X



ガンオタが許せない描写 Part.28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709名無し迷彩
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:31.96ID:PAD6NU4i0
>>708
>3発でジャムる銃なんていらなくね
そんな陳腐な銃扱わないぞ
向こうじゃ合法的に撃てるんだから
3発で装填不良起こすようなクソ銃なんて売ったら
撃った自分が翌日射殺死体で見つかるだろうよ
0710名無し迷彩
垢版 |
2017/12/31(日) 22:33:05.42ID:7TOvcwQV0
つか映画の世界と現実を同じに語ったらあかんわな
0711名無し迷彩
垢版 |
2018/01/01(月) 19:01:46.44ID:doGC27Qb0
CSのドキュメンタリーなんだが
なんてもの知らずなんでしょうね、あなたwww
恥ずかしいよ
「映画の世界」wwwwwwww
0713名無し迷彩
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:09.71ID:FnGKfrPE0
アメリカだって場所や場合によりけりじゃないの?
0714名無し迷彩
垢版 |
2018/01/03(水) 09:04:20.42ID:YCE6qdMP0
都庁爆破どうだった?
0715名無し迷彩
垢版 |
2018/01/03(水) 12:17:54.63ID:AIURXl0C0
アメリカではクソ銃ないとか本当に行ったことあんのかね
使い古されたクズばっかり散らばってたけどな
新品なんてガラスケースの中で高くて誰も買えねーレベル
0716名無し迷彩
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:00.26ID:bhHIIiD30
>>714
余りに糞すぎて数分で観る気無くした。
0717名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 20:29:57.77ID:jQTVnmXm0
>>715
いったところで何もかも理解できんの?w
おめでたいオツムだな

銃を必要としている人間が
糞銃買う必要がどこにあるのかさっぱりわからねぇな
ロンダリング銃買えばいいだろ
なんでわざわざ鉄くずかうん?w
頭悪いのかな?
0718名無し迷彩
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:31.42ID:jQTVnmXm0
>>715
>アメリカではクソ銃ない
ないとは一言も言ってないんで
0719名無し迷彩
垢版 |
2018/01/06(土) 07:27:38.04ID:eCSZq2Z30
邦画や日本のテレビドラマでオートマチックけん銃がブローバックするようになったのはどの位からだろ?あぶない刑事から?
0720名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:49.23ID:p4igGW0o0
太陽にほえろで、神田正輝のM59ブローバックしてなかったっけ?
0721名無し迷彩
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:33.73ID:2vkIWOUv0
バイオシリーズは銃ヲタに媚びる気なんかさらさらない癖に
ミリブロに記事書かせすぎ
誰が読むんだよあんなの
0722名無し迷彩
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:44.02ID:T1W9DkK70
大捜査線の神田正輝のガバがはしりかな?
0723名無し迷彩
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:07.94ID:wzP+fQDY0
大捜査線、、、あったなぁ!
0724名無し迷彩
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:17.83ID:1ETrezQu0
あの頃、T・Kがガンエフェクトしててそしてパクられたんだよなぁ…

その後東南アシアでボディガードやって、癌で逝っちゃったんだっけ…
0727名無し迷彩
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:43.27ID:I8e2FwCZ0
MGS4序盤の、薬莢が貼り付いて動かなくなったAKをスネークが捨てるシーン
伝説の傭兵なら対処法ぐらい知ってるだろうに
0728名無し迷彩
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:01.88ID:Satx2wqQ0
伝説の傭兵が対処できないレベルの張り付きだった可能性
0729名無し迷彩
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:51.65ID:mVngH3L+0
あれってチャンバーにくっついてるんだろ部品交換必要だし捨てて他の武器拾った方が早いって判断だったんじゃない?
まあそんだけ相手との戦力差があるって演出だと思うけど
0730名無し迷彩
垢版 |
2018/01/29(月) 04:51:54.78ID:keneSJVJ0
せっかくハンドルが一体になってるAKなんだから、貼り付いたと思ったら
柱とか岩とかにハンドル叩きつけて開放させるぐらいは、そこらの兵士でも試すはず
それで壊れてもダメもとだし
ちょっと引いて動かないからポイはちょっとなー
0731名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 06:26:54.57ID:G7b5rMGm0
邦画アクションのオートマチック銃って、電着プラスモデルガンの火薬ブローバック機能であってます?
0732名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:09.74ID:srAURRw40
>>731
一昔前は。

今はガスブロにエジェクトされたカートとマズルフラッシュをCGで描き込みが増えてる。
0733名無し迷彩
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:53.87ID:Mj1IlPKx0
BIG SHOT抜きでプロップ屋さんなれるやんけ
タニコバさんみたく日活直に履歴書送っても無視されるだろうけど、そこは根回しして・・・
0734名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 02:37:15.20ID:eljh9LL+0
>>86
ウルヴァリン「すいません」

いい加減に初弾装填してるのに何度も装填すんのやめろよ
起きてるはずのハンマーをまたカチリとかやるのも
ちょっと考えれば解るだろ
0735名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 07:37:24.44ID:DujWjg7F0
加納刑事がブラックホークでスイングアウトってのはもうpart1あたりで真っ先に出たのか?
0737名無し迷彩
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:20.32ID:83ln5/Pu0
そもそもAKが作動不良するのが納得いかん
0739名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 06:44:16.51ID:TMIeZz460
緋弾のアリアで女の子がガバメント2丁をレッグホルスターで持ち歩くのは無理があるかと。
 PPK位の大きさならともかく、ガバメントは大き過ぎる
0740名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:06.05ID:ELBlamLx0
ボーイズサイズなんだろう
0741名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 09:23:37.74ID:MmODzAmp0
充血したら大きくなるんだよ…
0742名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 09:43:26.17ID:KvC9X3Ly0
>>739
ロッククライミングやってる逞しい女子もいる。結構大柄なJKもいるし、ファンタジーとしてはアリかなと。
0744名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:01.66ID:M8WZY8pk0
オタク向け深夜アニメだと、女の子にこういう無理な銃設定あるよな。
 昔のシティーハンターの香にコルトローマンってのも個人的には大き過ぎかな?とは思うが。槇村が使ってたとはいえ。
0745名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:52.52ID:9z5us3h80
香はでかいからいいんじゃね?
168cmだし
0746名無し迷彩
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:25.00ID:aU4MnNsM0
>>739
劇中のレッグホルスターは無理っぽいが
アンクルホルスターみたいな密着タイプなら携帯の負担は少なそう
抜き難いしハンマーやグリップセフティにパンツが引っかかりそうだが・・・
0747名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 00:38:01.65ID:SPd5tggo0
あんなん絵ヅラだけで決めてんだから突っ込むだけ無駄や
0748名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:41.95ID:m/Ld8kSb0
難しいってだけで不可能じゃないからな
それよりも92fを改造してセミフルバーストができるようにしてある主人公の銃の方があれでしょ
あとSVD使っておいて精密射撃しようとする狙撃主とか
0749名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 14:40:29.05ID:XAwn2/cQ0
>>745
そんな設定だったっけ?
>>746 >>747
絵面だけでもガバメントの2丁レッグホルスターはかなり無理が、、、
アンクルホルスターだと、25オートとかが無難だね。
0750名無し迷彩
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:41.94ID:603mNCnh0
いや突っ込むんなら何でもかんでも防弾仕様の方だろなんなんだあの世界…
0751名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:11.09ID:q0FhblWh0
ウエスタンアームズのサイト見たら、緋弾のアリアガバメントって商品になってるのね〜。
デトニクスやキンバーだったらレッグホルスターってのもわかるけど。
0752名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:31.70ID:UvyEior90
>>751
デトニクスはコンバットマスターが代表的だからわかるけど
そこにキンバーの名前を並べるのは?だわ
0753名無し迷彩
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:42.37ID:8XbUsXRE0
なんであのガバメントシーキャンプみたいなトリガーの見た目でプレス式なんだろうという長年の疑問
0754名無し迷彩
垢版 |
2018/02/05(月) 01:36:52.40ID:FsCeY6xR0
>>753
絵師が銃器関連に疎くてガバのトリガーを描き間違えたのをそのまま公式設定で残してる

・・・という話をアニメ板で見たが、ラノベ1巻の表紙は普通のトリガーだな
代わりに黒ガバが大変なことになってるみたいだけどw
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91L3l--mHKL.jpg
0755名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 10:27:47.84ID:NXfUqIUa0
キャリーガンとかコンシールメントとか意識せずに
やたらゴツい拳銃を携帯するキャラが多いよな
その点に限ってはARISEの少佐はまともではあったか
0756名無し迷彩
垢版 |
2018/02/07(水) 16:11:14.25ID:1NMAWwq30
>>755
アライズの少佐は小型の拳銃ということしか念頭にない感じの、
いつも馬鹿にしてるマテバ以下の火力しかなさそうなチョイスだと思った
0757名無し迷彩
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:18.61ID:ewwRetG80
正直9mm防ぐほどの戦闘用義体持ってる相手だったらARやBRみたいな物を出さんと無意味でしょ
そういう意味じゃ国内で動きの多い部隊だから大型大口径が持つ威嚇効果より小型で隠蔽性について優れた小型の方が向いていないか?
0758名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 06:35:25.38ID:YXnE7pjy0
>>755
緋弾のアリア見て、風呂上がり後に自分の腰にガバメント2丁を当ててみたが、アレ絶対にスカートに隠れないよな、、、
0759名無し迷彩
垢版 |
2018/02/09(金) 08:35:57.37ID:abs9d0cI0
>>757
原作やSACでは対サイボーグを意図した小口径高速弾、コンパクト、ハイキャパ シティな拳銃使ってる
コンシールメントを意識するにしてもデトニクス ポケット9じゃあねえ
現代におけるセルフディフェンス用途にさえ力不足感が否めないでしょ
0760名無し迷彩
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:22.29ID:lPGAtdI10
>>754
これフィンガーチャンネル直接フレームに彫って(盛り付けて)たのか・・・(驚愕)
0761名無し迷彩
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:22.90ID:u1+IFtP+0
https://www.youtube.com/watch?v=2XPhPsf7hnI
Скольжениеというロシア映画の激しい銃撃戦シーン
AK74系のマズルブレーキを使ってるのに、マズルフラッシュが十字を描いてしまってるのは
CG合成にありがちな間違い
臨場感出すにしてもやり過ぎなぐらいカメラ揺らしてて
弾着やマズルフラッシュのCG合成を誤魔化すのが目的かもと邪推してしまう

セミオートが多用されてはいるものの、銃声がリアルでないのでかえって浮いてしまっている
シンゴジラのタバ作戦に近いものを感じた
0762名無し迷彩
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:43.45ID:bpGRaK2G0
>>760
特注フレームでなければ不可逆加工ということになりますなやれやれ
0763名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:04.13ID:mxamYwPt0
>>762
ウエスタンアームズでアリアガバメントモデル化してるじゃない。何か変?
0764名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:22.75ID:Ho6+5VRB0
>>763
>>754の画像だとフレームに直にフィンガーチャンネルを設けてるように見える
WAのはフィンガーチャンネルグリップのように見えるから画像とは違う仕様だと思う ちなみにトリガーは妥協しているように見える
0765名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:05.77ID:y4jT/ro80
よく知らんがトリガーは頑張ってるほうと違うんか?
0766名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:01.35ID:Ho6+5VRB0
見た目はそっくりだと思う
0767名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:41.87ID:brsW9k4n0
つーかお前らが監修すればガンオタが納得する銃器描写が完成するんじゃね
0768名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:58.15ID:BNWXqRNb0
>>767
描写だけがマニアックでもな、その他が全く…
0769名無し迷彩
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:18.20ID:p+nhO+vt0
>>767
そーいう漫画の元祖にガンスミスキャッツ、というのが昔あったぞ
0770名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 02:07:55.75ID:livTBw+e0
http://kuzure.but.jp/f/b/406734103/1462886007401.jpg
漫画界にはこういう考え方があるせいか、ガンスミにも飛んできたRPGをキャッチして投げ返すシーンがある
最終的には編集が最低限面白いように書かせるだろうから、俺たちはただ銃器分野の監修に徹すればいい

ただ誰にでも詳しくない分野はあるし監修は複数いた方がいいな
件のシーンじゃRPGの噴射炎が飛翔体末尾から出てくる典型的なミスやらかしてる
0771名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:37.45ID:livTBw+e0
あとRPGのロケットモーターの噴射時間は他のロケット弾同様ごく短かったような
0772名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:47.96ID:DljYl4m70
秒速数百mなら数秒も噴けば十分だろうしな
0773名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:26.58ID:h15Nlwth0
CZ75前期がもてはやされるのは、イチローナガタのせい?ガンスミスキャッツのせい?
0775名無し迷彩
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:38.86ID:vMfddmFp0
ガンスミはイティローのせいだからイティロー
0776名無し迷彩
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:58.51ID:xMiNR9DG0
ジェフクーパーもかんでるだろ
0777名無し迷彩
垢版 |
2018/02/16(金) 13:51:42.14ID:M4D5zEtk0
SIGP210の扱いがぞんざいだったな、ガンスミは。
0778名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:34.88ID:UZg6acOW0
邦画アクションがなくなったから、変な描写を指摘する機会も少なくなったな。
アニメもガンアクション物少ないし。
0779名無し迷彩
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:20.05ID:Na5DSuce0
漫画はまだ多いと思うけどね
それも指摘してもキリがないぐらい
0780名無し迷彩
垢版 |
2018/02/18(日) 18:37:59.42ID:xGCZjzsB0
>>779
今やってるガンアクション漫画ってあるの?
0781名無し迷彩
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:33.81ID:DDYyTlmA0
え〜?てのもガンアクション謳ってたりするから
0782名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 11:03:12.89ID:rXnrH/Cm0
むしろヤンマーニとかおっぱいリロードとか、おバカなのをまた観たいなあ。
0783名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:20.62ID:HBDp1Nvr0
ワイルダネスの続き読みたい・・・
ジオブリーダースの続きも読みたい
0784名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:13.57ID:HBDp1Nvr0
ABLEは単行本で追ってるけどやっぱあの2作の続きがず〜っと気になってる
0785名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:31.57ID:5NaKEthS0
明るい美少女ガンアクションモノをみたいなぁ
0786名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:55.25ID:tWtX4BVV0
美少女に銃を撃たせる想像って、童貞ならではだよねw
0787名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:12.56ID:xO+sWJmE0
>>748
いや、あのガバメントもトリガーでセミ・フル・バースト切り替えだから
ハイキャパならともかくw
WAのガスガンはフルでも撃てるよ
0788名無し迷彩
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:11.09ID:YpKcyB1e0
俺が読んでないあたりで主人公にベレッタがスポンサーについてたりしたみたいだな
0789名無し迷彩
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:54.06ID:7iqJkRZk0
>>787
しかし終わって3年も経っているアニメのガスガンを、よくまだ商品化してるな、WAも。
緋弾のアリアは嫌いではないけど。
0790名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 16:35:54.20ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MFZG6
0791名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:13.58ID:ogn0LYzV0
ハイエナロード
・サプレッサーを装着して撃ったのに、650m先の撃たれた側で「銃声が遅れて聞こえる」描写があった
 TAC50とはいえあれが正しいなら長距離狙撃銃でサプを使う意味があるのか疑問

・もう一丁PGWコヨーテが登場するけどimfdbによれば実際に使われてるPGWティンバーウルフの代わりらしく
 現実では作戦で使われていないらしい

・そのコヨーテ(7.62NATO)でRafoussの徹甲炸裂弾を撃つシーンがあるが
 Rafouss製のその手の弾薬12.7mm弾しか存在しないはず
 現実のティンバーウルフも338ラプア仕様なので撃てないはずだが…

・吹き替えで原語のRafoussの部分が「複合弾」と翻訳されてるが、これじゃ一般の観客は理解できない

・尾根で待ち伏せ攻撃を行うタリバンの殆どが、地形に隠れながら銃撃するとかせず
 広い谷底にただひたすら突撃し撃ち殺されている

まだ冒頭しか観てないのにこれ
0792名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:43.38ID:aDs7+PML0
>>791
その作品知らないけど
サプを使う意味は減音以外にもありまくりでしょ
・反動抑制
・発射炎抑制
・発射による地面の粉塵の撒き上げ対策
・射手のフリンチ低減
・射手の聴覚へのダメージ低減
なぜ疑問に思うのか疑問
0793名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:53.71ID:ogn0LYzV0
>>792
それらの用途にはより適切な銃口装置が存在する
だが狙撃銃にはそういったものよりサプレッサーが装着される例が圧倒的に多い
なぜならサプレッサーの第一意義は銃声の低減であり
その要素が狙撃において重要視されているからだ
その効果が描写されないんじゃサプレッサーの存在意義を否定することになりえる
0794名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:36.00ID:aDs7+PML0
>>793
論点変わってるしどんな暴論だよ
減音効果の描写しないと存在意義の否定?
全然ピンと来ないわ

ちなみにアメリカのとある長距離射撃競技ではサプ使用者が結構な割合いるわけだけど
銃声を聞かれるとまずい敵がいるわけでもない競技で、なぜサプを使うと思う?

もう上で書いたから疑問解けたでしょ
サプを使う意味は音バレ以外にもあるんだよ
0796名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:18.90ID:ogn0LYzV0
>>794
軍隊が狙撃でサプ使う主要な理由は射撃方位の秘匿
これが大前提

その画期的で重要な効果が仮に無いのなら、装備の寸法にシビアな軍隊が
全長を増大するサプを使うことはそもそもない
一方でお前の挙げる付随的効果をより発揮する用具は他方で存在するので
それを使うだろう
0797名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:51.24ID:ogn0LYzV0
そういえばサプ付きC8も出てくるが銃声はサプ無しと同じだった
0799名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:05.66ID:ogn0LYzV0
サプッレッサーをして
>減音効果の描写しないと存在意義の否定?
>全然ピンと来ないわ

こっちの方が無茶苦茶だとは思わんか
0800名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:23.28ID:aDs7+PML0
真面目に相手するだけ無駄な奴なのはわかったけど
> 一方でお前の挙げる付随的効果をより発揮する用具は他方で存在するので
> それを使うだろう
例えばフラッシュハイダーやマズルブレーキはそれぞれ得意分野が違う
ある意味オールラウンダーなのがサプレッサーなので
フラッシュハイダーやマズルブレーキ等のマズルデバイスでは「付随的効果をより発揮する用具」足りえない
0801名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:42.63ID:ogn0LYzV0
ならなぜ歩兵銃にはサプが標準装備されてないんですかねぇ?
0802名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:16.73ID:qUqkSpc00
馬鹿だろコイツマジで
0803名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:58.98ID:aDs7+PML0
>>801
サプレッサーは他のマズルデバイスに比べてかなり高いから
でも米軍はサプレッサー標準装備の試験部隊を運用してたよ
0804名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:43.04ID:ogn0LYzV0
まぁコストもあるだろうが
サプレッサーはオールラウンダーであっても
生来の役割として減音を重視するために寸法や制退の性能で
従来の銃口装置に劣る
そこも大きい

特に寸法は深刻だ
何かしら替えの効かない重要な効果が無い限り軍隊には採用されない
その重要な効果というとやはり標的側への減音となる
0805名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:31.67ID:ogn0LYzV0
消炎も制退も既存の銃口装置が存在する
土煙低減を両立したものもある
減音と引き換えに上3つを両立したものも作れるだろう
射手側の銃声は耳栓やイヤマフを使う選択肢もある
だけど標的側への銃声はサプレッサーじゃないとどうにもならない
だからこそ減音がサプレッサーの存在意義って話
0806名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:20.75ID:aDs7+PML0
>>804
ただ減音効果以外認めたくないってだけじゃんそれ
結局「〜長距離狙撃銃でサプを使う意味があるのか」は「ない」でいいの?
ないならないでいいよ君は
0807名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:42.78ID:ogn0LYzV0
>>806
いや減音以外の効果を否定しない
軍隊が狙撃銃のサプレッサーにどの効果を重んじているかという話だ
で、それが標的側への減音であることは否定できないだろう?
広く一般に言われてる話だろう?

それが減音でないというのなら
軍隊は減音を有さない代わりにより適した銃口装置や器具を使うだろう
それはサプレッサーの存在意義に関わる話だろう?
0808名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:09.85ID:8GWWsjIO0
サプレッサー付きの狙撃はどんな場面でもバレちゃダメ
バレる描写したら存在意義の否定だから


つまりこういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況