X



【マルイ】Five-seveNについて語るスレ【マルシン】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し迷彩
垢版 |
2015/08/09(日) 23:12:46.67ID:pXPtu/Lm0
マルイ、マルシンそれぞれの良い所、悪い所など語り合おう!
0851名無し迷彩
垢版 |
2019/04/16(火) 10:24:05.39ID:7MAai9e10
8月頃再販とよ
3色それぞれの真鍮とアルミ仕様が

ラバーチャンバーとマガジンリップの在庫無かったのはこのためか?
0853名無し迷彩
垢版 |
2019/04/19(金) 02:51:17.88ID:OHjDxkbu0
>>849
VFCあたりが見た目のクオリティが高いピーナツ型のファイブセブン出せば需要ありそうだけどなあ…
あとはモデルガン
0854名無し迷彩
垢版 |
2019/04/23(火) 03:18:49.02ID:5ZkVsrrh0
マルシンのCO2モデル、あちこち壊れるから困りもの
一発目の修理代はタダだったけど二度目からお金取られるようになった
やっぱりABSブローバックモデルにCO2ってのは無理があったんでしょうか
他社のCO2モデルもよく壊れてるみたいだし
0855名無し迷彩
垢版 |
2019/04/23(火) 10:49:26.29ID:M2yafSfq0
そんなに壊れないけどなあ
0856名無し迷彩
垢版 |
2019/04/23(火) 11:01:36.93ID:gSwcSp6L0
初期型と現行では中身がちがうんじゃない?
スライドストップのやつが砕けた
修理に出したら金属に変わってたYO!
0857名無し迷彩
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:14.51ID:w2HtSbcp0
カーボネイトM45値段上がって強化品出るみたいね
0858名無し迷彩
垢版 |
2019/05/07(火) 01:25:58.39ID:BxLfG+x50
今日は5月7日
ファイブセブンの日
0859名無し迷彩
垢版 |
2019/05/07(火) 02:31:36.96ID:Om2H5KCg0
両方持ってるけどマルシンのCO2経験すると物足りなくなるな
暖かくなってきたし昨日マルイの57持ってったけど1回も使わなかった…
0860名無し迷彩
垢版 |
2019/05/16(木) 11:09:12.64ID:mvcwxXuP0
マルシン5-7CO2悪い弾使ってないはずなのにたまに弾上がりが悪くてマガジンの中で突っ張る様に止まっちゃうときがある
分解してしっかり掃除もできないし、いっそシングルカラムにしてほしい
0861名無し迷彩
垢版 |
2019/05/21(火) 11:09:46.21ID:ZLvo8E6B0
マルシンは年末に買ったから、暖かくなって来たらどうかなと思ったらバッキバキですごいなぁ
スライドが心配になるけど連射するとブレちゃうってのが良い
0862名無し迷彩
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:12.36ID:g/dKMYA50
マルイのを買ってマガジンにフォロワーストッパー入れたら早速ズレてマガジン分解沙汰に…
これズレやすくない?
0863名無し迷彩
垢版 |
2019/09/05(木) 21:17:52.47ID:FWIMC/Vl0
マルシンのCO2 5-7撃ってると
触れてもないのに突然勝手にセーフティー上がってる事多くない?
撃ち合いの最中ジャムったような恐怖を何度も味合わされた
これって俺の個体だけ?
0864名無し迷彩
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:57.39ID:zMT1kYP60
>>863
今のところ、経験無いです
100マグ弱撃ったかな
0865名無し迷彩
垢版 |
2019/09/06(金) 01:13:26.72ID:7OdXsJHP0
セフティが独特の位置にある銃だから気付かないうちにセフティオンにしちゃってるんだと思う
トリガーガードから指を離してるポジションだとセフティに触れやすいから
0866名無し迷彩
垢版 |
2019/09/06(金) 07:19:49.72ID:Miut9KdE0
再販あったみたいだけど、シアー欠けの持病は対策されたのかな。

直したいけど、また壊れるなら放置かなと。
0867名無し迷彩
垢版 |
2019/09/26(木) 11:16:58.30ID:3EGogIFN0
予備マガジン再販まだかー
0868名無し迷彩
垢版 |
2019/11/04(月) 21:02:47.35ID:RK9dgxpl0
>>862
2度やって無事に脱着できましたよ
次回以降ズレに気を付けます
0869名無し迷彩
垢版 |
2019/11/04(月) 21:07:37.31ID:RK9dgxpl0
マルイのFN 5-7で4000発撃った頃に、スライドにある金属のツメを留めるビス1本が消え、
マガジンに1発残してホールドオープンするようになった
金属とプラスチックの境界は仕方ない?
0870名無し迷彩
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:33.19ID:lSm270SJ0
co25-7のホップが全くかからないんだが皆もかかってないの?
ホップを最大にしても20mくらいで落ちるんだ
0871名無し迷彩
垢版 |
2019/12/06(金) 01:54:12.84ID:sdk3mngW0
うちはかかるけど30mくらいで左に曲がる
0872名無し迷彩
垢版 |
2019/12/06(金) 10:06:37.54ID:jHSRrbEI0
弾の重さは0.2?
0.25だと最大でもHOP足りないね。
0874名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:30.26ID:BpuzLj9B0
マルシンの5-7気になってるけどホップの掛かり具合と飛距離が気になります
特にホップはかかりづらいと言う話もよく見るのでゲームで実際使えるかどうかが知りたい
0875名無し迷彩
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:37.83ID:RGalGrzW0
ゲームで実際使う奴いたんだw
ハンドガンなんてハイキャパ一択かと思ってたわ
0876名無し迷彩
垢版 |
2020/01/08(水) 20:19:03.87ID:GiO+V9s80
>>874
ホップ掛らない事で質問したものですが20mくらいまでならキル普通にとれますよ
その先はかなり厳しいですが
0877名無し迷彩
垢版 |
2020/01/08(水) 20:25:34.52ID:iJ4pBeMu0
ハイキャパとかいうダサい架空銃なんて使う気にならねえよ
0878名無し迷彩
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:47.99ID:x2/jhdoR0
>>876
ありがとうございます
ちなみに初速はどんな感じですか?
0879名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 16:44:00.71ID:VSS6fVRo0
マルイの5-7のロゴがFNになったという話を聞いたことあるんだけど流石にガセだよな?
0880名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:40.64ID:vK2ZK2Py0
修理から帰ってきた5-7のマガジンからガス漏れするんだけどなんなん?
帰ってきてから何ヶ月か放置していたから今更問い合わせても受け付けてくれるかどうかわからんし…はぁ
0881名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 18:39:38.87ID:GPILMnKo0
>>880
修理から返ってきて確かめてなくてガス漏れしてるとか言ってる方がなんなん?だわ。
0882名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:43.22ID:StB5jjVN0
数カ月放置してから修理おかしいとか言うとか
完全にクレーマーじゃん
0883名無し迷彩
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:30.47ID:vK2ZK2Py0
届いて動作チェックしたときは保管していたボンベが入っているマガジンでやったから
まさか修理に送ったボンベ入っていない方が壊れているなんて思うはずないわな
0884名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 00:49:16.30ID:YAyD2OKX0
いや普通はちゃんと治ってるかどうか送ったやつで確認するだろ…
0885名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 03:08:23.97ID:oWPwpjmm0
マガジンは修理対象じゃなかったから
0886名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:50.61ID:4UDXs7sD0
>>885
アホすぎてびっくりする。
それ修理に出したとか関係なく単純にマガジンの寿命じゃん。
0887名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 10:06:09.51ID:1NjrETkJ0
>>886
マガジンの寿命だとしたら3ヶ月使わないだけでガス漏れするような低品質な製品を作っているってことだよな?
このマガジンはゲームで1日使っただけのほぼ新品だったんだが
0888名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:44.43ID:4UDXs7sD0
>>887
1日使った後の保管の仕方が悪いんじゃない?
0890名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:03.92ID:4UDXs7sD0
>>889
必死すぎて笑える。
本当にクレーマー体質なんだな。
0891名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:29.52ID:1NjrETkJ0
まともに答えられないなら俺の勝ちだな
0892名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:57.91ID:4UDXs7sD0
>>891
勝ちwww
昼一から笑わせるな。元気出たわ
0893名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:18.71ID:81CTaSwd0
>>891
メーカーに言ってまともな答え帰って来なかったらお前の勝ちでいいよ
0894名無し迷彩
垢版 |
2020/03/27(金) 18:25:51.73ID:1G4gkcyw0
>>891


        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0895名無し迷彩
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:37.85ID:yt4uFpsS0
マルシンのVer.2なかなか壊れない。
やればできるじゃないかと思った。
0897名無し迷彩
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:14.58ID:TMw79D7F0
マルシンのCO2すげーな
毎回撃つ度におぉぉーって思うし、覚悟して撃たないとびびるわ
0898名無し迷彩
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:00.42ID:MZoPixlX0
マルイしか使ったことない
0899名無し迷彩
垢版 |
2020/10/10(土) 09:54:21.44ID:B5Nznx280
シアーが折れたからパーツ注文しようと思うんだけど
シアー以外にも予め注文しておいたほうがいいパーツとかある?

シアーは複数注文するつもりです
0900899
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:05.87ID:B5Nznx280
すみません、マルシンのファイブセブンです
0901名無し迷彩
垢版 |
2020/10/10(土) 14:38:45.06ID:G2GhUtyK0
>>899
Ver2で強化されたのって結局シアとスライドリリースだから折れやすいのはその二つなんだと思う
単品販売はしないって書いてあったからVer2買うのもいいかもね
0902名無し迷彩
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:31.89ID:B5Nznx280
>>901
ありがとうございます。古いシアーは注文出来るんですよね?
しかしマルゼンはAPS-1の改良された部品とか売ってくれるのに悲しいなぁ
0903名無し迷彩
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:22.65ID:xwvPgsbv0
でもマルシンの57ってシアまで分解出来ないんじゃ無かったっけ?
パーツ買っても交換出来なくね?
0904名無し迷彩
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:54.37ID:XtdPtqnQ0
>>903
Eリングを外すのが少し手間だけどシアーは分解できます
スライド側やハンマースプリングは分解しようとも思わないし多分出来ません
0905名無し迷彩
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:51.60ID:h1eJL2IW0
マルシンスレで聞いたら変な展開になってまともなレスがつかなかったんでこっちで聞くけど、
マルシンのFN5-7にドットサイト載せるにはどのマウント使えばいいのかな。
マルイのFN5-7用のは流用出来ないよね?
0907名無し迷彩
垢版 |
2021/05/29(土) 13:32:20.12ID:V1zlqGo20
変な質問でごめん
2019年9月に予約で入手したマルシン5-7のアルミピストン、ODカラーフレーム仕様を持ってるけど、バージョン的にはいくつになるのだろうか
HPみても今度発売のVer.2とどう違うのかがわからなかつた
0908名無し迷彩
垢版 |
2021/08/14(土) 17:05:29.80ID:+ZtZPWsd0
ざっとググッたらver.2のアルミピストン仕様はまだ販売されてない(?)ようだから
あえて定義するなら以下のような感じじゃないかな

・ver1.0 初回生産(バレルブルーイング処理)
・ver.1.1 量産ロット
・ver1.2〜 OD・TANカラーフレームバリエ
 新型マガジン、アルミ・真鍮ピストンバリエ
・ver2.0 強化パーツ仕様、真鍮ピストンのみ?
・ver2.1〜 量産ロット、カラーバリエ追加
0909名無し迷彩
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:59.21ID:CZULp7em0
ありがとう
強化型と言われれば欲しいけど、5-7だらけになるのも困る
Co2銃増やしてくれ・・
0910名無し迷彩
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:45.20ID:QXN6CSEt0
強化パーツっつっても、そんだけ負荷がかかる箇所なら金属疲労でどの道折れるんだろうけどねえ
それだけにco2銃が増えてもメンテナンス体制が整ってないと怖くて撃てんわw
0911名無し迷彩
垢版 |
2021/10/31(日) 22:37:19.70ID:d+iBkW/S0
CO2スレ、マジレススレとのマルチポストになるがご容赦願いたい

購入したばかりの2021真鍮ピストンVer2を試射していたらアウターバレル先端のパーツが吹っ飛んだ
(B11とB12のOリング。後者は紛失)
この2パーツは無くても最悪なんとかなるんだろうか
0912名無し迷彩
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:46.53ID:KsCcYrjW0
マルシンのFN57なんだけど、手持ちのマルチフィットのホルスターが使えんかった。
しかたないんでアマゾンで売ってる1000円の汎用ナイロンホルスターに入れてる。
独特の形だからホルスターを選ぶわけだけどお薦のホルスターどんなのかな?
0914名無し迷彩
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:45.22ID:83W/gbmC0
ホルスターはブラックホークつかってるぴったり
マグポーチが全く無くて困ってる
0915名無し迷彩
垢版 |
2021/11/22(月) 10:21:29.90ID:QhWX0tEA0
>>914
マグポーチはデザートイーグル対応品が使えるよ。
0916名無し迷彩
垢版 |
2021/12/15(水) 04:12:27.52ID:oZVpWNKe0
ホルスターAMOMAXの安いマルチホルスターが対応表にはないけれど使えたハズ
0917名無し迷彩
垢版 |
2021/12/15(水) 21:09:17.37ID:VaSkuJQQ0
ホルスターはブラックホークのCQC使ってるよ
0918名無し迷彩
垢版 |
2022/05/28(土) 02:51:24.04ID:jOe2eCch0
真鍮ピストン持ちです。
ずーっとモデルガン派でエアガンから離れてたんだけど
近所に45mシューティングレンジができて、出戻って来ました。
3時間ぶっ続けで撃ってたら、スライド先端がインナースライドごと、さっくり割れちゃった…

いい意味でマルシンらしくない機種だと思ってたんだけど
やっぱりマルシン…何故か安心してしまった。
週明けにマルシンのお姉さん(まだ居るのかな?)に電話してパーツの在庫聞いてみる!

マルイならブチ切れてたけど、マルシンなら仕方ない…
むしろトラブルすら楽しいよ!!

サードメーカーからインナースライドだけでも、アルミか何かで出て欲しいな。

土日も撃ちまくろうと思ってたけど、お預けね。
0919名無し迷彩
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:05.13ID:x765whq70
アルミインナーはあるだろ削りだしのやつ
もうどこも在庫無いけど
0920名無し迷彩
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:11.40ID:Bl8leNb30
>>919
調べてたら出てきた。
あれ再生産してくれないのかなぁ…
0921名無し迷彩
垢版 |
2022/05/31(火) 19:35:58.41ID:Z7L827940
>>918
キモいわ
なにがいい意味でマルシンらしくないだよ
まさに悪い意味でマルシンそのものだろ
マルイならブチ切れ?
ブチ切れてどうすんだよ
キモすぎ
0922名無し迷彩
垢版 |
2022/06/07(火) 23:40:09.83ID:4ycDY3cA0
( ;∀;)やさしかったお姉さんが…
0923名無し迷彩
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:48.97ID:EVKnUKT10
マルシン5-7のマガジンをチェストリグに付けるつもりなんですけど爆発しませんか?
0924名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 07:16:25.97ID:Jy1hL4RW0
>>923
質問スレとマルチポストしてんじゃねーぞ低能
0925名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 10:58:10.07ID:mYkXl8ze0
>>924
おせーからだよ
0926名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 11:32:48.02ID:Jy1hL4RW0
>>925
質問スレの526見て来いよ
質問から10分後に回答来てんだろwww
救いようがないぞ
0927名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 11:33:54.89ID:Jy1hL4RW0
悪ぃ10分後は間違いだ。40分後だな
0928名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:33.56ID:p4D/Dozj0
>>926
こっちが遅いからあっち行ったっつー話だよ
5-7もっと人気出て盛り上げてくれよ
0929名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 12:12:04.80ID:Jy1hL4RW0
>>928
えぇ… せめてこっちで回答がないから来たとか前置きしといてくれよ
それ以前に回答者にお礼ぐらい言えよ

まぁファイブセブンだしね、しかたないね
0930名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 14:44:48.49ID:mYkXl8ze0
>>929
すまんな
かみさんがストーブの上のボンベ気づかないで火付けて爆発した威力見てるから一応確認したんや
お礼言ってくる
0931名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:02.59ID:Jy1hL4RW0
えぇ…(戦慄) 夫婦ともよく無事だったのう…

こっちもすまんかったな。サバゲのCo2は夏場の直射日光に晒してなければ基本大丈夫よ
冬サバゲ楽しんでな
0932名無し迷彩
垢版 |
2022/10/21(金) 21:50:11.45ID:y9vuBAxx0
>>931
俺は雀荘にいたから無事だけどカミさんは死んだよ
0933名無し迷彩
垢版 |
2022/10/27(木) 21:37:52.76ID:WN7hJZmj0
やっと5-7のブラックホークのCQCホルスターGET出来た
マルチホルスターも便利だったけど専用品もやっぱ良いよね
0934名無し迷彩
垢版 |
2023/01/04(水) 20:16:59.33ID:GgDABCLH0
>>933
どこで買った?
俺も欲しくて探してるけどどこも品切れで手に入らない…
0949名無し迷彩
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:43.34ID:OOsCSgeE0
無投票
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況