X



敵の見つけ方やヒット取るコツ教えてください>< [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 13:15:37.33ID:lZyMKbCs0
昨日初めてサバゲー行ったけど全然敵見つけられずにやられっぱなしでした…
何か上達するコツがあれば教えてください
0002名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 14:04:03.95ID:yGHmXHjU0
棒の先にヘルメットを乗せて窓からそっと覗かせる
0003名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 18:21:25.56ID:2P3TD1Aj0
自然と同化して動物に悟られぬようにウォッチするようになれたら上達するんじゃないかな?
0005名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 19:50:57.75ID:3ZuwrqB30
いやだ。教えないw
0006名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 19:58:33.02ID:obf/kL280
とりあえずこの単発くそスレの削除依頼出してきてマジレススレか初心者雑談スレに来たら教えてやる
0007名無し迷彩
垢版 |
2017/03/20(月) 20:39:02.96ID:TpZ4SmCd0
ゲームに参加しないで敵味方の流れをひたすら観察しろ。
0011名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 02:27:29.39ID:XTcgJn4q0
うかつに動くな
敵の射撃音をよく聞いて敵の位置を探れ
0012名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 08:58:05.16ID:teDA9bPo0
やっぱり、大事なのは「目」の使い方だよね。
0014名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 17:15:09.41ID:AAppTIje0
自分が森のどこらへんにいるかもよくわからなかったです
それでキョロキョロしてる間に撃たれる、みたいな展開ばっかりでした…
いくら初サバゲーでも1日やって0キルはありえないですよねorz
0015名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 17:44:51.96ID:HARD2g/sO
>>14
誰でも初サバゲはそんなもんだよ(笑)
慣れるまでは敵を探そうと思わずに
なるべく隠れてて相手の方から近づいて来るのを待った方がいいよ。
0016名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 18:37:35.13ID:g7/fk6RH0
>>14
森林型のフィールドは慣れてない人には厳しいから仕方ない
経験差や装備、迷彩服の差がモロに出る
市街型の方が敷居が低いよ
0017名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 19:55:20.77ID:teDA9bPo0
BBジャングルの6時間耐久が初森林だったが狩られるだけの獲物と化した。先輩
0018名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 22:31:06.07ID:AwYZXWs10
森フィールドなら仕方ないと思うわ
自分も初サバ森フィールドだったけど似たようなもんだったぞ
0019名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 22:32:57.14ID:AwYZXWs10
今でこそフィールドに慣れて狩り場も危険地帯も分かるから
上手く立ち回れるけど森フィールドは経験値の差がかなり勝敗に関係してくる

上のレスにもあるけど最初は市街地フィールドやインドアの方がやりやすいかもな
0020名無し迷彩
垢版 |
2017/03/22(水) 23:30:12.81ID:g7/fk6RH0
森林型は大雑把に言えば
スタートダッシュ決めて前線に出て、茂みに身を低くして隠れて、あとは周囲を警戒してじっと待つ
ってやってれば意外と簡単にヒット取れると思う
「ヒット取りたいのに敵が見当たらねえ……。 ヒャア!我慢できねえ!前に進むぜ!」ってなるとまずやられる


あとは
顔や頭部の迷彩は大切
汚れを気にせず躊躇なく地面に伏せられるかどうかもキーポイント
優れた迷彩服でも動くとバレる。これは自分も敵も同じ
とかを抑えておけばいいと思う
0021名無し迷彩
垢版 |
2017/03/23(木) 06:07:50.16ID:jzDRhyHx0
ボッチ参加だったのかな?

初サバゲでボッチだとやはり無理っぽいとは思うが・・・
0022名無し迷彩
垢版 |
2017/03/23(木) 23:03:59.79ID:vKa2Y0nj0
上達するには中古でも安くても良いから銃、迷彩服、装備を購入すること。
購入する際の各種の悩みがプレースタイルを決める。
レンタルで上達はしない。
0023名無し迷彩
垢版 |
2017/03/23(木) 23:09:48.42ID:vKa2Y0nj0
特にいつまでも仲間から銃などを借りてる奴はだめだな。
甘えと依存心が強い奴はサバゲーに限らず何をやっても三流人間
0024名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 00:24:44.98ID:9kWkCTLE0
ブゥゥッ!ブッ!ブォンッ!ブチィッ!ブリュリィミュリィブリュリュリィ・・・パシャッ・・・ポタポタ・・
0025名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 00:25:03.38ID:9kWkCTLE0
ジョボッ、ジョボボボボボ・・・ジョボボボボボ!バチィッ!ミュリッ・・・ギュィィッ・・・ポンッ!ブチィ・・・ブッチッパ!ピチョン・・・
0026名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 00:25:22.31ID:9kWkCTLE0
ジョロロ・・・ブリュリュイブリュリィ・・・ジョボッ・・・ブチュリッ・・・PON!
0027名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 00:25:35.83ID:9kWkCTLE0
 ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ…!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!
0028名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 17:30:34.02ID:FQT/0Qte0
>>23
むっちゃ上からやなぁ。
0029名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 18:10:22.65ID:hjSGcT670
間違っても人から弾貰うのが当たり前とか思うようなクズになるなよ。
0030名無し迷彩
垢版 |
2017/03/24(金) 20:19:15.68ID:kBR7VYvg0
>>2
もちろんヘルメットも装備品だから、ヘルメットに当たってもヒットだよね!
0031名無し迷彩
垢版 |
2017/03/25(土) 00:10:44.83ID:X4IghgA20
スマホに後付けのサーマルもあるくらいだし、温度に反応した自動索敵スマホ装置とか出てきそうw
0032名無し迷彩
垢版 |
2017/03/25(土) 05:46:03.76ID:r+GjtAGW0
>>29
チームメイトに弾やガスをたかられてもなすがままの情けない奴が何か言ってるぞwww
0033名無し迷彩
垢版 |
2017/03/25(土) 08:33:11.01ID:z3Pe99CG0
>>32
いい加減自分で買えよと言ったら、金ない!!と逆ギレされたので縁を切りましたが?
0034名無し迷彩
垢版 |
2017/03/25(土) 09:45:32.04ID:X4IghgA20
子供のころ球は拾って使ってたけどな・・・・・ポケGO感覚で。
金無いやつほどノーマルのマルイ電動アサルトがおすすめなんだがな。なぜガスにしたし?w
0035名無し迷彩
垢版 |
2017/03/26(日) 23:18:31.20ID:/6+oD41I0
>>34
トータルで考えることが出来ない人だとガスだけで良いならこっちで行こう
本体、充電器、バッテリー、予備マグx5
vs
本体、ガス、予備マグx5
一見安く済みそうだがGBB長物はマガジンが高いしな
タクティカルベストとかホルスターはこの様の安物で揃えればいいし
スワシが高く感じるようだし
ポーチ沼に行くにしてもライラかflyだろうし
ブラックホークやイーグルやSOEやLBTやサファリだの勧めても理解されぬ世界だし

適当に陸自迷彩と尼安物のODのタクティカルベストと弾帯にレッグホルスター、ダンプポーチでも揃えて数こなして経験積むのが先さ
0036名無し迷彩
垢版 |
2017/03/27(月) 14:00:56.57ID:+crLjeIB0
近場のフィールドに通ってフィールドに慣れろ
装備の良し悪しよりフィールド経験値が重要だ
0037名無し迷彩
垢版 |
2017/03/27(月) 14:34:42.80ID:628Sx/uq0
>>30
身に付いている、
自分の体と地面以外で繋がっていればヒットだろうね
0038名無し迷彩
垢版 |
2017/03/27(月) 15:05:37.57ID:an3sRjbx0
野球だって同じ
初めてバット握った人がヒット打てるはずない
ボールに当てる事すらままならんだろ
0039名無し迷彩
垢版 |
2017/03/27(月) 15:09:11.08ID:2f+7Z2Yh0
つまりBB弾をバットで打ち返せばいいんだな
0040名無し迷彩
垢版 |
2017/03/27(月) 15:11:36.81ID:e437LFfx0
バットに当てられればヒット確実ですね
0041名無し迷彩
垢版 |
2017/03/27(月) 15:45:54.52ID:2Nc9+DkY0
ホームラン級の馬鹿だな
0042名無し迷彩
垢版 |
2017/03/28(火) 07:59:05.54ID:tmM4nsbb0
20年くらい前に対人センサーという名ゴミを掴まされたの思い出した
0044名無し迷彩
垢版 |
2017/03/28(火) 16:41:01.24ID:5pikoXpK0
初期のサーマルでしょ?熱源の距離でランプが3つ光るてきな。
0045名無し迷彩
垢版 |
2017/03/28(火) 21:23:56.52ID:Dps/7f610
チェックメイトだったかな
0046名無し迷彩
垢版 |
2017/03/28(火) 23:13:47.72ID:CSmNR8XH0
G&Gデスマシーンを買え。有利に戦えるぞ。サバゲー界の有名人が監修したサバゲーで勝てる銃だ。
ただし、所持は自己判断な。
0047名無し迷彩
垢版 |
2017/03/29(水) 05:45:30.31ID:fZcaYSU40
初速オーバーでフィールドで使えない最強のエアガンの悪評はとっくに知れ渡ってる
0048名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:03.20ID:bOQfw7iP0
FPSやればある程度動けるよ。
初鯖で5キルは取れたし
0049名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 22:44:36.37ID:ssJ+evlR0
デスマシーンは手を出さないほうが無難だろうよ
販売店の購入者リストから辿って警察が来る可能性だって
無いわけじゃないんだから
0050名無し迷彩
垢版 |
2017/04/02(日) 22:47:55.89ID:ssJ+evlR0
強い銃を手に入れるってのは大切だな

技術でカバー機動力でカバーって意見もあるかもしれないが、
30mしか飛ばない銃と60mオーバー飛ぶ銃じゃ後者の方が有利な事に変わりないからな
0051名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 00:11:02.41ID:fHPDZ+DQ0
>>49
中華を一丁一丁確認せずに出荷・値段高杉晋作ワロタ

>>50
風があると強HOPでどんだけ飛ぶ銃持ってきても辛かったり
でもブッシュ抜いたりゾンビ殺したりする分考えると強いほうがいいのも確か
0052名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 12:12:22.41ID:nHqGCMRJ0
フィジカル鍛えろ
フル装備で400mダッシュした後でも闘えるぐらいには
0053名無し迷彩
垢版 |
2017/04/03(月) 19:40:24.66ID:aWiv2aGFO
味方じゃない奴が敵だ
自分に向かって撃ってくる奴が敵だ
ほら、敵を見つけるのは簡単だろ?
0055名無し迷彩
垢版 |
2017/04/16(日) 16:28:14.02ID:Af5V/Hpp0
初サバなんて誰でもそんなもんだ
経験積めば落ち着いて索敵出来るようになるし
敵が潜んでいそうな場所や有利な場所っていうのが分かってくる
0056名無し迷彩
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:57.15ID:rpyRpxFi0
前の人に距離を置いて着いて行く。
前の人がやられるか、打ち出したらそっちを撃つ。
もしくは
多弾とバッテリーをしっかり用意して臭いところを掃射しながら進む。
仲間がいるなら横隊で掃射しながら進む。
0057名無し迷彩
垢版 |
2017/04/19(水) 20:22:22.60ID:1NEg9wQZ0
森林も市街も視界内に物が多いから、慣れないと見え隠れする相手の一部分に気がつく事が出来ない
普段でも目に入る物は少なく無いけど、いちいちその中に不自然な形は無いか、動きは無いかと目を凝らすなんてしない
なので、混みいった風景に目を慣らす訓練が良いと思います
目前の風景の全体において、なるべく細部を短時間で把握するようにする
0058名無し迷彩
垢版 |
2017/04/19(水) 21:16:17.31ID:DL9jNoVN0
逆に見付けにくい動きは 低くゆっくり?
0059名無し迷彩
垢版 |
2017/04/19(水) 22:14:18.72ID:1NEg9wQZ0
>>58
そうだと思います
あと加えるなら、暗がりを選び明るいところは避ける、とか
0060名無し迷彩
垢版 |
2017/04/20(木) 01:26:51.41ID:hHuDW+UC0
ブッシュ越しの陰影を意識する。
バリケアタックを躊躇しない。
以上
0062名無し迷彩
垢版 |
2017/07/31(月) 11:44:27.43ID:6CrIXprq0
最近ウチのグループに入った新人も初サバで1〜2キルしかしてなかったし
最初はみんなそんなもんじゃねえの
0064名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 03:30:57.59ID:JqK/2aHu0
攻撃的である事。敵がいない所でじっと待ってても経験値は上がらない。
0065名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 10:34:50.81ID:AWXAIROJO
スキー、スノボは転んだ数だけ上手くなる。
サバゲはヒットの数だけ上手くなる。
0066名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:12.41ID:fxXLbnwU0
>>65
ガラケー野郎、良いこと書いたと勘違いしてるだろ
ジジイのドヤ顔は醜いぞ
つまらない昔話でも語ってろ バーカwww
0067名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:11.58ID:WoHUwyX00
まあ真理ですわな。

敵を見つけるには、ブッシュや森林だと、人は日常とは違う見え方をすることを理解すること。
人間の脳ってのは、見ているものと、メモリに存在するデータとを照合して初めて、見えたとするようになってる。
そのデータを蓄積するには、どんどん敵を目視していくしかない。
頭、肩のライン、顔、など、どう見えるかを覚えていく。
そのためには、ちゃんと前に出て、射程という間合いに飛び込まなければならない。
ヒットを取られてばかりになるだろうが、そうすることで、射程距離の感覚も掴めるようになる。
また、どこに隠れるのが効果的か、どのように攻めていけばいいかもわかるようになる。

だから、ヒット取られたぶんだけ上手になると言える。
0068名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:33.49ID:BQszqd7m0
まずエアガンの射程距離が50m前後
視界に捉えられる範囲はもっと広いんだから
まず見て、安全確認したら進む
無闇に前に出てキョロキョロしてるから死ぬ
慣れていない時程フィールドの端から動いた方が死角減らせる
0069名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 22:20:28.57ID:xsJswrny0
ヒット取れればなんでもいいなら
会敵するであろうラインを想像して、その少し手前で待ち伏せ。
コツは少しも動いてはならんw
出来うる限り低い姿勢で待つ。
そしてこれでもかと敵を引きつけることだ。

ただし… つまらんのよねぇ これ。
これを繰り返しながら動けるようになると脳汁ドバドバになるんだが… それはものすごく難しい!
0070名無し迷彩
垢版 |
2017/09/02(土) 07:52:14.12ID:6WC88UN80
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0071名無し迷彩
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:50.94ID:DYmtpRwp0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HQL0M
0072名無し迷彩
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:21.19ID:37jN0Tru0
>>1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況