X



ヤフオク違法モデルガン晒し7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0705名無し迷彩
垢版 |
2019/01/20(日) 19:49:45.32ID:8qKSHi0u0
>>704
未だにこんなゴミ記事引用してくる奴いるんだな
妄想全開の脳内銃刀法解説など糞の役にも立たん
0706名無し迷彩
垢版 |
2019/02/04(月) 14:46:07.26ID:gTWsbgzb0
212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5a-qf6r)[] 投稿日:2019/02/04(月) 14:36:48.52 ID:Z6HR70eP0
>>14
オリンピックとかの前はいつもこんなもんよ
この時期に調子に乗ってたら確実に見せしめ食らうから
頭の悪いこの店が悪い




みんな気をつけてね
0710名無し迷彩
垢版 |
2019/02/24(日) 13:30:20.31ID:JJ9EMvJl0
金属性(製)ならアウト。
オークションページの下の方、ご意見ご要望から詳細コメント付けて通報出来るよ。
オークションフォームからのみより削除してくれてる印象。
両方から通報するといいよ。
0711名無し迷彩
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:02.47ID:etyug2go0
小林のゴミ記事に感化された奴がここにも
0713名無し迷彩
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:18.83ID:wgLGnJf30
金属で白又は黄色か金色じゃなければオール違法でいいよ。
0714名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 08:39:38.51ID:m8TF5pRL0
質問3 投稿者:E*e*9*** / 評価:949 2月 25日 15時 37分
ややこしいですね。そのモデルのSMGはサブマシンガンの略です。
良く耳にされるSMG規格とはセフティーモデルガンであることはご存知の通りです。
結論から申し上げますと残念ながら販売並びに譲渡は法律違反です。
銃口が貫通していることとプレス鋼板であることが抵触内容です。
なお所有は認められていますので、そのまま大事にされればと思います。
削除されるかどうかはヤフーは担当者によるそうです。対処がバラバラなので統一を依頼してはいるのですが。。。
ただセキュリティポリスに発見されると処分は厳しいそうです。
質問4 投稿者:L*X*f*** / 評価:146 2月 25日 16時 05分
横からすみません。こちらの商品はハドソン製のモデルガンですから、まったく問題ありません。刻印を見ればわかります。
MGC製のモデルガンは鉄板プレスですのでまずいと思いますけど。

E*e*9*** / 評価:949はバカ丸出し
0715名無し迷彩
垢版 |
2019/02/26(火) 23:43:08.70ID:HeWjucvK0
SMGと聞いて何かわからん奴がおったわ
平和やなあって思った
0716名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:51.20ID:+XuOoEDu0
だいたいSMG規格自体に法的根拠はない
団体の自主的なものに過ぎない
0717名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 01:37:28.13ID:sIVQzXc40
SMG規格自体に法的根拠が無いのではなく、SMGマークの表示に法的義務が無いというだけの話
0718名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 06:21:24.68ID:+XuOoEDu0
SMGマークは団体の倫理規制の意味合いでしかない
故に法的根拠にはない
0719名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:08.08ID:c542h7fY0
その製品が、52年規制の法的要件を満たしている事を
組合が保証している事を示すのがSMGマーク。

だから「SMGマークが有る製品の売買」は合法である事に法的根拠がある。
もしSMGマークが有る製品を良く調べて違法だったばあい、
責任が組合に転化され、販売店や購入者は免責される。

しかし逆に言えば「SMGマークが無い製品の売買」に関しては、
当該商品が52年規制の法的要件を全て満たしているかを確認して、
合法・違法を判断しなければならない。

鋳込まれたインサートの形状とかの確認なんて、普通の販売者や消費者には無理。
よって、完璧な判断ではないが、簡易的にSMGマークの有無でリスクヘッジしている。
0720名無し迷彩
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:30.59ID:+XuOoEDu0
メーカーが52年規制の時に不良在庫にSMG刻印にしてで売り抜けしたこともあるけどな
0721名無し迷彩
垢版 |
2019/02/28(木) 00:15:28.52ID:k+a8Aj1a0
その場合は買った人間には責任は無いという事で。

まぁ、組合の判断ミスでSMG刻印を付けて回収になったマルシンのARMY1860や、
逆に完全に要件を満たしていても美的観点でSMG刻印を無くしてしまった、
一時期のコクサイ金属リボルバーとか、何事にも例外は有る。
0722名無し迷彩
垢版 |
2019/03/04(月) 20:57:01.94ID:4JMuiEo80
モデルガンの部品欲しいんだけど、出品者が実銃部品をたくさん出品してるんだよね
やばい奴と取引するとやっぱりやばいかな?
0723名無し迷彩
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:55.03ID:J5LiA+zl0
知らんがな
0724名無し迷彩
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:56.28ID:ueqvSadW0
>>722
相手のID貼れよ
それだけじゃ判断つかんじゃん

知ってる奴なら教えてやる
0725名無し迷彩
垢版 |
2019/03/09(土) 08:05:39.24ID:KWsluLab0
落札者が違法改造してK察が事情聴取に来たことはあったな
0726名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 09:21:04.99ID:m7qLnS0B0
>>724
capfiringreplica

海外だから外人か?
俺は実銃部品なんかいらねーんだよ
モデルガン部品が欲しいんだよなー
0727名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:15.75ID:TVUjkSZJ0
日本人だよ
海外に移住したんだろ
たまに腐乱奇異で落札してるが受け取り遅い
0728名無し迷彩
垢版 |
2019/03/10(日) 12:24:57.66ID:WMxM0UWc0
>>726
まぁ通関に問題ないオモチャの部品なら買っても問題ないんじゃね
そいつがアメリカだかどっかに住んでる限りそいつにガサ入ることは未来永劫あり得ないんだから。
0729名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:06.47ID:SeZtoP/l0
モデルガンの魅力を教えてくれ
なぜガスガンとか電動ガンなどのタマの出るエアガンより
置物にしかならないモデルガンを好むのか教えてくれ!
ヤングな俺なのになぜモデルガンなんかがすっごく好きなのか教えろ!
0730名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:02.50ID:Jj2LFVEo0
今わからないなら、知らなくていい。

馬鹿に何謂っても無断。
0731名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:54.80ID:h2dn2Fjg0
近いからじゃないかな・・・
何かは秘密
0732名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:19.79ID:M0WV1PWo0
>>730
レスするなよ
面倒臭い
0733名無し迷彩
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:06.88ID:0xh1mtZe0
6mmプラスチックのオモチャの弾がぴょこんと飛んでく事がそんなに大事な事なのかね
0734名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 13:05:29.84ID:ou0YQ3bY0
お前は黙ってライトカチカチ点滅させてろよ。
0735名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:12.65ID:F9JyLTH00
>>733お前どう思う?
俺様はAK47のモデルガンが欲しいのだが、ハドソン製で満足できるか?
何とかっていうメーカーのガスブローバックのAK74ならもっとリアルらしいな。
でもそれはガスガンなんだよ。
俺は内部構造まで鑑賞の対象としているからモデルガンが圧倒的に好きだ。
ハドソン製AK47は外見があんまりリアルじゃないらしいし、
でもAK74はガスガンだからカートの装填・排莢できないじゃん
どっちが満足できると思う?
自分次第とか言うなよ お前に聞いているんだ
0736名無し迷彩
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:03.14ID:q8ybQW4X0
スルーしろよ
0737名無し迷彩
垢版 |
2019/03/17(日) 00:28:07.56ID:P6n8KEir0
>>735
らしいらしいじゃなくて実際手にしてから言え
0738名無し迷彩
垢版 |
2019/03/17(日) 20:27:57.42ID:9Ed/NcmA0
買ってから気に入らなかったら金が無駄になるだ
0739名無し迷彩
垢版 |
2019/03/18(月) 00:10:37.69ID:9tc+FPXI0
>>729
発火、音、排莢の3つだろうな
0740名無し迷彩
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:56.65ID:2bS45fpI0
発火しない奴はモデルガンの何が魅力なんだ?
0741名無し迷彩
垢版 |
2019/03/19(火) 12:36:23.47ID:Ly9+EZh70
自殺した理由は32歳で非正規だからじゃなくて、32歳で童貞だったからだよね
0742名無し迷彩
垢版 |
2019/03/19(火) 20:21:53.00ID:WE1qqCkN0
>>740
発火するのがすごく良いと思ってるやつ、なんかたんなくね?
発火したところでしょぼい音とおもちゃっぽい作動音や作動形態。
実銃には及びもつかない。これ必ずしもでかい音やすごいメカ作動自体を
言っているのじゃない。
あくまで実銃とは違うということ。実銃のイメージは心の中で再現するのみ。
これができないと実銃に走ったり、改造銃に向かったりへんなことしかない。
0743名無し迷彩
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:22.11ID:2bS45fpI0
実銃S&W製Model19はとてもかっこよかった。
でも俺がガキの頃から持っているコクサイ製の方がもっとかっこいい
0744名無し迷彩
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:11.32ID:Vr1F+No10
で?
0745名無し迷彩
垢版 |
2019/03/20(水) 00:39:50.02ID:HY4Uorg10
ハドソンのAKとか発火モデルでも発火させれない罠
亜鉛崩壊で弱ったパーツが折れるリスクと、そもそも発売当時のモデルガン系雑誌のライター達ですらまともに発火動作させるのは困難だったらしいからいまさら手を出した素人が満足に動かすのは無理って前に聞いて諦めた思い出。

モデルガンはカートをマガジンに込めるのとか排莢とか、実銃っぽい雰囲気が味わえるだけで満足
0746名無し迷彩
垢版 |
2019/03/20(水) 00:46:03.55ID:+nk6Cf970
ハドソンのAK47は廃業直前の末期SEってモデルが発売されてそいつは比較的楽に発火出来たらしいが
販売が一瞬だったらしくマニアも手出せていない人が多いカートももはや手に入らないしね
MULEがこのSEモデルをベースに新型出すらしいから発火命ならそれを待った方がいいだろうね
0747名無し迷彩
垢版 |
2019/03/20(水) 01:06:18.55ID:UetFLL9g0
確かに初期AK47を発売直後に購入してどうしても連続発火できなくて
こんなものでもモデルガンでいいんだと無理やり思った時代だったな。
後年AK47SEが発売されてハドソンから直接購入したものがずいぶんと
快調に発火できたときは溜飲が下がったな。
でもハドソンの発火できない仕様はこんなものでもモデルガンをうたえる
のがこの業界の常識とおもって諦めてはいた。
0748名無し迷彩
垢版 |
2019/03/20(水) 01:55:36.21ID:+nk6Cf970
リアルなAKなんて当時存在せずガスでFTCの56式やモデルガン擬きのキットでLSのAKMエアコキで
同じくLS製のAKMくらいだったからフルメタルでカートが見えるハドソンAK47は評価高かったんだよ
構造的に発火出来ない強度的に発火出来ない製品は数多あったからこれはお約束ではあった
0749名無し迷彩
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:51.71ID:4R8uYCUN0
SEと普通のはどう違うの?
0750名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 03:13:09.76ID:mLDbz2cu0
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m324242464
Q質問1 投稿者:N*T*T*** / 評価:68 3月 25日 14時 02分
1万円で即決できないでしょうか?
A 回答 3月 25日 16時 52分
もう15000円です 年金生活者にたまには美味い酒呑ましてやって下さいwww ごめんなさいね
Q質問5 投稿者:g*l*M*** / 評価:新規 3月 25日 20時 41分
罰金の方が高く付きますよ。 SMG刻印が無い『52年規制違反』で、所持は出来るが販売目的での所持禁止、売買禁止の銃刀法違反です。 
売買されると罰金刑(30万円)が科せられます。*金属製モデルガン売買出来る物は SMG刻印の有る金色の物のみ。
A 回答 3月 25日 20時 56分
売ってはいけないのですか? 罰金ですか、、、 販売は中止したほうが良いですかね〜 残念だな〜、、、ーー;

アル中タヒね
0752名無し迷彩
垢版 |
2019/03/26(火) 12:22:57.78ID:mLDbz2cu0
>>750
Q質問17 投稿者:y*w*z*** / 評価:445 3月 26日 3時 51分
私からのものはともかくとして、他の方の質問に答えないのは何故ですか?
出品した以上、質問に答える義務があると思います。嫌がらせなら論外ですが。
まさに今、貴方の違法行為によって販売禁止製品が世の中に出ようとしているのですよ。
自覚ありますか。お酒を飲んでいる場合ではありません。
A 回答 3月 26日 4時 02分
質問1〜17の方へ、 いろいろな御意見有難う御座いました 販売は中止いたします
0753名無し迷彩
垢版 |
2019/04/20(土) 07:10:35.45ID:DVPsJFlS0
>>1-1000
そもそも黄色か白に塗装義務はよど号の糞共のせい
あいつら帰国したらぶっ殺してやる
0755名無し迷彩
垢版 |
2019/04/27(土) 08:03:27.94ID:c6qLJPNH0
ただのSS9000じゃないの?
0757名無し迷彩
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:51.81ID:cC8KN2jt0
不勉強 無知識 思い込み ネットの噂 妬み 嫉み 嫌がらせ 自己保身 殆んどの通報がこれら 放って置いてパクられればいいじゃん それがされないのは 管理運営が無能なだけ
0758名無し迷彩
垢版 |
2019/05/01(水) 14:03:41.82ID:A4E0MoME0
管理運営から逮捕者出せばいいのにな
0760名無し迷彩
垢版 |
2019/05/03(金) 21:09:51.03ID:DKkdcEHC0
パワーアップマグナムと言いたいのかね?
ステンレスシルバーは出ていてもメタルフィニッシュではない カテ違い そしてそんな勘違いで通報されちゃかなわねえ
0761名無し迷彩
垢版 |
2019/05/04(土) 01:37:58.47ID:Z/KpSkqJ0
>>759
お前の脳内の事か?
0763名無し迷彩
垢版 |
2019/05/04(土) 06:23:15.86ID:Z/KpSkqJ0
質問スレじゃない
0764名無し迷彩
垢版 |
2019/05/04(土) 15:31:57.81ID:B46GPfcp0
MGCのM1897ショットガンて何件も出品されてるけど、銃刀法に抵触しないの?
0767名無し迷彩
垢版 |
2019/05/08(水) 23:32:05.00ID:wSwFjY0/0
エアガン専用の違法スレ立てたほうがいいもな。
モデルガンなんてすでにろくに出品すらされてねーじゃん
0768名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 00:36:08.83ID:HDSRk09/0
モデルガンで早朝ノックの俺が来ましたよ
0769名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:40.76ID:LCyoq2610
ちなみに、規制金属モデルガンって相場なんてあるようでないのかもだけど、高いものなの?
地域の寄り合いで警察に聞いたら、業として販売しない個人間譲渡まで摘発は普通されないと思うって言ってるのにあんまりものが出てこないよね。
0770名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 01:35:11.84ID:+Syezv4s0
もうヤフオクからは撲滅されてるからな
なんとも言えないが、1挺5マンとか7マンとかそんな感じだった記憶がある。

摘発されてないってのは違うと思うよ。
だって出品数が激減してるもん。
摘発されてないならいつまでも流通しつづけるはずじゃん。

いま半年に1挺ぐらいでしょ黒いモデルガンの出品って。
それも古物商がよく知らないでヤフオクに載せちゃうみたいなパターンだし。
0771名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 01:38:18.79ID:+Syezv4s0
フルメタルは完全にバラして売ればいいんだよ。

本当にパーツにしちゃえばヤフオクからも削られないし、
それこそ違法でもなんでもないんだから。
だってオモチャだからね実際に。

でも売る方は欲をかいて高値にしたいもんだからってメカを組み込んで売るでしょ
上下分割とかいって。
そんなもん上下なんて10秒で組み合わせることができるんだから、
あれはまぁヤバイとは言わないけど、いまいち推奨できない行為だよね。
そこそこリスクあると思う。
0772名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 07:18:16.51ID:oz/SPuj10
>>771
ガスガンGM用のメタルフレーム出品したら削除されたことある
0773名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 07:39:18.76ID:bk0/Pv070
手元にあっても処分するのは難しそうだね
0774名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 09:08:50.32ID:J3Ad66RA0
バラして売っても証拠が残るから、より悪質な確信犯として厳罰が下される。
実際バラしてうってつけ捕まった例は複数ある。
0775名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 09:27:05.48ID:3VNl55Wy0
例なんか挙げられないくせに黙ってろよバカ
0777名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 11:21:52.45ID:3VNl55Wy0
でたよ口だけ
5年も前からばんばんパーツ売れてますからよろしく
0778名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 13:48:35.00ID:HDSRk09/0
CMCの68をばらして出品したが削除されたわ
0779名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:43.23ID:K8hLWyby0
ハドソンのガーランドまんまで出品したが削除されたわ
0781名無し迷彩
垢版 |
2019/05/09(木) 23:32:04.63ID:aAlOBZ2U0
え、いいよべつに
メルカリはどんなに通報されようが削除されねーもんw
0782名無し迷彩
垢版 |
2019/05/10(金) 13:06:51.29ID:hSVkgyjg0
今年の頭ぐらいオクはめちゃくちゃ厳しい取り消しが横行したが
担当が替わったのか少し緩くなったか

それでも樹脂スライドのカスタム品まで削除されてたからな
0783名無し迷彩
垢版 |
2019/05/11(土) 11:12:20.52ID:k/OxKh/B0
いや最近ヤフオクかなり厳しくないか?
適当なメタルスライド中身なしを出品したら削除されたぞ
0784名無し迷彩
垢版 |
2019/05/11(土) 14:26:40.56ID:wInLvcnK0
手放したいんだけどつてが無いんだよなぁ。
ヤフオクで出したら死ぬほど通報入るし。
それなりの値段なら手渡しで譲っちゃいたいよ
0785名無し迷彩
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:59.41ID:TGQoFVXV0
メタスラとか消されないヤツは何故かいつまでも回転寿司なのにな
模造銃器とか黒ければほんのチョット離れたらプラかどうかわからんだろうし
何より撃発機構の無いガスの部品なんだがな
当局天下り要員がダブついてしかたないから駐禁や玩具狩りなんぞに熱心なんだろうが
0786名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:06.93ID:w+FQ+J4Y0
黒いモデルガン部品は金塗装すれば売れる?
一丁分は無いけど何種類かごちゃごちゃになってるのがあるんだよね
0787名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:07.48ID:UPRXucqi0
バラなら塗らなくてもいいぞ
けどヤフオクの運営が削除してくる可能性がある

趣味で通報してる人間がいるので
0788名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:31.93ID:w+FQ+J4Y0
>>787
ごちゃごちゃの部品群を引きで撮影した画像を載せるのもだめかな?
ナカタ エンフィールドとかCMC PPKとかトカレフあるぞ
欠品パーツをヤフオクで探したり自作するのにつかれたから手放したい
0789名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 12:47:15.66ID:UPRXucqi0
>>788
CMCの黒いレミントンの部品セットが8000円ぐらいになってたよ

てか絶対に法例には触れないからモデルガンの部品は。
天地がひっくり返っても、玩具として発売されたものの部品だからさ。

ただヤフオクの削除人は判断基準が独自だからいつ削除されるかは分からない。
俺なんかSMGのモデルガン売ったら、いきなり売買権停止だぞ。
まぁ文句言ったら解除されたけどね。
0790名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:09.43ID:RuZCuQOn0
ここんとこモデルガンに限らず銃剣とかイノカツガバとかの違法品が結構な頻度で落札されているけど逮捕されたってニュースは全く聞かない
オリンピックが近いからそれどころじゃない状況なんだろうか?
0791名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:12.95ID:0a9vc+ni0
はっきり言って銃剣とかトイガンのフルメタルの違法品ってニュースにはならないよ
オモチャや刃物だけなら基本的に立件もされない

モデルガンをズッポヌケにして撃てる状態にしたら分からないけど
0792名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 19:46:16.02ID:tAB8xCDd0
違反申告する奴らゲーム感覚でしてるだろ。買う金も無いから腹いせもあんのかもな。
0794名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:46.39ID:lBVVdgPy0
違法な物は目障りだから通報する。
それだけ。

アホな削除人が仕事しなくなるから、適当な通報は迷惑。
0795名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 20:30:14.83ID:Fc+OC65X0
チョンコはチクリ好っきゃのう
0796名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 21:29:49.84ID:0a9vc+ni0
天皇が朝鮮系なのになにぬかしとんねんボケ
首つって死ねや  おら いますぐやれアホんだら 
0797名無し迷彩
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:17.71ID:Fc+OC65X0
チョンコは火病よのうw
0799名無し迷彩
垢版 |
2019/05/26(日) 05:57:00.73ID:fFUDvHXy0
土代昭治はバカな前科者
0800名無し迷彩
垢版 |
2019/05/26(日) 08:12:26.23ID:/Uc5bNDK0
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=happy_store_2016&;author=cz75_9mm&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

出品者から 「 非常に悪い 落札者 」 と評価されました。
(落札した商品名は公開されません)
コメント : 手放したものを転売するのは結構ですが、受取連絡は受け取ったらすぐにお願いします。
いろいろ出品する前にできなかったものでしょうか。以前も2008のIDで同じM39の時にこんなことしてましたね。 (評価日時:1か月以内) (最新)
0801名無し迷彩
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:42.20ID:FA9BPOq50
ヤフオクの違反申告とか中世の魔女狩り
と同じだろ。
MGCの樹脂スライドまで申告された。
0802名無し迷彩
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:40.00ID:Nq8vLMmO0
ネットストーカーの嫌がらせだよ
樹脂スラのカスタムでも削除されて垢凍結されたからな
適当すぎ
0803名無し迷彩
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:47.62ID:Nq8vLMmO0
だいたい買う気も無いのにオクみてるとかどんだけヒマなんだろうとは思うけどな
0804名無し迷彩
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:07.86ID:XL710Yot0
半島文化ニダ
チクリメシウマw
0805名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 09:29:35.38ID:v+vguz7J0
違法でも何でも無い物を通報するのは本当に止めて欲しいわ。
で、通報した違法出品放置とかアホ。
0806名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:02.46ID:VEjrJtQv0
たぶん悪評で取消しBLに入れた奴が、粘着するように違反申告してくるよ、モデルガンに限らず自分が出品したら直ぐに違反申告通知が立て続けに来る、 BLに登録した奴は違反申告も出来ない様にして欲しい
0807名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:53.11ID:0Fg4ClGD0
ちくちくちょんこ レーダービームw
0808名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 15:39:03.56ID:B/cjv8Ja0
東京CMCってレアなメーカーなのかね。

ヤフオクは巡回監視員wが蔓延ってるから、他所のアプリでさばかせてもらったよ。
親父が死蔵してて知識もなかったんだけど、そこそこ良い値段で引き取ってもらえた。
もう少し倉庫を漁ってみようと言う気持ちにさせられたよ。
0809名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:51.68ID:mIIQIv0u0
近所からはガンマニアという事で白い目で見られ、2度の規制で肩身の狭い思いして 
精神的に抑圧され、性格もひねくれまくり その思いをネットパトロールに精を出し
金メッキが薄くなっていただけでも 聞きかじった法律の1文を例に指摘
デジコンと書いてあるだけで指摘 フルメタルなんて本当は欲しくて欲しくてたまらないのに
辛酸なめてきた事もあり指摘 仕舞いにはいい物持ってるだけで妬み嫉みで通報
0810名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:53.74ID:NhGIKj650
いや、二度の規制を経験してるなら良いものは抑えてるだろw

おれも金色薄いって理由で拳銃のモデルガンを通報されたわ
結局、写真を撮り直して7万円で売っぱらったがな
そいつまた通報してきたけど俺の完勝で終わったわ
0811名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 19:39:49.52ID:LH94p8sp0
取引して安心してるのか
早朝ピンポン来るで
何しろ履歴がバッチリ残るのがネットだからな
0812名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 19:43:16.59ID:NhGIKj650
あ、絶対来ませんからw SMGなんでw
0813名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:00.60ID:mIIQIv0u0
そうやって簡単にガサ来るって断言してるけど、ご経験があるのでしょうか?それとも友達の友達? それ死体洗いのバイトと同じだよね
0814名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 20:12:44.70ID:s5YgPf9K0
モデルガンで早朝ノック絶対ない。
そこまで警察も暇じゃないわ。
0815名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 20:28:20.12ID:mIIQIv0u0
人を脅してこけにして メシウマ それが唯一の楽しみ 経験ではなく全てソースはネットの受け売り 聞いた話 
0816名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 20:35:37.78ID:N1qcKAc40
>>814
SM以前の真っ黒で
銃身ズッポヌケでも?
0817名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:04:31.19ID:NhGIKj650
バレルがやばい。

まず銃身抜けてるのは危険。

あと一番やばいのの一つとして、
モデルガンに金属コンバージョンキットのバレル、つまり抜けてるバレルをつけること。
メルカリで逮捕者が出た。

警察はなにげにあちこちで見てる。
0818名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:38:43.73ID:LH94p8sp0
>>816
プラのズッポ抜けでも来るよ
0819名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:06.42ID:LH94p8sp0
ついでに言えば売ったほうは当然として知らなくて落札し
受け取った時点でアウト
0820名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:24.53ID:mIIQIv0u0
プラのズッポヌケで来た事ある方 それは貴方の実話ですか? 後学のために詳しく教えて頂けますか? 聞いた話なら結構です
0821名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:36.65ID:LH94p8sp0
何が聞きたい
別に早朝ノックでガサがくるだけだよ
0822名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:35.59ID:/axhG9gw0
>>820
やって、君自身でレポよろしく
0823名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:41.41ID:LH94p8sp0
モデルガンでガサ入れがあると知られて困るのは公安関係だけだけどな
そんなもんでガサはないと安心させといて点数稼ぎにガサをやる公安だけだろ
0824名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:23.14ID:mIIQIv0u0
貴方の自身がガサ喰らったんですか?
0825名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:31.18ID:LH94p8sp0
まぁどのみち危ない橋を渡るなということと
銃刀法準拠であれば公安も文句つけられない
がリストには載るかもな
0826名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:20.55ID:mIIQIv0u0
あら 残念です 回答はないんですね
0827名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:22.99ID:LH94p8sp0
>>812
マルシンの1860はSMGでもアウトだがね
0828名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:07:22.43ID:LH94p8sp0
>>826
つまんね挑発してどうする
意味もなかろ

まとめアフィで稼ぎたいのか
0829名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:56.09ID:nK5WuqxZ0
毎度ビビり過ぎ。
みっともない。
0830名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:51.39ID:NhGIKj650
>>827
あんなの理屈上でそうかもしれないってだけで一度たりとも検挙されたことはないわw
0831名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:32.20ID:LH94p8sp0
某映画監督が草で前歴があるからといって麻取りがガサに入って草が出ずに
銃刀法でタイホとかあったな
麻取りが草でしょっぴけないとかマヌケだろ
0832名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:14:41.54ID:mIIQIv0u0
いやいや挑発じゃないですよ 聞きたい知りたいだけなんですがね
0833名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:28.45ID:LH94p8sp0
>>830
通報すれば変るよ
0834名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:58.21ID:LH94p8sp0
>>832
挑発野郎に答える意味無いわ
0835名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:07.53ID:mIIQIv0u0
やっぱり 残念です 久しぶりに書き込みをしましたが やはり5ちゃんは5ちゃん 時間の無駄でした 合掌
0836名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:38:15.98ID:NhGIKj650
>>824
おれ喰らったことあるよ
何が聞きたい
0837名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 22:46:37.65ID:mIIQIv0u0
何が原因で、何を押収されて、実刑ですか?書類ですか?聴取だけですか?ここを見てる人はみんな気になると思いますよ 詳しくお願いします
0838名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 23:07:38.47ID:NhGIKj650
>>837
え、いや書いてもいいけど、なんでそんな口調なの?
おい?

まるで義務みたいな言い方だな。 みんな とかなんだよ。 お前が気になっただけだろ? 訂正しろよ
僕は知りたいんですって

なに上から目線でレスしとん? おいこら
0839名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 23:10:24.17ID:LH94p8sp0
安心しろ
改造されたのを落札しても
売った相手が改造しても
K冊が来るからよ

ただし上は任意提出すれば指紋採取とDNA採取と調書で数日と霞ヶ関から手紙が来るがな
0840名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 23:10:36.88ID:NhGIKj650
だいたい、5ちゃんで聞いてるならレスアンカーぐらい着けろよ失礼な野郎だな
口調が「ですます調」なんて関係ないぞ? 
ですます調でも失礼な奴に答える意味ないよな?
0841名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 23:16:42.23ID:LH94p8sp0
そもそも司法判断だから内容如何では実刑もあるだろうよ
TVニュースでも言ってるだろ改造モデルガンとさ

悪質とみなされればだろうけど
塀の中行きは相当でなければ無いだろう
少なくとも押収・書類送検で罰金刑・前科前歴・指紋採取にDNA採取は物によりだろうな
0842名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 23:19:13.30ID:LH94p8sp0
ただし使用目的などが悪質とされれば塀の中もある
背後関係とかな
0843名無し迷彩
垢版 |
2019/05/31(金) 23:39:04.25ID:/axhG9gw0
基準は君達の脳内じゃないと

まだ分からないの?
0844名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 00:05:50.94ID:fhLFgd6U0
そりゃそうだ
司法が黒といえば黒なんだから
プラ玩具ですらね
0846名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 10:58:42.72ID:fhLFgd6U0
霞ヶ関の気分次第で実刑とかだしな
0847名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:32.07ID:0+696JUn0
私はネットオークションで準空気銃を購入して10日後位に家宅捜査に入られました自宅には準空気銃5丁黒色銃口ずっぽ抜けモデルガン2丁フルメタルガスガン4丁ハーフメタルガスガン2丁ありました

警察は真正けん銃が出ることを期待していましたがあるはずもなく最終的には準空気銃1丁の所持で書類送検で10万円の罰金となりました

準空気銃も外国製4.5mmペレット発射出来るタイプでの立件となりました黒色モデルガンとその他も没収されましたがお咎め無しでしたハーフメタルガスガンは戻って来ました
0848名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 15:09:03.10ID:X7WuzdG30
私は6年前くらいですか、ヤフオクでPrimeや鉄製イノカツガバメント全盛期の頃に
フルメタルエアガンの購入の件でガサくらいました。

実銃はゼロ、黒いモデルガンゼロフルメタル6挺でした。
残り50挺は合法品。

ガサが入った時間は08時30分。
「違法なものありますか?」って聞かれたので即答でありますと答えた。
警官の人数は7名。全員私服。
警視庁本部が2名。残りは所轄。名刺は所轄からもらった。警視庁本部は名刺を渡さない。

警察の証明書を見せて貰う。ホログラムで制服姿の本人の姿が2.5Dで浮かびあがるかっこいい感じ。
まじまじと見ようとしたら直ぐに手帳を閉じる警官。なんやワレ、ちゃんとみせーや・・・ 

  うそうそごめんなさい 冗談でーすw

フルメタルはヤフオクで購入したことなどをヤフオクを見せながら解説。やたらパソコン操作にうとい警視庁の年配の刑事。
マウスの扱いが明らかに不自然でしまいには「わるいけどやって貰えますかね」 
基本的に非常に丁寧な口調で、まぁ俺は一般人なのが丸わかりの外見だし、出てきたのは全部おもちゃ。
軽犯罪以下だと向こうも警戒を解いたんだろう。

ちなみに当時の俺、彼女にフラれた直後で失意のどんぞこ。正直、検挙なんてどうでもよかった。
その落ち込んだ姿が逆に向こうに好印象となったようで「こいつかなり反省してるな」みたいに見えたようだ。
実際は刑事の話もよく聞いてなかったし、終始うつむいて床をみながら 「はやくつれてってくれ・・・」 状態。

前科はつかずそれで前歴1です。 刑事にはいろいろ話を聞いたが印象的だったのは、「銃はお好きなんですか?」という質問に
「いや〜 貴方みたいな好きな人にいうのもなんだけど、基本的に我々は嫌いですよ銃は 銃に関わる話はいいこと聞かないからね 特に私たちの職業は」
0849名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:31.66ID:X7WuzdG30
俺の部屋が検査されている間、暇だったので横に立ってる刑事に
どういうものがいけないのか聞いてみた。
返事は 

  「摘発する警官によって違います」


例えばコクサイの金属パイソンを3挺もっていたんだが、
そのうちの一挺はスチールモデルで金メッキが落ちるとほとんど本物に見えるやつだった。
それをみて刑事が
「これはなぁ・・・ 本来はダメだと思うけど、金色に塗装するって約束してくださいね これは今回は摘発しませんから
でもどうかなぁ。 他の警察署だったらダメっていうかも」
たしかにコクサイのパイソンは日常の照明のなかだと異様なまでに本物に見える。

当時、トイガンにはざっと500万円かけていたから、モデルガンの合法なやつの有名どころはほとんど買ってもっていた。
そのなかには本体が黒くてシリンダーだけ金色なんてものもあったんだが、
「これは黒いけど昔の銃だし、まぁ適当に塗っておいてください」とあまり興味をを示さない。

逆にフルメタルのガバメントには非常に興味を示していたな。まぁ違法だから当たり前なんだが。
ただ、銃身を覗けばBB段撃つものだって分かるから、まぁそんなに検査は長引かなかったよ。
0850名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 15:24:53.35ID:X7WuzdG30
警官達は金属を探知する機械をもっていて
電気をながして材質をチェックする

まぁだから材質に関しては言い逃れみたいなのはきかない。
長物で彼らのうちの詳しい人が唯一興味を示したのがタナカのM700。

おそらくアサヒのM40に外見がそっくりだったからだろう。
ただメーカーがタナカだと知ったら興味を失った。


ちなみに、俺が検挙されたターゲットモデルは、このスレでリンクが上がっていた一挺。
ここの住人の通報に由来してる可能性はかなり高いと思う。
なぜ分かるかと言うと、警察官がどの銃をターゲットにガサを入れたか教えてくれたから。


最後に非常に不可解だったんだが、
俺に銃を売ったのは人物が、その後もIDの停止もされずにフルメタルをヤフオクで売っていたことだ。
これに関してはまったくの謎。
警察のおとりだとかそういうことは、相手の履歴を調べたからあり得ない。雑貨や日用品を何年も売っていて
そのなかにフルメタルのエアガンがあるようなIDだった。つまり中古販売業みたいな業者。

なぜ売った側は摘発されないのか、なぜ放置されたのか? ここらへんは謎。
この仕組みをわかる人がいたら教えてほしい。
0851名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 15:25:26.70ID:y5BRN5sT0
やっぱり職を失うもの?
0852名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 15:30:19.39ID:X7WuzdG30
職場には非公開だよ。一切わからない。
はじめに警官にそう言われた。
被疑者を落ち着かせるためだろうな。 それでヒステリーを起こして暴れ出す人もいるだろうから。
0853名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 16:27:03.98ID:0+696JUn0
847だけど刑事に「ガンマニアなら一度は通る道です」とまで言われた
0854名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 16:43:06.24ID:kykmQwj/0
>>853
準空気銃って、具体的にはどういうものなの?
ヤフオクでもたまには売ってることがあるの?
0855名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 19:02:03.33ID:0+696JUn0
>>854
ウマレックスCO2ガスブロ ワルサーPPK/S 4.5mm口径その当時はネットオークションに常に20丁は出品されてました
0856名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 21:57:09.20ID:lgH/plWC0
>>855
海外では子供がプリンキングに使っているCO2が
日本国では立派な空気銃なんだよねライフリングも
はいってるし、準空気銃扱いでよかったですね
0857名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 22:01:46.39ID:lgH/plWC0
それにどうやって輸入されてるのか不思議に思っていました ちょっと前まではスリングさえ通産省
の許可取らないと輸入できなかったのに どうしてヤフオクに出品されてるのか?
0858名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:08.88ID:FYMfQPl20
>>850
ID停止はヤフオクの運営が判断することであって警察は関係ない
パーツ名目で販売し「組み上げる場合は銃腔を閉塞して表面を
着色しろ」と事前に告知していれば違法性は問えない
合法措置は購入者の責任でというスタンス
0859名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:02.06ID:rm20Xzz+0
違法性問える。
より悪質。
0860名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:18.00ID:kykmQwj/0
>>858
は? 
なにを俺様にレクチャーした気になってんのこの房は

パーツじゃなくて組み上げたフルメタルが堂々と売られてて
俺に売った相手もフルメタルハンドガンをそのまま出品してたんだよ。
6年前はヤフオクでも堂々とフルメタルが売られてたの

知らないなら黙ってろバカ

なにがID停止だ。 警察にガサ喰らわなかったのが謎だって書いてあんだろうがマヌケが
0861名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:33.62ID:kykmQwj/0
>>855
これ記憶あるわ
ワルサーの4.5mm
なんかワルサーの奴っていろいろ出てたなUMAREXの

なんかヤバそうだから触れないようにしておいたけど
やっぱりかー
0862名無し迷彩
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:56.87ID:l0mBEORN0
警察にガサ食らったマヌケ?
0864名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 01:11:49.02ID:NLI+ooSF0
何が違法?何の法律に抵触?
0865名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:32.81ID:VycOBfr00
実銃に取り付けられる実銃部品は違法だろ
クラスIIIレーザーは消費者保護法違反で最低でも罰金刑
0867名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 05:16:57.08ID:5DJckACE0
実銃用グリップって
国内で散々売ってるけど?
0868名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 05:33:13.33ID:VycOBfr00
正規輸入の手続きしていればな
輸入量に制限があるとかだけど
0869名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 05:51:26.15ID:5DJckACE0
非正規=個人輸入でOK?
0870名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 08:25:47.60ID:IGtx93T60
capfiringreplica

こいつこのスレ見てるよ
このスレで名前あげると、商品を一斉に100円で出品して売り逃げをはかる
そしてほとぼりが冷めるとまた出品しだす

まぁでも海外から輸入したらどうなるか分からない奴のほうが責任は重いわな
こいつは出品してるだけなんだし。
0871名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:23.99ID:VycOBfr00
届かない可能性があるリスクまでして欲しいかどうかだな
没収されて逆切れもいいとこだろうし
0872名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:47.76ID:IGtx93T60
いやだからさ、
税関って発送側の名前と住所控えてるから

この住所は何度か止めてるなって分かったら、
全部開いて見るにきまってるじゃん
0873名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:23.26ID:h7rAvPSq0
よく考えれば解る事なのに 自分が欲しいと思うと理性が無くなるのがマニアなのでしょーね
0874名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:58.55ID:VycOBfr00
ttps://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_267983/
だってさ
0875名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 15:58:18.27ID:VycOBfr00
入札した商品の違反削除:XM177E2 マルシン組立キット 未発火
もうわけわからんな
0876名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:37.53ID:m0M5+XI00
875 え?何それは 詳しく教えて下さい
0877名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 16:28:58.52ID:VycOBfr00
やふーが違反品として削除したんでしょ
別に問題ない品だけど

どうせ削除はAIプログラムだろうから適当だな
0878名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 16:35:37.94ID:VycOBfr00
ページごと削除されてるからわからんけど出品者の品は全消しになるのかな
0879名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:26.05ID:m0M5+XI00
ゲーム感覚で愉快犯的に違反深刻をする輩に 罰は無いのかね? ヤフーだって営業妨害だろうに?
まあ怒りの矛先がこことかネットオークションだけましかね 秋葉原とか登戸の件の様になるよか 何れにせよ脳に問題がある某が増えてるよね 
0880名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 18:31:56.42ID:Eb8h6rZO0
いつから雑談スレになったんだ?
0881名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:01.82ID:JpcPI3ZW0
びびって喋らなくては落ち着かない人が居るから仕方ない。
0882名無し迷彩
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:26.77ID:NRvN6r6q0
>>879
全消しにはならない。
りこうなヤツは消されの前提で裏鳥じやね。
他にも出品しといてそちらに上手く誘導するとかさ。
0883名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 00:35:45.62ID:jKejVoi40
>>875
こんなの消されるとか出品自体が恐怖
言いがかりレベル
0884名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 05:20:23.75ID:jKejVoi40
>>870
2回くらい取引したけど無事届いた
悪評入れてるのはハズレだったみたいね
0885名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 10:04:13.26ID:2GOjgMSd0
>>884
おれ、彼の今までの出品、特に拳銃部品とそれの落札した人たちのIDとかの経緯は警視庁にプリントアウトした文章を封書とネットで送ってるから
拳銃部品買ったやつは的にされてる可能性あるよ。

まぁグリップぐらいならどうってことないだろうけどなさすがに
0886名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 11:34:56.10ID:Zmp+GH6f0
理不尽な取り消しや停止にクレームしてもガイドラインお読み下さいの一点張り。
完全に上からやりたい放題。
0887名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:45.40ID:jKejVoi40
>>886
自分のミスだと認めないからな
あの禿げ
0888名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 11:48:30.80ID:jKejVoi40
>>885
ばかだなぁ
その程度でガサ入れ出来るわけ無いだろ
それで出なければ警察は全国に恥をさらす組織になるわ
税金の無駄組織とね
0889名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 11:52:49.55ID:jKejVoi40
実物で挙げられるなら黒穴なんかどうすんだってレベル
ガサの口実で真正持ってないかというのが本音だからな
0890名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:25.52ID:GLLDtN/20
>>888
いやいや、フランキー商店の出品物みてないで書いてるだろ
コルトのハンマーとかだからね、おれが落札を通報してるの

「その程度で」 じゃないから
あきらかに実銃に近い構造と組成のものを組み立てるために輸入してるから
0891名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:05.74ID:GLLDtN/20
おれが通報したあとに取引一切しなくなったIDがいくつかあるよ。
おれが通報しはじめたの、3年前からだからね。
0892名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:27.14ID:GLLDtN/20
まぁ地道な作業だよ。
0893名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:00.08ID:GLLDtN/20
長物の部品と拳銃部品を混同して考えてる人たちがいるけど
扱い全然違うからね。

長物は取得に審査があるってだけで、完全に合法なの
拳銃は司法機関以外の所持はどんなことがあっても、違法なの 
霞ヶ関の事務次官だろうが大蔵大臣だろうが持ってたらその場でパクられるの
0894名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:14.23ID:jKejVoi40
上級国民はヒトコロでも任意聴取だもんな
タイホされないからな
0895名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:10.83ID:hSCIOp8R0
司法機関の意味調べた方がいいよ。
警察は行政機関ね

某弁護士も検察を司法機関とかいって笑いものに・・
0897名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:02.00ID:GLLDtN/20
なんの訳語か知らないけど
日本語って外国から概念を輸入してるから翻訳の時点で意味が混ざってるんだよな

司法警察でいいんだっけ? これも間違いかひょっとして。
まぁようするに警官とあとは特命なんちゃらみたいな奴意外は全部ダメなの拳銃は。
0898名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 17:28:57.53ID:ngFhRdsV0
>>893
何の法律に違反してるか説明してみろ
0899名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:24.11ID:GLLDtN/20
銃刀法に決まってるじゃん

部品の輸入だが、
長物なら経産省の許可書の提出
拳銃の場合は私人に許可降りるわけないから
見つかったら警察へ即効で連絡いくよ〜 

発射に関連しない部品なら警察に通報されないって? それは違いますから
輸入するわけないんだな、拳銃の部品を私人が
つまり密輸。
経産省の許可は絶対におりてないのが確定しているうえ、故意犯確定だからまぁガサの危険度高いね。


パソコンの部品のつもりでS&Wのハンマー注文しちゃいましたって人が居るなら話が別だがw
このスレみてる人でもキャップファイアリングアメリカから何か買った奴が居そうだけど、
物があれならいますぐゴミ箱に捨てたほうがいいぞ。トレースされてないなら来ないけど、トレースされてたら
どのくらいの時間で来るかは内緒にしておこう。
適当なことを書くわけにもいかない
0900名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 17:56:52.23ID:ngFhRdsV0
銃刀法のどこにハンマーの輸入は禁止なんて書かれている?
0901名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:03.39ID:GLLDtN/20
>>900
どこにも書いてないよ

拳銃の取締は銃刀法で行われてるってだけ

拳銃部品の輸入は法律名は知らん 
でも100%密輸だよ 開封されれば輸入車の手元にはこない

え、なに、俺を論破しようとしてる?
無理だからw 全部知ってるから仕組みは
0902名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:23.94ID:GLLDtN/20
あれでしょ、
ヤフオクなんかでハンマーの売買されているのは発射に関係ない部品だから合法だって言いたいんでしょ。
まぁそれはそのこと自体は法律違反ではないけど、
税関を遠そうとしたら100%法律違反だから。

おれはそれの関門を利用してcapfiringamericaの出品を通報してるのさ
本人ではなく、落札者をな
東京税関と川崎税関にあいつの発送先住所を教えたかどうかは
どうかなー
0903名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 20:38:03.44ID:ngFhRdsV0
通関したものがなんで密輸になるんだ?
0904名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:39.35ID:hVKl5v4M0
まぁ密輸は行為にかかる犯罪だから
国外から出そうとして通関できずに止められるのも密輸で、要するに通関しようがしまいが成立するんだよ

税関が気づかずに品物を見逃したからって
密輸の構成要件に合致しなくなるわけじゃないの。

でもこのスレ的に問題なのは、capfiringamericaが送ってきた密輸品を見た税関が警察に通報することだな。
これはなにを基準に通報してるのか知らないけど、ハンマーだととうなるんだろうな。

バレルだと銃刀法違反で一発で通報されるだろうけど
ハンマーだとどうかねw それは知らん ネットに案件が乗ってるといいんだけどめぼしいものがないからな
0905名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 21:16:25.25ID:hVKl5v4M0
税関はさ、品物の内容よりその数をみてるって聞いたんだよ。

たとえばパチもんのバッグとか香水も1個とか3個とから勘違いでしたねってなるけど
20個とかだったらこの野郎密輸業者だなってなる。


バレルだ本体だってのは問題外の犯罪として
ハンマー1個だけとかなら「ぼくちゃん勘違いで知りませんでしたー」ってふるえていればなんとかなるかもしれない。

でもハンマーとトリガーとあとあれとあれとみたいになってくると、
「こいつ組み立てようとしてないか?故意じゃないの?」って通報されるのかもな。


国内でガバメントの部品売ってるやつらもいるけど、
ああいうのは何年も同じやつが同じもの売ってるところを見ると摘発されないですむってことらしい。
お目こぼしなんだろう。いまのところな。
0906名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:53.08ID:ngFhRdsV0
今までのレス読んで知ったか君の知識がどの程度かわかった。せいぜい頑張りな
0907名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 22:14:41.32ID:hVKl5v4M0
いやいや
そんな捨てぜりふしても意味ないから5ちゃんでw

頑張れって? 頑張るよー
0908名無し迷彩
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:57.37ID:hVKl5v4M0
本当はあいつをアメリカで通報できればいいんだが、
電話は窓口が存在しないし、個別の通報のメールなんて読むわけないからなアメリカの行政機関が。
サービスは日本より遙かに悪くて時間かかるから。
0909名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 01:10:27.02ID:TpYh41+N0
>>901
輸入車wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:05.71ID:TpYh41+N0
だいたい明確にできないのにタイホなんてできるわけないだろ
嫌疑でガサ入れで手ぶらで帰る捜査官とかマヌケ極まりないだろ

カクエイやゴーンはタイホされてたのは証拠隠滅の恐れ有りだろうが
国税庁長官が無罪だった大阪地検特捜部はアホだろ
アベを挙げられない無能
0911名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:03.58ID:TpYh41+N0
ガサで真正が出れば一発だけどな
部品程度なら任意放棄か悪くて書類送検罰金程度だろ
0912名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:39.14ID:TpYh41+N0
結局憂さ晴らしでチクリやってますとかどんだけ追い詰められてんだ
川崎の野郎並だな
0914名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 02:04:45.40ID:TpYh41+N0
最近も元検察幹部に対するありえない処遇が発覚している
昨年2月、相手を死亡させる交通事故を起こし、容疑を否認したにもかかわらず、逮捕されないまま10カ月後になって書類送検、
そして今年3月22日にようやく過失運転致死等の罪で在宅起訴されたケースだ。
 この元検察幹部とは、東京地検検事正、名古屋高検検事長などを歴任した石川達紘弁護士。
しかも、石川氏はたんに検察幹部だったというだけではない。かの「ロッキード事件」の捜査に関わり、1989年に東京地検特捜部長に就任。
以降、検察幹部として「東京佐川急便事件」で金丸信・自民党副総裁や、「ゼネコン汚職事件」で中村喜四郎元建設相の逮捕に関わったほか、
野村証券などの「四大証券事件」では次々と社長、会長の身柄を取り、「大蔵省接待汚職」に至っては新井将敬衆院議員の逮捕許諾請求を国会の場でやってのけた(新井議員は直後に自殺)。
事ほどさように「逮捕」にこだわり、名実ともに“特捜検察の鬼”の名をとどろかせた人物でもある。
 問題の事故は、東京都港区白金で昨年2月に起きた。トヨタの高級車「レクサス」を運転していた石川氏は道路の路肩でいったん停車し、知人を乗せようとした際に急発進して暴走。
歩道を歩いていた37歳の男性をはねて死亡させ、さらに道路脇の金物店に突っ込んで建物の柱やシャッターなどをめちゃくちゃに壊す大事故を起こした。
0915名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:58.70ID:TpYh41+N0
現行犯で容疑を否認でタイホしないとか上級国民は違いますなぁ
0916名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 02:29:39.43ID:TpYh41+N0
>>901
法律名は知らんのに全部知ってるて言わないだろ知障w
0917名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 07:23:40.57ID:gKutyUEK0
阿部さん「安部くんやらないか」
0918名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 09:22:53.55ID:81hKzt8r0
まぁ何を書こうが通報はやまないからw

入札があったかどうかは丸見えなのと、
おれは住所つかんでるからな発送者の。
0919名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 09:53:23.28ID:TpYh41+N0
ストーカーも犯罪だな
0920名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 10:50:44.24ID:81hKzt8r0
ストーキングの定義をどうぞw
0921名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 13:38:05.29ID:TpYh41+N0
ダメなマウントオタは客観的な目線がないから
他人から見てどんなに無様でも気が付かない
0922名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:38.81ID:pITUljnO0
お前ら、保守ご苦労さん
0923名無し迷彩
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:22.40ID:TpYh41+N0
>>918
梶原 淳一おつ
0924名無し迷彩
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:47.54ID:p8RZKuNw0
出ました!テンプレ。

「ヤフオク!では、銃砲刀剣類所持等取締法の規制対象に限らず、摸擬銃器、
模造けん銃や改造エアガン、それらの部品に該当するものの出品を
禁止しております。

一般に販売されている商品であっても、弊社ガイドラインに違反すると
判断した場合は、適切に対応しており、このたびの措置につきましても、
利用規約およびガイドラインに基づく措置となりますので、何卒ご理解
くださいますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。」
0925名無し迷彩
垢版 |
2019/06/07(金) 06:55:59.64ID:OjGKBkxQ0
それなら全部消せよクズ無能
0926名無し迷彩
垢版 |
2019/06/08(土) 11:57:15.15ID:TWbQl1Kp0
ミリタリーイベントで販売しているパッチを高額転売されました!怒りがおさまらないので情報ください!
ttps://twitter.com/minohiya/status/1136850300902313985?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無し迷彩
垢版 |
2019/06/16(日) 16:22:21.03ID:wYl87H4X0
入札した商品の違反削除:コクサイ S&W M36 チーフスペシャル ...
0928名無し迷彩
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:05.17ID:gGtqv8FV0
落札後、取り引きもせず悪評価をしてくれたgyo123abさん。
フォローリストに入れて、新規のアカウントと取得して必死に違反申告を繰り返して御苦労様。
あなたが、bl※※※_※※※※※※※_※※※※から〇本を落札しているのも知っています。もちろんタイトルも。
事務局からメールは来なかったの?
最近、登録削除してまたイタズラ入札するつもりなら相手しますよ。W大卒 大手損保会社勤務のOさん。
0929名無し迷彩
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:21.00ID:AXZ0z8Ph0
入札した商品の違反削除:マルシン ルガーP08 金属製 作動品
0930名無し迷彩
垢版 |
2019/07/02(火) 17:51:00.74ID:AXZ0z8Ph0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o326559608
SMITH &WESSON 357MAGNUM 年代物
Q質問1 投稿者:N*S*5*** / 評価:11 7月 2日 9時 32分
お忙しい中、申し訳ございません。このモデルガンの材質は金属ですか?お答え頂ければ幸いです。
A 回答 7月 2日 10時 08分
ご質問ありがとうございます。金属です。
0931名無し迷彩
垢版 |
2019/07/02(火) 18:34:03.56ID:AXZ0z8Ph0
>>905
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=capfiringreplica

評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: 8*F*H***(909)
コルト社純正パーツ!SAA2ndジェネレーションカスタムハンマー!!ボブマンデン仕様
コメント : 終始迅速で丁寧ないm対応有り難う御座いました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

密輸成功
0932名無し迷彩
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:47.88ID:DqYpILnW0
>>930
ちょっとわろた
0933名無し迷彩
垢版 |
2019/07/03(水) 17:06:09.16ID:TuspIBiw0
入札した商品の違反削除:タナカ 100式機関短銃 
0934名無し迷彩
垢版 |
2019/07/05(金) 01:23:24.07ID:ox3+enSz0
市販のダミカでも削除されるんよ
0935名無し迷彩
垢版 |
2019/07/05(金) 09:11:05.36ID:FG1mCSca0
そして違法な物が放置される不思議。
0938名無し迷彩
垢版 |
2019/07/06(土) 17:14:22.52ID:MzejhT9J0
入札した商品の違反削除:【送M】1円〜 美品 マルシン Luger P...
0939名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:26.68ID:1HigePBo0
入札した商品の違反削除:ジャンク! WA/CMC/SUZUKI/MARUSHIN ...
0940名無し迷彩
垢版 |
2019/07/07(日) 23:12:09.53ID:1HigePBo0
http://ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&;tl=&id=&u0=&s=-pr&u1=gyo123ab&d1=&d2=&u2=&p1=&p2=&c=&201807=7%B7%EE

写真集
ヤフオク!> TOP> その他> アダルト> 本> 写真集> その他> n276306938> このカテに出品する
11,560 / 18 5,000 kurukuruamno1873(11)
  07/12/木 23:31/gyo123ab(462)
当時の写真集 14
ヤフオク!> TOP> その他> アダルト> 本> 写真集> その他> v565362226> このカテに出品する
10,000 / 11 8,000 quromemboh768(152)
07/16/月 22:52/gyo123ab(462)
0941名無し迷彩
垢版 |
2019/07/08(月) 00:59:27.78ID:OHBIPO/G0
>>940
裏本かよ
0943名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 10:44:15.14ID:80LwBdXs0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-KEDj)[] 投稿日:2019/07/08(月) 17:29:43.35 ID:/4SzcjNC0 [1/2] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
銃マニアが改造銃20丁所持容疑 兵庫県警などが逮捕、送検
https://mainichi.jp/articles/20190708/k00/00m/040/138000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/08/20190708k0000m040137000p/9.jpg




373 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2019/07/08(月) 21:42:48.43 ID:xJP5a/Of0 [3/4]
逮捕の経緯の動画
https://web.smartnews.com/articles/gdKu8iGYU2V



こいつの名前が2003年の2chのスレにすでに出てるらしいよ。

https://hobby5.5ch.net/test/read.cgi/gun/1039839507/223
223 :名無し迷彩:03/02/17 08:19
鈴木淳一
0945名無し迷彩
垢版 |
2019/07/09(火) 13:15:50.06ID:EQR4cxh70
もとい可動実銃でつね
0949名無し迷彩
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:22.90ID:9g06aewW0
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b428352706
0950名無し迷彩
垢版 |
2019/11/20(水) 13:56:41.79ID:wAckOa040
>>949
無可動のコルトパイソンかぁ!
これは20万は軽く超えるだろうな。

なんで無可動ってワード入れてないんだろ
0951名無し迷彩
垢版 |
2019/11/20(水) 15:55:51.33ID:TFXyFj3S0
合法品でも通報するバカと、通報受けて削除するバカがいるからだろ
0952名無し迷彩
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:29.16ID:kk7/IFoV0
合法非合法規約違反に関係無くヤフオクが不適切だと判断したら削除されるからね。
0953名無し迷彩
垢版 |
2020/01/02(木) 19:22:34.88ID:TFq55x9S0
今は何も出品していないのに!暇な馬鹿に(同じ奴)!終了しているオークションに違反申告された。
変な馬鹿に、目を付けられたよ。
0954名無し迷彩
垢版 |
2020/01/03(金) 00:48:59.31ID:m37WUdAs0
馬鹿は目を付けられる
0955名無し迷彩
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:41.12ID:OrkvaCZg0
マニアなんて馬鹿しかいない
0956名無し迷彩
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:25.53ID:HP6HQlTM0
てかヤフオクってこういうフルメタルのCO2ハンドガンは野放しなの意味が分からないわ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t698138130

これは警察には摘発されないってことなの?
0958名無し迷彩
垢版 |
2020/01/11(土) 23:39:10.52ID:HP6HQlTM0
じゃあフルメタルを通報するスレもそろそろ立てるか
0959名無し迷彩
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:50.15ID:01sFf9t10
097 大量◆エアガン まとめて 東京マルイ ジャンク サバゲー トイガン 電動ガン EU0607 イスラエル 5.56 223 ライフル 部品取り パーツ
てタイトルのヤツ、一つだけヤバそうなの混じってないか?
0960名無し迷彩
垢版 |
2020/01/12(日) 23:07:04.92ID:Lxgfgwei0
>>958
まだ立ってないぞ
0961名無し迷彩
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:37.77ID:hcaYcMfN0
>>960
WG Webley Mk VI ウェブリー 黒 未使用 20,800 円 -

ヤフーID: yvlio55330
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yvlio55330


こいつは完全にクロなので潰してやった
けどヤフオクは通報しても削除されないことが多々あるので、
とりあえず通報しまくって様子をみてみる。
もし通報に対してちゃんと削除で対応するならスレを立てよう。じゃないと無駄足だからな。
0962名無し迷彩
垢版 |
2020/01/13(月) 14:37:03.38ID:ZTnLeJ/T0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x671917465

これフルメタル
警視庁とヤフオクに通報しておいたけど、ヤフオクが対応するか監視中
3回ぐらい報告してるから、それでダメならヤフオクでフルメタルの取り締まりは無理だね
0963名無し迷彩
垢版 |
2020/01/13(月) 15:16:25.44ID:ZTnLeJ/T0
>>962は4.5mm弾でCO2使うから、1.7ジュール出るハンドガンだから法律違反なんだが
ヤフオクは削除するかな
これが削除されないなら別にどれを出品しようがフルメタルは削除されないだろう

まぁ警察が見過ごすかは分からないが。
0964名無し迷彩
垢版 |
2020/01/14(火) 09:06:17.02ID:HNHSzOat0
>>962
これ削除されないの絶対におかしいよなぁ
0965名無し迷彩
垢版 |
2020/01/14(火) 10:05:34.63ID:dgJBUy4D0
フルメタルっていうわかるリンク貼って通報したらいいよ。
第三者がフルメタルって騒いだだけで削除されてはたまらんし、ヤフオク側も行ききれんだろ。
0967名無し迷彩
垢版 |
2020/01/14(火) 22:29:53.59ID:8SQbNMCe0
>>958
まだ立ってないぞ
0968名無し迷彩
垢版 |
2020/01/14(火) 23:54:52.90ID:/oadaLXf0
>>967
やめた
だってヤフオク対策しないもん

通報フォームと違反報告の2種類、警視庁への通報記録も沿えて提出したのに
普通に落札されて取引されてる。
スレを立てても無駄だから立てないほうがいい。
0969名無し迷彩
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:22.97ID:/oadaLXf0
一応いっておくけど>>962は、売ったやつも買ったやつもかなり危ない線歩いてるからね
警視庁には元のエアガンの威力を記載したサイトも含めて通報してあるから


弾径4.5mmで1.7-1.9ジュールで、出品者は出品画像でそれを塗りつぶして出品してるが
この系統のエアガンはすでに逮捕者がでてニュースに画像付きで報道されてるから
警視庁で担当してる奴が見るんだか見ないんだかしらんけど、目にとまったらガサ喰らうからな

本当ならヤフオクが削除してやれば騒ぎも少なくていいんだが、仕事しないんだから仕方ないわな。
0970名無し迷彩
垢版 |
2020/01/15(水) 11:55:50.10ID:rG8DmhvF0
ヤフオクの削除人は知識ゼロだよ
言われたガイドラインに沿って機械的に削除してるだけだから
フルメタルと違法モデルガンの違いも理解していない。
0971名無し迷彩
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:56.18ID:0dQmWqyJ0
ラクマも探すと色々出てくるなあたまげたなあ
0972名無し迷彩
垢版 |
2020/01/15(水) 21:05:43.94ID:rG8DmhvF0
ラクマは俺もモデルガン出品してるんだけど、変なところだぞ
値下げ交渉しましょうって書いてあるのに誰もコメントせず「いいね」だけつけてくる人ばっかりで
それでいて俺が1000円ぐらい値下げすると買う人が出てくるんだよ。

だったら最初から値下げ交渉してくれれば応じるのに、あれってなんなんだろうな。
値段を言うのもめんどうってことか? う〜ん
俺が欲しい銃を値下げ頼むと、結構成立するんだけどね。 いいねシステムはどういう意味があるんだろう。
0973名無し迷彩
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:01.99ID:rG8DmhvF0
しかしヤフオク、メルカリあたりは違法モデルガンはゼロになったよなほぼ。
SMもヤフオク、メルカリは無理でしょもう売るの。
0974名無し迷彩
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:48.88ID:fbBtuMlP0
知らんがな
フルメタスレ立てて勝手にどうぞ
0975名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 10:09:56.53ID:vdVfBqP30
むしろこのスレ廃棄してもいいかもね
出品そのものがネットから消えたんだから
0976名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:42.21ID:vdVfBqP30
スレタイを変えようか。
違法フルメタルとモデルガン晒しって

バカが重複立てたから7だけど、実質10ぐらいいってるでしょ
0977名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:49.68ID:+d9UlQhd0
建てたいなら別で建ててくれ
0978名無し迷彩
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:52.85ID:JgIKg3pt0
>>976
スレタイはフルメタルでいいよ
モデルガンの違法があったらそっちにも紹介するから
0979名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 20:37:36.21ID:IBNAzyNx0
違法とか入れてくる奴無視してヤフオクで売れたよ、昭和初期ぐらいの空気銃
10年ぐらい前に
固い鋼鉄のタイプで折り曲げて金属の弾入れるやつ
バネも太くてキツいタイプ
0980名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:56.85ID:w0F+KoRO0
はは
10年前は何でも売れたな実際

>>979
スズメ撃つやつでしょ
普通に兵器なんだよな 
0981名無し迷彩
垢版 |
2020/01/18(土) 23:18:12.63ID:lwkraJ4y0
思い出話は、正直どうでもいい
0982名無し迷彩
垢版 |
2020/01/19(日) 00:02:28.21ID:OBMEvW860
>>980
2013年くらいからかな
オクも監視が厳しくなっていったのは
それだって出品停止措置みたいなのがとられ始めたのはここ2、3年でしょ
前は自由すぎだった
グロックの部品売ってた人とかいたし
0983名無し迷彩
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:55.17ID:NGHEuE7e0
オクもebayもあそこも全部ダメになったね
アメリカやヨーロッパはまさか市民のテロが理由でこうなるとは
0984名無し迷彩
垢版 |
2020/01/19(日) 01:58:08.74ID:65XMrUzj0
>>983
511は米自演
0986名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 09:43:47.82ID:HdZi4iyU0
ハンドガンのカスタムパーツ、アルミスライドの現状
http://www.hyperdouraku.com
つまり取り締まる警視庁もNG、国内メーカーの主要3業界団体もNG、大手雑誌メディアもNG
という状況の中で、販売する側だけがアルミスライドOKの立場をとっている。なぜこのような
歪な図式になっているのか、ユーザーにとっては非常に不可解でもやもやした状況であるこ
とは確かだ。
0987名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:05.63ID:LVott10O0
アルミw それもスライドだけw 買ってどうぞ
0988名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:03.67ID:ugy6eYk70
GUARDERのフルメタ化キットとかが何のお咎めもなしにバンバン流通してる時点でお察し
0989名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:50.63ID:W4E8bGW00
見逃しなの?
それとも早朝ノック用の囮?
0990名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:21.55ID:qFqN7EgD0
トイガンパーツとしての所持売買は合法
組んだら合法処理しないとアウツ
ahoo!基準はデタラメで個人はバンバン消されるがストアはたまに
0991名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:35.68ID:88qm5DRR0
オクでたまに黄色に塗ってバレル塞いでる出品有るよね
0992名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 16:43:39.69ID:oW5luqaP0
スライドとバレル分解出来るようなのばかりだから警察に通報してるけどな
0993名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:29.58ID:3gQNU9J+0
>>991
そうしないと違法だからな
0994名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:23.10ID:D3p2E4g/0
>>992
きみモデルガンと勘違いしてない?
0996名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 20:11:48.33ID:IT7UbVnA0
>>992
オマエ年末にahoo!ゴミ袋で質問してたバカだろ
0997名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:59.04ID:QdBJmpQx0
>>994
違法モデルガンスレだろ
ここは
0998名無し迷彩
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:07.42ID:qFqN7EgD0
モデルガンの銃身は貫通してればプラだろうがストローだろうがアウツ
科捜研の特製弾は一般人が知識としている弾丸とは違う
ぶっちゃけ銃身はちくわでもいいのよ
塞がってなければ杉板を抜ける

答えは薬きょうの一部が既に銃身の替わりになっている
本来の弾丸は薬きょうに蓋をする形になってる
しかも火薬はスタ管だ
0999名無し迷彩
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:46.85ID:EghikqJk0
>>994とか>>996みたいな馬鹿は要らないんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1044日 3時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況