X



グレネード・モスカート・クレイモア総合 2投目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/05/14(土) 17:59:30.38ID:m9bfsT/r0
・自身から離れた場所での攻撃が可能
・一度に10発以上のBB弾が発射可能
・スモーク等の効果系統

などの特殊なアイテムについて話すところ

次スレは>>950あたりでお願いします
無理だった場合は立てられる人に頼みましょう
0575名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 13:06:00.46ID:qx0NaPPN0
>>574
情報ありがとう
やっぱり海外通販くらいしかなさそうか
しかもEvikeて銃本体は日本発送してくれないらしいのよね…
グーグル翻訳使って問合せしてみるよ、ありがとう
0576名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:14.35ID:Qi5cfJyJ0
>>575
エアソフトグローバルにも在庫あるよ
ここは確実に日本に販売する

今適当に検索しても出てきたのにどうゆう検索の仕方してるんよ
0577名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 15:10:39.31ID:23yK6kiT0
>>573
シチュエーション次第でかなりやれるぞ
低いバリケとか塹壕が狙い目
0578名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:44.77ID:qx0NaPPN0
>>576
英語がからっきしダメなもんで海外通販はあまりしたくなかったんで国内ショップでさがしてたのさ、言葉足らずで申し訳ない
エアソフト関連やミリタリー関連は自動翻訳もエキサイトな翻訳になっちゃうからあまりつかいたくなかったし
0579名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:36.54ID:JoeykV+D0
>>577
マジか、他のところでキル取れないロマンだけの武器って言われてたから気になってた

>>578
そこのサイトの注文方法はわからんが、大抵のところは取り敢えずカートに入れてチェックアウト→注文フォームの住所入力画面にJapanって項目があればそのまま注文できるよ
違法のものでなければ税関も通ってくれると思うし
0580名無し迷彩
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:37.63ID:qx0NaPPN0
>>579
ありがとう、翻訳かけたらなんとかなりそうなので初の海外通販やってみるよ
あとモスカートはヒットはとれないことはないがロマン武器であることに変わりはないよ
ゲーム前にレンジでうってみてある程度距離を把握しておけば使いやすくなる
0581名無し迷彩
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:26.05ID:cAPFKS2D0
>>573
至近距離で当てるときは、地面にワンバンさせるつもりで
真横から顔目掛けて発射、撃たれた人が耳に数発入り込んで出血してた
0582名無し迷彩
垢版 |
2017/09/16(土) 21:11:04.31ID:TQw2tAWz0
>>573
ICSのGLMなら…
・24耐で深夜に本陣に侵入してきた敵を追いかけ回して2連射
・濃密なブッシュの向こう7mくらいに敵がいる事が判ったので斜め上に打ち上げてHIT(フィールドによっては禁止なので注意
・貸し切りゲームで出足の遅い敵の横から接近して2連射。ふと左を見たら残りの敵が溜まっていたので(20人くらい?)2連射。
0583名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 10:11:39.59ID:IaYzSFto0
やっぱ2連射できるのは大きいね
単発とは戦力が雲泥の差
0584名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:53.27ID:DpwA5eVP0
握力なくて肝心な時に撃てなかったでござるよorz。
ハンマー式のランチャーないかなー。

て、バルブ叩いたらモスカ壊れるよねorz。
0585名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 16:45:49.24ID:1srUrAMt0
雷管を叩く方式はいかんいかんぞ
0586名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 17:04:42.83ID:se9+0K1R0
>>585
先尖らしたら実弾撃てちゃうからか

にしてもアメリカの民間人でも実弾のグレネードなんて手に入れられるとは思わんけどなw
0587名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:54.15ID:CP4mAvZ+0
アリイM203がストライカー式でアングスカートを撃つために昔改造したけど
ABS製だし、バレル内径が狭いし、ストライカーもちょっと細くて心もとないんだよな。
0588名無し迷彩
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:35.11ID:v21EXKsN0
>>586
スラッグカートなら所持できるんじゃない?
0589名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:09.09ID:xMU8aznb0
爆発さえしない弾なら何でもいける
0590名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 19:45:10.23ID:tdVfkXSx0
上下にピカマウントがあるcymaのランチャー買ってみたが、
やはりアレは上にホロサイト、下にライトをつけて"アホ銃"
にするのが正しい使い道か。
0591名無し迷彩
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:21.48ID:M7MHVIYG0
>>590
ランヤードつけてウェポンリンク、アイアンサイト、リーフサイト着けてるわ。最近、グリップを木製にしたいと悩んでる。
0592名無し迷彩
垢版 |
2017/09/19(火) 07:54:46.89ID:jr1iIXkD0
色々つけるとホルスターに困る
0593名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:29.04ID:RfcRzOqv0
>>573だが、昨日室内戦で4キル取れた〜

遮蔽物に2人隠れてるところを同時にキル取れたのは気持ちよかった
これからはグレネードランチャーメインで運用していこうかな
0594名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 15:59:58.52ID:EL3BgPlO0
室内でグレランOKな所あるんだ
0596名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 18:56:32.29ID:RfcRzOqv0
>>594
室内って言ってもかなり広々したところだから、日によってグレネードOKなのよ
0597名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:16.35ID:0+Jfh3sX0
てか室内でグレネードOKの所は結構あるぞ
そもそも貸切なら何使おうが自由だしな
0598名無し迷彩
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:23.40ID:m++0OuUY0
0距離めくらモスカート食らったことあるけどめちゃくちゃ痛いな。
ちゃんとした迷彩着てなかったら血がかなり出てたわ
ここの住民はやらないと思うけど、近距離でぶっぱなしちゃった時はなにか言葉くれな
あんまり気分良くなかったぞ
0600名無し迷彩
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:31.73ID:Ifsgsuhh0
5m足らずの距離でインナーバレル付き78Pを顔面に食らったことが有るが
フェイスガード越しにハリセンで叩かれた?ような衝撃だった
接近戦が多い所だと顔面の防御はマジ重要
0601名無し迷彩
垢版 |
2017/09/27(水) 02:29:21.30ID:bjNF0P7Q0
隙間撃ち禁止なのに建物の隙間から撃ちまくって無双状態のヤツに
こっそり建物に侵入してゼロ距離でモスカぶっ放したのはサバゲ史上一番快感だった
0602名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:12.44ID:/NT5alxx0
インドアでモスカート手撃ちのひとに出会いがしらに「ゴッ!」って頭を殴られた時は一瞬意識が遠のいたわ。
ニット帽脱いだらBB弾が大量にこぼれてきた。
やっぱなにかしらの銃に装填して撃つべき。
0604名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:27.10ID:Eewxifpz0
よくあんなガチガチのお尻、指入れられるな。
トリガーすら折れそうになるのに。
0605名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:55.51ID:MweN5anJ0
グレネードの手打ちとかなにが面白いんだ?
自分の好きなグレネードランチャーで撃つのがたまらんのに
0606名無し迷彩
垢版 |
2017/10/04(水) 22:03:15.79ID:n+oIwd030
>>602
そ、それは銃に装填とかそういう話なのか…?
暴行罪じゃないか…

謝られてもないみたいだし
運営に言えば出禁コースじゃん…
0607名無し迷彩
垢版 |
2017/10/05(木) 10:34:45.10ID:Ec45DvsY0
マルイM320なら気兼ねなく至近距離で撃てるぜ
0609名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:16.47ID:ubeqhXSj0
>>608
消えてるな
なんだったのか気になる?
0610名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 08:30:02.66ID:x8qmbZcJ0
裸カートで撃つ奴と、
ハンドガードあたりにテープで巻き付けてる奴はマジくそ
0611名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 10:53:46.80ID:XcAWNDog0
>>610
ランチャー買う金もないのかね
そんなのがサバゲやるなよ
0612名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:12.08ID:ubeqhXSj0
ハンドガンランチャーは許してもらえますか
0613名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:50.42ID:XcAWNDog0
>>612
例え架空銃でもキチンと発射出来る装置持ってるならなんの文句はないよ
0614名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 16:13:54.69ID:ZhhjufeV0
>>612
想定カンプピストルとして許容できるぞ
0615名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 17:46:58.65ID:VdxdzhYb0
むしろ、そっちにしか興味がない(w。
0616名無し迷彩
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:00.42ID:ThtUlYNX0
AK用のランチャーは排出がツラい
本物はカートごと飛んで行く方式だから
排出の事が一切考えられていない設定
0617名無し迷彩
垢版 |
2017/10/09(月) 11:37:47.50ID:ZLGTJkPh0
>>616
AK用ランチャーはフロントヘビー過ぎてゲームではまともに使えないわ
見た目はいいんだけどな
0618名無し迷彩
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:04.90ID:tTx1c3r/0
CAWのGB-15は普通のモスカートだけどリムの分ぐらついたりしないのかな?
0619名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:51.87ID:xPRQe//c0
最近はインパクト系グレネードがあちこちで使えるようになってきたね。

ぼちぼちモスカート系に関しては曲射OKになって欲しい。
0620名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:00.16ID:ZG6QM+sG0
華山のガスカートを使えるカンプフピストーレみたいな信号拳銃が欲しいけどCAWにはもう期待できないしやっぱ無理かなぁ
個人的には作りやすそうなLP-42がいいんだけど
0621名無し迷彩
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:57.52ID:tjV4WZ0z0
新しい弾頭が欲しいわ
安全で落下途中に炸裂するようなタイプ
0622名無し迷彩
垢版 |
2017/10/12(木) 07:47:48.30ID:mE8Uj5sl0
>>619
遠征しようぜ
東海なんかはルール緩いぞ
0623名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 07:27:57.16ID:COzkcczw0
話変わるけどサバゲーに銃を忘れたとか言う阿呆の貸し出し用に竹の棒にサイクロングレネードをくくりつけて信管を作動させる長い紐を着けた刺突爆雷を考えてみた
生き残る事を考えなければ兵器の可能性は無限大ですね
0624名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:52.72ID:8MuURkCg0
サバゲーに銃忘れる馬鹿に
そんな危なっかしいもん持たせるな馬鹿
0625名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:10.99ID:CC2vmhUA0
プレデターのあれみたいに投げて良いなら
0626名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:21.66ID:X0NiaAhD0
バケツに使用済みBB弾詰めて渡した方が安上がり
0627名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 15:48:47.72ID:QjKfoAZq0
バケツにBB弾で思い出したんだけど
インドアで貸切やった時とかオーナーに許可とってBB弾持ち帰ってるわ
小さなちりとりで壁際をすくう→帰宅後5mmの穴が開いたアルミ板でゴミや割れたBB弾除去
だいたい40%くらいが使用可能で残る

コレのおかげで使用量の割にはグレ用の弾買ってない
0629名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:14.95ID:hLDhGXLO0
>>627
弾の掃除の手間が省けて助かってます
0630名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:49.42ID:bP3BO72j0
グレネードはインドア掃除後の弾洗って使えば十分だよなーとは思ってた
0631名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:29.93ID:8U2JUSGK0
>>628
乞食いうな。エコとか地球にやさしいとかいえ。
0632名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:54.49ID:UaTNG/we0
インドアでグレネード類使う時はお座敷使用済み弾持ってくわ
0633名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:09.92ID:y+bw1L760
使い分けるのめんどくさいな
0634名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 20:44:52.18ID:8TxhKS4B0
確かにグレネード用なら再利用弾でも良いな
0635名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:27.60ID:wr/yN6L40
砂詰めて煙幕に出来ひんかなーて、思ったことはある。
0636名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:23.67ID:Sh97gKZ70
>>635
スモークグレネードというものがあってな
0637名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:18.77ID:N+Mum7W60
カメムシ大量発生してるからモスカぶっ放したら地獄絵図になった・・・
0638名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:17.33ID:IHXyDz+O0
ホルスターに付けてたサイクロンがセイフティで暴発した
ピンが落ちて無く、内圧にキャップが負けて吹き飛んだ模様
腰から顔の横をかすめて飛んでいき何が起きたかわからなくなった
0639名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:19.31ID:SDEiJnma0
>>638
怖いな
でも毛がなくて良かったじゃん
0640名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 21:01:05.23ID:IE8AVc/k0
どんな理由があろうとセイフティで暴発させる奴は徹底的に毛無す
0641名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 21:48:41.73ID:4RTvqlLI0
>>638
詳しくグレネードがどうなってたのか教えてくれんかな
パッキンが劣化でもしてたのか?
俺のもいつか暴発するんじゃないかと戦々恐々なんだが
0642名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:41.95ID:KQ6jJlkz0
上キャップが飛んでく現象か
0643名無し迷彩
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:17.14ID:e50yOeVD0
これだから俺はモスカ、グレネードの類は完全閉鎖出来るポーチに入れてる
0645名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:56.74ID:hIQLL4nh0
>>644
新作発表とかじゃなくいきなり発売中だなんて
9/15の発売日から丸一ヶ月話題に出なかったのはなんでだ・・・?
写真だと勢いよく弾飛び出してそうだけどエスコート式だから不安があるな
転がして横倒しで炸裂したらヌークみたいに一方向。下手すれば上にしか飛ばなそう
ただ音はモスカートみたいに大きすぎず小さすぎずな炸裂音になりそうでそこは良いね
0646名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:46.52ID:7RChgT0S0
随分前にクラウドファウンディングしてた手投げ弾、名前忘れたけど期待してたんだがなぁ
あれは立ち消えたか
0647名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:19.24ID:dY9FW9w+0
>>646
アバターグレネードか?
さっきページ見てみたら目標額まで行かずに終わってたから予算不足で頓挫したっぽいな
残念
0648名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:56.47ID:7RChgT0S0
>>647
それだそれ。没ったか。形も動作も気に入ってたんだが本当に残念だわ。どこかで引き継いでくれんかなー
情報多謝。
0649名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 19:29:21.16ID:TjKHbyEU0
前のエスコート手榴弾の内部をそのまま太くした上位互換だな
0650名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:19.73ID:kQ/99ksX0
雑談スレから誘導されてボルケーノの感想書きにきました。自分ほかはインパクトトルネードとサイクロンしか使ったことないのであれですが
時間調整がけっこうシビアで柔らかい所に置いとくといい感じの時間で起爆するけど硬いとこ落とすと着発したり
結構いい音するし噴出の勢いも強いがやっぱり弾の散りはサイクロンには負ける
着発気味で投げてはねた瞬間だと思ったよりは散るかな?
あと噴出口が壁に近いと噴出の勢いで結構動いて散る感じ(放出口が吹きながら180度ちょいは動く)なのでキルハウスとかに投げ込むには使えそう
0652名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:46.26ID:2N/UStIA0
>>650
レビューあんがと
弾は0.2gを入れたのかな?
0.12ならもっと跳弾見込めるかも
0653名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 15:21:38.21ID:9Tv0kqsw0
サイクロン、動画とか見るとよく撒き散らしてるんだが自分のはガスだけ吹いて弾が一発も出てないことが多い
弾の出口が上のキャップ部分に少しだけかかってたからこれかなと思ってニッパーで少し切って○にしたが改善しなかった
弾は専ら0.12gを使用、いわゆるインドア戦はしてない。投げ方は腰から下でのアンダースロー
不発弾になる原因って何かある?
0654名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 15:35:57.56ID:o9vuhl7P0
よく言われるのは、弾とガスが出るバレル的な部分の
中が汚れて、半分詰まったようになって
弾の出が悪くなるやつ
その場合、中を掃除してシリコンスプレーなりを
吹けば改善する

でも弾が一発も出ないってのは初めて聞くから、
別の原因かも
0655名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:53.30ID:kQ/99ksX0
>>652
弾はその時0.2しか持ってなかったので0.2でやりました。0.12買ってきたので今度使うのが楽しみ
0656名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:07.57ID:zEnx8fx30
>>653
基本的なことだけど底フタの向きは合ってる?
向き間違えるとガスだけ噴くよ
他に考えられるのは底フタの迷路みたいな壁がどこか割れているか

あとフタが穴にかかってるのは弾がポロリするのを防いだり
射出時の内圧確保によいとか何とか
切らないのをオススメする
0657名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 19:08:37.14ID:9Tv0kqsw0
>>654
そのあたりの清掃やってみるのもありかもですね
投げ方にもコツとかあるのかもしれないですが経験上1/3ぐらいの確立で不発弾なのは泣けますわ
0658名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:43.76ID:9Tv0kqsw0
>>656
向きは爪の部分を合わせてるから大丈夫だと思っていますが、よく確認してみます。割れはないみたい。
キャップの片側だけ切ってるので逆にして次回試してみます

皆様情報ありがとうございました
0659名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:36.44ID:TgBPqoi70
>>658
はめるときに爪の部分合わせてても回すとずれちゃってガスのみの不発になることもあるよ
ずれないように回すのコツがいる
0660名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:31.29ID:gVu+7ekF0
自分は底蓋と本体に不滅ペンで線を書いて回して閉めた時にズレたら判る様にしている。
海兵隊6名のど真ん中に投擲したのに不発だった時の不甲斐なさときたら・・・。
以来不発なし。
0663名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 23:33:24.24ID:lJO561uc0
>>660
投げられた方もモヤモヤするんだよね経験有るわ
回収して不発を告げるときの変な空気
0664名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:50.62ID:zEnx8fx30
不発ならまだいいけど
破裂したのに壁が上手く効いて当たらなかった時の微妙感
「えっ?これヒットって言った方がいいのかな?でも間違いなく当たらなかったし・・・」
と次の行動が取りにくくなる静かな時間
0665名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:03.87ID:Jr9gqaFj0
インドアフィールドの隅に半径6mぐらいの半円周防御してるマリンコ達の真ん中に二階から放ったのよ。
「カチャ!」って音がして全員振り返ったな。一瞬の静寂の後ハチャメチャな撃ち合いが始まったよ。
2〜3人道ずれにしたところで蜂の巣にされた・・・。
0666名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:08.07ID:BjL5UEdQ0
3メートル以内で起爆したら当たってなくてもヒットって言うわ
相手がゾンビだー!とか騒ぐ面倒臭い奴だったら嫌だし
0667名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:17.69ID:XMoFkx8N0
有料フィールドやチーム内のルールによるよな
不発弾でも避けられない位置ならヒット扱いにするとこもある
所詮遊びやし不意を突かれたんならしゃーないとは思うね
0668名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:50.58ID:myGIEW+h0
ヒットコールしようか迷ってる間に尻を撃たれた
0669名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:40.43ID:kM9SQHxL0
>>665
フィールド的にその高さから落としても良いフィールド?
なんか珍しいな、サイクロンにしろトルネードにしろ遠くに投げたいのに投げれないジレンマあるから、もしそうなら羨ましい
0670名無し迷彩
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:18.40ID:oUgLtm3I0
冷えてきたな
ヌークが必要になる季節だぞ
みんな使えよ
0671名無し迷彩
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:11.97ID:Kd0o/76a0
重いしでかいし高いからやだ
0673名無し迷彩
垢版 |
2017/11/13(月) 00:47:59.43ID:qWasjCS20
ヤフオクでレッド同圧ガス買えば万事解決!
0674名無し迷彩
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:30.53ID:acgZZyGI0
冬場でガス式のサイクロングレネードはちゃんと使えるのかな
やっぱり不発になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況