X



青森のサバゲー事情
0002名無し迷彩
垢版 |
2016/02/01(月) 13:05:17.56ID:FW2ACeMw0
                           大間
                           大間風間浦
                           大間風間浦
                          佐井大畑大畑      東通
                         佐井 大畑大畑むつ   東通
                         佐井川内大畑むつ東通東通
                         佐井川内川内むつ 東通東通
                        佐井川内川内むつむつ東通
           小泊三厩今別平館  脇野沢川内むつ  むつ東通
           小泊三厩今別平舘  脇野沢        むつ東通
          小泊小泊今別平館               横浜東通
            市浦市浦蟹田蟹田             横浜六ヶ所
             市浦中里蟹田               横浜六ヶ所
            市浦中里蓬田蓬田   平内       横浜六ヶ所
            車力中里金木蓬田   平内平内     横浜六ヶ所
            木造稲垣金木青森   平内平内   野辺地六ヶ所
           木造稲垣金木青森   青森平内野辺地東北六ヶ所六ヶ所 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無し迷彩
垢版 |
2016/02/01(月) 13:06:01.63ID:FW2ACeMw0
           木造五所川原青森青森青森 平内野辺地東北 三沢三沢
           森田柏五所川原青森青森青森天間林東北小川原湖三沢
    深浦鯵ヶ沢鯵ヶ沢鶴田浪岡青森青森青森天間林天間林小川原湖三沢
    深浦鯵ヶ沢鯵ヶ沢板柳常盤浪岡青森青森天間林七戸上北三沢米軍三沢
  深浦深浦鯵ヶ沢岩木藤先常盤 浪岡青森青森七戸七戸上北六戸下田百石
 深浦深浦鯵ヶ沢岩木岩木田舎館黒石黒石十和田湖十和田六戸下田百石
 岩崎深浦鯵ヶ沢弘前相馬弘前平賀黒石十和田湖十和田湖十和田八戸
  岩崎深浦西目屋相馬弘前弘前平賀平賀十和田湖十和田市五戸八戸 蕪島
   岩崎深浦西目屋相馬大鰐大鰐平賀平賀十和田湖十和田倉石八戸八戸八戸
   岩崎深浦西目屋   大鰐碇ヶ関平賀 十和田湖新郷新郷倉石福地八戸階上
                           十和田湖新郷南部名川南郷階上
                              田子三戸三戸名川南郷階上
                              田子大蒜三戸
                              田子田子
                              田子
0011名無し迷彩
垢版 |
2016/02/13(土) 01:11:18.57ID:jSQL/4u+0
今年は暖冬?だから来月辺りから出来るかな?
0012名無し迷彩
垢版 |
2016/02/14(日) 00:33:45.01ID:M/PCDZlh0
前のがせっかく落ちたのになんでまた立ってるんだ?
語ることないでしょ
0013名無し迷彩
垢版 |
2016/02/19(金) 18:45:26.89ID:ub/6TxTG0
八戸のarea52いってる人いる?
0014名無し迷彩
垢版 |
2016/03/04(金) 00:04:29.49ID:c4dYARiZ0
青森県でサバゲーやりたいのですが良い会場教えてください
0015名無し迷彩
垢版 |
2016/03/06(日) 00:37:29.78ID:8LP8/Vb20
>>14
県南の八戸に有料フィールドが2ヶ所有るでよ。
0016名無し迷彩
垢版 |
2016/03/06(日) 01:27:35.82ID:8bSTF9St0
県内有料/管理フィールド一覧

青森市 小牧野フィールド
http://www.actv.ne.jp/~kosaka45/index.htm

黒石市
AIR SOFT FIELD 「B-71」
https://www.facebook.com/AIR-SOFT-fieldB-71-1665070440392709/?fref=ts

弘前市 ネコテン
http://neko-ten.com/

野辺地町 野辺地フィールド
HP無し

八戸市 タイトロープ
http://pinks-waver.net/sabage/

八戸市 area52
http://area52aomori.web.fc2.com/
0017名無し迷彩
垢版 |
2016/03/15(火) 23:13:28.25ID:z7dhRxYyO
野辺地にフィールドあんのか、誰が運営してるんだ?
0018名無し迷彩
垢版 |
2016/03/17(木) 21:07:13.10ID:r22dCeSI0
黒石のフィールドでゲームするにはどうすりゃいいんだ
0019名無し迷彩
垢版 |
2016/03/17(木) 23:20:47.53ID:J2tTI1CT0
屋外でも良いからシューティングレンジ無いのかな
0020名無し迷彩
垢版 |
2016/03/19(土) 02:33:38.18ID:gRTRgmDT0
>>19
有るでしょ!
0021名無し迷彩
垢版 |
2016/03/24(木) 00:25:25.54ID:GJc2BKjE0
ガンショップオオムカイってまだ生きてる?
0022名無し迷彩
垢版 |
2016/04/03(日) 06:21:20.15ID:mpmyPSan0
小牧野フィールドって18歳未満行けたっけか?
0024名無し迷彩
垢版 |
2016/04/03(日) 14:35:26.74ID:z3UCV8Im0
今年から大学生のサバゲ処女だけど
どこでデビューするのがベストでしょうか?
青森市住で免許はあります
0026名無し迷彩
垢版 |
2016/04/03(日) 17:54:11.64ID:fqbSpyXM0
ちゃんと管理者がいたり許可を得た場所でゲームしなよ。
防風林みたいな共有地をホームにしてるようなチームに入っちゃいかん
0027名無し迷彩
垢版 |
2016/04/03(日) 21:22:43.56ID:7dQmLJwV0
三沢の米兵もいるチームでわりかし有名なので紹介したけどダメ?
0028名無し迷彩
垢版 |
2016/04/03(日) 21:56:42.67ID:ZFsozSse0
>>27
青森市の人に三沢市を教えるって嫌がらせかw
0029名無し迷彩
垢版 |
2016/04/03(日) 22:52:19.99ID:fqbSpyXM0
なんでチームHPあるのに態々一メンバーの個人ブログを?
本人乙としか言えん
0030名無し迷彩
垢版 |
2016/04/06(水) 22:40:29.63ID:4RCKdYfoO
そのチーム、ゾンビ行為する人が多すぎてゲームしたくないな。
0032名無し迷彩
垢版 |
2016/06/15(水) 21:05:51.47ID:UgwQza9a0
津軽海峡とか海のイメージ
0034名無し迷彩
垢版 |
2016/06/16(木) 18:46:22.71ID:mqHxp5QN0
青森はガンジのホーム
0035名無し迷彩
垢版 |
2016/06/27(月) 22:20:52.01ID:94v9L3lW0
南郷のarea52ってマナー悪い固定客がいるっぽいけど実際どうなん?
先日の定例会ではオーバーキル当たり前だし明らかに射程距離がおかしい銃使ってる人いるし、目の前の人(2〜3m)にフルオート射撃しても謝罪なし
タイトロープはこんなんじゃなかったが他のところのフィールドはどんな感じか教えてクレメンス
0036名無し迷彩
垢版 |
2016/06/27(月) 23:10:10.20ID:AD5Eiofi0
それが本当なら何時警察沙汰になっても可笑しくないレベルの高さだなw
0037名無し迷彩
垢版 |
2016/07/01(金) 21:20:18.33ID:Q/J8mABV0
35の内容を一方的に信じるのもフェアじゃないから
オーバーキルはちゃんと大声でHITと叫んでいたか。ごもごも言っても聞こえないし手も上げずに立ち上がったら追い撃ち仕方なし
射程はチューン次第でどうにでもなる。曲射射撃で50M以上を飛んでくるのも珍しくない
至近距離フルオートは激戦中ならば致し方なしだが、終了後さっきはごめんの一言は円満にするためにはあったほうがいいよね。
0038035
垢版 |
2016/07/02(土) 13:22:15.94ID:Hgq4NpXi0
>>37
内のホームだと顔面行ったりとか近接フルオートあったら大体その場で謝るのが普通だったからなんとなく違和感を感じた
射程については同じチームになった人達がほぼ全員ゲーム開始1分以内で目の前でやられたからそう思っただけです。
オーバーキルについては全力でヒットコールを何度も叫んで手を振ったりのアクションしても撃たれ続けたケースが自分やチームメイトに目立っていたから伝わっていないということは無いと思ったので
長文失礼しました。
なんとなく引っ掛かったのでなんとなくそのように感じた理由を述べて見ました。
ここの人だけでも上記の行為に違和感を感じる人が居ると言うことを知って欲しかったのです。
お目汚し失礼しました。
0039名無し迷彩
垢版 |
2016/07/03(日) 10:54:13.13ID:y+kompDW0
ヒットコールしてもフルだと十数発おまけであたるのは良くあること
エリアで一分以内でも中央バリケに到達できるから、そこから撃たれても不思議ではないな
たぶん気にしすぎなだけ
0040名無し迷彩
垢版 |
2016/07/31(日) 23:29:04.54ID:09BN+RTN0
青函トンネルで青森vs函館
0041名無し迷彩
垢版 |
2016/08/01(月) 10:25:03.55ID:F7CFBIlv0
あそこジメジメしてるからやだw
0042名無し迷彩
垢版 |
2016/09/22(木) 10:16:20.43ID:9lHDcD4s0
やっぱり雪、風は厳しいのかな
0043名無し迷彩
垢版 |
2016/09/22(木) 13:36:57.86ID:lbcdkqSX0
八戸はまだ大丈夫
八甲田連峰以北はアカンw
0044名無し迷彩
垢版 |
2016/09/22(木) 19:01:39.13ID:I+qOdj0j0
除雪機で雪の回廊ならぬ雪のフィールドとか作れば良いのでは
0046名無し迷彩
垢版 |
2016/12/07(水) 22:33:01.21ID:tqpH/CwD0
天は我らを見放したかー
0048名無し迷彩
垢版 |
2017/02/12(日) 09:13:27.66ID:uj4FGEf/0
文句いってないで自分達ちでフィールド作れ
最初は幹部4人くらいでSNSやミリブロでリア充アピール
寄ってきた子分から会費取ってタープやキャンプ道具買え、フィールド工事手伝わせろ

もっと人が集まったら飲み会開け、子分から会費少し多めに集めて幹部4人はタダ飲み
幹部でやりたいこと話し合って予算と手伝いは子分から集めれば好きなことできる
子分が辞めてもタープやキャンプ道具とか残るから新しい子分を集めればいい。

これ宮城コピペだけどきっと上手くいく
0049名無し迷彩
垢版 |
2017/02/17(金) 18:53:55.42ID:3MBcHtI60
なにこれGFBのこといってんのかコノヤロー
0050名無し迷彩
垢版 |
2017/03/11(土) 22:33:40.16ID:dDKoNCzX0
area52は常連固くて厄介だね。
特に陸自の小太りが暴言ヤバイしw1回行ってそれ以来行ってないやw
0051名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 20:28:21.60ID:VlYMJN8e0
>>50
昨日タイトロープの定例会参加したら黒太郎のワッペン付けてるモンスターゾンビにムカついたは。暴言は可愛い方ですよ
0052名無し迷彩
垢版 |
2017/03/21(火) 00:45:37.09ID:/9me92bm0
おい! 青森県民!
お前らは雪の八甲田こそ本当のサバイバル(生き残り)ゲームだろ?

なにが三沢や野辺地だ!

雪が溶ける前に行軍せんか!
0053名無し迷彩
垢版 |
2017/03/21(火) 01:33:51.42ID:AcEykzmW0
>>52
冬の八甲田はサバイバルできない
0054名無し迷彩
垢版 |
2017/03/21(火) 13:06:53.38ID:p+xWDpfo0
>>51
そのフィールド何回か行ったけど、常連(?)チームのブ○ックタ○ンはゾンビとか暴言余裕だねwマナー無さすぎて萎えたw
0055名無し迷彩
垢版 |
2017/03/21(火) 13:33:00.25ID:R4Q3Pqwr0
>>51
>>52
なんでスタッフに報告しないの?暴言が本当なら出禁余裕でしょ
0056名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 07:32:23.50ID:Wjq73dO40
2chでゾンビ認定する人はその相手にボコされたかフィールドでゾンビ報告された場合がほとんど
逆恨みだな
0058名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 20:46:15.65ID:FfW3IJ8g0
>>55
俺もたまにしか行かないフィールドだから、わざわざ言うのも億劫だったからね〜
贔屓フィールドならさすがにね…
0059名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 22:24:58.39ID:F2Rem3JK0
「そうだよね〜」とか同意して欲しいのかこのマヌケ
あんたのような人はどこのフィールドでも邪魔者だから引退してほしい
0060名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 22:49:45.35ID:/FyrhG3z0
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0061名無し迷彩
垢版 |
2017/03/23(木) 07:41:55.98ID:nxdk6lAP0
>>59
突然どうしたw肩の力抜けよw
気持ちはわかるよwww
0062名無し迷彩
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:48.41ID:rajMZ0YD0
今週52の定例会楽しみにしてたが話題のチームが来そうなんでやめたw
0063名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 20:09:36.55ID:zN+2+mjt0
>>62
同意
0066名無し迷彩
垢版 |
2017/03/25(土) 10:38:55.02ID:7B9huNkl0
>>64
自演見破りに自信ニキオッスオッスw
今日もネットパトロールご苦労www
0067名無し迷彩
垢版 |
2017/03/26(日) 07:34:41.04ID:TCUHZOne0
タイトロープの掲示板見て感動しました!
0068名無し迷彩
垢版 |
2017/03/26(日) 08:13:54.56ID:3pTRGkUd0
そんなにマナー悪かったのか?
0069名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 18:43:47.27ID:oxEpbopS0
>>68
ゲーム開始前の作戦ミーティングで、開始時間の引き伸ばしはしょっちゅう。
テンポよくゲームしたい側からすると、事前に打ち合わせといてください・・・という感じ。
あとは、身内のミーティング終わったら今度は定例会参加者にも作戦を強要する、とか。
定例会なのに、「自分たちがホスト」みたいな振る舞いは多々あったよ。

あとは、チームのサバゲーに対する姿勢かな。
リーダーのブログで、「勢力不明なものは全部撃つ」って・・・他の参加者を馬鹿にし過ぎでは・・・?
実際、当該チームのメンバーが味方の初心者見て、「撃ってやろうか・・・」とか言ってたのは流石に引いた。
0070名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 22:35:33.43ID:IXAkAr8Q0
もう終わってた話題を蒸し返すのもどうかと思うが
こんな不愉快な話題で進んでいくスレなぞいらない
0072名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 23:12:30.69ID:IXAkAr8Q0
特定のチームを2chで晒し者にする常連がいるフィールドの評判が
悪くなるかもしれないという事に何で気づかないのかなぁ
0073名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 23:31:37.25ID:oXzYK8TL0
そう多くはない中で晒されるのは理由があるからなのでは?
0074名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 23:41:32.07ID:oxEpbopS0
>>70
>>72
不愉快に思われたのなら申し訳ない。
ただ、勝利のためなら他の参加者を蔑ろにするチームの情報を共有することは、
県内サバゲーマー各々の身を守るという意味で有益かと思い書き込んだ次第だ。
まぁ、この板を見てる人も少ないだろうけど・・・。
0075名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 18:46:48.21ID:CTNPm7uj0
これが誹謗中傷合戦が繰り返される北海道や宮城板に続く流れになったのであった
0076名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 20:19:09.71ID:BxpykpuT0
中国へ渡米経験した俺から一言
終止でよくね?

今後はシャオシャオした話題をキボンヌでw
0077名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 20:57:41.58ID:ldOUWWlf0
>>69
それなっ!

さて県内もシーズンに入った事だし皆で楽しむべっ!!
0078名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 21:08:40.04ID:OlyTwjBd0
>>76
まず日本語をなんとかしろよ

>>69
どんだけすごい腕の持ち主たちか知らないがちょっと怖い人たちだな
初心者にテクを教えるとかできない人たちなんだろうな
0079名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 21:12:38.42ID:tA+9lVir0
>>75
誹謗中傷の意図はないことを添えておく。
ただ、感情的に書いたことは反省している。申し訳ない。
これ以上、この話題は伸ばすつもりはないので大目に見てほしい。

>>76
ネガティブな話題で申し訳なかった。ROM専に戻るが、あなたの楽しい話題の提供に期待する。
・・・ところで、あなたは中国とアメリカ、どちらに行ったのだ・・・?

>>77
今シーズンも明るく楽しくサバゲーしたい。
定型的だけど、どこかであったらよろしくお願いします。
0081名無し迷彩
垢版 |
2017/04/04(火) 10:27:43.54ID:9lenAL0X0
結婚を機にサバゲーをほぼ引退状態ワイ
今シーズンは一、二回くらいは行きたいことをヨッメに交渉したいが勇気が出ない。
0082名無し迷彩
垢版 |
2017/04/04(火) 18:04:14.94ID:VHoVkcIj0
>>81
奥様はサバゲーに理解がある方?
0083名無し迷彩
垢版 |
2017/04/04(火) 18:04:17.02ID:VHoVkcIj0
>>81
奥様はサバゲーに理解がある方?
0084名無し迷彩
垢版 |
2017/04/04(火) 18:45:23.25ID:9lenAL0X0
>>82
理解はあまり得られていないのです。悲しいことに。いくらトイガンと言え
銃器というだけで悪い印象を持ってるようで、なかなか難しいところでして…
0085名無し迷彩
垢版 |
2017/04/04(火) 19:12:58.01ID:piGFFnO00
新しい趣味を見つけましょうw
0086名無し迷彩
垢版 |
2017/04/04(火) 20:06:25.81ID:5oTQkAJc0
>>81
昔族やってた頃リーダーが言ってた
マック堺の動画を見せるんだ!

>>82
2度書きするほど心配するとはあなたは優しい人ですね
0087名無し迷彩
垢版 |
2017/04/05(水) 13:02:06.85ID:TQqC6nSm0
81です
>>85
新しい趣味ですか…。それもいいですがやはり未練がありますよねぇ。
昔みたいに真夏に汗だくになりながら走り回って敵の弾丸浴びたいです。

>>86
マック堺さんにサバゲーとトイガンの魅力を伝えてもらうしかないですかねwww
0088名無し迷彩
垢版 |
2017/04/05(水) 14:00:07.48ID:G5dC1XA80
畑の害獣追い払いの自治体ボランティアに頼まれた、はどうかな
練習のためにサバゲ
0089名無し迷彩
垢版 |
2017/04/05(水) 17:34:30.45ID:/Q/vXFsw0
>>87
1.運動不足解消のため
2.友人に誘われて断れない
3.頭下げて真摯に説得
4.内緒で行く
くらいしか考えられないです。
009081
垢版 |
2017/04/05(水) 18:06:26.44ID:TQqC6nSm0
>>88
>>89
わざわざ考えてくれてありがとうございます。
嘘がばれた時がすごく怖いので、やはり真摯に頭を下げる作戦で行きます。
勇気をだして話をきりだしてみます(ドキドキ)
0091名無し迷彩
垢版 |
2017/04/05(水) 19:49:29.45ID:kiPZSDER0
サバゲーに限らず車・バイク等の男の趣味は理解されにくい・・・
0092名無し迷彩
垢版 |
2017/04/07(金) 07:34:47.20ID:jBx0I2W/0
>>90
がんばって!フィールドで待ってます‼
0093名無し迷彩
垢版 |
2017/04/07(金) 14:02:58.72ID:sVI9CHNv0
ところで>>81さんはどちらにお住まい?
009481
垢版 |
2017/04/07(金) 16:44:12.99ID:wp6Otf5i0
>>92
それとなく遠回しにお願いしてみたら思いのほか好感触なので、もしかしたらそのうち参加出来そうです。
気にかけて頂きありがとうございます。
>>93
世を忍ぶ仮の姿ですので詳しくは言えませぬが、八戸市周辺とだけ…。
0095名無し迷彩
垢版 |
2017/04/07(金) 16:46:45.70ID:sVI9CHNv0
>>81
県南の方でしたか 八戸周辺はフィールドも多いので場所に関してはバッチリですね
うまくいくことをお祈りしております
0096名無し迷彩
垢版 |
2017/04/08(土) 10:40:18.51ID:Phrg85X00
話題のチーム出禁くらってるw
0097名無し迷彩
垢版 |
2017/04/08(土) 12:56:25.46ID:Uw82P50X0
>>96
タイトの掲示板の件ですか…
良識ある大人のやることではないですね…
0099名無し迷彩
垢版 |
2017/04/08(土) 14:11:03.19ID:Uw82P50X0
また荒れそうだね…
0100名無し迷彩
垢版 |
2017/04/08(土) 14:25:28.94ID:WJbKZC4r0
実はチーム辞めた人だったってオチじゃないの?リーダーが行ってたら
異常だと思うが
0101名無し迷彩
垢版 |
2017/04/09(日) 00:40:04.13ID:lyET6UJc0
荒れるかどうか知らんが、あのチームの人達には自分達がど思われているのかそろそろ気付いてもらいたいもんだ。
0102名無し迷彩
垢版 |
2017/04/12(水) 14:31:13.05ID:DUtWSns90
タイトの五周年先着六十名だ!まだの人は急げ!俺もなw
0103名無し迷彩
垢版 |
2017/04/13(木) 08:58:34.44ID:jo60v0lR0
>>102
現在何名くらい集まっているんでしょうかね?
0104名無し迷彩
垢版 |
2017/04/13(木) 14:17:25.61ID:O87FqdMV0
>>103
タイトの定例会、最近参加者多いから残りわずかと思うよ。
0105名無し迷彩
垢版 |
2017/04/13(木) 14:42:43.11ID:5SgR6dH50
申込受付開始初日に申し込んだら、既に40番台でしたよ。
0106名無し迷彩
垢版 |
2017/04/14(金) 09:59:19.19ID:ev+TlRsG0
>>104
>>105
凄いですね!最近参加できていなかったのでとても楽しみです。
ノンアルコールビール持参しようかな。
0107名無し迷彩
垢版 |
2017/04/14(金) 18:14:04.84ID:wAE0+VBH0
当日行っても多分受付しめきってるから事前に定例参加して申し込みしないといけないよ
0109名無し迷彩
垢版 |
2017/04/17(月) 17:21:57.44ID:8wn/2MVH0
>>108
ではフィールドでお会いしましょう。
0110名無し迷彩
垢版 |
2017/05/05(金) 21:59:55.80ID:xZ7CDEpY0
索敵のコツがわからん‼上手い人教えて!
0111名無し迷彩
垢版 |
2017/05/08(月) 12:55:09.77ID:YH6tr9OJ0
52のサバゲ合コンもう終わってたのか!
0112名無し迷彩
垢版 |
2017/05/09(火) 22:25:53.07ID:kHB/crys0
サバコン行った人の感想がききたい‼️
かわいい子きたのかな?
0113名無し迷彩
垢版 |
2017/05/10(水) 23:12:11.97ID:X3H0uy1c0
>>112 Area52のfacebookに写真がのってるよー
0114名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 08:04:02.49ID:8ulxqpzN0
初心者しか行ってないのか?
0115名無し迷彩
垢版 |
2017/05/11(木) 19:32:49.27ID:KGu60tKV0
普通にゲームを楽しみたい人は参加しなかったんじゃないの?
0116名無し迷彩
垢版 |
2017/05/12(金) 07:44:02.89ID:fRJN5O0L0
>>114
シューティングエリアでゴーグルしてないし初心者じゃない?
0117名無し迷彩
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:22.59ID:51BSeNCr0
俺が昔ヤンキーだった頃、サバゲなんて今みたいに規律もスポーツ性もない
ただの戦法ごっこってレベルだったからなぁ、、、サバゲ自体有名じゃないしまだその感覚の人が多いと思う
0118名無し迷彩
垢版 |
2017/05/13(土) 23:06:50.27ID:01ryBYAX0
第一次サバゲブームのころはあぶない刑事にも取り上げられ
それなりに知れ渡っていたけどな
0119名無し迷彩
垢版 |
2017/05/17(水) 12:22:22.67ID:wwVTd1cn0
関東から地元に戻ってきてサバゲ始めようと思ってるんだけどこっちでスポーツ的な感じでサバゲ楽しんでる人って居るの?
ネットとか見た感じだとみんなしっかり装備着てるみたいなんだけど
0120名無し迷彩
垢版 |
2017/05/17(水) 19:46:53.31ID:Duam2gSB0
>>119
スポーツ的ってのがどの程度かは分からないが、私服っぽい軽装も普通にたくさんいる。
俺も迷彩服とかBDUは着てないし。
0121名無し迷彩
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:46.30ID:bqNKyswy0
>>120
ありがとうございます!
気構えずに動きやすい服装で行ってみます!
0122名無し迷彩
垢版 |
2017/05/18(木) 23:41:37.17ID:yOLUN6m70
悪のカマホモクイックの生息北限はこのあたりか?
寒すぎるからカマホモクイックも弱るだろうな
0123名無し迷彩
垢版 |
2017/05/24(水) 07:45:07.68ID:yJCDv9Q70
今年初めてタイトの5周年祭行くけど、前日に夜戦やってるの?その前にBBQ?わかる人教えて下さいな。
0124名無し迷彩
垢版 |
2017/05/24(水) 18:13:17.24ID:VZyJNFHo0
>>123
5月27日、土曜日の前夜祭は夕方の4時位?からBBQで軽く腹ごしらえして薄暗くなったら夜戦開始。以下、ゲーム、食べる、雑談wそんな感じですよw
0125名無し迷彩
垢版 |
2017/05/25(木) 07:36:23.81ID:9gOshgvv0
>>124
サンクス
0126名無し迷彩
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:06.76ID:ss68EejI0
前夜祭は悪天候で中止になったみたいよ
0127名無し迷彩
垢版 |
2017/05/26(金) 21:48:18.87ID:Ki5ciUmj0
雨で濡れた草の上で夜戦は危険だから仕方ないね
0128名無し迷彩
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:32.88ID:JqHG8VML0
残念だがこればっかりは仕方あるまい
0129名無し迷彩
垢版 |
2017/05/27(土) 12:11:17.74ID:sMrL9yus0
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0130名無し迷彩
垢版 |
2017/06/03(土) 02:20:15.02ID:KsgfBLwz0
ブラックタロンというチームはタイトで何をしたんですか?
悪質チームスレで見かけたのですが。。
0131名無し迷彩
垢版 |
2017/06/03(土) 08:19:00.35ID:CIK7dapD0
>>130
自分が書き込んでるスレを見返すとかできないのか?
0132名無し迷彩
垢版 |
2017/06/03(土) 22:30:38.66ID:X/w06E/X0
スレの雰囲気悪くなるだけだから自分で解決しろ
0133名無し迷彩
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:52.90ID:rKm6JbWz0
青森のサバゲー事情知りたいだけで、スレ荒れるとか
意味不明です。
質問が気に入らなければスルーすればよくないですか?
それとも県内こんな人ばかりですか?
それとも当事者の火消し隊ですか?
0135名無し迷彩
垢版 |
2017/06/04(日) 10:02:08.31ID:eT+zAiD+0
>>130
気になるなら、タイトロープかarea52の定例会に参加して話聞いてみるといいよ!
後者は本人たちと会えるかもね!

>>133
このスレ、すぐ荒れる荒れるって騒ぐ人いるからね。仕方ないね♂
0137名無し迷彩
垢版 |
2017/06/05(月) 00:16:26.18ID:uxNkg+CZ0
>>135 他人の陰口をペラペラ喋る人ってどういう目で見られると思う?
俺なら知ってても話さないな
0138名無し迷彩
垢版 |
2017/06/05(月) 00:51:50.22ID:GuahOQIz0
別に陰口じゃねぇーし
あいつらイロイロ言われても仕方がないよ
0139名無し迷彩
垢版 |
2017/06/05(月) 03:00:24.34ID:rMX5GWx70
新規の為にも、正しい情報は広げるべきだと俺は思うが
間違ってるか?
八戸にはフィールド二ヶ所しかないんだから
高確率で遭遇しちゃうでしょ。
自粛中でもイベントに顔出す人もいるみたいだし。

誰も言いたくない奴に教えろとは言ってない。
言いたくないならスルーしてればいいだろ?

知ってる方、又はアンチの方で差し支えない範囲でお聞きします。

このままだと怖くてご近所デビューできないっす汗
0140名無し迷彩
垢版 |
2017/06/05(月) 12:37:20.00ID:bQV4sOn+0
>>139
参加者目線からの彼らの問題点は、過去の書き込みを読むとして…

タイトでの自粛の判断を下したのは管理人さんとリーダーさんの話し合いの末、ということらしいので、管理人さんにメール使って聞いてみては?
掲示板だと荒れるらしいし…
あなたの聞きたいことがしっかり返ってくるかはわからないけどね

正直、連携取れてるし個人の腕も良いチームだとは思うんだけど、定例会を何か勘違いしているフシがあったように思うよ
0141140
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:18.28ID:T2kLxZe90
>>139
いち参加者として書いたけど、フェアじゃない部分もあると思ったので、追加情報
ブラックタロンのブログに質問した人がコメント返してもらったみたいです
タロン目線の話だけど、一つの参考になるんじゃないかな

タロンの言い分読んでたら色んな意味で虚しくなってきたから、もうこれ以上は言わないようにするよ・・・
0142名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 07:46:41.03ID:6Ls1zmRM0
>>141
俺も見てきた…まぁその…なんだ…
あれだな…
0143名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 14:45:09.56ID:0HgdAMHb0
サバゲ界にもモンスタークレーマーがいるんだな
0144名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:11.93ID:Dtk4FDW30
タロンでこれなんだからBAPなんて来た日にはどうなるんだよ
AREA52なんて午前中一方的に蹂躙されるんだぞ
0145名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:15.73ID:ulMIIAFz0
リーダーのブログ見てみた。
タイトだけかと思ってたらエリアでも・・・
もう何だな・・・あれだな・・・orz

日曜日の定例会は晴れると良いなぁ(*´∀`*)
0146名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:40.75ID:fTUMRRdc0
アゲておいて何だよ、その感想
0147名無し迷彩
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:49.79ID:c1w8RdJG0
>>145
決めつけは早計じゃないかな。
エリアに関しては質問者も「小耳に挟んだ」程度で言葉選んでるっぽいしさ。
どのみち、タロンの回答次第じゃないか?
それでも納得出来ないならサバゲ同様相手陣地に凸してみたら?
当のチームはやましいことはないって認識だし、受けて立ってくれるだろ。

ついでにメールアドレス欄に"sage"って打っておくと、>>136とか>>146みたいな余計なレスが省けるゾ
0148名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 01:45:42.35ID:JwtTVtXU0
>>144 それは単にやられたほうのレベルが低かっただけじゃ・・・
0149名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 12:09:55.88ID:3jtKsOxy0
リーダーのブログ見たら私怨と妄想を書き綴ってたね。ガキみたい。
でもタイトの運営を手伝ってたんだ。
0150名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 13:55:42.22ID:RNQDwkdA0
タイトの掲示板見れば管理人がなんかアレな人ってのは容易に想像できるけどなぁ
タロンを利用するだけして経営の邪魔になったから難癖つけてポイなんでしょ
0151名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 15:02:04.77ID:d4XyyTFT0
経営の邪魔になるってどんだけ
0152名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:16.14ID:Fi1iVYyj0
>>149運営って大げさなもんじゃ無くてお手伝いだね。
メンバーの1人がお手伝いしてただけでリーダーは無関係。

>>150タイトのオーナーは経営者として当たり前の事をしただけ。
0153名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 17:58:06.93ID:uz7e1Upf0
八戸じゃないので行ったことないけど、タイトの常連も痛いのが多いように掲示板上では見える
0154名無し迷彩
垢版 |
2017/06/07(水) 19:49:23.77ID:JWUIjGZP0
掲示板のノリは正直ついていけない人もいるのは事実。自分がそうだ
0155名無し迷彩
垢版 |
2017/06/08(木) 00:23:36.21ID:b0frw65A0
ヒットされた後にわざわざ打った人にゲームの邪魔をしてまで近づき顔を確認して退場する行為
ヒットされたふりをして手を上げないで移動する作戦

こんな事する人いるんですね
特に上のルール!仕返しする為に確認するんですかね??
0156名無し迷彩
垢版 |
2017/06/08(木) 07:16:09.92ID:xiBhEa0L0
あのチームのメンバーが俺らのフィールドに来るようになってスゲー迷惑してんだけど
タイトでの内輪揉めなんだからそっちで片付けてくれよ
0157名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 07:06:53.03ID:37yBPGoU0
>>153
行ったことのないフィールドの掲示板覗いてるとか控えめに言って気持ち悪い
お前友達いないだろ
0158名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 08:29:38.24ID:X/nDWMfp0
>>157
行った事ないから事前に情報集めるだろ。
お前は何でも飛び込みで行動するのか?
友達は少ないがいるよ。なぜ、石橋を叩いて渡る行動が
友達が居ないという結論に至ったか詳しく説明して
頂きたい。
0159名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 09:06:13.77ID:alXHpRKx0
>>139みたいに質問に答えてくれた人への返礼もないような失礼人は
ゲームしたら弾が届いていないのにアイツゾンビ連呼や
弾がヒットしても今のは枝か虫と言ってゾンビするのが目に見えているから
サバゲデビューしないで欲しい。公共の福祉に反する
0160名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 18:23:19.90ID:7jWsxyvP0
>>157
これだけ話題になってたらそりゃ覗きに行くだろwこのスレでageてるやつってガキか?
0161名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 19:24:17.56ID:ft7794/20
青森だなぁ・・・(シミジミ
0163名無し迷彩
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:59.84ID:ft7794/20
煮干ラーメンでも食って落ち着こうぜ
0164名無し迷彩
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:39.14ID:icIfZ2gT0
半チャーハンも欲しい
0166名無し迷彩
垢版 |
2017/06/10(土) 09:08:24.60ID:dQzRk1qt0
>>162 いやぁ、文体を見たら問題児過ぎるの火を見るより明らかでしょう
0167名無し迷彩
垢版 |
2017/06/10(土) 12:22:10.04ID:xdXVeeer0
>>158
高々遊びに行くのに念入りに調べるとか女々しくて気持ちわりーな。
ついでにいちいち煽りに顔真っ赤にしてレスしちゃう辺りもキモい。
0168名無し迷彩
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:11.60ID:0RQtkeC30
>>167
高々遊びに行くのすら難しい雰囲気をこのスレで感じたから、調べたんじゃねーの
あんたみたいに悪意たっぷりに書くやつが定例会に紛れてたらせっかく来た初心者も、うぁーやっぱりサバゲ怖ぇーってなるじゃん

煽り合いじゃなく普通にサバゲしようぜ!
ほんとにやべーやつが来たら、運営に相談→お帰りいただくで済むんだからさ。
0169名無し迷彩
垢版 |
2017/06/10(土) 15:29:01.30ID:JOuZLRB/0
オープン当初のタイトはセイフティエリアで暴発がよくあったって聞いたけど改善された?
0170名無し迷彩
垢版 |
2017/06/10(土) 17:12:42.64ID:0RQtkeC30
>>169
ほとんど起きなくなったと思う
ガンラックが整備されてから目に見えて減ったんじゃないスかね

あとは、経験積んでセーフティロックを意識する人が増えたのもあると思われ
0171名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 09:28:12.41ID:sQNJ8R9t0
黒太郎のブログがずいぶん荒れてんな。
まぁ仕方ない事だろうけどね。
どうでもいいが、こちらが先に撃って当たってから振り向いて撃ち返すのはやめてほしい。
あれだからゾンビ言われるだな。
あのブログ見る限りだとこちらが全弾外してるみたいな書き込みされているが、そうでは無いと思うが。
自分達以外は全員カス扱いだな。

 
0172名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 11:35:00.39ID:NiK24Pra0
そりゃあ、言いがかりかけられた末の回答が、ゲームで対戦しましょうですもん。
勝つ為に必死な人は色んな意味で怖いですよ。
0173名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 18:41:00.58ID:yXupkDf40
ゾンビはやめて
ヘ(゚∀゚ヘ)おばけだぞーw
これ位にしとけば良かったのにねw
0174名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 19:19:52.50ID:+9oF2euW0
おいw鼻から煮干しラーメン噴き出したw
0175名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 19:19:58.18ID:j93SVPTC0
お願いだからsageてーっ!w
0176名無し迷彩
垢版 |
2017/06/12(月) 22:02:26.92ID:+RBoWK0b0
いろいろ書いてるけど出禁くらってから参加したことには触れてないな
0177名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 00:48:15.99ID:Rj9G12kA0
そんな話題もうどうでもいい、いつまで続けるんだウンザリだ
0178名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 00:56:40.38ID:ldfRnC5X0
>>177
青森のサバゲーで他に旬な話題有るのか?
0179名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:54.81ID:CkYiHp7H0
サバゲー行った帰りにみんな何食って帰る?僕は八戸のくるまやラーメン!
0180名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:12.27ID:l4tatEJZ0
ワイはこの前ヨッメとヨッメパッパにケンタッキー買ってみんなで食ったやで
0181名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 17:06:53.88ID:JOMXfvYf0
食い物じゃないけど、たまにゲーソー寄るかな。
服なんかがちょいちょい掘り出し物あったりするんで侮れない。
そういや何で八戸にハードオフが無いんだ!
0182名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:47.00ID:ldfRnC5X0
俺は寄り道せずにさっさと帰ってシャワー浴びたい派だ。
0183名無し迷彩
垢版 |
2017/06/13(火) 21:10:36.25ID:77kI2Ww+0
>>182
俺もそれ!そして本日のヒットを頭の中でハイライトする。
0184名無し迷彩
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:54.27ID:4gdPdhPk0
流れ変えるのに必死だな!
0185名無し迷彩
垢版 |
2017/06/14(水) 07:42:56.56ID:xzUvucVu0
>>184
中途半端な煽りだなw黙ってROMってろよw
ブサイク野郎w
0187名無し迷彩
垢版 |
2017/06/14(水) 21:13:15.67ID:7nZgk9vV0
常連さま動画UPマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0188名無し迷彩
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:53.76ID:qgPnjyWh0
勝手に俺日記。
野際陽子が元NHK職員だったってのは知らんかった。
0189名無し迷彩
垢版 |
2017/06/17(土) 14:44:44.37ID:cMG0GLhK0
>>188
それはオレもビックリしたよ(@_@)
0190名無し迷彩
垢版 |
2017/06/17(土) 22:43:00.26ID:K7I4Ii4Z0
勝手に俺日記。
晩酌後用にと、コンビニで買った
「辛激タンメン(東京タンメン・トナリ監修)」が
自分好みで美味かった。
0192名無し迷彩
垢版 |
2017/06/20(火) 20:52:08.85ID:NApie1uP0
勝手に俺日記。
タモリ倶楽部にたまに出演している能町みね子が元男性だったと知りビビる。
雰囲気含め微妙に好みの範疇だったので複雑な心境中。
0193名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:51.38ID:IZTiSpQH0
タイトロープ代表さん、ブラックタロンのブログを確認しましたか
おかしな事をかいてます。

だってw
0194名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 12:14:28.42ID:q6XSazb+0
もう相互不干渉でいいじゃないかー
どうして波風立てるような事するのさー
0195名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:59.51ID:WrwGM/zV0
>>193
ナニ書いてたんだか気になる〜(о´∀`о)
0196名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 17:59:28.32ID:tQ2D4rQq0
>>193
なんか新しいコメントあったのかと思ったら前のままじゃん
それ書いたやつ、これ以上何やりたいんだろうな
0197名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 18:04:16.59ID:U9OLkYBW0
青森県内に、シューティングバー有りますか?。出張作業の合間(自分ご褒美)に、旨い飯と、マスターディーラーとシューティング対決しながら、可笑しい会話と、時にはバーテンダー(女性を予想で、指先手捌きに惚れ)旨い酒を飲みたいな。
0198名無し迷彩
垢版 |
2017/06/24(土) 23:15:00.16ID:9uylEn790
タイトロープのBBSの>>193の書き込み削除されてるな
タイトロープ側も触れられるの迷惑なんじゃね?
0199名無し迷彩
垢版 |
2017/06/25(日) 08:25:48.98ID:7pe3mLoZ0
>>198
オーナーもあのチームにはもう関わりたくないんだろうね。
0200名無し迷彩
垢版 |
2017/06/25(日) 09:49:14.50ID:fTxf0Fx00
>>196
炎上誘発して悦に入りたかったのかね
なにが目的にしても迷惑な話だわ
0201名無し迷彩
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:06.90ID:WESzB5DH0
ポリタンぶん投げ事件発生。
これってエリアで起きた事件か?
0202名無し迷彩
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:19.79ID:iSDUYaeR0
>>201
自分が聞いた(見た)情報源に聞けよ
0203名無し迷彩
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:57.04ID:o6DKTTS+0
>>202
そんなのわかんねーからここで聞いてんだろ。お前高卒かよ
0204名無し迷彩
垢版 |
2017/06/29(木) 23:12:09.35ID:fHE36VhP0
流石、今時の大卒様は違うなぁ・・・(シミジミ
0205名無し迷彩
垢版 |
2017/06/30(金) 19:03:22.98ID:aeVnOnvb0
大卒というか現大学生なんじゃね?
0206名無し迷彩
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:10.06ID:vAv5prMg0
現場もスレも、皆ヤンチャだなぁ。
まぁそんな俺も昔族やってたけどねw
ってかいい年だし紳士でありたい(爆
0207名無し迷彩
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:36.61ID:3OlJbErp0
>>206
お前いっつも族やってた話すんなwww
くっさ
0208名無し迷彩
垢版 |
2017/07/02(日) 14:11:51.11ID:k3U5sutC0
>>201
そんな事件が有ったのね(・へ・)ヨクナイ!
最初はラグビーの様に投げ渡しの事かと思ったら違うのね。
しかも「アノ」チームメンバーっぽいね(・へ・)ヨクナイ!
0209名無し迷彩
垢版 |
2017/07/02(日) 15:12:52.00ID:q0OXIQld0
>>208
味方に投げつけたってこと?
0210名無し迷彩
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:58.29ID:jKS4sNpt0
状況詳しく教えて下さいな
0211名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 07:52:54.06ID:cPfyeS0K0
>>210
ブログに詳しく書いてあるよ。
0212名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 10:02:17.69ID:5aGnsh7w0
タロンさん何必死こいてるですかね笑
ブログの必死なレスに期待だ!
0213名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 16:08:13.76ID:04pUYlrJ0
エリアの定例会行きたいんだけど、こういう話聞いてるとなぁ...
なんとなく行きづらい
0214名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 17:26:51.98ID:bMwUSC0r0
もうチーム解散したら?あんたら来ると不愉快だよ
0215名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 20:03:48.84ID:LCch48ZA0
>>213
怖がらずにガンガン行って自分の目で見ようゼ!
エリアさんもタイトさんも、午前中だけ参加して帰っても良いんだしさ。
何処かで一戦交えるのを楽しみにしてるよ〜(もう交えてるカモしれないけどw)
0216名無し迷彩
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:23.96ID:Hxn5AqUF0
>>214
まったくです。
そもそも交わりたくありませんからね。
0217名無し迷彩
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:01.01ID:2/+kp1Gr0
チームを解散したところで、個人で参加するんだろうからその問題を起こした
個人を出禁にしなきゃダメじゃね?
0218名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 17:58:21.79ID:RdkgMZqi0
エリア52の不法投棄車は犯人わかったんか?
0219名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 18:13:38.88ID:HZjeuYC90
話題無いのは分かるけどさ、解散しろだの個人出禁だのは言い過ぎだと思うで。
私も少し嫌な思いはしたけど、だからといってスケープゴーティングするのは違うかなぁと。
彼らが絡んできてタイトさんの銃口管理が厳重になり安全面が向上したって事実も有るし(事実誤認なら指摘プリーズ)
個人的には、よく個人で来てたおにーさんが上手くて勉強になったっていうプラス面も有ったかなと。

こういう事書くとぜってー中の人乙!とか言われんだろーなーw
まぁみんな、程々にしとこうや。
0220名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 19:19:07.93ID:dyV/61Y60
>>219
そういう人たちを出禁にしたのはタイト管理者なんだけどな
0221名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 20:22:27.98ID:0k23GyVX0
もうこの話題はやめようや
0222名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 20:28:03.56ID:0k23GyVX0
エリアの置き去り車、バリケが増えてやったね!とはやっぱりならんのだろな...
0223名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:02.98ID:HZjeuYC90
>>219
私の経験や漏れ伝わる話を聞いた上で、少なくとも私はタイトさん代表を100%支持するよ。
良い影響も有ったけど、悪影響も有ったって事をみんなで考えるべきかと。
私はそういうバランスというか、グラデーションを言いたかっただけです。
>>221
正直スマンカッタ。
多分貴方は一番空気読んでる大人な方かと存じます。
私ももうこの話題には触れません、マジでゴメンね。
0224名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 21:01:16.89ID:HZjeuYC90
すまぬ、↑アンカー間違えてますがその辺よろすこです。
0225名無し迷彩
垢版 |
2017/07/06(木) 23:30:46.97ID:yMq1vFlf0
フレームナンバー削られてるって言ってるし、盗難車かもしれないモン置いとくわけにはいかんでしょ
0226名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 02:34:00.94ID:HKwewLp70
ポリタンの正式釈明まだー(゚∀゚)?
このままだと、ヒットされてムカついたタロンさんとこの
虎マスクがポリタン放りなげたで確定ですね!
代表の事実関係の調査もなし、こんなチームとゲームで
語り合いましょうなんて言われ、おっかなくて対戦なんか
できますか?この地区のサバコン興味ありましたが、
タロンさんとこの虎マスクが参加してたら怖いので、家で
鉄砲磨いてます、
0227名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 05:15:32.86ID:jGSJXUeF0
>>225
だよね。
エリアは不法投棄車が置かれたり、タイトはフィールド破壊イタズラじいさんが来たり
それぞれ大変そうだね
0228名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 06:53:01.48ID:r9PESL230
  ★★★今の農業生産を維持することは、美しい国土を守る上で最もコストの安い方法である★★★
  http:★//jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729★/1226114724/51

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

  http://jbbs.lived★oor.jp/study/37★29/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0229名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:43.78ID:yLRDVUbG0
>>226
あたり前じゃないか 何しても自分達は悪く無いって言い張ってる集団だぞ
タイト出禁になったのも自分達が強すぎて仕方ないからって言う始末 実際そんな事は二の次でそれ以外の問題があったから出禁になった事にすら気がついていない。 ゾンビの件にしろ目撃者多数だから言われるのであって 決して事実無根のバッシングでは無いと思うが。
0230名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 11:45:37.01ID:v9XeGtq00
タイガーマスクがポリタンを放り投げたのはハイサイ、フルオート、オーバーキル?では?定例会では良くある話だけどなー。
0231名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 19:41:00.38ID:u9eQvCqR0
ヒットは大きな声でオーバーアクションを心がけましょう
0233名無し迷彩
垢版 |
2017/07/15(土) 14:50:37.11ID:A4E8Kz570
暑いなー
こうも暑いとおじさんは半日で限界ですわー
0234名無し迷彩
垢版 |
2017/07/15(土) 19:54:18.16ID:Waz6Muxj0
タイトロープのお盆定例会に帰省ついでに行こうと思ってるのだが例年はどれぐらいの人数があつまるんですか?
0235名無し迷彩
垢版 |
2017/07/16(日) 00:41:11.39ID:3wL+13rb0
>>234
通常時でも2、30人は集まるから、それくらいは来ると思っていいんじゃないかな
0236名無し迷彩
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:25.19ID:PeyrTBhv0
>>235
普通の定例でも2.30人くらいは集まるんですね、多く見ても50くらいでしょうか…
ありがとうございます
0237名無し迷彩
垢版 |
2017/08/09(水) 08:32:21.30ID:38wHBcDX0
エリアの書き込みタロンのブログにそっくりだ。
0238名無し迷彩
垢版 |
2017/08/09(水) 09:07:43.92ID:+NFnoA490
>>237
なんの話?
0239名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:37.83ID:nNZ+tvXT0
まぁ俺も個人的には18歳以下に18禁を使わせるのはどうかと思う時も有るのよ。
実際セーフティエリアなんかで見てると銃をガチャガチャいじったりする訳よ。
なんぼ安全教育したって所詮は子供だからガチャガチャいじりたい衝動は押さえられない訳さ。
注意するかと思ったけど「あのオッサンに言われた」とかなったりしたら気まずくなるからスルーするんだよね。
事故が起きたら子供に責任能力も期待出来ないしせめて保護者同伴の場合のみ使用化とかの方が良いと思うんだよね。
0240名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 08:08:16.57ID:P/KOo2730
ガチャガチャいじりたくなるのは個人的に大人も子供も変わらないと思うし
注意しなきゃならないなら深く考えずにダメだよ〜って言えば良くない?
タイトさんとエリアさんのその辺の考え方の違いは大いに結構だと思う。
私個人は若くてノリの良い学生サンとサバゲーするの好きよ。
0241名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:04.40ID:6h/n+wbI0
フィールドどこあるのっと。
弘前、八戸しかヒットしねぇっす。
0242名無し迷彩
垢版 |
2017/08/22(火) 02:47:13.88ID:Rr9O4u7i0
有料フィールドはソコしか無いかな。
有料以外をお探しならご自分で。
0243名無し迷彩
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:11.10ID:ovMMkNqo0
週末は台風ですね!
0244名無し迷彩
垢版 |
2017/08/30(水) 19:48:09.78ID:/kAuMVjA0
台風でもサバゲーするのか…
0245名無し迷彩
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:44.79ID:EjeZrSpD0
タロンのインドア訓練に混ぜてもらえば笑
0246名無し迷彩
垢版 |
2017/08/31(木) 19:36:39.64ID:3l6xRrMZ0
台風来てるの知らなかったんで今天気予報見たら
硫黄島とか父島・母島あたりでグリングリンしてるねぇ。
0247名無し迷彩
垢版 |
2017/08/31(木) 20:18:32.09ID:P4sSXg8n0
まさかのUターンしてる台風だから。
すっごい珍しい。
0248名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 07:53:58.08ID:6WC88UN80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0249名無し迷彩
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:44.04ID:vYQ1YTtd0
寒過ぎてそろそろ雪降りそう
0250名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:28.30ID:POth3SWc0
…と、書いてくれたのは青森県は八戸市の東京マル男さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
レミオロメンで「粉雪」。
0251名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:46.13ID:TSRpoTPF0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
0252名無し迷彩
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:11.84ID:aEi1repQ0
祝☆サバゲー速報デビュー
0253名無し迷彩
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:06.32ID:h2ZEizEl0
野辺地にフィールド欲しい。八戸まで往復4時間とかアホくさくなる
0254名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:21.94ID:Aiq8I0zg0
ゲームが終わってからの二時間運転。まさにサバイバルw
0255名無し迷彩
垢版 |
2017/12/07(木) 09:45:58.64ID:WT7oaGwZ0
襲い来る眠気と疲労感!
0256名無し迷彩
垢版 |
2017/12/12(火) 09:50:21.24ID:qiJBqMDk0
雪降ってもやる人は尊敬するわ
0257名無し迷彩
垢版 |
2017/12/13(水) 11:24:04.32ID:h+3UihMn0
>>256
八甲田山雪中行軍の末裔だからな!
0258名無し迷彩
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:36.61ID:XbCYzYit0
>>257
極寒でのアンブッシュ、吐息のモヤでバレないよう呼吸は細く静かに。体温も下がり始め冷えた指先も痛みだす。それでも緊張とスリルでハートは熱くなる。あっけなくヒットされ、セーフティに帰って湯を沸かし、暖かいコーヒーを飲みながら次のゲームに向けて弾をこめる。
冬のサバゲー、大好きです...
0259名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:31.80ID:7oTz6D970
春までヒキってエアガンをシコシコいじってますわ〜
ヒキ開けの皆さんとの触れ合い(何かヤラシイ)が楽しみですじゃ
0260名無し迷彩
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:53.30ID:zSdk6DKi0
弘前のネコーテンってどうなん?
0261名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:03.27ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PWXV0
0263名無し迷彩
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:49.03ID:oZl5IBqK0
>>260
去年まで参加費500円でしたが、今年から1000円になるとのことです。
0264名無し迷彩
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:16.04ID:4Dfb1S1m0
1000円でも安いっちゅーのに500円だったのですか
一度遊びに行ってみたいなー
0265名無し迷彩
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:21.92ID:zrYaW45X0
最近暖かくなってきてサバゲーしたくなるなぁ
0266名無し迷彩
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:31.16ID:c4YwOfJP0
そだねー!明日はタイトロープでサバゲーしてきます!
0267名無し迷彩
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:16.16ID:kuGTMWVo0
勝手に俺日記
復刊ドットコムってトコで、数年間気になってた本を買った。
初版が1997年、第10刷発行(入手本)が2015年。
こういう永い年月を経た、地味なベストセラーって良いなー
0268名無し迷彩
垢版 |
2018/05/25(金) 09:04:59.08ID:kKCdoDW00
今週日曜はタイトさんお祭り騒ぎだねぇ。
景品が常連に当たって「ヤラセだー!」の怒号が楽しみw
0269名無し迷彩
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:06.19ID:lcvaQhaQ0
>>268
ヤラセだクイック最低だな
0270名無し迷彩
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:15.54ID:VXgsHkpY0
>>268
タイトの景品でエアガン本体とか常連に当たった事無いぞ
0271sage
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:00.43ID:dGUcQW9m0
で、タイガーマスクの件はどうなったのかね?
0272名無し迷彩
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:35.02ID:GtQppPrI0
>>271
なんかやらかしたの?
0273名無し迷彩
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:32.30ID:idBApzci0
もー楽しくやってるんだから「アノ辺絡み」の話は止めようよ〜
ていうかsage間違えんなw
0274名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 09:17:00.34ID:knjvLpgY0
今日もあちぃねぇ
こんな中サバゲーしたら楽しいだろううなぁ
0275名無し迷彩
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:08.64ID:QQ3nhiDc0
会社辞めて地元に戻って来たから取り敢えずタイトロープの盆のやつに行こうと思ってる
0276sage
垢版 |
2018/08/03(金) 07:57:00.02ID:kE1JillS0
おう!ポリタンクは力いっぱい投げるんだぞ!w
0277名無し迷彩
垢版 |
2018/08/14(火) 13:18:04.43ID:tMcmWgfp0
タイトロープで40mikeが禁止になった
0278名無し迷彩
垢版 |
2018/08/15(水) 03:06:40.62ID:zga+qlRI0
>>275
私は行けなかったけど、その内ご一緒できるといいな。
>>276
だからやめーやw
0279名無し迷彩
垢版 |
2018/08/21(火) 15:43:12.59ID:JI9ifczq0
>>277
最近行ってないのですが、なんで禁止になったんですか?
0281名無し迷彩
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:01.10ID:YNARAd040
検証動画のラストは申し訳ないですが爆笑しますた。
身体を張った検証に敬礼!
0282名無し迷彩
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:31.87ID:BZF4AzvP0
エアコキHGのガバであてても気づかない人たちだからあれくらいで丁度いいんじゃないのって思うがな
0283名無し迷彩
垢版 |
2018/08/25(土) 00:12:58.05ID:lnyebrzM0
もしそんな事があったなら、チラ裏ではなくゲーム後すぐ異議申し立てドゾー
0284名無し迷彩
垢版 |
2018/08/25(土) 07:27:55.15ID:8kNpMYAT0
>>283
申し立てた方がいいのはわかるが流石に2発3発当てれば気づくみたいだから放置してた難癖つけられてその日の雰囲気悪くなるの嫌だし
0285名無し迷彩
垢版 |
2018/08/25(土) 12:19:02.57ID:lnyebrzM0
「人たち」って一括りするのは止めて欲しいな。
あと、気づく「みたいだから」とかなんだか曖昧な表現ですね。
貴方が相手に対して撃ち込んでいた状況が分からないので何とも言えないけど
本当にちゃんと当たってましたか?
年に数回ボッチ参加してますが、少なくとも私はそんな経験した事ないですね。

関係無いけどエアコキガバ、私が初めて買ったエアガンですわ。
仲間とサバゲーしてた頃思い出して何だか泣けた。
0286名無し迷彩
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:55.42ID:0N3XkvNN0
サバゲーはBB弾の球技 ハイサイが強いのは明確
個を極めるのも強さ 新しい戦い方を探すのも強さ
だからこそ今 多彩な攻撃や守備が生まれている
強さとは実に多彩

かつて名将「〇リー・セリンジャー監督」が言った

「エアコキに発達も変革も無いと信じる理由は無いのである」

>>285さん
エアコキのガバメントは本当に素晴らしい銃です。いつかフィールドでお会いしたいですね
0287名無し迷彩
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:03.94ID:V00L16Ms0
>>1
0288名無し迷彩
垢版 |
2018/12/27(木) 04:40:30.94ID:IupRUXJR0
ゲーマー様各位
本年も大変お世話になりました。
来年もユル〜くお世話になりますので宜しくお願い致します。
来年も、皆様にとって良き1年でありますように。
では、しばらく穴に籠もって冬眠致しますZzzzz
0289名無し迷彩
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:22.26ID:lInDmzbu0
今週末初AREA52行きます、参加される方はよろしくお願いしま~す
0290名無し迷彩
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:19.16ID:M0RDIoys0
楽しんでね〜
ボクは来月のタイトさん開幕戦に行けるかな、行きたいな。
津軽にインドアもできたし、盛り上がってるね
0291名無し迷彩
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:59.47ID:k74YTqcw0
暖かくなってきたので、久しぶりにエリアに行きたいんだけど、某チームのゾンビタイガーマスク野郎ってまだ来てるの? 
0292名無し迷彩
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:38.05ID:k74YTqcw0
>>291
来てるよ。タイガーマスクはやめたみたいだけどそろそろ出禁にしてほしい。
ゾンビしてんのにセーフティーとかででかい面して
話してるからマジムカつく。
0293名無し迷彩
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:06.14ID:4o4gfsP00
これはまた久しぶりに酷い自演を見た
0294名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 12:16:37.03ID:R/ivCSTB0
自演した奴もウケるけど、ウザがられてるのにも関わらず行く奴のメンタルWWW
0295名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 09:02:00.28ID:v0CG6bCD0
青森の新しいインドア、足元は運動靴のほうがいいのかな
ジャングルブーツは色々使いにくそうだし
それとニーパッド無いと立ち膝で悶絶しそうだ
0296名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 10:49:39.36ID:2H0RdC+C0
青森にインドアできたんですか!
名前はなんですか?
0297名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 12:39:46.02ID:Y6vY7nVW0
4月に青森に転勤するんですがインドア施設は楽しみ
0298名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:47.21ID:5AiNCCjF0
浪岡のインドア完全予約制っぽい感じだね
しかも受付期間は48時間のみの定員あり
0299名無し迷彩
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:24.07ID:u15kiqdE0
運営さんも運営ノウハウ得るまで大変だろうし
今はゲーマーさん集中してるから落ち着くまで待つかな。
インドアに参加される方、とにかくインドアはフェイスガード必須よ。
歯を持っていかれても自分だけでなく相手にも心のダメージが有ることを考えましょう。
あと、近接で撃たれても泣かない、むしろ悦ぶべし。
0300名無し迷彩
垢版 |
2019/03/02(土) 17:28:41.08ID:7LUm3vHm0
数年前、静岡のインドアで女子プレイヤーの脳天に真上から撃ち込んでしまった事があってな。
0301名無し迷彩
垢版 |
2019/03/04(月) 06:10:02.35ID:AAUle8xN0
女子供にも容赦しねぇ、俺はノンケだって喰っちまうんだぜって姿勢が素晴らしい

インドアは瞬発力が求められるから苦手じゃ
過去に何度かやってみたけど全くセンスなくてアフーンってなった
でもまたやりたい
0302名無し迷彩
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:52.67ID:+dhxXYiV0
Twitterみてっと息苦しくなるな
ゴーグル忘れてフィールド入りとかって不注意は誰しもある事だろうに
自分は良かれと思って注意喚起してるんだろうけど晒された人の気持ち考えてんのかな
0303名無し迷彩
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:49.35ID:cfaXJYLm0
>>302
何の話? どこであった事件?
0304名無し迷彩
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:48.59ID:FP0GZ+LG0
話に夢中でゴーグル忘れ(掛け忘れ)はよくみる
ゲーム開始前にゴーグルチェックがあるから事故にはならないが
0305名無し迷彩
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:49.50ID:wuHaptrG0
事件って言うのは大げさだし、本人の許可取ってたのならこの話は無し
目線は入れてるけど、ゲーム中ゴーグルしてなかった人の写真上げてみんなも注意しましょうねみたいな事
ゲーマーさんがツイートしてんだけど、私だったらこういう類の事で写真上げられるのは嫌だし文章だけでいんじゃねって
ゲーム中に気付いて注意してあげてるし良い人なんだろうけど独りよがりというか
加えて、SNSに許可なく写真上げられたって怒ってた人がこのツイートにイイネしてたり、なんだかなぁって
0306名無し迷彩
垢版 |
2019/03/17(日) 22:04:21.45ID:aqECRW6z0
例のインドアの掲示板でメタルスライドエアガンいいですかって書き込みに対して管理人が通報しますたって書いててこの件に限らずあのフィールド客に来てほしく無いんじゃないかと思わせる行動が多すぎる
0307名無し迷彩
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:32.76ID:qmKfcQsY0
>>306
掲示板の日本語ちゃんと読めよ。
日本語理解できてる? あれは掲示板自体を警察に知らせてあるから今回は法律上グレーなメタルスライド使うなって事でしょ! そもそもマルイガン使えばいい話しじゃん。
0308名無し迷彩
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:34.46ID:oM9vRusx0
Twitterの件はフィールド自体は関係無いんで勘違いしないでね。
県内フィールドの運営者さんはみなさん試行錯誤してて頭が下がる思いです。
私はサバゲ覚えたてであろう正義感振りかざし系かつゲームで自分に不快な事があったら喚き散らす系の人が苦手。
ツイートの向こう側には多くの人が居ることをよく考えて欲しい。
0309名無し迷彩
垢版 |
2019/03/20(水) 20:58:32.26ID:e+fUBUSk0
関東の方ではフリーマッケットスペースが有るフィールド有ったけどコッチでもやってくれないかなぁ…売りたいものは有るけど送ったりするのが面倒だぜ…
タイトさんにはオークションサバゲーが有るみたいだけどオク形式取ってまでやりたいかと言われたらまた別な話
0310名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 11:57:06.61ID:eJGffNeo0
開始価格で即決値提示すればいいんでは 早い者勝ちで
0311名無し迷彩
垢版 |
2019/03/21(木) 21:56:36.57ID:rreIDomQ0
Hey boy、そりゃー運営者対して利便性を求め過ぎって話さぁ。
フリマスペースって、アキバに有るみたいなレンタルボックスみたいな感じ?
それこそツイッターとかそういうのでリアルコンタクトして手渡し譲渡すればいんじゃね?
0312名無し迷彩
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:01.64ID:K648wn+G0
青森のインドアって冬季のみ営業なのね・・・
次開催は12月ごろか
0313名無し迷彩
垢版 |
2019/05/08(水) 10:01:59.04ID:4w9zZV6R0
風強いなぁ、プリンキング中止
0314名無し迷彩
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:51.95ID:6K//9nY/0
暑いなぁ、ねぶたなのでサバゲ中止
0316名無し迷彩
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:12.70ID:qVJ1Gitu0
5ちゃん過疎ってるねー
いいよいいよー
掲示板は過疎ってるけど現場は盛り上がってるぜー
参加者数だけが大事じゃないんだぜー
本州最北ゲーマー共を舐めんなよー
0317名無し迷彩
垢版 |
2019/11/26(火) 07:41:13.66ID:fx7cbGPD0
参加人数が減少傾向なのは致命的 芋づる式に減っていくだけ
0318名無し迷彩
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:25.58ID:7EaEWD1g0
いうても厳冬と酷暑の時以外はそこそこ来てるよ
まー関東とか都市部には敵わないけど
0319名無し迷彩
垢版 |
2020/01/04(土) 10:27:47.51ID:L7t/AR4T0
>参加人数が減少傾向なのは致命的 芋づる式に減っていくだけ

しばらく、現場来ていないようだね。
あなたの狭まった視界から、外はどう見えているのかな?
0320名無し迷彩
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:55.06ID:UFvQ2Xtb0
アゲ
0321名無し迷彩
垢版 |
2020/02/02(日) 02:03:15.42ID:eWMcGCeS0
キルハウスにリンゴを投げ入れるのが青森流と聞いてきますた
0322名無し迷彩
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:18.99ID:dw7OSN/G0
アゲ
0323名無し迷彩
垢版 |
2020/02/20(木) 07:35:03.81ID:pOoRTPuv0
かつての青サバのような大規模イベントは今の県内にはもう出来ない
高齢化・引退 サバゲー自体全国的に斜陽
0324名無し迷彩
垢版 |
2020/03/01(日) 23:46:51.18ID:vs7hiSdq0
斜陽館サバ・・・は、むりか
0325名無し迷彩
垢版 |
2020/03/07(土) 00:39:11.68ID:anD7LXoJ0
斜陽ねぇ、お前がそう思うならそうなんだろうな、お前の中ではな
電動ガン黎明期のHOP無しで撃ち合ってた頃に比べりゃ銃も環境も天国だっつーの

ハイシーズンだと50人以上集まるフィールドもあるし
各有料フィールドが頑張ってるんでゲーマーが青サバに魅力を感じなくなったんじゃないの?
個人的には数が集まればいいってもんでも無いと思ってるけどね
0326名無し迷彩
垢版 |
2020/04/01(水) 03:43:01.97ID:5E/bMcWj0
参加料取って協賛とプレゼントと雑誌掲載が無ければ旨みのないイベント
0327名無し迷彩
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:13.90ID:fPOwnS4B0
あつまれ なんごう森
GW中定例会開催
0328名無し迷彩
垢版 |
2020/05/08(金) 21:33:42.25ID:fe8ytFVz0
おいコラ10日雨降るんじゃねーぞコラ
0329名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 06:35:04.77ID:A5Xa/4nJ0
まぁ晴れてもしばらくはサバゲー自粛するけどな!
0330名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:53.90ID:uWwSAgyF0
そうなのか・・・
落ち着いたらヤりあおうぜ!
0331名無し迷彩
垢版 |
2020/05/09(土) 17:02:42.62ID:x6WtsFi60
ああ〜早くBB弾まみれになろうぜ
青森の県南であえる奴なら最高や
0332名無し迷彩
垢版 |
2020/05/17(日) 03:51:38.14ID:QdRZ69Tv0
岩木川河川敷に行きたい
0334名無し迷彩
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:25.84ID:LcrqZp2i0
みんな五所川原に行ってるよ
0335名無し迷彩
垢版 |
2020/08/16(日) 12:25:34.64ID:leyqcTCS0
アングニーズってどのあたりにある?
公式ページには住所だけ書いてあるけどグーグルマップでは正確な場所が出なかった。
0336名無し迷彩
垢版 |
2020/08/17(月) 09:06:15.93ID:wUoK0EVE0
踏切渡ってすぐの所に自販機あるからそこが入り口だよ
0338名無し迷彩
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:11.56ID:I8AgsKAl0
オメーラ盛り上がってるか!?
あと二か月ぐらいでシーズンオフだぞ盛り上がっていくぞコノヤローバカヤロー
0339名無し迷彩
垢版 |
2020/10/23(金) 23:48:24.79ID:YyrlxQO70
インドアと岩木スティールチャレンジがあるがなにか?
0340名無し迷彩
垢版 |
2020/10/24(土) 07:52:16.85ID:AOj/dVZ+0
セーフティーでコロナクラスター発生しそう
0341名無し迷彩
垢版 |
2020/10/24(土) 19:49:16.28ID:XJIyW5IZ0
今期はインドアやるんかな?
何にしても気合入ってていいぞコノヤロー

クラスター、報道その他を見るとスナックとかカラオケボックスとか
密閉空間発が多いみたいだし、セーフティだとマスクして飛沫感染に気をけりゃ大丈夫そうな気も
油断は禁物だがね
0342名無し迷彩
垢版 |
2020/10/24(土) 20:00:50.68ID:dBmZoQ3i0
セーフティーで9割以上マスクせずに向かい合わせで談笑しているんだが
0344名無し迷彩
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:20.88ID:9jDVisew0
まじで弘前周辺ホットスポットだろ
アングニーズは大変だな
0346名無し迷彩
垢版 |
2021/01/19(火) 04:09:24.07ID:7gWZ72JX0
キルハウスにりんごを投げ込むのが青森スタイルと聞いて
0347名無し迷彩
垢版 |
2021/05/27(木) 23:46:37.58ID:ZNOwqvNc0
仏ヶ浦、一度行ってみたい
0349名無し迷彩
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:27.71ID:Yw861Z8M0
タイトに落ち武者とかいう人まだ来てる??
0350名無し迷彩
垢版 |
2022/06/07(火) 08:11:20.32ID:ylin/sFc0
パンデミック以降すっかりゲーム人口減っちゃったね
大都市圏でもそうなんだから仕方ないが
0351名無し迷彩
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:19.16ID:Nr8Mz+500
ネ○テ○フィールド、入場制限者と連んでるとそな人何やってなくても突然出禁になるという謎の規約を作ったから利用する客少なくなった
0352名無し迷彩
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:28.37ID:Nr8Mz+500
あるフィールド、入場制限者と連んでるとそな人何やってなくても突然出禁になるという謎の規約を作ったから利用する客少なくなった
0353名無し迷彩
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:04.58ID:Ffxicq0C0
ネコテン利用してる人いるの?
0354名無し迷彩
垢版 |
2022/11/19(土) 16:12:53.10ID:n12+kUjr0
青森のサバゲってマルゼンのKG9やタカトクのSS9000でやってんだろ?
0355名無し迷彩
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:36.54ID:J17onNxk0
実名公開するネ◯テ◯はとても怖い
0356名無し迷彩
垢版 |
2023/09/21(木) 22:50:43.37ID:5fakbgV00
だいぶん涼しくなってきた?
0357名無し迷彩
垢版 |
2023/10/14(土) 13:24:04.66ID:fDlBoaXw0
ん…ぁ…ん!!…痛いよ、消毒なんていらないって言っただろ!
0358名無し迷彩
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:56.09ID:fXuN3T040
春だね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況