頭を疑うレベル。
0053名無し迷彩
垢版 |
2014/12/03(水) 16:45:39.09ID:KQPwdd0+0
バーストの店長はしたたかだぜ。
そんな無益な争いは起きないだろうね。

まあ、サバ吉がバーストの客喰うのは間違いないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況