X



【西部】静岡のサバゲー事情6【中部】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2016/12/22(木) 19:11:28.24ID:nLBf6mUc0
静岡のサバゲ事情を公正で中立な意見を述べ、
特定の勢力に偏らない第三者的な立場で見守り議論するスレです。

約束
定期的に変な人が来ても温かい目でスルー
出来ない人はNGにして視界スッキリさせましょう。
0672名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 00:51:58.38ID:ek7eUsua0
>>671
150cm100kgってマ?
伸長体重誤記してない?
0673名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 16:13:44.97ID:3XcYr0Nv0
たたき殺せ
0674名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 18:14:13.93ID:3XcYr0Nv0
ジャッジはイベントといゆうか
会社を辞めるべきだよな。
初速オーバーカスタム当たり前だし
3本カスタムして3本共オーバーするという悲劇
修正依頼したら追加で1本15000円とられた
完全に詐欺だよな
1本はM249だけど4回壊れて修理の度に2万〜4万とられたし。
ジャッジ信者だったけど違法な詐欺会社と理解するまでにかなり金を取られたな。
最近は別の所に任せてるから問題ないけど
こんなに平気で初速オーバーしてるカスタム銃作ってる違法会社は既に倒産したも同然だよなwwwww
0675名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 18:27:45.57ID:F73HHsUV0
このおっさん他に見た感じ性格悪そうなデブいなかったけ?ジャッジとスペフォで見たことあるしそいつも悪質なゾンビ
0676名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 23:25:43.07ID:JxEGJ1v40
ジャッジのカスタム見たがありゃあ酷いな。
ホップ最弱でギリギリ法定ギリギリで最適にしたら108とかだったぞ。
悪質なカスタムだから警察に通報してもいいかもな。
まぁ●レーンはその上だけど。
0677名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:03.36ID:eO1AHFFo0
>>674
オレと全く同じ目に合ってるな
他にも同じ様な犠牲者がいっぱい居るんだな
0678名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:31.10ID:E2Xki1ib0
>>674
>>677
自分も全く同じやり方で搾り取られた
よそのフィールドで犯罪者扱いで責められて怖かったし愛銃がゴミみたいに思えて帰りに泣いたよ
やっぱり体切なものはちゃんとした店に預けなきゃダメだよな
0679名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 14:17:53.20ID:zVjvSUzs0
>>674
>>677
>>678
私も以前ジャッジのカスタムだったんだが余りにも内容が酷いので現在は豊橋の腕利きのショップでカスタムしてる。
豊橋のマスターさんがメカボをあけて絶句してた。
あまりにも酷かったらしくジャッジカスタムだと言うと被害者多数で皆さん豊橋にもって来るみたい。
腕が悪いのに高額で無意味なパーツを入れて値段を高くするのが常套手段らしい。
今はジャッジ信者やめました。
0680名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 14:20:36.39ID:cwwrVzVW0
ジャッジ赤面
0681名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 14:53:39.88ID:g7KgJ6Kj0
別に高い部品入れてもいい
違法改造でしかも壊れるのが問題
0682名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 18:09:43.19ID:cwwrVzVW0
詰んだなジャッジ
0683名無し迷彩
垢版 |
2019/07/10(水) 19:17:54.80ID:ySihDPFr0
パーツは悪くないが初速オーバーってことなら依頼者から警察に通報したらいいんでね?
0684名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 02:13:53.00ID:ZuI8gIaZ0
カスタムでパーツを入れ替えたはずなのに元のパーツが戻ってこないんだけど…
初速オーバーとかで元に戻したいときは前のと同じパーツを買い直さなきゃいけないの?
ジャッジのジャンクとかで売ってるやつって、もしかして客の銃に入ってたのをタダでパクってるの?
0685名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 03:36:54.69ID:DcS4Xnhv0
DT「カスタマイズして外したパーツはジャンクコーナーで売っちゃえば良くね?w」
こうか

確かにジャッジのジャンクコーナーはそれらしいパーツが並んでるが盗品売買してたのに気が付かなかつたオイラ知らずに結構買ってたわ
0686名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:48.33ID:A95raTX90
オレも他所にカスタム出して元の純正パーツが全部帰ってきた時驚いたわ笑笑

あー、普通は帰ってくる物なんだって感心した思い出……。
0687名無し迷彩服
垢版 |
2019/07/11(木) 09:57:29.35ID:kR700lZH0
結局のところ西部はキチガイが参加してないフィールドは存在しないって事?www
0688名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 14:20:07.91ID:TTgqOUJ90
>>687
そうゆう煽りは山奥のオワコン勢がざわつくからやめろって
0689名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 15:47:44.40ID:vpJbhT4A0
静岡で安心してサバゲーやるならどこでやればいいの?

県外行くしかないのか?( ;∀;)
0691名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:08.33ID:M0u35pvd0
ジャッジはくそ
0692名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:12.58ID:8CfNgKlq0
スペフォで気心知れた仲間で貸切やりゃいい
0693名無し迷彩
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:29.92ID:H/8rEQu90
そもそも出くわしても相手しなきゃ良いだけでは??

ハンドガンダッシュゾンビにしか出くわしたこと無いオレの意見だけど……
0695名無し迷彩
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:10.07ID:hxxO+YOg0
カスタム金額工賃高いって自分で言ってたから
自覚はあるんじゃない?www
0697名無し迷彩
垢版 |
2019/07/12(金) 13:23:02.83ID:NfVVl/yg0
蒲原にできたサバゲー場どう?
0698名無し迷彩
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:32.49ID:c53RrpIl0
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0699名無し迷彩
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:06.87ID:FNq4qK0n0
社長のハゲデブ野郎が生きてる限り二度とジャッジには行かねー
定例会なんかルール説明も雑で内輪ノリが酷いし何も楽しめない
ゾンビし放題でゲームにならないし盗難だらけでリスク高すぎる
今週末はスペフォかハッスルを考えてるけど他に良いとこある?
0700名無し迷彩
垢版 |
2019/07/13(土) 08:50:27.35ID:iBSPIrtw0
今週末は雨だから人が集まりそうな気がするけど土砂降りだったら少なそうな気もする

土砂降りの時スペフォはやめとけ、セーフティー雨漏りだらけだから
0701名無し迷彩
垢版 |
2019/07/13(土) 08:54:01.19ID:iBSPIrtw0
連投すまん
蒲原行ってみればいいんじゃない?
完全なCQBで狭いからクソ近距離の撃ち合いか出会い頭の不意遭遇戦ばっかだけど

あとフィールドの場所と駐車場が分りにくすぎるのが玉に瑕
0702名無し迷彩
垢版 |
2019/07/13(土) 14:30:07.79ID:PCml1paW0
そのジャッジにたむろしてる人間は自ら社長の犬に成り下がってるから哀れで見てて可哀想。
0703名無し迷彩
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:32.17ID:XMPoZqvR0
ジャッジのように駐車場小さい&第二駐車場が遠い施設は行く気が起きない
0704名無し迷彩
垢版 |
2019/07/14(日) 14:22:59.57ID:K1NyTXX/0
前にカスタムしてもらった事があるけど
ショートストロークしてもらった時にセーフティーの状態でも弾撃てちゃう状態で返ってきたり色々と悲惨だったな
0705名無し迷彩
垢版 |
2019/07/14(日) 19:56:10.94ID:6FVFxD2F0
それカスタムって言わんてw
0707名無し迷彩
垢版 |
2019/07/14(日) 21:08:46.45ID:Yo4SFkbD0
>>704
弾速オーバーの流速改造にセフティ無しじゃキチガイに刃物やで。
0708名無し迷彩
垢版 |
2019/07/15(月) 04:09:11.19ID:KDoeVhMb0
ドリフのコント並みの暴発、ダメだこりゃ
0709名無し迷彩
垢版 |
2019/07/15(月) 06:51:45.75ID:hC0x9iCV0
蒲原紹介してくれた人ありがとうございます
零ってところですよね?

そことスペフォは行ったことないので行ってみることにします!
0710名無し迷彩
垢版 |
2019/07/15(月) 08:22:03.76ID:tuzXIEU60
>>709
インプレよろしく!
0711名無し迷彩
垢版 |
2019/07/15(月) 11:56:58.25ID:KDoeVhMb0
乙夜が何か書いてたな。
0712名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 10:15:13.63ID:0doKJmig0
零オーナーはSNSで車自慢がうざい
よく見るお安い大衆車なのに
他のフィールドオーナーに笑われてるぞ
某脱税アメ車乗りオーナーは笑ってたぞ
0713名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 11:59:48.69ID:xDvB+hc70
フィールドの善し悪しはオーナーの車で決まらない。
0714名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 14:13:03.30ID:wXqNFpwv0
>>712
まだこんなの乗ってんのかよってコテコテのセルシオだろw
脱税アメ車ってなに?
0715名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:30.85ID:vwN6PrbJ0
>>714
池谷のことだろ
0716名無し迷彩
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:31.41ID:AnMHI5FU0
静岡にはマトモなオーナーは居ないのかしら
0717名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 09:34:37.50ID:MxQVdltQ0
三河ではオーナーのブラックジョークで大惨事になってるの知らんのか?
フィールドオーナーは他店の悪口と客いじりは程々にしなさいよ。
0718名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 10:26:10.10ID:z7zkgsz+0
>>717
ゴメン知らない、ここ静岡県だし
話違うけど
西部(湖西あたり)に無料フィールド作ったら需要あるかな
野良サバゲーフィールド、別にもう有料フィールドに拘る必要性感じないんだよね
0719名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:33.78ID:BsFx2RSi0
天竜川の野良サバゲーフィールドみたいなの目指してるなら止めてくれ
許可とってやるなら是非とも
0720名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 12:13:17.42ID:6enKIa7J0
>>719
場所は荒らしや潰し屋さんにバレたくないのでまだ伏せますが休耕畑とビニールハウス残骸、森林を借りられそうです。
資材や労力は持ち寄りでやればなんとかなるかな?
0721名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:30.08ID:5iqOggv20
個人所有の土地なら好きにフィールド作っていいと思うけど、どこまでいっても土地の権利者に管理責任発生するわけだし
ある程度まともな人間以外をはじけるように有料で管理した方が持ち主と客の両方にとって良いと思う
0722名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:37.16ID:ent1/icK0
>>721
客という概念をなくしたいんだが
0723名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 13:01:26.30ID:J3HUr/bl0
広々とした土地無料開放とか絶対やめた方がいいでしょ、周りから苦情来るだろうしヤバイのの溜まり場になるんじゃね?
0724名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 13:08:01.67ID:ent1/icK0
>>723 いや普通に考えて不特定多数を無制限に受け入れるつもりはないし、問題起こすようなヤツラはお断りするよ
無料フィールドがよっぽど気に入らないんだな
0725名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 13:28:20.97ID:J3HUr/bl0
>>724
逆、逆
無料フィールドやってくれるんならありがたいさ、ただ問題起きれば一瞬で風当たり悪くなると思うよ
0726名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 13:30:56.81ID:IDehvCIK0
やるなら身内でこっそりとだな
私有地をきちんと借りられるなら問題は無いだろう
周辺への迷惑のないように楽しんでね
0727名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:21.05ID:5iqOggv20
私の管理してる土地で無料でサバゲーやっていいですよー
契約書は特に交わしません

怪我しましたー窃盗おきましたー
土地の管理責任はどうなってんだー

って言えちゃうので無料というのは一番愚かな選択だぞ
0728名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:01.98ID:xrSC9gZe0
やるとこなんてねーよ
0729名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 17:14:44.08ID:6enKIa7J0
有料フィールドは管理責任完璧だからな
すみませんでした。
0730名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:41.20ID:V/zRoibH0
男は黙って軽トラだろ?
そんなフィールドオーナーが僕は好きです。
0731名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 20:56:25.14ID:Atmqer4v0
無料でやるなら会員制でもいいんじゃない?紹介制とかさ。
0732名無し迷彩
垢版 |
2019/07/17(水) 23:23:36.24ID:yLlPX8f30
そんなことより俺あした朝4時出勤なんだけど
ヤバくない?雨でも仕事だってさ
その後サバゲーいくんだが現場から直行
びしょ濡れ&体臭&足臭いのいたら俺です!
みんなは何時出勤?
0733名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:05.11ID:xoctb0Pi0
自分の持ち山でサバゲーしてる人達が居るっぽいからお前にも貸してやろうか?って言われて有難いんだけど断った。何かあった時にオレまで疑われたくない
0734名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 02:00:58.22ID:Okuy1+WP0
ジャッジの社長また来てるのか暇だな仕事しろよ
近所で無料で遊ばれると売上が下がるから必死か
0735名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 03:51:55.61ID:gptPFCHr0
みなさまジャッジの宣伝ありがとうございます。かわいそうなので他のフィールドも宣伝してあげてくれませんか?他が閑古鳥なんです。
0736名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 03:54:08.27ID:gptPFCHr0
>>734
これも立派なお仕事です。
無料の宣伝掲示板
0739名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:41.85ID:Z5BibqqX0
くそが
0741名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 21:05:55.37ID:ROxRp0CC0
ただの嵐だろ
関わんなよ
0742名無し迷彩
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:06.05ID:6mVQ87Jd0
>>737
分かってるよw
二人しかいないよね。
集客に困ってるフィールドの人だよねw
定例アボート頻発してるとことキャパがなくて貧乏してるとこ。
そのうち多少頭がいいのはあっちだなw
0743名無し迷彩
垢版 |
2019/07/19(金) 20:22:05.02ID:CtFWSLjl0
ジャッカスが
0744名無し迷彩
垢版 |
2019/07/19(金) 20:26:43.34ID:ygCEU8190
ジャッカスってDVD面白いよね
知ってる人いるかな?
0745名無し迷彩
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:52.01ID:V2P1fuoT0
明日7月20日NHK総合1125から「ドキュメント72時間サバゲーを生きる人たち」やるぞw
例の電ハンおじさんがしゃしゃり出てくるやつだw
0746名無し迷彩
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:47.89ID:r5+7mNkm0
>>745
だれ?
0747名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 00:55:48.22ID:ZGarwKrM0
マジで!?おれNHK契約してないけど絶対見るwww
0748名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 02:13:31.79ID:I9iRsDot0
>>745
あーあれね!サバゲーマーはみな社会不適合者や人生の負け組の集まりのように表現されててNHKの悪意を感じる。ここの書き込み見たら否定はできんが…もうちょい如才を持てないものか
0749名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 03:13:33.45ID:18MNkYNS0
仕事いってきます。みんなはサバイバルゲームを楽しんでゾンビ報告してください
0751名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 13:39:06.53ID:kbrpMXi10
>>735
フィールドごっこ社は黙ってろ
0752名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:11.87ID:h+QRRJkb0
負け組の趣味
0753名無し迷彩
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:57.23ID:pstrwjln0
あしたはどこいく?
0754名無し迷彩
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:44.91ID:wPvF9MwO0
みんな大好きジャッジメントで楽しもう
0755名無し迷彩
垢版 |
2019/07/21(日) 05:25:13.28ID:dTi33Qxr0
ジャッジメント了解〜
可愛いおちんちんのメンズちゃんたち待っててね〜
0756名無し迷彩
垢版 |
2019/07/21(日) 14:24:14.68ID:QYqLOZF50
ジャッジやってる?
0757名無し迷彩
垢版 |
2019/07/22(月) 11:16:14.09ID:baJJJHXD0
吉本工業
0758名無し迷彩
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:46.62ID:lqnhIr1n0
大岡スナック美人女将殺傷
0759名無し迷彩
垢版 |
2019/07/22(月) 17:20:22.58ID:gig8FQ2p0
くそあげ
0760名無し迷彩
垢版 |
2019/07/22(月) 18:32:14.36ID:ifPvjUDm0
やらないか?
0761名無し迷彩
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:04.11ID:xIUMqO2u0
やらまいか?
0763名無し迷彩
垢版 |
2019/07/23(火) 15:20:51.41ID:DJNnuaR20
カスあげ
0764名無し迷彩
垢版 |
2019/07/23(火) 17:02:10.70ID:DJNnuaR20
サバゲーマーはみな社会不適合者や人生の負け組の集まり
0765名無し迷彩
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:42.87ID:p8M/xY2l0
みんなで飲み会しない?
サバゲーアンチ同盟
0766名無し迷彩
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:05.02ID:+W/1S0GT0
>>765
ジャッジアンチ飲み会の方がめっちゃ人集まるんじゃね?
0767名無し迷彩
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:58.94ID:D00pfxd80
女装サバゲーマー増やす動きを頑張ってる
0768名無し迷彩
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:24.68ID:Tw2pgBx/0
きもいわ
0770名無し迷彩
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:09.91ID:RjzymC8I0
>>767
誰が?ジャッジ?
0771名無し迷彩
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:12.56ID:MIpiB/+b0
意外にジャッジの悪口言ってる奴ってジャッジでたむろしてる奴じゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況