X



【HF&TOP】64式小銃スレ5発目【再販なしよ】 [転載禁止]©2ch.net
0211名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:08.61ID:tvgb75+N0
去年注文した新型の銃床と切替金がやっと届くよ。
0213名無し迷彩
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:53.07ID:r+1LSw0hO
いっそガスブロに(泣)
0215名無し迷彩
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:56.10ID:AoTI0PNUO
最新号のSATマガは何で今更S&Tの64式を取り上げたりしてるんだろう
再販でもかかったか?
0216名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 08:29:33.24ID:qRQH9T0s0
長年愛用したTOPの64式に見切りをつけて、購入を検討しています。
S&Tの64式って、何回かマイナーチェンジしてるんでしょうか?
オークションとかで、買わない方がいい?
0217名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:34.96ID:0G5U+GQO0
いま流通してるのが第3ロットかな

第1ロットはTOP64式の劣化版って言われた。
二脚内部が何故かローラー式でなくガリガリ削れるロッド式。
「引っ張って回さない」切替金と穴の空いた床尾
第2ロットが二脚がローラー式になったけど、まだ他が駄目。
第3ロットからくびれ銃床になって、床尾板止ピンのダミーがついて
「引っ張って回す」切替金になった。

でもまだばね座金が再現されてない。

どのロット買っても個人カスタムやってる人がいるので
お金さえ出せば問題は解消できるけどね。
0218名無し迷彩
垢版 |
2017/12/08(金) 10:46:35.69ID:KZSMs8P60
まだ最新版の流通在庫あるならそれ買うのが正解でしょ
0219名無し迷彩
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:04.89ID:cwKem/fr0
あるうち買わんと再販されんかもしれんぞ
この業界はいつもそう。
昔ヤンチャしてた頃、ゲーマーだった近所のあんちゃんも言ってたから
昔からそうだと思うよ。
0220名無し迷彩
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:31.28ID:9E7eOoFD0
すみません、少し見れないうちに、たくさんの回答ありがとうございます。
都内に行った際に、しっかりとバージョンを確認しながら購入したいと思います。
ありがとうございました。
0221名無し迷彩
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:45.35ID:VXr9OrVp0
今年も残すところあと少しです。

保守。
0222名無し迷彩
垢版 |
2018/01/04(木) 12:34:51.59ID:F8h3L9cl0
>>210ガムテープで張るくらいにはぼろになる
0223名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:36.50ID:s662jSjo0
S&Tの64もあれだと言うが日本の奴も正直あれだと店の人に言われたので内部マルイ化した中華64式を買った。
0224名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:36.03ID:VVSx072A0
もう拘りと言うか意地でしかないよ
S&Tが出た今じゃもう物珍しさも無いしね
俺はTOPのマルイメカボ化が完成した数ヶ月後にS&Tのが出たから尚更意地でも買わないと思ってしまってる
0225名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:10.82ID:s662jSjo0
S&T64はバイポットがぶらんぶらんいっちゃうんだよね。
0226名無し迷彩
垢版 |
2018/01/20(土) 05:05:35.17ID:sV/AuJ8l0
>>222
機械的にどうとかじゃなくて塗装の話じゃないの?
てかガムテなんか貼らんけど・・・
ベッタベタで返納してシバかれてんの?
0227名無し迷彩
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:39.35ID:Vp6zvXPo0
実銃の64がガムテ張りまくりなのでそれを忠実に再現してるんだろう。
0228名無し迷彩
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:41.51ID:xtMFZU2j0
ビニテの間違いじゃ?
0229名無し迷彩
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:21.33ID:BfLhBLJO0
ビニテだってベッタベタになるやろw
0230名無し迷彩
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:05.60ID:BRvOuefx0
210からの会話追ってったらガムテとか言ってる奴はガイジだとわかるな
会話が全く繋がっとらん
229も似た感じで会話が繋がってないので
同一人物でしょうな
0231名無し迷彩
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:53.33ID:ZeI/uErg0
ベタベタにならんしな。
0232名無し迷彩
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:34.96ID:IvQjiUtgO
ビニテも安いの使うとベタベタするぞ
ベタベタしないのを勧められるぐらいには
0233名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 16:59:22.24ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G3C2F
0235名無し迷彩
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:04.78ID:MNdNFkEX0
age
0236名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:32.91ID:rpgDbGfU0
s&tのスコープマウント買ってみたけど
マウントが邪魔で据付けサイトが全く使えんのな
視界は通ってるのかと思ってた
ボルトも引きにくいし
かといって据付けサイトは低くくて覗きにくいし
肝心な時に倒れてるしで
だいぶ狙いやすくなった
0237名無し迷彩
垢版 |
2018/04/17(火) 14:38:08.72ID:YKtAIU040
>>236
銃床作ってる人がオフセットマウント作ってるっぽいよ
0238名無し迷彩
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:25.65ID:aKJ5DG9+0
リアルでいいじゃない。
0239名無し迷彩
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:43.74ID:/oy74O/+O
公開されてるイラク派遣隊の日誌(日報の方ではない)の装備・武器一覧に64式の項目があったが、空自分だろうなぁ


海苔弁になってて数まではわからんがw
0241名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:16.30ID:GNgz4+QC0
ガスブロでも出ればもりあがるんだけどなー
0242名無し迷彩
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:12.99ID:boCjVfZDO
消炎制退器や脚固定筒や二脚部を改良して皿型座金を追加した改良版が出て欲しい
0243名無し迷彩
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:06.21ID:/x52C1Jd0
皿形座金ってそんなに大切か?
0244名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 09:27:39.32ID:a8xPVDUUO
外観重視なら必須だから
ゲームでの性能的には何一つ関係無いけれど
0245名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 12:27:12.94ID:sZNC4cR40
このスレの住人はやっぱりタナカの新9mmも買ってるの?
0246名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:39.23ID:a8xPVDUUO
買う予定
そして暫くしてHWが出て悔しがってからHWも買うまでワンセット
モデルガンとガスガンでもう3〜4回やってて今回も通る道
0247名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:47.45ID:eVZXhjMO0
>>245
64式だと11.4mm拳銃の方があってるような気も…
0248名無し迷彩
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:39.05ID:KedLgE6l0
ショットショーで田村装備のベルクロで縛り付けるだけのライトマウント買ってしまった
官給品を勝手に改造しちゃダメ感に溢れてていい感じ
0251名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:37.92ID:D2PFsVcL0
マルイで64出してくれないかな?
0252名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 23:53:11.86ID:nYqB2F4N0
gbb64式をマルイから出せ出せ
0253名無し迷彩
垢版 |
2018/10/24(水) 16:40:08.73ID:1s9Q2nnw0
64用にテープ式のライトホルダー買ってまった
0255名無し迷彩
垢版 |
2019/01/10(木) 18:48:09.57ID:Jt7yUDPJ0
age
0256名無し迷彩
垢版 |
2019/02/03(日) 02:51:37.37ID:BDrLemgL0
次世代でだせやマジで
0257名無し迷彩
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:43.48ID:KE/olTGc0
S&Tのやつってもう無いんか?
0258名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 01:54:09.78ID:sI/xdHnc0
>>257
半年くらい前ならまだ実店舗とかにもあったような気がしたが、今見たらアマゾンも楽天もどこも品切れだねえ
2・3年前に新バージョンになってなんぼか生産されていたが、国内の在庫もついになくなったのだろう

中古はともかく新品なら、あとは地方の店舗とか荒らされてないところ探すか、また生産再開されるのを待つしかないだろうな
でも6万くらいする高価格帯のエアガンだったし、そんなに売れてる感じなかったから難しいかもね

S&Tも38式や96式の方が売れてそうだし、64式より旧軍の銃に注力していくのかな…
0259名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 08:50:08.41ID:YGYBFoHt0
S&Tの癖に6万は生意気だ
0260名無し迷彩
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:04.23ID:XTFwSvTfO
>>259
ほぼ日本向けにしか売れないんだもん、流石のS&Tでも安くはなりにくいだろ

オールファイバーのスポライなら値段は安くなるだろうが、そこまでしたら肝心の日本でそっぽ向かれそうだしなw
0261名無し迷彩
垢版 |
2019/02/18(月) 07:31:33.73ID:hGsdrBiL0
店頭にあるのはあるが初期ロットなんだよな…
0262名無し迷彩
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:41.51ID:q4G0Tlsb0
>>261
違いはセレクターが引っ張って切り替えになったってのとストックの形状くらいだっけ?
新バージョンいうても確かパーツ買えばアップデート出来るような内容だったと思う
金は余分にかかるけども、今後また生産再開されるかは厳しいと思うよ、64式は…

自衛隊が64式EBRとかブルパップ狙撃銃化とか出してくれたらワンチャンある可能性が微レ存
0263名無し迷彩
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:26.88ID:3y2p0a200
最初期型はバイポッドのプランジャーがアレ
0264名無し迷彩
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:56.67ID:bi9Bah0+0
初期型だけどバイポッドなんでどうせ開かないし
田村のライトマウントで一緒に縛ってる
0265名無し迷彩
垢版 |
2019/02/22(金) 11:13:13.01ID:XpXJjeCW0
S&Tはもう再生産しないのかな?
前に某ショップに問い合わせしたら2月ころに再生産するのではと言っていたが所詮予想だったか・・・
0266名無し迷彩
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:35.81ID:B0brHdmz0
>>265
海外で生産されても日本に入ってくるのは時間かかるんじゃないの?
2月に向こうで作られたなら夏までには日本に届くでしょ
多分
0267名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 11:58:42.31ID:DUfogeQs0
>>266
生産してるのかな?
俺も欲しいのだが消費税増税前に買うのは諦めてるよ笑
もうオクで買ったほうがいいのかな?
0268名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 12:10:52.95ID:MNa17Zip0
>>267
265の某ショップの情報が正しければ生産されてるかもね
ただ今のS&Tの売れ筋と64式の売れ行きを見る限り、64式の優先度は相当低いと思うけど…
0269名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:44.95ID:DUfogeQs0
>>268
下手すりゃもう生産しない可能性もありそうだな・・・
去年の年末に買っておけばよかったな、仕事忙しくて64式の事は頭になかったんだよな。
今月になってよし買おうと思ったらどこのショップも売り切れ・・・
0270名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:03.49ID:5VyHX0YpO
四星通販見てる限り、年一〜二回程度入荷してるイメージ

あぁそう言えば今日はBSで戦国自衛隊(初代)あるな
0271名無し迷彩
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:31.60ID:pr4YfTJLO
戦国自衛隊見てて思ったが、木製部分を黒樹脂で作ってムービースタイルとでも銘打ってやれば多少は値下げ出来るんじゃないだろうかw
0272名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:55.03ID:lDhiXXIn0
S&T64はショップはどこも在庫無いし、オクにも全く出てこないな。
欲しかったけど次の生産待つか・・・代わりにウィンドラス銃剣買うかな
0273名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 18:00:56.24ID:aStWJNBO0
265だけど、昨日の夜に前問い合わせした某ショップのサイト見てたら
S&T64が在庫有りになってて思わず二度見してしまった。
まさか旧ロットじゃねえだろうなと思ってまた問い合わせしたら最新ロットですとの事ですぐにポチってしまった。
決済してしまったし届くのが愉しみだぜ(´・ω・`)
0274名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:52.22ID:sOIz8fsh0
>>273
おめでとう!
あとは工作精度が出てるかどうかだな…

自分のは各ピンの長さが1mm足りなかったり、
メカボの開口部がやっつけ仕事感満載だったり、やたらと消炎制退器が固かったり(ワッシャー入れすぎ)、そもそもネジ穴がナメてたりと外れだったからな
お陰で本職みたいに黒ビニテ巻き必須になってるわ
君に当たり個体が出るように祈っておく
0275名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:21.45ID:fFqmGjld0
S&Tってそんなに酷いメーカーなの?
0276名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 09:18:39.71ID:ueqofcqE0
>>275
中華銃はそんなもん
奴らは品質管理という概念が無いからそうなる
日本でメイドインチャイナが曲がりなりにも使えるのは日本企業が品質管理して、徹底的に不良品をはじいているから
S&Tとか低級中華は下請け工場に作らせるような感じらしいから、cymaやGEだとか他の廉価メーカーも同じ工場で作ってる場合もあるという
だから低級中華の場合、どこのメーカーだから良い悪いというのは成り立たない
パクりパクられで知財管理の概念もないから、日本のように自社工場で秘匿する必要もないのだろう
0277名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 10:16:48.70ID:ZI7op8e30
>>274
ありがとう。元から品質にはあまり期待していないぜw
俺が買ったのは多分どっかで長期在庫になってた個体だと思うからグリスアップやり直ししたほうがいいのかな?
実は初期ロットでしたなんて事にならなければ満足だけどな
0278名無し迷彩
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:32.85ID:ueqofcqE0
>>277
少なくともバネはぶった切りだろうから、メカボ開けるのは必須だね
QDメカボだからバネだけなら交換は簡単だけど…
セーフティをア(安全)に入れて上に抜いて、引き金が引っかかったところでメカボ側のセーフティの軸をタ(単発)側に回して引き金引いて抜くとか分からなくて1日悩んだわ
メカボ抜くときかなりキツかったので、抜いた後に木グリップの中を削ったし

あとはマイクロスイッチだからFET入れないとクラッシュしたときに焦げてダメになったわ
さらにチャンバーの押しゴムが確か海外仕様でよくあるプラスチック片だったような気がする

マガジンも弾が途中で引っかかるような弾上がりの悪いやつだったから、シリコンスプレー吹くか分解して削ってルート拡張とかは必要かも
セミロックも起こるから、給弾不良の原因が何か特定するのが大変だった

今の再販分がどこまで改善されたか分からないが、とにかくウチのは手のかかる子だったよ…

自分でやるのが大変なら、金があれば最初にショップで部品交換調整を依頼するのもアリだと思う
0279名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 15:38:24.93ID:Lthid1GX0
再販かと思ったらどこからかストックが出てきたのか
とりあえず買えた人オメ
0280名無し迷彩
垢版 |
2019/03/17(日) 22:00:47.62ID:NVV3O+010
2月末くらいに楽天の某ショップで見つけてポチッてしまった。知人へのプレゼントにしたけど、当たり個体だといいな。
0281名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 19:51:57.77ID:aP1MGBjg0
>>278>>279
277だけど先週届いたよ、仕事が忙しくて書き込みできなかった。
色々とちゃちい箇所があるけど満足だぜ。切り替え軸がなんか重くてクリック感が甘い気がするけどこんなもんかなと思っているよ。
近いうちにはゲーム行く予定無いんで撃ってみるのはまだ先だな。
あと負い紐と銃剣も欲しくなってきたけど、負い紐でそれらしく見えるのはKM企画の16用スリングかな?皆の意見を聞かせてください
0282名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:34.54ID:wA0iCeuB0
>>281
PXサイトーで売ってなかったかな?
0283名無し迷彩
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:25.30ID:+n1xb6SU0
>>281
トップのがたまにオクに出るよ
あの負い紐レプリカなのに桜にWの武器科のマーク入ってる
0284名無し迷彩
垢版 |
2019/03/24(日) 11:01:50.19ID:kwAMjUk+0
ホビーフィックスに合う銃剣はどこかで売ってますか?
0285名無し迷彩
垢版 |
2019/03/25(月) 13:38:19.01ID:X/080KrA0
昔茨城で族やってた頃の近所のあんちゃんがTOPの持ってたな
0286名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:17.51ID:/mrb7QfF0
G&Gで64式新商品として発表!
まさかこのスレでこんな前向きな話が出てくるとは…
とはいえ激安中華のS&Tですら5万超えるのに、G&Gが作ったらいくらになるのか…
それでも電子トリガー搭載なら思いっきりIYHしてしまう
0287名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 16:30:30.64ID:tUCnNjFP0
あれグリップかなり薄く見えるけどどうなってんだか
ARESのやつみたいなスリムモーター使うのかな?
あのまんま出るならTOPもS&Tも手放して買うけど
詳細待ちだね
0288名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:55.34ID:W+GRaPn90
MRIがお得意の被せてくれれば、GBB64式とかサプライズしてくれんかのう
0289名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 19:48:27.02ID:nYOPILub0
めでたいってのにまーた面倒なのが来たか
89スレでもマルイの被せがどうとか言ってる
0290名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:28.64ID:ebcZAJ9N0
G &G64式どこで見れるの?
0291名無し迷彩
垢版 |
2019/04/13(土) 22:55:38.21ID:/mrb7QfF0
>>290
ハイパー道楽のツイッター
G&G LOVERSとかいうイベントでの発表
0292名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 09:55:14.03ID:LKYwOtFa0
製品版にでかでかと打ち込まれているG&Gの刻印が頭に浮かんだ
0293名無し迷彩
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:35.87ID:jaHBoAd20
どうせだったらガスブロで欲しいなー
フルストじゃなくてもいいからティルティングボルトの動き再現して欲しい
0294名無し迷彩
垢版 |
2019/04/28(日) 02:53:30.60ID:/Do69kJo0
リペイントの人って前科者なの?
なんかツイートで久々に留置所で寝たいとか書いてるが・・・
0295名無し迷彩
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:57.58ID:b/eHjrkC0
>>294
酒飲んで暴れて保護されたんだろ
0296名無し迷彩
垢版 |
2019/04/28(日) 23:47:54.16ID:ecnsdnlt0
GGも出すんか、たぶんTOPかs&tのコピーかな?
昔千葉で族やってた頃の友人に教えよう
0297名無し迷彩
垢版 |
2019/04/29(月) 15:48:59.94ID:s+JxpaER0
撮影禁止と書かれたG&Gの64の写真をツイにうpして叩かれる道楽
撮影許可は取ってありますと後乗せしても炎上気味w
まあホントに無断で写真載せてりゃG&Gから削除お願いされるわけだし
詰めの甘い道楽もアレだけどそれを叩くツイの連中もなんだかなーw
0299名無し迷彩
垢版 |
2019/05/04(土) 22:36:27.70ID:+YnrhUlj0
g&gなら電子トリガー搭載して出してくれるかな?
0300名無し迷彩
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:40.73ID:9Z+6mKy+0
>>294
カスタム自体は悪くないし対応も良いけど
過去に警察沙汰起こしてる事大っぴらにして
免許証公開とかやってるし
ただのDQNってか田舎のチンピラだから深く関わらなければ良い
0301名無し迷彩
垢版 |
2019/05/17(金) 22:12:54.96ID:8t0Jj6pq0
「社長に頼まれてこの職場に入ったのに
現場の奴が調理用手袋をしろと言ってきたんで包丁を投げてやろうかと思った
調理人を舐めてるのか素手じゃないと繊細な調理ができない」とかいうようなツイートを見て
そっとブロックした
0302名無し迷彩
垢版 |
2019/05/18(土) 00:42:30.36ID:Y5yuntWZ0
あの人はねぇ・・・
バカッター紛いの言動はちょっと・・・
あれで相当損してると思う
厄介な変人多めの64界隈だから許されてる感ある
0303名無し迷彩
垢版 |
2019/05/18(土) 14:58:22.35ID:lRQJDENV0
損得の計算ができないからあんな赤字価格でカスタム請負してるんだろうね
0304名無し迷彩
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:08.40ID:Y5yuntWZ0
>>303
あの人は本当にただ好きって気持ちで儲け関係無くやってる
64好きの多くがあのカスタムに助けられたのも事実

カスタムやって貰ってからツイッター見て内容にドン引きしたけど
>>300が言うように深く付き合わなきゃ別に良いかなって感じ
0305名無し迷彩
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:01.91ID:lRQJDENV0
>>304
似たような性格の人物に個人的に恨みがあったから言い過ぎたかもしれない
ごめんなさい
0307名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:35.00ID:qDAcL9ZC0
メルカリに出品停止食らってブチ切れててワロタ
メルカリもメルカリだが自分の経営先の名前全面に出してあんな事してるとかやっぱ頭おかしいで
0308名無し迷彩
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:28.82ID:fDnvFLp00
リサイクルショップで64式見つけてIYHした
3次ロットてやつなんかな

リポバッテリーしか入らんのかー
持ってない(´・ω・`)
0309名無し迷彩
垢版 |
2019/05/23(木) 22:13:17.58ID:fDnvFLp00
あとバッテリー入れるとこの蓋の爪が速攻で折れた

試射が楽しみー
0310名無し迷彩
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:19.70ID:fDnvFLp00
ネジ抜いて床尾開けたらニッ水が入ったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況