X



【公式サイト更新】赤風呂'91情報 48号店【鬱袋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/01/01(日) 09:58:16.50ID:Wmg2CzUI0
赤羽にあるフロンティア通称赤風呂のスレです。
煽りにも負けず、荒らしにも負けずまったり進行推奨。
価格情報やイベント情報はTwitter(#akafuro)で。

前スレ
【公式サイト更新】赤風呂'91情報 46号店【鬱袋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1419697897/

フロンティア公式サイト
http://frontier1.jp/shop/index.html
0076名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 13:53:57.32ID:N0IzvsuX0
ちなみに5回引いて

ハンドガンケースx2
プロターゲット
マルイM40A1
ガス

去年は1回引いてM9当たったからフロンティアくじ最高
0077名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 13:56:55.92ID:Tocsc/n70
今もあるかはしらんが、マルイG22やマルイM870ウッドも特価で追加されてたな。
0078名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 14:28:11.32ID:wTHzndOK0
>>74
確か売れ残ってる不人気だがそれw
0079名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 14:49:38.98ID:wTHzndOK0
初日に山梨のM93R2 HWは15kで出てたが誰も買ってなかった。皆持ってるから買わなかったのか。
先にマルイのM9等が消えるくらい不人気だった。
0080名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 15:01:42.01ID:LmInfCiu0
P230とマルイゴーグル欲しかったな
0081名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 15:29:33.94ID:ykR4d4KV0
何年か前モデルガン出てた時、あったが数も割引率酷かった。
0082名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 15:46:25.29ID:yFTiv93L0
よろこびいさんでバイオ限定版買ったんだけど普通に売れ残っててちょっと凹む…
でもいいんだ!ありがとうフロンティア!
0083名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 16:55:53.71ID:zJyVXj590
今年はセレクトやたら多かったな…
0084名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 17:01:35.65ID:8fjqWesj0
在庫処分するいい機会だからね
クラウンやプロキャッチより全然良いと思う
ミリメシはMREより発熱凄くてちゃんと暖かいのが食べれるし、何パックかあってもいいと思う
MREみたいに外国っぽい食べ物や色々な食事が入ってるのと違ってごはんとオカズ、味はレトルトそのものっていう無難さが余り面白くないけど
0085名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 17:09:01.32ID:x4zNvmsr0
AA-12、あまり売れなかったらしいから、
特売で安く出ると思ったけど、リストに無かったなぁ。
0086名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 18:22:35.29ID:kv70eukE0
店員のクオリティ下がりすぎだな
電ハン見てた客がスライド動くか聞いたら
即答で動きますって答えてたんだけど動かねえよ
いやまあ外せるけど普通に考えてブローバックするかを聞いてんだろ
0087名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 18:27:26.77ID:JGF3lBbe0
>>78
ツイッター情報だと売り切れてたけどな。
今日もM93R、1.5であったか?
明日あれば買いに行きたいんだが。。。
0088名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 18:28:00.08ID:wTHzndOK0
>>85
去年のAA12マガジン1本1000円で懲りたんだろうw
0089名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 18:33:21.26ID:kv70eukE0
AA12マガジンは本店相手に転売されて赤字だもんね
0090名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 18:54:07.32ID:OoyB9NXE0
>>84
毎年大量のガスと弾を持ち帰ってたのが今年はミリ飯と雑誌になったよ
お湯もレンジも要らないしクジ1回分くらいの高いやつだったのか…
0091名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 19:38:07.20ID:7VLi8OMi0
明日は特価品としてモデルガンと海外製品が補充されるみたいね。
0092名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 19:49:02.72ID:KBS5+rRJ0
フィクスドのP99 …売り切れないよね 欲しいな
0093名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 20:05:18.06ID:39qMmE9a0
くじて明日もあるの?
0094名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 20:05:20.94ID:afsE8X3C0
>>91
マジですか?
本当ならのぞきに行きたいんだけど、どこ情報ですか?
0095名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 20:06:46.95ID:7VLi8OMi0
>>94
オフィシャルのTwitter
ttps://twitter.com/frontierhonten/status/815868151208386560
0096名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 20:15:36.32ID:afsE8X3C0
>>95
おぉ〜サンクス
見に行ったらラインナップ報告します
0097名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 20:16:18.71ID:Tocsc/n70
そういや特急ガンまだ?
0098名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 20:50:55.82ID:Ela6gEyt0
特急がんもう一年前か・・・早いな
0099名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 21:01:11.45ID:+6bLeBjk0
これから向かうんだけど、混雑とかどんな感じ?
流石に特売所なんかは閑散としてて物もほぼない?
0100名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 21:03:44.29ID:U8IaGNxJ0
タナカのチーフ当たったから満足したわ
0101名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 21:21:14.66ID:+6bLeBjk0
明日の海外ものはG&Gメインみたいね
0102名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 22:42:06.06ID:sUimCrZz0
g&gならRK74でるなら買いに行きたいなー
0103名無し迷彩
垢版 |
2017/01/02(月) 23:03:07.57ID:lO/U+PQu0
外れが多くてもクジがあったり ガスブロCQBRが
33kだったりするから 先頭のほうに並ぶことが
出来れば損しない感じなのかー。
面倒くさがらずに行けば良かったな。
0104名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 00:33:47.94ID:xaj6mSGH0
モデルガン買う人少なそ。
0105名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 00:40:56.47ID:Ch9nK5pg0
S&Tの64式出るなら行きたいけどG&Gなら要らんなあ
0106名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 01:13:08.21ID:IxktDS6S0
モデルガン出るのか
行くかな
0107名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 01:29:22.65ID:uJQCwXvw0
流石にガスブロCQB-Rはもう無いか
0108名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 02:00:43.93ID:H8BkHju30
>>105
この前のクリスマス中古市にあったのに
0109名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 06:59:43.65ID:py8M1TfL0
今までと違って補充と言いつつ日替わりで違うのが出るようにしたのはGJ。
今まではホント気持ち程度の補充でメインは初日だったからな
0110名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:23:02.01ID:qaNoZDj30
行ってきたので報告
HK45やガバ系が数丁ほど追加
しかし45は開始早々売り切れ
KSGやL96も一本ぐらいあったが
それも早くにはけた
サムライエッジの20th記念は
まだ余裕があった
自分の食指を擽るものなかったので
早々に切り上げてきたので報告は
これぐらいで申し訳ない
0111名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:25:45.21ID:Tu/vl1on0
>>110
おつです。
モデルガン系はどんな感じか、覚えてたら教えてください
0112名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:29:07.25ID:xSCmPf0w0
>>110
報告おつありです
次世代に追加とかありました?
0113名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:33:22.29ID:cvjXTgA90
別人だけど、モデルガンは
坂本龍馬、M84が9k。
まだ余裕。
次世代はなかったかな。
くじは外れるし、block1の補充はないしで残念だったからM84買って帰ろうかな。
0114名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:35:34.14ID:xSCmPf0w0
>>113
ありがとうございます
1日行けなかったから次世代追加に期待してたので残念
0115名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:39:52.16ID:Tu/vl1on0
>>113
ありがとうございます。
ちょっと覗きに行ってみます
0116名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:44:36.65ID:ivubfD+U0
海外製品ってのはどんなんだったんだろう
0117名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:48:37.10ID:qaNoZDj30
次世代追加はなかったけど
G36kがあったような気がする
てか今見たところなんだけど
YouTubeに社長さんが
今日の分ちょっと紹介してる動画あり
後半にm500とかM45A1の20万弱するのが
98000で出るって紹介してました
確かに98000であった
0118名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 10:59:30.51ID:yD27Jys30
g&g製品はプレデターとかrk74とかあったのかな?
0119名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:09:34.77ID:4ndi3ROG0
クジはターゲットセットが酷いな
、場所が狭いからかもしれんが過去のクジ引き知ってると当たり商品の少なさに驚いたわ・・・三日目だからなのかもしれないけど
0120名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:10:26.55ID:qaNoZDj30
そういうのはなかった
AK5cとかg36、m4系のスタンダードな
ものばかりでした
0121名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:13:55.20ID:qaNoZDj30
そういえばSIGがあったと思う
552か553かは見てないが
午後に追加とかされるのかな?
動画では問屋が深夜で閉まってるから
そんなに追加できなかった風に言ってたし
0122名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:29:26.91ID:0qqekkes0
モデルガンは龍馬完成品が8k、海豚9k買った。マルシンガバ長短等みんな9k?。デトと新南部16k、15k?
龍馬はどうしちゃったんだ?
0123名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:29:50.96ID:BsLiCZ//0
くじが久しぶりに当たってんで、レポート挙げるよ
マルイCQBRは開店前から売り切れのビラが、M870
ウッドとKSGは最初一本づつかな?と思ったけど、
ちょこちょこ運んできてましたね。モデルガンはマル
シン、タナカ、BWCでハンドガンのみで、リボルバ
ーと1911系統ばかりかな?値付けは定価?半額以下が
多いので、何か狙ってた人は空いてるし天気良いので
狙い目かも。海外ものはG&Gが殆どでしたね。あとS&Tとか。(珍しい機種あるなら買う気でいたけど)
さて、くじですが3回引いてマルイSIG552.フロンテ
ィアスコープ、ガスと久々に電動何かが当たって、良
い年になるとええな〜と。自分の前5〜6は何かしら
は当たってましたね。ハズレでもクラウンとガンケースとか、人は少ないので、くじ狙いの人は行ってみては、結構まだまだ置くに当たり積んでましたよ。
と長文失礼しました。赤風呂も最近消耗品しか勝手
なくてすんません。今年は何か買います!
0124名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:33:00.31ID:0qqekkes0
エアは、1040時で侍多数、砂ガバ?も。次世代36、ksg各一。p38多数。行列ないよ。
0125名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:35:03.27ID:BsLiCZ//0
それと、昨日の夕方6〜7時に凄いフィーバータイム
があったそうで、遭遇できたのは2〜3人とか。
羨ましい、何の事か詳しく書けなくてすみません。
(そんな時間に行ってないよ〜!)
0126名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 11:43:09.47ID:LLkOU0Bp0
クジ1万ぶん終了。
1回目 マルイ57 GBB、ガスx2、BB、ターゲット
2回目 ガス、BBx4
欲をかかないで1回で止めればよかったorz...
0127名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 14:11:24.77ID:9qjeJ5210
トルはなんかめぼしいものありますか?
0128名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 14:19:14.40ID:fpS+XIis0
SWATのブーツ チェイス黒とタンが各5kの超特価。
エアガンよりこっちの方が買いだろうがサイズがUS規格で8以下と11以上しかない不良在庫処分仕様w
0129名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 15:37:49.92ID:gLgLAb7C0
結局今日で3日連続で行ってモデルガンの特売まで買っちまった。
くじは流石に辞めたよ。

しかしまあ見た目青ヒョウタンで知識もなければ、製品見てその場で思いついた事を(これは悪いことではないが)小さな声でグチュグチュ言って切り抜けようとする店員達はなんとかならんのかね?

現代の実店舗の価値って製品知識と店員の対応だけだと思うのだが…あ、それはH小屋も一緒かw
0130名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 19:56:29.28ID:2xg2UqFc0
今、知ったんだが、M45A1半値で出てたんだ、
知らなかった。

買ったヤツが羨ましい。
0131名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 20:08:21.08ID:DzPEYZS50
マルイのはまだだよね?WAの奴?
0132名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 20:26:54.18ID:9qjeJ5210
>>128
ありがとう買ってきたわ、ちょうど古いのを野良作業用に回したから買わなくちゃいけなかった所
だったんだ、前のよりいいのが安く買えたありがとう、赤風呂にも感謝!
0134名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 20:35:00.18ID:bo2JF0hn0
>>131
BWCのモデルガン
19万くらいのが9万くらいになってた
0135名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 20:51:45.49ID:DzPEYZS50
モデルガンか
元が19万って、エランより高いんだなあ…
0136名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:57.07ID:nqRyg5V20
エロメガネは知識量少ないけど分からなかったらちゃんと聞きに行ってくれる優良店員だった
ショーケース見てると出しましょうかと積極的に言ってくれるから出してもらったついでに手を触るセクハラをするのが日課だったあの頃
何故いじめたんだマダム
許さんぞ
0137名無し迷彩
垢版 |
2017/01/03(火) 21:55:42.47ID:E+EYwT6R0
>>132
サイズ適合したのかw良かったね。あれサイズで諦めてる人結構いたはずw
0140名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 04:06:29.38ID:8OGbyFPM0
>>134
そのBWCのモデルガンは潰れたマルゴーから流れたものかなー。経緯が気になるね。
0141名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 04:12:02.66ID:BXTLQSy60
マルゴー潰れたの!?
0142名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 04:14:39.69ID:8OGbyFPM0
>>141
マルゴーのスレあるからみておき潰れたというかいまストライキ中だがもうだめだろう。
BWCなんて原則赤風呂は在庫しないから在庫品があるってことはそういうことかと思ったのだが。
0143名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 08:30:45.76ID:IvXtVgls0
BWCのは30丁限定品みたいだけど
あまり売れなかったんじゃないかな

見た目は凄く良いだろうけど
実物を持った時の軽さがなあ
0144名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 09:09:28.77ID:YgQ0TKdG0
BWCのは 多分フロンティアの在庫だったと思う。
暮れまでホームページに在庫ありになってたのが無しになってる。

買った人はラッキーだな、俺も欲しい、3日目にモデルガンが入るとは
思わなかったからブログチェックしなかったのが悲しい、
0146名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 10:43:08.58ID:G0/eICbC0
今日はもう新年セール終わったのかな、普通に買い物行きたいけど、混んでない?
0147名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 14:01:08.35ID:jJ9eXWL30
>>143
マルイから出るの発表されたからね、価格差からマルイでいいやって妥協する人多いだろうし
不良在庫になる前にってやつだ。
0148名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 14:57:26.84ID:mRUkVS9f0
いや、流石にモデルガンとGBBではユーザー層が違うだろ
WAのM45A1を狙ってた人はマルイで妥協するかもしれないが
でもM45A1もお役御免でG19になったわけだし、もう1911自体が流石にダメなんじゃね
0149名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 14:58:54.92ID:AUfjak/I0
>>141
赤羽行った帰りにアメ横よって見てきた
シャッターに不当解雇は許さないみたいなビラが一面に貼ってあった
0150名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 15:56:48.41ID:Yg3yZzrS0
心配しなくても45ACPじゃないとダメってなる何時もの流れだから
M9の空気感見てたら分かるだろ
0151名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 16:03:28.79ID:mRUkVS9f0
そこからまた40s&wも45ACPも9mmも変わらないからって一気に9mmに変わったところでしょ
45ACPは亜音速活かして特殊部隊用に一部消音ピストルとして残されるだけで、もう終わりだよ
0152名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 18:19:41.90ID:ZcJBi//20
アメリカ人の45信仰は根強いから、民間からは絶対に消えないよ
0153名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 18:30:29.87ID:mRUkVS9f0
そりゃ19世紀の弾だって民間じゃ使われてるけど
1911だってM9採用後は特殊部隊のみ使われてたって話よく聞いたけど
SEALは226が殆どだし、デルタもグロックで
海兵隊の一部のみが大々的に使ってたのがそれもグロックに置き換えられ
SOCOMの45口径ならHK45Cがあり…
今度ばっかりはお爺ちゃん銃も引退じゃ
0154名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 19:21:18.61ID:pHoUeWed0
デルタがグロックってギャグ?
普通に1911カスタム使ってるわw
0155名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 19:49:03.68ID:mRUkVS9f0
キャスピアンの1911を使用してるけど、ほぼ使われず大半はグロック
これは現役隊員の回答
少しは調べたら?
0156名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 22:41:15.64ID:THrBbpgx0
そんな事より創業祭の話しよ〜ぜ
0157名無し迷彩
垢版 |
2017/01/04(水) 23:01:05.58ID:6XlQL2cD0
10%オフやるかどうか、とちょっとした特価があるか
最悪中古市のデカい版だ
0158名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 00:58:51.62ID:sMjyK4/30
>>157
去年の創業祭だったか白穴だか裏Vだかは忘れたけど酷かったな。特売だけだったけど何も魅力無かった。
0159名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 04:42:30.11ID:MHdzNDdP0
白穴はもう原因の黒穴が察しな状態だから開催も見込めないしな
0160名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 05:20:11.25ID:oP2UwrNg0
>>158
特売品はかなり安かったぞ(416cが35000とか)、平日開始だったけど・・・
0161名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 07:48:39.76ID:dYxss01S0
関東では、汁気がないあんこにお餅や白玉に添えるものを「ぜんざい」、汁気があるあんこにお餅を入れたものを「おしるこ」と呼んでいます。
つぶあんか、こしあんかは関係なく「おしるこ」で、つぶあんのものを「田舎しるこ」、こしあんのものを「御膳しるこ」と呼びます。

一方、関西では、つぶあんのものを「ぜんざい」、こしあんのものを「おしるこ」と呼び、どちらも汁気があるものをいいます。

つまり、関東の「田舎しるこ」は関西の「ぜんざい」、関東の「御膳しるこ」は関西の「おしるこ」です。
0164名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 11:11:40.64ID:MeYW3UHe0
block1また出ないかな4万以内で
0165名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 13:46:38.79ID:l60eNc7z0
年明けで問屋から入荷すれば
白穴モドキ?で、また3.3万辺り
で出るんじゃないだろうか
0166名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 19:48:30.80ID:8tQIeSKH0
ハズレくじの引き換え所で初めて社長見たけど思いのほかデカくてビビった
0167名無し迷彩
垢版 |
2017/01/05(木) 21:20:32.21ID:gmH/5yrR0
動画でしか見たこと無いけどマックよりでかいのかな?
太いから殊更にでかく見えそうw
0168名無し迷彩
垢版 |
2017/01/06(金) 19:56:25.90ID:UdBpia6J0
気さくなデブ辞めちゃったの?
知識量ヤバイいし聞く前に察して声かけてくれるからエロメガネに次ぐ優良店員だったのに
0169名無し迷彩
垢版 |
2017/01/07(土) 01:49:34.78ID:++RqlOGn0
店員がらっと変わったよねぇ
0170名無し迷彩
垢版 |
2017/01/07(土) 20:07:34.45ID:sIATaHNK0
>>168
あの人最近見ないよね
本当に覚えてるかどうかは知らんけど、「あっ、いつもありがとうございます」って一言でほっこりさせてくれるいい店員だったんだが
0171名無し迷彩
垢版 |
2017/01/07(土) 23:01:44.01ID:G4hI9TMX0
>>170
>>168
一昨年の夏頃ごっそり人が代わったのは知ってるけど、更に代わったってこと?

邪悪ノビタは居なくなってたけど消された?
0172名無し迷彩
垢版 |
2017/01/08(日) 00:18:51.72ID:SV6iPYiQ0
邪悪なのびたは地下でクジを作る仕事を延々やらされてる
0173名無し迷彩
垢版 |
2017/01/08(日) 01:30:21.36ID:xpdexR3X0
デブ買い物した人は本当に覚えてると思うよ
AA12とか買ったりした一月後ぐらいに行ったら
ドラムマガジン入ってますよって声掛けてくれた

あの頃の店員なら既婚ビッチも結構好き
ヤンキー風の店員も見た目に反して丁寧で物腰柔らかだったから良かったな
0174名無し迷彩
垢版 |
2017/01/08(日) 02:42:07.68ID:PJqw9Ev10
ヤンキー風の店員ってサバゲ初心者の彼かな?
もう辞めちゃったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況