X



福岡・佐賀のサバゲー事情★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無し迷彩
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:42.02ID:v6h3GfsD0
>>230
この板にもまともなやつがいるんだな。助かります。
0232名無し迷彩
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:10.41ID:8iQrcTex0
今週の土曜日やー!初参加ー!撃たれに行くぞー!!!
0233名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 13:39:00.21ID:LeOU8iMC0
>>232
どうだった?楽しかった?ヒット取れた?フィールドで俺と会ってるかもしれんねww
0234名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 16:16:57.02ID:fqkpflcJ0
ほんと自覚がない害悪ジジイオッサンサバゲーマー共が多すぎる…サバゲー辞めていく人の理由見ると大体害悪ジジイ、間違いなく福岡のサバゲー界隈の衰退を助長してるのはコイツら。
0235名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 18:27:19.54ID:g9Om6im70
佐賀でサバゲしたらいいww
0236名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 21:41:17.73ID:fqkpflcJ0
>>235
害悪オッサンジジイに辟易した人達はどんどん佐賀熊本のフィールドに脱出してるね
0237名無し迷彩
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:29.27ID:yL7J4eSp0
具体的な理由を書いてどうぞ
0238名無し迷彩
垢版 |
2017/07/26(水) 10:26:35.32ID:y+Ytzlxk0
多の津にいる北九州のチームのやつが糞やった。何十発当ててもヒット言わんしww
0239名無し迷彩
垢版 |
2017/07/26(水) 11:16:00.67ID:x7WkX1D+0
多の津はもう実弾使ってサバゲしないといけないレベル
0240名無し迷彩
垢版 |
2017/07/26(水) 20:20:19.74ID:AP7ZfOV+0
>>233
凄く楽しかった!撃たれまくった!沢山負けた!ヒットは取れなかったけど本当に楽しかった!!また行くぞー!!
0241名無し迷彩
垢版 |
2017/07/26(水) 22:16:00.53ID:Et55GiUp0
転勤で福岡戻るから楽しみだ
お手柔らかに
0242名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:54.20ID:ImAjrc6U0
多の津の定例会はペイントボールじゃないとダメだなw
0243名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:44.65ID:+FZu0Ty+0
>>242
賛成!
0244名無し迷彩
垢版 |
2017/07/27(木) 21:31:49.74ID:ieMpy/Ax0
豚小屋フィールドきになるけど行ったことあるやついる?
0245名無し迷彩
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:59.42ID:sTz5ErIZ0
>>244
人に聞くより
実際に行ってチェックしよう!
0246名無し迷彩
垢版 |
2017/07/28(金) 07:19:14.71ID:ggNmLHYL0
運営はいい人達だよ。
0247名無し迷彩
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:26.01ID:bzQ5ajmu0
>>244
変なおっさん常連いないし運営もうるさくないし何より料金安い。
難は開催中止をちゃんとアナウンスしない事かな。
0248名無し迷彩
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:03.22ID:VSz8CYmP0
初めて猫行ったけど基本エチゴヤなのね。博多駅前なのとウェアにある程度力入れてるのは便利だけど。
0249名無し迷彩
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:27.52ID:Nu1lcDS10
南福岡店のきったねー中古M4誰か買ってやれよ
0250名無し迷彩
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:58.68ID:acx/Cipy0
不可侵領域デストロイヤー
0252名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 00:54:04.06ID:owTRAXd00
まぁ車必須な郊外よか便利
0253名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 07:34:11.25ID:GUeqnPKO0
まあ長物本体買う時は結局車必要だけどな。
あんなの公共機関で運んでたら犯罪者扱いで見られるわw
0254名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 15:04:31.33ID:VP1N0/vW0
>>253
MGCで長物買って地下鉄で帰ったことあるけど何も起きなかったぞ
0255名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:14.34ID:wg/kwIs/0
>>254
お前の頭の中では何も起きなかっただけだろ
0256名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 18:04:54.80ID:9X+HORj30
>>255
誰も気づかんよ、エアガン持ってるなんて
0257名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:51.59ID:H0n6afYN0
剥き身で運ぶんじゃあるまいし、ショップの袋にでも入れれば問題あるまい
0258名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:29.39ID:eMqBPoAB0
箱持ってるだけで犯罪者って福岡怖い
0259名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:32.17ID:/Ow0RabC0
猫行ってみたいが駐車場無いらしいから行くのためらうなあ
0260名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:30.72ID:PYTpsXRK0
長物の箱が入る袋とか用意してるれてるの?
0261名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:52.77ID:VP1N0/vW0
>>260
MGCは包装紙で包んで荷造り紐、猫奉行はUFCの袋
0262名無し迷彩
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:42.88ID:Yax51CxS0
南福岡のエチゴヤて、直接エアガン持って行ってカスタム依頼しても大丈夫かわかる人いる?
スプリングとシリンダー替えてもらいたい
0264名無し迷彩
垢版 |
2017/07/30(日) 09:34:15.85ID:+ddkSQ510
猫にフルメタル置いてたね
0266名無し迷彩
垢版 |
2017/08/02(水) 15:38:06.34ID:65kn8lny0
>>262
直行してok
0267名無し迷彩
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:48.24ID:/yPk9h7Q0
>>262
心配なら事前に電話で自分がやってもらいたいカスタム内容言って相談するのがいいかと
0268名無し迷彩
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:18.00ID:/JWoDJQq0
バギランって予約無しでも行けるの?
0269名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:35.22ID:w+XMSlHS0
バギランって予約無しでも行けるの?
0270名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 00:21:21.55ID:EWOl4IG20
>>269
お前ばかなの?ここでサバラン以外の事聞くなDQNの集まりなんか知るかボケ
0271名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 01:19:29.74ID:oKnm87Gu0
>>270
君も十分DQNだよwwサバランが超優良フィールドだとは俺は思えないんだけどww
0272名無し迷彩
垢版 |
2017/08/12(土) 04:49:39.47ID:4luKQtVo0
煽り耐性なさすぎ
0273名無し迷彩
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:52.87ID:xJP9Yh650
今日、雨だから多の津行ったけどやっぱりクソだね。
運営のマスターがガッツリゾンビするからな、、
常連も後撃ちする始末。 出来たばかりの多の津が愛おしい、、
0274名無し迷彩
垢版 |
2017/08/15(火) 18:47:55.37ID:+4/IzPDT0
有料フィールドなのにゲリラとかわらんとか多の津もあかんな〜ww
0275名無し迷彩
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:17.85ID:o8PRDvwR0
サバゲー始めたいんだがソロで行くならどこのフィールドがいい?
0276名無し迷彩
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:51.01ID:4Bgo7qOA0
レンタルあるとこならどこでも良いよ
0277名無し迷彩
垢版 |
2017/08/17(木) 13:41:16.47ID:PvuPGp860
今までサバゲーが始めてのやつを何人か連れて行ったが、楽しめたといっていたのはサバランだった
CQBより広くて走り回れてよかったらしい
0278名無し迷彩
垢版 |
2017/08/17(木) 14:43:29.44ID:tDIqDTHw0
>>277
楽しめなかったフィールドとその理由もクレクレ
0279名無し迷彩
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:58.89ID:PvuPGp860
>>278
フィールド名は面倒を避けるために書かないが、CQBフィールドで狭い上に常連で強い人が相手チームにいると、ほとんどワンパターンですぐやられる(裏取りされる)から、つまらないらしい
広くて全体が見やすいフィールドだったらそんなことがないし、あと殲滅戦以外があるのもいいとは言ってたな

他は交通の便が悪くて行きづらいし、個人的な意見としても、特にCQBは一瞬の判断で決まることが多いから初心者にはオススメはせん
あとミリブロ等で初心者が多く参加しているところに参加してみればいいのだが、

交通の便が良く、広く見渡しのいいフィールドで、初心者が多く、レンタルが充実しているフィールドといえばサバランぐらいしか思いつかん
0280名無し迷彩
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:57.77ID:9v2yK6Ma0
AREAのアウトドアいいよ。広いしレイアウトに金掛かってる感じwwそれとフィールドマスターがしっかりしてる感じww
0281名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 08:54:01.81ID:byvJ/XM30
279はまさしくエリアのインドアですね。すかさずステマが入るのが笑けるwww
0282名無し迷彩
垢版 |
2017/08/19(土) 14:56:55.28ID:RFFt5+1P0
まあとりあえず貸切以外の多の津は絶対やめとけ
0283名無し迷彩
垢版 |
2017/08/20(日) 06:15:25.55ID:/6r19c+h0
好き好んで多の津チンパンランド行く奴なんかいるのかよ
0284名無し迷彩
垢版 |
2017/08/20(日) 09:06:32.77ID:n23GuuA90
ここで話題になって無いフィールドがオススメ
0285名無し迷彩
垢版 |
2017/08/20(日) 18:54:56.99ID:hgRwzDTd0
>>284
ここで叩かれてないフィールドがあってもオススメってなった途端叩くから参考にならん
百聞は一見に如かず
てめえで行って確かめるのが賢明だ
それに自分のあったフィールドに出会えるはずだから
0286名無し迷彩
垢版 |
2017/08/20(日) 21:57:22.48ID:8mFY6rKq0
ココで話題になっていないフィールドがお薦めだと、ぶっちゃけNUTSが一番お薦めになっちまうんだがw
0287名無し迷彩
垢版 |
2017/08/21(月) 16:47:37.27ID:1gzHbK1r0
>>286
ここのヤツらステマしか知らないから気をつけな
0289名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 20:38:51.78ID:Mce4PHl10
ゾンビ多いと面白くないからな〜
まあいい方向に向かってるんじゃない。
0290名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 21:34:11.54ID:CPdkcoLk0
多の津よく行くけどゾンビ遭遇したのは40人くらい入った土曜の昼1回だけだったな
0291名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 23:05:10.77ID:DXCbI4q20
ツイッターで多の津って検索すると批評がヒットしまくるしさすがに焦ったんだろ
0292名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 23:24:55.15ID:QoN7pM7F0
インドアは迷路バリケやめてトレーサー必須にすりゃゾンビは減るわ
身を隠しすぎるバリケに加え弾道確認出来ないとかゾンビokと言ってるようなもの
0293名無し迷彩
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:20.07ID:mq/rUXwj0
>>292
それよりちゃんと撃ち込むのが大事よ
審判でもつけない限り、気づかないやつは気づかないからね
0294名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 02:04:19.70ID:s2gmtkt70
サバラン小倉店は出会い頭とかしっかりとドロー判定してくれるから良いよなあ
0295名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 02:36:54.12ID:LaTCP3bR0
小倉でも上から見れてない時は出会い頭で帰らない奴いっぱいいるぞ
0296名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 06:27:51.80ID:seQ8rngg0
見てたら判定される時点でドロー判定の可能性が0よりはマシだわ
0297名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 07:42:30.36ID:NYfdFDgd0
>>288
今さらww
0298名無し迷彩
垢版 |
2017/08/24(木) 09:02:51.02ID:2rJWcslM0
出会い頭で死なないヤツ多すぎ。他人に言われなきゃ死なないヤツはサバゲに来るな。特にサバラン民
0299名無し迷彩
垢版 |
2017/08/25(金) 05:05:39.26ID:tjSnL9TA0
流石に限定するには民の範囲が狭すぎる
0300名無し迷彩
垢版 |
2017/08/26(土) 22:29:27.20ID:DsH/uzM60
福岡でサバゲー始めたいんだがマルイの次世代買うなら実店舗で買うべき?
楽天のポイントが2万程あってそっちでもいいかね?
0301名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:40.10ID:RR3T/EFo0
故障したりカスタムのときは自分でばらしたり組んだりする気があるなら楽天でいいんじゃね
0302名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 16:55:53.17ID:x4dxaLOO0
>>300
銃だけじゃなくアイウェアや靴、ニーパッドに金かけるのも忘れずに
0303名無し迷彩
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:07.60ID:7rJocM5d0
小倉の一周年人多過ぎ。
サバゲーってよりお祭り騒ぎやったな、楽しかったけど
0304名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 13:20:48.80ID:6VGgf3TP0
銃を売りに行きたいけど
南福岡店とマンガ倉庫太宰府店、どっちが高いと思う?
0305名無し迷彩
垢版 |
2017/09/07(木) 17:21:21.38ID:Ny8hNFqs0
>>304
電話で聞けば。俺はそうした。
0306名無し迷彩
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:27.30ID:maSHlwE50
あのバカーチン少尉って人はキャラ作ってるの?それとも真性でアレ?
0307名無し迷彩
垢版 |
2017/09/08(金) 01:45:58.53ID:ODMPrVZ40
>>306
見てきたけど真性っぽいな。
この界隈でヤベー有名なやつって何人ぐらいいるの
0309名無し迷彩
垢版 |
2017/09/08(金) 13:11:41.89ID:nSmnaw2k0
>>305
そうしてみるわ
ありがとう
0310名無し迷彩
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:30.22ID:O3lHoeLt0
>>307
ヤバいといえばガスたんって奴かな、チラッとこのスレに名前出ただけで長文連レスしたりTwitterにここのリンク貼って勝利宣言してて面白かったわ。
0311名無し迷彩
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:23.42ID:kj0afPhN0
あれ真性のアスペだから関わらんほうがいいで
福岡サバゲーマーは自己防衛の為にも警戒しとけ
0312名無し迷彩
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:05.41ID:ZNwNwUHl0
>>311
そんなにヤバいのか。ゾンビとか暴言が酷いの?
0313名無し迷彩
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:59.44ID:ZNwNwUHl0
>>311
どのフィールドによく出没する?気をつけるわ
0314名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 13:22:44.02ID:LZR/n6sD0
>>310
おまえガスたんに何か恨みでもあんのかよ
0315名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:18.86ID:LZR/n6sD0
サバランで火気厳禁なのにBBQしてたやつもヤバいと思う
0318名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:25.36ID:W3C+t0oc0
奴ってバギランの住人でしょ
0319名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:24.62ID:bci7mKaL0
>>317
本当にゲームで問題行動起こしているのなら質問されたその日に誰かが返答して証言するでしょうに
何も返答がない=誰も問題行動を知らない=白ってことになるでしょう
日曜誰も2ch覗いてないとかありえんし
0320名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 20:42:46.33ID:dFtIBXNU0
>>319
なんでそんな必死なの?
さすがになんか勘ぐりたくなるぞ
そのガスたんってのは知らないし興味もないが
0321名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 20:49:46.89ID:bci7mKaL0
>>320
興味もないのに何で書き込んでくるの?それと同じだよ
俺は真実なら真実で情報になるから証明してほしいし嘘なら嘘で嘘つきは大嫌いだから叩いておもちゃにしたいだけだよ
0322名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:54.91ID:dFtIBXNU0
>>321
まあ好きにしなよ
俺には関係ないからね

老婆心だけど、もし火消ししたいなら2chではスルーが最も効果的だよ
我慢できずに反応するのが一番まずい
0323名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:09.73ID:bci7mKaL0
>>321
いや別に本人でもないし火消しするつもりもないが粘着してる奴も証言するやつも出てこないから終わりにしようか
荒れても誰得だしな
0324名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:04.15ID:npP9qhbV0
>>322
そうそう、前の本人降臨した時もスルーせず全部にレス返ししたからあーなったんだよな。
0325名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:22.07ID:T2U0cZSa0
無関係なのに「○○がこんなことしてた」だ何だと言うのは卑屈な根暗でしかないぞ
余程暴走してサバゲ民のイメージ損なう行為をやってるのでも無いなら適当な事書かない方がいい
0326名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:49.67ID:N03R1r2i0
ていうか元レスが>310で、その後の流れがそのまま過ぎて笑う
0327名無し迷彩
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:40.63ID:LZR/n6sD0
ゾンビ云々とコスイベで叩かれてただけじゃね。しかしスタッフから注意受けた訳やないんやろ?
0328名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 03:33:13.88ID:Q+xxDC9Q0
0329名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 03:33:58.93ID:Q+xxDC9Q0
>>315
BBQする奴とかいるのかよ、ガイジだな
0330名無し迷彩
垢版 |
2017/09/12(火) 05:02:26.47ID:c2Poc6in0
未だに本人がここ眺めてるのはガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況