X



【SIIS】エスツーエス総合スレver.6【S2S】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩
垢版 |
2015/05/25(月) 08:40:34.14ID:hXI3vIlC0
公式ホームページ
http://www.s2s.co.jp/

前スレ
【SIIS】エスツーエス総合スレver.5【S2S】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1230771614/

過去スレ
【SIIS】エスツーエス総合スレver.4【S2S】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185207369/
【SIIS】エスツーエス総合スレver.3【S2S】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1145110218/
【エアコキ】SUS総合スレ Ver.2.0【オプション】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1114236436/
SUSのエアコキってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063038736/
0280名無し迷彩
垢版 |
2016/12/02(金) 00:12:19.29ID:pyv6aOM40
流石にさんきゅっぱでガスブロは無いだろうから固定スライドかなとは思うが
0285名無し迷彩
垢版 |
2016/12/04(日) 14:07:08.66ID:iJdXwSHu0
小屋でP990なんて売ってたんだな
0286名無し迷彩
垢版 |
2017/01/18(水) 20:56:34.37ID:y9bsnC420
マックの動画を見る限りmk23は中々よさげだね
0288名無し迷彩
垢版 |
2017/01/20(金) 10:13:00.74ID:rTSZNNwn0
買ったけど、いいよこれ。
ただ箱出しだと0位置でも鬼ホップだから調整が必要。
0289名無し迷彩
垢版 |
2017/02/23(木) 17:30:29.88ID:+I0UHQ7O0
先日買った18禁のエアコキP226を室内4mくらいで撃ってみた
指示どおり0.2gの弾を使ったけどドロップして的に入らず
銀ダンの弾でほぼ真っすぐって感じだった、ただし着弾は5cmくらい下
一応0.2gで初速を計ったところ30m/s、0.09Jだった
試しにバラしてピストンスプリングをマルイPC356 18禁のと交換したら
50弱、0.25J位まで出るようになり、4mもそれなりに飛ぶようになった
これバネを10禁と18禁と入れ違えてるんじゃないかね
それともs2sの自主的基準なのか
0290名無し迷彩
垢版 |
2017/02/23(木) 19:40:32.41ID:BA08KydD0
バネ入れ間違えとかありそうだね
0292名無し迷彩
垢版 |
2017/05/02(火) 01:55:19.69ID:InH+d+qF0
話題が無いのう?
今月は腕誌に載った記念あげ
0294名無し迷彩
垢版 |
2017/05/03(水) 03:06:59.04ID:L8yLVPNg0
USP、だったかな?
雑誌に取り上げられるの珍しくないかい?
0295名無し迷彩
垢版 |
2017/05/03(水) 11:21:39.21ID:ZOyG2w7s0
エアコキUSPcならマニアックすぎるが
0296名無し迷彩
垢版 |
2017/07/17(月) 19:36:45.62ID:6+epW0ku0
フォートレスの夏の福袋でsiis祭り
0297名無し迷彩
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:40.39ID:Tni9OYj80
もれなく定価のエアコキUSPが付いてくるんですねw
せめてP990とかmk23とか装備品がっつり入れろや!とは思った
0298名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 20:00:36.00ID:chapnNxS0
GBBのP990(ジャンク)買ったんだけどこれメカボックスが樹脂製なのな… 割れまくってて修復できなかったから部品取り箱いきになったわ
0299名無し迷彩
垢版 |
2017/08/20(日) 05:00:14.58ID:Dojw34qJ0
まだ活動してるのか?
0300名無し迷彩
垢版 |
2017/08/20(日) 09:46:00.63ID:MeZT5gbf0
普通に色々売ってますけど
0301名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 23:28:11.45ID:2dspM0PB0
Mk.23買ったけどトリガー周りのバリ取りと注油したら大化けしそうな予感
0302名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 08:42:38.03ID:TxDtvRln0
でもつまずきホップだから安定しないだろ
0303名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 09:17:47.71ID:5QSBH0DK0
Mk.23ってマルイと全く同じ構造なんじゃないの?
0304名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 12:14:26.65ID:VadJOe1a0
全くじゃなくコピーだろ
OEMじゃなく中華コピーを転売してるような感じだし
0305名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 21:27:03.24ID:yrugMaYa0
ピーコならあえてつまずきホップにする意味ないだろw
0306名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 22:22:46.13ID:5QSBH0DK0
Mk.23は躓きじゃないぞ

とはいえグリスを塗った形跡すらないとは中華銃もビックリの清々しいくらいの手抜kコスト削減だな
機関部のバリ取り&グリス塗布でトリガーヌルヌルになったわ
スライドは相変わらず渋い
0307名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 00:18:12.34ID:Y4yBzejO0
ソーコムはグリップの形状がマルイより良い
フレームだけ移植したい
USPもディフォルメされてて握りやすくなってる

ただ、マガジンパーツに互換性が無いのと
マルイ用マグを使うとトリガーのフィーリングが変わってしまう
S2Sのマガジンをマルイに使うと問題無い所から
内部の設計も微妙に誤差できているのだろう
いろんな箇所に仕様誤差があるから
アンダーマウントもマルイに付ける時は前後を逆にしなければならない
付けてみれば分かる
0308名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 15:43:03.12ID:bZm7/6ec0
Mk.23は躓きじゃないと書いたけど、正確にはトリガーをガク引きすれば躓きじゃない、だな
トリガーを引ききらないとノズルが適正位置まで前進しないけど、引ききる直前でハンマーが落ちるからガク引きしないとホップが安定しない(と言っても実用の範囲だが)
0309名無し迷彩
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:34.46ID:3SQQqibh0
Mk23、気密改善だけで気温31度で87m/sでたわ
気密改善といっても
1.ノズルの吸気口にエポキシパテを薄く盛って組み立て
2.マガジンのガス噴出口にシリコンオイルを塗布
3.銃をコッキングした状態でマガジンを抜き差ししてパテをスタンプして整形(必ずコッキングしてからマガジンを挿入すること)
4.硬化後余分なパテを切削
するだけのお手軽加工
マルイMk23など最早不要だな、パーツ取り寄せ需要以外は

http://i.imgur.com/xln6ZIS.jpg
0310名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 14:07:45.81ID:6WC88UN80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0311名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:00.83ID:S+aMNdYB0
サブウェポンにサイレンサー付けて運用するのに固定スライドガスガン欲しくてM9買おうと思ってるんだけどエリートとかM93とかって外装が違うだけで中身同じかな?
0312名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:30.29ID:LDGmwyuQ0
サイレンサー買うくらいなら
ソーコム買えば良いと思うが
0313名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 19:20:58.17ID:ZeGpxdSy0
ソーコムは注入バルブがウンコ
0314名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:53.24ID:LDGmwyuQ0
それは単に運が悪いだけでM9も同じなんだが (笑
0315名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:39.29ID:IeLn1BIE0
ソーコムは無駄にデブくてホルスターを選ぶ。ギア厨しか使わないんじゃね?
ホルスターに入れないならMP5をストックレスにすればいいし。
0316名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:09.30ID:8Pn3xpec0
それは流石に違うんじゃね?
0317名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:06.80ID:vl4EEXb10
評価良いからM9買ってみたけど撃つ度にまっすぐ飛ぶときと左右にばらけるときがあってとてもゲームには使えなそう。バレル清掃とかで改善されるのかな〜
皆はどうやって改善したの?
0318名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:28.77ID:z/4HnHin0
>>317
躓きホップが原因だから、ノンホップ化するか大改造するかしないと根本的な解決にはならない
ホップ用イモネジとホップパッキンの間に虫ゴムを切ったものを挟むと多少マシになる
数千円で買える固定ガスが欲しいなら、悪いこと言わんからS2S製SOCOM買いな
0319名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 17:49:07.64ID:aTG6JLSp0
>>318
レスありがとう。そんなレベルなのね(笑)ホップパッキンをマルイのに変えるとかで治らないかな?
とりあえずマルイのソーコムは注文済み(笑)
0320名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 17:53:20.34ID:ohE7peS30
>>319
SOCOMはピンが追加されてる以外マルイSOCOMとほぼ一緒
こいつは多少手直しするだけでマルイと遜色ない性能を発揮するからオススメ
固定M9はマルイとは全く別構造だからパッキン交換は無理
0321名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:25.73ID:ZLCqwBV80
ソーコムのマガジンに弾こめてスライド引くでもハンマー起こすでも良いんだけど弾を送る時、マガジンリップがパキッって必ず言うんだけど対策ないかな?
せっかく消音化しようとしてるのにパキッって毎度鳴って困ってます
弾が切れた状態ではマガジンさしたままトリガー引いてもパキパキいいません
0322名無し迷彩
垢版 |
2018/01/18(木) 23:08:37.58ID:gHRPpU3c0
エアコキの対象年齢18歳以上のp99てランヤード通すところついてる?
0323名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:36.10ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VEYI7
0325名無し迷彩
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:54.46ID:jKhwBG8H0
>>1
0327名無し迷彩
垢版 |
2018/09/14(金) 22:03:49.04ID:12Zo0pKT0
エスツーエス!
エスツーエス!
0328名無し迷彩
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:49.90ID:qjK9uZhm0
ほらほら 買っているわ
0329名無し迷彩
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:34.78ID:TlvOdrXO0
今日もまた誰か財布がピンチ〜♪
0330名無し迷彩
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:43.52ID:ypwtWILW0
アマゾンでSOCOMタイプサイレンサーぽちったけど「入荷してないので発送できません」て…
これ永遠に届かないやつか?
0332名無し迷彩
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:52.14ID:G4b4XkP60
オーラロードがひらかれた
0337名無し迷彩
垢版 |
2018/10/23(火) 18:44:57.83ID:9Vr36wPl0
マックはぬかりねえな
0338名無し迷彩
垢版 |
2018/11/29(木) 04:53:17.58ID:O6uptftb0
tsrのビスタってKAの焼き増しかな
0339名無し迷彩
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:32.56ID:4muMXY6/0
サイズ的に一番ジャマにならない固定スライドなんだよね〜。CZ75コンパクト。
同じ性能ならソーコムよりサイドアーム向き。
0340名無し迷彩
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:11.03ID:joOcq3g/0
ハンドガン戦とかも考えるとサイレンサーついてるソーコムの方が汎用性高いかなぁとか思っちゃう
で、S2Sのソーコムを買うならもうちょっと出してマルイ買うかなって思っちゃう
で、その金額出せるならマルゼンP99もアリだなって思っちゃう
で、P99は今スペアマガジン手に入らないからとりあえずS2Sの安い固定で良いかなと思っちゃう

以下ループでなかなか手が出ない今日この頃(´・ω・`)
0341名無し迷彩
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:21.69ID:tAextyoN0
じゃ、要らないんだろ
0343名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 05:56:33.95ID:JhEbmm0Y0
マジレスするとマルイソーコム買いなはれ
S2Sのは耐久性が低い
マルゼンP99はガスもれ多発に弾道糞
0344名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 07:10:34.89ID:wprf3dju0
マルシンの固定ガスワルサーP38おすすめよ
0345名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 12:40:47.97ID:gV5H03nfO
>>339
あれそんなに良いのか?
行きつけのショップにあるけど
2ヵ月以上売れ残ってる
0346名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 14:01:17.33ID:GdcYJXeI0
ものはそうでもないけどサイズ的に良いんじゃないかなぁ?
0347名無し迷彩
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:30.88ID:JhEbmm0Y0
マックの動画見ると糞銃にしか見えん
0348名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 17:28:52.25ID:NrN9kRmx0
CZ75Dはチャンバーが無いんだよな、マガジンリップがチャンバー変わり。
給弾ノズルも無く、次弾を抑えるストッパーも無い。
お蔭で毎回弾道が違うし2発同時に弾も出る。
ハンマーしか動かさないからトリガーの軽さは大したものだけどね。
0349名無し迷彩
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:02.68ID:0QynX4qO0
TSR-ZEROこうてみた
付属のバイポッドはクラウンのタイプ96につけて、スコープはなぜか3-9×40の物が付いてきた
今はと言うか座敷兵なのでスコープは着けず、マウントレールにあるサイトで狙ってみたら結構当たるのな
軽いしストックは雪の宿だし気に入ったわ
0350名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 21:22:40.31ID:kJRsopDe0
M9購入
外観は意外と良い雰囲気
サプ着けて撃ってみる
「お〜。イイですねぇ」
0351名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 10:28:21.26ID:1nL5/RJD0
mk23 socom 固定ガスガン買ったらサプレッサーが曲がってるから弾が斜めに発射されるんだけど…
直そうと思ってもやたら硬くて分解できない
このサプレッサーは気合で回すのか、そもそも分解できないの?
切って削って接合するしかないのかな?
HOPダイヤルも回らないし、ハズレ引いたわ
ついでだし銃口削ってインナーバレル延長しようかな
0352名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 10:38:39.18ID:g1qEC24Q0
M9
いつホップパッキンが飛び出すか心配
0353名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:48.06ID:rFxfTcQ00
>>351
マルイコピーだと聞いたことあるから外せるはずでは
0354名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 17:28:43.20ID:Ntgh6mq90
S2Sの固定スライドM9ってどこかのコピーですか??
0355名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 23:18:27.66ID:g1qEC24Q0
>>354
台湾製品らしいがコピー元は不明
0356名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:14.82ID:xuBpgdRZ0
固定スライドのM92Fステンレスの表面処理はメッキですか?塗装ですか?
0357名無し迷彩
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:40.05ID:fJDmSQLT0
S2Sの92Fってそもそも売れてるのかな???安全装置とかリアルじゃない気がする
0358名無し迷彩
垢版 |
2019/04/12(金) 19:59:21.29ID:etEENtqO0
>>357
あのセフティはリアルでは無いがトリガーフィンガーで操作できてアリではないか?
全体的に一体成型なんだけど雰囲気はイイゾ〜これ
0359名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 14:25:30.67ID:rhakvwPo0
S2Sもパーツ供給とかできたら良いんだけどね
0360名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 09:36:16.39ID:eu4hejiv0
>>359
メーカーが在庫をバラして…
やらないね
0361名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 10:24:05.88ID:n170/six0
アジア中から安くてまあまあの性能のお手頃品をかき集めてくる商社って言う方が正確だよね。昔のヨネザワみたいな存在になってきた。
0362名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 23:58:35.54ID:60NxN03Z0
S2Sのエアコキと固定スライドのガスガンはKHCが販売(製造は台湾のメーカに委託)
していた物の改修型でKHCはヨネザワのトイガン部門が独立した会社。

KHCとS2Sが関係あるか分からないし改修したのかコピーなのかも分からないけど
ヨネザワとはふわっとした縁がある、
0363名無し迷彩
垢版 |
2019/04/16(火) 03:29:44.81ID:/QpeXB4Z0
ここのエアコキUSPコンパクト撃ってたらBB弾が本体内部に入り込んでしまって取り出せません
マルイUSPでもこの現象は起こるけれど、あちらは簡単にスライドが外れるので問題なし

このスライドってどう外せばいいんでしょうか?
0364名無し迷彩
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:02.08ID:xrh3oMv60
>>357
WAの92Fと比較するとやや大きい。
比較するとね…
0366名無し迷彩
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:39.76ID:85ls7ARS0
良いなやはりグロック17
0367名無し迷彩
垢版 |
2019/08/30(金) 08:47:22.24ID:Dd/i9Fd00
>>366
エアコキだろうか?
最近売ってるのだろうか?
0368名無し迷彩
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:53.16ID:lWGT9ZSG0
>>367
エアコキ。固定ガスシリーズがディスプレイされるようになった頃から見掛けないね
0369名無し迷彩
垢版 |
2019/11/09(土) 08:18:36.10ID:dfp5rfl10
都内某所でエアコキG17(10禁)買ってきた。
台湾製でスライドストップかかるんだね。
マガジンの重さと雰囲気でマルイのガスブロにも似ている。
0370名無し迷彩
垢版 |
2019/11/10(日) 21:38:42.89ID:aJhO/SaV0
乙。インナー一体のティルトショートが素敵なのだよ
0371名無し迷彩
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:05.57ID:PyGIOHTS0
最近は新製品も発表されず店頭在庫のみ
固定ガスガンとかあるところにはまだあるって感じです
0373名無し迷彩
垢版 |
2020/04/10(金) 10:21:03.42ID:Au/giSY50
s2sのナショナルマッチって精度は高いですか?
性能的にはマルイで十分な気がしますが、バネをつよくするとすぐに壊れるので
0374名無し迷彩
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:45.08ID:AdTHUVWE0
>>373
どこまでの精度求めてるのか分からんけどマルイには劣る。
マルイの場合ある程度まとまったグルーピングで、たまにフライヤーでグルーピング悪くなる感じだけど、
S2Sのは満遍なく散る。
とは言え5Mでマルイのくっつくターゲットには十分収まるから、最低限の性能はあると思うよ。
たしかつまづきホップだった気がする。
0375名無し迷彩
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:37.29ID:HgngKhbn0
ハイドラブースト0.2gというプラスチックBB弾が安価なので買ってみました。
コーティングなど品質や性能はマルイに届かないとは感じましたが自分の用途の部屋撃ちには十分な性能でした。
0377名無し迷彩
垢版 |
2020/07/28(火) 12:52:07.43ID:dvHDBvmU0
こ↑こ↓のエアコキが好きだったんだよ!
予備マグ、サプアダプタが付属で、うん!おいしい!たまには再販してくれよなー頼むよー?
0379名無し迷彩
垢版 |
2020/10/07(水) 16:24:29.21ID:ID4IgAMS0
お座敷用にはs2sの0.2gプラ弾で充分だって、はっきりわかんだね
0380名無し迷彩
垢版 |
2020/10/07(水) 20:26:34.85ID:w+YB5dc60
S2Sのボタニカルバイオ愛用してるんだが
どこにも売ってない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況