X



【BRSS】BOLTスレ【台湾】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/01/17(日) 01:33:18.22ID:w6gwg6cQ0
安心のアフターサービス
BOLTとその製品について語りましょう
0769名無し迷彩
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:22.15ID:Trd63/1Q0
mp5のふにゃふにゃセレクター、
電動用マガジンのリップのスプリングを移植してカチカチセレクターに出来た。
いらないマガジンがあるならやってみよう。
0770名無し迷彩
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:31.21ID:+XzE7uA70
BOLTユーザーに質問だけど、SR47エリートのモーターってミドルらしいが、他社のロングモーターに替えられる?
グリップごと替えるだけでよいのか配線伸ばすところまでやらなければいかんのか・・・
あと、ハンドガードのリングが独自規格らしいが他社M4の7インチハンドガードも装着できるんかな?
0771名無し迷彩
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:17.33ID:lmpCEMrV0
サマコバのロング挿れてるけど普通に動いてるよ
0772名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 16:05:49.26ID:IMMmhGbF0
マジかって感じなんで書く

MP5A5はマジで純正バッテリーしか入らんようだ(固定ストックの後方配線が良い)
最近購入なんで期待してたがマルイマグしか恩恵無し
新ホップ押しゴムになってたがプラの様にかっちかち(意味不明)
つうかそこまでいくのにほぼ全バラ
組んだら動かず(逆転防止ラッチずれが原因)
メカボ開け全部やり直したらセミがフルになったりバーストしたり
噂の15Cじゃないとだめ?これ20Cだぜ? さらに開けてみたらカットオフレバーの突起折れててSPはまるところ欠損
0773名無し迷彩
垢版 |
2018/03/24(土) 16:09:39.45ID:IMMmhGbF0
この銃、やたら燃費が悪いからちっこい純正ヌンチャクじゃあっという間だな
この銃のレポが一個もない理由が分かった
容量大きめじゃないと無理なんでタクティカルじゃなくて普通のハンドガードにする

カットオフレバーはSHSが使えるみたい
来週部品待ちだけど勉強にはなった
0774名無し迷彩
垢版 |
2018/03/25(日) 06:45:40.75ID:ixqbKTjo0
SR47のクレーンストックのケツ落とした
これって取り寄せorマルイのパーツ使えます?
0775名無し迷彩
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:01.49ID:VvcjdRlK0
PMCQ使ってる人バッテリーは何使ってる?
OPTION No.1の1300mAh使ってるんだけどヘタって来たから別のに変えようかと思ってる
ライラの1200mAh辺りが気になってるんだけどギリ入らなそうで悩んでる
0776名無し迷彩
垢版 |
2018/03/31(土) 21:01:34.78ID:CoqepzmK0
SR47 URXの中古があったんで、チャンバーを押し付けるスプリングの前にOリング二枚噛ませたら
初速は法定ギリギリまで上がったと思ったら給弾不良の後ピスクラした
というかコレだけで上がるんだからどんだけ気密スカスカ&固いスプリング使ってるんだろう・・・
0777名無し迷彩
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:45.43ID:c7SFCNZJ0
SR47はチャンバーが前後して逃がしてる構造だからパツパツにするのはダメよ
最中チャンバーのすり合わせとパッキン前のシーリングぐらいでOK
0778名無し迷彩
垢版 |
2018/04/01(日) 06:25:05.95ID:a17uWKZO0
>>777
チャンバーの前側がどうやってもわずかに隙間できるので変だと思ったんだけど、削っての調整いるのね。ありがとう。もうちょっと頑張ってみる。
あとはノズル交換かなぁ。でんでんむし買ってくる。
0779名無し迷彩
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:31.19ID:GsCsZqR+0
今出てるBOLTの中で一番リコイル強いのってどの銃だろう?
0781名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:20.67ID:/iotODbY0
>>779
撃ったことあるやつだけで言えば
PMC-Q(11.1v)→SR47→PMC-Q(7.4v)→MP5Jって感じかなぁ

PMCQは11.1でフルオート撃つとしっかり構えても弾が散るレベル
セミならSR47の方が強いというか重く感じるかな
MP5は次世代よりは強いかな?程度
0782名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 07:19:11.33ID:axpqHcnB0
ありがとうございます。
B4eliteが思ってたよりショボかったので次に買うならPMCQにしようかと思います。
0783名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 15:40:16.31ID:8nB/JNa20
プラウダの金剛はBOLTのOEMって書いてあったけど、ハイサイ化の他にチャンバーの不具合とか改修してたり…しないだろうなぁ?
普通のSR47欲しいんだけど、ゴミ掴みそうで怖くてポチれないわ。
バレル加工も面倒臭いし。
0784いさ
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:45.15ID:KUKXs9PS0
MP5Jの分解したらリコイルしなくなったのだが
リコイルユニットのスプリングって2つ付いてるんです?
0785名無し迷彩
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:57.63ID:Z8K42Q9h0
>>784
2つ付いてますね
リコイルパーツの前方に大きなスプリング
ピストンの上部にある黒いパーツの中のパイプにもスプリング
0786いさ
垢版 |
2018/04/08(日) 23:13:29.09ID:f6U8XUes0
ありがとうございます。
元の通りに組んでもリコイルしないんですよ、、、、
0788名無し迷彩
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:28.91ID:PDRspo7k0
>>773
セミオートなのにフルオートになると思ったら
自分のMP5A5もカットオフレバーのスプリングの突起が折れてた・・・
セレクタープレートをフル側に動かしすぎて
ギロチンみたいに突起に負担をかけたみたいだ
セレクターの違和感を何とかしたかっただけなのに・・・
0789名無し迷彩
垢版 |
2018/04/11(水) 02:45:43.49ID:bm1ZRT1R0
>>788
BOLTは亜鉛ですね
SHSのカットオフレバー(スチール)入れたけど若干形状が違うらしくご注意
でももう20回位分解してるんで疲れちまった(いちいちコード切ってハンダし直して収縮テープやっての繰り返し)
パッキン周りも替えたらカーブして何回も分解してたけど、これは掃除棒で微調整する技を習得(苦笑)

そういえばセーフティにも入らなくなった。原因はトリガーセーフティラッチの微妙なずれ(SHSに替えるのでカサマシで応急処置)
現在は相変わらずセミでバースト&中途半端トリガーだとフルですわ
パーツ揃ったら壊れたパーツと見比べカットオフの調整します。メカボ初心者にはきついっす

クソ燃費は軸受けごと回って抵抗になってたみたい
燃費も初速も変貌しました
0790名無し迷彩
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:44.26ID:UW09ArF50
MP5A4箱出しのまんまゲームで3回ほど使ってるけどまったく問題ないけどな
ここまでくると対処療法で壊れるまでは弄らないことにするわ
0791名無し迷彩
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:15.69ID:Rqwr15Ri0
>>789
アドバイスありがとう
マルイMP5のモーター交換くらいしかやったことないド初心者だけど
いろいろ調べてゆっくりやってみる。
0792791
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:16.47ID:ZXgDe4Eu0
MP5修理できたホーイ!
アマゾンでSHSのカットオフレバー注文したけど
待ちきれなくて地元のタムタムで売ってたプロメテウスハードカットオフレバーVer.II用
付けちゃったー
そのままだとトリガーが引っかかる感じがしたけど
スイッチに当たるほうの三角のでっぱりをちょっと削ったら使えたよー

ついでに接点の清掃と軸受けの接着、各部グリスアップしたけど
初速は変わらないね〜(弾0.2gで88〜93)
バラツキある方なのかな?わからんけど

でもうれしい!悪化してないから成功!
0793名無し迷彩
垢版 |
2018/04/27(金) 12:53:28.98ID:VNtX+XCn0
フリマでSR47買ったらまさかのリコイルオミット…
どーすんだこのゴミ…
0794名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:18.02ID:m4MA7l9j0
セキトーBOLTのサイトからパーツ注文するよろし
0795名無し迷彩
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:19.44ID:qjkT252G0
マジか?!
パーツ単位で取れるんだ!
休み明けたら注文するわ
ありがとう!
0796名無し迷彩
垢版 |
2018/05/22(火) 00:22:55.48ID:wygvaL7+0
MP5A4のストックのパーツ番号分かる人居るかな?
手持ちのJをA4にしたくてストック欲しいんだけど番号が分からなくて注文出来ない…
0797名無し迷彩
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:07.50ID:5cWnx2RX0
ストックだけなら
SF26c
他に部品が必要かどうかは判らん
0798名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 08:02:26.37ID:jSJDF3wO0
BOLTのM4(B4)買ったんだが
ショップじゃマルイEG1000へモーター交換すすめられた。
ネットじゃ
・EG1000のがBOLTモーターより性能低いって記事
・ZCのハイスピードハイトルクモーターが良いという記事
・ハイスピード系モーターは強リコイルの都合上、壊れやすくてNG
って記事があるが、皆さんの意見やオススメ教えて下さい。
0799名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:40.15ID:P/Vzye2Y0
>>798
鉄板はサマコバ
うちのはPMCQだけど純正の頃は短時間に撃ち込むと発熱酷すぎて発射不能になることが結構あった
0800名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:52.87ID:BerWqvsT0
>>798
799も書いてるけどサマコバ突っ込むのが手っ取り早い
A2とかはピニオンがダメとか大丈夫とか話が口違ってるのが多いので賭けになるけど
サマコバは問題無かった
0801名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:37.04ID:ApMLtRMH0
>>797
ありがとう!注文してみる!

>>798
何を目的に交換するかじゃないかな
サイクルアップしたいのかレスポンス向上させたいのかで選ぶモーターも違ってくるよ
特に目指すものがないなら純正モーターにSBD付けるだけで十分
0802名無し迷彩
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:30.29ID:VGmI7bye0
>>799
>>800
>>801
ありがとうございます。
サイクルよりもセミオートでのキレを良くすることが目的です。
ガスブロに近い電動ガンを目指したいと思っています。
0803名無し迷彩
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:04.15ID:HYPNJuqD0
>>802
レスポンス良くしたいならFCU入れるのが一番効果あると思う
トリガー引く→ピストン後退→発射って動作がトリガー引く→発射になるのは別次元のレスポンスだよ
PMCQに陽炎1型改入れたけど楽し過ぎて他の銃触らなくなったもん
0804名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 19:18:00.41ID:NWrLmKIZ0
プリコックだとリコイルどうなるの?
0805名無し迷彩
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:34.71ID:lkX/u4fW0
>>804
往復が復往になるだけじゃない?
気にならない人が多そうな気がする。
0806名無し迷彩
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:35.78ID:6JbVa2hc0
>>804
体感では殆ど変わらないよ
リコイルの前後方向入れ替わっても強さ自体は変わらないし
BRSSHEAVY搭載機種とかはまた変わるかもしれないけど
0807名無し迷彩
垢版 |
2018/05/29(火) 07:48:50.38ID:RJRZB3b10
MP5JかB4 REBELを買おうと思ってます
MP5の方が1割近く重いので、リコイルはB4の方が若干強く感じるのかな?という気がするのですが、撃った事がある方の感想を聞かせてください

また、MP5はマルイのマガジンはキャッチする部分を削らないと使えないらしいですが、給弾面では安定しますでしょうか?
MP5にしたらマルイのダブルショートマガジンを加工して使おうと思っているので
0808名無し迷彩
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:08.00ID:LxKr8+vy0
>>807
悪いことは言わんからB4にしときな
逆らってMP5買ったら後は知らんぞ
0809名無し迷彩
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:37.19ID:+z7nacYZ0
>>808
手間かけただけ愛おしくなるのがトイガンだろ?
手間かかり過ぎるタイプだけども
0810名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:44.17ID:xQD5V9po0
>>807
MP5とB4ではそもそもリコイルの質が違うからあんまり比較にならんかも
MP5はリコイルウェイトがアッパーレシーバー内にあるから肩に来るというより腕に来る感じ
B4系はストックパイプ内だからストレートに肩にガツガツ来る感じ
体感だがセミで撃ったときはリコイルにそんな差があるようには感じないけど、連射するとB4のがサイクル速い分暴れる

マルイのマガジンはおすすめしないかな
マガジンガタガタ揺れるしそのくせ抜き差しスムーズじゃないからね
マルイ使うくらいならキングアームズのノマグをクリップで連結した方がいい
0812名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:08.84ID:OhJtB2wp0
迷ったら両方だろ
MP5SD6にしてオメガ7ごっこしようぜ
0813名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 15:09:08.89ID:HysroemT0
>>812
サイレンサーがなかなかうまく付けられません!
0814名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 17:02:39.95ID:vRcyQbCC0
>>807
どっちも11.1リポで使ってみた感想だけど
MP5はリコイル機構が高い位置にあり、連射すると銃口が跳ね上げられるような感覚。
B4は他の人も言ってるように肩にバスバス来る感じ。
サバゲーで使うならパーツの供給の面からもB4がオススメ。
自分で出来る調整の方法もMP5よりネ多数ネットにある。
0815名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:42.80ID:o9jgcag30
>>814
更に情報ありがとう!
ヤッパリB4(M4)ですね
0816名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:37.47ID:dPOlNtht0
バラしてシム調整した後FCUで悩んでバラバラのままのMP5をいい加減に組み立てないと
0817名無し迷彩
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:17.10ID:N+vfoO+c0
>>815
まぁサバゲも視野に入れたら対応パーツの多いB4系のが安定だよね
ただ「リコイルがある電動MP5」ってBOLTしかないんだよなぁ
他の電動ガンだとご法度のHKスラップも気軽に楽しめるし悪いもんじゃないよ
ゲームでガンガン使うならB4、部屋で触るのが多いならMP5がオススメ
0818名無し迷彩
垢版 |
2018/06/02(土) 22:21:55.09ID:kf+ZwVp10
MP5SD6ショートを買ってみた。
撃つのが快感な銃だね。
気になるのは、サイレンサー外すと、バレルぐらぐらなんだけど?
サイレンサー付けた状態ならしっかり固定されてるけど、バッテリー交換時に結構動くんで、チャンバーにダメージ与えそうで不安だ。
0819名無し迷彩
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:04.15ID:74W/toq+0
金剛のPMCQ届いたー
7.4vの25cバッテリーで秒16発ちゃんと出てるのを確認
初速もBOLT製とほぼ変わらず0.2gで90〜91msで安定してる
HK416以前の古い機種は違うのかもしれないけどPMCQはギア比変えてあるだけっぽい
BOLTのステッカーとかは無いけどちゃんとQDサプレッサーは付いてた
0820名無し迷彩
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:33.45ID:2AhP3m3f0
クリンコフの開発はどうなっているんだ
0821名無し迷彩
垢版 |
2018/06/15(金) 18:03:20.29ID:Mu+IEGFv0
クリンコフが早ければ8月以降に日本発売になるってぷらうだのスタッフから情報提供してもらったよ
0822名無し迷彩
垢版 |
2018/07/08(日) 02:53:02.99ID:FR3+Cuzb0
カモフェス?でほぼ形になったクリンコフ出てたけどリコイル凄すぎワロタ
0823名無し迷彩
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:09.58ID:xZaB9BTN0
クリンコフのバッテリーは専用品で11.1V 15C 850mAhというものみたい
新規で予備マガジンとバッテリー揃えるとなると高額間違いなしだなぁ
しかも850じゃそんなにバカバカとフルオートで撃てそうもないのが残念

けど欲しい
0824名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:04.73ID:1uQsMkB50
ここの意見を見る限り、mp5のtacticalの中でも
a5ではなくてa4の方が評価が良いみたいだね
mp5 が欲しかったから参考の一つにするよ
0825名無し迷彩
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:33.16ID:eKDwtFpa0
LCTのクリンコフ買おうと思っていたけどBoltのにするわ!
情報おおきに
0826名無し迷彩
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:17.77ID:clxkOzzv0
ティザーサイトだけ来たな
ttp://www.sekito.co.jp/ak/
0827名無し迷彩
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:17.86ID:m1Ji1CxW0
PMCQ買ったんだが
初速が0.2gで75m/sしかないんだが。
やっぱバレル短いからこんなもんなのか?
それともハズレ個体?
0828名無し迷彩
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:31.29ID:+5dIXsHI0
>>827
インドア用とアウトドア用に中古と新品で2丁買ったけどどっちも0.2gで90〜92だね
純正インナー(195mm)からMP5K用(141mm)に変えて78〜79だから75はちょっと低すぎる気がするね
0829名無し迷彩
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:50.53ID:em/uZ0Fe0
>>827
Boltって初速チェックして送ってるよね
それより遅いのなら搬送時のトラブルか、中古で前オーナーの問題?
0830名無し迷彩
垢版 |
2018/08/17(金) 23:35:24.86ID:m1Ji1CxW0
>>828 >>829
アッパー外してバレル覗いたら、トゲみたいな異物があったわ。
キムワイプ巻いたクリーニングロッドにピカールケア付けて磨いたら初速90になりました。
何だったんだ?あのトゲ。
0832名無し迷彩
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:28.83ID:p/IEBZXY0
ボルトのmp5を検討してるんだけど、内部調整出来ないと厳しいですかね。

技術ないんで、箱出しで使えるか知りたいんだけど。
部屋撃ちメインで、たまにサバゲなので、
精密射撃とかは出来なくて良いんだけど。
0833名無し迷彩
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:57.23ID:gy/j+ij60
>>832
MP5Jしか使ったことないけど一応箱出しで使えなくもない
0.25以下の軽量弾だと鬼ホップに悩まされやすいのと、純正マガジンがウンコな点だけは注意かな
0834名無し迷彩
垢版 |
2018/08/21(火) 20:32:12.72ID:ei+XIJjE0
>>832
個体差によるとしか
付属マガジンが糞なのとホップ調整がガバガバな事をわかってるなら撃つのが楽しいMP5だし当たり個体引けば長く遊べるよ
0835名無し迷彩
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:16.99ID:s/3OU66o0
mk18にキャリハン付けようと思っているのですが、フロントサイトはどうすればいいの?
0836名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 07:09:21.61ID:j1L9unVk0
ボルト888再販はよ
0837名無し迷彩
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:54.01ID:bpfgaE+A0
>>819
亀だけどチャンバーやバレルは純正のものだった?
0838名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:10.62ID:LMeFLdNB0
>>837
チャンバーは速攻交換したから分からない…ごめん
バレルはBOLT製のものと変わらなかったはず
それと後で分かったんだけどリコイル周りがちょっと変わってた
BOLTのPMCQはロッドが短くてシャープなバシッと来るリコイル
金剛のPMCQはロッドが長くてドムッと重めなリコイルになってた
セクターギアも専用品みたいで純正セクターとは互換性がなくなってた
0839832
垢版 |
2018/09/01(土) 11:44:32.23ID:gDWVoMjc0
前に質問したもんです。
結局、mp5j買って、満足なんだけど。

キングアームズのマガジン使って、
毎回3発残ポロするんだけど、これは仕様?
0840名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 12:40:34.27ID:3YMnPZRX0
>>838
ありがとう
ド素人なもんで買って調べて交換してみます
0841名無し迷彩
垢版 |
2018/09/01(土) 14:38:10.56ID:MvbBCo7U0
>>839
最後の弾ポロは一部の例外を除いて電動ガンの仕様
0842839
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:09.31ID:gDWVoMjc0
なるほど、これはしょうがないってことね。

でも本体がかっちりした金属製だから、マガジンも金属マグとかにして、こだわりたくなるね。
0843名無し迷彩
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:42.88ID:hEKTduY00
最後の一発まで撃ち切れるようにBB弾入れるとこがニョキっと飛び出てくるのあるけど
あぁいうマガジンMP5でもあればいいのにね
てかクリンコフ意外と豪華だなー。まさかちゃんと合板の木製パーツ使ってくるとは
0844名無し迷彩
垢版 |
2018/09/03(月) 19:59:49.44ID:GGuZykRn0
とりあえず値段と発売日はよ
0845名無し迷彩
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:35.83ID:NA9OLpE10
めちゃめちゃ楽しみやねぇ〜
0846名無し迷彩
垢版 |
2018/09/23(日) 08:05:58.46ID:kxeI9oGI0
クリンコたまだ?
0847名無し迷彩
垢版 |
2018/09/24(月) 15:20:26.54ID:tS+JF/+J0
15日のツイッターに量産サンプル届いたってあったんだけどな
なんか問題でもあったんだろうか
0848名無し迷彩
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:50.34ID:Cj6C4qtu0
発売日と希望小売価格出たな
思ったより安いし買っちゃおっかな
0849名無し迷彩
垢版 |
2018/10/07(日) 18:34:25.45ID:ghDmjkQo0
LAに予約きてるね、実売43000円か、全然いけるな
0850名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 07:57:31.12ID:mKcVkZQ10
b4REBELの弾上がりが悪くて困ってます。
マグキャッチ換えても変わらないので、チャンバーが怪しいと思うんだが、社外品でおすすめはないですか?
0851名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 08:05:55.43ID:Pykq0gzz0
まずマガジンを変えなさい
0852名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 11:21:03.58ID:bdal/Zrv0
>>851
マガジンは4種類くらい試しました。
良くて出たり出なかったりw
グリップ側に板貼ってなんとかG&Gのが使えてる
他のも使いたいからチャンバー替えようかと。
0853名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 12:22:41.01ID:1bfz2oaI0
色でも形でも、好きなのでいいんじゃない?
交換するだけで解決するといいね
0854名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 14:58:59.87ID:46rlNiTz0
>>853
ありがとう!
ドラム式チャンバーは変えた事ないから、まず情報集めようかと。
0855名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 18:02:16.76ID:iACltly20
テイクダウンしたときチャンバーのバネ外れたまま気づいてないとかないよな?
0856名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:47.43ID:Citm2rn70
>>855
まだ箱だしでバラしては無いです。
給弾口は前後するので、バネは入っていると思われます。
0857名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:06.01ID:VEQylWF00
俺だったらチャンバーの前にタペットやノズル周りを確認するけどな。
0858名無し迷彩
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:29.06ID:Citm2rn70
>>857
使えてるマガジンならなんとか撃てるので、マガジンの固定位置の問題かと思う。
マルイのマグとPマグは弾出ないが、マガジン外すと3発くらいこぼれるので、爪を押さえきれてないのだろう・・・
0859名無し迷彩
垢版 |
2018/10/22(月) 14:23:51.86ID:VAaR/x/00
金剛PMCQ1万発も撃たずにぶっ壊しちゃった…
ベベルとスパーがボッキリ折れた
電子トリガー組んでハイサイのままプリコック&バースト射撃させてたのがマズかったのかなぁ
金剛用のギア単品販売してないから結局BOLT純正ギアに入れ替えちゃった
さすがにサイクルは落ちたけどクソ高いメカボセット買うよりはマシと思って我慢してる
0861名無し迷彩
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:23.97ID:fT3Cr9pM0
>>859
あれ、金剛の専用ギアってプラウダで扱ってないんだ。ギア逝ったらハイサイ終了ってきついな
そういや今度のAKはAR系と違って11.1v専用みたいに書かれてるけど大丈夫かなw
初期ロット11.1でぶん回してセキトーに大量に修理品送られてくるなんてことにならなきゃいいけど
0862名無し迷彩
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:46.55ID:GgIoSeeb0
>>860
陽炎1型改だね
別のPMCQにも入れてるけどそっちは3万発以上撃ってノートラブル
たまにストックとかハンドガードとかモーターの蓋とか緩むけど

>>861
販売リストに載ってなかったから諦めたけど問い合わせたらいけるかもしれない
今回はすぐ使う予定あったから在庫有る純正ギアに入れ替えたんだよね
自分のはサマコバ&陽炎入れて35〜70cの7.4vで動かしてるけど純正ギアでも秒19出るよ
0863名無し迷彩
垢版 |
2018/10/24(水) 15:32:56.36ID:TxltYx/e0
>>862
ありがとう!
BOLTに電子トリガー組み込んだって情報が全然出てこなかったから助かったわ
0864名無し迷彩
垢版 |
2018/10/24(水) 18:14:37.00ID:xg60H2hA0
>>863
Ver.2メカボ互換のM4系列なら8000円の1型改使えるよ
ただポン付けとはいかないから自分で調整するかお店に出すかしなきゃいけないけどね
あとプリコック設定したいならモーターはトルク型のにしないとキツイ
純正でも一応動くけど2マグ連続で撃ったらグリップが50℃超えるほど発熱する
熱対策&トルク重視でサマコバに換装してようやくガンガン撃ちまくれるようになったわ
0865名無し迷彩
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:32.89ID:KPSGsl7P0
プラウダから金剛用のリペアギア販売お知らせ来たわ
次回購入分から本体に予めリペアギア一式セットで入れてくれるそうな
とりあえず過去に買った人にもリペアギア配布してくれるとのこと
単品でも買えるようになったしプラウダ結構金剛に力入れてるんだなぁ
0866名無し迷彩
垢版 |
2018/11/17(土) 12:29:11.39ID:NurlmqR70
BOLT買おうと思っているけど、どの銃が一番リコイル強いの?おしえてくりぃ
0868名無し迷彩
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:39.55ID:S0QoYbeW0
来月には発売かねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況