X



東京マルイ次世代電動ガン85 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/09/03(土) 12:55:09.21ID:ayJwO+Y20
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン84 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1468760344/


東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。
0476名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:07.52ID:oz2sjFg/0
>>474
47で間違ってる間違ってないと何を根拠に言ってるのかが気になって仕方ないw
まさか「俺の廻りじゃ47しか知らない」理論じゃないよね?
0477名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 12:18:57.59ID:un0tPnYB0
>>474
そこまで言うなら勿論AK47を買ったんだよな?
0478名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:34.07ID:KqCPYtJG0
>>476
俺は、47が間違ってる間違ってないだの一言も書いてないけど、残念頭が暑さで腐り落ちでもしたのか?

>>477
どう言う理屈で47買ったになるのか理解できないけど次世代47は買った。
0479名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 16:06:36.16ID:Z9ujPlxb0
みんななかようせなあかんにょ
0480名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:47.60ID:yQ84nJfV0
デルタカスタム届いた。
でも、忙しくてまだ開けてない…
明後日の夜に開封の儀を執り行う予定。
0481名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 17:34:26.62ID:ujEC+aKK0
>>480
暑い中お疲れ様です。
開封するのが楽しみですね!
0483名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:43.92ID:ujEC+aKK0
>>482
きっとあなたの期待通りのモノが入っていて、あなたが開封するのを待っていますよ!
仕事頑張ってね!
0484名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 17:58:20.37ID:S6n1Gwql0
>>472
AKについては知らんが416Cなら
カスタム用と度ノーマル用の2丁買ったぜ?
0486名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:54.23ID:/khHtc9O0
まあ、今年中に新しい次世代とグロック19出せなきゃ終わりだな

ガスガンも低圧でちゃんと動くものにしないと
0487名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 20:52:22.47ID:rFebVjTm0
次世代でタボール出さないでボーイズで出したのは本当おかしい
S&Tの人気っぷり見る限り売れたやろ
なにが様子見だよサバゲーマーが特別な事情なしに10禁買うとでも?
0488名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:19.30ID:pKXNfPsV0
どうせ次は47バリエですし
19も売れるか?
0489名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:14.32ID:95CHUpnz0
>>487
ボーイズで売れるかを判断する指標には絶対なりえないのはわかりきったことだから裏があるだろ

と、思ってたがこの頃の様子を見ると大真面目に言ってた可能性があるな
0490名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 21:27:59.78ID:rFebVjTm0
>>489
割と真面目に良い判断してたのは爆音M4の中止ぐらい
爆音の安っぽさはファミレスのおもちゃ並み
0492名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:01.92ID:m5ixRR9U0
>>490
どう考えても擁護できないレベルのボッタクリだから止めただけだろ
59800円のM4STDなんて『フーン』じゃ済まされないのが判断できただけの話

根本的にマルイに常識(リサーチ能力)が無さ過ぎるのは変わらない
0493名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:08.63ID:dI52niQe0
レシーライフルってなんでSOPMOD2って名付けなかったんだろ
0495名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:19.09ID:hyDU2td90
>>490
計画段階で、どう考えても擁護できないレベルのボッタクリで誰も欲してないと気付けない時点でNG
0496名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:22.01ID:OfNaKmvS0
出来るだけ安いコストで付加価値付けて高く売らないと会社が回らないんですう
0497名無し迷彩
垢版 |
2018/07/25(水) 23:33:40.90ID:hyDU2td90
新次元はその付加価値が全く無かった訳ですが
0498名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 00:03:26.78ID:87qYP0b60
>>494
アレってRIS2だしSOPMOD2には該当しないの?
0499名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:04.47ID:zsniB2Vr0
89式で儲けた分次世代のラインナップ強化に投資しろよマルイは
絶対売れるMP5すら無いってどういうことよ
0500名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:13.38ID:1a20GR+m0
新しく金型作らないといけないので無理です
0501名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 01:03:42.71ID:CNJAjXIb0
まだ新次元、特急、電動スクーター、電動ショットガンの負債を返せてないので無理でーす
0502名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 01:05:52.19ID:LhbJwnPo0
在庫パーツで組めるものが優先です
0504名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 03:26:29.50ID:ausamH9V0
>>501
Zゲージ、スカイボーグも追加でw
0505名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 03:26:36.30ID:tv+zsQk50
>>462
まぁもう深くは言わん。
敢えて言うなら、どうしても現実を認めたくないのがいるようだ。
0506名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 03:27:57.63ID:zsniB2Vr0
M4系しか出さないのは安定のためとか言ってるけど
素人以下の経営の所為でその手を取らざるをえないことは自覚あるの?
0507名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 03:30:37.20ID:z9gMEmzd0
んじゃアンタがマルイ以上の会社作ってくれれば
みんなで買い支えるよ
0508名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 03:46:22.62ID:Dsmb5UQf0
>>506
自覚があったら新次元なんて自信満々に販売しません
0510名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 06:50:20.98ID:IgkxIn030
>>507
現実逃避ですねw
0511名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 07:43:27.91ID:R+OPuLXe0
マルイはアホの子だったのか
0512名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:31.93ID:BAFVA2lQ0
「僕が一番うまくトイガンメーカーを経営できるんだ……」(でもしない)
0513名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 08:12:09.74ID:IgkxIn030
社員でもないのになんでそこまで必死になるかね?www
0514名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 08:29:39.02ID:N5NlMM8z0
何もせん奴ほど口だけは偉そうなことをほざく
0517名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:20.26ID:zsniB2Vr0
別に俺が経営するとか言って無いんだよなぁ
批判したらお前がやってみろって小学生かな?
0518名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 08:46:40.55ID:22kriJH10
小学生相手になに切れてんだよ
0519名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 09:10:32.23ID:SisFLhMv0
夏休みですね(ほっこり
0520名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 09:41:08.82ID:bNRkFb190
最近イミフな質問多くね?
0521名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 09:46:08.87ID:bDfcK9gN0
暑くてイラついてんじゃねーの?
0522名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:46.19ID:bNRkFb190
暑さのせいでイラつくのは誰しも同じ。
0523名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 11:30:48.58ID:kAL41vwW0
アホの子に講釈垂れる池沼
0524名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 12:00:42.86ID:p6x/CAwm0
>>512
ガスブロ以外を除く最近のマルイを見てたら誰もが思うことを言っても面白味がない
0525名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 12:10:22.16ID:p6x/CAwm0
日本語がおかしかった件
正しくは、ガスブロを除く
0526名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:12.57ID:tv+zsQk50
これだけ擁護してくれる人がいるってことは、どれだけ暴走しても買ってくれるからマルイも安泰だな。
0527名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:38.54ID:4rYxxa+O0
新次元以降の電動ガンを見てみましょう

タボール:売れ行きを確認するならボーイズでなくPROのほうがまだ適切

デブグル:遂に次世代でも使い回しを始めたかと言われ、値段相応かといった点でも疑問

HK417:発表時、VFCの417が出回った後だったのでデブグルより先に出しとけと割と叩かれる、ただし今はそこそこ順調

AA12:時間と金をかけたが未だに再生産はしていないぐらい爆死

HK416C:これは外付けバッテリータイプです、マガジンバッテリーなんて無かった

デルカス:これは売り上げよかった(黒も似た時期に発売しておけば)

SGR12:…まぁAA12よりはマシ

スコーピオンモッドM:在庫の再利用

AK47:次世代AKで何が売れてるかを考えるべきだった

AK74MN:こっちにオートストップ付きで再設計したほうがよかったんじゃね?


番外編
特急ガン:当時のニュー銀ダンの倍近い値段で販売、どこに向けて売ろうとしたのか?

電動スクーター:金を溶かしただけの戦犯
0528名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:58.99ID:4rYxxa+O0
電動スクーターと新次元で顔面から転けたのに、特急ガンに踏み切った神経の図太さは誉めてもいいのかもしれない
0529名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:49.30ID:kEvdAtkY0
なんでマルイはラジコン事業から撤退したんだろ

ゴジラのラジコンは素直にすごいと思ったんけど
0530名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 19:27:48.32ID:4rYxxa+O0
1.
無駄な事業展開をやり過ぎて赤に転落
首が回らず金型や権利を手放した

2.
製造元と支払い関係でゴタゴタして契約停止

3.
製造元の工場が倒産

自社工場を持ってるらしいから1が濃厚
0532名無し迷彩
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:45.22ID:ekVgkqS60
明日も夏休みだ!エアガンやってる場合じゃないです
0533名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 02:21:38.63ID:pNRkiULw0
新次元ですら皮肉たっぷりだったが表現は柔らかかったみんな大好き道楽
その道楽のレビューやレポでも苦言が書かれるようになってるってことは、どういうことかマルイのトップはわかってるのかな?
0535名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 02:27:19.49ID:pNRkiULw0
因みにみんな大好き道楽ですら
派生モデルじゃなく新しいモデルを、電子制御やFET搭載の新STDでも、どうせならAKMでもよかった
と、今までのスレでも言われてることと同じ始末
0536名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 04:14:30.02ID:hUwvqKp80
>>526
あんたがIDコロコロして遊んでるだけでしょw

皆、あまり好きな銃ではなくても買ってマルイにお布施していたけどエアガンの利益をバカな方向で浪費しやがるからお布施をする習慣が見事になくなったね
今は弄る時のホップパッキンとたまのハンドガンを買うだけになってるな
0537名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 08:13:15.21ID:s7YU6cK80
次世代の開発スピードが鈍すぎる
ほんま無能な会社やな
0538名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 09:36:28.77ID:1jIdTOK30
中華並みの開発スピードとマルイ並みの安定供給・アフターサービスをするメーカーが出てきたらいいね
0539名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:10.20ID:4vY9/B3a0
高級中華の経営者と交替してもらえ
0542名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:45.61ID:QWJj13gX0
98年頃のマルイより、今の方が格段に品質と精度が良くなっている。リリースのテンポも丁度よい
0543名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:25.01ID:DzbBRvxR0
20年も経てば普通そうなるよ
0544名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:59.28ID:Qhk66YFG0
>>527
デブグル以前にSCAR-Lで使い回ししてたわ
SCAR-L CQCを出したときデブグル以上に叩かれてた
しかもSCAR-Lはトップレールの加工不良があったり、同じ年に電動スクーターを発表したりと、この年から予兆はあったな
0545名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 11:38:07.72ID:vkifD24c0
皆どれだけ買ってるの?
俺はマルイは8万くらいしか買ってないから文句言えんわ
1人2日分の人件費分しか払ってないからな
0546名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 11:42:14.51ID:pNRkiULw0
特許出願を見てると、元専務がマルイ名で出願してたのは2010年まで
会長が出願を始めたのが2013年から
勿論、模擬銃における効果音発生装置は会長名義
更にピストン一体型のウェイトは元専務が2015年に特許登録済み
0547名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:34.50ID:kKmp4Z/50
電動だけだと25か30くらいかなぁ
0548名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:26.09ID:yeLJHZaZ0
>>545
どれだけ買ったからどうのこうのって考え方が間違ってる
例え8万だろうが1ユーザーには変わりはない
0549名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 12:26:47.67ID:kKmp4Z/50
製品買ってるなら箱の中にアンケートハガキなかったっけ?
0550名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:51.17ID:yeLJHZaZ0
アンケートでスクーター、新次元、特急の開発を止めることができてたらもっとアンケート送ってる
0551名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:46.81ID:8QyVIO1t0
お前らがそんな叩くから冒険できなくなるんだろうが
0552名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 13:11:04.87ID:yeLJHZaZ0
スクーター、新次元、特急、電動ショットガンが冒険でないと?
0553名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 13:29:28.76ID:isNCXtrX0
>>551
姫路城型ドローンBB弾発射機能付きはまだですか?
0554名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:20.55ID:UnYfI6Mx0
>>551
1/380姫路城型クレイモア地雷はまだですか?
0555名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:57.27ID:lyT5qftU0
>>553
姫路城型BB弾という超技術に空目した、起訴
0556名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:37.36ID:mNGM7uUy0
冒険(無謀)をしまくった結果が今だから笑えない
0557名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:04.03ID:ZhNs9C3e0
泥の河に浸かった人生も悪くない
0558名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:32.03ID:2KFQYTWV0
ガスガンのZシステムはかつて事業展開していたZゲージのZからきているんですか?
0559名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:36.29ID:+GfY/Aar0
見立てが無い冒険なんかするから駄目なんだろ

新規獲得するためとか言ってマニア切り捨てるんじゃなくて、新規はもちろんマニアにも納得してもらえる商品を作れよ
素材の見直しとか再設計でリニューアルとか主流なAR15系じゃなくても根強い人気と需要のある銃のラインアップとかやれる事色々あるだろ
こんなんだったらせっかくマルイから入ってきたお客さんがマルイ卒業して海外製に流れてリピーター減って居なくなってしまうぞ

でも最近のマルイ見る限りその方向じゃなくて訳の解らんオリジナルデザイン銃に路線を切りそうだけどな!
0560名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:16:53.69ID:mNGM7uUy0
単純に市場調査能力がない
0561名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:14.60ID:4vY9/B3a0
次世代M16作る気無さすぎて泣ける
金型流用したいんじゃなかったの?
0562名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:12.03ID:BSpg5xqH0
Twitterのアカウントもコラボとはいえ糞みたいなソシャゲの宣伝しかしてないしな
黒デルタくらい塗装変えるだけなんだしさっさと出せよ
0563名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:07.62ID:mNGM7uUy0
>>561
刻印を変えないといけないから嫌なんだろ
0564名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 21:59:48.23ID:P/drnaHH0
出したとしてもMTRみたいな架空物になりそう
0566名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:05:59.82ID:mNGM7uUy0
狭かったら市場調査なんてしやすいのに外すってどういうことですか
0567名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:37.20ID:O+VV0Sw70
マルイってMTO作る気あるのかなぁ
電動リコイルも他メーカーから出揃ってきたし言うほど次世代って訳でもなくなってきた
0568名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:55.04ID:JIfsIhN00
声だけ大きくて財布の紐の固いマニアのいう事聞いても得しないからね
0569名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:11.95ID:O+VV0Sw70
いや、飛躍しすぎか
とりあえず電子トリガー標準装備か
0570名無し迷彩
垢版 |
2018/07/27(金) 23:52:32.67ID:+GfY/Aar0
>>568
納得させるような様な物を作らないからだろ

ミリタリー、トイガン全体の投入額で言えば新参やミーハーなんぞよりマニアが圧倒的に多いだろうが
むしろ金を出してるのはマニアだろ、新参も成長すればマニアになる
そのマニアが見向きもしない物を作るって事はリピーターを捨ててるって事だぞ
そもそもこの趣味自体がマニア向けの物だろ、入った時点でそれに片足突っ込んでる

良い物ならマニアは喜んで多額の金を出す、じゃなきゃクソ高い実パや実装備、高額トイガンなんて売れてない筈だからな

それにそこそこ高い質感と完成度が評判のとある海外製AKで自分が持ってる最新ロットのシリアルナンバーが031094
これは新参が最初に手を出す様な物じゃ無いが確認出来るだけでも少なくともこれだけ売れてる、これだけ買われてるのにマニアは財布の紐が堅いは間違いだろ
0571名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 00:00:54.42ID:ln5XqLZx0
マニアの粗探しに対応してたら
コストがバカみたいにかかるんだよね
ざっくりでも買ってくれるライト層はマジ神
0572名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:52.93ID:tBBygemV0
その性能に多くの客が納得したのがマルイガスブロUSP
この調子で次世代も気合い入れろってこった
0573名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:14.38ID:UHNnljSr0
>>558
Zゲージ自体は以前から存在する鉄道模型の規格であってマルイオリジナルじゃない
0574名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 01:02:27.30ID:oL3qlS2/0
>>571
こういうのはライト層頼みじゃもう駄目だろ
それらに頼らざる負えなくなった時点でもう終わり

ライト層向けの物はあくまで新規獲得の手段であって、それは常に用意すべきだけど
そこには常にしっかりとした地盤に太い芯が無いとダメ、それを支えてるのが俗に言うマニア達だろ

その名の通りライト層は軽いからなにかあればすぐに移り変わり居なくなる
そして残って成長すれば自ずとマニアになる訳で、いつまでもライト層に居る訳じゃないだろ

それにもし新規獲得に成功したとして、それに餌はやらないってそれじゃ残念ながら離れていくだけだぞ
0575名無し迷彩
垢版 |
2018/07/28(土) 01:41:30.94ID:ghMCT3aP0
年どの程度お布施したらマルイマニアと自称していいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況