X



マルゼン統一スレ25 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し迷彩
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:23.77ID:HfPh4RgL0
マルイがmk23ベースでコンパクトハンドガン

マルゼンがCAの高剛性化&バイーン音消去

タナカがスタームルガー改修して高精度化

おまいらが間違いなく買うのに絶対に出ないシリーズ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0103名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:14.37ID:A36hyjMx0
ケース式ショットガン売ってる店マダー? チンチン
0104名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:40.53ID:Wlprpr3l0
>>101
コンパクトスコープ載せて軽量な狙撃銃として運用してるよ
0106名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 07:21:20.55ID:SD5YdjYn0
今思えば俺が昔族やってた頃からあるメーカーなんだよなぁ
なんか兄弟のような縁を感じてしまう
0107名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:50.46ID:TTWyOHqT0
>>104 >>105
ありがとうメーン
やはり小さめの光学機器が人気なんだな
俺も小さめのダットサイトを、前方オフセットできるマウントで(↓)で載せるのが鉄板かなと考えていたんだ
http://echigoya-tokyo.jp/products/detail.php?product_id=7175

命中いいから小さいスコープも確かにいいな
1−3倍くらいがマルチに使えそうだろうか
0108名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:05.41ID:uTdiP5NZ0
>>102
...確かに、買う人多そう
普通のホルスターに入るマルイの新固定スライドは確かに欲しい。
0109名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 10:47:01.00ID:V+nhs4RQ0
「ノーカントリー」の殺し屋風サイレンサー自作してる人いませんか?
0111名無し迷彩
垢版 |
2017/10/14(土) 12:25:11.38ID:A36hyjMx0
ケース式ショットガン売ってる店マダー? チンチン
0113名無し迷彩
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:56.10ID:lGbAr7Nq0
CA870再販でやっと手元に……嬉しいけどばいーん凄いな
0114名無し迷彩
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:14.73ID:L9/t5yQg0
カート式でなかったらショットガンの意味ないだろう
0115名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:35.04ID:wQjsDmW/0
カート式は飛ばない上にカート処理がサバゲーには不向き
操作して楽しむ、的な物
caは40発入るマガジン式でマガジン交換も楽々
良く飛び良く当たる
一長一短なんだよ
どちらも面白い物だよ
0116名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 07:46:18.36ID:TAB9HyAq0
連射しやすいよう、ショットガン風の形をしてるだけで
本質的にはAPSライフルの変形
ショットガンとして論じるような製品ではない
0117名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:00.60ID:8F0LKbnr0
CA870はハーフライフリングのバレルでスラッグ弾撃っていると妄想すると捗る
0118名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:50.46ID:PmmQrsz40
何にせよMP5のマガジンを再販してくれ
特に30連の別売りをそろそろ頼むわ
50連は重すぎてなぁ
0119名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:04.90ID:4P9qRhlg0
MP5はHPからも消されてるし、とっくに絶版
0121名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:33.30ID:P7zyY1YE0
欲しいなら在庫無いか聞いてみればいいんじゃないか?
今更オープンボルトのMP5とか再販しても売れる気がしない
0122名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:43.23ID:LzPSE4lx0
>>121
5000円ならヒット商品になると思う
0123名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:46.67ID:3/HOwrru0
ケース式ショットガン売ってる店マダー? チンチン
0124名無し迷彩
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:05.25ID:TAB9HyAq0
WEのMP5が値段以上に良い出来栄え
今更オープンボルトでガス漏れマグは要らんわ
0125名無し迷彩
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:04.61ID:CSpgtbP/0
870,1100を手放す人どんどん増えてるな 再販日近づいているのか
0126名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:23.11ID:rdvQcRlY0
東京オリンピックまでに再販できたら上出来やろ
0127名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 18:35:44.83ID:gkNot2Ys0
APSのあれみたいに、ガス式のままで出来んのかね
あのシェル構造は楽しそうだが…いかんせん国内流通が限りなくブラックに近いグレー?
ほぼブラック?よくわからんが。あのシェル構造もそもそもNG要素なのかもしれんし。
入れようと思えばボールベアリング用ボール入るしなー…飛ばんくはなるだろうが、
思いつく奴は何しでかすかわからんし。
0128名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 19:12:46.01ID:GfT4hTOP0
そもそも、新しい機構を開発するリソースも技術もないやろ
0129名無し迷彩
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:29.96ID:dys2RSK60
M870は何故再販しないのかね?
0130名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:01:20.91ID:vY6tOwNC0
ライブ式じゃないしゃっがんなんて腐るほどありますしおすし。再販してシェア取り返せるような
基盤もないからでしょ。マルゼンしゃっがんはライブ式がもう取り柄みたいになってるし。
0131名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 00:20:26.83ID:bUgahCwB0
>>129
カマホモクイックに目をつけられると困るから
0132名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:50.35ID:A/kxZDZB0
故障の修理対応で
回らんようになるからじゃないのか
0133名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 10:06:00.28ID:r9MBb8Vi0
修理だしたが全然直ってなかった 分解した形跡すらない
何のコメントもなし 多分何もせず送り返したと推測
0135名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 12:37:07.86ID:tDojCDpT0
事前に電話連絡もせず
黙って送りつけたからじゃないのか
部品が無いパターンが多いからな
0136名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 14:25:48.86ID:HzawaIMy0
事前連絡してなくて故障個所が分からなかったとか
0137名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 14:50:11.25ID:vY6tOwNC0
わかったぞ!事前連絡せずに黙って送った上に故障個所の説明もなかったんだろう!(名推理
0138名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:44.93ID:2N/UStIA0
その名推理
普通に当たってそう
0139名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:00.78ID:eA17asq40
NEW PPK/sなんだけど、弾入れて撃つとスライドが数mm戻りきらず次弾撃つとガスブシューになるんだけど、何処調整すれば良いですか?
0140名無し迷彩
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:16.80ID:zEnx8fx30
>>139
ピストンが次弾装填時にマガジンのパッキンかリップに当たってる可能性が高い
そうなら干渉部をちょっとずつ削ればいい
0141名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 00:44:57.72ID:ZnL0RMXw0
マガジンリップに弾が食い付いてんだな
リップを削れ
後はリコイルスプリングを前後間違えて無いか確認するんだ
0142名無し迷彩
垢版 |
2017/10/22(日) 02:23:43.04ID:JUuyl3gD0
ありがとうございます。
やってみる。
0143名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:37.36ID:oCqWQyIm0
CA870ソウドオフ再販するの?
買いかな?
0144名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:18.42ID:OaCFYgMO0
今更かよ
もう主だった店には在庫ないよ
0145名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 14:23:03.34ID:x2++AYPR0
カート式でないショットガンって何の存在意義あるんだよ?
0146名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 15:13:17.54ID:JPrrGGwx0
>>125
高く買って熟成、プレミア落札目論んでた層が、再販情報で慌てて処分してるんでしょw
0147名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:01.08ID:3Yt/hKej0
>>145
サバゲでショットガン気分が味わえる
マルイはガスブロセミオートショットガンを出すべき
0148名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:09.28ID:3Yt/hKej0
>>147
ショットガンスレだと思ったんです...
マルゼンさんのカートレスの再販でも良いのだけど...
0149名無し迷彩
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:28.94ID:QFquVN750
再販予定や開発情報なんか、実現するほうが稀だし
慌てて手放さなくても良いのにな
この業界のいい加減さを知らない、初心者が増えたのかね
0150名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:25.50ID:Kg1sNZ5s0
再販つってもいつになるかわからんしな
ガスブロM4やライブカートUMP待ってるよ
まだ開発中かいな?
0151名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:55.67ID:H5cIFfmk0
>>149
確かに、再販されても再販分が比較的早く底をつく事が予想出来るし、、、
しかも多くの商品がスポット生産表記だし
0152名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:45.33ID:AT+H8Rcs0
基本的に無在庫経営なんじゃないの
仕入れて右から左に流すだけの
BB球ですらスポット生産だし
だから再販も問屋に捌ききれるワンロットで終わり
0153名無し迷彩
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:30.35ID:EyqM015q0
中華で見かける1ロット絶版よりマシ位に考えておけば
0154名無し迷彩
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:13.73ID:o1+7urtp0
APS M870 MK CO2の奴出てるのね、一瞬欲しくなった しかしマルゼンの870を待ちたい
0155名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 05:29:45.78ID:SqTz0t+g0
CA870買ったけど中距離スラグスナイパーとして運用してる
スナイパーライフルと違って先端気にならないしな
0156名無し迷彩
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:26.98ID:+JFQ6Y+C0
ca870とマルゼンm870は個人的に必須アイテム
マルゼンは良い物を作る
買えない時間が多いのも事実
0157名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 00:09:54.89ID:QBnKClZ10
さっそくメルカリでCA870チャージャーの転売屋きたな
再販分をストックしていたものです!17.777円!だって。アホか。
0158名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 02:17:33.38ID:fmmQEtdy0
エアガン関係でメルカリやってる奴って前にもこんな事あったよね
メルカリってゴミ収集所かよ全く
0159名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:09.41ID:T9xe3xNv0
>>157
チャージャーはいらないわ
タクテコーなら買ってた
0160名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:55.57ID:absfg3qx0
やっとストック買えたわ
エアガンもモデルガンも大体のメーカーの買ってきたけどマルゼンのは初かも
0161名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:07.57ID:MDr/XSth0
今日発売のコンバットマガジン見たらM1100再販だってよ
0162名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:19.05ID:54caz9Ry0
M1100の件はAPSの会場でだいぶ前に公表してるけど
過去の例から言ってかなり眉唾
0163名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:03.39ID:49fdOnz00
シャッガンスレにも書いたんだけど、再販されたca870ストック買ったら
首が僅かに左右にぐらつくんだけど外装プラだしこんなもんだよね?
0164名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:00:57.89ID:MDr/XSth0
>>162
マルゼンの広告も出てたからかなり信憑性ある
0165名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:08:34.54ID:QgPKDmi00
この業界のメーカー広告の信憑性なんか
タブロイド紙の三面記事レベルだろ
0166名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:15.87ID:MDr/XSth0
近日中発売となってた
0167名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:45.61ID:5TsHFV3D0
エアガンに限ったことじゃないけど、近日予定で平気で年単位で待たせた実例もあるだけになあ。ま、メーカーの名前を入れて、広告を雑誌に掲載した以上
そのまま放置はないだろう。恐らく・・・
0168名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:23:50.49ID:Cp4q90sF0
このメーカーの近日は平気で20年後になるからな
さすがに進める気はあるのだろうが
問屋の情報以外は信用に値しない
0169名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:28:32.40ID:ANHnHbYQ0
1100のデタッチャブルガスタンク漏れがひどかったので自己修復してみた。音は消えたが1時間程度で空になる。やはりタンクだけでも新品ほしい。
0170名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:16.84ID:5TsHFV3D0
>>169 それ放置で?
自分のM1100も、放置でガス全抜けするんだ。さらにマガジン抜くとガスもほぼ出尽くすから、撃つときだけ、撃ちたい分だけガス入れるようにしてる。修理出すかなぁ
0171名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:41:18.55ID:22Zf2e9O0
>>169
本体から漏れてるんでしょう
ガスチャンバーの蓋にホースの付け根にと色んな漏れ箇所があるしね
0172名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 21:57:46.68ID:5TsHFV3D0
>>171
アドバイスありがとう。大体の予想はついてんだけども、いくら調べても
WSの分解記事が見つからず、一時期自分でバラそうとはしたけど、症状快復
(発射不能になってた。これは原因は分かった)したので、放置してた次第。
が、ガス漏れだけは症状快復しないので、再販情報が出たってことは
パーツのストックがあるorパーツの再生産もするだろうしってことで
送ろうか悩んでいるところですw新品に買い替えるのも一考だが…
目途もつかんしなー・・・ってとこで。
0173名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 22:23:54.07ID:22Zf2e9O0
>>172
ウッドはスナップリングプライヤーを使って分解するんだよ
でもアレをみて道具と方法が浮かばないなら壊すだけだし分解は避けた方が良いかもね
ガス漏れなら修理してくれるよ
自分でやる時間が取れないから送ったらやってもらったし
0174名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 23:09:04.30ID:5TsHFV3D0
スナップリングプライヤーを・・・?
仕事柄、それはあるが、それを使って分解する記事も見つけられなかったな…
唯一見つけられたのは、リヴィジョンを分解して(その後が分からんけど、ストック
タイプにするために、ストック買いましたって記事) 分解記事も、これのものだった。
内容は若干、こっちの記憶違いもあるかもしれないけど、WSそのものを分解する記事ではなかったのは確か。また探しなおしてみて、見つからなければ、緊急性は
正直ないし、気が向いたら送ることにするよ。アドバイスありがとうございました。
0175名無し迷彩
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:12.32ID:LahT3FJ00
>>165
がすぶろM4まだ〜
らいぶかーとUMPまだか〜
0176名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:05.98ID:dCT1x+qa0
>>174
ウッドストックのガス漏れ修理は、まあ本体全バラし(真夜中の工具箱が一番有名)して、ガス気化チャンバーと押し込み式解放バルブ周辺のグリスアップで本体漏れは対処
タンクのバラし方
素直にチューブをカットして分離、eリングと接続アダプターをタンクホルダーから外すのにアレコレするよりウレタンチューブ 6mm径換えた方が楽
アダプターに先に刺した後、本体にグッと押し込めば済むよ
0177名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:23.12ID:VLOHT+YF0
>>165
もう一度コンバットマガジン見たら12月発売予定と書いてあった
0178名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:20.12ID:dCT1x+qa0
>>177
ボーナスシーズンは嬉しいが、ガスガンに一番厳しい季節という微妙さw
0180名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:36.59ID:Q6MA0vxwO
>>177
なお、マック雑談によると店側も驚いてる模様
0181名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 18:18:17.46ID:jLQqUT5F0
ここで教えてもらったラバースプレーでデタッチャブルタンクのガス漏れは修理出来たよ
でもタンク以外で少量ずつ漏れがあるみたい
m870の方は中開いて修理するのは簡単だからなんとなくやってない
撃つ直前にガス入れて撃つってのでも充分だからね
けどm1100の方は諦めてる
ありゃ素人には無理だって
ま、どちらも撃つ直前にガス注入すれば問題無いからそれでもいいかなって、さ
0182名無し迷彩
垢版 |
2017/10/28(土) 18:48:40.67ID:GL/EPrwe0
>>181
そんなことはない、むしろ撃発するトリガー、ハンマー機構が無い分だけ、構造は簡単。
一回、M1100の腹割ってみ?大丈夫だって
0183名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:34.94ID:FkPPyUjM0
マルゼンって、もうSR-2って製造しないつもりなのかな
マルゼンのSR-2が市場に有ったのって何年前?
サバゲを始めた時には既になくて、その事を知らず探し回ったなぁ...
0184名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 13:32:05.27ID:FPLM1wS90
>>183
ゲーム用に買ったのが2009年か2010年だった覚えはある
スポットとはなってるけど一時で回った中華のコピー品探した方が早いかもしれない
0185名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 16:20:07.45ID:lWeD2Idw0
p99のマガジン放出バルブからダダ漏れ
マガジン売ってないし強化バルブも売ってない
0186名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 16:31:31.77ID:FPLM1wS90
>>185
定番のOリング劣化
リングだけ買って交換してみたら?
0187名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 16:56:08.01ID:F8Ohx5jC0
マルゼンって無料で修理してくれなかったっけ?
俺もガス漏れで元払いで送ったら無料で修理してくれた気がする
0189名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 17:40:37.75ID:Bdmh9QB40
家内制手工業的だけど修理は金取るんじゃね
取らなきゃやってられんべさ
0190名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:24.65ID:/dCrJCKS0
SR2探すくらいならVSRで良いだろ
全方位的にマルイのほうが優れているし安い
0191名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:31.36ID:jahAtVJp0
そのVSRが銃検でハネられる競技があるらしい
0192名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:07.64ID:jPfhCCMX0
>>188
S-7,S-8,S-4,P-2だね
つか送りゃタダで治ってくるよ
0193名無し迷彩
垢版 |
2017/10/29(日) 23:21:53.34ID:l7lpu0LH0
>>190
形の好みの問題よ
ピストルグリップのあの形が良いの
見た目的に理想とは少し違うが理想に比較的近いというかなんというか。(そんなに近くもないけど)
VSRでもそういうストックが社外とかで売られてるならそれでも良いけど
ないかならねぇ。
それと探してのは過去の話で、今はとっくにあきらめてる。
そして、再販を夢見てる。(または、自分の好みのデザインのボルトアクションが出るのを待ってる)
0194名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:54.11ID:gDdGPqAz0
>>191
VSRに上位独占された翌年から
JASG以外のメーカーを排除した例の大会ですか
0195名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:42.05ID:k85EAXdV0
>>193
vsrのストックがいいのでると一番いいよねmsrとか
0197名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 09:44:45.94ID:RIqBF9bS0
せやな
VHSとかMSVとかやな
0198名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:50.40ID:5+JbfQAF0
ほんと
NHKとかTBSとかだよな
0199名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:41.31ID:wFxYqREw0
確かに
NTRとかKHQとかね
0200名無し迷彩
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:26.75ID:+dDDIM5d0
昨日、どうしてもCA870が欲しくなり、ポチッた。
初マルゼンだ。
届くのが楽しみだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況