X



【単発】ボルトアクション銃総合【ロマン武器】 Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:33.12ID:HSOW7jdw0
MOD24で拍子抜けしたからスルー
0729名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:29.84ID:EIWmlA440
>>727
バトン嫌いだからスルー
0730名無し迷彩
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:18.71ID:6P+U4+pn0
シューティングレンジで俺の銃【初速86】と比べても早かった気がするなボルトアクション。
VSRって初速いくらなんだろう。
0731名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 07:42:12.04ID:2/N5AZNW0
>>730
個体差あるけど法定ギリギリになる箱出しも結構ある。
0732名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:38.92ID:EJHgAFs80
>>731
フィールドレギュぎりぎりな。
法定は銃口から50〜100cmの初速だから、銃口初速にすると104m/sぐらいらしい。
0733名無し迷彩
垢版 |
2018/03/27(火) 18:38:05.38ID:R84q4WLQ0
>>732
実際にはそうかもしれんがフィールドで銃口初速は100オーバーだけど実測方法がうんたらってクソが湧いてくるからあんまりそういう数値的なもん書くなよ
0734名無し迷彩
垢版 |
2018/03/28(水) 15:31:00.94ID:J1zMLgGO0
>>730
ボルトアクションは弾の重量が重めの使ってる事多いから、0.2g弾使ってるんだったら減速の差で途中で追い越すはず。
同一Jだと0.2gと0.25gで20m前後とかで逆転する話だったかな?
0735名無し迷彩
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:53.65ID:RolOLMLq0
>>702
aps2 sr2 移植で検索 
sr2はtype96と同じチャンバーだから参考になる
0736名無し迷彩
垢版 |
2018/04/04(水) 10:53:58.66ID:jINxfRpu0
ひょんな事から、スーパー9のステンレスシリンダーのセットが手に入った。
クラウンのU10かS2Sのやつ買うか考えてるんだけど、どっちがいい?
0737名無し迷彩
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:38.59ID:vZG0YO2T0
>>732
俺のGスペ、箱だしで稀に0.2g銃口測定で100m/s越えたことあったよ。
測定器の誤差もあるだろうけど。
あまりにギリだったし、もとからいじるつもりだったから平均95上限97ぐらいに調整した。
0738名無し迷彩
垢版 |
2018/04/06(金) 16:42:15.36ID:JV2GvyHI0
マルイL96も箱だし1J超える奴あるな
次世代電動もギリギリと聞くし
ASGKの0.8J自主規制って無くなったのか
0739名無し迷彩
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:52.10ID:zfhz/cET0
もう登録制か免許制にしてもいいから4Jくらいまで解禁してほしい
0740名無し迷彩
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:35.53ID:0XAA0wVD0
残念ながらトイガン規制緩和は望みゼロだからエアライフルに行くしかないよね
M700系により似たモデル出てれば移ってる人多そう
0741名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 04:19:05.38ID:sA8bqDhB0
0.8J自主規制したところで、海外製品が規制値ギリギリで合わせてきたりするからな

法律的には銃口から1mのところで計測だけど、この1mでどれだけ失速してるか気になるとこではある
0743名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:01.76ID:2Is+O7dd0
>>741
自主機規制の値よりも自主規制を守ってないの事がな…
前回の法規制の原因の一つでもあるし

>>742
これも落とし穴になりえるのが同じ重さでもBB弾のメーカーによって微妙に変わったりするし
後は普通BB弾は5.95mm位で作られてるけどバレル内径に合わせて6oオーバーの弾とか使われるとアウトになる可能性が高い、特に初速落とすためにルーズバレル使ってたりしたら仇になる
球形は無理でも棒状とかならいくらでも作れるし
昔規制前ノーマルAPS-2ORにKMのSCS(TNバレル付きホップキット)組んだら気密が取れてないのにアルミ缶余裕で両面貫通してた
国産箱出し品にそこまでしないとは思うけど
カスタムしてたり自作、海外製だとどうだろうなと思う
0744名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 13:00:29.10ID:sA8bqDhB0
>>742
正しいデータは書いてないじゃん
10m先の計測値から推測してるだけで、空気抵抗とか考慮にいれてないからもっと高い数字出るんじゃないの?

クローニー弾速計持ってたら検証できるけど、そのためだけに買うには高すぎる
0745名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 13:09:52.42ID:sA8bqDhB0
>>743
そこは元々0.4J自主規制から一部メーカーが0.8Jのを販売して形骸化した流れがあるしな
原因になったメーカー筆頭のデジコンは組合不参加だからそこはちょっと違う
0746名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:41.39ID:PjG8l58zO
>>745
むしろその流れ自体が問題だと思うのよね
警察庁にもお前ら自主規制も守ってねーし信用できないわ、法規制後は自主規制守れよな!絶対だぞ!絶対だからな!みたいに言われてたじゃん
それにデジコンになんでも押し付けるようなのはちょっと可哀相かなと…
ベースにして違法改造して炭酸直結直圧で何十Jも出してましてや事件起こした連中や業者原因である意味デジコンも被害者だし、悪いとしたら社長の態度が一番悪い位じゃないか
それに原因になったという割に売ってたし
0747名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:01.97ID:JpbqDuMI0
>>746
自主規制守ってないのが法規制の原因のひとつというから、そこは違うという意味でデジコンを挙げた
0.4Jが当時のサバゲに則してなくて、0.8Jに上がったのはやむを得ないと思うよ

法整備の段階では0.4J規制論もあったけど、現行数値が採用されたのはユーザー自主規制値で1Jが多かったから(でないとデチューンする銃が多すぎるから)とどっかで見たな

スレ違いだし、俺はこの話題はここでやめとくわ
0748名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:45.13ID:tWJWQDdI0
「業界の規制値やユーザー間のレギュレーションを考慮して決められたものではない」
これが警視庁制圧安全局生活環境課の公式見解だよ@GUN2006年9月号
0749名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:54.90ID:tWJWQDdI0
生活安全局だな。制圧ってw
0750名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:10.46ID:PjG8l58zO
>>747
いや原因のひとつだろう
勝手に仲間割れして協会2つに分けて競技用とか言って自主規制上げてさ
APSのあるJASGはともかく、サバゲ自体知らんぷり黙認みたいなもんでASGKは競技用といいながら競技自体がない、まあJASGもまともにAPSに使えるのなんてほんの一部だけど
結局0.8Jさえ無視しだして箱出しならデジコン顔負けの威力のも出てきた、タナカのガスM700とかいくら出てたか、どれだけ改造ポテンシャルがあるか
そら信用も無くすだろう

>>748
タテマエに決まってるじゃん!本当にちゃんと考えたなら1Jにはならずもっと下か上になると思う
0751名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:51.95ID:qxW5Jvzj0
8mmだと初速上げれるんだからスナイパーライフル系は8mmにしてほしいなぁ
でも弾がデカイと風の影響でかくて狙いづらいのかな?
0752名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:33.43ID:PvafVYFH0
>>751
同じ重量だと表面積が大きいほど空気抵抗を受けて飛ばせなくなる
むしろ5.5mmくらいの小口径BB弾を開発したら飛距離を伸ばすことができるんじゃないのかな
0753名無し迷彩
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:10.45ID:F5/hLbmZ0
高速道路での発砲事件に端を発した規制議論当時は、海外の輸入品、加盟外メーカーやカスタムショップの強力な物が槍たまに上がってたんじゃ無かったっけ
自主規制だけじゃ団体と警察で対策難しくなったから法規制に、って流れだった気がする
警察庁が規制に関して業界信用してないと言ってたとか初耳だわ

と思って調べたらソースあったわ
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/164/0058/16404110058006a.html
0754名無し迷彩
垢版 |
2018/04/08(日) 09:38:23.51ID:fR5iPHoR0
>>752
MAXが1j以外になるので飛距離はかわらないそうかわらないと思います
0757名無し迷彩
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:47.16ID:DmL3dmv80
パワーで無理やり飛ばす8mmか空気抵抗抑えて飛ばす5.5mmか
8mmの場合1.64jで0.25gの弾なら初速100m/s超えてても規制範囲内だから
射程距離稼ぐだけならの方がよさそうだがな
0758名無し迷彩
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:16.48ID:GqG7nGe60
>>753
政府が漫画村にブロッキングで対応するという方針に対して
「きちんと法律作って対応しろ!」とか言ってるやついてこれ思い出した
一度法律できたら10年20年と苦しむハメになるのに何言ってんだかと
0759名無し迷彩
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:56.19ID:z/E0DzOy0
DSR-1買ったんだけどハンマーSP(?)がクソ重いの気になる
柔らかくしてもバルブ叩けるかな?
0761名無し迷彩
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:51.58ID:xLg5f/Sc0
タナカのM24エアーってマズルにネジ切ってある?同時にアタッチメント系を買いたいんだけど現物お店が無いんで教えてほしい
0762名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:44.91ID:31eSQx4p0
そういえばレシーバーにチャンバーブロックが収まるボルトアクションはひとつもないな
アウターにチャンバーを収めるから芯だし難しいし、エア漏れも起きやすくなってると思う
チャンバーを入れないぶんアウターバレルも細くできるよ
レシーバーは長くなるけどさ
0764名無し迷彩
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:10.69ID:KMp9YdG00
ほげげ
ss9はともかくAS01もレシーバーにチャンバーが収まっとるわいな
まあ二つとも他の問題が多すぎるけど
0766名無し迷彩
垢版 |
2018/05/03(木) 08:51:45.42ID:UDO+OKR30
これ大陸のメーカー?版権とってる割りに安いねぇたしかに
0767名無し迷彩
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:36.94ID:ovaRgBHD0
自動追尾弾が実用化すれば狙撃手もボルトアクションも減りそう…
0768名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:02.71ID:QdAlrAag0
>>767
むしろ連射の必要性が減って射程と動作性優先させたらボルトアクション増えるかもよ?
0769名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 02:27:49.10ID:+tjnHuR60
タナカco2のガスボルト出さねぇかな
徹底した改造防止マガジンで最大0.9j最低0.8j、チャンバーはメープルリーフパッキン丸パクリして、0.28gで50m先のA3用紙にバシバシ当たるの
10mでも30mm内に集弾するからお座敷精密射撃もバッチリ
VSR一強の時代は終わりますな

こんなのあったら向こう100万円ぶんはガスボルトシリーズ買いますねぇ いやまじで
0770名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 03:03:06.17ID:rlqvLTdw0
2万で買えてカスタムパーツが豊富で安く自分好みに弄れるから
よっぽどの物好き以外手を出さないと思うけどな
0771名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 03:23:15.27ID:+tjnHuR60
VSRのこと?それなら
味付けの違う三丁あれば正直飽きない?見た目大きく変えられないしなぁ
大戦期のライフルからリアルなレミントンライフルまでガスボルトで楽しめるのはかなりウケると思うんだよな
CO2で弾道安定させればサバゲユーザーも喜ぶと思うし
0772名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:33.68ID:FUTCIray0
噂のストレートプルボルトアクションってボルトアクション程じゃなくてもセミオート系に比べれば手軽さと威力と精度はあるのかしら
0773名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:16.81ID:5vxwCmno0
>>772
ストレートプルにしたからって操作のしやすさ以外は普通のボルトアクションと変わらないような気がするんですが。
0774名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 22:20:09.81ID:5vxwCmno0
すまん途中で送信しちまった。
大雑把に言えばボルトの上げ下げを手でやる代わりに内部で機械的に行うだけだから発射時の射撃性能に大きく差が出る話ではないんじゃないか?
問題は耐久性とかメンテナンス性、動作の確実性とコスト面に出てくる話かと。
0775名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:12.39ID:AfLMbIY80
セミオートのボルト=ストレートプル
0776名無し迷彩
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:30.58ID:wqGFlaCT0
それならG3系スナイパーとかのセミオートを使った方が良いでは無いか…少し残念
0777アリマ戦
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:00.77ID:uv1TsNdd0
混戦虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
100件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
モヤシテ郡大老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0778名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:12.54ID:QhY6Oe+K0
>>769
適正なノズル長もわからないタナカに期待するなよww
つか、お前タナカのガスシリーズを弄った経験ないだろ?
さらにガスガン弄った経験もないだろ?
co2扱った経験もないだろ?

ある奴なら絶対にその選択肢はないな。
0779名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 11:02:02.32ID:ornDhKif0
タナカは日進月歩のメーカーなのに過去製品disって馬鹿にすんのはただの情弱だぞ
0780名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:08.76ID:9fTISS9x0
マルゼン870 ニューホップ買ったけど巷で絶賛されてるほどじゃなくない?VSRに比べたらホップの掛かりに結構バラつきある感じなんだけど個体差なのかな
0781名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:19.44ID:I6549hf90
進歩はしてると思うけど今なら2万そこそこで買えるVSRの精度と並んだなんて話は聞かないけどな
0782名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:44.72ID:gvtTA67a0
そもそも誰も並んだなんて言ってないけど?
0783名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 14:53:51.00ID:I6549hf90
日進月歩なのに随分前に出たVSRにすら追いついてないのは随分進歩遅いんだね
2万そこそこで買える精度に劣るならそれに勝るロマンがあればいい
サバゲで使うならないんじゃね?コスパと精度でぼろ負けだし
お座敷で使うならロマン優先だけど
0784名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:55.92ID:eLF1h1090
>>780
マルゼンの良し悪しはすべてお座敷での評価だよ
0785名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:47.05ID:2mbBP44q0
勝手に対立構造作ってただ馬鹿にしたいだけか…マルイ信者ってつくづく陰険だな
ここVSRマンセーしなきゃいけないスレじゃないだろ
0787名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:40.95ID:I6549hf90
100万分買うなんてしょーもないこと言わなきゃ突っ込まれないと思うけどね
0788名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:36.32ID:8828/psT0
マルイのライフルでは公式の競技に出られないみたいだから
マルゼンに比べて何かが足りないのでは?
0789名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 16:07:01.50ID:QhY6Oe+K0
>>780
確かにCA870ニューホップはVSRより上なんて意見もあるが、個人的にはKTWイサカライアットのがよく当たったよ。
個体差もあるかもしれんが、箱出しノーマルで30Mの集弾性能はイサカのが上だった。
実際にスコープ載せて射ってみるとわかるよ。
パーツの豊富さ、価格面、弄りやすさではVSRのが上だが、ポンと箱出しで実射性能はKTW製品のが上だろうな。
0790名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 16:45:55.78ID:5c92X2JS0
>>788
2万程度で新品の競技用ライフルが買えるのならそうなんだと思うよ
記憶だとハンドガンでも3万した気がするけど
0791名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:39.71ID:+KN0XCf40
CA870もVSRもよく使うけど戦闘力で言ったらCA870のがだいぶキル取りやすい気がする。
精度は流石にVSRかな。
0792名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:30.88ID:16DgTO9e0
CA870って内部機構がAPS2なんだっけ?
APS2再販して欲しいステアーSSG69モデルってのが良いんだよねマグ位置とか違うけど
ナゾボルトアクションじゃないのが良い
0793名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:03.40ID:UbQaAQPJ0
ca870とVSRの間をとってS&T870にしなさい
0794名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:55.81ID:0+su1+Jw0
ポンプアクションはコッキング時に音で位置バレする場合がある。
音がしないようにコッキングするのはポンプアクションを楽しめなし逆に面倒。
なので、運用面ではボルトアクションと比較すると後悔するかもしれない。
ちなみに
S&T870は重いため40連マガジンの固定がすぐ駄目になるから標準マガジンがベスト。
0795名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 21:18:21.69ID:D0UlNWm90
CA870は出た当初、APS-2のカスタムノウハウがそのまま活かせたから話題になったけど、箱出しで性能が良いわけではないんだよな
0796名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:51.62ID:1seSKs3f0
俺のは箱だしだとCA870の方が良かった
VSRGスペは左にスライスする感じだったけど870はスーッとまっすぐ飛んだ
まあ調整したらVSRも治ったし、870はインナーバレルの固定がアレだからこれから悪化するかもしれない
0797名無し迷彩
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:14.88ID:b0FuCOJo0
サバゲで使う分にはどっちもいいよね
軽いし当たるし

だが俺はSRS-A1を使うぞ!
重いし手がかかるけどいいぞ!
0798名無し迷彩
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:29.27ID:9+zyU8hc0
CA870はメタル外装をするとサラコナー撃ちが出来るけど、シリンダーがすぐ欠ける
0799名無し迷彩
垢版 |
2018/05/18(金) 07:04:18.58ID:cJKoCwvQO
zeta labのナガンカービンをジャンクで偶然手に入れられた。
ただパーツ同士がめちゃくちゃ渋い。一丁は何とかマシになったが、もう一丁生き返らせたのはボルトを動かすのすら辛いな。
しかしこのHOPシステム、何かに変えようがあるんだろうか?ネジで電動ガンのパッキン直押しって…
0801名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 06:49:22.11ID:K8Jc4TRDO
>>800
おお、こんなチャンバー出てたんだな、
ラバー入れるよりかは良さげかあ。
ありがとう。
0802名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:04.84ID:36h3S/+O0
>>799
モシンナガンはエアコキもガスも、カービンもスナイパーも全種類持っているが、意外や意外…ちゃんと弄ってやるとかなりのポテンシャル秘めてるよ。
上記のチャンバーも組んだことあるが、ホップに関しては押しゴムやパッキンの工夫で何とかなる。
先日もRedFireのPUスコープ付きのスナイパーのガスタイプを長掛けホップに改修したのでゲームに参加したが、下手なVSRより飛距離、命中精度でも上回ってたよ。
0803名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:26.45ID:H6ysUHOJ0
商品のメーカーはいいけどショップがバトンなせいで不思議と信用できなくて困る
0804名無し迷彩
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:28.49ID:zmOLwpQW0
ゼータのモシンナガンを扱っていた頃のバトンはまだやる気があってまともだったと思うけど?
むしろゼータのような美味しい素材が枯渇して以降に色々な迷走が始まったような気がする。
0805名無し迷彩
垢版 |
2018/05/20(日) 08:03:34.71ID:ftQNfw7m0
ショップまかせにするから信用できなくなる。
自分で工夫したり、自分で技術を磨いたり、勉強して弄る努力をすれば自分の納得する物になる。

モシンナガンのホップにしろ、単にチャンバー入れ替えれば良くなるか?と言えば、チャンバーなんか入れ替えなくても結果は出る。

VSRだってわざわざアウターに穴あけしてネジ切りして、直押しでホップ調整できる様にする奴らも大勢いるんだから、要は自分で色々と研究する姿勢があるか?だよね。

できない奴は金払って他人まかせ。
他人まかせにしときながら、納得できるのできないの…信用できるの、できないの…はどうかと思うけどね。
0806名無し迷彩
垢版 |
2018/05/20(日) 08:35:34.84ID:ztVUCGsD0
金払ってるからこそじゃね?
0807名無し迷彩
垢版 |
2018/05/20(日) 08:49:10.67ID:az75icNQO
>>802
シアー周りが個人的に気に入ってる。あれは引っ掛け型より分かりやすくていいね。
やったのが電動のバネが使えるように、ピストンのスプリングガイドをちょい削って入るようにした。
ピストンヘッドもちょっとピストン側にテーパ入れたり、ノズルもやったりしたが、チャンバー周りはパッキンを変えただけに留まってる。
擦り合わせてたらだいぶコッキングも軽くなったし、いう通りVSRとはまた違う良さがあるようだ。
0808名無し迷彩
垢版 |
2018/05/20(日) 08:55:11.23ID:az75icNQO
>>805
直押しのがメリットあるとはあまり思えないが…。デフォルトのチャンバーで長かけが出来ればなと思うが。
しかしチャンバー自体売ってるってことは、スペアはあるという保険にはなるから嬉しい。
ロングレンジの射撃場があれば違いも分かりやすいのだが、近くにないのがなあ。
0809名無し迷彩
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:18.23ID:64X5j4LB0
>>793
アレも良いものだよ
クイックリリースだわ弾道素直だし少しかさましすれば0.25で86出るし
0810名無し迷彩
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:21.01ID:+0czdLez0
>>807
KTWは高嶺の花だが、ZETALABや RedFireのモシンナガンは比較的手頃な値段だから、できれば一丁は持っておきたいね。
ま、オクでも出品数は少ないから、手に入れられればだけど…。
0811名無し迷彩
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:49.71ID:ZXyH7uS9O
>>810
装填も今のところ問題ないし、ネットで見たような改良は私にもできる。
出回らないからあきらめていたが、たまたまジャンクがまとめ売りされていて、2丁分組めたんで運がよかった。
木ストも明るいの2丁分と暗いの1丁分、しばらくは遊べそう。木目良いのがあったら磨き直すつもり。
0812名無し迷彩
垢版 |
2018/05/23(水) 18:13:28.70ID:bNeBIar70
>>811
ジャンクのまとめ売りなんて、本当に運が良かったですね。

今オクを見てみたけどRedFireのガスタイプのスナイパーが出品されてるね。
あのスコープだけはあといくつか欲しいな。
0813名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:58.97ID:n/4GysRf0
MOD24Xを買おうかと思ったが
SSG24を買った奴のレビュー動画を見て買うのをやめた
まさかあんなところが折れてるなんてねえ・・・初めて見たわ
0814名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:20.74ID:Vn7xrhsw0
>>813
kwsk
まあどのみちガンモのゴミなんぞ買わんけど
0817名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:14.34ID:ErYbC9z80
タイトのロングバレルでAPS-2のシリンダー容量だと日本では持て余しそうな感じするな。チャンバー周りもVSR模してるのに互換無いの残念
0818名無し迷彩
垢版 |
2018/05/24(木) 22:41:43.40ID:oDRpWTkG0
SSG24はホップレバーをイモネジ押しにしてHOP微調整可能にすれば
タイトバレルで持て余すとかはないなぁ。。。不思議とね。
エアーブレーキ化してもシリンダーの引きが軽くて初速も稼げるし
ロングバレルで流速ではないが、HOPによる初速低下も少ないほう。
ただし、0.25g運用。

HOPに安定感があるほうだから、SRS-A1買って運用するまでに仕上げるよりは面倒ではない。
0820名無し迷彩
垢版 |
2018/05/25(金) 04:47:18.56ID:1rlAuMXX0
>>813
その前にトリガー糞仕様なのによく買おうと思ったなw
0821名無し迷彩
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:03.41ID:IMwxEO4X0
マルゼンca870アウターバレル内部にあるインナーのブレ留めパーツってどうやったら取れんの?
0822名無し迷彩
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:43.88ID:23KmXeV30
接着してないから銃口を上にして横から叩けば落ちてくる筈。または銃口から固い棒で押すとかね
圧入されたアクションバーがコッキングフォロワーから抜けなくて苦労したのが懐かしい
0823名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 06:18:37.18ID:x2BEHBao0
そうそうマルゼンはそうやって取れたけど、コピーのG&Pは取れなかった。
メタルアウターにプラのブレ止めなのに。
0824名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:05.52ID:YxfbrIng0
G&Pは突っ張り棒をレシーバー側から入れて叩きだす。
0825名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 08:41:16.18ID:gy+Xk6uW0
まずCRCを銃口から大量に吹き付けます
0826名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:52.92ID:za8xZpTU0
>>825
お前、それは違うぞ。
ボルトアクションのスレにCAの話題を振る椰子には灯油と教えろ。
銃口から灯油を流し込み、火をつけると教えてやれ。
0827名無し迷彩
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:55.97ID:13W+/Vbb0
>>815、816
thx
しかし想像以上にゴミだったw
0828名無し迷彩
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:47.74ID:A6KtNDWL0
予想はしてたけどひどいなSSG24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています