X



ガスガンのCo2ソース化について [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2015/07/08(水) 15:42:49.30ID:dUnjp4vv0
外部じゃなくてマガジンの中に埋め込むにはどうすればいいと思う?もちろん法の範囲で。
お前らの情報がほしい
0629名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 17:42:21.38ID:5DIMa5tN0
>>627
海外だと焚き火にカートリッジ投げ入れて遊ぶのが流行ってるとか
0630名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 17:55:00.20ID:mTTJxpYkO
>>613

サイレンサースレを荒らしていた老害素人まだ生きてたのか
認知症の年寄りは盆栽でもイジッてろや
0631名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 18:01:07.18ID:5DIMa5tN0
>>630
認知症だと全部切るか放置で枯らしたし根っこ腐らすから盆栽なんて高度な趣味は(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0632名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 19:18:21.42ID:hhL/PyV/0
>>628
またエセ法律家が湧いてきたよ。
エアガンで0.43g以上の弾を使うと違法?
よく勉強しなさい。
金属弾は違法になる可能性はあるとしても、重量の規定はない。
ましてや発射する個体の初速の制限に対しての制限がある以上、そんな重量弾を撃ち出しても飛ばないのがオチ。

そんな浅はかな知識しかない奴はおとなしくロムってなさい。
0633名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 20:18:59.21ID:Gff0Rtmb0
>>626 >>628
鉛球はホビー用なので、精度がまるでないよ
コストゼロに等しい商品を高値で転売してる輩

0.43gをこえる重量弾については、今のところ金属の性質をもつ金属性をふくむ粉末などを混入している製造方法が多く
また、金属性をもたない成分で安価に製造する方法は、一般情報としてありません。

0.43gでは比重が3.8を超えてしまいます。
これは、アルミの比重2.7を大きく越える比重です

これほど比重の高い安価な素材があるのであれば、教えていただきたいですね
もちろん、これらは違法であるという根拠にはなりません。

法律では、「金属」ではなく"金属性"と定義さてているところが難しいところです

>>629
爆発するメーカー一覧がマニアにより公開されており
多くの製造工場では対策済み

日本では主に対策済みのカートリッジを認可を通して販売している
しかし、一部の粗悪な輸入商品は、この対策がとられていないと推察される粗悪品が実際問題として流通しています。

マルシンのボンベはこの対策が十分にとられており、火気に投入されても安全にガスが放出される構造として製造されています。
0634名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 20:32:28.72ID:IXoc8lmJ0
>>627
あそこは使用済みのボンベを引き取ってくれる
焚火のそばに落ちてる理由は不明だが
0635名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:03:47.64ID:hhL/PyV/0
>>633
細かな説明お疲れさんでした。

法の解釈というのは非常に難しいところ。
ただ、難しく考える必要はない。
なぜなら法の解釈によるエアソフトガンと呼ばれる個体からは0.43gだろうと、0.50gだろうと撃ち出すことは可能だが、満足に飛ばすことすらできないから、殺傷力を求めたくても求めることすらできん…。

0.43g以上の弾で殺傷力を求めるとしたら、準空気銃と呼ばれる所持すら違法の個体でしか不可能だからね。
そんな銃を持つこと自体が違法。

鉛玉だろうとパチンコ玉だろうと、スリングショットでも使った方が遥かにエアソフトガンより殺傷力があるのだが…それらの所持も、使用する弾の制限も規制もないのが本当は矛盾なんだけどね。
0636名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:04:58.86ID:ZT2cE6eD0
変なのが寄りついてしまったな
0637名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:18:47.01ID:QGhFzx9m0
ヤフオクで売ってる強力なCO2ノンブロガスガンと同じくヤフオクに売ってる高精度なベアリング弾使えば余裕で殺傷能力あるだろ
ここはにわかしかいないのか

フルメタルは合法だし、金属弾撃たなきゃ海外製CO2ガスガンの所持も合法だから普通のプラ弾使えよ
0638名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:19:34.90ID:DwxbELpi0
>>619
>>624
ダガーナイフが規制されたのは岐阜の刃物業界が強い要望を出したからで警察も政府も規制には乗り気じゃなかったんだよ
その証拠に和歌山のククリナイフの事件ではバカな知事が一人ではっちゃけて警察庁に規制の要望書出したが突っぱねられてただろ?
スリングショットは去年だったか100メートル先のバスのガラス割るのに使われたが規制の兆しなんざ全くない
むしろ環境省も自由猟具として認めてたり玩具銃なんかよりよっぽど世間様に受け入れられてる
クロスボウやサバイバルナイフなんかも同じ
規制されることはない
実銃さえ規制緩和が進んでいってる現実
あっ、玩具銃は引き続き規制強化な
APSキョウギガーなんて騒いでもあんなのはちゃんとしたエアライフル持てないガンヲタが競技の真似事してるだけだから何の影響力もない
あんな5メートルでさえワンホールも出来ない玩具じゃなくてちゃんとエアライフルを持て
0639名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:21:08.42ID:DwxbELpi0
>>635
あのね、法律ってのは○○の方が危険なのに○○が規制されてないのはおかしいとかそんな幼稚な感情論で出来てるわけじゃないのよ
0640名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:17.86ID:P/GzU0VP0
やたら初速超えたら捕まるとか脅してるやついるけど別に警察に所持ばれてもデチューン強制されるだけだろ?何を恐れてるのか
0641名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:26:51.89ID:P/GzU0VP0
数千円で売ってるスリングショットですら数十メートル離れた相手の脳天に当ててぶち殺せるガチの凶器なのに合法
でもおもちゃのピストルは集めてるだけで警察から目つけられるわ家族や世間から白い目で見られる理不尽さは理解できるわ
スリングショットで誰か大量殺人でもやらねーかな
さすがに規制されるだろ
0642名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:32:33.98ID:DwxbELpi0
>>640
準空気銃所持での逮捕ってけっこう多いぞ
せいぜい2Jそこらの違法エアガンでサバゲーやってた奴らも一斉検挙されたしな
>>641
100%規制されないから安心しとけ
因みにスリングショットで殺人は無理だろう
0643名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:36:28.17ID:DwxbELpi0
ついでに言うとエアガンは「玩具」なんだよ
玩具に過度な威力は必要ないでしょ?
白い目で見られるのは当たり前
いい年こいたオッサンが玩具の鉄砲集めてるなんてキチガイだろ
実銃を7丁も持ってるピーポー先生もエアガンの動画出したら叩かれたしな
エアガンキッズからは持て囃されたがそうでない一般人からは「大人が玩具銃とか・・・」「お父さんが玩具の銃で遊んでたら嫌だな」とか散々だったからな
世間の目はそんなもん
0644名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:39:16.72ID:5DIMa5tN0
>>642
スリングショットでも10Jぐらい出るから距離と当たりどころによっては可能では?
弾じゃなく弓撃てるし
そういやスリングでバス撃ってた都内のガキども検挙されてたね
0645名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:40:40.27ID:DwxbELpi0
世間様から認められやすい物ランキング

1位実銃(現代の猟銃、骨董品としての古式銃)
2位日本刀(美術品として認知されてる)
3位アーチェリー(比較的メジャーな競技)
4位ナイフ(主にアウトドアとして。最近は若い女を中心にアウトドア派が増えてる)
5位スリングショット
6位クロスボウ
7位エアガン

こんなもんだろ
お前らが思ってる以上に玩具で遊んでる大人って異常なのよ
0646名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:43:21.45ID:DwxbELpi0
いや、1位と2位は逆だな

>>644
無理無理
せいぜい怪我を負わせる程度だろ
矢を発射するよりその矢を手に持って刺した方がいいレベル
0647名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:46:02.73ID:DwxbELpi0
例えばいい年のオッサンがリカちゃん人形やポポちゃん人形集めて夜な夜な撫でてたり舐めてたり話しかけてたらキモいし危ない奴だと思うだろ?
エアガンヲタも同じなんだよ、一般の人から見たら
0648名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:50:25.62ID:hhL/PyV/0
まぁ、まぁ、皆さん落ち着いてくださいな。
悪かったね、スリングとか話しを振っちゃって。

話しを戻すが、BB弾の重さなんか問題じゃないってことが伝わりにくかったね。

エアソフトガンで重量弾を撃ち出して違法になるんなら、同じBB弾をスリングで飛ばしても違法になるのか?って意味ね。

そこが矛盾ってことを伝えたかったのね。
0649名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:18.24ID:DwxbELpi0
>>648
日本の法律では銃とは圧縮空気、ガス、火薬で金属性の物体を発射するものだから
ゴムで飛ばすスリングショットは適用外
矛盾でもなんでもないぞ

お前さんも他人にとやかく言えるレベルじゃないな
0650名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:56.41ID:T/onEew80
CO2用スタスケとかCO2用海外製マガジンの銃が売られてる時点で
もうカオス状態だよね。
初速オーバーなんてやろうと思えばいくらでもできる。
でもさ、そんなもん持ってても外じゃ警察にばれたとき捕まるから使えないし
屋内じゃ不要なパワーだし、レンジやサバゲなんていったら出禁だよ。
俺は今の1J規制はちょうどいいと思う。
てるてる坊主飛ばしてた時代はやばすぎた。

>>640
1年以下の懲役か30万円以下の罰金です。
デチューンなんてすっとろいこといわないで罰金払わされ、銃は没収。
警察を甘く見過ぎ。
彼らは事実関係を確認したらマニュアルに沿って処理するだけだよ。
0651名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:02:25.82ID:DwxbELpi0
>>650
その昔、ニンジャソードなるあからさまに違法なナイフが平然と売られてたが今は姿を消した
CD2ガンも同じようなもん
無知な税関職員が通してしまってるだけで警察が腰を上げたら一斉検挙からの市場から消滅だろうな
因みに俺はエアガンの規制はもっと強化すべきだと思う
威力は0.6J、外見も実銃と容易に区別ができるように全体の半分をオレンジに塗装
0652名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:14:18.10ID:mo16vT/z0
おまえらパワ厨にはデジコンターゲット12インチでスチール弾+窒素ガスがお似合いだよ
0653名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:22:51.48ID:Gff0Rtmb0
APS競技は、オリンピック選手の下地を形成する形になっているグループも少しだけありますね
オリンピック選手を目指す若手さんは高校生でもライフル射撃の認可が降りますし、部費でかなりの援助が受けられます。

>635
ジュール計測の盲点として

一部の流速チューンやバレル長の短いガスブローバックガンなどで起きる現象
0.2gのBB弾で計測では95m/s でバレル長が100mm程度と短い場合

重量弾、たとえば0.36g(樹脂製)のBB弾を用いた場合、ジュール値が10%ほど上昇する現象があり
組み合わせによってはジュール過多を起こす場合があります。

カスタムショップおよび販売者は、このあたりを十分に考慮する必要があります。
この傾向がある具体例をあげると

・フルシリンダーの電動ガンで、バレル長130mm未満の機種で95m/sをこえるような場合
・APS DRAGONFLYのような高圧マガジンが無加工で利用可能な95m/sをこえるような製品

ここでいう95m/sは0.20gの一般的なBB弾を用いて計測された物
0654名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:37:28.17ID:MEDDxyRY0
デジコンはもう販売止めてないか?
前に見たときはガスアダプターぐらいしか残ってなかった記憶が…
0655名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:45:27.28ID:P/GzU0VP0
>>654
デジコンは2月に倒産したぞ

でもヤフオクとかでいっぱい売ってるよ
というかデジコンが潰れても台湾の崋山玩具ってところがデジコンシリーズのフルメタルCO2バージョン
売っててヤフオクでも2万そこらで買えるからデジコンが潰れても崋山玩具がある限り不滅やで
0656名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:47:05.51ID:P/GzU0VP0
これからはデジコンイーグルターゲット92Fは崋山玩具の製品になっちゃうんだね
崋山玩具はまんまコピーしてフルメタル&CO2化してるだけなのに
悲しいなデジコン潰れたのは誰のせいだそいつ死刑にしろ
0657名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:49:03.50ID:hhL/PyV/0
>>649
だーかーらー
お前もわからん奴だな?
小学校で国語の点数は10点くらいだったか?

その銃を所持してる時点でおかしいし、所持してない前提で言ってんだ。

論点は銃じゃなくて、エアソフトガン。
ひらがなだと読めるか?

え あ そ ふ と が ん

空気やガスで飛ばすから実銃と同じ扱いになると思ってる時点で大きな間違い。

所詮はオモチャ。
法的に銃とみなされないエアソフトガンで金属性の弾を撃っても、弾の重量に射出する力が負けて飛ばないだけ。

同じ玩具の扱いの中で話しをすると、スリングを使って金属性じゃなくて、金属製の弾を飛ばしても違法じゃないのが矛盾点って言ってんだ。

やたらと他人に突っかかりたい気持ちはわかるが、恥さらす前におとなしくロムっとけ。
0658名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:56:50.97ID:8ZJkGG7z0
よそでやって
「バカどうし罵りあうスレ」とかさあ
0659名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 22:58:01.08ID:sH26lK6X0
デジコンっていう店は完全に閉店したようですよ。
重量弾とバレル長での1J超えは普通にあるので、俺のは大丈夫と言っても
相手(警官)が用意した弾で測られてアウトと言う馬鹿な例は、タナカカシオペアを思い出せば
相手の考え一つで違法にも合法にもなりえる前例があった事は忘れてはいかんと思う。
余りに目に余る様なグレーを含む違法銃が出回り、アホが事件を起こした時点で
CO2が全面禁止になってしまうのが嫌なのよね。マルシンが苦労した合法5-7さえ違法になったら
今後は2度とCO2の快適玩具で遊べなくなるのが悲しい。
CO2ガーランドの再販にも腰が引けてる現在、ユーザー側が法を遵守して安全に遊び
炭酸の利便性を今後も伸ばしていかないと、俺ルールで遊んでると未来が無くなる。
0660名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:06:11.30ID:DwxbELpi0
>>657
だーかーらー、銃刀法において銃とは圧縮空気、ガス、火薬で金属性弾丸を発射する物であってそれがメーカーが玩具として売っているか実銃として売っているかは法による規制には何の関係もないのよ
合法的に市販されてるエアガンで金属性弾丸を発射しました、これ違法な
なんでどっちも合法的に売られてるのに違法になるんだと言いたいんだろうがそれぞれが合法でも組み合わせて使うと違法になるものなんざいくらでもある
んで、スリングショットはゴムの力で発射するから何を何Jで発射しようと規制の対象にはならないんだよ
0661名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:06:47.84ID:MEDDxyRY0
正直ガーランドよりM14が欲しい
0662名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:29.75ID:DwxbELpi0
>>659
そんなに銃や射撃が好きなら命中精度も悪い玩具銃じゃなくてちゃんと許可取って実銃持つか海外に移住して実銃を持て
0663名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:10:36.36ID:T/onEew80
0.2gでぎりぎりまで攻めると重量弾でアウトっていうケースは結構あるね。
そういう経験があるので俺は初速追及は辞めた。
90m/secあれば十分。
サンプロのレギュレータも全開だと0.2gでも規定値オーバーな個体は多い。

冬でも安定動作が欲しくてグリーンガス導入したが
デチューンが必要となってくるとまた面倒くさいんだよねえ。
人間のサガなのかアッパー調整には心躍るがデチューンは
もはや葬式ムード。
銃に対する愛着も減る。
0664名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:16:33.27ID:MEDDxyRY0
>>662
vipperは三行以上は読めないというのは本当らしいな
勘違いしてると思うし、ズレてる
今日は落ち着いて寝ろ。落ち着けば気付くだろう
0665名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:27:13.33ID:SQm6xUb90
マルシンのぼったくりCO2ガスガンなんか言わんわ
別に販売してくれなくて結構
海外製のCO2ガスガンの方が金属製だからリアルだし安いし性能もいいし
マルシンのCO2ガスガンみたいな偽物は買わんよ
カートリッジはセールの時は買うこともあるけどな
0666名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:27:35.88ID:SQm6xUb90
マルシンのぼったくりCO2ガスガンなんか買わんわ
別に販売してくれなくて結構
海外製のCO2ガスガンの方が金属製だからリアルだし安いし性能もいいし
マルシンのCO2ガスガンみたいな偽物は買わんよ
カートリッジはセールの時は買うこともあるけどな
0667名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:38:52.94ID:MG0nj0Mo0
お前みたいなゴミに買われなくてマルシンは喜んでいます
0668名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:44:49.20ID:T/onEew80
>>665
5-7は良いものですぞ。
冬でも安定動作、初速、リコイル、どれをとっても不足無し。
海外製のガスブロは海外の発射ソース準拠になってるから
カスタマイズしないとHFC134aガスだと初速が落ちる。
CO2外部ソースしたって初速が10m/sec程度上がるだけ。
weの長物なんて箱出しだと軒並み初速40mとかじゃん。
色々いじってまともにはしたが、結局マルイM4MWSの
箱出しノーマルレベルになったってくらいだよ。
あとマルシンのアフターサービスは神がかってる。
0669名無し迷彩
垢版 |
2017/03/08(水) 23:50:33.03ID:sH26lK6X0
あえてレス番指定はしないけど
おそらく仕事で人に頭を下げて納得してもらうような重要な仕事をした事が無いと思う。
銃刀法における玩具銃で、ハイパワーの悪名高いCO2を役所に認めさせた
マルシンの努力は実際に見たわけではないが、コメツキバッタ以上に頭を下げて
何度も説明を繰り返し、その上で認可を貰ったと思う。
国の管轄官庁に前例がない物を認めさせるには、本当に血が滲む努力が必要なんだ。
マルシンも輸出のフルメタ売ってるだけの方が楽に決まってるのに
FNの正規認定から国内での自社開発CO2玩具銃の販売は大変な努力があったと思う。
だからこそ開発と営業の方々努力と経営陣の英断に感謝しかない。
0671名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 02:55:12.38ID:d/i4qBpi0
フルメタは合法だとか2jでもプラ弾だったら違法じゃないだとか金属弾打ち出しても殺傷能力なければOKだとか頭おかしいのが湧きはじめたな
0672名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 07:05:28.39ID:Z3Rfq1Ya0
暖かくなってきたからね
しょうがないね
0674名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 11:45:26.94ID:VWggo7uK0
>>665
マルシンのCO2 5-7は最高だよ
メタル論争とは無縁だしよく当たるし気温低くてもガシガシ動くし
0676名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 17:54:28.24ID:Zc7gYLZ10
>>671
余裕で10J超えるスリングショットが合法だからしょうがないね
0679名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 19:18:27.03ID:/N5qxc3/0
>>678
誰かが通報して削除してるね。
バレルにライフリングと説明文にあったから、全く知識がない訳じゃないのに
大丈夫だと思ったのかね。住所氏名も警察にバレてるし
友達から買ってるから芋づる決定でしょう。アホだわ。
0682名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 20:01:24.89ID:ZnVn9h0a0
>>680
上から目線のコメントうぜえ
ガキ共々逮捕されて欲しい
0684名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 20:57:59.82ID:guH5x4/U0
>>683のもネットで模造拳銃(恐らくフルメタルハンドガン)を撃っててガサ入れされて準空気銃も一杯出てきたって感じ
0685名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:07:23.06ID:Ui2nxji80
>>683
こういう動画だと必ず登場するレギュラーメンバーと化したデジコン御三家と崋山玩具のCO2ガスガン
このマカロフはBailkalのやつか?この間オクで売ってたな15000円で
0686名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:13:39.86ID:7EC1xPEf0
売買履歴からってあるからヤフオクで買っててバレたんだな
ヤフオクはフルメタルガスガンとかCO2ガスガンの売買野放しにしてるように見えるけど
売買履歴はちゃんと警察に提供してるからな
ヤフオクも商売だからね、手数料で稼ぎたいしそれもあるからヤフオクの外人業者なんかは潰さず放置してる
警察も日本に住んでなきゃ手が出せないからな
んで、業者がずっとBANされず売ってるから安全なんだって勘違いしてこういうのに手を出すあほが一定数いるんだよな
一丁でも買ったら確実にアウト、100%絶対動画のやつみたいになる
早朝ノックは避けられんよー手を出した時点で終わり
0687名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:29.91ID:LbpNeCT20
ライフリングはマグナスバレルじゃないの
知らない人が見たらライフリングに見えるし
0688名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:23:50.83ID:LbpNeCT20
間違えたツイストバレルだった
ライフリングみたいなのがあるバレルは知ってたけど名前を忘れてたわ
0689名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:25:30.01ID:5cECvDiH0
>>687
この機種に日本の仕様のインナーバレルを組み込むことはできないですね
マガジンの仕様でも分かる
>>683 と同様に 拳銃枠
0691名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:37:22.06ID:/N5qxc3/0
>>687
4.5mm用でアメリカ製の炭酸トイガンに付けられるマグナスバレルがあればそうかもね。
売ってる感じだとノーマルでライフリングっぽい物が彫られてたみたいだよ。
実物を見てないから、そこは何とも言えないけどね。
0692名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:42:25.83ID:/N5qxc3/0
>>690
お前いろんなスレに輸出用のマルシンを貼るんじゃねーよ。
日本には税関様がいて、警察庁と密に連絡を取り合う関係にあるのだから
知らない人が良いじゃんいいじゃんって、キュウリのQちゃんみたいに買ったら可哀想だろ。
0693名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 21:53:29.89ID:5cECvDiH0
マルシンに煮え湯飲まされて
UN社から並行輸入実績があって
くわえてairsoftglobalの利用歴があるお方と言えば
0694名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 22:13:38.75ID:UXckdwB+0
>>686
みたいな知ったかぶり君がいるんだよな。
『早朝ノックは避けらんよー手を出した時点で終わり?』
お前は全ての現場見たの?
購入者全員が検挙された証拠は?
0695名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 22:18:29.36ID:7EC1xPEf0
>>694
びびってんじゃねーよカス
ヤフオクで実銃買った時点で終わりなんだよ犯罪者が
0696名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 22:20:23.24ID:7EC1xPEf0
>>691
売ってた銃は海外のレビュー動画ならあるぞ
鳥撃ち殺してゲラゲラ笑ってたわ
鳥が死ぬってことは人間にも十分凶器だわ
0697名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 22:41:43.22ID:DIJb0CmL0
co2はマガジン振ってから撃つとパワー上がるとか言われたんだけど
ジュースじゃねえんだからありえんよな
0699名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 23:17:09.61ID:QkNuUC690
うさちゃん殺すとかすげえな。俺には無理だ。
0700名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 23:25:43.79ID:5cECvDiH0
実銃の購入先と購入方法をインターネット上で扇動する行為は
犯罪の幇助犯・教唆犯として、逮捕案件
0702名無し迷彩
垢版 |
2017/03/09(木) 23:43:30.27ID:KHIYg9mH0
 

  造り手は、改造されるであろう事を承知の上で 安全神話を唱え…
 
  使い手は、改造できるであろう事を承知の上で 発売を待受ける…
 
  傍観者は、改造されている事を知り得る事無く 銃口に晒される…
 
 
    これから大量に 市場にバラ撒かれる かもしれない
 
     60気圧の Co2 推進は、 危 険 です!  na!


     一度 振り出したサイコロは、

        振り出しに、戻る事は 出来無いだろー?


         手遅れに・・・◎ 成る前に!

  

   Co2 は、トイガンから除外 で...、手を打たんか?   na!

   
0704名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 01:16:13.62ID:zI//VF+b0
>>695
あ〜 くやしいねぇ〜。
恥晒しちゃったから捨て台詞吐いちゃったんだ?

早く質問に答えろよ。
お前は実際に見て言ってんのかよ?

知ったぶりの無知な妄想野郎はみっともないから、おとなしくロム専してな。
0705名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 01:36:46.98ID:+5chlqak0
>>704
ちびってて草
0706名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 07:24:01.35ID:wrLXlKLpO
手を打たんかとはどこの立場からほざいてるんだろうねえ
マルイエアコキハンドガンしか買えない乞食のパクリZooのくせによ
この永遠の知ったかニワカはサイレンサーすら買えないw
0708名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 10:10:43.88ID:T/cMDO9i0
サイレンサーと言えば、これほど値段と性能が比例しない商品も珍しいよね。
もちろんトイガン用の物限定だけれども、シールズのマークを貼るだけで
値段は倍以上に跳ね上がるが消音効果ゼロみたいな代物が多い。
ガスブロには無用の長物だけど、固定スライドでの発射音低減にと購入するが
なんとなく静か?程度が多くて散財の元になるわ。
0709名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 12:15:54.84ID:0Pft1Nml0
>>708
トイガン用に関しては外観の違いを楽しむだけのものなのに何を今さら
フレームだけで2万越える物もあるけど性能が変わるわけではないだろ
0710名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 14:16:27.44ID:QZA55Jey0
発砲音には効果あるよ
フィクスドガスガンや電磁弁で使えばわかる
動作音消せないのは実銃だって同じだし
0711名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 14:54:10.95ID:sHPGOOho0
空になったC02カートリッジに穴開けてサイレンサー代わりに銃口に突っ込んどけ
0712名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 15:42:48.35ID:52eH7HrI0
>>708
サイレンサーは撃たれる時に効果わかる
撃つ側が感じる消音度とだいぶ違うよ
0713名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 20:25:32.05ID:8vA0q7Wz0
カフェオレのペットボトルをボルトアクションライフルの銃口に突っ込むのがオススメだぞ
0714名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 20:56:27.71ID:nSpQsPQU0
自称法律の専門家君が必死になってるみたいだけど
海外メーカーの『フルメタル』は日本メーカーの『ヘビィウェイト』と同じ意味なんだよ
プラスチックに金属粉を配合して重量アップ&見た目を金属っぽくした材質のこと
本物の金属の場合には『フルスチール』などと材質を表記するのが通例になっている
0715名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 21:17:19.49ID:lMx8x8Gq0
>>714
強度の高いヘビーウエイト素材は、超高額素材なので通常は安価な金属が用いられています。
材質は、主に亜鉛とアルミの混合で樹脂と同等の生産性の高さが特徴です。

714は完全なデマであり
金属で造形されたハンドガンは現在の法律では違法な製品となります。

インターネットオークション利用などによる違法銃器等
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/drug/kenju/auction.html
0717名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 21:53:17.63ID:tftMcpmj0
>>714
君がここでいくら論じようとも、警察が模造拳銃と認定すれば違法だよ。
わざわざそんな危ない橋渡ってまでこだわるかねえ?
0718名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 22:04:42.37ID:lMx8x8Gq0
これらの公となっている法律は、法律の専門家などの話ではなく
法治国家の日本において、国民が守らなければならない
法律の一般常識です
0719名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 22:05:33.09ID:tftMcpmj0
>>714
ttp://www.hyperdouraku.com/colum/almislide/

これでも読んでなさい。
「逮捕しようと思えばいつでもできる」と書いてある所に
戦慄を感じない奴は頭のねじがぶっ飛んでんじゃないのかね。
0722名無し迷彩
垢版 |
2017/03/10(金) 22:36:15.40ID:zI//VF+b0
>>713
カフェオレなんか使うのはまだまだ素人だな。
プロはデカビタCを使うんだ。

もしくはグングングルトは通好みの一品だ。

もう一度よく勉強し直して、出直してこい!

╰(*´︶`*)╯
0724名無し迷彩
垢版 |
2017/03/11(土) 07:44:24.79ID:2ECOA7yh0
今月ヤフオクで海外製ガスガン売ってた無職のおっさん捕まってたけど
IDわかるやついる?
やっぱり早朝ノックされるらしくてめちゃくちゃ禿げ散らかってて笑ったけど
つべに動画あったけど
0725名無し迷彩
垢版 |
2017/03/14(火) 18:48:49.04ID:ZWxL5X4A0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/236866774

よくこんなの日本に持ち込めたな
これ0.50gでも初速200出るやつじゃん
即決で売ってるから今買わないともう手に入らないかもな
0727名無し迷彩
垢版 |
2017/03/14(火) 22:03:15.30ID:fSLP7Wt10
>>725
お縄もセットで!みたいな感じだ。
これって日本だと完全にエアピストルじゃないのん?
北朝鮮のスパイが暗殺用に持ち込んで、手持ちの日本円に困って横流ししたと言われても
信用するレベル。
0728名無し迷彩
垢版 |
2017/03/14(火) 23:26:50.52ID:ZWxL5X4A0
お、売れてるな
やっぱりハイパワー好きなんすねぇ…お前ら
ちなみにこれターゲットみたいに一発ずつ弾込めて撃つタイプだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況