【PLA】中国人民解放軍装備スレ【武警も】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無し迷彩
垢版 |
2016/05/19(木) 01:12:26.41ID:T8mNr8yB0
QBZ-97B欲しいけど高い
あとNP22のフリする用にP226の電動ガン出してくれよマ○イ
0003名無し迷彩
垢版 |
2016/05/19(木) 02:40:36.51ID:BNUhmKZ90
>>2
リアルソードは政府からお叱り来て生産しなくなっちゃったんだっけ
0004名無し迷彩
垢版 |
2016/05/19(木) 19:36:36.58ID:Ff8UzJvM0
リアルソードから95式コンバージョンキットが出るらしいから今のうちに97式確保しといたほうがいいぞ
0005名無し迷彩
垢版 |
2016/05/25(水) 10:39:26.16ID:aB4jvPeZ0
5.8mmマガジンも生産されるのかな?
0006名無し迷彩
垢版 |
2016/05/26(木) 21:53:53.16ID:bvioWNjV0
>>2
5万程度の電動ガン買えないのにPLA装備できるとは思えないな
0007名無し迷彩
垢版 |
2016/05/27(金) 11:29:20.88ID:NUbxUQOC0
>>6
装備自体は五万もありゃ揃うから(日本の店で買ったらそりゃ高いだろうけど)電動ガンだけやたら高く感じる
0008名無し迷彩
垢版 |
2016/05/28(土) 13:07:00.27ID:z6xVsAst0
QGF-03だけで6万ぐらいするだろ
0009名無し迷彩
垢版 |
2016/05/28(土) 13:56:02.75ID:/qW2Zvld0
1500元がいいところだろ
0010名無し迷彩
垢版 |
2016/05/30(月) 12:37:56.46ID:7RAwxJ6A0
>>8
タクマかヤフオクで買ったらそれくらいだな
0011名無し迷彩
垢版 |
2016/05/31(火) 12:58:37.33ID:MHTRw34n0
ってかレプリカPASGETにライナーだけ実物にしてカバーかければほとんどわからない気がする
0012名無し迷彩
垢版 |
2016/05/31(火) 19:48:01.42ID:RUuJOb3h0
自分が良ければ適当なヘルメットでもいいんじゃないの

個人的には論外だが
0013名無し迷彩
垢版 |
2016/05/31(火) 23:14:30.47ID:XbdZXQ6G0
自衛隊装備なんかエスグラのpasgetもどきしかないからまだ実物が手に入るだけ恵まれてる方だな
0014名無し迷彩
垢版 |
2016/05/31(火) 23:21:30.57ID:Y1+wf8eD0
値段が問題ならタオバオにある訓練用ヘルとかいいんじゃないか
カバーは違うらしいが
0015名無し迷彩
垢版 |
2016/07/07(木) 14:22:49.47ID:CY66FLqq0
 
 
      儒教とカニバリズムは両立する。
0016名無し迷彩
垢版 |
2016/07/21(木) 16:59:02.19ID:PmqGi0j50
中国海軍陸戦隊の装備したいんだがベストがなかなか無い
どっかに売ってないんかな
0017名無し迷彩
垢版 |
2016/07/21(木) 17:53:41.81ID:PmqGi0j50
というかまず迷彩服自体全然無いな
0018名無し迷彩
垢版 |
2016/07/21(木) 20:58:41.08ID:omNF7XvG0
探し方が悪いんでないでしょうか
0019名無し迷彩
垢版 |
2016/07/22(金) 05:40:20.57ID:SE+ACnlD0
>>18
ヤフオク、楽天、アマゾン、その他通販サイトどこ見ても海軍の迷彩服だけ全く無い
0021名無し迷彩
垢版 |
2016/09/19(月) 00:43:12.74ID:PGzVXKIy0
たまに暴発するのもリアルに再現して欲しい
0022名無し迷彩
垢版 |
2016/09/25(日) 23:00:45.21ID:ydrbXXDT0
>>17
中田に沢山あるしこの前大量に入荷してたぞ
0023名無し迷彩
垢版 |
2016/10/15(土) 03:15:31.44ID:0RVPhh+u0
タオバオ便利だな、中国でも朝鮮でも人民解放軍の服でも装備でもebayよりずっと良いのあって。
0025名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 10:32:49.21ID:ksJxBLKW0
タクタクマに粘着してる基地なんなの?
捨て垢作ってまで嫌がらせしてキメェ
0026名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 16:13:04.38ID:/UoskEKx0
日本で商売し損なった大陸の人じゃないの
0027名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 19:16:18.22ID:ksJxBLKW0
なるほど、ハロウィン晒すとか日本語変だしな
ヤフオクがボッタク価格で中田の悪口書いてるヤツな
0028名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 21:07:49.19ID:/UoskEKx0
まあタクタクマの人も大陸の人だけどね
先越されて私怨があるんでしょう
0029名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 21:15:54.15ID:ksJxBLKW0
あそこは良心的だから良いよ。
例のヤツってVショウや黒穴でも海賊版DVDやポルノ画像売って問題になったことあるし、
公安の制服セットで10万円で売ってたぜ。
どっちがぼったくりだよ。
0030名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 21:17:12.63ID:ksJxBLKW0
しかし垢ハックとかやることが陰湿というか異常だな
怖いな。
0031名無し迷彩
垢版 |
2016/11/02(水) 21:43:18.61ID:Q0Pi7jBL0
密林のGRAND STREAMさんを忘れてあげないで下さい…
85式以前の装備を集めているモノには目を離せない存在ですかな?

で、GRAND STREAMさん、65式傘兵刀をウッカリ仕入れてくれると嬉しいです。
0032名無し迷彩
垢版 |
2016/11/23(水) 15:30:09.92ID:397BlRsX0
PLA装備が今ローカルで熱い!
0033名無し迷彩
垢版 |
2016/12/10(土) 20:09:07.16ID:AcYAVwOj0
食品とか衣類とか中国製と書いてあると売れない
made in PLAだとちょっとおしゃれな感じで売れるそうだ
0034名無し迷彩
垢版 |
2016/12/11(日) 09:49:33.42ID:WGIhdNtc0
PRCじゃなかったつけ?
0035名無し迷彩
垢版 |
2016/12/11(日) 14:00:46.17ID:7YFyUjjF0
メイドイン人民解放軍www
0036名無し迷彩
垢版 |
2016/12/11(日) 14:10:27.97ID:mT9UMrQV0
君の着てるシャツもカタカタやってるキーボードもメイドインチャイナだよ
0037名無し迷彩
垢版 |
2017/01/15(日) 23:58:54.71ID:jpbJ5vTa0
人民解放軍装備が参加できるヒストリカルってなんかある?
ベトナム戦争は調べたら出兵した30万人は後勤部隊らしい
つまり武器持って戦うことはないはず
まあ巻き込まれたとか実は中国軍も戦ってたとかいう裏設定ありならいけるかもだが
0039名無し迷彩
垢版 |
2017/01/17(火) 02:19:36.93ID:d4pPsL130
>>38
サンクス
こういうのってどっから情報収集してんの?
0040名無し迷彩
垢版 |
2017/01/17(火) 13:39:00.31ID:d5sgFDji0
そらもうtwitterよ
中国に限らずアジア圏軍装(除くJ)はブログよりツイッターの方が知識量多いと思う
0041名無し迷彩
垢版 |
2017/01/17(火) 13:41:50.12ID:d4pPsL130
>>40
そういう界隈があるのか
今やっと解放軍装備してる人数人と繋がった状態だわ
0042名無し迷彩
垢版 |
2017/01/17(火) 13:42:17.44ID:d4pPsL130
あと冷サバ参加するわ
0043名無し迷彩
垢版 |
2017/01/17(火) 22:14:24.90ID:S1nLyp6i0
>>37
ナム戦なら32万人も参加してるし一応前線で全く戦ってないわけじゃないよ
厳密に場所とか決められると微妙だけど、ナム戦全体のイベントであればオッケーでしょ
主催者に聞くのが一番ではあるが
0044名無し迷彩
垢版 |
2017/01/17(火) 23:16:57.99ID:qoTpFRPh0
>>43
聞いた話では米軍目線でリアリティ()追求してるからあんまりイレギュラーな中国は好まれないらしい
まあ最近はアメリカ押ししすぎて北ベトナム勢が減ってるから参加できないことはないだろうけど
0045名無し迷彩
垢版 |
2017/01/18(水) 22:35:04.31ID:ljqT6jVr0
このPLA界隈狭いからあんまりデカイ声で言えないけど、アノちっちゃいオッサンなんで凄い上から目線なんだ
0046名無し迷彩
垢版 |
2017/01/18(水) 22:48:04.87ID:Yk4cJSfZ0
無闇に年長者に対し造反し和を乱すような奴は自己批判しる
0047名無し迷彩
垢版 |
2017/01/19(木) 02:05:25.31ID:rvCMJA8J0
ミリオタ業界なんて常にマウンティングし合ってるし全員偉そうだろ
0048名無し迷彩
垢版 |
2017/01/21(土) 19:32:44.88ID:lMgIAXlj0
ここの人らはQGFヘルメットとか06式防弾背心どこから買ってるの?
taobaoとか使ってるのかな
0049名無し迷彩
垢版 |
2017/02/04(土) 01:40:42.78ID:jhnLnCB/0
知らんけどタオバオがほとんどだろ
0050名無し迷彩
垢版 |
2017/02/05(日) 15:49:57.25ID:cIyyqHe+0
タオバオだと発送拒否されるから現状臥龍商店か自分で現地まで行って買ってくるしかない
たまに何も言わないで送ってくれるとこもあるけど
0051名無し迷彩
垢版 |
2017/02/05(日) 20:51:59.07ID:vh+CsKjp0
>>50
まあまあ良心的な代行業者あるからそこ使おう
0052名無し迷彩
垢版 |
2017/04/06(木) 22:30:03.68ID:JCcEcTK90
いろいろ複雑な立場だな
0055名無し迷彩
垢版 |
2018/01/13(土) 22:05:32.05ID:RplYTvyV0
そろそろ防衛も考えないとね
0056名無し迷彩
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:34.12ID:Lp00Z1fX0
>>37
現状PLAがまとまって参加できるイベントが無いのがネックだね…ナムもアフガンも駄目だし西側でも東側でも無いし

武警公安まで広げればやってる人の数はそれなりにいるから中国オンリーイベントとかあると良いね
0057名無し迷彩
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:55.10ID:xROZeHyW0
みんなイベント欲しいイベント欲しい言うのに実際あると行かない不思議
他の装備でもそう
0058名無し迷彩
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:42.05ID:YZLutBe+0
ここは陸自と人民解放軍の2➕2でもやって仲良くしたほうがいいな。
0059名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 17:01:38.10ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2F3MK
0060名無し迷彩
垢版 |
2018/04/08(日) 16:50:10.08ID:F+bVkA6F0
ようやく人民服に合わせる装備が整ったが07式関連は進捗悪いまず銃が手に入らない…
0062名無し迷彩
垢版 |
2018/04/15(日) 02:00:32.21ID:0p8lSRde0
イベントもそこそこあるしやってる奴も多いのに閉鎖的だからまとまった人数が集まらない印象
0063名無し迷彩
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:23.92ID:tF5cTPG10
装備はある(銃はゴム製)イベ参加の勇気がないので家で一人解放軍
0064名無し迷彩
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:57.48ID:2sglhtNp0
解放軍一時期爆発的に増えたのに最近減ったよな
0065名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:58.33ID:ry/n8ouZ0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0066名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:42.76ID:gVnscmLU0
まーたIFFがやらかしたのか
0067名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:02.29ID:OzvXYu5h0
>>1
0068名無し迷彩
垢版 |
2018/08/03(金) 07:31:05.78ID:lc6ioGQ60
97式Bがようやく手に入った
0069名無し迷彩
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:00.54ID:u6DYBNXE0
勇 の 字がかっこええ〜 初期はカラフルだったんだね 首にバンダナみたいのまいちゃっておしゃれだね

https://youtu.be/6T75U2FhLm0
0071名無し迷彩
垢版 |
2018/12/25(火) 17:07:12.79ID:oxGDJcpy0
現状の国際情勢だと立ち位置が難しい装備
0073名無し迷彩
垢版 |
2019/05/18(土) 23:53:22.43ID:0v79zck70
1/35 ホビーボス ZTZ99Bはカッコイイ 同じく1/35 ホビーボス ZTZ96Aもカッコイイ
0075名無し迷彩
垢版 |
2019/09/01(日) 01:57:31.67ID:kyuPgAev0
>>1
良スレ立て感謝
大日本帝国陸軍とPLAの混成チームこそ最強
0076名無し迷彩
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:23.81ID:/vWeDK8B0
ここの住人的には、ネイビーシールズ対plaって映画は推奨ですか?
0078名無し迷彩
垢版 |
2019/11/30(土) 01:08:45.12ID:eKDxM1zr0
中国軍ってもう56式使ってないのか?
0079名無し迷彩
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:25.77ID:5OFH1l7b0
地方の二線部隊ならもってんじゃね?むしろ56式半自動歩槍のほうが現役かも
0081名無し迷彩
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:22.66ID:Ul1WtOMR0
>>76
プロパガンダアクション映画
現用装備見たいならおすすめ
0088名無し迷彩
垢版 |
2021/04/04(日) 10:55:23.19ID:3JOHHHQH0
現行の星空迷彩の装備ってあれ一般でもアーマーっていうよりプレキャリなのかな
0094名無し迷彩
垢版 |
2023/03/14(火) 23:12:09.60ID:D6mXNUly0
人民解放軍の装備をしている中国人グループがいましたが、みんな体格が良くてサマになっていました。
徴兵経験がある留学生たちなのかな?

ちなみに、自衛隊装備のチーム相手にバチバチやり合っていました・・・。
0097名無し迷彩
垢版 |
2024/03/21(木) 14:46:17.63ID:k/Y+fSr80
モンゴロイドの体格に合わせて作られてるのがいいね
それを言ったら自衛隊もそうだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況