X



【懐かしい】MGCのガスガンスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/01/12(火) 21:12:01.32ID:xE29mcTM0
無いから建ててみた
昔懐かしいMGCのガスガンを現在もお座敷、サバゲーに使っている人も
少なくないはず。
固定ガス、ガスブロ問わず語りましょう。
0002名無し迷彩
垢版 |
2016/01/13(水) 13:18:00.23ID:1R0LkKd50
P7のABSモデル、シューティング用として
現役だぜ
0003名無し迷彩
垢版 |
2016/01/13(水) 15:19:56.69ID:5qIEnoOYO
初期グロック持ってた。懐かしいなぁ。あれ、なんで着弾が下に行くの?
最初の頃厨房だったのでパワーがないからだと思ってた。
0004名無し迷彩
垢版 |
2016/01/13(水) 17:45:13.76ID:GHfH4QkR0
>>3
アフターシュート式のため、下に着弾する。
0005名無し迷彩
垢版 |
2016/01/13(水) 23:48:32.18ID:GHfH4QkR0
固定ガスのs&w m459 あれはトリガーフィーリングが心地良かった、もう少し初速
が高かったらすばらしい銃だった。
0006名無し迷彩
垢版 |
2016/01/14(木) 00:06:14.25ID:5LhkbBek0
659持ってたけど、セイフティレバー掴みながら「このスライドが引けたらなぁ」と妄想していた
0008名無し迷彩
垢版 |
2016/01/14(木) 01:57:55.88ID:w3tZyg250
このスレ、定期的にたつよなw
で、話題はほぼループするんだけど楽しいんだ
俺は一番最初に買ったMGCガスガンはM93Rだった
いじり倒したな
0009名無し迷彩
垢版 |
2016/01/15(金) 10:26:31.80ID:adqNL+KPO
>>8
ちょっと質問、初期の93Rって、自転車の空気入れで圧搾空気注入もしくはガスボンベの上澄み?の部分だけを注入してみたいだけど、あんなんで何発くらい撃てたの?
当時のサバゲで使い物になったの?
0010名無し迷彩
垢版 |
2016/01/15(金) 10:44:48.85ID:F33uKa9n0
>>9
たしか15発装填でそれがなんとか撃てるくらいじゃなかったかな
すぐにマガジン内部のピストンやら抜き出して生ガス入れる
改造が流行ったと思う。
0011名無し迷彩
垢版 |
2016/01/15(金) 12:37:46.35ID:adqNL+KPO
>>10
へぇ〜そうなんだぁ!ありがとうございます。
御大の話だと、50万丁売れたっつーんだから今じゃ考えられないなぁ。
今見ると凄くチープだけど・・・。
0012名無し迷彩
垢版 |
2016/01/15(金) 17:42:45.45ID:1DeF8smb0
93Rは自重落下マガジン式にして超ロングバレル、リキッドチャージでは10発も打てるかな?ってくらいに内部はアチコチ削った記憶がある。コクサイの16も強烈だったが、フルオートのBV式にはかなわなかったね
0013名無し迷彩
垢版 |
2016/01/15(金) 19:00:55.51ID:adqNL+KPO
でも、当時の初速はどんなもん?1J余裕超え?
ガスとかも今より圧が高い奴だったらしいとは聞いたことある。
ちょうど93Rが出た頃って、まだ3歳だったので全く知らん世界。どんだけ衝撃的だったかも。
電動ガンの登場の方が衝撃的だった。
0014名無し迷彩
垢版 |
2016/01/15(金) 23:05:00.12ID:9/5KJAYD0
>>13
0.4Jだよ。その頃は根拠ないままに初速が低く自主規制されてた。
93Rが出た85年当時、同時期にJACからバトルマスターが出て
いちいちコッキングしなくても撃てるガス使用のエアーガンというのは画期的な
存在だった。自転車が自動車になったくらいのインパクト。
0015名無し迷彩
垢版 |
2016/01/16(土) 01:08:30.97ID:eu0BXoykO
なるほどねぇ〜。
MGCなのにスレチだけど、バトルマスターって、棒みたいなマガジンが突き出た奴?
マガジン交換し辛そう。
0016名無し迷彩
垢版 |
2016/01/16(土) 03:29:28.52ID:fYwMd4XM0
>>15
前期型はそうだったけど後期型はスタナマグ仕様になったからある程度は
ましになった。
0018名無し迷彩
垢版 |
2016/01/17(日) 10:25:30.48ID:WiGW2mPL0
>>17
いいねぇ
表面仕上げのリアルさはもうこの頃に完成してたよなぁ
ウイルソンLEにトリガープル軽くするパーツ入れてマッチの
真似事してた頃が懐かしい。
0019名無し迷彩
垢版 |
2016/01/17(日) 17:22:57.41ID:CZZCcfB/0
>>18
MGC全盛期のM645なんていま見ても惚れ惚れするね。
ウィルソンLEにむげんのパーツ組み込んで荒川土手の草マッチに出かけた。懐かしい。
0020名無し迷彩
垢版 |
2016/01/21(木) 17:18:57.44ID:Pqgc5hH/0
M645、745は外観もさることながら、マガジンのこだわりの出来に満足してたなぁ。フルチェッカーの木グリは薄さといい色合いといい、素晴らしかった。
0021名無し迷彩
垢版 |
2016/01/21(木) 23:24:03.87ID:54aomJoDO
MGCは御大が独立する直前の実質的に末期の頃しか知らないからなぁ・・・。
高校の頃友達に騙されて、MGCのキャリコのガスガン五千円で売りつけられたけど、トリガープルは重いわ、ガスすぐ切れるわで、セミオートガスガンは非常に悪い印象しかない。
グロックGBBは傑作だったけど。
0022名無し迷彩
垢版 |
2016/01/22(金) 12:20:59.19ID:MXZ82pkg0
キャリコとかブラックパンサーとか優秀だったけどなぁ
0023名無し迷彩
垢版 |
2016/01/22(金) 12:35:39.73ID:YgLDAN7k0
ブラックパンサーは今でも欲しいw
シューティングマッチのライフルクラスで
今でも通用するだろあれ。
0024名無し迷彩
垢版 |
2016/01/27(水) 21:14:41.71ID:sN2JOPZh0
数年ぶりにレーザーサイト付きハードボーラーを押入れから出してみたけど、電池抜き忘れていて膨張したのか外せなくなってしまった…
何か良い方法は無いものかな
0025名無し迷彩
垢版 |
2016/01/27(水) 22:04:18.44ID:D4NHDgLb0
M92Fを現行のレギュレーションまでチューンナップして、最高の固定スライドを実現しようと思ってる。
色んな固定スライドが出ててはいるが、アクションの滑らかさなどは、今でもMGCのものが優れてる。
学生で金もなく忙しかった四半世紀前の仇討ちの気分だ。
レギュレーションは守るから。念のため。
0026名無し迷彩
垢版 |
2016/02/01(月) 19:38:49.34ID:CZsXw0s70
固定ガスガンのウィルソンの故障なしを手に入れることができたんのだが、汚れをふき取っているときにスライドストップを
外したら元に戻せなくなってしまった。黒い棒のような部品がずれてしまったようだけど、分解しないとむりかなぁ。不器用だから不安。
0027名無し迷彩
垢版 |
2016/02/03(水) 00:04:47.17ID:rAViPaX50
JAC全盛期の頃のMGCしか知らんけどまさかって思ったわ
あの頃はなくなるなんて思わなかった
0028名無し迷彩
垢版 |
2016/02/03(水) 02:26:17.99ID:LujP/gxT0
>>26
いったん分解しないと戻らないと思う。
ウィルソンLEは、スライド前方からフレームに留めてあるネジを外すと、上下に分解できる。
注意点としては、左グリップを分解するとき、小さなスプリングやプランジャーを無くさないようにすること。
0029名無し迷彩
垢版 |
2016/02/03(水) 07:41:08.70ID:eg3knw/TO
でも今考えると、ウィルソンって上手く作ってあるよなぁ。
あれでダブルアクションだなんて見た目思わないもん。
あとハンマーコック状態が初期位置というのも考えたよね、あの発想は当時のこと考えたら凄いわ。
0030名無し迷彩
垢版 |
2016/02/03(水) 07:51:08.53ID:LujP/gxT0
あの頃雑誌に載った実銃カスタムガバの写真もほぼハンマーコック状態だったから、違和感なかったな。
003126
垢版 |
2016/02/03(水) 19:08:30.23ID:H+lk2D7O0
元に戻すことができました。ありがとう。
トイガンに詳しいわけではないけれど、30年位も前のものとは思えない出来栄えだね。
ショットガンのモデルガン(M31RS)を手に入れた時もそう思ったけれど。
0032名無し迷彩
垢版 |
2016/02/03(水) 21:15:23.80ID:aoTq8hII0
コバさんの設計のすごさだね。
あの人、150年前のヨーロッパかアメリカに生まれてれば、実銃ですごいものをデザインしたかも。
0033名無し迷彩
垢版 |
2016/02/03(水) 23:01:31.23ID:eg3knw/TO
いや、むしろ現在の日本に生まれて来てもらって良かった。
じゃなけりゃ俺がGM7でヒャッハーすることはできなかった。
0034名無し迷彩
垢版 |
2016/02/06(土) 18:47:08.48ID:DiAZxDRV0
しかし、固定ガスガバシリーズのあの変則ダブルアクションはハンマーダウン
させることが出来なさそうでハンマーspがヘタるのではないかと思う。
今度固定ガスガバのデルタエリート買うので参考にしたい。
0035名無し迷彩
垢版 |
2016/02/06(土) 21:21:48.70ID:rQVh6L+P0
>>34
あの状態でハンマーダウンしてるんだよ。
常にダブルアクションのトリガーフィーリングでハンマーコックのシングルアクションのタッチではないからな?
0036名無し迷彩
垢版 |
2016/02/11(木) 02:23:01.54ID:lnbk3J/r0
ガバは外見がハンマーコックした状態で箱に入ってる
あそこから結構重くて長いトリガープルでグイーッとDAで引く。
発売された当初はトリガープルが重くてマッチ指向のシューターは失望したんだが、
メカの解析がされハンマースプリング以外を軽くすれば初速を犠牲にせずトリガーを
軽く出来ることが判明、むげんからチューンスプリングセットが出て状況は一変した。
それらを組み込むとチューン前とは別物のような極軽トリガーに変貌し、マッチ使用銃
として圧倒的シェアを獲得した。

MGCのイベントにゲストで呼ばれたイチローさんはそのカスタム銃を試射して
トリガープルの軽さに「反則だよコレは・・」ってつぶやいたとかw
0037名無し迷彩
垢版 |
2016/02/11(木) 20:28:33.53ID:RtS4ehUD0
ベアリング内蔵ハンマーとかほんとチューニングの楽しいモデルだったよね
0038名無し迷彩
垢版 |
2016/04/04(月) 00:06:20.27ID:f47YMIwWO
ワイルド7の原作者が亡くなったよ

ウッズマン飛葉モデル持ってる奴は大事にしてやってくれ
0039名無し迷彩
垢版 |
2016/04/05(火) 04:50:45.80ID:lCwmDvUV0
まぁモデルガンなんでスレチ
0040名無し迷彩
垢版 |
2016/05/06(金) 16:09:03.54ID:1ZSJpY380
バルブやマガジンに使われているOリングの径か型番ってまとめて所持されてらっしゃる方居ませんか?
オクでグロッグや93R買って結構喜んで遊んでいるのですが、ほとんどのOリングが溶けてるか擦り切れ状態で・・
マガジンの方はバスコークで固めてしまっているので問題ないのですが、バルブの方が大中小あるようで良く分からないでいます
KSCと互換性があるということで移植したりもしてますが、数が増えてきたのでモノタロウとかでOリングだけまとめ買いしたいと思っております
0042名無し迷彩
垢版 |
2016/05/23(月) 14:12:38.13ID:fjTwD2r00
懐かしいのう
オラの初ガス風呂はMGCのグロック19だったなあ
スライドがHWでスポンジヤスリが付属してた記憶。
箱も格好良かった。
欠点はスライドストップのフォロワーがすぐ削れたなあ
カスタムしたのもコレが初だったわ
グリップが手に合わなくてヤスリでゴリゴリしたわ。
MGCは雰囲気を演出するのが上手だったから妄想が捗ったよw
0043名無し迷彩
垢版 |
2016/05/23(月) 15:24:27.33ID:X4b4lfCY0
グリップパネル後張りはよく思いついたと思う
0044名無し迷彩
垢版 |
2016/05/24(火) 02:49:28.06ID:sUOugMSQ0
一昔前のヤフオクにはG19が出まくってて
買い足し買い足しで一時10丁くらい持ってた。
G17とかG34とか買わず、ひたすら19だけ


マスプロ製品のトイガンを複数丁買いしたのは
これと、KSCのUSPコンパクトくらい
0045BBちんぐ
垢版 |
2016/05/26(木) 15:08:22.34ID:ENqW/N+I0
Oリング昔のパーツリスト見たけど、グロックも新93Rもバルブアッシでわからなかった。
参考にLEとかのバルブはP3だった。JIS規格品で似たサイズ探すしかないですね。
どーしてもオリジナルサイズわからなかったら、探せばあると思うので調べます。
0046名無し迷彩
垢版 |
2016/06/07(火) 21:50:31.53ID:TndTljZJ0
93Rサイレンサー付を持ってますけど、インナーバレルがサイレンサーを
貫通してる。ロングバレルと言った方が良いかな。
マガジンは、エア注入式(15発)と後期のリキッド(28発)
0047名無し迷彩
垢版 |
2016/06/08(水) 01:06:12.00ID:9da3/Nx/0
マガジンが錆び錆びのデルタエリートを発掘
貰い物だったと思うけどもう20年くらい前のものなのかな?
0049名無し迷彩
垢版 |
2016/06/11(土) 14:10:51.71ID:8XjSINUc0
MGCてパッケージとかも格好良かったよねぇ(^ω^)
あれ最後までタニコバがやってたのかな?
マルイももう少し見習って欲しいわ。
タニコバと限定品でコラボすりゃ良いのに。
0050名無し迷彩
垢版 |
2016/06/11(土) 20:47:07.29ID:eTrod5Yp0
最近はタナカの箱が実物のそれを意識した、良いデザインになってる。
ガンケースに移してるけど、元の箱が捨てられないw
0051名無し迷彩
垢版 |
2016/06/12(日) 21:22:22.58ID:yoO1C62eO
>>49
パッケージなら今のマルシンとかホントヒドい!ロマンもクソもない。モデルガンはパッケージも含めて「モデルガン」なのにな。
その点タナカとハートフォードは頑張ってる。
0052名無し迷彩
垢版 |
2016/06/15(水) 00:48:05.42ID:iOsQsEy+0
マルシン(スズキ)が出した92SBは箱まで実物を真似た
渾身の出来だった。
83年、モデルガンの爛熟期でありピークだった時期の製品。
0053名無し迷彩
垢版 |
2016/06/15(水) 21:22:50.46ID:PS1c6F4C0
50だけど、一部撤回。
M360Jのは、なんかド派手でお目出度い箱だw
知りたい方は各自ググってくださいwww
0054名無し迷彩
垢版 |
2016/06/20(月) 04:34:58.39ID:/QQruI4l0
教えて欲しいんだけど、MGCが出してたモデルガンでブラウンマキシコンポっていう1911があったと思うんだけど、ちゃんと実銃で存在したのかな?
ググっても実銃でヒットしないんだよね?
誰か覚えてないかな?
0056名無し迷彩
垢版 |
2016/06/20(月) 14:40:41.67ID:/QQruI4l0
>>55
ありがとうございます!
ガキの頃の記憶で綴り間違ってたw
このスタイル最高!
格好良いなあ(´・∀・`)
0057名無し迷彩
垢版 |
2016/06/20(月) 18:04:48.09ID:KdSzB6G90
ベレッタM92FSのハンマーが摩耗してて、交換したい
今、入手できるもので流用可能なものってありますか?
0059名無し迷彩
垢版 |
2016/06/22(水) 04:55:50.93ID:q01cjNEh0
>>47
デルタエリート良いなあ
格好良いよな
0060名無し迷彩
垢版 |
2016/06/22(水) 15:45:12.04ID:zuSfdKkZO
ピンガンが人気が無いとか平気でblogに書く自称マニア
今のタクティカルコンバットスタイルは全てジムクラークだ
つかジムクラークすら知らなそう
だからクズなblogばっかり
0061名無し迷彩
垢版 |
2016/06/22(水) 19:10:57.20ID:q01cjNEh0
何処のブログか貼れよ
0064名無し迷彩
垢版 |
2016/06/23(木) 04:29:38.84ID:NKBs9ikl0
これ亜鉛の劣化は解らないけどリフィニッシュすれば普通にイケるんじゃない?
このシンプルさが堪らないな
0065名無し迷彩
垢版 |
2016/06/23(木) 17:08:16.53ID:oQZxjM+m0
>>47
デルタエリートは88年の製品だから30年近い前のもの
かっこいいよねーMGCの製品は単品で見てカッケーこれ欲しい!
って思わせる存在感があった。
0066名無し迷彩
垢版 |
2016/06/24(金) 03:32:06.46ID:sj+C94AC0
不思議だよな
当時でも決してリアルだったわけじゃないんだけど、魅力があるんだよなあ。
固定スライドガスガンなんてWAの方が性能良かったのに。
1911系は今でもMGCのイメージで見てしまう。
0068名無し迷彩
垢版 |
2016/06/26(日) 04:00:20.62ID:DgXPUNn70
エースポイント懐い!
物持ち良いなあ(^ω^)
MGCの雑誌広告によく写り混んでたね
あーなんだろ懐かしくて泣きそうw
0069名無し迷彩
垢版 |
2016/06/26(日) 05:11:08.78ID:lGk0Lfuc0
93Rって50万丁も売れたんだ
まあ、ノーマル、EX、HG (だった?)三丁買ったけど(笑)
0070名無し迷彩
垢版 |
2016/06/26(日) 05:59:46.08ID:MiwAjo570
>>67
2倍レンズ付きか!懐かしいなぁブラックパンサーに
この仕様で載せてたよ。
>>69
おれも把握しきれないレベルで持ってたよ93R。
ロングバレルやマッチカスタム、ゲーム用の自重落下マガジン仕様、
さまざまな物作ったなぁ。
007167
垢版 |
2016/06/27(月) 10:11:13.89ID:IYNPgnOm0
>>70
自分は同じくMGCのキャリコM1000に載せてましたね
さすがにキャリコは残ってませんでした。
0072名無し迷彩
垢版 |
2016/06/27(月) 13:40:49.64ID:ce0vwPqB0
659のスライドを「コレが引けたらなぁ」と思ってたウン十年前
0073名無し迷彩
垢版 |
2016/06/27(月) 16:33:32.77ID:ouzvIJZR0
M59はモデルガンあったよね
知人は好きだったのかどちらも持ってた。
M586の3inch買っておけば良かったなぁorz
0074名無し迷彩
垢版 |
2016/06/28(火) 16:47:44.96ID:VHmFdtDT0
ローマンとかピンガンとか、キットとして店頭に溢れてた時期も
あったんだよなぁ
リボルバはコクサイ、とかいまさらモデルガンのマッチカスタムかよ、
とかスカしてた当時のおいら。
買っておけばよかったって今でも思う。
0075名無し迷彩
垢版 |
2016/06/29(水) 02:20:41.09ID:Ap2Rr0vl0
輝かしい時代の象徴的メーカーだよね。
生き残ってるメーカーも協力して盛り上げて欲しいよな。
0076名無し迷彩
垢版 |
2016/06/29(水) 10:36:39.61ID:ReWtDxD1O
グロック以降のガスブロしか買った事無いなぁ


ひねくれてG23を買った記憶がw
0077名無し迷彩
垢版 |
2016/06/29(水) 17:00:08.20ID:hJz5omio0
中古コーナーに、どえらく綺麗なガスガンがあった
シルバーのスライドやフレーム、滑らかで綺麗なメッキパーツ、精密そうなスコープマウント
即買いして調べたらMGCキャスピアン ウェイガンというものだった
スライド引くとチャンバーからメカが覗く時代の品だが、同時にモデルガンから移行する時期であることが伝わる、見てるだけでも、感心する仕上がり
諸兄はこうした物を楽しんで来たんだな
0078名無し迷彩
垢版 |
2016/06/29(水) 21:15:21.44ID:Pdfru7ZcO
オクの中古なら数千円だしな
LEとかどれだけ金かけたかわからん
0079名無し迷彩
垢版 |
2016/07/02(土) 05:37:48.50ID:KQNwOLkG0
キャスピアンか懐かしいのう
0080名無し迷彩
垢版 |
2016/07/07(木) 23:39:21.38ID:5n57dA5I0
電動MP5K新型バルブの中古品を4980円で入手

楽しいけれど予備マグ入手はほぼ絶望だろうなぁ
0081名無し迷彩
垢版 |
2016/07/08(金) 13:12:14.66ID:08xfcH8g0
電動クルツの新型バルブとなると90年代も半ばに入ってからだから数的にはほとんど出てないんじゃない?
丁度電動化の波がきたのを潮に引退した頃で、俺なんかバーストタイプが後に出てたことも知らなかったしw
0082名無し迷彩
垢版 |
2016/07/14(木) 11:41:33.73ID:E2NdOlFj0
MGCロゴのオフィサーズ発掘
新宿で投げ売りしてたんだよなあ…
0083名無し迷彩
垢版 |
2016/07/15(金) 11:00:02.71ID:9GFoTN9OO
>>81
あの銃なぁ・・・厨房の頃雑誌のレビュー記事みて、「え?そんなに凄くはナくね?」と思ってしまった。
ぶっちゃけあの構造・システムにそれ程のメリットはあったの?
0084名無し迷彩
垢版 |
2016/07/17(日) 03:54:26.42ID:SguqzFSy0
単純に面倒臭い過渡的なもんだとおもってたけど、当時は格好良かった思い出。
広告のは実銃だったのかな?
0085名無し迷彩
垢版 |
2016/07/20(水) 16:33:54.13ID:MeD7iKPKO
電池+ガスだったっけ<クルツ
0086名無し迷彩
垢版 |
2016/07/20(水) 22:55:44.80ID:5/IwvK/D0
うい。割とこの時期のハイブリッド銃は発射音が面白くていろいろと集めたくなる
射撃音と言えばMGCのM16のリアルサウンドだったっけ?あれも広告がカッコ良くて頑張って手に入れたなぁ
3way方式とか今見ると逆にスゲェってなるけどグリップ下直付けのガス缶とか当時は妙な説得力があったんだよねw
0087名無し迷彩
垢版 |
2016/07/20(水) 23:23:46.62ID:PPJwdZQr0
わかるわかる!けど、時代はパワーを求めててアサヒやJACだったね。MGCからもインターセプター?が出たけどあまり流行らなかった
0088名無し迷彩
垢版 |
2016/09/05(月) 15:39:48.37ID:+9lE5Ndp0
MGCのPDWってハイダーやサプレッサーはマルイの使えるの?
写真でしか見たことないから分からないけどクルツの方はでっぱり自体がないから無理そうだけど
0089名無し迷彩
垢版 |
2016/09/06(火) 01:37:38.84ID:TBPPqOv60
MGCのシューマッハカスタムって知ってるかな?
結構よく作動してたんだが。
0090名無し迷彩
垢版 |
2016/09/06(火) 01:53:37.89ID:TBPPqOv60
>>89
>シューマッハ
P7M13のカスタム版だな、おもしろかった。
0093名無し迷彩
垢版 |
2016/09/06(火) 10:41:49.76ID:oXObtWov0
>>89
いきなり自演混じりで語り出して何事かw
シューマッハカスタムなら俺も持ってるぜ
中古屋で半額投げ売りだったけど完動品
本当ははノーマルのP7M13が欲しかったんだがなw
http://i.imgur.com/yTc1Uhb.jpg
0096名無し迷彩
垢版 |
2016/09/23(金) 00:58:32.66ID:ZtEe4pYy0
ブラウンマキシコンポも格好良かったよね
スライドを延長した様なコンプが好きだったわ
今は延長リコイルスプリングガイドが好きじゃないけど。
0098名無し迷彩
垢版 |
2016/09/23(金) 16:56:59.67ID:P2mtIKdt0
0099名無し迷彩
垢版 |
2016/10/08(土) 00:30:06.83ID:OIwuxPZC0
>>94
実際はこの時期のスプリングフィールド実銃は、スライドのセレーションがMGCより幾分立っているんだよね。MGCはあえてグリップ角度に合わせて寝かし、カッコ良くしたんだと思う。
0100名無し迷彩
垢版 |
2016/10/22(土) 21:55:14.87ID:z+v0Bx5V0
93rのインナーバレルは何か流用出来るものないかな
初速も悪くないからこの6.3mmのルーズバレルをなんとかすれば面白くなりそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況